12558

Достойная замена слуховым аппаратам!

У меня тугоухость 3й степени, ношу слуховые аппараты phonak virto v. Без аппаратов могу слышать знакомую речь на близком расстоянии, от 3х метров уже сложно разобрать речь.

Не так давно приобрел наушники huawei freebuds pro ради режима "звукопроницаемость", но оказалось что усиление звука для меня недостаточная, хуже слышу. Написал в Китайское представительство huawei письмо о просьбе добавить режим слухового аппарата, потенциал в наушниках есть, ибо пробовал усиливать через телефон, но была огромная задержка.

Китайцы прислушались и сегодня наконец-то вышла прошивка с данной функцией! 390

В настройках проводится аудирование для составления аудиограммы, всё как у сурдолога, звучит определенная частота, нужно нажимать слышишь или нет, до тех пор пока звук не исчезнет. Карта аудиограммы совпадает!

Так вот, звук идеальный! Даже лучше чем на слуховом аппарате, усиление идеальное, не тихо и не громко! Задержи нет!

Дело в том что моим аппаратам уже 4й год, их пора менять, новые подобного класса обойдутся 150т.р + дорогие батарейки, их надо менять каждую неделю + фильтры.

А эти наушники обошлись мне 10т.р! Они заряжаются! Заряда хватает на 7 часов, заряжаются в кейсе за 30 минут! Не нужно носить "петлю" на шее чтобы послушать музыку по bluetooth, да и качество музыки на слуховых аппаратах паршивое.

Надеюсь мой отзыв поможет слабослышащим людям)

На днях схожу к сурдологу, покажу что и как, обсудим нюансы.

Другие записи об этом бренде ищите по тэгу Huawei. Скидки и актуальные предложения для магазина Хуавей ищите в нашем купонном разделе. Там вы найдёте актуальные промокоды для Хуавей.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
11
Автор поста оценил этот комментарий

В airpods (по крайней мере pro) тоже есть настройка аудиограммы и режим прозрачности. Может тоже возможно использовать слабослышащим?

раскрыть ветку (82)
12

Эппл вроде как анонсировал режим слухового аппарата с выходом новой иос

раскрыть ветку (16)
7
Поправьте если не ошибаюсь, но эйрподс будут поддерживать полный функционал только в паре с продукцией эпл.
раскрыть ветку (4)
5

Ну яблочники то понятное дело вряд ли откажутся ошкурить слабослышащих, хочешь наушники за 30-50к - купи ифон за 100к

раскрыть ветку (3)
3

Ну, совести ради, нужно отметить что если не гоняться за топовыми новейшими моделями, то продукция эппл стоит вполне средне и нормально (для её качества и характеристик).

ещё комментарии
2

ну как минимум аудиограмма уже есть

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (7)
4

Вот за это и уважаю эппл! Пользуюсь макосью, очень много реализовано фишек для людей с ограниченными возможностями

1
В MIUI такое давно
раскрыть ветку (5)
0

тут может быть тоже давно, я даже не интересовался, пока этот пост не увидел)

а тут залез в настройки и нашёл

0
А есть такой софт для андроид (не миюи) что бы аудиограмму настроить. Так понял это только для проводных ушей актуально?
раскрыть ветку (2)
0

Посмотрите новый пост, там ответил на этот вопрос

раскрыть ветку (1)
0
Нашел. Эта функция в телефонах Самсунг на One UI 3.1 называется Adapt Sound
0

Блин, ковыряюсь, не могу найти где эта функция, пытаюсь попробовать сделать из своих наушников хотя бы отдаленно похожее на СА. MIUI 12, в паре с Airpods обычными первыми.

Есть какие то настройки эквалайзера, но не нажимается этот пункт, серый, даже при подключенных наушниках

0

Можно пожалуйста ссылку на источник? Никак не могу найти такую информацию

раскрыть ветку (1)

и даже такая функци, как оказалось

7
Но сколько стоят эйрподс и сколько Хуавей? Первые, если не ошибаюсь, тысяч 35, вторые 10. 35 не 150, конечно, но "зачем платить больше"
а так наверняка можно, только от эпл вряд ли допросишься спец прошивки, разве только за 799р/мес
раскрыть ветку (56)
8
DELETED
только от эпл вряд ли допросишься спец прошивки

Скорее всего потому, что тогда наушники превращаются в медицинское оборудование, и их надо сертифицировать в FDA, а это деньги. По крайней мере часы с функцией ЭКГ они сертифицировали.

раскрыть ветку (3)
4

Все новые функции, а также сам ЭКГ, они уже не сертифицируют в странах. Просто пишут крупно, что не является медицинским оборудованием и вообще это всё справочная информация. Да и сама процедура слишком ресурсозатратная.

0
DELETED
Если будет выстрел, то запилят и заплатят.
0

Это если продаёшь медицинское оборудование, то сертифицировать надо. Если простые наушники, которые внезапно умеют то же самое, то нет.

2

Недавно брал эйрподс про. 19к
Свои хуавеи я за 14к брал

раскрыть ветку (2)
0
Да, @Zabini, @Evangelioner, @OShiri, верно, на самом деле они 15-17к стоят, видимо какую-то левую цену вспомнил. Тогда конечно разницы особой нет, но протокол передачи звука у них всё же хромой пока что, для пользователей экосистемы это незначительный минус, ну и как я писал выше - вряд ли они под пользователей просто так будут прошивку писать. А с ценой был неправ, да)
раскрыть ветку (1)
0

ну и как я писал выше - вряд ли они под пользователей просто так будут прошивку писать
Так никто и не пишет "под пользователей просто так".

Просто у Хуавей вышла прошивка с такой функцией (доступная всем, а не только автору), а у Эппла эта функция тоже есть

4
DELETED
16 тысяч эйрподс. Хуавей, кстати, стоили сравнимо, я их за 13-14 покупала несколько месяцев назад, но сейчас подешевели.
ещё комментарии
1

Первые, если не ошибаюсь, тысяч 35
меньше 20 официальная цена в Мвидео

в неофициальных магазинах чуть меньше 17.

продукция эпл не настолько дороже конкурентов, как многие себе представляют.

1

Да не, я вот потому и купил себе эйрподс, что стоили 16, а я их в прошлом году за 11 взял, что ли...

0

за 17т.р. прошки рст можно найти

0

У моих Samsung Galaxy Buds+ тоже есть этот режим. Причем на максимум слышно шепот в 1-2 м. И цена адекватная.

раскрыть ветку (11)
2

У них нет аудиограммы и подстройки под слух

раскрыть ветку (10)
0
0
В Гугл пикселях давно есть функция усиления звука. Работает через телефон. Я так понимаю по сути то же самое, только звук берет из микрофонов телефона.
раскрыть ветку (2)
2

Ставил подобное. Там задержка примерно 0.5 сек, с такой задержкой невозможно говорить. Попробуйте сами. Через это приложение можно любую блютус гарнитуру подцепить.

раскрыть ветку (1)
0
А ну может быть. Я ради любопытства включал просто через обычные наушники проводные. Ну было заметно что звук усиливает. Особо не изучал что как )
0

Кстати, этот нюанс не все понимают. Может быть, добавите видео настройки аудиограммы в пост?

П.С. в прошивке телефонов самсунг есть такая опция. Я не знаю, на сколько это соответствует настройке аудиограммы.

0

Есть, как минимум в buds pro, в iconx буквально есть режим слухового аппарата. Просто делается подстройка и аудиограмма не в приложении наушников, а в общих настройках звука при их подключении. Можно поискать статьи в инете, там исследования на эту тему находил.

это фишка встроена сразу в телефон, а не конкретно в наушниках.

раскрыть ветку (3)
0

С телефона задержка сильная, не в реалтайме

раскрыть ветку (2)

Если наушники Galaxy Buds, то задержки нет, так как у самсунга свой кодек. С другими ушами да, могут быть задержки.

раскрыть ветку (1)
0

то есть galaxy buds только в связке с телефоном работают в режиме СА?

ещё комментарии
Разницу в цене учитывать будем? Огрызки стоят вдвое дороже и заряд держат меньше, а недавно вообще на известной площадке хухопро сливали за 7,5 к.
раскрыть ветку (7)
0

Заряд держат меньше??? Пруфы будут?

раскрыть ветку (5)
1

Пользуюсь эирподсами уже полтора года ежедневно, хватает ровно на 4 часа

раскрыть ветку (2)
0

Это до перезарядки чехольчиком?
Потом еще часа 4? Я просто свои никогда так долго не носил.

раскрыть ветку (1)
1
Да, до перезарядки. Чехла хватает на 2-3 перезарядки, не уверен, он у меня всегда к банке присобачен
ещё комментарии
0
а недавно вообще на известной площадке хухопро сливали за 7,5 к.

Оригинальные эирподз про сливали за пол цены?

ЛОЛ ШТО????

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку