Как разозлить итальянца

Будучи студентом подрабатывал я официантом. Стоит заметить, что на тот момент мне было 19 лет и впервые в ночном клубе и в ресторане я побывал устроившись туда работать. Естественно я не был знаком с названиями многих ресторанных блюд, а их вкуса не знал и подавно. Первым моим местом работы был небольшой ресторанчик-пиццерия с итальянской кухней и, что самое главное, шеф-поваром настоящим итальянцем - Массимо. В первые дни работы и изучая меню я искренне удивился тому что ПАСТА - это оказывается макароны. Массимо сильно возмутился моему умозаключению и сказал что в обед угостит меня настоящей пастой собственного приготовления чтобы я понял что это и никогда больше так не выражался. И действительно в обед вместо обычных каши и сосисок, которыми обычно кормили персонал, Массимо мне презентовал пасту с тунцом. Немного пожевав, я выдал: «Массимо, макароны сырые, ты их немного не доварил». Звук брошенной об что-то кастрюли и маты на итальянском слышал весь зал и наверное за пределами ресторана. Ну не знал я тогда ещё что такое «al dente»)). Разговаривать Массимо со мной начал спустя неделю.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1864
Автор поста оценил этот комментарий

Надо было ещё мазиком полить

раскрыть ветку (299)
1060
Автор поста оценил этот комментарий

Кетчунезом

раскрыть ветку (140)
246
Автор поста оценил этот комментарий

У жены тётка лет 20 как уехала жить в Италию - недавно приезжала в гости и решила всех накормить всех пастой карбонара. Ну и её младшая племянница (16 лет) залила все обильно кетчупуом...

Юля весь вечер голосовые друзьям-итальянцам отсылала с возмущениями, а те в обратную присылали сверх эмоциональные вскрики в духе "не может быть"))

раскрыть ветку (69)
93
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

У кузины муж итальянец, и вот она рассказывает, что когда на каком-нибудь собрании начинается обсуждение паст и 100500 способов ее приготовления, в ней возникает желание сводить его в столовую школьную и дать попробовать макароны ее детства. А так же молочный суп в саду.

Она эту жажду садизма в себе подавляет, конечно.

раскрыть ветку (58)
51
Автор поста оценил этот комментарий
Слипшиеся , холодные макароны из школьных столовых во мне до сих пор побуждают ностальгию.
раскрыть ветку (41)
70
Автор поста оценил этот комментарий

я кстати почему то любила молочный суп с лапшой и сахарком))

раскрыть ветку (28)
8
Автор поста оценил этот комментарий
Я детям своим иногда готовлю, и сама ем))
14
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
И пленочка эта, да!
раскрыть ветку (5)
9
Автор поста оценил этот комментарий

О, мои пристрастия имеют сторонников))

Все крутят пальцем у виска, а я уважаю пенку и манку с комочками, вкусно ж

раскрыть ветку (2)
3
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Честно говоря, пенку не очень вот. Но комочки это просто охуенно, такие пресные и фактурные, мммм.
1
Автор поста оценил этот комментарий
Ненавидела манку с комочками. Мне казалось ,что это козявки из носа .
5
Автор поста оценил этот комментарий
Вы ещё комочки в манной каше вспомните..
раскрыть ветку (1)
4
Автор поста оценил этот комментарий

я маму просила с комочками дома и что бы на дне было прижарено))

4
Автор поста оценил этот комментарий

А мне бабуля его вариоа, я обожала всегда этот супчик))

2
Автор поста оценил этот комментарий
Мне тоже нравился) Дома такое не готовили. Когда рассказала, покрутили пальцем у виска и сказали, что лапшу с молоком нигде не едят)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Тоже очень уважаем всей семьёй молочную кашу с лапшой. Недавно вот ещё морковное пюре как в садике забабахали - вкуснотища
так что абсолютно вас поддерживаю!
23
Автор поста оценил этот комментарий

Какая гадость 🤢🤢🤢🤢🤮🤮🤮🤮

раскрыть ветку (14)
7
Автор поста оценил этот комментарий
Ну в союзе такое в садах практиковалось. Еще и гречку в молоке. И рис в молоке.
раскрыть ветку (13)
15
Автор поста оценил этот комментарий

а что плохого в гречке с молоком? нормальное же блюдо

4
Автор поста оценил этот комментарий

Можешь мне не рассказывать.  Особо помню ещё холодное пюре на ужин и кусок селёдки с костями.

раскрыть ветку (11)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Нам в Мурманске еще рыбий жир давали. Вот этот вкус я не забуду.

раскрыть ветку (6)
3
Автор поста оценил этот комментарий
В армии, в принципе меня сложно удивить едой, бикус, сечка норм залетала, но они сука смогли, жареная сильносолённая селёдка это перебор... учебка, времени на пожрать нету, как и выбрать кости с этой хуйни и я просто перемолол её целиком вместе с костями, смотрел на меня весь полк, больше её не готовили слава Богу, видимо из-за меня
1
Автор поста оценил этот комментарий
Немножко не в тему, но напомнил рыбий жир. Нам в начальных классах типо прививки делали в нос гадость какую-то заказывали воняло жутко. Может кому тоже так делали? Что это было вообще. У кого не спрошу никто ничего не знает. Это было в 2000 годах начало.
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

🤮🤮🤮🤮

Автор поста оценил этот комментарий

мне в Москве на пятидневке с двух лет давали и с тех пор я не ем селедку, икру и от малейшего запаха рыбьего жира меня выворачивает))

3
Автор поста оценил этот комментарий
И морковные котлеты из духовки. Меня в садике тошнило от них, а воспиталка заставляла есть.
раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Гадость какая.

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Ужас моего детства 😖
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Для меня было ужасом когда каждый день на полдник давали стакан молока, а меня от молока тошнит. Воспиталка стояла рядом и не разрешала никуда идти пока все не допью, а дети смотрели как я плача давлюсь и захлебываюсь и смеялись.

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Сочувствую Вам :( вообще не понимаю, что в головах у этих воспитателей. У нас в группе было несколько детей, которых КАЖДЫЙ РАЗ тошнило, когда мы ели, но нет, в них все равно зачем-то запихивали еду насильно. Вид рядом выворачивающегося в тарелку товарища стал нечто привычным. А эти бедняги ещё долго сидели за столом облёванные, потому что им не разрешали выходить из-за стола.
28
Автор поста оценил этот комментарий
Блиин. Как-то попали мне макарохи которые не из твердых сортов. Не помню почему, то ли муж купил не разобравшись. И прям такие , как в столовке школьной вкус, прям сердечко защемило от ностальгии. С удовольствием слопали. Но больше не покупали, хорошего понемногу.
раскрыть ветку (2)
5
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Мачеха в виноводочном увидела портвейн крымский. "Вкус детства".
Я бутылочку купил. Ценник как на 25летний коньяк. Так мы и не смогли допить эту бормотуху. Хотя мачеха подтвердила, что в детстве пили именно эту бормотуху.
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
В детстве и коньяк "Московский" пили, чего уж там...
5
Автор поста оценил этот комментарий
С привкусом алюминиевой кастрюли, ммм
2
Автор поста оценил этот комментарий
Ммм, вкуснота...
3
Автор поста оценил этот комментарий
Иногда в пятёрке покупаю самую дешёвую вермишель за 17р пакет, варю, откидываю на дуршлаг, жду, чтоб хорошенько слиплись, немного масла сливочного, но не много, чтоб не разлиплись и баночку бич-пасты. Мммм. Верни мне мой 88й, детский сад и всё такое.
раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий
А что за бичпаста?
раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Икра кабачковая или баклажанная из жб банки, наполовину из моркови, наполовину из веры в добросовестность производителя.
4
Автор поста оценил этот комментарий

А молочный суп прям счастье для гурманов?

ещё комментарии
16
Автор поста оценил этот комментарий
Предпросмотр
YouTube15:31
раскрыть ветку (11)
39
Автор поста оценил этот комментарий
Заебали выебываться. На итальянском макароны это паста, почему на русском тоже должна быть паста?
карбонара этож блять пища селюков-пейзан. Другое дело борща навернуть, да ещё со сметаной и чесноком..
раскрыть ветку (6)
9
Автор поста оценил этот комментарий
Макароны - один из видов пасты. Вы же не назовете пластины для лазаньи макаронами. Или мелкую вермишель. А у них это все паста.
раскрыть ветку (3)
8
Автор поста оценил этот комментарий
Назову макаронными изделиями. Собственно так эти пластины и называются)
раскрыть ветку (1)
7
Автор поста оценил этот комментарий
Ну вот уже изделиями называете. А они это все паста называют. Тем более макароны тоже заимствованное слово. Лапшу же вы не называете макаронами.
Автор поста оценил этот комментарий

Ну так и пишите Paste или как там... Реально бесит этот бред, по русски паста это - "однородная кашицеобразная масса" Зубная, Па́ста ГОИ и т.д.

4
Автор поста оценил этот комментарий

Тоже блять не понимаю, почему нигде это слово перевести не могут???

2
Автор поста оценил этот комментарий

Ну да, а борщ это пища бояр, конечно :))

1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Pasta la porno
раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Pasta putaneska
Автор поста оценил этот комментарий

я,кстати,подписан на них-прикольные ребята )

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Подписана ещё когда они были "Эмоциональные итальянцы". Но уже год как смотрю единичные выпуски-приелись
2
Автор поста оценил этот комментарий
Откуда ты мил человек, если у тебя КУЗИНА есть?))
4
Автор поста оценил этот комментарий
Сдохнуть могут итальяшки от такого, бесчеловечно это
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

подтверждаю,приезжал представитель заказчика-итальянец-когда в столовке ему поставили блюдо с макаронами с тушёнкой,он немного сбледнул с лица,но героически всё съел,на вопрос-на хуа ты это ел,если не нравится?я,говорит ,думал у русских так принято-не съем-обижу

Автор поста оценил этот комментарий

А зря !))))

38
Автор поста оценил этот комментарий
Не понимаю этих выебонов простите. Ну нравится паста, зачем гиперболизировать еë значимость для окружающих. Здесь другие вкусы, пиздуй выëбываться в свой двор со своей пастой(с).
раскрыть ветку (5)
6
Автор поста оценил этот комментарий

Ну, это как если бы окрошку полили кетчупом.

раскрыть ветку (4)
11
Автор поста оценил этот комментарий
Если я приготовлю окрошку, а едок польëт еë кетчупом т. к. ему вкуснее с кетчупом, то за что здесь можно обижаться на неделю не понимаю.
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

А есть отморозки которые вообще окрошку на кефире делают!

ещё комментарии
12
Автор поста оценил этот комментарий
Ну так надо ж было объяснить сразу, если люди никогда не ели карбонару в чем они виноваты - видят макароны и вперде. Мне вот в голову не придёт так сделать, но вот как это было бы первый раз сделай её кто нибудь дома я хз. В ресторане же тупо кетчуп не дают))
раскрыть ветку (1)
5
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Так это же не просто макароны. Карбонара уже с соусом, так что не надо тут.
5
Автор поста оценил этот комментарий
Карбонару - кетчупом? Племянница не дочь американца?
Автор поста оценил этот комментарий

О боже мой, карбонара — кетчупом. Варварство! Испортить такой прекрасный сливочный вкус!

363
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
И вприкуску с килькой и солёным помидором!
раскрыть ветку (45)
156
Автор поста оценил этот комментарий
И все это ещё поджарить с фаршиком, ухх бля
раскрыть ветку (32)
89
Автор поста оценил этот комментарий
Лука туда, и воды с томатной пасты и муки для вязкости
раскрыть ветку (19)
59
Автор поста оценил этот комментарий

Через полчаса:

Иллюстрация к комментарию
54
Автор поста оценил этот комментарий
И дичайше пердануть в процессе поедания! Чтобы итальяшка почуял дух правильной еды!
раскрыть ветку (7)
15
Автор поста оценил этот комментарий
И обои от стен отклеились
раскрыть ветку (3)
12
Автор поста оценил этот комментарий
И плитка отвалилась
раскрыть ветку (2)
9
Автор поста оценил этот комментарий
Это у соседей уже.
раскрыть ветку (1)
9
Автор поста оценил этот комментарий
И плитка находилась под обоями.
14
Автор поста оценил этот комментарий
Новая линейка ароматов от Шанель"ле Батья де Бульон"
Автор поста оценил этот комментарий
"ух,бля"
Автор поста оценил этот комментарий

И дичайше пердануть в процессе поедания
вообще то, там это вроде как норм как раз

108
Автор поста оценил этот комментарий

Да это ж батин суп получается

Мой ебашит вообще адовые блюда. Ну такой вот примерно рецепт усредненный, потому что вариаций масса. Берется суп, он не греется, греть – это не про моего батю. Он берет это суп, вываливает его на сковороду и начинает жарить. Добавляет в него огромное количество лука, чеснока, перца черного и красного МУКИ! для вязкости, томатная паста сверху. Все это жарится до дыма. Потом снимается с огня и остужается на балконе. Потом батя заносит и щедро полив майонезом начинает есть. При этом ест со сковороды шкрябая по ней ложкой. Ест и приговаривает полушепотом ух бля. При этом у него на лбу аж пот выступает. Любезно мне иногда предлагает, но я отказываюсь. Надо ли говорить о том какой дичайший пердеж потом? Вонища такая, что обои от стен отклеиваются.

раскрыть ветку (8)
17
Автор поста оценил этот комментарий
Ух бля...
раскрыть ветку (2)
14
Автор поста оценил этот комментарий
Лови обои!!!
раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Спасибо)
41
Автор поста оценил этот комментарий
Да ладно?!
раскрыть ветку (3)
10
Автор поста оценил этот комментарий

Дружище, это старый баян еще с баша по моему

раскрыть ветку (2)
19
Автор поста оценил этот комментарий
То есть НАСТОЛЬКО сарказм не понятен? :)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Не с баша а с двачей
1
Автор поста оценил этот комментарий
Рыдаю!!!!
6
Автор поста оценил этот комментарий
Эх, обои опять переклеивать...
10
Автор поста оценил этот комментарий
Прочитал с фашиком, видимо пора спать
раскрыть ветку (11)
15
Автор поста оценил этот комментарий
Ну вообще и фашики, и паста из одной страны
раскрыть ветку (10)
5
Автор поста оценил этот комментарий
У меня тянка все макароны называет рожкИ. Никак не привыкну
раскрыть ветку (9)
5
Автор поста оценил этот комментарий
рожкИ, мантЫ - это ваще ппц, лучше уж пернуть острым, чтоб обои отклеились..
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
РожкИ от слова рожок, а ваши рОжки от слова рога. Вот и подумай на что эта макаронина больше похожа на рог и рожок
3
Автор поста оценил этот комментарий
Уж тогда рОжки
раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий
О, вы из Удмуртии?
раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий
Нет из Казахстана, но здесь многие так говорят, особенно из деревни
раскрыть ветку (2)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Я из Красноярска. Тут тоже рОжки говорят про один вид макарон.
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Даже спагетти?
раскрыть ветку (1)
6
Автор поста оценил этот комментарий
Нет, спагетти - вермишелька
14
Автор поста оценил этот комментарий
Сосиски!!
раскрыть ветку (1)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Сосиськи!

10
Автор поста оценил этот комментарий
И водочкой с перцем запить)))
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Водочкой с перцем можно всё, что угодно, запить!
1
Автор поста оценил этот комментарий
Что-то жрать захотелось...
1
Автор поста оценил этот комментарий
Вы итальянца совсем угробить хотите?
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Если итальянец не выходит из ресторана в Россию, то Россия сама пришла к нему...)

2
Автор поста оценил этот комментарий
И хуярит с хлебом!
Автор поста оценил этот комментарий

Ну так тунец есть

Автор поста оценил этот комментарий

Килька в томатном соусе - еда богов

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
смотря какая, щас уже надо как тушенку выбирать, такое говно порой попадается
Автор поста оценил этот комментарий
Под водочку
44
Автор поста оценил этот комментарий
А эту уже челоендж в тик токе когда снимают реакт пожилых итальянских родственников на то как кетчупом поливают пасту
раскрыть ветку (2)
18
Автор поста оценил этот комментарий
Итальянский лайфхак "как освободить квартиру?"?)
раскрыть ветку (1)
10
Автор поста оценил этот комментарий

От внуков)

20
Автор поста оценил этот комментарий
Не зря кетчунез в Америке называют Russian dressing - русский соус
раскрыть ветку (4)
27
Автор поста оценил этот комментарий

Хорошо, что не рашн дристинг

раскрыть ветку (2)
6
Автор поста оценил этот комментарий
Более изысканное название "соус Дуо"
раскрыть ветку (1)
6
Автор поста оценил этот комментарий
Мне приносили под названием "розовый соус"
3
Автор поста оценил этот комментарий
Как бы соус тысяча островов тоже кетчунез, и появился "по одной из версий" в начале прошлого века.
18
Автор поста оценил этот комментарий

Не кетчунез, а 1000 озер ))))

раскрыть ветку (14)
21
Автор поста оценил этот комментарий
1000 озер это 200 раз по 5 озер
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

А это тоже вариант.

17
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Кетчунез не может стоить 10 баксов, а 1000 островов - может!

раскрыть ветку (4)
12
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
2
Автор поста оценил этот комментарий
Но-но-но, разница в том, что в 1000 островов добавляется немного оливкового масла
5
Автор поста оценил этот комментарий
И макароны не могут стоить сто баксов, а паста аль-денте может.
Автор поста оценил этот комментарий

Именно это и хотелось сказать.

4
Автор поста оценил этот комментарий

1000 чертей!

раскрыть ветку (6)
5
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Каналья!
3
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
4
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
1000 шайтанов!
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

А завтра - 1000 извинений!

Автор поста оценил этот комментарий
Точно, или каким нибудь чили соусом)
155
Автор поста оценил этот комментарий
Сорри, что в топ, но это для лл
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (44)
495
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
У меня есть друг который родился на 7 месяце, я его Альдэнтэ тоже называл.
раскрыть ветку (17)
73
Автор поста оценил этот комментарий

он тоже сохранил внутреннюю упругость?

раскрыть ветку (2)
39
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Просто недоваренный
раскрыть ветку (1)
37
Автор поста оценил этот комментарий
Может "недожареный"
Иллюстрация к комментарию
83
Автор поста оценил этот комментарий
Чёт хрюкнул
раскрыть ветку (13)
74
Автор поста оценил этот комментарий

Сучара.

раскрыть ветку (10)
22
Автор поста оценил этот комментарий

и только сейчас до меня дошло, что твой ник является анаграммой слова "Aldente" :D ну или Aldentte

раскрыть ветку (8)
8
Автор поста оценил этот комментарий

Необычное дохождение. Впрочем, чего ожидать от того, чей ник является анаграммой слова "unbirdly".

раскрыть ветку (7)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Ну-ка, про меня что придумаете?)
раскрыть ветку (6)
7
Автор поста оценил этот комментарий

This hard T.

Автор поста оценил этот комментарий

Ты четверг.

Автор поста оценил этот комментарий

А про меня?

раскрыть ветку (2)
3
Автор поста оценил этот комментарий

А у тебя с аватаркой проблемы, а не с ником)

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Не поменяю

Автор поста оценил этот комментарий

Ничего. Я не претендовал на звание специалиста по анаграммам.

4
Автор поста оценил этот комментарий

Уже можно по коням?

11
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Схороню, давно искал
25
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Для того, чтобы добиться такого состояния, мало в точности следовать времени, указанном на упаковке пасты, нужно еще и постоянно пробовать — счет идет на секунды. Тем не менее, с первого раза паста аль денте у вас может не получиться, для этого требуется определенный опыт. По отзывам людей, живущих в Италии, за пределами их родины пасту варить не умеют и постоянно переваривают

раскрыть ветку (12)
15
Автор поста оценил этот комментарий
Всю сознательную жизнь думал что "аль денте" это сварить "не до конца", потом доготавливать с другими ингридиентами.
Кароч, я не итальяно(
раскрыть ветку (1)
5
Автор поста оценил этот комментарий

так и есть. макароны варят аль денье чтобы они дошли до готовности под соусом

67
Автор поста оценил этот комментарий

Да и в топку! Терпеть ненавижу недоваренное все) С женой вечно бодаемся на этой теме - для нее горох готов, когда его можно разжевать. Для меня - когда его жевать особо не нужно) С рисом та же история. Макарошки тоже должны быть сварены нормально ,а не это ваше алдэнте:)

раскрыть ветку (6)
39
Автор поста оценил этот комментарий
И мясо от косточки отваливаться, а не отгрызать
2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

вы наверно и орехи замачиваете перед употреблением? :))

раскрыть ветку (4)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Что значит "вы"? Кто-то не замачивает?!

раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Их можно замачивать, чтобы размягчить?!

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Ну то шутка была как бы)

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

ни фига и не шутка. Моя сестра утверждает, что именно в таком виде орехи максимально полезны и усваиваемы. Я даже попробовала ради прикола - весьма съедобно. Но такой белке,как я, это все же не интересно :)

7
Автор поста оценил этот комментарий

Послушай макароников, за пределами Италии жизни нет.

Автор поста оценил этот комментарий
Не пасту, а макароны. Макароны.
Автор поста оценил этот комментарий
Не могу вспомнить название фильма об итальянце, попавшем, ЕМНИП, в Швецию. Был там эпизод с пастой в итальянском ресторане)
5
Автор поста оценил этот комментарий
Слишком много букв для лл
раскрыть ветку (9)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Слишком много букв для лл.

раскрыть ветку (8)
5
Автор поста оценил этот комментарий
Слшкм мнг бкв д лл
раскрыть ветку (7)
4
Автор поста оценил этот комментарий

настоящая лига лени не пишет комменты потому что лень регаться

раскрыть ветку (6)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Встл в лл ж псл рг-ц
раскрыть ветку (5)
1
Автор поста оценил этот комментарий

не лень комменты писать - исключен

Автор поста оценил этот комментарий

Это пройдёт. Когда-нибудь тебе тоже захочется действия, движухи, дарить и получать эмоции, работать и творить.

Но потом.

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий
Да что-то навалилось в последнее время. Ловлю себя на мысли, что хочется на пустынный пляж и просто лежать и ничего не делать сутками.
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Может ничего не делать с утками?
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
А я за шо!
3
Автор поста оценил этот комментарий

Для лл много текста😄

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Разок можн
Автор поста оценил этот комментарий

с

77
Автор поста оценил этот комментарий

И водой промыть после варки.

раскрыть ветку (21)
100
Автор поста оценил этот комментарий
Кстати промывание водой имеет смысл, если вы проебали время приготовления. Холодная вода "останавливает" приготовление и макароны не превратятся в пирог. Я не довариваю макароны 1-2 минуты и оставляю их горячими на 5 минут до подачи. Тогда они не развариваются.
раскрыть ветку (7)
45
Автор поста оценил этот комментарий

Ещё есть сорта, промывать которые необходимо. Даже в инструкции указано.

раскрыть ветку (5)
15
Автор поста оценил этот комментарий

Обычно гречневые и рисовые, про пшеничные не видел информацию

раскрыть ветку (4)
20
Автор поста оценил этот комментарий

У нас продается. "Кэмми", яичная домашняя, из элитных сортов пшеницы.   Варить 5 минут, обязательно промыть, иначе будет разваренной. Прям так и написано. Пачку в руках держу, фото прикрепить не могу. Вахтёры забанили.

раскрыть ветку (3)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Понятно что разное бывает, просто в своей жизни не встречал, спасибо за информацию

раскрыть ветку (1)
5
Автор поста оценил этот комментарий

И Вам спасибо. Помогли решить вопрос с гарниром.

Автор поста оценил этот комментарий

гады)

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Не доваривайте, слейте воду и чуть потушите в сливочном масле - и всегда будет идеально вкусно ;)

9
Автор поста оценил этот комментарий
А поломать??
13
Автор поста оценил этот комментарий
В Риме жил в гестхаусе и на кухне познакомился с итальянцем Алессандро. Он готовил себе пасту и после варки пролил всё водой из-под крана. Сказал чтоб пара не было.
раскрыть ветку (5)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Ну да, я тоже всегда промываю макароны водой из под крана 🤷‍♀️ хотя сейчас я понимаю, что в Москве так делать не надо, вода не питьевая, но сейчас живу в Греции и делаю так со спокойной душой, тут воду из под крана пить можно
раскрыть ветку (4)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Хмммммммм, почему воду из под крана пить нельзя? Она же очищенная и обеззараженная.
раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Ну, она банально не вкусная. А вообще слышала, что она не такая уж чистая, поэтому ставят фильтры дополнительные.
Автор поста оценил этот комментарий

что в знаете о качестве воды?В Москве ,кстати,со станции очистки выходит питьевая,правда до пользователя она доходит по убитым трубам

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Ну так пейте, я запрещаю?
Автор поста оценил этот комментарий

Ну Катя, есть виды макарон которые по рецепту промываются

ещё комментарии
275
Автор поста оценил этот комментарий
Это да. Я люблю готовить. Как-то по просьбе товарища взял норм спагетти, замутил какой-то соус на основе бешамеля и поджарил куриную грудку. ИМХО, вышло годно. Так этот мудень тупо достает из холодильника мазик с кетчупом и под мои вопли заливает свою порцию. После этого у меня в гостях он ничего серьезнее магазинных пельменей не ел.
раскрыть ветку (90)
92
Автор поста оценил этот комментарий
О, это мой бывший такой же. Провощишь несколько часов на кухне, создаёшь какие-то редкие и изысканные блюда... а он берет и майонезом с аджикой все захреначивает. Но с другой стороны, за 3 года я ни разу не слышала от него, что что-то не вкусно. Ему всегда все нравилось)
раскрыть ветку (18)
35
Автор поста оценил этот комментарий
А как, с девичьего взгляда, лучше?) Когда парень с удовольствием уминает все подряд, от сложных блюд, до хрючева "жричедали" или диалоги о том, что вот в это вот блюдо надо было положить два шарика из под хвоста единорога, что бы добавить изысканную нотку колдовства в блюдо и т.п.?)))))
раскрыть ветку (10)
13
Автор поста оценил этот комментарий

Важен баланс! Чтобы можно было и что-то этакое попробовать и обсудить, но и чтоб пельмеши иногда в период ленности норм заходили).

раскрыть ветку (3)
6
Автор поста оценил этот комментарий
С балансом все понятно)) просто разные люди есть, кто то упарыватся в звук и тратит овердофига деняк на это, а кому то хватает наушников за 100р из китайского рынка. Так и тут, собственно вопрос именно про это, какая крайность для кого лучше?)

Вот за себя скажу, что в плане еды - я ближе к "жричедали" и "заливают все к ***ям майонезом..":))
раскрыть ветку (2)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Я бы выбрала второй вариант. Когда готовишь шедевр, а его мешают с мазиком, это более обидно чем конструктивная критика любителя "изысканности". Да и скучно всегда готовить стандартные макарошки/картошку с каклеткой

Автор поста оценил этот комментарий

поддерживаю

11
Автор поста оценил этот комментарий
Мой муж ест все что дам, никогда ни критикует, но и не хвалит, пока не спросишь. Его точка зрения, это всего лишь еда, чтоб дать энергию. А я сама тот ещё гурман, для меня еда - удовольствие
5
Автор поста оценил этот комментарий
Лучше чтобы молча все уплетал. Хуже всего когда критикует, но и не говорит что хочет. Вот удиви и все.
2
Автор поста оценил этот комментарий
Сожрал и сказал, что все было очень вкусно!) Запомни! Только так!)
Я больше люблю второй вариант, жена сказала, что ей тоже интересно знать мнение (я готовлю с детства, она начала после свадьбы)... НЕ ВЕРЬТЕ! НЕ ВЕДИТЕСЬ НА ЭТО!!!
1
Автор поста оценил этот комментарий
Голосую за первый вариант
1
Автор поста оценил этот комментарий

Тут, как и во многих других аспектах важен момент ожидаемой реакции. Если действительность не сходиться с ожиданием, то возникают "негативные ощущения".

Автор поста оценил этот комментарий

Мужчина должен женскую еду всегда хвалить с искренним восторгом! Причем что магазинные пельмени (ах, как вкусно сварила!), что многочасовые деликатесы.

Такого мужчину всегда будут кормить и любить )))

1
Автор поста оценил этот комментарий

у меня такая бывшая была. Я стою часами изъёбываюсь, тушу мясо с прованскими травами, подаю на стол. Она достаёт мазик и обильно им всё поливает..

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Значит чего-то не хватает.
прованские травы, звучит-то как, а? А по факту : розмарин, базилик, шалфей, мята перечная,тимьян, и ещё чабер садовый не так поэтично не правда ли. По факту мясо со специями.
раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Ещё вкуснее зазвучало) пока читала, каждая травка как будто во рту побывала, каждая со своим запахом ии вкусом, более выраженном чем в миксе

1
Автор поста оценил этот комментарий
У меня муж лазанью ест с кетчупом и майонезом, Болоньезе просто с майонезом. Я уже смирилась
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Кек. А лазанья это макароны по флотски с соусом бешамель и помидорами.
Автор поста оценил этот комментарий
Вы не до конца понравились(
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Эммм, что?
215
Автор поста оценил этот комментарий

а как по мне, то пусть жрет, как хочет. Да, возможно такое отношение бьет по ЧСВ художника (повара), но возможен вариант как в посте - кому-то паста аль-денте, а кому-то недоваренные макароны, и чтоб хоть как-то их впихнуть приходится пользоваться проверенными соусами) Бывает такое, что тебе так расхваливают блюдо, а ты пробуешь - явно не по твоему вкусу, говоричь - чето не фонтан, а на тебя смотрят, как на умалишенного, мол нихера не пониманиет в истонченной гурмании - плебей.

раскрыть ветку (43)
13
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
43
Автор поста оценил этот комментарий

А есть ещё вопрос элементарной вежливости. И очень печально то, что о ней всё реже вспоминают, обсуждая кто и на что имеет право.

Применимо к этой ситуации, человек может жрать то, что хочет и так, как хочет. Но если он пришёл в гости и хозяин его угощает неким особенным блюдом, то вот так отнестись к подобному приёму крайне невежливо. Да, можно попробовать, а затем (снова же вежливо) сообщить хозяину что блюдо, конечно, изумительное, но ему, как простому работяге, гораздо ближе обычные макароны с кетчупом.


P.S. Да, никто этого делать не обязан. Но не соблюдая элементарную вежливость, не стоит потом ждать и к себе человеческого отношения, или понимания.

раскрыть ветку (2)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Есть люди, которые все едят исключительно с майонезом и кетчупом. Даже борщ или блины. Но не потому что они хотят повару нагадить, а просто в силу искажений своих вкусовых рецепторов. Им иначе не вкусно уже. Но, согласен, чисто ради таких стараться смысла не вижу. Для них и пельмени покупные сгодятся.

8
Автор поста оценил этот комментарий

я, конечно, не оспоряю того факта, что даже макароны с грудинкой могут быть произведением искусства, но я думаю, что в данном случае, это не "особенное блюдо", а именно макароны с грудинкой)

16
Автор поста оценил этот комментарий

Так опытный гурман, знающий все о высокой кухне и всемирно известных деликатесах, очутившись в Тифантии, в первую очередь бежит в ближайший ресторанчик – заказывать медовые гаркушики. И знать не знает, что они прославились на весь Ниакрох своим отвратительным вкусом. Что мед даже рядом с ними не стоял, а сами гаркушики больше всего похожи на изгрызенный мышами, потерявший форму, старый, стоптанный башмак. Только запах у них изумительный. В том смысле, что изумляет до потрясения всех основ.

И приходится с вымученной и жалкой улыбкой грызть эту гадость. Платить за нее немалые деньги. А потом еще пару дней ощущать во рту невнятный вкус конского навоза с примесью толченого кирпича.

Что остается такому едоку? Только одно: вернувшись на родину, рассказывать всем и каждому, что не пробовал ничего более потрясающего, чем тифантийские медовые гаркушики. И что он готов отдать половину своего состояния, чтобы увидеть лицо того счастливчика, который отведает их впервые.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

О да! Я как-то попробовала блюдо под названием "Сало в шоколаде". Блин!!! Это было реальное сало, облитое шоколадом. Есть невозможно, стоило как паровоз.

15
Автор поста оценил этот комментарий
Чудак из моего коммента даже не попробовал блюдо. Он просто достал кетчуп с майонезом и залил все, а уж потом прикоснулся к вилке.
10
Автор поста оценил этот комментарий
Я как-то подруге из Италии привезла соус из белых трюфелей, для пасты кроме него вообще ничего не нужно - вкусно, просто ум отъесть можно (на мой вкус). Она сварила спагетти, покромсала туда сосисок, овощей каких-то, я от шока не помню всех ингредиентов, потом залила все этим трюфельным соусом. Прошло уже 7 лет, до сих пор под впечатлением.
раскрыть ветку (7)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Пха, карбонара кстати это и есть по факту блюдо равнозначное блюду вашей подруги.


Человек слишком много времени тратит на приём пищи как мне видится. Поскорее придумали бы какие-нибудь концентраты, которые не будут пагубно влиять на пищеварительную систему
раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Ага. Мечтаю чтоб как в игре, взял коробочку, нажал применить и сытый стоишь.
Автор поста оценил этот комментарий

Завтрак таблетками и побежал на завод ебашить - болванки под станок подкладывать. А вечером и отдохнуть можно - заняться сексом без любви и пообщаться в интернете с людьми, с которыми ты не дружишь.


Главное, что концентрировано - секс быстрый, тысяча собеседников и дневная норма калорий за 3 минуты

Автор поста оценил этот комментарий
Про карбонару не соглашусь, похоже только теоретически. А по поводу затратности по времени приготовления и поедания пищи, Вы правы. Сложносочинённые блюда люблю когда готовят другие, сама живу на по принципу чем проще, тем лучше.
6
Автор поста оценил этот комментарий

ну признайся, с сосисочками-то вкусней, а? а если еще маянезиком поурчать, то ваще отвал башки)

раскрыть ветку (2)
6
Автор поста оценил этот комментарий
Гурманы минусуют, сударь. А сами втихоря макфу с сосисонами наяривают
Автор поста оценил этот комментарий
Не, майонез уже лет пятнадцать практически не употребляю и дома не держу. Сосиски и отдельно норм, зачем усложнять.
73
Автор поста оценил этот комментарий

"Если ты можешь есть только как собака, будешь жить и спать как собака. А если хочешь жить по-человечески, бери еду палочками"


Имеет ли он право есть как хочет?

Вполне. Имею ли я право оценивать его действия? Тоже да.

раскрыть ветку (24)
18
Автор поста оценил этот комментарий

всё палочками ешь или как собака живешь? )

раскрыть ветку (1)
5
Автор поста оценил этот комментарий
Бульон палочками на любой диете можно в неограниченных количествах. Очень выручает. Как пятёрочка почти.
79
Автор поста оценил этот комментарий
Не сомневайся, он со своей стороны тоже оценит и твои действия, и твою стряпню. "Вот, скажет, пришел в гости к AkvilonSub, а этот скряга даже соуса нормального не мог мне дать, муку какую-то с водичкой намешал. Еще и макароны недоварил, лентяй. Питается говной какой-то и гостей такой же кормит". Нравится оценка? Привыкай. Так ты можешь выглядеть в глазах других людей в то самое время, когда считаешь себя нормальным человеком. Точек зрения на происходящее всегда как минимум две.
раскрыть ветку (17)
35
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
4
Автор поста оценил этот комментарий
🤣🤣🤣
Ок, согласен, мы тут оба - дилемма Эскобара, в общем-то.
Автор поста оценил этот комментарий
Так это уже осуждение его за то, что он посмел есть так как ему нравится. Стоит задаваться вопросом, на сколько адекватно осуждать человека за то, что он есть так как ему вкусно?
ещё комментарии
5
Автор поста оценил этот комментарий

Люди ошибаются в своей оценке ввиду узости мышления чуть чаще, чем в 80% случаев. И пассивно воевать с другом из-за макарон на основе своей оценки по вкусам к еде... в общем, есть хобби и поумнее.

раскрыть ветку (1)
6
Автор поста оценил этот комментарий
Люди из-за яблока Трою разрушили. Из-за чая войну за независимость устроили. Не стоит недооценивать макарохи
1
Автор поста оценил этот комментарий
Только цитата вообще не к месту и не про это.
6
Автор поста оценил этот комментарий
Имеет ли он право дать тебе по лицу если ты назовешь его собакой? Если твой друг "неправильно" ест приготовленное тобой, то скажи ему об этом. Но если ты принципиально его будешь кормить только магазинными пельменями, то он может перестать быть твоим другом.
Автор поста оценил этот комментарий
И я не гурман, просто это было очень странно
Автор поста оценил этот комментарий
Плебей - не может отличить гренки от кrутона!
раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Почему же не может? Давно уже все научены: гренки не могут стоить 1000 рублей, а крутоны могут.

52
Автор поста оценил этот комментарий

Во-первых, кечунез - это очень хороший соус, кислый, с томатной ноткой. Во-вторых, люди в массе консервативны. Если было желание накормить чем-то эдаким, то и у второй стороны должно было быть желание это кушать.

раскрыть ветку (12)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Так вся заморочка и была по просьбе второй стороны, о чем явно, четко и однозначно написано в комменте.
раскрыть ветку (6)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Может я не очень хорошо сформулировал. Человек должен быть готов к чему-то новому. Хотя зачем к бешамель-стайл соусам ещё соус мне не понятно.

раскрыть ветку (5)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Если этого соуса - как в ресторациях, как будто воробушек капнул, то желание добавить туда ещё чего-то вкусного (да-да, макарона - она просто хрючево, а вкусы - от соусов) абсолютно естественно
раскрыть ветку (4)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Если это бешамелька, в которой доходят макарошки, то там едва соуса нормально и так. Хотя именно томатный вкус туда хорошо заходит, как от цельных помидор, так и от кетчупа, если его как специю использовать.

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
И тут мы переходим к полю для кулинарных фантазии на базе бешамельки.
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Ну дык, там вариантов как у дурака фантиков, пихай все, что пихается и будет счастье.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Я не вращаюсь в тех кругах, где принято дома накладывать ресторанные порции)
ещё комментарии
46
Автор поста оценил этот комментарий
Блин, а чё не так? Человеку так нравится. Зачем ему ваши вкусы? Готов к минусам, но я своё высказал.
P.S. Я промываю макаронные изделия. Что бы не слиплись. И да я готовлю не 3 порции на троих, а на 2-3 дня. Мне после работы надо поставить в микроволновку и разогреть. Да, можно сварить свежак, но опять будет грязная кастрюля и дуршлаг. Могу разное мясо под низ сделать.
раскрыть ветку (13)
11
Автор поста оценил этот комментарий

Чтобы не слипались, промывать совершенно необязательно. Достаточно готовые макароны полить небольшим количеством растительного масла и перемешать.

раскрыть ветку (7)
14
Автор поста оценил этот комментарий
Я шмат сливочного кидаю и перемешиваю. Какое растительное, сливочное вкуснее же
1
Автор поста оценил этот комментарий
Блин видимо я как-то не так маслом поливаю. Слипаются один хрен
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Главное, чтобы не оставалось жидкости. Можно немного подождать, даже если начнут слипаться, потом перемешиваются без проблем.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Для того, чтобы макароны не слиплись, их нужно всего лишь раз в день...

4
Автор поста оценил этот комментарий
Пробовал по разному. Но остаюсь при своём мнении. И пусть меня проклянут пастафариане.
раскрыть ветку (2)
13
Автор поста оценил этот комментарий

Да будет так! Изгнать еретика из храма! Кидайте в него каннеллони, гоните его, насмехайтесь над ним!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
7
Автор поста оценил этот комментарий
Держит в руце копиё,
Тычет КОВИД в жопиё
8
Автор поста оценил этот комментарий

по просьбе товарища взял норм спагетти, замутил какой-то соус на основе бешамеля и поджарил куриную грудку
Может зашифрованный ответ сокрыт от посторонних глаз в этой части текста? Зачем просить о такой заморочке, если это кху ям зальют кетчунезом? Можно было просто попросить макароны с куриной грудкой или сосиской, что тоже, порой, бывает "в кассу".

раскрыть ветку (3)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Может итальянцы не пробовали макароны по флотски?) Возможно всё стало бы на свои места.
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Некоторые вариации тальятелле болоньезе очень близко к макаронам по флотски. Если у человека ни разу(!) не возникло желания съесть ваши макароны по флотски без кетчупа и/или майонеза, то либо человек в принципе не хочет вникать в тонкости вкуса, либо вам следует изменить рецепт)
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

По-флотски вполне самодостаточны, как по мне. Томат как болоньезе я не добавляю. Да и дети мои их без кетчупа едят. А майонез фиг знает, его наверное только в пельмени кладут, и то не всегда.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Может там товарищ хотел удивить его кулинарными изысками и своим мастерством, час там у плиты потел, ингредиенты и травы дорогостоящие купил, всякое там оливковое масло, пармиджано реджано, собственно выращенный свежий базилик и орегано, а мог просто макриков за 15 рублей за кг сварить и залить их мазиком.


Хотя вот сам ненавижу соус песто, в ресторане когда заказал пасту с ним, потом ковырял вилкой и не доел. Всяко бывает.

раскрыть ветку
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку