7893

Друг пикабушник, не делай так, пожалуйста

Недавно видела соц опрос "ваша версия отдельных котлов в аду". Вот для меня такие товарищи точно будут жариться в отдельном "люксе". Ну неужели трудно немного сдать назад, чтобы мне и другим #яжматерям не пришлось скакать с коляской по бордюру? И ведь это не единичный случай конкретно с этим водителем

Друг пикабушник, не делай так, пожалуйста Тюмень, Бордюр, Пандус, Парковка, Длиннопост, Неправильная парковка, Негатив, Subaru
Друг пикабушник, не делай так, пожалуйста Тюмень, Бордюр, Пандус, Парковка, Длиннопост, Неправильная парковка, Негатив, Subaru

UPD: #comment_175875391

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1121
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (299)
543
DELETED

Уже наши. Потому что аудитория стала ненашей. В  последние годы сюда хлынули волны с МДК, вумен.ру и других врат ада. Очень многие интересные и остроумные ребята свалили с ресурса. Залипните на недельку над постами (и, особенно, комментариями под ними) пятилетней давности, а потом вернитесь на современный Пикабу. Разница на лицо.

раскрыть ветку (283)
178
Я помню длиннопосты в виде пикче размером в несколько экранов
раскрыть ветку (52)
174

сколько всего тогда было...

раскрыть ветку (47)
84
DELETED

ебать! ты живой!

не знаешь куда делась @mainka?

зы: @Destroyer, взорви этот одноклассники-пикабу к хуям собачьим

раскрыть ветку (28)
24

не знаю(

раскрыть ветку (21)
6

ты чем-то расстроен, друг? как насчет объятий?

раскрыть ветку (2)
13
раскрыть ветку (1)
16
ещё комментарии
5
Не тот дестроер
2

он женился

ещё комментарии
22

Меня прям вернуло в те времена

раскрыть ветку (11)
23

помнишь все эти проблемы?(

раскрыть ветку (10)
11
Омне, что с женой?
раскрыть ветку (9)
23
И у Омне уже есть жена, а я помню как он девушку искал, а тем временем я как и была тогда одинока, так и сейчас одна(
раскрыть ветку (8)
27

собственно здесь и искал(

раскрыть ветку (1)
😡😡😡😡
4
Ну привет)
раскрыть ветку (4)
14

удачи...

раскрыть ветку (2)
😡😡😡
раскрыть ветку (1)
1
Здравствуй)
0
О, я тоже очень одинок, и у меня есть специальное предложение - мы теперь будем одинокими вместе, что никак не улучшает текущее положение ни одного из нас, но если вдуматься, это уже делает нас не такими одинокими, вот.
7
0 плюсов - это сильно
0
DELETED

И что ты чувствуешь сейчас?

раскрыть ветку (4)
38

усталость((( раньше всё так просто было оказывается

раскрыть ветку (3)
14

а почему вторую руку над одеялом не нарисовал? неужели ничего не изменилось?

раскрыть ветку (1)
15

дома есть опасный и не умный остаток кота...

Тебе больше 30 лет?
43
Мне сразу напомнило финальный монолог из "Бегущего по лезвию". "Я помню вещи, новый юзер, которые ты даже представить не можешь. Я видел длиннопосты в ввиде пикчи размером в несколько экранов, я видел посты не спизженные с вк, реддита, или одноклассников. Все эти мгновения растворятся во времени, как слёзы в дожде. Пора умирать..."
раскрыть ветку (1)
1
если найдёшь прямую ссылку - будет лучше..
ЗЫ Словно это алексей77
4

Я помню, когда фотку какой-то бабы прокомментировали: "и зачем  она тут?" А вам слабо?

0
Да щас есть такая серия комиксов уебищная, которую тоже одной картинкой выкладывают
335
Хуй знает, я знаю Пикабу примерно восьмилетней давности, и кое что действительно остаётся неизменным. Это, конечно же, жалобы на контент с мдк, Пикабу скатился, всё хуйня и Дуров верни стену
А я все эти восемь лет читаю себе пикабушечку и всё нормально, всегда была куча мусора, и всегда было множество занятных историй и оригинального пикабушного контента
Сказал бы, что заебался читать комменты о том что пикабу скатился, но у каждого олда тут уже огромный список того, что он заебался читать))
Я уже скорее смирился, Пикабу не Пикабу, если никто не пишет подобные штуки
раскрыть ветку (20)
88

Ммм, снова споры о "раньше было лучше"? Никогда такого не было и вот опять.

Подобным жалобам уже тысячи лет, Пикабу того же 2013 года особо не отличается от Пикабу 2020, ловите рандомную дату для примера: https://pikabu.ru/best/15-10-2013, можете повыбирать любые даты и сравнить сами.

Можно бесконечно искать причины этих жалоб, но моя теория проста: кричат о скатывании те, кто вырос и устал. Такие люди уже всё видели на свете, для таких людей каждый второй пост - это постановка, баян и говно. Как следствие -  "одноклассники" существуют исключительно в головах, а не на ресурсе.

Да и верховный модератор тоже уже бомбанул на эту тему: #comment_175881958

В общем, вместо тысячи слов:

раскрыть ветку (4)
36
Вот это, кстати, новиночка))
Имею ввиду теперешнюю активность модеров, вы как-то ближе к народу стали в последнее время

Да и количество уже не то, раньше думал, что много людей сидят под одним акком модера (так и было, наверное), а теперь вы - личности! У каждого свой номер, отвечаете не просто по призыву, а вот так, в диалоге с пользователями (такое и раньше было, но опять же, не в том количестве)

Круто, Пикабу развивается, Одноклассники в головах были и будут, тут и обсуждать нечего)
раскрыть ветку (1)
32

Спасибо, бро. Причина проста - сейчас в модерке сидят те, кому не пох**й. Теперь можно спокойно идти спать, а то подгорело самую малость.

5

Подобным жалобам уже тысячи лет

"Не говори почему прежние дни были лучше нынешних?» — потому что немудро спрашивать об этом. (Царь Соломон книга Эклезиаст глава 7 стих 10 примерно 1000 год до н.э) Ничто не ново.

1
Ох, коммент верховного это фиаско, конечно)) сохраню себе, спасибо
3
Не 8 лет, а 7 лет, 8 месяцев, 6 дней
раскрыть ветку (3)
15
Не, неправда))
Я, по моим воспоминаниям, года два провел в режиме анонима, без аккаунта. Но давно было, не уверен, что два, по этому написал 8. Типа ни туда, ни сюда)
раскрыть ветку (2)
1
Я такая же хуйня
раскрыть ветку (1)
4

Владимир Владимирович?

Ты не заметил за прошедшие годы, что на "Пикабу" почти перестали появляться подробные посты как что-то сделать своими руками? Раньше на сайте было много "гайдов" по разной тематике, сейчас это исключительные случаи, в топ такие посты попадают еще реже.

раскрыть ветку (7)
раскрыть ветку (3)
1

Ну кто бы догадался подписаться по тэгам

Рукоделие с процессом

150 лет

старина

раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
9

Ого, кому то нравится!

Простой универсальный респиратор

Кровать своими руками

Принуждение к откручиванию

50 оттенков пшелнахер - Специальные винты

Открутите это немедленно!

Уроки по моделированию для 3D печати. Стрим

https://pikabu.ru/story/kak_sdelat_mebel_esli_ni_razu_ne_del...

Бюджетный ремонт лоджии своими руками

Телеграм-бот, помогающий оформить фото на документы

Печка из старого утюга для запекания паяльной пасты

Котлетно-пельменная этажерка

Как проверить воду из скважины на пригодность

Чем заняться на карантине :) (21 фото)

Всё, больше нет!

А, вру! Вот ещё. с закрытых моих аккаунтов.

1. Зашиваем дырку Может кому пригодится

2. Черним медь Способ чернения меди для получения селективных покрытий.По мотивам Бари Алибасова.

3. Замок-защелка Замок из обоймы подшипника

4. Детектор проводки Детектор проводки.

5. Фоторезист Травление безделушек с помощью фоторезиста

6. Воруем тепло Экономия на горячей воде зимой. Актуально для МКД.

7. ИК-станция своими руками ИК-станция своими руками

8. Миллион текстовых файлов на рабочий стол Что делать если твой парень геймер

9. Гирлянда из стаканчиков Скоро Новый Год

10. Что взять на вахту Краткий перечень того, что я беру с собой на вахту

11. Травление током в соляном растворе Травление током в соляном растворе. Часть первая

12. Точечная сварка своими руками Точечная сварка своими руками

13. Гибкое распределение воздушных потоков Моя дипломная работа

14. Авто холодильник за 1000р Автохолодильник за 1000р

15. воронение металла в щёлочи Делаем афрокрепёж, или - воронение металла в щёлочи

16. Спальня из паллет Очень бюджетное обустройство квартиры своими руками. Часть I. Спальня

17. Гидравлический пресс для гаража своими руками. Гидравлический пресс для гаража своими руками.

18. Самоделка на модуле записи и воспроизведения звука Самоделка для авто на модуле записи и воспроизведения звука JQ6500.

19. Как подвесить горшок с цветами Как подвесить горшок с цветами

20. Брошь ЪУЪ Брошь ЪУЪ

21. Простой ремонт старой книги Простой ремонт старой книги, ч. 2

22. Ютуб горячие клавиши Когда на ютубе нашел секретную всплывашку

23. Станок ЧПУ – заработок Кто как зарабатывает на станке с ЧПУ . Мой небольшой топ прошлого года.

24. Лайтбокс и фотошоп Как это делается

25. Шитьё лайфхаки Возможно, кому-то пригодится

26. Переделка VEF-214 с УКВ на FM https://pikabu.ru/saved-stories/825844

27. Цианид и Счастье Цианид и Счастье: Joking Hazard. Финал.

28. Бюджетный ремонт кухни в хрущевке (часть 14) Бюджетный ремонт кухни в хрущевке (часть 14)

29. разгладить складки на обуви. Девушка рассказала о простом способе, который поможет разгладить складки на обуви.

30. Чистка кондиционера А я кондиционер почистил

31. Кованая роза Роза

32. Эпоксидное рукоблудие Эпоксидное рукоблудие.

33. Вакуумное литьё. Часть 1. Восковки формовка и кот Вакуумное литьё. Часть 1. Восковки формовка и кот.

34. Записки из сервисного центра #2 Записки из сервисного центра #2

35. Ремонт шуруповёрта DEWALT DCD 771KS Ремонт шуруповёрта DEWALT DCD 771KS

36. Подарочный маджонг Подарочный маджонг

37. Полочка на лобзиковом станке Полочка на лобзиковом станке

38. Как избавиться от мух на даче: австралийская мухоловка своими руками Как избавиться от мух на даче: австралийская мухоловка своими руками

39. О "жидкой коже". Будни сапожника О "жидкой коже". Будни сапожника.

40. Мини мастер-класс по изготовлению кулона из дерева Мини мастер-класс по изготовлению кулона из дерева

41. Как сделать простую силиконовую форму Как сделать простую силиконовую форму

42. Сверловка тонколистового металла. Пост для интересующихся. Сверловка тонколистового металла. Пост для интересующихся.

43. Бесплатный сервис для печати маркировки в электрощит влажную уборку заказывали?

2

Фильтры настрой и подписки. Пикабу стал больше и без фильтров интересные темы теряются.

раскрыть ветку (1)

"Пикабу" стал больше за счет другого контента, менее содержательного. Такая же ситуация на всех популярных ресурсах интернета.

0
Ну я изначально не особо фанател по постам подобной тематики))
ещё комментарии
и всегда было множество занятных историй и оригинального пикабушного контента

Эээ, истории и контент уровня пенсионерских высеров с односральников? Да ты походу уже тогда пенсионером был!

8

Разница на лицо.

"Разные мы с тобой фильмы смотрим"©

7
DELETED
Ну блин, Друже Облоиов зажрался, рукодельники поредели и выпали из горячего, Альфааа все реже пилит картинки, видимо личная жизнь. Истории бытовые и приевшиеся. Балдежные авторские посты поредели. Пикабу не торт, но он все ещё Пикабу.
раскрыть ветку (2)
7
DELETED

А как же умопомрачительные мульты от 0x00?

Все это здорово, но я говорю именно об атмосфере, задаваемой остроумными комментариями. Сейчас заплюсованные комментарии - это подколы, одни и те же фразочки и шутки и пр. Я же залип в свое время за Пикабу именно из-за комментариев.

Нынешний Пикабу ничем не отличается от ЯПлакалъ и подобных ресурсов. Разве что технически выполнен намного лучше.

0

Трэвел-блогеров и яхтсменов щедро полили говном и минусами и они ушли с Пикабу. Очень жаль

77
раскрыть ветку (5)
7

Я б сказал наоборот. Вроде пикабу, а присмотрелся - ох епт...

1
Кто все эти люди, которые сидят и на одноклассниках, и на пикабу, а поэтому знают, что это баяны? 50-летние московские бухгалтерши?
1
Я уже раз десятый за день вижу эту картинку, видимо, все и правда очень плохо)))
раскрыть ветку (2)
7
нет, просто каждый считает своим долгом въебать её в каждый пост, заебала эта пикча..
скорее всего проблема в том что чувак выше сам недавно её увидел, и думает что срубит плюсцов, выкладывая "неебацасмешнойоригинальныйджепег" поскольку считает что остальные тоже её ещё не видели.
раскрыть ветку (1)
3
DELETED
Ну так-то он плюсов срубил малеха.
16
DELETED
Разница налицо. А на лицо - это про другое)
раскрыть ветку (1)
1
В жопу разницу!
5

не надо на лицо

16

хм...тогда понятно почему в последние год-полтора стало много постов а-ля пристроить животинку. Раньше  такое было не часто.

раскрыть ветку (1)
DELETED

+1. Пришлось настраивать теги игнора, и ещё не один, потому что эти калеки пользуются разными тегами.

7
Кстати, когда я сюда зарегался, то как-то зашёл на посты L4revera и узнал про интересных пикабушников, а также про непрокатит и куча других плохих людей.
раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Это не тот чувак, который флудит в группе у циника?
раскрыть ветку (1)
4
Флудит? Он норм чел и я не поверю, что он занимается таким грехом, как флуд, он адепт цинника или его пророк, смешной парень)
3
DELETED

А самое ужасное DTF, с пикабу эти люди хлынули и туда.

87
DELETED

@Moderator9000, всё больше людей всё чаще высказывается о том, что пикабу стал дном.

Может, всё-таки объявим геноцид одноклассникам?

Предлагаю начать с новогодничных постов, где выкладывали фото какой-то дешевой водки на фоне двух салатиков в пластиковой таре с надписью "всех с новым годом" и такую ебатню заплюсовывали и она выходила в лучшее. это просто уёбищно. это ёбаный испанский стыд за русских.

раскрыть ветку (146)
1949

Знаешь, я и сам часто думал над этим и сам так же считал, что Пикабу уже не кекс, это не так и то не так. И чтобы разобраться в причинах, в чем проблема, чтобы make Pikabu great again, я начал анализировать состав и характер постов, пользовательскх комментариев, чтобы понять, когда мы свернули не туда?

Откуда идёт поток новых пользователей? У нас нет агрессивного продвижения, чтобы говорить, что аудитория пришла откуда-то конкретно. Потому что это не так. Пользователи приходят по чуть-чуть отовсюду.

А теперь следи за руками. Пикабу интересен для молодой аудитории, ~15 лет? Нет, мы слишком старые. Для них есть ТикТок, инста и куча соцсетей. Что будет, если молодежь придёт сюда? Особенно если она скажет, что ей действительно 15? Её запинают ногами и выкинут, нуфага долбаного.

Пикабу интересен для аудитории одноклассников 40-50? Ну, не особо, если только в части бытовухи или обсуждения всяких резонансных новостей, политики и прочего мусора.

Пикабу интересен для людей 20-40? Пожалуй, да. Но вот значительный пласт контентмейкеров, кто начинал у нас и продолжает сейчас, выросли вместе с сайтом. Я в универе на первых курсах учился, когда пришёл на Пикабу. И меня называли нуфагом, пинали местные старожилы, потому что Пикабу был уже не тот, что знали они. С тех пор прошло столько времени, что большая часть активных пикабушников выросла, обзавелась семьями, кредитами, болячками. Постарели, короче.

И чем больше я ковыряюсь в этих данных, тем больше я прихожу к выводу, что пикабушники - это и есть ваши Одноклассники.

Посмотри даже на этот пост. Посмотри на комментарии. Это вы выросли, чтобы ненавидеть друг друга, чтобы два раза в неделю выливать негатив друг на друга. Пикабушник? Да насрать вам на пикабушников, пока вам не прищемят хвост либо не надо будет кому-нибудь засрать личку, расцарапать машину или ещё что-нибудь.

Остроумные ребята, те, у кого в головах осталось что-то позитивное и хорошее, потому и уходят. В любом, даже самом годном веселом авторском посте найдутся альтернативно одарённые, которые обольют автора говном просто так, потому что могут. Потому что они - олдфаги, имеют право ковырять в носу и указывать, кто и как должен их равзлекать. Я знаю, потому что спрашивал. Вот представьте себе, я сейчас напишу некоторым авторам - ребята, возвращайтесь на Пикабу, вас тут людят и ждут. Вот только что сайт может дать креативным ребятам с горящими сердцами кроме гарантированного потока говна?

Я отвечу. Сейчас - ничего. Дашь не дай боже ссылку на свои сайты/сети или что там ещё - тебе будут месяцами ебать мозги в каждом посте, пока ты не забьешь. Не дай бог пишешь с опечатками - тебя по очереди обоссут. Пишешь грамотно - сраный копирайтер, пошлют на дзен, еще и хуями обложат сверху, чтобы не возвращался.

Не так разве, господа пикабушники, которые сплотились в этом посте ради того, чтобы подвергнуть остракизму парня с наклейкой на машине? Я бы хотел сказать, что да, давайте бороться с дноклассниками, давайте выгоним копирайтеров с дзена, да только я больше года копаю эту тему, чтобы врать самому себе - это борьба пчёл против мёда. Я могу зазвать тысячу постоделов сюда, чтобы они делали годноту, создать им условия, чтобы они пикабушникам давали качественный контент, вот только десять тысяч олдфагов-одноклассников будут усиленно выгонять их обратно.

Мы провели в пятницу конкурс в "пятничном моём", потому что я хочу воскресить традицию, была куча крутых постов, но даже там пикабушники-олдфаги приходили и ныли, ныли и ныли о том, что всё плохо и не так. То не так, это не так, развлеките меня, и не дай бог пост не крутой и не от крутого контентодела - ведра с говном будут только так.

Извини, но накипело. Хотите решение, хотите кнопку "сделать заебись"? Попробуйте вспомнить кем вы были до того, как начали поднимать в лучшее бытовуху, ныть и сраться друг с другом. Попробуйте подумать о других пикабушниках, которые делают посты, не как о собственной пище, а как о людях, которые стараются для вас. В отличие от тех, кому надо закинуть очередную новость про коррупцию на Пикабу ради общественного резонанса и им пофиг на вашу реакцию, контентоделам можете помочь только вы.

Хотите победить одноклассников, хотите сделать Пикабу теплым и ламовым? Уверен, что да. И я хочу. Но я не собираюсь воевать против плохого, иначе огребут все. Я хочу воевать за хорошее. И у меня тогда вопрос к тебе - ты за хорошее готов, или тебе надо именно против кого-то? Если начнётся движуха, ты будешь против, или примешь участие? Но если Фродыча вынесут из Лиги добра как Ленина из Мавзолея, ты готов встать в её ряды? Пикабушники славились своей сплоченностью, но не только когда речь шла о том, чтобы кого-то наказать или насрать в соцсетях. Нам этой сплоченности ради чего-то хорошего, светлого, позитивного, не хватает, как и вообще в рунете, я это тоже понимаю. И я очень хотел бы, чтобы пикабушники не били друг другу морды в комментариях, а находили общие интересы и сплочались не для того, чтобы нагадить в личку очередному должнику из-за 100 рублей, а чтобы ради чего угодно другого - собраться в одном городе, помочь чистомену прибрать мусор, да и просто перестать гадить вокруг. И я сейчас задам вопрос - ты действительно хочешь, чтобы было хорошо, тепло и лампово?

Мне необязательно отвечать, просто помни, что двери пятничного моё открыты один день в неделю, и он послезавтра.

"Одноклассники" на Пикабу умрут не когда выгонят всех плохих, а когда на Пикабу вернётся дух пикабушника, который объединял людей не для поиска врагов.

Извините, если кого обидел.

раскрыть ветку (132)
236
До слёз..
Не думал, что в модераторы берут столь глубоко чувствующих и понимающих людей.
Считал, что модератор - бездумный аккуратный исполнитель воли, который на всё своё личное не имеет права.

Великолепный комментарий, именно "в духе..."
ЗЫ И... не все такие. Я стараюсь вообще не ставить минусов, только на оскорбления и тупость.

Я сюда прихожу не только "деградировать" или за котиками.
Я прихожу за РАЗНЫМ качественным контентом.

Твой комментарий выгравировать на стальной табличке бы.

ЗЫ Что такое "пятничное твоё"?
раскрыть ветку (11)
63
раскрыть ветку (2)
25
Благодарю!
Искренне успехов Вам!

ЗЫ Кот и Лампа
4
Ахуеть, модераторы умеют ругаться матом?
9
Так а что же с пластами старых постов, которые стоит посмотреть, при желании, ньюфагам? Я бы с удовольствием заходил бы в раздел, "русская рулетка" к примеру, нажимал кнопку и выходила бы подборка постов в настраиваемом интервале времени и настраиваемым рейтингом, не менее 5к плюсов, 10к, 15к. Это к прошлому посту. По тому что я не активный автор, вообще не автор, комментов не пишу практически, а годноты почитать люблю, коей становится все меньше
раскрыть ветку (1)
1
как на том же Баше - Лучшее за всё время, сортировка по времени, тегам, рейтингу.

глубоко лизнул

раскрыть ветку (5)
0
Ебать ты археолог - фельчингист
раскрыть ветку (4)
1
Ну хоть не жополиз
раскрыть ветку (3)
0
Это спорное утверждение, уж больно. тебя лизание интересует
раскрыть ветку (2)
0
Примитивно. Отвечать на это не буду
раскрыть ветку (1)
1
очень уж банальный слив..

Штош
31

«С тех пор прошло столько времени, что большая часть активных пикабушников выросла, обзавелась семьями, кредитами, болячками»-ох как ножичком в сердешко попал.

раскрыть ветку (11)
45

Да потому что сам такой же. Я много лет простым пользователем был. Был и читателем, и комментатором, и постоделом. "Пикабу - это моя жизнь", я сайт и пользователей много лет знаю.

раскрыть ветку (8)
44
Ты потрясающий , хоть и спрятался от нас в подвале.
21

Модератор9000, я хоть и официально новый пользователь пикабу, раньше только читал не регистрируясь, но все, абсолютно все что ты сказал это правда и ведь добавить то нечего.. Читал и как серпом по фаберже, плакал..

раскрыть ветку (1)
0

ещё раз полосни себе

2

хм, но тем самым пикабушникам уже 40-50 лет, так что с возрастом аудитории вы дали маху.

0

Теперь ты постарел ещё на один год. Даже на полтора. Ахахаха!

ещё комментарии
1

Блин, точно.

Прямо в митральный клапан...

За что?!

раскрыть ветку (1)
1

а чтобы не анус :))

108
Прослезился :'(

Вряд ли кому-то интересно, но я пришел на Пикабу, будучи студентом первого курса (аккаунт создал не сразу), вчерашним школьником, и меня сразу же поразило обилие контента на любой вкус и цвет
Хочешь - наполняй ленту "на поржать", хочешь - развивайся, узнавая что-то новое в длиннопостах, хочешь - читай добрые истории, авторские рассказы, истории с работы; листай комиксы, рули награждением ачивок, яростно формируй рейтинг других людей
Это здорово, как мне кажется, быть там, где а) тебя на найдут по номеру телефона, б) где ты сам формируешь свою ленту, в) где особенных помнят и любят, г) где тепло и приятно
Не видел я деградации ресурса, как о нем пишут, видел лишь живое изменение людей, контента
Ни разу не пожалел, что пришел сюда, а потом затянул с созданием аккаунтов. Пикабу - хорошая, саморегулируемая экосистема, на мой вкус

Спасибо всем за то, что имеем сейчас

(Все равно найдутся недовольные, в любом обществе - реальном и информационном. Так стоит ли греться по этому поводу?)
раскрыть ветку (4)
52
Ну раз такая пьянка.
Я пришел на пикабу когда мой комментарий в вк кто-то выложил сюда не замазав данные (год 2010 вроде) и на мою страницу полетел поток гавна в перемешку с фразой «привет с пикабу»
Решил узнать, что же за ребята на меня выливают вёдра с дерьмом и узнал, что тут много всего интересного и крутого, так что даже хейтеры иногда приносят пользу
P.S регистрировался я уже намного позже
раскрыть ветку (1)
13
DELETED

Вспомнил снежную королеву и взоржал)

18

Хе-хе, а я пришел на Пикабу уже закаленным олдфагом.

Я еще помню форум "Кулички", игровой портал "Завхоза", первые подобия chan'ов - тамошние ветки по интересам и нытье "инторнет уже не тот! Набежало говнарей! Меня обоссали в посте, я ухожук! Раньше было лучше! и т.д. Это еще конец 90-х...

Понравилось, что тут обитает народ из всех возможных возрастных категорий и социальных классов.

Прямо тут, прямо сейчас эту ветку читают (и комментируют) и 12 летние, и 16 летние, и 20, и 40, и даже 65+ летние пользователи.

Причем, я-бы сказал, всех примерно поровну, как и в толпе на улице.

.... И практически ничего на самом деле не изменилось, по сравнению с тем, что было 5 лет назад (например) Может только основная аудитория чуток "заматерела".

И тогда тоже вопли раздавались, мол Пикабу уже не тот (с)

раскрыть ветку (1)
3
Хех.
2:5020/716 что-то там :D и тогда тоже многим трава была недостаточно зеленой, а колбаса уже невкусной)
16
Как контентмейкер могу пожаловаться лишь на то, что зачастую посты, созданные собственными руками (а на один мой пост могло уходить до двух дней работы) получают меньше внимания и фидбека, чем баяны и репосты с 9gag.
Аудитория сама показывает своим вниманием, плюсами и активностью, какой именно контент ей нужен и интересен.
22
Да всё правильно написал, одноклассники у них в головах, а не на ресурсе, он всегда такой был, когда начал набирать популярность, пришло много новых людей, необязательно нобелевских лауреатов, а простых людей, нас с вами
Конечно такой огромный по численности пользователей сайт, будет приносить не только "хорошое" или "плохое", а всё вместе, не все могут пройти мимо несправедливости например, но и кидаться какашками в людей тоже не стоит или пойти написать историю в пятницное моё, если этого хочется
22

9000 кружек чая этому господину

раскрыть ветку (3)
3

С сахаром!

раскрыть ветку (2)
3
А не слипнется?
раскрыть ветку (1)
3

Не должно)

14

Ваш ответ достоин отдельного поста. Предельно просто и честно.

7
Как душевно, как искренне, как точно и правильно! В самое сердечко! Захотелось обнять целый мир.
Модератора9000 в президенты!
13
Вот это достойно отдельного поста. Хорошо мысли излагаешь. Иногда на автор тудей хуже заплюсованные авторы пишут)
15

Это копипаста! Модератора на мыло!

У меня перед глазами Кайл из Южного парка, который в конце серии стыдит всех и открывает глаза. Прямо один в один. Признавался, с какой серии монолог стырил?

раскрыть ветку (1)
10

Перечитал ещё раз, с голосом Кайла внутри.

Сегодня я многое понял...

8
6
Неистово плюсую. В своё время на фоне бундов и засилия всякого негатива в ленте пикабу уходил на Реддит. 3 месяца смотрел чё там да как, а в итоге народ восполизвёл на другой площадке все те же пороки, что и были на пикабу, только сверху ещё обмазались элитарностью - мы сливки старого пикабу, мы то знаем чего хотим. А в итоге даже контент через пару месяцев стал +- тем же. А значит это не админка была виновата в падении качества, а мы сами.
Поэтому держу кулачки за вас, хочется, чтобы хоть часть аудитории осознала, что они тут не цари и боги, а лишь одни из множества равных.
9
иииии внезапно всем похуй. увы. слишком все стало замшело, все закостенело, переизбыток консерватизма и двойных стандартов. абсолютная нетерпимость, бросание в крайности, категоричность.
вот что представляет собой сейчас основная масса пикабушников.
но делать что-то для изменения ситуации это абсолютное большинство не готово. да и не хочет. многие сюда приходят за отборным слоем негатива. чтобы прям обмазаться им.
ну и есть фраза по аналогии, "главная проблема современной музыки - это ты" (главная проблема сообщества - члены этого сообщества)
раскрыть ветку (19)
43

Это можно поменять. Это реально. И я хочу это сделать, я тут не для красного словца бомбил.

раскрыть ветку (9)
27

@Moderator9000, мы готовы это поменять. Уже больше года выкладываем хороший авторский исторический и публицистический контент, вот конкурсы недавно проводили, аж три штуки. Объясняли пикабушникам, чем баяны отличаются от авторских текстов на ту же тему. Что ещё можно сделать?)

раскрыть ветку (4)
14

Я знаю, вы уже делаете всё как надо)

Спасибо вам за хорошие посты)

2

К слову, я подписался на вашу группу именно после постов с Пикабу, когда вы первый раз сюда заходили, до перерыва.

раскрыть ветку (2)
3

Это радует)

Перерыв был потому что в какой-то момент никто не хотел заниматься аккаунтом. Ну а я подхватил выпавшее знамя, повесил барабан на шею - и вот, уже больше 9 месяцев мы живы и легитимны.

раскрыть ветку (1)
2

И это хорошо). Очень зацепили посты про Балканские войны тогда)

3
действительно мощный спич получился.
Вам бы труды пора писать..
раскрыть ветку (2)
1
Вспоминается название книжки одного художника...
раскрыть ветку (1)
2
Ты ведь об этой?
Он, вроде, не художник
3
но каждому в голову не заронить здравое зерно. а те, у кого оно есть - и так сами все понимают. но в любом случае, удачи и сил
3
Не говори за всех, товарищ.
ОЧЕНЬ многим не похер.
Да, иногда они тонут в волнах, диванных походах, каникулах школотронов и прочих бедствиях.

Но мы есть. И нас немало
1
DELETED

Администрация, емнип, всегда делала упор на том, что Пикабу - это развлекательный ресурс. Кидание говном тоже развлечение и весьма популярное.

Так что...

раскрыть ветку (3)
0
с такой логикой можно сказать, что для кого-то топить котят тоже развлечение
раскрыть ветку (2)
DELETED

Не самая удачная попытка утрировать и довести до маразма, из арсенала матерей, делающих внушения типа "А если Лёша прыгнет из окна, ты тоже прыгнешь?"

Старайся лучше)

раскрыть ветку (1)
1
стараться? нехилое самомнение
Да ну ненадо делить на чёрное и белое, общество это все мы а значит этим и живём. Не может Пикабу быть ванильным и сладеньким на розовом пони, люди все взрослые и всё понимают.

вы описали россиян )

раскрыть ветку (2)
3
вот именно. пикабушка - это лишь срез, но немного более адекватный. к примеру, в обсуждениях в вк я даже заходить не могу, настолько там активен отбитый контингент всех сортов
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Несмотря на меньший градус отбитости, ксенофобных дегенератов тут хватает

5

Смолвил как Теоден перед минас тиритом

2

я прихожу к выводу, что пикабушники - это и есть ваши Одноклассники
Одноклассники на Пикабу...

2
DELETED

А ещё интересно что здесь можно найти ответы на многие вопросы, мнение простых людей и специалистов. Порой что то ищешь в Гугле и добавляешь в запрос слово Пикабу.

Ну и обоссать кого нибудь коллективно тоже развлечение

5
95 % читающих твой крик души..
раскрыть ветку (7)
5
Они же после того как дочитали..
раскрыть ветку (1)
7
Мало того, вероятнее всего я среди этих 95%.
2

О, а где ты взял мою фотку?

раскрыть ветку (4)
1
Ну вон же справа от тебя я и Серега стоим
раскрыть ветку (3)
2

Точно! И Димон рядышком, прям вся компания собралась.

раскрыть ветку (2)
0
Выпускной
0

Димон там, ага... А где Балодя?... держица? :)

3
Прям как с языка. Спасибо.
2

Броневик и кепку этому господину. Всё верно.

ещё комментарии
2

Я хочу от тебя детей!

раскрыть ветку (1)
1
Ну не может у двух мужиков быть детей, успокойся уже.
1

Ты забыл упомянуть что тут за минус выебут как за убийство

раскрыть ветку (4)
1
Да ладно, мне их сегодня несколько десятков поставили, а мне наплевать.
раскрыть ветку (3)
1

Я к тому что любое мнение не такое пытаются утопить. Вон попробуй покритиковать любое рукоделие.

раскрыть ветку (2)
1
А, ну эт я не пробовал.
раскрыть ветку (1)
1

Попробуй=) даже если по делу, даже если автору срать, набегут и обплюют

1

Хе-хе )). А потом все удивляются - почему первый канал не меняется и на нем все еще показывают голубой огонек в НГ )).

1
DELETED

Никогда не видел, чтобы обвиняли в копирайтинге людей, пишущих грамотно и красиво, зато полностью поддерживаю всеобщее осуждение тех, кто даже в простых текстах допускает позорные ошибки уровня средней (а то и начальной) школы. Как раз допущение таких ошибок реально отвратительно.

1

Это самое сильное, что я читал на Пикабу за последнее время. Ты озвучил то, о чем думали тысячи людей. Спасибо.

1

20-40 лет? Серьёзно? Мне 50 и я читаю полно постов людей гораздо старше меня, у которых хренова туча подписчиков.
Но в целом, если брать средний возраст пикабушников, аудитория здесь действительно помоложе.

1
Пикачу для меня это новая информация. Только тут я узнаю новости, которые потом звучат по радио. Только тут я нахожу действительно интересные решения(например светодиодная сетка на арлуине), после которых я уже подписчик на канале ютуб. Только тут.. UPD не стал исправлять т9))
1

блин, мне аж захотелось посмотреть яндекс метрику по возрастам.....

1

Мне интересно, если провести сравнение с "появлением говна" на пикабу и жизнью в РФ. Как ухудшение жития сказалась на пикабу?

1
Закрепить бы этот пост на недельку-другую. Или на почту лучше, КАЖДОМУ зарегистрированному
1

-_O это твоя машина?

1
Ты очень хороший человек, желаю тебе здоровья, счастья и всего остального хорошего!
1

Бля, пиздато! На второй раз, даже в слух перечитал!!!

1
DELETED

Вау, человек с аналитическим складом ума, умеющий писать.

Моя жена тоже производит контент для пикабу, но она не любит пикабу за "идиотов в комментариях". Как эту проблему решить, я не знаю.

раскрыть ветку (1)
0

не обращать внимание если только.

1
Когда придёт сумрачный час, я буду стоять с тобой в одном строю. Щит к щиту.
1

Самый лучший модератор. Читаю Вас и восхищаюсь!

1
А ты хорош! Все как есть, отлично смолвил.
Так в принципе весь наш мир устроен
1
Я не знаю, кто ты, но ты потрясающий.
1
Видимо это знак
я как раз хотела выпилиться и закрыть этот сайт для себя
но теперь интересно понаблюдать
раскрыть ветку (1)
0

и как?

1

Дайте я Вас расцелую и тепло-тепло обниму.

0

"Людят", пфф, где ссать?

0

Если не открывать раздел "Лучшее", а заходить только в "Сохраняемое", то контент вполне себе приличный, вкусный. Может быть стоит развиваться в этом направлении? Продвигать не посты-однодневки, а научпоп, мануалы, дневники самодеятельности? Если меня спросят какой раздел и тег у меня любимые, то я отвечу: Астрономия и Астрофизика. Бытовуху, офис, мошенники, жалобы заношу по тегам в игнор и призываю карать режимом "рид онли" нарушителей тегов.

0
Это лучшее, что я слышал о любимом сообществе! Спасибо!
DELETED

А ты хорошь!

раскрыть ветку (1)
0

Так и пиши - хорощ!

ещё комментарий
0

Не дочитал, но плюсик поставил

0

Вот пример грамотного текста. Оказывается, есть много образованных авторов, которые свою мысль могут выразить текстом, который не больно читать.

0
А можете на основании этого текста создать манифест пикабушечки?
0

Господи, как глубоко. Тронуло. Очень сильно.

0

Шикарная речь, прямо до слёз!

0

Хорошо сказал. От души и по делу.

DELETED
Сраный копирайтер

... Пикабу не достигнет совершенства до тех пор, пока последний минус не будет поставлен последнему автору последнего одноклассничного поста ...
Император ЧеловечестваПикабу

Что за нытье я только что прочитал?

Всё в точку. Посты ещё читать можно, и то с натяжкой.
А вот заходишь в комментарии и там полная желчь.
А если кто-то выкладывает что-то умное - то всё, гарантировано его засрут и закритикуют.

Наблюдал за развитием некоторых форумов и однозначно могу сказать - любой ресурс где можно ставить минусы - превращается в помойку, бурлящую диванными критиками, и тонны желчи в комментариях.

Люди-мухи слетаются на такие ресурсы, как на говно.

Пикабу такое решение отмены минусов не полностью поможет конечно, но думаю немного облегчит ситуацию.

Проблема то глубоко в головах, к сожалению.
И единственный способ - создать такую среду, где быдло не сможет диктовать условия и задавать тенденцию всему обществу.
Но в текущих реалиях данного сайта - создать такие позитивные условия невозможно.
DELETED

Как-то вы деликатно обошли стороной роль администрации сайта в оттоке создателей контента. Вспомните синдром вахтера, который очень сильно проявлялся у модераторов одно время ("ходишь по тонкому льду", "лови перманент"), или откровенное нежелание найти компромисс с клубничкой. Вы конкретно зазвездились и перестали ценить пользователей (один уйдет, десять придут), такое очень часто бывает с популярными платформами. А креативные люди не любят такого вот совдеповского подхода. В итоге массовый исход на реддит был жестким отрезвляющим душем и помог вам трезво взглянуть на ситуацию.

Сейчас, как мне кажется, проблема сайта в ранжировании контента. Есть свежее, где много бреда, есть горячее и лучшее, где в основном заплюсованы однотипные темы. И это сильно снижает разнообразие и познавательность. Возможно, стоит сделать ещё один раздел - Интересное, и вручную отбирать и добавлять туда посты, которые набрали не так много плюсов, но при этом это качественный контент.

раскрыть ветку (2)
1

Вахтерства было много. А сколько фейспалмов я пробил от решений старой модерки, когда ещё был простым пикабушником - не сосчитать. Да и что уж греха таить, я и сам вахтерил в первые месяцы своей работы. Позже начало доходить, как нужно работать с социумом, но с бунтом это уже никак не связано.

И да, мы видим проблемы потому что являемся пикабушниками уже много лет, а не из-за страха перед бунтующими, поверившими вбросам и дезинформации. Оттока практически не было - посещения менялись в пределах статистической погрешности, информацию можно проверить на Я.Радаре. А вот авторы — да. Какие-то перестали постить, т.к. испытали отчуждение от ресурса, какие-то ушли по другим, простым человеческим причинам.

Но однозначный плюс последнего бунда в том, что у нас с тех времен частично сменилась команда, мы поменяли многие принципы работы и меняем до сих пор. Развитие модерки идет гораздо быстрее чем в предыдущие годы. И это радует.

Насчет ранжирования контента вы полностью правы, над этим мы работаем и постоянно экспериментируем.

1
Вспомните синдром вахтера

Никогда и не забывал. Я вам могу накидать таких примеров, что у вас волосы встанут дыбом. Давайте так. Я работаю модератором с октября 2018 - после 1 клубьничного бунта, но до второго. Наш руководитель разгребал наследство, которое досталось ему от предыдущей админки.

Результат получился - не очень, примерно как в басне Крылова "Квартет". С конца мая 2019 я руковожу поддержкой и теперь разгребаю всё, что накопилось на Пикабу за 10 лет. Можете сказать, были ли случаи с тех пор, когда авторов действительно неадекватно щемили? Не язвлю, мне действительно важно знать мнение человека со стороны

Ни капли не уменьшаю заслуг модерации по части изгнания людей, но в общем потоке её вклад хоть и выглядит существенным, потому что на виду, увы, не идет ни в какое сравнение с тихим оттоком авторов под давлением других факторов.

Сейчас, как мне кажется, проблема сайта в ранжировании контента.

Соглашусь почти во всем. Над этим мы уже работаем, но об этом в другой раз расскажу постом.

Пост пили)
ещё комментарии
1
А банить теги тебе религия не позволяет?
раскрыть ветку (2)
4
Оно, как и всякое своего рода, имеет свойство просачиваться. От комментов, опять же, тянет душком.
раскрыть ветку (1)
0
Ну это верно конечно, но банлист все же спасает хоть немного, так что тут я чаще встречаю интересные посты, а на шлак внимания не обращаю. Ну ещё помогает то, что тех, кто посетит шлак, я тоже закидываю в банлист
0

Я предлагаю взять мечи и щиты, а после отправится в свежее и пропускать в горячее только годноту.

ну выложи как ты пьёшь Хенесси 120 летний на фоне своей ракеты на 500 тонн на Марсе, раз испанский стыд
раскрыть ветку (8)
0

Да дело не в напитке и не обстановке. Люди вообще незадумываясь выкладывают всякую хуйню в инет. Просто кому нахуй интересно смотреть на еду другого человека? Зачем это выкладывать? Чтобы что?

раскрыть ветку (7)
0
Так не смотри :)
Если они, тупые, не умеют фильтровать контент, то Ты же умный, ты умеешь?!
раскрыть ветку (6)
0

умею. но люди то продолжают быть ебланами и постить: аыыыаэыэ водачка пад силёдачку атдыхаю харашо

раскрыть ветку (5)
0
Поставь минус или проигнорируй.
Контент самоудалится
раскрыть ветку (4)
0

Вот бы оно действительно так было... Сейчас не было бы ни одной кулстори с бытовухой. Мммм, мечта.

раскрыть ветку (3)
0
как посты из Нового в Горячее и Лучшее попадают?
раскрыть ветку (2)
1

Через постель

раскрыть ветку (1)
4
Да да, вспомни интернет 10 летней давности, сходи на ВК времён Дуров верни стену...все было зеленее выше и лучше ага)
4

Пять лет назад здесь был адище из политоты.

раскрыть ветку (3)
1
Ясен член, Крым стал наш и говны возбурлили.
раскрыть ветку (1)
0
Крым стал наш, а пикабу - одноклассников.
0

Пять? Я в прошлом году добавила около тридцати тегов про политику, в игнор. Потому, что терпение окончательно закончилось.

6

На лицо кончают. Разница - налицо

раскрыть ветку (2)
3
Вам нужно запилить пост с уроками русского языка, разобрать подобные ошибки, таким же образом
0
DELETED

Верно, спасибо.

3

Ради интереса полез смотреть заплюсованные посты 2015 года: сплошные картиночки, цитаты, прикольные приколюхи и вот это вот все. Несколько примерчиков: И так постоянно :(, Не забываем братишки)), Про камаз
По-моему, нынешний Пикабу все-таки меньше похож на ОК, чем тот, что был 5 лет назад. Поправьте (с пруфами), если это не так.

раскрыть ветку (3)
0
DELETED

Ты сравниваешь тогдашние говнопосты с нынешними постами. Я говорил о том, что нужно на недельку окунуться туда, при этом читать именно комментарии. Именно остроумные комменты поддерживали тот оригинальный дух Пикабу.

раскрыть ветку (2)
0

помню, я спецом ходила в посты с политикой в комментарии и искала, когда кто-нибудь очень интеллектуально с пруфами спорил. и копалась, искала в интернете эти пруфы.

Мне кажется, это из той же серии, что и жалобы на "Жигулевское", мол раньше было "то", а теперь "не то", при том, что его пьют в общем-то те же люди, что и раньше. Пиво кстати, хорошее, когда из Чехии коллега приезжал к нам, весьма лестно о нем отзывался.

3
Раньше было лучше. Фраза, которая проходит сквозь века от эукариотов...
3
кстати, а куда большинство валит? хотелось бы присмотреть себе уютный уголок, а то все в одноклассники превращается
раскрыть ветку (4)
5
"Когда всё вокруг воняет дерьмом - может, это ты сам обосрался?"© Ковбойская поговорка(?)
раскрыть ветку (2)
0
DELETED

И если ты не обосрался, значит ты стоишь в куче дерьма.

раскрыть ветку (1)
0
"Не наблюдай за орлами с открытым ртом"
0

На рекабу:)

1
Разница на лицо.

15.08.2018 в 11:12

xxx: Запомни, "на лицо" пишется раздельно только при описании концовки порнофильма!

(с) https://bash.im/quote/451772

1
На Пикабу с 2011-го (аккаунт создавал раз 10, т.к восстановить каждый раз геморрой, а на рейтинги и т.д плевать, проще как зритель иногда полистать) и да, всё чаще убеждаюсь что с каждым годом мы исследуем почву под марианской впадиной...
1
Я сюда вообще с двача попал.
1

Это все в Вашем воображение происходит 😆 а какой Пикабу реальный никто не знает 🧐 потому что Пикабу это просто Слово😜

1
Абсолутли согласен. В сохранённых сотни постов. Чуть ли не каждый день раньше что-то полезное было. А за последний год если два-три поста сохранил - это максимум. ((((((
раскрыть ветку (1)
0
1

Напомнило:

В СССР такого не было....

1
DELETED
На лице!
ps, я ваще сюда с бош.орга пришёл)
раскрыть ветку (3)
0
...
- Абищаиш?
- Два раза.
раскрыть ветку (2)
4
DELETED
Башорговца определяет цитата, которая там висела лет хнадцать назад...
итак, если мне не изменяет память, где-то 2006-8год
*
а я спать лягу сейчас) мне одной так холодно))

верю ...

А чего ты сейчас хочешь?
честно?

Ну да)
Очень хочу нормально пожрать! понимаешь? нормально пожрать! а не жевать эти варено-жаренные пельмени с кетчупом! это экономно, но не постоянно же блин! потом мне надо плату допаять товарищу и доделать сайт, чтобы деньги получить, чтобы с тобой, сходить на выходных в кафе, и чтобы нормально там пожрать(если денег хватит), и чтобы ты мне наконец дала! за 4 месяца то пора бы! я еще не говорю, что все это мне надо голодному сделать за 1 ночь, и потом пиздовать на работу, а когда ты в очередной раз скажешь "опять сидел в своем инете" я опять скажу что-то типа "не волнуйся, я тебя люблю больше чем инет"! и опять подумаю что хочу не бродить по магазинам а жрать и спать!

извини накипело

Правда любишь?

Да. очень.

Встречай, я сейчас приеду :-*

Это типо в мемориз, башорга
раскрыть ветку (1)
0

на баше больше 15-ти лет, и это не отложилось в памяти, да как бы и не особо запоминающееся

0

А куда они свалили, не подскажете?

раскрыть ветку (1)
0
На кладбище, там все по старому.
0

а кто помнит udaffa где был Енот полоскун 2004-2006 года???

0

Кругом деградация. ЯП тоже уже не торт.

0
Налицо
0
DELETED
Когда во весь рост встал вопрос, почему русскоязычный сегмент fido после ухода Фарида Вагапова стал скатываться в говно, какой-то умный дядя в очках написал эссе о том, что скатывание в говно - закономерный путь эволюции любой открытой в прошлом кулуарной системы.
Можно сравнить ситуацию с глухой деревушкой на 10 домов, мимо которой внезапно проложили федеральную трассу.
0

Не нужно на лицо, уважаемый:) Налицо!

0
Налицо*
0
DELETED

Недавно выкладывал пост с аналогичной ситуацией. Так некоторые писали, что раз знака нет, то и парковаться можно

0

Пикабу был нормальный до сам-знаешь-каких событий в 2014 по-моему

раскрыть ветку (1)
3
Избрания Трампа?
0
Зато как тут почитаешь, все чрезвычайно порядочные, умные, интеллигентные, толерантные и т. д. А по факту хуева туча дураков и лицемеров, коим и я временами бываю)
DELETED

Интересно, а 5 лет назад на Пикабу.ру писали, что "пикабу уже не тот"? ))

Комменты пятилетней давности тут были в основном "про хохлов", наш Крым и т.д. Инфа 100. Срачи были даже под картинками про котиков 😁 Так что это просто тебе кажется, что раньше было лучше, и в комментах вели светские беседы лишь интеллигенты, а нынче Пикабу уже не тот.
9

Обычный гандон.    Бирка- не показатель

8

А "наши" - это кто? Есть какая-то общность людей, которых можно назвать "пикабушники"? Они отличаются от условных яповцев чем-то кроме того, что когда-то привыкли к пикабу, а не к ЯПу? Что их объединяет-то кроме знания нескольких локальных мемов? Почему мудак не может быть пикабушником? Какой вообще смысл себя идентифицировать как пикабушника, наклейки на авто клеить?

раскрыть ветку (1)
0
реклама, популяризация ресурса?
3
Предпросмотр
2

а придурка то этого нашли?)

2

Сразу вспомнил маски-шоу )))

0
DELETED
У вас ошибки в слове)
0
Предпросмотр
0
Жаль, что автор второго коммента после вашего не понял
0

Однзнчно! Уверен, что под эмблемой зубары таится значок бмв!

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку