Мода на задержки начала концертов на примере Би-21

А в чём прикол задерживать начало концерта на час и больше? Откуда такая дебилоидная мода пошла - кто то может объяснить? Red Arena - Душный зал, дышать нечем, никакого разогрева. Вылезли только когда начались крики "Верните деньги".
Почему Roger Waters минута в минуту в Москве начинал?

UPD Ответ Би-2 #comment_222280065

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий
Может что-то и изменилось, но раньше работал один вход и пара рамок с весьма неторопливыми охранниками. Я зарекся и эту площадку исключил из списка, даже если туда вдруг приедут крутые европейские группы, которые есть в моем плей листе
раскрыть ветку (1)
4

Ой, как все печально((

А исключить в этот раз не получится.  "Judas Priest" - как бы возраст музыкантов и периодичность их приездов к нам, намекают на то, что концерт может стать последним...

8

Вот, вот что должно быть у автора в посте с ссылкой, а не ответ Би2. Вот это надо решать, а не не что творческая группа пытается хоть как-то выполнить то что обещала

раскрыть ветку (1)
4
Писал на эмоциях, не все рассказал в посте: Сидели рядом в кабаке, за пол часа примерно подошли, очередь была 10 минут - всё чётко. В 21:15 было по ощущениям 99% - те свободные места, что были рядом - так свободны и остались. У нас грудной ребёнок с няней, которой тоже черте сколько добираться, нам эти @bi2band опоздания - как серпом. 2 года назад в Роза Холл на час задержал Агутин - он настолько искренне и внятно извинился - что претензий к нему не осталось. Би2 же тупо начали без слов
2

Да зрителей это не должно ебать. Пусть денег вернут, или выступают дольше.

1
Ооо, мы так же стояли у Мегаспорта. Толпа народу, куча каких-то сотрудников полиции и... рамка с пропускной способностью ниже некуда. Народ роптал не по детски, пару раз сносили с ног полицейских(( было жутковато...
20

Вт мне даже интересно, сколько ж зрителей приходят НЕ вовремя, на всех концертах, что я была - если у тебя билеты в фанку, то очередь стоит чуть ли не с самого утра, чтоб занять места получше. На раммштайн мы приходили в рекордных 10 утра)))

На остальных обычно в за часа 4, иначе модно и не влезть

раскрыть ветку (2)
16
Ходили в декабре на сольник Павла Воли в Крокусе. Задержали начало на 40 минут. А почему? Потому что в предполагаемое время начала зал был полупустой. Я ещё удивлялся, что билеты вроде все раскупили, неужели махинаторы? Ан нет. В итоге аншлаг.
Да и начинать вовремя - я сижу, смотрю концерт, а тут придётся пропускать опоздунов и смотреть на их жопы, а не на артиста.
раскрыть ветку (1)
6

Ну с сидячими местами может и другая карнтина. Я про фанки стоячие в основном.

На Славу комисаренко мы приходили буквально за полчаса до начала, начало было почти вовремя, по третьему звонку, как в театре.

Дистербд дольше всего было. Мы с 15.00 стояли на жаре в очереди, чтоб занять хорошие места (места были хорошие), запускать начали в 19. Типа за час всех должны были впустить. За час не успели, запускали полтора. И ещё час все просто стояли и ждали хотя бы разогрева. Было лето, было очень душно, жарко. Одну девочку таки вынесли и увезли на скорой - сознание потеряла. Пробиться к бару с водой (где она по цене аэропорта) = потерять место.

Не знаю, виновата ли группа. Сам концерт был просто обалденный, один из лучших. А вот организация прямо дно. Хотя на других концертах в этом клубе было все ок. Тот же Линдеманн без опозданий и все четко.

А Би-2 проверю очень скоро) Правда взяла билеты в фанку с ранним входом, так что может быть необъективно.

120
Это так не работает. Вы знаете что в Москве би-2 начали концерт точно в срок или не в срок? Никто этим не интересуется. И через год когда они снова приедут, большинство или забудет или не будет знать.
раскрыть ветку (34)
230

Пропустили пару песен - ничего страшного, во сколько начинается концерт не зря пишут

раскрыть ветку (29)
220
DELETED

Если опоздал, то сам виноват. А когда пришел вовремя, но на задержался входе из-за хитрой системы пропуска , то пропустить часть концерта довольно обидно.
Но я, признаться, не представляю, чтобы фильм или спектакль задержали на час из-за того, что зал не заполнился зрителями. На концерты же билеты покупают очень и очень заранее, у зрителя есть возможность спланировать именно этот день с учётом всех нюансов, включая пропускную систему. Поэтому я за начало любого мероприятия вовремя. Терпеть не могу, когда сидишь, как дурак, теряя своё время в ожидании всяких опоздунов.

раскрыть ветку (19)
45

А как можно заранее узнать о пропускной системе конкретного зала? Нигде не пишут: "приезжайте за 3 часа, у нас дебильная система пропуска".

Сами так попали, сидели ждали.. Да, дико бесит. Но тут вина концертного зала, которую хрен докажешь, а артисты и зрители как заложники этой ситуации.

раскрыть ветку (3)
32
DELETED

Пропускная система вас, как зрителя, не особо должна волновать. А вот организаторов должна. И у них, этих самых организаторах, информация должна быть. И решения тоже. Это как в супермаркете, например, в пик закупок работают пять касс из тридцати. Почему? Потому что. Может дорого, а может плевать на всех.
Но если речь обо мне лично, то я всегда уточняю, что за зал и каким образом зрители попадают в помещение. Информация о самом зале и входах в помещение есть в открытом доступе. В помещении наверняка проходили раньше подобные мероприятия и в инете всегда можно найти отзыв. И сделать поправку на ковид.
Как-то чем старше становлюсь, тем меньше люблю сюрпризы.

Кмк, нужно у таких организаторов коллективно требовать частичного возврата средств за пропущенную часть концерта. Тогда может задумаются

ещё комментарий
10
DELETED

«Но я, признаться, не представляю, чтобы фильм или спектакль задержали на час из-за того, что зал не заполнился зрителями.»

Я недавно ходила на спектакль, он начался на полчаса позже. И в кино, где полчаса была реклама перед фильмом.

4

Фильм и так начинается на 10-20 минут позже, потому что рекламная заставка.

У спектаклей четко организованная система посадки зрителей и количество участников сильно меньше, потому что места сидячие.

Был на музыкальнлм концерте в бла-бла-бла холле, все началось вовремя, все места были заполнены, потому что огромные коридоры и разделение потоков.

7
DELETED

Судя по ответу, можно опаздывать, всё равно все тебя подождут )

раскрыть ветку (1)
11
DELETED

Как бы да, но это то и плохо. Если бы все знали, что тебя никто ждать не будет, то и опаздывали бы меньше.

3

опаздывают из-за хитрого пропуска, потому что не делают на это поправок. рассчитывают, что спокойным шагом зайдут и сядут. например, на концерт The Cure я приехал за час до положенного времени. около 40-ка минут стоял в очереди на улице. спокойно попал на начало.

10
DELETED

ходил на последнее испытание, в Измайлово

между выступлениями минут 30-40

т.е закончилось одно. все вышли, пускают на следующее

а теперь вопрос

как за 30 минут впустить людей, учитывая Ковидлу ?)

раскрыть ветку (3)
42

Пиздить организаторов ссаными тряпками за такую организацию

3
DELETED

Там в один из дней первый мюзикл задержали на час, могло быть с этим связано.

8
DELETED

Это уже вопрос к организатором. В этом случае именно организаторы, учитывая все нюансы, должны правильно организовать (по времени в том числе) мероприятие.
Да, есть разница в том, чтобы запустить на стадион, к примеру, 5 тысяч человек и в кинозал 300 человек. Но условия-то известны. Так что рассчитать время, думаю, не такая большая проблема. В Вашем примере, полагаю, организаторы таймингом не заморачивались, а только лишь финансовой выгодой.

Там ещё после 3 но звонка не пускают.

Переводим на нашу ситуацию. Концерт вовремя, люди не прошли и пошли сдавать билеты, организатор чешит репу как пустить всех.
1

О чем вы, фильмы и так раньше чем через 20 минут рекламы не показывают.

раскрыть ветку (3)
4
DELETED
То, что сперва показывают рекламу, не имеет отношения к началу сеанса. Свет выключили вовремя? По экрану побежали картинки? Звук зашкаливает? Всё, сеанс начался.
раскрыть ветку (2)
3

Во время рекламы свет не выключают и идёт всратое 2.1 стерео. Так что формально даже по вашим признакам фильм начинается через 15-20 минут) по крайней мере в кинотеатре куда я хожу.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Вот только сегодня была в кино (до этого пару лет кино не посещала). Начало сеанса в 18.25. Точно в это время выключили свет и включили рекламу. С минуту реклама инсты кинотеатра и минуты три-четыре на рекламу фильмов (в темноте и при закрытых дверях). Потом сразу фильм. И, должна сказать, с 18.25 еще минут 30 шли опоздуны. С фонариками пробирались по рядам, мешая остальным зрителям.
Условия: зал небольшой (если принципиально, то поищу информацию о количестве зрителей), доступ в зал был открыт минут за 20 до начала сеанса, сложной пропускной системы с куар-кодами и рамками металлодетекторов нет.
Люди опаздывали потому, что не хотели смотреть 5 минут рекламы? (Почему же тогда опоздание было на 30 минут?) Или просто раздолбаи, которых все должны ждать?
Из всего вышеперечисленного делаю вывод, что реклама ни при чём. Фильм по всем формальным признакам начался вовремя. В советских фильмах, к примеру, пять миеут могли занять только титры перед фильмом.
1

Хорошо, а если ты приехал вовремя, но 40 минут на входе простоял. От концерта осталось 20 минут. Что делать будете?

6
40 мин, половина концерта
5
DELETED
Вот именно. Часто, даже, пишут во сколько начало концерта и во сколько начинают пускать людей в зал (Раньше было, обычно, за час до начала. Как в ковидные времена стало не знаю). А тем кому надо пораньше зайти и занять места рядом со сценой продавали билеты (чуть дороже обычных) с ранним допуском.
ещё комментарии
46
Опаздания начала концертов, всегда было в районе 20-30 минут. Я был на двадцати разных концертах, ни один из них не начался ровно в положеное время. И я сейчас смело могу пойти на 30 минут позже и ничего не пропустить. Это уже стабильно. Проблема в том, когда начинают запускать людей внутрь и том, что все знают, что можно опаздать.
раскрыть ветку (3)
21

Ходила на Наутилус в Ростове, концерт начался ровно в 19:00, как и положено, хотя уже понимаю, что это было скорее исключение, чем правило.

37

Я, как человек работающий на концертах, могу сказать что задержка запуска зрителей может быть связана с задержкой саундчека из-за плохих подрядчиков. В 90% случаев подрядчика выбирает организатор и пытается экономить, так же, организатор может поздно запустить подрядчика по свету и звуку на площадку, потому что не хочет платить дополнительную аренду зала. Артист в данной ситуации является заложником ситуации получает от зрителя негатив. В случае Би2- они сами орги и у них свой подрядчик во всех городах, так что тут просто ждут пока придут все опоздавшие.

1
Я очень пунктуальный и я согласен во всём. Но как так в этой сфере не работает, либо все концерты начинаем вовремя, либо все с опозданием.
27

Негатив из за того, что начали вовремя - апогей дуроебства

раскрыть ветку (2)
15
Тоже не могу понять. Посрать на пунктуальных только бы опаздавших не обидеть.
Это как вообще?
раскрыть ветку (1)
3

Выше уже писали, что можно прийти заранее и всё равно опоздать из-за очереди или двух рамок на всю толпу.

12
да, да.. артисты наразогрев нынче дорогие
раскрыть ветку (3)
42

То же эта мысль пришла в голову. Всю жизнь были группы на разогрев. Молодые коллективы, согласные за пиво забацать.

Помню -пришел на концерт Арии, а у них на разогреве никому не известная группа "Маркиза". Как дали жару, очень понравилось.

раскрыть ветку (2)
1

Ходили в сентябре?)

раскрыть ветку (1)
Вроде бы осенью. Вот год к сожалению точно не вспомню. 90~93
4

для меня полчаса задержки концерта не проблема. главное, чтобы потом отыграли обещанные 2 часа. вот если больше часа ждать приходится - это уже свинство.

3

Райдер пишите не только воду в гримерку, но и нормальную пропускную способность, достаточное количество пропускных пунктов на каждую тысячу и прочее. Ждать - это не вариант.

2

а через пару выступлений зрители будут приходить вовремя
А толку? Я приехал заранее (не на этот концерт и не на Би-2) - не пускают.  Говорят, начнем запускать за час.

Ну, ок. Подожду в машине.

За час до коонцерта огромная очередь. Ща начнем, ща начнем. В итоге начали запускать за полчаса. Досмотр, металлоискатель, куаркоды и все такое. В итоге, я только через полтора часа оказался в зале, когда концерт, по вашей идее, должен идти вовсю.

1
Перечитай ещё раз.. Сейчас из-за ковида дольше запускают людей.. Физически не могут пройти, стоят на улице..

Нет. Надо из двух зол выбирать меньшее (которое породит меньше негатива).

раскрыть ветку (2)
5

500 человек ждали 150 (примерно говорю) и где тут меньшее зло?

раскрыть ветку (1)
1

Именно вот так прям и было? Первые 500 человек сразу пришли или постепенно набирались?

Неа, не будут.

А проблемы духоты и отсутствия проветривания - это проблема площадки а не артиста. Он выступит там, где будет организован концерт. Это задача зрителя - не голосовать рублем за хреновые площадки и за хреновых организаторов. Потому как деньги идут именно им в карманы в первую очередь, а артисту в конце.
51

дата и время для кого указаны? опоздали значит опоздали, те кто пришел вовремя в чем виноваты?

78

До ковила был на концерте Ночных снайперов. Я пришёл вовремя, а они начали концерт на 30 минут позже. Так все 30 минут задержки я чувствовал себя обманутым, а опоздавших считал мудрым людьми.

А когда ДДТ на своём концерте начала вовремя, я смотрел на опоздавших уже по другому.

Если вы назначает встречу на определённое время, то будьте добры предупредить, что опаздываете.

раскрыть ветку (7)
11

А как блять себя чувствовать, если фильм идёт на 30 мин позже? Сука рекламы там бздец.

раскрыть ветку (5)
6

Так реклама же самое интересное!!

раскрыть ветку (2)
12

Эт когда трейлеры крутили. А сейчас реклама одного жилого района, другого... Магазина бытовой техники, магазина посуды, ТЦ, в котором располагается кинотеатр (алло, я уже тут! Внутри! Уже поздно себя рекламить!)... Потом максимум один трейлер и фильм. Хрень...
А, ну и заставка аймакса с обратным отсчётом - самая крутая часть любого 3д фильма))

раскрыть ветку (1)

Ну у нас пара реклам акций кинотеатра и несколько реклам фильмов. Больше ничего =)

Да ещё и не известно сколько реклама продлится, может 10, а может и 30 минут. Недавно ходил с сестрой и племяшкой, мульт начался спустя 10 минут. С другом пару недель назад ходили: опоздали на 20 минут и 10 ещё сидели в телефонах

Ты ж за нее заплатил! Вот и смотри теперь.

3
DELETED

"Так все 30 минут задержки я чувствовал себя обманутым, а опоздавших считал мудрым людьми."

Не, мудрые не пришли)

77
DELETED
Именно потому в Туле в сентябре 2019го мы стояли два с половиной часа на улице в ожидании, когда же начнется ваш концерт. Именно софт был виноват. Ага. А к примеру на Сплин и на Ундервуд попали всего с получасовой задержкой даже в ковидные 2020-21. Это всё-таки вопрос уважения своих поклонников.
266

Т.е. обламывать адекватных, пунктуальных людей это нормально? Бред!

раскрыть ветку (25)
7

Я приехала на концерт Гару вовремя, но не учла , что событие в Кремлёвском дворце и всех пропускали через рамку, очередь огромная, растянулась на половину Александровского сада, в итоге пропустила половину концерта. Осадок остался не приятный.

Было это, задолго до ковида.

раскрыть ветку (4)
Кто это? Он выступает в кремлёвском дворце, а я даже не слышал о нем...
раскрыть ветку (3)
1

Квазимодо)

Певец, не помню, то ли француз, то ли канадец. Широкой публике наиболее известен как Квазимодо из мюзикла "Нотр-Дам-де-Пари".

раскрыть ветку (1)
3
Аааа... Петкун...
20

Да, а с другой стороны - вот допустим приехал за час или полтора, это не пунктуально? Но тебя не пускают внутрь, потому что концертный зал зажал билетеров и там работают 1,5 тормоза.
В чем я виноват и почему я должен пропускать часть концерта?

раскрыть ветку (2)
30

А почему ты должен ждать начала 1.5-2 часа?

раскрыть ветку (1)

В смысле? Он же эти 2 часа в очереди стоял и ничего не пропустил.

61
DELETED

А тех, кто пришёл вовремя, но из-за проверок qr кодов не смог попасть вовремя, как назовёшь? Опять же, большинство площадок не имеет возможности впускать всех свободно, неизбежно создаются очереди и давка, либо при проверке билетов, либо в гардеробах, а чаще всего, и там и там. Я последний раз был на концерте еще в 19 году. Приехали за полчаса до объявленного начала, внутрь попали минут через 40 только. 5 тысяч человек невозможно впустить за 10 минут, хоть усрись

раскрыть ветку (16)
46
Возможно им стоит сходить на курсы повышения квалификации к организаторам спортивных мероприятий, там вроде как научились решать такие вопросы.
ещё комментарии
51

Неудачники! Надо провильно организовывать свой поход! А мероприятие должно начинаться в назначенное время!

ещё комментарии
25
Выглядит как жлобское скотство...
23
До чего ж нелепые откоряки))))
22

А чем обосновывается задержка на тот же час летом 2021 в Иннополисе, там был свободный вход, открытая сцена, холодрыга правда уже была ибо ночь. Там билетного софта не было.

раскрыть ветку (2)
2

музыканты разогревались - холодно же на улице

Да, да! Я ушла не дождавшись, это просто неуважение
19

ну мне-то пофиг, но по ходу вы охренели. если вы начинаете концерт позже заявленного времени, то оказываете услугу не в полном объеме и некачественно. чесслово, если бы я занимался до сих пор юр деятельностью, то просто посетив ваш концерт и собрав заявления я бы озолотился - а организация, что заплатила за ваш концерт - разорилась бы, ну и вам самим прилетело хотя хз, ваш договор может включать пункт, что вы ни за что не отвечаете.

72

ой. да не звиздите! В 12 году я работал на море и решил я побывать на шоу у ночных волков под Севастополем. Играло много групп: КиШ, Черный Кофе, Би-2 и многие другие.
Конферансье: а сейчас выступит группа Король и Шут! Ребята вышли и отыграли. Конферансье: а сейчас выйдет группа Би-2. Все: дааа! Конферансье: нет, вы плохо позвали БИ-ДВАААААА! И так пол часа. И да, на тот момент была уже ночь и все кто хотел туда давно на концерт добрались.
Так что пиздеть не мешки ворочать.

36

Если ты собрался на мероприятие, то должен понимать, что оно начнется когда было условлено. Ты должен рассчитать свое время, спланировать. А если ты забил, или возникли обстоятельства из-за которых ты опаздываешь, то это исключительно твои проблемы. Почему вы перекладываете ответственность за тех, кто не приходит вовремя на пунктуальных людей? Почем пунктуальные люди должны страдать? Это поганая политика. Вот например человек специально отпросился с работы, пришел вовремя, чтобы стоять как долбоеб час, ждать мудаков, которые забили болт? Спасибо! Отличные впечатления от концерта!

17
Да хватит вам, полное не уважение. Был у вас на концерте в Туле несколько лет назад. Так же около часа ждали начало. ЭТО НЕ УВАЖЕНИЕ ЧИСТОЙ ВОДЫ.!!!!
63
Потому что музыканты приручили зрителей к тому что концерты чаще всего начинаются с опозданием. Это расхолаживает. Вон в кино или театр никто сильно не опаздывает, потму что знают, ждать никто не будет и претензии кроме себя предъявлять некому.
раскрыть ветку (11)
27
Да ладно! Все знают, что в Кино сейчас первые минут 20 - реклама. И я держу в голове эти 20 минут на запас.
раскрыть ветку (8)
9

Меня так выбешивает эта реклама, я плачу за билет, плачу за еду с дикой наценкой, а вы мне еще холодильники и ЖК будете 30 минут рекламировать? И раздражает, что те, кто приходит позже, в дамках, а пунктуальные люди будут вынуждены и рекламу смотреть, и на туловища и головы опоздавших. Раньше опаздывать было некрасиво, а сейчас я думаю, что опоздавшие умнее меня и в следующий раз опоздаю сама минимум на 15-20 минут.

Но подход ко всему этому не радует, отрасль жалуется на падение доходов, а относится к людям, как к скотам. Ничего, с ковидлой тренд потихоньку меняется, и, возможно, популярность концертов и кино будет спадать. Я уже не хочу никуда ходить, мне эти 30 минут рекламы доставляют больше дискомфорта, чем положительных впечатлений от фильма.

раскрыть ветку (1)
1

"Опоздавшие" в кино нередко не опоздавшие, а мимопроходящие. Ненароком забредшие. По своему опыту и опыту кучи знакомых говорю :) Половина планирует походы в кино, другая просто так заходит)

ещё комментарии
17

В кино или театр ты не ждешь несколько часов очереди на вход. Вообще без проблем за 5 минут до начала сеанса приходишь, покупаешь билеты на месте, попкорн и идешь смотреть.

В театре аналогично. Максимум 15 минут тратил на вход, это еще и с тем, чтобы вещи в гардероб сдать.

И на футбол, куда по несколько десятков тысяч собирается, за полчаса можно спокойно прийти и успеть к свистку.

Но почему-то как концерт - так ебические очереди.

раскрыть ветку (1)
2

Если ты пойдешь в кино/театр и там будут ебические очереди, в следующий раз ты туда не придешь.

А на концерт музыкантов у тебя выбора нет-либо покупай билет хз куда и слушай свою любимую группу, или жди ещё несколько лет пока они снова приедут. Если вообще приедут. Вот и творят хуйню просто потому что могут. Куда ты денешься, деньги уже заплачены, группа уже любимая.

13

Класс, ждать непунктуальных, которые сами не могут рассчитать своё время, чтобы нормальные люди, которые, к примеру, ещё и за парковку платят почасовую, если концерт где-то в центре города, сидели в душном помещении и ждали.

Если вы такую политику выбрали, ставьте на разогрев no-name коллективы, хоть как-то развлекут публику. Все равно же время куплено у клуба/зала на этот вечер.

Херовый у вас подход. Ничем не лучше, чем получать окрики людей, которые опоздали и гонят, что рано начали.

Спасибо, что сообщили, пожалуй не буду гонять на концерты ваши, пока не поменяете политику.

27
Ребята, не звиздите пожалуйста. Как человек пол жизни занимающийся концертами я точно могу сказать - реальное время начала концерта всегда известно наперёд.

Кстати конкретно вы (при всей любви к группе) касательно концертов ведёте себя мерзко. Концерт в июне перенесли на сентябрь. Без рассылки. Без уведомлений. Потом с сентября перенесли на июнь СЛЕДУЩЕГО года. И Буквально сразу отьиграли несколько концертов.... в чём блин логика? У меня билеты за 12 тысяч лежат и им лежать ещё пол года, а кто-то в декабре был на концерте. WTF???
раскрыть ветку (1)
12

Просто приоритеты для себя правильно расставили: попались более выгодные предложения, вот их в первую очередь и провели. А остальные подождут.

26

Т.е. вы делаете осознанный выбор в пользу НЕ пунктуальных людей создавая негатив для тех кто пришёл вовремя и вынужден испытывать дискомфорт ожидая тех кто опаздывает. Не осуждаю конечно, но...

Иллюстрация к комментарию
22

Ага, 15 лет назад такого софта не было, а начинали с задержками в час нефиг делать.

10
Ну допустим, и до ковида вы вовремя и не начинали, была на 2х концертах Би 2, в зал уже никто не заходил, а концерт начинался минут через 40.
9
Для этого придумали разогрев, чтоб в начале выступали местные/малоизвестные/и т.д./и т.п. группы, чтоб зритель не скучал...
8
Не понимаю, зачем ждать тех, кто своей непунктуальностью высказывает свое неуважение к музыкантам и тем, кто пришел вовремя? Опоздал - твои проблемы, будешь слушать то, на что не опоздал. Такое мое мнение.
660
Хотя проще описать на реальном примере.
Обычно концерты бывают в 19:00 или 20:00 — так что приезжаем на площадку в 3-4 часа дня, когда техническая команда уже построила сцену и провела первичный саунд-чек. Полчаса на разминку, потом около часа чекаемся и в районе 6 вечера открываем двери для запуска людей. В среднем, до 90%+ заполнения зала проходит полтора-два часа.

Кстати, оттягивать начало концерта до бесконечности мы тоже не можем, потому что в гастролях действуют жёсткие тайминги (легко не успеть на самолёт в следующий город после концерта, особенно когда попадаешь в пробку вместе со своими же слушателями на выезде с площадки).

Так что поспособствовать своевременному началу концерта можно только собственной пунктуальностью — что мы стараемся соблюдать со своей стороны :)
раскрыть ветку (169)
90
Любой футол собирает людей побольше вашего.
И начинает вовремя.
У вас - банальное пренебрежение к зрителям.
ещё комментарии
574
P.S. Но сегодня в Сочи и сами немного подзадержались, чего греха таить. Последний концерт в сезоне... :)
Примите наши искренние извинения!
раскрыть ветку (124)
60

А почему бы не писать на билетах в духе: "вход в зал с 18-00, начало концерта ровно в 19-00". Или там добавить строчку что мол "с 19-00 до 19-30 разогрев, а в 19-30 начало".

Мне тоже очень странно видеть практику наказания тех кто пришел вовремя и поощрения тех кто опоздал.

раскрыть ветку (3)
11

Тогда начинать будут часов в 20 ) Я такую моду долго не начинать концерт встречала только у наших рок музыкантов. Мне наверное так везло.

5

всё так и написано. и люди едут к началу, чтобы с лошками в пустом зале не тусовать и в баре не переплачивать.

2

У нас такая практика на баскетбольных матчах. Пишут, например, "Начало в 17.00". По факту стартовый в 17.30. Когда только ввели такую практику, большенство к старту подтягивались, через некоторое время в 17.00 пусто, в 17.30 все входы забиты (а их штук 10). Так что как были опоздуны, так и будут.

531

Добрый день! тогда появляется вопрос, почему пунктуальные зрители и фанаты должны ждать непунктуальных дибилов? У вас следующий концерт, самолет и тд, а у какого нить Васи Иванова дежурство в больнице, вроде по таймингам все расчитано, а потом выясняется что с половины концерта нужно уходить.

раскрыть ветку (103)
66

Да они хуйню полную пишут. Футбольные матчи тоже десятки тысяч зрителей приходят смотреть. Что-то ни разу судья не объявлял: товарищи, что-то мало мест заполненных, давайте на пол часика позже начнем.

Или

Почему Roger Waters минута в минуту в Москве начинал?

Как-то без ответа оставили. Там меньше зрителей или пафоса у выступающих?

@b2band, как считаете?

221
Ну всё-таки не дебилов, а таких же обычных людей как мы с вами.

Что поделать, в концертной индустрии сложилась такая практика: зрителям всегда стоит закладывать до часа времени на ожидание начала живого мероприятия с многотысячной аудиторией.

Мы делаем большинство своих концертов на стадионах вместимостью от 5к человек — и на деле убедились, что задержки со временем начала концерта неизбежны и далеко не всегда зависят от прихоти артиста. В последние годы стараемся привозить с собой в регионы интересные начинающие группы на разогрев, чтобы заполнять время ожидания :)
раскрыть ветку (66)
108

Одно дело когда опоздание из за настройки/глюки аппаратуры, а другое ожидание прихода людей. На билете время есть? Опоздал? сам виноват, мог и раньше прийти.

давайте просто представим мир где все опаздывают? В ресторан пришли, еду получили через два часа. (ну повар пришел на работу через час после вашего заказа, он на концерте Би2 задержался).

Привезли рожающую жену в роддом? Ну пусть ручкой придержит там, пока врач опоздает на час.

П.С. в 2019 году был на концерте Stromae и на Lindsey Stirling. опоздание в обоих случаях было минут 15. Жена с тещей ездила на Киркорова 15-20 минут. дело было в Торонто.

в 2006 был на концерте "С Любовью из России" в Израиле, было певцов 15, опоздание было мин 15-20.  и зная что будут рамки, охрана будет всех проверять, мы пришли за 3 часа.

ещё комментарии
28

Делать как в театре, концерт начался - все сорян двери закрыты)

24
Прошу меня простить, если эту тему уже поднимали, но у меня, как у воспитанного человека возникает резонный вопрос:
вы предупреждаете уже пришедших людей, что начало будет через полчаса-час от заявленного времени?

Было бы крайне не тактично с вашей стороны не выйти на сцену и не сказать зрителям, мол "извините, в столь сложное время мы вынуждены задержать начало концерта, тк пропускная система сейчас очень не эффективна и огромное количество людей стоит возле входа" ну и соответственно можно уделить некоторое время на общение с публикой, этим бы вы существенно снизили количество гневных отзывов.
раскрыть ветку (3)
7
Да и, хотя бы, что-нибудь включить, чтоб не скучно было.
Чайф включали клипы начинающих исполнителей из Екатеринбурга. Очень круто было. И зрителям не скучно и поддержка молодых дарований )))
Мельница выпускала барабанщика на сцену и в антракте он отжигал, пока у группы перекур перед акустической частью был.
В общем есть много вариантов, когда на зрителей не пох.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Да Би-2 давно зажрались, имхо. Стригут бабло и плевать хотели :)

1

Вот да. Ждёте опоздунов и не начинаете «вовремя» (задержка в 15-20 минут везде считается нормой) - развлекайте гостей хоть чем-нибудь. Да хотя бы просто выйти и сгладить негатив извинениями, шутками, смотрением пришедших на долгожданные лица.

14

Так любой футбольный матч - это то же самое "живое мероприятие с многотысячной аудиторией". И тоже на стадионе. И нередко с количеством зрителей в разы больше, чем на ваших концертах. А начинаются все футбольные матчи минута в минуту, и никому не важно, кто там опаздывает, опаздывают - их проблемы, в следующий раз пусть вовремя приходят. Почему там не сложилось такой практики? Может быть дело не в "практике" - обезличенном понятии, на которое легко свалить вину, а в организаторах? Ровно ничто не мешает вам выйти минута в минуту.

276

Да понятно что поделать - начинать выступдение без опоздашек. Почему они должны тратить время тех, кто пришел вовремя?

Крайне хуевая практика подлизывания таким опаздывающим мудакам. Вы конечно можете их сколько угодно оправдывать, но они всеравно мудаки, которые тратят чужое время.

Стыдно поддерживать таких людей.

раскрыть ветку (17)
17

Родственник работает в аэропорту, и смотри какая штука. На билете написано, приезжайте на международные рейсы за 2 часа, на внутренние - за час. И если ты приехал за 2 часа, а таможня, проверка, паспортный контроль и т д заняли больше времени и пассажир не успел на рейс, то пассажир вправе требовать компенсации. Пассажир, скорее всего, пойдет к стойке авиакомпании, а авиакомпания будет уже разбираться с аэропортом, так как все регламентировано и за проебы ебут. Поэтому если длинная очередь, а время поджимает, человека могут провести, чтобы он улетел, и чем больше вина организатора (аэропорта), тем активнее таких будут проводить вручную.

Вот тут примерно также, ИМХО. Если я купил билет, пришел за час, а у меня тут анти-ковид досмотр на 2,5 часа, и концерт начнут вовремя, то что я сделаю? Я буду жаловаться. Нельзя допускать таких жалоб, потому что организатора вынудят компенсировать билет или еще что. А вот тот, кто пришел вовремя и маринуется час перед концертом, какую он жалобу напишет? Да никакую, увидел концерт в полном объеме, ну да, подождал (и вряд ли есть регламент по ожиданию, как в аэрокомпаниях). Ну вот и все, организаторам легче начать позже.

раскрыть ветку (2)
7

Ниже писал похожий комментарий, про вину организаторов.

Но это не снимает с опаздывающих мудаков их звания, потому что благодаря подобной поддержки организаторами и плодятся мудаки, которые тупо приходят позже назначенного времени.

Но первоначально да - подобные задержки это ничто иное как некачественное оказание услуг со стороны организаторов.

раскрыть ветку (1)
11

Меня именно это и вымораживает, что по сути стимулируется плохое поведение, так как страдают только те, кто делает все правильно.

10

Это Арт-директоры такие пидорасы - они думают, что люди в ожидании "разогреются" и типа будут танцевать и разваливать танцпол активнее.

раскрыть ветку (3)
15

да тупо выручку бару сделают, пока ждут.

раскрыть ветку (1)
3

Опыт показывает,что нихуя не делают (я не был Арт-директором, общался много с этими людьми)

3

а по факту, разогреются только те, кто будут бухлишком на лавочке в парке тусить и зайдут после очереди к самому выходу хэдлайнеров. Еще и  в первых рядах по итогу окажутся хД

12
DELETED
Так люди приходят, к назначеному времени, но всегда же есть пробки на входе, а это не все учитывают.
раскрыть ветку (9)
24

Пробки на входе - это чистый проеб организаторов.

"Потоки людей" уважающие себя организации спокойно могут смоделировать на компьютере с учётом траты времени в зависимости от условий проверке на входе, количества гардеробщиков размеров помещения, колличество входов и прочих факторов влияющих на проходимость в зал.

Из подобных моделирований можно рассчитать и оптимизировать поток людей, и банально написать на билетах разное время прихода например "начало концерта в 20:00, что бы попасть в зал вовремя рекомендовано прийти в 19:40" на другой партии билетов в 19:45, на следующей 19:50. Оптимизировать это все в зависимости от мест рассадки начиная заполнять зал по местам волнами.

А ещё внезапно сам зал и входы должны быть спроектированы нормально, но нет, опять забивают хуй на людей.

Это же блять, надо подумать головой, потратить деньги, оптимизировать, нанять дополнительный персонал на это время и прочее. Поэтому на это тупо забивают хуй, на людей забивают хуй, а потому пишут нелепые отмазы почему это не сделали вовремя, оправдывают опоздавших, тратят время людей, задерживают концерты, поддерживают мудаков которые опаздывают.

Когда кто-то из представителей исполнителей нашей прекрасной эстрады вдруг будет втирать вам в уши это хуйню, знайте, организаторы просто забили на вас хуй. Все остальное лапша на уши.

Возьмите футбол, там тоже собирают огромные стадионы, где вы слышали, что бы матч отложили на час или больше, из-за того, что не все зрители пришли? (Без явного ЧП) А у них что, ситуация проще? Нихуя. У них организация нормальная, где не забили хуй на людей.

А тут мы наблюдаем низкое качество оказания услуг со стороны организаторов, не более, хотели бы, все бы организовали бы нормально.

При всем моем уважении к би-2, как к музыкантам - они сейчас банально вешают лапшу на уши людям (вернее какой-то из их менеджеров) и пытаются оправдать херовую организацию концерта, где просто положили хуй на людей.

ещё комментарии
18
DELETED

Очень странно, особенно в крупном городе, не учитывать пробки, особенно в 6-7 вечера, особенно в будний день.
Это проблема неорганизованности тех кто опаздывает.
А как люди станут становятся умнее? На своих ошибках. А если поддерживать эту неорганизованность, ситуация никогда не изменится.
Я помню концерт был System of a down. Мы опоздали минут на 15, из-за того что с другого города ехали, и они буквально начинали в тот момент когда мы входили. Это нормальный тайминг, если бы я опоздал на 20-30 минут мне и в голову бы не пришло винить что кто-то там рано начал.
А если бы и жаловался, то это выдывало мой инфантилизм, а такие люди всегда найдут на что пожаловаться.

раскрыть ветку (5)
14
Тут имеются в виду пробки из посетителей, которые, вполне пунктуально, пришли за минут 15 до начала и пытаются пролезть в единственный вход.
6

Читайте внимательнее, речь не о дорожных пробках, а о том, что в зал все желающие одномоментно пройти не могут. Если пропускают по одному или по двое (осмотр с рамкой на входе, например), то 100 человек, пришедших за 10 минут до начала концерта, всё равно пройдут внутрь не весёлой гурьбой, а по одному.

раскрыть ветку (1)
9
DELETED

Да, действительно невнимательно прочитал, извините. Вот тут есть за что ругаться на организаторов, когда на концерт чтобы попасть уходит 20-30 минут. Но на моей памяти, что в Олимпийском, что в небольшом А2 в Питере, куда набивалась толпа по самое не могу, никогда не было необходимости стоять больше 15-20 минут. Но никак не час.
Вот мне например нравится без спешки на концерт попасть, осмотреться, попить чего, мерч купить, я и на это закладываю время и на время постоять в очереди.
А почему я так делаю? Потому что раньше опаздывал и пропускал начало, либо все делал в спешке и удовльствие не получал.

1
DELETED
Вы на большие мероприятия приходили когда нибудь? Вы можете приехать за 5 минут до начала концерта, а попасть на свое место, через 40 минут.
раскрыть ветку (1)
10
DELETED

Если про концерты был в Олимпийском на SOAD в 2014 кажется, был в разрушенном стадионе в Питере(когда он был не разрушенный!), там тоже большая куча народу была.
Но какое это имеет отношение к тому что концерт начинают позже из-за кучки неспешных людей?
Разве не известно заранее что концерт будет большой? Разве концертный зал не известен на момент продажи билетов?
Это все константны, исходя из них можно работать с посетителями, как их пускать, когда и куда. Это все можно узнать заранее, и работать с этим, следовательно все остальное это отговорки

119
Ну тогда давайте все будем на час позже приходить от заявленного
раскрыть ветку (4)
213

Тогда другие будут приходить на два часа позже. Просто нужно начинать вовремя и все. В следующий раз неповадно будет опаздывать. Или хотя бы подтолкнет человека к тайм-менеджменту.

раскрыть ветку (2)
16

Что значит опаздывать? Я вот в доковидные времена ходил на концерт - пришел за сорок минут до начала и простоял тупо в очереди на вход 1.5 часа. Да, начало концерта задержали до момента, когда вся очередь зашла. Как я должен был догадаться, что в этом чертовом клубе физически невозможно через вход впустить в сжатые сроки всех желающих?

раскрыть ветку (1)
2

Это и называется тайм-менеджмент. Я когда иду в кино -- не прихожу на условные 12:00. А прихожу к 11:30, потому что могу захотеть сходить в туалет перед сеансом, купить поп-корна. А есть люди, которые понимают слово "пунктуальность" так, что если в 12:00 начало, то нужно и приходить к 12:00.

Ваш случай с пропускной способностью отдельный. Это уже проблема организационного характера.

26

Кто знает, обычно так и делает. Отсюда задержки и формируются.

Хожу в турклуб, все знают, что вовремя не начинают. Соответственно, приходят с опозданием на час. Соответственно, начинают ещё позже.

47

А так с вашего концерта ушёл, не дождавшись его окончания, и больше никогда на вас не приду, когда вы вместо себя постоянно на сцену выводили какую-то Машу из Лос-Анджелеса.

Как у меня тогда бомбило! Я пришёл на ваш концерт, и деньги заплатил, за то, чтобы вас слушать, а не бабу которую вы пиарите.

раскрыть ветку (3)
3

Еврейка небось эта маша из ЛА

раскрыть ветку (2)
6

Честно не помню как её звали, запомнилось что она из Лос-Анджелеса (би-2 её именно так представляли). При том голоса у неё не было абсолютно, петь она не умела. Очевидно что они её просто пиарили. Был это 2014-2015 год примерно.

раскрыть ветку (1)
11
Так и Би-2 в творчество не очень могут: во всех "песнях" одинаково говорят под абсолютно одинаковую музыку.
18
Почему тогда не брать местные группы для разогрева? Пускай что-то играют пока вы не вышли.
раскрыть ветку (3)
1

Качество местных групп такое себе, дамеще собери их попробуй. Проще привозить с москвы

раскрыть ветку (2)
3

райдер накидай, сколько будет стоить возить с собой группу из 4 музыкантов, пары техников и звукача.

Кто будет эти семь ртов кормить и заселять по всяким кукуевским отелям? и за какие деньги?

раскрыть ветку (1)
5

Примерно 500 тыщ: 400 мне, 50 группе, еще на 50 закупаем водки и тушенки, ею и кормим музыкантов. А ночевать будут в автобусе в перегонах между городами ( щютка). Перевозка , кстати на одном автобусе с БИ2 - это не удорожает проект. Отели по нижней ценовой категории, ну пусть 1 номер на 4 места - тыщь 5-8. Звукари и техники есть в группе у БИ2, зачем разогреву своих возить? Заселяет менеджер группы БИ2, как и звукарей и технарей БИ2. Гонорары - % от билетов БИ2, но не думаю что у них за месячный тур прям миллионы будут, ну может по 50-100к на человека. Не так и дорого

4
Я не понимаю, почему разогрев начинает вовремя ? А основная группа нет. Чет вообще как то все не сходится.
4

Не врите хоть так нагло….про сложившуюся практику.

Что-то я никогда час-два не ждал на концерте Басты, к примеру.

54

Ребята Би2 максимально тактично отвечают,без предвзятости и пафоса,спасибо вам.

раскрыть ветку (2)
9

да, максимальн очетко объяснили, что можно приходить как тебе удобно. не отпрашиваться с работы, не брать такси, не договариваться с бабушкой, чтоб ребенка из садика забрала. просто приходить когда удобно.

27

Как Яндекс прям

24
Так и запишем: Би-2 ориентируется на не дебилов.
раскрыть ветку (2)
40

Как раз таки наоборот и под них подстраивают тайминг

раскрыть ветку (1)
4
Наверняка не на них, а на вип гостей
8
Ребята, спасибо большое вам за ваше творчество. Ваши клипы последних лет - настоящее искусство и эстетический оргазм.
ещё комментарии
37

капитализьмъ - клиент всегда прав, точнее большинство клиентов всегда право, даже если они дибилы. Иначе нужно приучать людей годами, как в аэропорту, приходить за час до вылета.

раскрыть ветку (30)
189
Любой уважающий себя театр даёт три звонка. После третьего начинают концерт и закрывают двери для опоздавших. И срать они хотели почём билеты. И никто не жалуется.
раскрыть ветку (13)
6

Только театральная пауза на начало в  5-15 минут никуда не делась. И она сделана именно для опоздунов.

28

В театре мест несколько сотен, на крупных концертах приходят тысячи. В театре можно успеть вовремя, если приедешь за 10 минут, на концертах большая часть людей приезжает тоже не сильно заранее, но входить такое количество людей будет намного дольше, в результате опаздывают даже те, кто приехал за 15 минут, потому что в это время приезжает большинство.

раскрыть ветку (11)
81

на футбол вообще стадионы по 50 тысяч набираются, но ничего- начинают минута в минуту

раскрыть ветку (4)
6

а зрители к середине второго тайма заходят.

либо можно полтора часа на пустых трибунах куковать, приехав заранее.

16
На стадионе 10 входов с огромной пропускной способностью, а в условном Крокусе всего 2 плюс вход с парковки.
раскрыть ветку (2)
17

А зачем говорить про условный Крокус, когда выше БИ-2 в своих оправданиях скромно уточняют, что они-то как раз в большинстве случаев как раз на тех самых стадионах выступают:

Мы делаем большинство своих концертов на стадионах вместимостью от 5к человек — и на деле убедились, что задержки со временем начала концерта неизбежны

И вот мы опять возвращаемся к вопросу, почему на этих стадионах футбол начинается минута в минуту, а эти важные курицы решают, что могут украсть у людей час их времени.

раскрыть ветку (1)
6
Был до НГ на "Ногу свело", опоздали всего на 15 минут и отжигали на все 100. Так что хз, у кого-то видимо получается в срок. Но! Приятно, что отвечают на Пикабу и объясняют ситуацию.
37
DELETED

Это проблема логистики и орагнизаторов, а не клиентов.
Мало людей пропускается? Орагнизуйте больше пропускных пунктов.
Нет места под пропускные места? Сделайте зону на улице и разделите контроль.
Много времени на человека? Сделайте вход для люедй с вещами и без.
Много людей у гардероба мешает войти? Сделайте полосу в аэропортах, чтобы люди разделялись и шли потоком.
Блять, а за что вообще тогда деньги получают люди, если они об этом не думают? "Вот в эту дырку вход, вот тут стоять, с вас 100500 рублей."

раскрыть ветку (3)

да ладно. Вон в аэропортах время которое ты проведёшь в аэропорту чтобы добраться до самолёта ничем не регламентируется. При этом если ты опоздал (на самолёт, а не в аэропорт) то это проблема клиента, а не аэропорта\авиакомпании.

раскрыть ветку (2)
2

Регистрация на рейс заканчивается за 40 минут до вылета. Т.е. у вас есть более получаса, чтобы сходить в туалет, пройти досмотр и добраться до выхода. Если вы прошли регистрацию дома онлайн и приехали за 10 минут до вылета, то кто тут злобный буратино? Подождут вас 5-10 минут, конечно, но не более

раскрыть ветку (1)
2

я не про от регистрации до посадки, а от входа в аэропорт до вылета.

14
DELETED

Почему зрителя, оплатившего деньги за концерт и приехавшего вовремя - должны ебать эти проблемы опоздавших? Коммунизм же отменили вместе с равенством и братством - у нас капитализм, неудачники это рыночный балласт и должны страдать, не?

3

Это да, только заход занимал около 30 минут.

И это было в Чебоксарах ещё в доковидные времена

98
А чего тогда самолёты не ждут опоздавших?
раскрыть ветку (13)
16

На самом деле ждут. Но не всегда.

Но это в основном работает на стыковочных рейсах, когда пассажир опаздывает из-за задержки другого самолёта.

раскрыть ветку (1)
2

Или когда багаж сдал и забухал в баре.

34

а вы попробуйте опоздать на самолет и получить деньги назад

раскрыть ветку (10)
4

С самолётом неудачный пример. Т.к. приходить нужно не за час, а за незнамо сколько, т.к. не известно сколько в аэропорту времени проведёшь.

раскрыть ветку (8)
3
С онлайн регистрацией, можно и за час спокойно приходить. Тебе остаётся только багаж, если есть, сдать и ждать посадки
раскрыть ветку (5)
6

нельзя. у меня как-то с онлайн регистрацией почти 2 часа заняло. от входа в аэропорт до встать в очередь на посадку.
вы забыли:
1)потопать по аэропорту (минут 15 если мне не изменяет память в моём случае было)
2)пройти 3 досмотра (опять же если мне не изменяет память)
3)упаковать велосипед. Ну хорошо, с велосипедом это не типичный случай, но всё равно даже без этого пункта я бы в час не вписался.

раскрыть ветку (4)
1

1)потопать по аэропорту (минут 15 если мне не изменяет память в моём случае было)
Что ж там за аэропорт такой?

2)пройти 3 досмотра (опять же если мне не изменяет память)
Их всего 1. Ну или 1.5, если считать со входом в аэропорт. Основной идёт, когда уже идёт посадка/поход в т.н. "накопитель" или зал ожидания.

Естественно, если вы везете с собой чемодан, то надо приезжать ранее, чтобы его забрали в багаж. А так. Я когда в командировку летаю (Нижневартовск-Новосибирск) с онлайн-регистрацией приезжаю за час. Никаких очередей. Мммм, красота:)

раскрыть ветку (3)

Мы однажды выехали из дома за 4 часа до рейса. До аэропорта 60 км. Из-за пробок буквально везде прибежали за 40 секунд до окончания регистрации. Успели.

раскрыть ветку (1)

ну понятно, что за время вне аэропорта они ответственность нести не могут.

Не совсем верная аналогия. Попробуйте вернуть деньги если на концерт опоздаете
15
Деньги за билеты уже внесены, время начала концерта указано. Опоздал-твои проблемы
ещё комментарий
3
Дело не в том, что ждут опоздавших, а с ковидными мерами зал заполняется долго. В нашем небольшом городе мы приехали за 40 минут до концерта и попали в зал с опозданием на 10 минут. Кто приехал за 20 минут, зашел еще позже.. Наверное если все приедут за 2 часа, можно начать вовремя. P.S Концерт в Кемерово был прекрасен, @b2band, Вы реально лучшие)
2

Дежурство обычно никак не позволяет в этот день ходить на концерт

Ну к стати да, семеро одного не ждут)

2

Ходили недавно на БИ-2 в Москве, MusicMediaDome. Приехали за час привет бондуж хээлоу, но в очереди под ледяным дождем пришлось постоять вот как раз еще часик почти, как заходили - конец очереди был в 2 раза дальше чем  мы вставали. Концерт огонь кстати! @b2band, вы красавцы!)

18
DELETED

Но вы же понимаете что это приведет к тому что: люди будут приходить позже, так как "концерт все равно начнется позже", как с рекламой и кинотеатрами. В итоге приход людей будет тянуться еще дольше.
Это мне до боли напоминает ситуацию с совещаниями в компании. "Подождем 5-10 минут опаздывающих и начнем". В итоге люди начали подключаться позже, ходить наливать кофе, потому что "все равно чуть позже начнут".
Единственный план который сработал, когда начальство объявило что впредь начинаем ровно по времени и не ждем опозадывающих.
Я понимаю у вас надо учесть поправку на наполнение зала, и если все придут ровно к 19:00, начать в 19:00 не получится. Но можно к примеру смотреть когда заходит в зал человек пришедший в 19:00 к концертному залу. Я думаю организаторы уже должны такие моменты расчитывать.
Последний раз я был на концерте любимой группы, и хотя ребята молодцы, я до сих пор помню разочарование, когда я простоял час в ожидании. Когда начались треки, запал уже весь пропал, попрыгал для приличия, но осадок остался так себе.

раскрыть ветку (1)

Ну пусть тянутся, в чем проблема-то? Начинать просто надо в указанное время и всё.

10

Помню, как лет 15 назад задержали концерт Би-2 на пару часов. Причина: проехали на концертном автобусе мимо поворота на город. По времени уже должны были въехать в город, по факту - вокруг голая степь))

12
DELETED

@Xxxx37, добавь в пост

2

Подскажите, а на концерт в Минске уже не рассчитывать?

Вначале было пару переносов по Вашей инициативе.
Сейчас уже, вроде как, и сами организаторы слились неведомо куда.

Что-то подсказывает мне, это была причина №1.

Аппаратуру тонким слоем спирта протирали? :)

Эт святое)

3
Я Вас с нетерпением жду в Самаре в августе. Вы немногие из групп, которых я бы хотел посетить. Прошу, не подведите!
раскрыть ветку (1)
5
Нихера ты оптимист
ещё комментарии

привет! ждём вас в Киеве) надеюсь, тут не сильно задержат, хотя, учитывая размеры площадки наверное нет смысла приезжать вовремя =(

33

Открывайте зал не в шесть, а пораньше. И начинайте концерт вовремя.

раскрыть ветку (8)
19

зал можно открыть хоть в 5, но люди все равно будут подтягиваться к 7-8

раскрыть ветку (7)
48

в том числе потому, что знают, что вовремя не начнут, начнут через час, ага.

18
Насрать на них, значит так им нужен этот концерт.
14

Согласна на 100!есть такая категория людей,которым религия что-ли не позволяет придти раньше времени!

Муж такой)))

Вызываю такси заблаговременно. И тут начинается:пописать,покурить,почистить обувь,сгонять к машине хрень какую-то не нужную взять..

Как бы я не старалась,все равно мы приезжаем с опозданием 🤦‍♀️

30
Ну так и пошли бы они нахуй, не? На билете время написано? Опоздал? Ну отсоси, чо
ещё комментарии
5
В Костроме, как мне помнится, концерт был задержан минут на 40-50.
по истечению этого времени, зал полнее не стал, звёзды, кули))
10

На примере моих друзей, Ваших коллег по цеху, говорят, что в ряде Мск-клубов, тот же Stadium, начало концерта еще зависит от менеджера клуба, который дает отмашку, что бар денег первичных сделал, или для группы из условных топ-5 (как Ваша) - это не работает?

10
DELETED

Да ладно,это просто русское "и так пойдёт".

17

- Обычно концерты бывают в 19:00 или 20:00

- в районе 6 вечера открываем двери

- В среднем, до 90%+ заполнения зала проходит полтора-два часа.

То есть у вас уже к 18:00 90% заполненность зала? А концерты вы начинаете с задержкой?

раскрыть ветку (6)
21

- в районе 6 вечера открываем двери

- В среднем, до 90%+ заполнения зала проходит полтора-два часа.

То есть у вас уже к 18:00 90% заполненность зала? А концерты вы начинаете с задержкой?

В 19:30 — 20:00 заполняется зал, математик

раскрыть ветку (5)
17

А блин, затупил.

Ну тогда еще дебильней выходит.

Открывают вход за час, хотя знают, что на заполнение нужно 1,5-2 часа.

То есть кто-то приезжает за два часа, кто-то за час, кто-то за пол часа.

Те, кто приехал раньше всех, уже могли бы пройти проверки все и тусить в зале, не создавая очередь для тех, кто приезжает позже.

При этом часть людей может и приехала бы к 17:00, но знает, что запускать только в 18:00 начнут, а значит чего на улице мерзнуть, лучше час еще погулять где-то.

В итоге сами Би-2 такую ситуацию и создают. У других исполнителей такого нет почему-то. Или запускают раньше, или на котроле больше людей работает.

Это что касается концерта в 19:00.
А если концерт в 20:00, то зал "в среднем" должен быть уже заполнен. Откуда тогда задержки на 40 минут?

раскрыть ветку (4)
6

Запустить раньше - это люди тусят в зале/у сцены. А это...
Это надо их контролить охраной, чтобы никакой дибилушка не попёрся за кулисы к музыкантам или не навернулся во время сэлфи со сцены.
Это надо контролить вошедших/вышедших, т.к. некоторые начинают бегать туда-сюда поссать/пожрать/покурить/завести в зал любовницу и т.д., что мешает администраторам на входе.

Это надо заканчивать к открытию дверей саундчек. Открыл на час раньше - чек на час меньше.А иногда попадаются такие залы, где чекать нужно чуть ли не вплотняк, ибо звукарь гумно, аппаратура не по райдеру, одни техники Дартаньяны...

Короче масса причин, чтобы открыть как можно "плотнее" к концерту, иначе может получиться хрень, про которую опять же скажут "Фу, не могли нормально сделать/отстроить/провести!!1"

Мы так раз при отсройке Арии присутствовали, году в 2015-16... Чек минут 40 - и мы ушли в бар со второй песни, слушать просто невозможно. Всё фонит/пердит, у сцены орёт - метрах в 5 каша из звуков... Жзнбль =(

раскрыть ветку (3)
8

Это надо их контролить охраной, чтобы никакой дибилушка не попёрся за кулисы к музыкантам или не навернулся во время сэлфи со сцены.

Их нужно контролировать и во время, и после, и до. В чем разница?

Это надо контролить вошедших/вышедших, т.к. некоторые начинают бегать туда-сюда поссать/пожрать/покурить/завести в зал любовницу и т.д., что мешает администраторам на входе.

А злая толпа, ломящаяся внутрь, на входе никому не мешает? При этом она никак не отменяет тех, кому нужно выйти или зайти. Только так они могут выходить в спокойном режиме, а так им нужно через эту толпу пробиваться.

Это надо заканчивать к открытию дверей саундчек.

Почему?
И как другие успевают? Вон люди пишут, что у всех задержки ну на 15 минут, а вот у Би-2 регулярно проблемы.

Звучит все как отмазки. Потому что, повторюсь, другие артисты справляются.

раскрыть ветку (2)
1

Не знаю, кто эти "все", у которых задержки на 15 минут. Я в какое-то время довольно много ходила на концерты самых разных групп, наверное, штук 30 концертов посетила за последние лет 8. Я бы сказала, что средняя задержка – 30-40 минут. Редко – меньше или больше.

По всем пунктам разом: до концерта - это раздёргивать службы на входящих и на зал. Во время - это уже снимает с служб нагрузку на входе и нужно только следить за процессами, которые уже запущены.

1

Начало в 7, в районе 6 открываем двери, а зал заполняется за 1,5 - 2 часа.... Хмммм. Повезет еще если задержка в 30 минут, которую вы спланировали заранее.

Вы же сами описали, что нет: пунктуальность - начинать концерт по времени, указанному на билете

Прокомментируте срыв концерта из-за плаката

47
Спасибо за ценную информацию. Больше вовремя приходить не стану, как и большинство тех кто понял фишку.
Теперь главное не перепутать, в кино и к театр надо приходить вовремя, там работники уважают себя и зрителей, а вот на Би-2 надо задерживаться, чтобы не ждать, ведь туда долго заходить из-за ковида 0_о
раскрыть ветку (1)
5

а вот на Би-2 надо задерживаться, чтобы не ждать, ведь туда долго заходить из-за ковида
Ну ради справедливости: у Би-2 обычно на концерт собирается "слегка" побольше народу чем в кинозал или театр (ну если это не Большой).

Да и насчёт "кино" и "вовремя" хорошая шутка была - на сеансы сейчас можно спокойно опаздывать на 10-15 минут, а на блокбастеры - так и на все 20, как раз к концу рекламы зайдёшь.

7
Чем вы лучше limp bizkit или Linkin park??? Они начинают минута в минуту! Начинали...
7

Это неуважение к зрителям со стороны артистов.

7

Ну и нахуй тогда на вас ходить адекватным людям, если вы потворствуете непунктуальному быдлу (быдло, потому что винит в своём опоздании не себя)

6

Вот бы ещё самолёты так же летали! Приехал на рейс в 10, а улетел в 13, и тебе объясняют, чтр это нормально :)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку