12558

Достойная замена слуховым аппаратам!

У меня тугоухость 3й степени, ношу слуховые аппараты phonak virto v. Без аппаратов могу слышать знакомую речь на близком расстоянии, от 3х метров уже сложно разобрать речь.

Не так давно приобрел наушники huawei freebuds pro ради режима "звукопроницаемость", но оказалось что усиление звука для меня недостаточная, хуже слышу. Написал в Китайское представительство huawei письмо о просьбе добавить режим слухового аппарата, потенциал в наушниках есть, ибо пробовал усиливать через телефон, но была огромная задержка.

Китайцы прислушались и сегодня наконец-то вышла прошивка с данной функцией! 390

В настройках проводится аудирование для составления аудиограммы, всё как у сурдолога, звучит определенная частота, нужно нажимать слышишь или нет, до тех пор пока звук не исчезнет. Карта аудиограммы совпадает!

Так вот, звук идеальный! Даже лучше чем на слуховом аппарате, усиление идеальное, не тихо и не громко! Задержи нет!

Дело в том что моим аппаратам уже 4й год, их пора менять, новые подобного класса обойдутся 150т.р + дорогие батарейки, их надо менять каждую неделю + фильтры.

А эти наушники обошлись мне 10т.р! Они заряжаются! Заряда хватает на 7 часов, заряжаются в кейсе за 30 минут! Не нужно носить "петлю" на шее чтобы послушать музыку по bluetooth, да и качество музыки на слуховых аппаратах паршивое.

Надеюсь мой отзыв поможет слабослышащим людям)

На днях схожу к сурдологу, покажу что и как, обсудим нюансы.

Другие записи об этом бренде ищите по тэгу Huawei. Скидки и актуальные предложения для магазина Хуавей ищите в нашем купонном разделе. Там вы найдёте актуальные промокоды для Хуавей.
150
Автор поста оценил этот комментарий
Пусть лучше напишет ещё одно письмо хуавейщикам, мол всё норм, всё работает. Может они для себя новый рынок откроют с доступными по цене девайсами.
раскрыть ветку (1)
170

В процессе, обязательно надо поблагодарить) Написал пост на 4пда, пусть больше людей знают и не тратят свои кровные.

показать ответы

Сурдолог подбирает слуховой аппарат для пациента по индивидуальным параметрам с помощью специальной диагностической аппаратуры."На слух" пользоваться гаджетом телефона вместо медицинского сертифицированного аппарата неразумно.

раскрыть ветку (1)
116

Сурдолог? Без хлеба оставляют вас, бедненькие. Ношу аппараты с 4х лет, на эти деньги сколько я потратил можно было хорошую машину купить. Сколько слёз у матери пролито, сколько денег вложено на покупку и обслуживание. Идите в жопу с этой сертификацией! Нет, идите нахуй барыги!

показать ответы

@timoil94, Вы не могли бы прояснить этот момент?

раскрыть ветку (1)
52

Изначально приобретал как музыкальные наушники, но зацепил режим "звукопроницаемость", в обзорах писали что усиливает звук (но это для нормальных людей, которые хорошо слышат. На данный момент можно пользоваться как слуховым аппаратом, так и музыку слушать, если включить музыку режим аппарата выключается. Но музыка подстраивается под аудиограмму и звучит еще лучше!

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
434

Добавлю свои 5 копеек для владельцев яблочной техники и с подобными нюансами своего слухового аппарата. Далее по пунктам:

1. Устанавливаете приложение Mimi Hearing Test (или подобное, не реклама, т.к. бесплатное). Главный критерий - интеграция с Apple Health.

2. Проходите в настройки, включаете интеграцию с приложением Здоровье.

3. Проходите тест (по всем правилам 4 частоты и все такое). В итоге в приложении Здоровье запишется аудиограмма в виде графика.

4. Закрываем приложение, идем в Настройки - Универсальный доступ - Наушники AirPods - Аудионастройки Универсального доступа - Адаптация наушников - Из списка настроек необходимо выбрать именно ту записанную ранее аудиограмму. По желанию можно подкрутить чувствительность микрофонов для режима прозрачности.

Лично у меня небольшой дисбаланс по каналам и некоторые частоты не дотягивают до нормы.

Всем, кто не испытывает проблем со слухом, тоже рекомендовал бы подкрутить эту опцию. Музыка слышится совершенно по-другому. Ведь возрастные изменения слуха тоже сильно влияют на восприятие звуков. Просто проходят они медленно и, обычно, незаметно.

Всем здоровья!

раскрыть ветку (1)
71

Пробовал, у меня была задержка, сложно было говорить. И звук не очень понравился.

показать ответы
Так ведь бесплатно дают аппараты. Если есть инвалидность по слуху. Мне дали.
раскрыть ветку (1)
35

Бесплатно выдают убогое дерьмо, либо компенсируют 8т.р!!!

показать ответы
2

я не понял как его включить

без телефона работать не может?

раскрыть ветку (1)
33

Надо обновить ailife и дождаться пока прилетит 390 прошивка

показать ответы
32
У самого такая ...опа. почти на волоске от увольнения. Автор кем работаете? Как с работой с таким диагнозом?
раскрыть ветку (1)
32

По началу не хотели брать на работу, устроился по знакомству. Сейчас предприниматель

показать ответы

Рекламы присутствие ощущаю я. Поставить минус обязан.

раскрыть ветку (1)
31
показать ответы
397

Рад за вас. Развитие технологий потихоньку выдавит всяких товарищей с архаикой по 150к с рынка.

раскрыть ветку (1)
173

Ага, в блоке с "петлей" на аппарате все еще разьем usb mini! Даже не микро, а мини!

показать ответы
82

Так и представляю, сурдолог такой, вместо оборудования за 150 тыс. пациент предложил за 15 тыс. ))

раскрыть ветку (1)
28

Хочу дать ему послушать, продемонстировать работу, что шумодав лучше работает, аудиограмму точно снимает. До чего техника дошла)

показать ответы
75

цена выше за то, что ты же инвалид, всё равно купишь. по такому принципу 90% медицины работает.

раскрыть ветку (1)
51

Вот именно, а без них существовать в социуме никак, вот и цены гнут.

показать ответы
39

Дорогой мой человек! Подскажи, пожалуйста - для человека с оо-очень слабым слухом это подойдет или нет? Бабуле под сотку, аппарат слуховой носит наушный, говорит, звук есть, а неразборчиво. Некоторое время назад доктор говорил, что осталось 5% слуха, типа, ничего не попишешь. При таких вводных имеет смысл пробовать?

раскрыть ветку (1)
25

Попробуй, если не подойдут, оставишь себе как наушники)

показать ответы
9
DELETED

ТС, просто поинтересоваться, вы когда нибудь пробовали наушники с костной проводимостью? Или они бесполезны все равно? Я просто не в курсе, на каком этапе теряется звук. Ну или кто из ветки пояснит

раскрыть ветку (1)
24

Не поможет, у меня поражение нервов, есть частотный провал. Наушники костной проводимостью никак не помогут, они не выровняют звуковую яму. Это будет подобие звукового усилителя с али за 500р

показать ответы
20

Постойте, это правда? Пожалуйста, попользуйтесь побольше и напишите подробный отчет. Не из праздного любопытства прошу, мне тоже пора слуховой аппарат менять, страшно от цен на аппараты (на два аппарата даже не замахиваюсь, лишь бы на один хватило).

Интересует с точки зрения удобства, не устают ли уши (ну, от обычного аппарата конечно тоже устают), что скажет сурдолог по поводу затеи в целом, нет и сбоев в работе, как реагирует аппарат на противные шумы (типа шум машин, дороги), подавляет ли его.

раскрыть ветку (1)
18

Да правда, вы не представляете какой мандраж от радости был когда прилетела прошивка по заявке) На счет удобства, я заказал пенные амбошюры, поудобнее должны быть. Если нет, то сделаю слепок у сурдолога. Время покажет. Вообще я аппарат не ношу 24/7, только в рабочее время или когда выхожу в мир. Дома обхожусь без них. Шумодав работает, включаешь чайник, 2 секунды слышно, потом притупляет, либо вообще включить режим звукоизоляции и звуки исчезают. Шумодав получше работает чем на аппаратах. Если вы из Екатеринбурга, можем встретиться и протестируете.

показать ответы
2
Благодарю, но в гугл я умею, сама статья/инструкция от автора интересует. Хочу другу скинуть.
раскрыть ветку (1)
16

Загрузить последнюю версию Ai Life 12й версии. Нажать обновить, если прошивка 390 не прилетела, ждать. Хуавей рассылает прошивки волнами, чтобы сервера не дымели.

показать ответы
18
Добро творите товарищ. Делитесь очень полезной информацией. Спасибо.
Лет эдак 15 назад водил маму к сурдологу.
Отправляют нас на эхограмму и затем к врачу на консультацию. Просят маму отвернуться и начинают подбирать аппараты: как она слышит шепотом сказанное слово. У меня все кипит, спрашиваю зачем 70тилетнего человека гоняете на эхограмму, а аппараты назначаете методом подбора? Я понимаю, если делаете настройку по эхограмме, а подбирать на слух один из 3-4 вариантов аппарата можно и без стояния в очередях и оплаты эхограммы.
Уверен, что ваша рекомендация облегчит очень многим жизнь и поможет сэкономить деньги. И использовать эхограмму для полноценной настройки звука.
раскрыть ветку (1)
14

Странный сурдолог, они должны сделать аудиограмму, занести в программу, и программа выдает по АЧХ модели. Потом заносят в аппарат и корректируют настройки, например на первое время уменьшить высокие частоты, ибо режет слух, позже вернуть.

показать ответы
4

Эти две пиздюшонки стоят 150 тысяч?!

раскрыть ветку (1)
13

Уже за один 125к, их нужно 2

https://www.radugazvukov.ru/catalog/product/virto-v70-10-nw-...

показать ответы
0
DELETED

Спасибо. Хотел отцу такую. Он сам не разбирается. Купил ему какие-то на али, а они просто звук повышают. Не нравится ему. Теперь с этими - нужно больше инфы: они заменяют слуховой аппарат? Настройка как осуществляется? Как перепрошить?

раскрыть ветку (1)
13

Через родное приложение ailife, в отличии от усилителя звука здесь составляется карта слышимости (аудиограмма) и точно подстраивается под слух. У меня есть слуховой аппарат бизнес класса, есть с чем сравнить)

показать ответы
36
Дай ссылку на 4пда, для друга.
пы.сы. друг тугоухий, а не то что подумали
раскрыть ветку (1)
11

В airpods (по крайней мере pro) тоже есть настройка аудиограммы и режим прозрачности. Может тоже возможно использовать слабослышащим?

раскрыть ветку (1)
12

Эппл вроде как анонсировал режим слухового аппарата с выходом новой иос

показать ответы
10
DELETED
У меня друг детства уже сорок лет с аппаратом ходит , я ему к стати ссылку скинул.
Его мнение на этот счёт следующие....
Да аппараты стоят пиздец денег, и чем дороже тем качественнее звук как ни странно. Но самое главное на эти аппараты очень у многих людей просто не хватает денег. Есть места где в интернатах слуховые аппараты меньше чем у половины классов.
Если тема выстрелит он с друзьями попробует проспонсировать это.
И вот тут начинается самое главное. Что будет если у детей начнёт теряться слух?
Я ему ещё не звонил сегодня но он говорил что закупит несколько комплектов и попробует отдать знакомым врачам.
раскрыть ветку (1)
11

Очень интересно!) Предупредите, что нужно обновить прошивки + последняя версия ai life 12й версии должна быть. Напишите если будут новости, правда очень интересно)

показать ответы
5
#comment_109627781

Настроили. Надеюсь, EvgenyLensky понравилось. Отмечу, что указанный слуховой аппарат был в отличном техническом состоянии, и качественно собран, т.к. по сути это швейцарский Bernafon Inizia III CPx в русскоязычной коробочке. Если при бесплатной выдаче предлагают такие аппараты - это есть хорошо.
раскрыть ветку (1)
11

Вы откуда? В свердловской области за такую цену не компенсируют и не оплатят. Во вторых он заушный, у меня раньше подобный был, приходилось носить длинную прическу чтобы скрыть от лишних глаз, ибо слишком много вопросов от людей. Еще звук идет через звуковод, со временем он затвердевает. У дорогих излучатель встроен во вкладыш (phonak micro power)

показать ответы
4

Насчёт аппарату 4 года и новый дорого. Вам разве не выдают их бесплатно каждый год по инвалидности? Моей маме выдавали.

раскрыть ветку (1)
20

Оплачивают 8к или выдают дерьмо собачье. Свердловская область

показать ответы
4
DELETED

Интересно, а чем обосновывается цена в 150к для медицинского слухового аппарата?

Я очень рад за ТС и надеюсь, что действительно нет подводных камней, но хотелось бы подробностей, потому что у меня самого достаточно большой и в основном неудачный опыт покупки дешёвых аналогов с мыслями "какая замечательная экономия".

раскрыть ветку (1)
9

Как ответил сурдолог, сертификация, малая партия, разработка ПО. Самая большая цена это сертификация

14

Оговорюсь, что сам не сурдолог, обычный пациент) Но по моим ощущениям аппараты за такие деньги имеют кучу настроек и функций. Проблема только в том, что нет времени и возможности с ними всеми разобраться и протестировать.
Домой же никто программу настройки не даст. Вот и получается, что большинству просто делают аудиограмму и оставляют все на дефолтных настройках.

раскрыть ветку (1)
8

Смотря кому попадете. Сурдологом хорошие отношения, я сам сидел за его компом и проводил манипуляции, сам составил 2 программы. 1 автомат, выставил нужные параметры шумодава, настройки компрессора и кучу всего. 2й музыка, звук идет без шаманств и искажений. 3й харкорный шумодав, приправил специи для усиления вокала. Он предлагал купить программатор чтобы дома настраивал себе, сказал вроде норм настроил, если что то не понравится, вернусь и переделаю. Возвращаться не пришлось.

показать ответы
1

А о какой модели наушников речь в посте? А то, как пишут в комментариях, не все хуавеи поддерживают режим слухового аппарата

раскрыть ветку (1)
8

Написал же freebuds pro

показать ответы
DELETED
Не согласен, в целом, да, есть и такое конечно, но с хорошими слуховыми другая история, там и железо качественное, и исследований куча, плюс производство небольшими количествами, так что ценник такой не просто так. То, что наушники приблизились по возможностям к слуховым – хорошо, но есть нюансы, работа не такая долгая, качество железа таково, что менять придётся примерно через год, но для многих это действительно выход, 10 тысяч в год гораздо проще, чем 100±50 разом пусть даже на пять лет.
раскрыть ветку (1)
14

Обычная арматура которая не рожает низкие частоты, быстро забивается что приходится менять, стоимость замены сопоставима стоимостью музыкальных наушников. Обычная плата, ничего такого сверхтехнического. Большая доплата за "канальность" тот же эквалайзер, железо у всех одинаковое, ограничение в софте (сурдолог подтвердил, вся наценка за ПО и сертификацию)

показать ответы
7

Подскажите пожалуйста, они могут по одному работать в режиме слухового аппарата?

И вопрос по подлинности, я так понимаю если вдруг попадётся подделка то она к Ai Life не подцепится?

раскрыть ветку (1)
7

Могут, всё верно

6

Ого!
У бабушки за 80к аппарат. Вечно путается в нём, забывает отключить, трубка отваливается.
И в то же время сам пользуюсь такими же наушниками.
Только не понял, как менять прошивку.

раскрыть ветку (1)
7

Жди, скоро должна выйти. На 4пда пруфы приложил

показать ответы
6

А вот эти наушники, с "костной проводимостью", тоже не подойдут? Я просто не изучал данный вопрос, мне незачем.

раскрыть ветку (1)
6
0

А без смартфона работает? Дедушка слуховой аппарат носит. Но, боюсь, в свои семьдесят лет он со смартфоном разбираться не станет.

раскрыть ветку (1)
6

Сейчас выключил блютус на телефоне, продолжают работать. Но если убрать в кейс и достать, режим пропадает, надо на телефоне обратно активировать

показать ответы
0
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
5

С Айфоном не гарантирую. Самсунгом будет работать, нужен ai life 12

1

Это все фигня, главное как с разборчивостью речи

раскрыть ветку (1)
5

Она слишком четкая. Возможно забились микрофоны на моих аппаратах за 4 года, либо 3 микрофона в хуавее делают своё дело + ПО

0

Можно вопрос? Наушники в таком режиме работают без смартфона или с ним? Хочу бабушке попробовать купить, а то ей слуховой аппарат по ряду причин неудобен, а смартфона у неё и нет

раскрыть ветку (1)
5

Телефон нужен чтобы активировать режим. Дальше работает без него. Если уберете в кейс и достанете, нужно опять активировать режим

показать ответы
0

Что сказать. Купил я эти наушники сегодня, скачал приложение их родное, прошил до прошивки как указывал автор и там нет настроек аудирования (либо я не нашёл, все облазил). Есть усиление звуков, но это полная шляпа, т.к. звуки усиливаются на близком расстоянии, голоса вообще не усиливает. + с функцией усиления звуков и без прослушивания музыки они просто отключаются, если закрывать приложение. Про что написал автор я не знаю, если я в чем то ошибаюсь, подскажите. Телефон на айосе.

раскрыть ветку (1)
4

На иосе приложение еще не обновилось. Я ведь писал приложение должно быть 12й версии! Найдите андроид, я опубликовал 2й пост где скачать приложение 12й версии для андроида

показать ответы
4

Можно на ты? Мужик дай скрины хоть как там чего?! У меня мать и сестра с аппаратами. Сам тоже не много хреново слышу, но не могу носить это поделие где звук как из дерьмового динамика..
Расскажи подробнее как работает? Я сначала понял, что телефон через микрофон передает звук, но выше ты написал, что тел нужен только для настройки.. Смотрю реально микрофон есть в самих ушах. но опять же ниже пишешь про 3 микрофона я так понял в телефоне..

раскрыть ветку (1)
4

Сегодня 2й пост напишу. В наушниках самих 3 микрофона, 2 внешних 1 внутренний

2

ну как минимум аудиограмма уже есть

раскрыть ветку (1)
4

Вот за это и уважаю эппл! Пользуюсь макосью, очень много реализовано фишек для людей с ограниченными возможностями

0
Подскажите, какой у вас тип тугоухости?
раскрыть ветку (1)
4

Нейросенсорная

показать ответы
1

Можно для тупых более подробно: в этих наушниках можно только слушать музыку и общаться по телефону? Или можно общаться в реале с людьми ? У приятельницы проблемы со слухом:слуховой аппарат не помогает(.

раскрыть ветку (1)
3

Можно общаться с людьми как гарнитура, можно в реале общаться как слуховой аппарат, можно просто музыку слушать, можно вырубить весь мир от звука с активным шумодавом

показать ответы
3
Сразу говорю - я не сурдолог, я юзер) А не боишься, что с этими наушниками подсадишь себе слух?
И раз на СА тратится много денег, не лучше бы выбрать попроще? Бинауральные СА есть и за 50к.
Сам хожу с 3 степенью, граничащей с 4-ой.
раскрыть ветку (1)
5

Громкость не выше чем на слуховом аппарате, она такая же + шумодав адекватный. Это не примитивный усилитель звука с али за 500р

показать ответы
2
@timoil94, добрый день! Подскажите, пожалуйста, а наушники можно настроить и использовать в дальнейшем без смартфона? У бабушки обычный кнопочный телефон.
раскрыть ветку (1)
2

Увы, нет

показать ответы
Это там где нужно проходить тест на слышимость? Типа: слышите звук Да. Нет. Итд.
Вы про это?
раскрыть ветку (1)
2

Да, потом активируете звукопроницаемость и включаете снизу усиление голосов

3

Проверил! Все работает! Есть ещё моменты в которых я не разобрался, но усиливает звук после прохождения теста ощутимо. То, что я не слышал до этого теперь слышу.

раскрыть ветку (1)
2

Отлично! ˆˆ

Как вам по звуку? Заменит слуховой аппарат?

0

Я не могу найти функцию в приложении «аудирование» в хуавей лав, прошивка новая.. Как настроить подскажите пожалуйста?  

раскрыть ветку (1)
2

Телефон должен быть на андроиде, версия приложения 12

показать ответы
0
У меня тоже хуавеевские наушники, но модель другая. Сейчас попробовал - у меня все эти режимы переключаются и без телефона.

Но лучше дождаться ТС, он точнее скажет.
раскрыть ветку (1)
2

Без телефона переключается, но нужно активировать ползунок "усиление голосов". После этого переключается пока не уберете в чехол

0

Я думаю, это подойдёт 90% населения. Я вот вроде как на одно ухо тоже хуже слышу (телефон точно) Тоже можно было бы попробовать выровнять звуковую картину, чтобы понять. Как оно на самом деле звучит. Или не вариант?

раскрыть ветку (1)
2

Лучше на 2, аудиограмма составляется на правое и левое. Дело в том что ПО шаманит со звуком + шумодав, будет некомфортно слышать если только на одно ухо, нужна синхронность

0
В Гугл пикселях давно есть функция усиления звука. Работает через телефон. Я так понимаю по сути то же самое, только звук берет из микрофонов телефона.
раскрыть ветку (1)
2

Ставил подобное. Там задержка примерно 0.5 сек, с такой задержкой невозможно говорить. Попробуйте сами. Через это приложение можно любую блютус гарнитуру подцепить.

показать ответы
0

У моих Samsung Galaxy Buds+ тоже есть этот режим. Причем на максимум слышно шепот в 1-2 м. И цена адекватная.

раскрыть ветку (1)
2

У них нет аудиограммы и подстройки под слух

показать ответы
3

А еще слуховые апараты очень часто громко пищат. Что еще более может ухудшить со временем слух

раскрыть ветку (1)
3

Современные и дорогие не пищат. Эти наушники тоже

показать ответы
1
Расскажи, пожалуйста, про свой похож к сурдологу. Что-то мне кажется, что слух не зависит только от громкости.
раскрыть ветку (1)
2

Дело не в громкости, а в частотных провалах. Слуховой аппарат не должен усиливать звук, он должен выравнивать до нормального состояния. Да, есть функция усиления громкости на пульте у слухового аппарата, но вредно.

показать ответы
0
А Pro 2 подойдут?
раскрыть ветку (1)
1

Не тестировал и не смогу подсказать, перешёл на эппл.

0

ТС, или кто разобрался, как вы настроили усиление? Пробовал настроить на FreeBuds Pro 3, на телефонах Samsung S23 и Poco X3, ни на одном толком нет усиления. Аудиограмму сделал в системных настройках ("Адаптивный звук" в Samsung, на xiaomi тоже что-то аналогичное), даже специально нажимал на все частоты "Не слышу", чтобы задрать повыше, в приложении AiLife выбрал режим прозрачности с усилением голоса, и толку ноль, ребёнок (да и я) слышит в них хуже, чем без наушников. Поделитесь скринами, у кого получилось.
В топике речь про первую версию FreeBuds Pro, но не думаю, что этот функционал могли убрать?

раскрыть ветку (1)
1

Привет. Я на аирподсы переехал, вот пост Избавился от слуховых аппаратов, совсем и Ношу Airpods 2 Pro вместо слуховых аппаратов. Снизился слух? Опыт использования спустя 6 месяцев

В первых фрибадсах настраивалось в самом приложении ailife, нужно тест пройти и включить в настройках. На вашем скрине я не увидел где профиль настройки, только готовые пресеты.

показать ответы
0

у меня сенсоневральная тугоухость 2й степени, есть аппараты, но чувствую им недолго осталось, ум и так уж 12 лет! скажите, пожалуйста, я правильно понял , что данная возможность использовать "музыкальные" наушники есть только на айфонах? есть ли на андроид такая функция?

раскрыть ветку (1)
1

Айфон нужен для настройки. Работают они без телефона

показать ответы
0

Добрый день. Как Вы предлагаете "поднять" тот или иной диапазон? Они же автоматические... Возможно такое полднятие?

раскрыть ветку (1)
1

Запомнить частоту и звук, и добавить немного когда тишина

показать ответы
0
Подарил такие наушники жене. (тугоухость 2 и 1 степени). Буквально час назад установили и настроили приложение AI life на её телефон. Скрины прилагаются. Если ветка ещё двигается и есть знающие люди, подскажите пожалуйста что примерно хоть означают данные диаграммы. Так вот. Жена Слышит!!!! ! Она слышит Всё! Спасибо огромное ТС, за твой пост! Спасибо производителю за такие наушники и По! Слуховыми аппаратами до этого не пользовалась, сравнить не с чем. Всех С новым годом!!!
раскрыть ветку (1)
1

Правая сторона потеря высоких частот и низких. На графике слева направа частоты 500, 1000, 2000, 4000. Чем ниже график, тем сильнее посадка слуха в частоте.

показать ответы
0

Не стоит...

раскрыть ветку (1)
1

Почему?

0
Не могу точно сказать. Этот раздел в приложении или в настройках телефона?
раскрыть ветку (1)
1

В приложении наушников

показать ответы
0
Дружище что-то я не так по-видимому делаю. Вроде всё скачал, обновил, но эффект ноль. Ну вернее хуже, чем СА. Как в режим СА наушники переключать?
раскрыть ветку (1)
1

Телефон какой?

показать ответы
0

Ну, я считаю странным считать, что сочетание звёзд может повлиять на характер. Сотни тысяч совершенно разных людей рождались в один и тот же день, не то чтобы месяц)

раскрыть ветку (1)
1

Вы хоть в мессенджер перейдите)

показать ответы
0

Добрый день! А не подскажете, если один раз настроить их и телефон выключить, они будут и далее работать в таком режиме? Хочу отцу (60+ лет) купить, но он со смартфонами не дружит. И ещё вопрос, нужно ли чтобы телефон постоянно рядом находился? Хотя по сути это тот-же вопрос.

раскрыть ветку (1)
1

Телефон нужен обязательно

0
У меня тот же диагноз, но хожу без аппарата. Помню, что отоларинголог говорила, что с моим диагнозом нельзя пользоваться наушниками. Понимаю, что слуховые аппараты - те же наушники, по этому логическую цепочку сложить не могу. И да, эти наушники проблему с разборчивостью речи не решают?
раскрыть ветку (1)
1

У меня решают настолько, что обычные люди перестают слышать в шумной обстановке)

0

купить три набора наушников и на весь день хватит...

раскрыть ветку (1)
1

Зачем? 2 набора, все равно заряжаются за 30 мин

0

а настройки сохраняются при подключении к ноуту или компу - или всё это только при работе с телефоном?

раскрыть ветку (1)
1

Наушники поддерживают 2 одновременных подключения. Профиль сохраняется, но на винде не проверял, на маке работает.

0

Можно пожалуйста ссылку на источник? Никак не могу найти такую информацию

раскрыть ветку (1)
0
спасибо, проверю, телефон бюджетный.
раскрыть ветку (1)
1

От телефона не зависит, реализованно аппаратно в наушниках, приложение нужно для настройки и активации функции

0
Т.е., чтобы пользоваться как слуховым аппаратом - нужен телефон и программа, правильно поняла?
раскрыть ветку (1)
1

Телефон нужен чтобы активировать режим, дальше можно убрать пока наушники не разрядятся. После того как уберете и достанете из кейса, в приложении надо нажать 1 кнопку и снова заработает режим "слухового аппарата". Завтра пост выложу со всеми вопросами и отвечу на них

показать ответы
3
Все-таки фонак- это специализированное оборудование, которое, уверен, проработает намного дольше любых беспроводных наушников при условии ношения 15 часов в день. Лайфхак хороший, но вряд ли это реальная альтернатива, к сожалению.
раскрыть ветку (1)
1

Ношу 4й фонак в своей жизни, не всё так радужно. Динамики стабильно засорются, хоть и с фильтрами. Но из всех аппаратов фонак топ

показать ответы
1

Тоже запишусь, очень интересно

раскрыть ветку (1)
1

Всё понятно, звучит как настоящая сказка)

Пожалуй, куплю, в конце-концов 10тыщ по меркам аппаратов смешные деньги, а если даже не смогу использовать как аппарат, можно будет использовать как простые наушники. Еще раз спасибо за пост!!!

раскрыть ветку (1)
1

Вот именно, если не понравится или не подойдет, можно как гарнитуру использовать или слушать музыку, либо в метро изолировать звуки

показать ответы
0

глянул а там куча моделей ,  с какими именно работает?  3i ?4i ? pro&

раскрыть ветку (1)
1

pro

И я понимаю негатив. Беспроводная зарядка прекрасна, пока ты спишь, а устройство заряжается.
а вот как использовать девайс во время зарядки, если его нельзя оторвать от стола - вопрос.
раскрыть ветку (1)
1

Беспроводную модель надо цеплять на уровне шеи, постоянно звук теряет, быстрый разряд. Петля стабильно воспроизводит звук, но неудобная

0

Дружище, у них управление жестами же есть. В Ai обучалка есть. Сожми дужку и подержи, режим сменится

раскрыть ветку (1)
1

Нет, включается обычная звукопроницаемость, без режима слухового аппарата. Нужно в приложении активировать одним нажатием

показать ответы
0
они работают с любым смартфоном?
раскрыть ветку (1)
1

Это не подскажу, телефон у меня huawei

0
И ещё один вопрос, а приложение где скачивать?
раскрыть ветку (1)
1

2ю часть внимательно читайте

показать ответы
0

@timoil94, Доброго дня! Тебя наверное уже все замучили своими вопросами) И всё же, подскажи пожалуйста. Хочу жене такие наушники купить, уже в корзинку кинул. Я если правильно понял, то нужно всего лишь скачать приложение и в настройках выбрать режим? Так?

Вот кстати сами наушники, это ведь те самые, как у тебя?
https://www.ozon.ru/product/besprovodnye-naushniki-huawei-fr...

раскрыть ветку (1)
1

В чем вопрос то? Нужен телефон, тугоухость до 3й степени. Без телефона не работает. Да те самые, я тоже на озоне брал.

показать ответы
0

Можно узнать, думаю уже поздно, но хотел спросить, будут ли это работать не только на телефонах хуавеев?)

раскрыть ветку (1)
0

Не знаю, на эппл давно переехал, аирподсы куда лучше

0

@timoil94, присоединяюсь к вопросу. Купил маме, ей нравится, телевизор теперь включает очень тихо, но все слышит. Но просит, что бы уровень усиления был поменьше. Как бы настроить?

раскрыть ветку (1)
0

Увы, не подскажу, переехал на аирподсы.

0

А какие сейчас актуальны наушники ?

раскрыть ветку (1)
0

Не изучал тему и не хочу экспериментировать. Аирподсы устраивают и не думаю, что кто-то сделает лучше.

0

Но я купил huawei freebuds pro 3 сделал аудиграмму hearing aid это усилитель через телефона а не наушники, любой наушник справится не понимаю почему именно этот ?

Уже 2 часа копаюсь как его сделать слуховой аппарат ничего не получилось или я зря купил

Помогите телеграм @rellus91

раскрыть ветку (1)
0

Привет, я так понимаю 3я версия не поддерживает этот режим, вы не одни Наушники Huawei freebuds pro 3

показать ответы
0
А у Вас первая модель или? Просто сейчас уже 2 и 3 продают. О каком поколении речь? Или они все имеею эту возможность
раскрыть ветку (1)
0

Airpods 2 pro. Посмотрите обзор в профиле

показать ответы
0

Тоже всё приложение обыскал, не нашёл аудиограмму. А с каким телефоном тогда был опыт? Huawei? Может от этого зависит. Похожий функционал видел в ушах Samsung, но у них прямо написано, что он работает только с Galaxy S серии https://www.samsung.com/ru/explore/brand/how-galaxy-buds-pro...

раскрыть ветку (1)
0

Наушники хуавей с телефоном хуавей, но они работали и на других производителях. Возможно 3й версии убрали. Лучше на 4пда спросить в теме наушников

0

На прошивке 5E135, которая на сегодня последняя настройки спрятали: Настройки - Универсальный доступ - Наушники AirPods (должны быть надеты) - Аудионастройки Универсального доступа - Адаптация наушников (вкл.) - Режим прозрачности (вкл.) - Усиление (ползунок).

Для удобства дальнейших настроек: Настройки - Пункт управления - Значок "Слух" сделать активным, поместив в используемые элементы управления на удобное место.

Далее в шторке уведомлений при нажатии на иконку с ухом откроется меню, где будет пункт "Адаптация наушников". В этом меню надо поставить галку у пункта "Режим прозрачности", далее откроются ползунки для настроек усиления звука, уровня шумоподавления и т.д...

Если меню "Адаптация наушников" отсутствует в списке, то: Настройки - Универсальный доступ - в разделе СЛУХ "Пункт управления слухом" проверить, чтобы в используемых элементах была активна Адаптация наушников.

Все настройки производятся с надетыми наушниками и с включенным режимом прозрачности.

Удачи!

раскрыть ветку (1)
0

У него прошивка другая, в локаторе кейса нет. #comment_280541936

показать ответы
0

А как прошивка должна была на свежую установиться?

раскрыть ветку (1)
0

Никак. Она сама ставится если наушник в кейс убрать и поставить на зарядку.

0

В локаторе не нажимается. Наушники отображаются и рядом телефон. А сами наушники с рук брал. С чеком мвидео

раскрыть ветку (1)
0

https://vc.ru/claim/231623-mvideo-prodali-brakovannye-aktivi...

То есть кейс не отображается? И прошивка на свежую не установилась?

показать ответы
0

Это?

раскрыть ветку (1)
0

Прошивка сейчас другая 5E135, у вас неправильная. В локаторе наушники и кейс отдельно отображается? Что-то мутно очень. Другой рисунок, прошивка, с локатором очень странно. Пришли скрин где кейс и наушники. На сайте эппл Дата покупки: октября 2022.

показать ответы
0

Вроде оно

раскрыть ветку (1)
0

Что то не то у тебя. Попробуй нажать на наушники, должен отобразиться футляр и два наушника. Скрин с номером прошивки скинь

показать ответы
0

Так?)

раскрыть ветку (1)
0

Такое есть? Скрин прошивки покажи

показать ответы
0

А что за локатор?))

раскрыть ветку (1)
0

У тебя значок другой. Открой локатор и покажи наушники

показать ответы
0

Купил подсы про 2 специально вместо слухового аппарата. Подключил к 11 айфону. Юзаю настройки, а там нет увеличения громкости «прозрачности». Облазил много сайтов,наконец,написал в тех поддержку Элла в России, они тоже не помогли. Их ответ « К сожалению на прошлой прошивке можно было увеличить громкость прозрачности. На последней нельзя. Может на следующей можно будет.» расстроился п****ц! По факту аудиограмму можно применять только для медиа и звонков(предлагают такие варианты). Уже и в картинках искал эти настройки,думал может я делаю что не так. А нет. В интернете на картинке есть громкость режима прозрачности а в моем телефоне нет

раскрыть ветку (1)
0

У меня тоже 11й на iOS 16. Все прошивки последние. Регулировка громкости работает. Пришли скрины, локатора, пункт управления наушниками (из шторки или универсальном доступе)

показать ответы
0

то есть можно одолжить айфон, настроить наушники, а пользоваться без айфона?

раскрыть ветку (1)
0

Да

показать ответы
0

как бы мне с вами связаться...

раскрыть ветку (1)
0

Задавайте вопросы здесь. Может у кого есть похожие вопросы, увидят сразу ответ.

показать ответы
0

Скажите пожалуйста, а что за слуховой аппарат такой за 150к? И самое главное страна производитель какая?

раскрыть ветку (1)
0

Мои старые Phonak virto v50, умножай на 2 + добавь пульт com pilot. Страна Швейцария.

4
Россияне могут получить СА бесплатно встав в очередь. Только стоимость СА будет не дороже 4000 руб. Импортные нам не положены)))
раскрыть ветку (1)
0

У меня были аппараты и за 30к (от государства проплатили unitron), звук был максимально искусственным. Я всегда носил аппараты из класса бизнес, у них алгоритмы и звук отличный. Сейчас увы, казна пуста.

0

Скажите, пожалуйста, данную прошивку надо будет просить у продавца или же можно будет скачать на сайте? Начались проблемы со слухом, врач сказал, что будет и дальше снижаться.

раскрыть ветку (1)
0

В приложении для наушников обновить

0

Спасибо. Жаль конечно, там вроде ещё вч-динамик добавили.

раскрыть ветку (1)
0

Пишут что надо подождать пока добавят в прошивку, вот и жду

0
Какая конкретно модель наушников? Просто возмешь ни те, и толку ноль и проблема сдать потом. ТС напиши пожалуйста!
раскрыть ветку (1)
0

Huawei freebuds pro

Сейчас вышли 2го поколения, там ещё не реализовали

0

Не подскажете вторая версия pro тоже так может? Где можно узнать?

раскрыть ветку (1)
0

Пишут что пока не может

показать ответы
0

Спасибо. Подскажите как правильно и куда написать что-бы изготовитель задумался над этим? И как решили вопрос с амбушурами, у жены выпадает постоянно один наушник?

раскрыть ветку (1)
0

На али есть пеные, на 4пда есть ссылки.

0

Уважаемый автор Подскажите как регулировать громкость в режиме четкость голоса в Huawei FreeBuds Pro? На смартфоне звук убавлен полностью и на жесты убавления громкости на наушниках не реагирует, в итоге окружающие звуки слышно очень сильно.

раскрыть ветку (1)
0

Никак, только переделывать аудиограмму, сам не знаю почему всё еще не добавили, на СА можно повышать громкость или убавлять

показать ответы
0
Ты мил товарищь скажи как эту прошивку найти. Ну вот купил я например для мамы эти будсы, телефон у меня Самсунг старый. Положим качнул прошу и...?
раскрыть ветку (1)
0

Через приложение родное обновитесь и все

0
Apple добавили такой же режим, как и в Freebuds Pro?
раскрыть ветку (1)
0
Хотел у Вас спросить еще, шум в ушах беспокоит? Или просто снижен слух?
раскрыть ветку (1)
0

Просто снижен слух, шум не беспокоит

1

Уважаемые Пикабушники, сегодня приобрел (23 июня 2022г.) эти наушники, но через пару часов вернул в магазин.

1) Режима СА нет у владельцев iPhone. У меня 11, приложение Huawei ai health свежее, 13 версии. Наушники обновил через него, но в такого режима нет. Только режим "Звукопроницаемость".

2) Решил проверить на Android (xiaomi redmi note 6). Такой режим реально есть. Фото прилагаю.

Сразу скажу: Мне не подошли, после прохождения аудиограммы, наушники издавали неприятный гул в режиме СА каждый раз, как кто-то говорил, усиление голосов было, не спорю, но это какое-то некачественное усиление, и я все равно переспрашивал то, что говорили мне на расстоянии 5 метров. Низких частот не добавило, собственно, как и высоких. СА не носил, сравнивать не с чем.

По поводу самого диагноза. У меня (если верить врачам) - нейросенсорная тугоухость на оба уха, но разной степени.

Моя История:

Мне 29 лет, все началось в 27, внезапно, вечером появился высокочастотный писк, думал отпустит, такое бывало на секунд 15. В общем все это переросло за несколько дней в шум типа "ПШШ" и снижение слуха. Это все на правом ухе было. После назначения лечения кортикостероидами и сосудистыми препаратами через месяц все прошло, и шум прошел и слух вернулся по аудиограмме.

Но, через 9 месяцев у меня "рецидив" на другом ухе, та же ситуация, назначают лечение похожее(первый раз пил в таблетках гормоны, в этот раз капельница), не помогло, шумело сильно и слух резко упал, слышал процентов на 5, можно сказать ничего не слышал. И через 2 месяца, когда я уже смирился с этим, в один день у меня идет обострение, шум еще больше усиливается, и начинается писк на том ухе, которое вылечил. Гудело, будто турбина самолёта. Я выпил успокоительного, лег спать и ночью услышал пульсирующий шум, тот гул прошел на утро. Левым ухом я начал слышать уже шепот на 6м и в принципе слышать голоса и не переспрашивать, но по высоким просадка, я не слышу, например, как включается индукционная плита, этот писк. Вместе с этим правое ухо остановилось в снижении слуха, и шум прошел. Для меня это до сих пор загадка и какое-то "чудо". В таком состоянии я пробыл 2 месяца примерно, потом череда стрессовых ситуаций в жизни, внезапная смерть крестного отца и проблемы со здоровьем у бабушки, и у меня закладывает в какой-то день левое ухо, басы отрезало напрочь, слышу что-то очень вдалеке, как из динамика старой моторолы. Спустя 4 месяца я вновь начал слышать басы, я ничего не принимал из лекарств, просто "само по себе".

Но спустя пару месяцев у меня обострения на оба уха. В общем сейчас я левым ухом слышу на 10%, правым на 40%, шумит в обеих ушах, шум каждую неделю разный, то его вообще нет, то гул, то как фен. Заметил связь с резким изменением погоды. То совсем плохо, то потом через неделю "откат" до состояния (10% , 40% по слуху).

P.S. Я проходил полное обследование, от МРТ всего позвоночника и головного мозга, УЗДГ сосудов, до анализов крови - везде здоров. Причину не выявили. Единственное, это есть небольшая протрузия в шейном отделе позвоночника с5-с6.

Я никогда не болел ничем серьезным(Ни ГРИПП, ни ковид, ни отит, без всяких осложнений, как у некоторых бывает), простуда максимум раз-два в год на пару дней, всю жизнь в спорте был, не пил и не курил, волейболом 12 лет занимался.

Да, и в роду проблем со слухом ни у кого не было. Такая вот моя история, спасибо всем, кто дочитал до конца! Будьте здоровы и помните, что настоящая ценность определяется тогда, когда ты что-то потерял. Будьте благодарны за то, что имеете, возможно завтра этого не будет. Это касается как материальных ценностей, так и здоровья, родных, близких, друзей.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за рассказ и что поделились. Для iphone лучше airpods pro, попробуйте найти владельцев этих наушников и протестировать как они вам.

показать ответы
0

Поткажите, пожалуйста.  Не знаете ли вы, можно ли перенаправить из 1 уха звук в другое. У меня 1 ухо не слышит. Можно ли сделать такие настройки, что бы создавалось ощущение 2 ушей?

раскрыть ветку (1)
0

Нет нельзя

0

Я не врач. Но думаю это невозможно. Слуховой нерв парный орган, то есть к мозгу идут два нерва и каждый дает свой сигнал, мозг их сравнивает и из разницы получается объем. Если сигнал идет с одного нерва, то сравнивать не с чем.

Возможно вам поможет кохлеарный имплантат, но тут я не советчик.

P.S.

На самом деле от двух ушей нет никакого волшебного звучания, просто лучше понимаешь откуда идет звук, но сам звук в целом такой же.

раскрыть ветку (1)
0

Не совсем, если садится батарея на одной из сторон, понимание речи сильно ухудшается, ощущение что несколько десяток децибел вылетают из мира

0

Чувак! Твой пост был засейвлен до лучших времен. И вот, у меня есть свежая аудиограмма, и я созрела^_^ надеюсь ниче не перепутаю и куплю то что нужно

раскрыть ветку (1)
0

Какая степень потери?

показать ответы
0

Спасибо большое. Подскажите пожалуйста, на какой контакт поддержки huawei Вы написали? Я нашёл русскоязычную страничку, написал пока туда, вдруг просто отшивать будут русский текст. Я хочу huawei freebuds studio так приспособить. Обновил прошивку - нет пока такого функционала.

раскрыть ветку (1)
0

mobilecn@mail01.huawei.com на английском пишите

0

Эй, автор! Каким приложением обновляли прошивку? Каким настраивали звук?

раскрыть ветку (1)
0

ailife

показать ответы
0
Подскажите пожалуйста, есть ли в этих наушниках описанная вами функция. HUAWEI FreeBuds 4i
раскрыть ветку (1)
0

Откуда могу знать? Я не продаю их и не представитель хуавей. Спросите в 4пда

0
Прошивка стоит 536, последняя что установилась. Настройки пробовал и завышать и занижать. Аппарат за всю жизнь носил недели 2 максимум. Сейчас мне 23 года, возможно и правда мозг уже не в состоянии различать речь, т.к не носил слуховой аппарат.
раскрыть ветку (1)
0

Офигеть. И как вы в социуме выживаете без СА?

показать ответы
0
раскрыть ветку (1)
0

Пробовали во время настройки занижать? Хотя, раз слышите значит с настройками норм, раньше носили слуховой аппарат? Тут прошивка новая пришла 500я какая то, звук получше стал

показать ответы
0

у самсунга звук в режиме проницаемости погромче и менее роботизированный , судя по тестам из ютуба. У OnePlus Buds Pro тоже реализовали подстройку под особенности слуха.И Jabra скоро собирается выпустит спец. модель под слух. А парится по поводу как люди смотрят,  то это вообще не должно волновать. Главное, чтобы человек не чувствовал себя инвалидом, как медицинских затычках.

раскрыть ветку (1)
0

Это радует что столько производителей начали выпускать подобное ˆˆ

0
DELETED

Ношу пока слуховой аппарат, тоже скоро менять. Думаю, попробую подобные наушники, но вижу следующие проблемы: аппарат будет работать от маленькой батарейки продолжительное время, если впендюлить туда аккумулятор, то можно и батарейки не покупать. А тут каждые 7 часов придётся заряжать наушники, энергии они увы, потребляют значительно больше. Да и аккумуляторы не резиновые, со временем начнут деградировать учитывая то, сколько этими наушниками ты будешь пользоваться. Так что думаю, если и брать наушники, то с батареей побольше, чтобы хотя бы на день хватало. Пусть они тяжелее будут немного, зато подойдут идеально в роли слухового аппарата.

раскрыть ветку (1)
0

Посмотрите в сторону эирподс про, там уже есть режим СА. На хуавеях большой минус, хватает на 3 часа. 7 часов если только музыку слушать + люди странно смотрят если в наушниках, как бы неуважительно.

показать ответы
0

Пожалуйста.

раскрыть ветку (1)
0

Нихренасе. Теперь понятно почему пищит. Попробуйте диапазон 2000 приподнять, пищать перестанут. Чтобы не пищали пенные амбошюры купите.

показать ответы
0

График выше был получен с наушниками Huawei.

Пищат они, как я понимаю, из-за возникающей обратной связи. Пенные амбушюры наверняка исправят это, но улучшится ли качество звука?

Что значит ""уронить график"? Как задать АЧХ в AI Life вручную - не нашёл, а так, может быть, и получилось бы что-нибудь настроить.

раскрыть ветку (1)
0

Вручную пока никак. Покажите сам график из приложения ailife

показать ответы
0

Доброго времени суток!
Владею аппаратами Oticon Hit Pro BTE 13 на оба уха (нейросенсорная тугоухость). Аппараты были приобретены в 2012 году. Увидел эту запись, почитал комментарии и следующие части, загорелся желанием приобрести такие наушники. Купил, но, видимо, не повезло. Обновил прошивку до 390, выполнил настройку - пищат в режиме усиления голосов. Если замереть при отсутствии звуков, писк пропадает, пока не появится звук, либо пока не шевельнёшь головой. Звук глуховат, как из бочки. Пару раз как-то проходил настройку так, что писка не было, но звук всё равно был глухим, разборчивость речи практически никакая. Возможно, я что-то не так делаю, т.к. в комментариях видел, что наушники должны работать в роли СА при выключенном телефоне, а у меня они выключаются, как только выключаю блютуз. Телефоны пробовал Xiaomi Redmi 4A и Huawei P Smart 2019 - поведение одинаковое.
Помогите, пожалуйста, разобраться, в чём может быть проблема. Наушники не вывозят потерю слуха? Или брак попался? Скриншот аудиограммы прикладываю, правда, она была сделана без калибровки, но у сурдолога было что-то похожее по уровню линий.

Заранее спасибо!

раскрыть ветку (1)
0

Наушники не вывозят либо попробуйте пенные амбошюры, у меня после них перестали пищать если график уронить. Покажите график аудиограммы с наушников хуавей

показать ответы
0

Автор, у меня есть пара вопросов по теме: есть ли возможность с этими наушниками слушать телевизор, т.е. сохраняются ли настройки в самих наушниках или только через телефон работают? Подойдут ли они человеку, если у него проблема с четкостью речи? Есть ли смысл брать такие наушники, чтобы лучше слышать собеседника напротив? Заранее большое спасибо!!

раскрыть ветку (1)
0

Если телевизор подключить по блютус, будут применяться улучшайзеры для звука, так же для музыки. Если без блютус, напрямую, то зарядки хватит на 3 часа, по блютус часов 5-6

1

Да, купил, увы... Надо бы пост подробный запилить, да некогда. Если кратко - тут многие написали уже - если слух ниже 2-й степени - не помогут. С тиннитусом тоже не помогают - перевирают аудиограмму. Основная проблема - они регулируют линию АХЧ АВТОМАТИЧЕСКИ, под снятую аудиограмму, которая всего на 4 канала.

Была бы ручная регулировка - цены бы им не было как СА

timoti94 - Вам позже отпишусь, есть о чем поговорить.

раскрыть ветку (1)
0

Возможно в дальнейшем добавят. Всё-таки это первая прошивка с подобным функционалом. Пенные амбушюры отличная штука, график можно в ноль ронять и они не свистят. Тиннитуса у меня нет.

Xiaomi Redmi 9
раскрыть ветку (1)
0

Заходили в раздел оптимизация слуха?

показать ответы
0

Напишу отзыв и я, вдруг кому пригодится)

Что надо отметить в первую очередь, аппарат не подойдет людям с большой потерей, которым требуется большое усиление звука, во-первых наушники начинают свистеть, во-вторых есть порог после которого громкость не поднимается. В моем случае я разбирал что человек говорит, но было это на грани слышимости. Моя аудиограмма на ступеньку ниже чем на аудиограмме ТС во втором посте.(Достойная замена слуховым аппаратам! Часть 2. Ответы на вопросы) Можете отталкиваться от нее, если у вас лучше, то стоит попробовать, если хуже, то чуда не ждите.

Сами наушники, как обычные наушники, мне лично не понравились, довольно большие и звук не вызывал желания долго слушать музыку, но тут каждому свое.

Пы.Сы.

Добавлю еще, аудиметрия в программе своя и аудиограмма там не та, что у ТС на скринах и использовать её нигде нельзя. Картинок не будет т.к.у меня бан)

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо. Аудиограмма по частоте до 4000 и 4 канала. Если сопоставить этот диапазон, то совпадает, в остальном всё верно) Размеры, и качество звука это всё индивидуально.

0

Подскажите, пожалуйста, какая причина возникновения Вашей тугоухости? Сама столкнулась с проблемой слуха, прошла сурдолога, мрт, кт и никто не может назвать причину, просто глохну и всё прям так и говорят, ну может еще говорит лор какие кто когда то лекарства, а может наследственность, хотя такого не наблюдалось в роду. Предварительный диагноз сурдолог поставил сенсоневральную тугоухость первой степени.

раскрыть ветку (1)
0

В детстве 2й раз переболел гриппом

показать ответы
0
@timoil94, прошу прощения. А как вы связались с поддержкой для получения прошивки? Интересуюсь т.к. имею на руках huawei freebuds 4i и такой режим на них было бы интересно протестировать. Может направите куда правильно постучаться? Спасибо большое за помощь.
раскрыть ветку (1)
0

mobilecn@mail01.huawei.com

Пиши на английском, иногда бывает что попадается китаец который не понимает английский и думает что жалуешься. Надо еще раз писать что не жалуешься и не поняли смысл. Бывает с 3го раза доходит

показать ответы
0
DELETED
Случайно наткнулся на эту тему и заинтересовала, у меня тугоухость 2 степени. Слуховыми аппаратами не пользуюсь, стараюсь поддерживать естественный уровень и не портить слух аппаратами, но уже на хорошем отдалении, или когда человек говорит «под нос» - становится тяжело, по губам не прочтёшь. Пользуюсь iPhone и установил Mimi test, прошёл тест один раз и в «Здоровье» отобразилась аудиограмма, в настройках телефона сделал адаптацию наушников (AirPods 2), музыка стала детальнее и высокие стали более отчётливо слышны. Громкость стал ставить меньше, в целом понравилось. Если будет возможность, сделать такое же, с наушниками от Huawei - обязательно попробую. Телефон менять не особо хочу:) Самая свежая программа Huawei Al Life на iOS - 11.0.0.310 🙂
Нужно ждать прошивку 12, я так понял:)
раскрыть ветку (1)
0

Все верно, нужна 12я версия)

показать ответы
0

Подскажи, а как попасть в меню как на 2 скрине? У меня почему то нет такого нигде. ios 14.6

раскрыть ветку (1)
0

На ios приложение не обновилось. В аирподсах с ios 15 добавили. Для хуавея нужна версия 12 ai life

Я не знаю, что за товарищ замутил эту тему. Но похоже он написал заказную статью....Это же надо додуматься и уверять особо впечатлительных, что обыкновенные наушники подключенные к телефону заменят современные слуховые аппараты. Что за чушь!... Аудиограмму его телефон сможет настроить - криво косо, с поправкой на посторонние шумы и простототу самого процесса обработки звука - да. сможет.... Чел вообще видел кабинет проффесионального сурдолога делающего аудиограмму? Там спец помещение, где исключаются посторонние шумы + спец наушники закрывающие всю поверхность "уха, с костью" (это не обычные вкладыш в ухо аирпода) - отсюда качество аудиграммы. Сможет ли микрофон обычного телефона "поймать" всю гамму звуков? При условии, что микрофон не прикрыт одеждой, рукой, что сам телефон находится в "рабочем режиме" (постоянно включена эта специальная прога), - даже не сомневаюсь, что разница между обычным микрофоном смартфона и дешевого слухового аппарата минимальна. С моделями от 15 тысяч - уже ощутима, а для моделей от 30 тысяч - огромна. Как технически (чуткость), так и с спец встроенными фильтрами. Речи даже не может быть (в прямом смысле) сравнивать смартфонный ушник с дорогим аппаратом на улице, когда смартфон прячется в карман, под одежду? А вот этим уже глобальные будут проблемы. Собственно, из-за которых и производят специализированные средства...Кроме того, Ни один смартфон никогда не сможет заменить самого запотребного заушного слухового аппарата, только по одной причине - миниатюрность. А тем более, действительно дорогих аппаратов - внутриушных или внутриканальных. Про 150к - чушь! Сам ношу год внутриушной Simens за 35 тыс руб.Самы дорогой был за 65к. Батарейки - по 30 руб шт раз в неделю, а то и полторы. Но если вы настроены действительно "заменить" или пользоваться смартфоном вместо ушного аппарата и постоянно (речь про помещения, а на улице - лишние шумы будут такие. что сами снимети) - просто купите на али слуховой аппарат тыщи за 2-3....эффект будет такой же... Это как еду есть - можно одноразовой вилкой и доширак , а можно и "правильным питанием" с овощами, мясом и фруктами с серебряными ложками из чистых и красивых тарелок... Так вот аирподы с прогой из смартфона это как раз самая низкая ценовая ниша для восполнения потери слуха...Не увеличивайте потерю слуха не качественным обслуживанием своего уха!!!! ну если только как чрезвычайный случай.....

раскрыть ветку (1)
0

@moderator, проверьте пожалуйста, 2 разных пользователя и одинаковые комментарии

#comment_205004957

Похоже сурдологи взбунтовались

Я не знаю, что за товарищ замутил эту тему. Но похоже он написал заказную статью....Это же надо додуматься и уверять особо впечатлительных, что обыкновенные наушники подключенные к телефону заменят современные слуховые аппараты. Что за чушь!... Аудиограмму его телефон сможет настроить - криво косо, с поправкой на посторонние шумы и простототу самого процесса обработки звука - да. сможет.... Чел вообще видел кабинет проффесионального сурдолога делающего аудиограмму? Там спец помещение, где исключаются посторонние шумы + спец наушники закрывающие всю поверхность "уха, с костью" (это не обычные вкладыш в ухо аирпода) - отсюда качество аудиграммы. Сможет ли микрофон обычного телефона "поймать" всю гамму звуков? При условии, что микрофон не прикрыт одеждой, рукой, что сам телефон находится в "рабочем режиме" (постоянно включена эта специальная прога), - даже не сомневаюсь, что разница между обычным микрофоном смартфона и дешевого слухового аппарата минимальна. С моделями от 15 тысяч - уже ощутима, а для моделей от 30 тысяч - огромна. Как технически (чуткость), так и с спец встроенными фильтрами. Речи даже не может быть (в прямом смысле) сравнивать смартфонный ушник с дорогим аппаратом на улице, когда смартфон прячется в карман, под одежду? А вот этим уже глобальные будут проблемы. Собственно, из-за которых и производят специализированные средства...Кроме того, Ни один смартфон никогда не сможет заменить самого запотребного заушного слухового аппарата, только по одной причине - миниатюрность. А тем более, действительно дорогих аппаратов - внутриушных или внутриканальных. Про 150к - чушь! Сам ношу год внутриушной Simens за 35 тыс руб.Самы дорогой был за 65к. Батарейки - по 30 руб шт раз в неделю, а то и полторы. Но если вы настроены действительно "заменить" или пользоваться смартфоном вместо ушного аппарата и постоянно (речь про помещения, а на улице - лишние шумы будут такие. что сами снимети) - просто купите на али слуховой аппарат тыщи за 2-3....эффект будет такой же... Это как еду есть - можно одноразовой вилкой и доширак , а можно и "правильным питанием" с овощами, мясом и фруктами с серебряными ложками из чистых и красивых тарелок... Так вот аирподы с прогой из смартфона это как раз самая низкая ценовая ниша для восполнения потери слуха...Не увеличивайте потерю слуха не качественным обслуживанием своего уха!!!! ну если только как чрезвычайный случай.....

раскрыть ветку (1)
0

При чем здесь телефон и микрофон телефона? Звук берется не из телефона! Почитайте комменты, уже 5 человек написали положительные отзывы, подтвердили что аудиограмма совпадает, 1 негативный отзыв, у человека большая потеря, наушники не справляются. Вы видимо не читали статью. Был ли в кабинете сурдолога? С 4х лет ношу аппараты. Последние 2 аппарата настраивали без костной проводимости. Разборчивость речи на хуавее куда лучше чем в слуховых аппаратах, 1 микрофон против 3х.

0
Подробнее о наушниках можно,это наушники со слуховым аппаратом и блютузом???какая модель ?
раскрыть ветку (1)
0

Читайте 2ю часть

0
А это лечится ? У меня просто 2 степень,не хочу носить слуховые
раскрыть ветку (1)
0

На данный момент нет, нужно восстанавливать слуховые нервы

0
Друг, куда тебе написать в мессенджер можно, пообщаться да пару вопросов по этой штуке задать? У меня те же проблемы, но почему-то с проф. Аппаратом слабо ассоциируется эта штуковина.
раскрыть ветку (1)
0

Можно, напишите вашу телегу

показать ответы
0
А есть такой софт для андроид (не миюи) что бы аудиограмму настроить. Так понял это только для проводных ушей актуально?
раскрыть ветку (1)
0

Посмотрите новый пост, там ответил на этот вопрос

показать ответы
0

прошивка на все такие наушники установиться,или только тебе персонально?

раскрыть ветку (1)
0

На все

0

Автор, можно вопрос? Я с такой же проблемой. Но отказался от ношения аппаратов несколько лет назад. Сейчас бы с удовольствием купил такие наушники. Подскажите не упал ли у вас слух за время ношения аппарата? Так как мне казалось, что после аппарата я стал хуже слышать

раскрыть ветку (1)
0

С детства ношу, ничего не упало. Аудиограмма каждый раз одинаковая

показать ответы
0

Заряда хватает на 7 часов, заряжаются в кейсе за 30 минут!

НЕУЖЕЛИ ЭТО ВОЗМОЖНО?

Уже кучи таких наушников выкинул, то полчаса и сели или пару недель и один наушник затих.

раскрыть ветку (1)
0

Делал замер, до 95% за 20 минут с нуля. 7 часов если слушать только музыку без шумодава

показать ответы
0
А когда разрядится - снова нужен телефон?
раскрыть ветку (1)
0

Всё верно, открыть приложение и активировать 1 пункт, дальше можно выключить телефон

0
DELETED
Нет, прога в плеймаркете лежит свободно, на другие встает
раскрыть ветку (1)
0

С плеймаркета древняя версия, надо с хуавеевского апгалери качать

показать ответы
0
А на одно ухо возможно настроить усиление звука?
раскрыть ветку (1)
0

Настрой на 2 уха, правый и левый, сними один наушник и пользуйся. Если у вас такой вариант одна сторона усиливает, а на другой музыка. То нет.

1

Фигня, я ношу cic, о нем иногда даже забываешь, а тут бандуры в ушах. На совещании предлагаешь в наушниках сидеть? Я в цике играю в теннис, сидит как влитой, эти вылетят. Плюс подавление шума ветра, несколько программ и прочее. Это не замена аппарату, а так альтернатива для некоторых случаев.

раскрыть ветку (1)
0

У меня тоже внутриканальные. В следующем посте собирался расписать эти моменты. На переговорах конечно же будут аппараты. Но они будут лежать и дожидаться своего часа.

0

Замена вот этого?

раскрыть ветку (1)
0

1. Заушный

2. 60к за один х2 = 120к + настройка

3. Компенсирует от легкой до умеренной степени потери слуха. - не пойдет

4. Все приколюхи с шумодавом, обратной связью, беспровода, "удаление внутренних звуков" есть в хуавее. К примеру в обычных наушниках если стучать зубами, жевать, очень сильно отдает на уши, здесь стоит микрофон который подавляет звуки в противофазу.

5. Излучатель (динамик) забивается за 4-5 месяцев, стоит дохера.

Раньше носил подобные phonak micropower

показать ответы
0

Телефон  huawei должен быть?

раскрыть ветку (1)
0

Вот это я не подскажу, ибо у меня хуавей телефон

показать ответы
1

по желанию автора или адмодеров сообщества

раскрыть ветку (1)
0

Я не против, перенесите

0
@timoil94, ты не против?
раскрыть ветку (1)
0

Нет

показать ответы
0

возможно глупый вопрос, но можно ли такие наушники использовать как аппарат? чтоб усиливали голос собеседника через телефон например?

раскрыть ветку (1)
0

Как слуховой? Я сейчас использую. Можно через гуголовскую утилиту оставить телефон в одной комнате, уйти в другую и подслушивать

показать ответы

это фишка встроена сразу в телефон, а не конкретно в наушниках.

раскрыть ветку (1)
0

С телефона задержка сильная, не в реалтайме

показать ответы
2
...а тем временем уже лет 5 как везде type-c — в тачках, ноутах, и даже макбуке...
раскрыть ветку (1)
0

https://www.radugazvukov.ru/accessories/product/phonak_compi...

Есть новая модель беспроводная, но все негативят от неё. За такую цену не добавить современный разьем, это дико

показать ответы