13256

Что я узнал, работая мебельщиком 12 лет2

Сразу поясню - корпусная мебель, 90% - кухни. Работал и на распиловщике, и на сборке, и на замеры ездил. До этого был опыт работы в столярке, поэтому и в дереве кое-что понимаю.
1. Хотите красивую кухню? Сделайте ремонт с выравниванием пола и стен. Половина красоты вашей кухни - хороший ремонт. На кривом полу и с выгнутыми стенами ничего красивого не получится .
1.1. Обязательно смените старую проводку и подвод/отвод воды.
2. Серийная мебель гораздо дешевле мебели на заказ. Раза в два примерно. Ибо фабрики закупают комплектующие сильно дешевле частников, у них хорошие автоматизированные линии и себестоимость низкая.
3. Кухня длиной 3,1 м, а серийный гарнитур 3 метра? Лучше в целях экономии дозаказать фальшпанели и закрыть лишнее пространство.
4. У серийной мебели как правило плохая фурнитура, либо можно попросить поставить хорошую, но они за эту фурнитуру наценивают безбожно. Иногда проще взять что есть и со временем сменить фурнитуру.
5. Хорошая фурнитура не только Hettich, Blum, Salice. Если мало денег, ставьте Samet, GTV, FGV. Тоже служат долго. Не ставьте ноунейм или Боярд какой-нибудь.
6. Чем меньше хитрых механизмов на кухне - тем она надёжнее в целом. Всякие карусели, выдвижные пеналы, волшебные уголки - прикольно, но когда сломаются (а они сломаются), вы взвоете. К бутылочницам тоже вопросы - направляющие у них частенько отдельно не продаются, придется менять всю целиком.
7. Угловые двойные дверцы на петлях-трансформерах - зло. Регулировка за год слетает, всё провисает.
8. Кухня из озона за 15 тыс тоже кухня. Но фурнитуру сменить сразу надо и ДСП там очень рыхлое.
9. Каменные недорогие мойки - говно. Затрутся, постоянно грязные будут. Нержавейка с толщиной от 0,8 мм - вот это неубиваемая мойка.
Мойку в самый угол не ставьте, неудобно. Отступите от боковой стены хотя бы 20 см. Подлезать к крану снизу если что удобнее будет, если смеситель в углу.
10. Если активно каждый день готовите - нет смысла в дорогой столешнице, вы её за 5 лет всё равно убьёте.
11. Глянцевый пластик на фасадах? Удачи и терпения в уборке.
Фасады на толкателях на кухне тоже зло, поверьте.
12. Ставить разноразмерные ручки на кухню не очень хорошо. Захотите сменить ручки - замучаетесь искать.
13. Фасады из массива? Очень красиво. Но мало кто их качественно делает. Со временем их поведёт и вы расстроитесь.
14. Встроенные холодильники стандартного размера маленькие внутри. Это так, большим семьям на заметку.
15. Частные мебельщики 90% сорвут все сроки. Не стесняйтесь требовать договор на услуги с прописанными сроками и неустойкой.
16. Если не знаете, какая вам кухня нужна, не надо всё сваливать на мебельщика. Типа сделай как-нибудь. Вам с этой кухней жить и ему похрен, сделает как ему удобнее, а не вам. Если хотите дизайнерскую кухню, приготовьтесь к тому, что часть мебельщиков откажется работать по этим эскизам. Дизайнеры и технари частенько мыслят слишком разными категориями.
Кухни бывают красивые, а бывают функциональные. Определитесь, для чего вам гарнитур и исходите из этого. Ходите в салоны, не стесняйтесь фоткать и замерять. Не укусят.
17. Нет опыта сборки мебели (икеа не в счёт)? Не беритесь за сложную мебель типа кухни или большого шкафа-купе. Очень высока вероятность того, что испортите что-нибудь случайно. Случаев очень-очень много. Или просто очень долго собирать будете и жить в бардаке.
18. Не мойте гарнитур, ручки и столешницу агрессивными средствами типа Шуманит или Азелит. На слово поверьте. Первый раз поверхность стерпит, на второй-третий можете смыть покрытие.
19. Абсолютно влагостойкой мебели не бывает. Если случился прорыв воды, разница в набухании материалов исчисляется минутами.
20. Не всё вспомнил. Удачи и хорошей мебели)

Правила сообщества

Не размещать СПАМ в любом виде. Если добавили пост в сообщество проявляйте пожалуйста терпение, пока модератор одобрит ваш материал.

Не троллить, шутить конечно не запрещается, но не скатываться до оскорблений.

Сообщество не приветствует комментарии не несущие смысловой нагрузки, флуд и оскорбление пользователей будет приводить к блокировке. Если кому-то нравится "гадить" в комментариях, просто возьмите зеркало и плюньте в него.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий
Вот! Тем более. Это Торнадо щелочное средство, растворяет жир и грязь лучше любого Азелита, полы, стены, кухонный фартук, фасады. Я в клининге работала, там всю серию Kiehl использовали. Kiehl Powerfix это например, кислотное средство для самого страшного известкового со ржавчиной налёта в сан узле
раскрыть ветку (11)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Чем щелочь одной фирмы лучше другой? Желательно в цифрах, но, чувствую, что в таком виде ответ не получу
раскрыть ветку (7)
5
Автор поста оценил этот комментарий
Я не знаю🤣. Может, состав в целом, я не могу сказать ничего кроме–по опыту применения. Легче отмывает, реально работает, меньше усилий, не воняет, не оставляет разводов/пятен и т.п.
Толстый шершавый рыжего цвета налëт в унитазе вы Азелитом не очистите, а Powerfix очистите. Пятна на окрашеной стене Ванишем не очистите, а Торнадо очистите. Вот и всё. А химический состав–это изучайте информацию производителя, я хз, поступите на химический факультет, это не ко мне, почему так, я не знаю.
раскрыть ветку (5)
Автор поста оценил этот комментарий
Так powerfix и не щелочь. Логично, что он толстый шершавый налёт чистит лучше, чем азелит...
раскрыть ветку (4)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Где я сказала, что это щëлочь? Поверфикс это кислота, алë! Щëлочь это Торнадо. В обоих случаях линейка Kiehl в сто раз лучше, чем линейка Азелит.
раскрыть ветку (3)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Если Вы знаете, что поверфикс - кислота, то к чему тогда фраза о том, что "Толстый шершавый рыжего цвета налëт в унитазе" азелит не очистит, а поверфикс очистит?
раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Потому что у Азелита так же есть полная линейка средств, анти-налёт, анти-ржавчина в том числе, которые можно сравнить с kiehl powerfix, duocit. Сравнение не в пользу Азелита. Что непонятного?
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Щелочи могут иметь разные концентрацию, состав (один будет удалять только жир, другой - ещё и краску с поверхности)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Ну полы и стены понятно, но зачем растворять фартук и фасады?)

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Логичный комментарий.

Не каждый фасад (особенно МДФ под пленкой) можно тереть даже спиртовой салфеткой. Кислота/щелочь - мимо. Только мыло и его производные.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Ядренее Азелита? Спасибо, закажу)

2
Автор поста оценил этот комментарий

Я мою unicum для кухни

На прошлой квартире (съёмная кв, возраст кухни неизвестен, белые фасады, обычные) несколько лет, и на другой квартире новую кухню, матовую, два года уже. Полет очень даже.

Ещё очень точечно, если не отмывается пятно, пользуюсь меланиновой губкой.

раскрыть ветку (3)
7
Автор поста оценил этот комментарий
Мне губка оставила потёртости на матовом сером. Видно только под определенным углом и боковым ярким освещением, но все равно неприятно(
0
Автор поста оценил этот комментарий

Я его, почему-то, очень долго называл юникорн, но - да, unicum хорош, ещё тематической продукцией от его бренда ванну и раковину хорошо чистить

0
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо. Поищу.

3
Автор поста оценил этот комментарий

Была кухня с матовым софт-тач покрытием. Новая выглядит хорошо. Но по мере загрязнение начинает наступать звиздец - даже от воды следы не убирались. Про жирные пятна вообще молчу. Хорошо отмывались именно грязные следы от рук и типа того.

А изготовитель кухни утверждал, что можно хоть кометом и силуминовой губкой теперь. Хер там плавал - в одном месте стёрлось покрытие от тряпки из микрофибры. Ничего агрессивного при этом не использовалось.

раскрыть ветку (2)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Не силуминовой, меламиновой губкой
раскрыть ветку (1)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Да ладно, силуминовым брусочком с наклеенным на него наждаком много чего оттереть можно. Но деревянный будет приятнее на ощупь.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Сиф красный попробуйте.
раскрыть ветку (15)
6
Автор поста оценил этот комментарий

Насчёт загрязнения жиром как раз. Добавьте в список рекомендаций ещё пункт: делать корпус под вытяжку шире варочной поверхности - над варкой 60см шкаф 72см хотя бы, а лучше все 80 или 90, даже если сама вытяжка там на 60см. Так боковые верхние шкафы раздвинутся, меньше брызг всякого на них попадет. И ещё можно сделать съемный козырек для вытяжки, который будет ловить пары и жир при жарке рыбы или курицы. Место встраивания вытяжки делать полностью закрытым, а отвод воздуха осуществить по специальной пластиковой трубе 100 или 120 мм, тогда шума будет гораздо меньше, в идеале повороты на 90 градусов делать двумя элементами по 45 градусов, чтобы воздух плавнее проходил изгиб и не шумел (то же самое с поворотами в канализации - чистить плавные повороты несравнимо легче, чем прямой угол).

Не рекомендую современные трендовые ящики с направляющими скрытого монтажа, они крадут по 4-5 см полезной глубины ящика, поскольку механизмы находятся под дном. Лучше хорошие открытые направляющие и большой объем ящика. Даже если делать ящики просто из ДСП и с дном из двп, все детали закромить в круг, а на дно наклеить хорошую самоклеящуюся плёнку (при температуре не ниже 25 град, а то плёнка потом вся сморщится) - тогда краска с двп не осыпется и дно не разбухнет от мокрых приборов.

Стандартную столешницу шириной 60см наращиваю деревянной рейкой 40х20х3000, делаю ширину 62см, тогда посудомойка или духовка встают под столешницу абсолютно спокойно, а рейку закрывает пристень и плинтус (без них и рейку ставить нельзя, естественно).

Крашеные фасады с интегрированными ручками - избегать категорически, если готовите много и разнообразно, ибо постоянно пачкаются, а на солнце или от тепла меняют цвет. И вообще избегать крашеные фасады в любой мебели, ибо сколы останутся на всю жизнь, пластиковые покрытия устойчивее к сколам, а хорошо накленная плёнка вообще ударов не боится.

Фасады делать толщиной не менее 18мм, ибо некоторые петли требуют чуть большей глубины для посадки, при толщине 16мм на месте выреза под петлю остаётся толщина материала 2-3мм, которые легко случайно продавить нажатием. Да и рисунок при фрезеровке можно будет сделать глубже, что выглядит намного лучше, да и сами фасады солиднее.

Корпус под мойку гниёт в любой кухне самым первым, поэтому дно перед сборкой оклеиваю белой или прозрачной самоклейкой с заворотом по 10 см (обязательно обезжирить), по боковинам пояс из той же плёнки 20 см высотой с заворотом под нижний торец - получается вечный корпус, который не боится никакой протечки и потопа.

И ещё много мелких секретиков личной выдумки, которые сделают только частники, но никак не на большом производстве. Так что "гаражник" может в итоге сделать гораздо более качественную кухню, чем разрекламированные организации.

раскрыть ветку (10)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Прочитала Ваш комментарий, подписалась. Хочется ещё такого, про кухню, ремонт. У меня ремонт ещё на стадии черновой отделки.Выбираю фасады для кухни. Больше плюсов за белую глянцевую. Просто под дерево не хочу, матовую не хочу, остаётся глянец, но не цветной. Значит, белый.
раскрыть ветку (2)
3
Автор поста оценил этот комментарий

У глянца свои плюсы и минусы. Легче оттирается, царапины можно заполировать (только если сверху есть достаточный слой прозрачного пластика). Но в то же время царапины более заметны, и с каждой уборкой микроцарапин будет больше и больше от тряпки, если не простирывать её часто. На белом царапины менее заметны, но загрязнения - наоборот.

Матовые поверхности есть очень жёсткие и мягкие. На мягких отпечатки не сильно остаются и царапины легко сходят протиранием тряпкой, но со временем может остаться протертость, а красящие вещества могут въесться так, что не выведешь. Жёсткие самые лучшие, не боятся царапин и их можно даже в качестве столешницы использовать, но просто гладкими их не видел - только фактурные под камень или бетон (это про плиты мдф с пластиковым покрытием), и они дороже.

По ценам - у нас мдф крашеные самые дорогие, потом мдф с плёнкой, потом мдф+пластик и мдф+пластик эконом-варианта (фирма Эвоглосс, например). Мдф+пластик многим не нравится или не подходит, потому что его нельзя фрезеровать (вырезать рисунки и линии всякие) - просто ровная поверхность. Поэтому берут мдф+плёнка, плёнка тоже самых разных вариантов и качества.


Вот пара образцов белого в плёнке.

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
1
Автор поста оценил этот комментарий

При всем при том "под дерево" - самый практичный вариант. И этого "под дерево", пластиков всяких, теперь очень много. А вот матовый пластик - да, оказался дико непрактичным, пачкается насмерть от косого взгляда и не отмывается ничем. Хорошим решением для маленького помещения кухни оказался "белый верх, темный низ", то есть верхние шкафчики светлые, а нижние контрастные и более темные (мне так дизайнер посоветовала, и правда, светлая кухня кажется легче). У меня верх молочно-белый, низ серо-зеленый, столешница и фартук - светло-серые "под мрамор" (акриловый камень и керамогранит). Сочетание мне нравится (еще б отмыть было можно!)

2
Автор поста оценил этот комментарий

Фасады делать толщиной не менее 18мм, ибо некоторые петли требуют чуть большей глубины для посадки, при толщине 16мм на месте выреза под петлю остаётся толщина материала 2-3мм, которые легко случайно продавить нажатием. Да и рисунок при фрезеровке можно будет сделать глубже, что выглядит намного лучше, да и сами фасады солиднее.

Позвольте с вами не согласиться.

Да, большинство чашек петель требуют врезку на глубину 1/2 дюйма (~12,5мм). При толщине фасада в 16мм материала остаётся 2-3мм.

Но! Когда чашка петли вставлена и прикручена ваш материал (ЛДСП, МДФ) упирается в металл. Чтобы продавать - нужно давить с такой силой, чтобы вырвало винтики, которыми петля крепится к фасаду.

Для глубокой фразировки есть петли с уменьшенной глубиной чашки до 7,5мм (есть в линейке петель Hettich Sensys) вместо обычных - 12,5мм

раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Принимаю поправку. Но у того же Хеттих есть мощные такие петли с доводчиком с чашей под глубину 14мм (купил на свою голову большую партию, - ну петли отличные и цена была более чем вкусная), при сверлении тот же центрирующий шип сверла легко может пробить фасад насквозь - поэтому только под фасады 18+ мм толщиной. Врезные ручки-чаши и получаши тоже в 16 не сядут никак.

В остальных случаях, конечно, можно и 16мм, хотя бы нагрузка на петли будет меньше из-за меньшего веса фасада.

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
На присадочнике дырдолю) все норм.
3
Автор поста оценил этот комментарий

Не рекомендую современные трендовые ящики с направляющими скрытого монтажа, они крадут по 4-5 см полезной глубины ящика, поскольку механизмы находятся под дном. Лучше хорошие открытые направляющие и большой объем ящика

Ну если человек ящик с tip on захочет и с доводчиком, то направляющие скрытого монтажа единственное решение, потому что в такой конфигурации открытые направляющие будут хреново работать, я на этом накололся.

раскрыть ветку (2)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Ой, этот tip on (и всякие push to open) - та ещё хрень, настройка капризная, не терпит малейших перегибов корпуса, а про быстрый износ покрытия фасадов и говорить нечего. Но да, желание клиента - закон, если он после всех объяснений всё равно выбрал именно это.

раскрыть ветку (1)
4
Автор поста оценил этот комментарий

То что хрень я согласен, единственное удобно у нижних ящиков, пнул и оно открылось, но только когда фурнитура хорошая.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Чем мне нравятся ящики с дном из ЛДСП, так это жесткостью конструкции по сравнению с дном из МДФ, а ещё если ставить направляющие блюм, то пиздец сколько можно нагрузить туда.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Это вот такой, другого красного чёт неувидел
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Он

0
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Но у меня пластиковые поверхности. Но жир он убирает
0
Автор поста оценил этот комментарий
любой универсальный чистящий спрей для кухни (не путать с ядреными азелитами). удобно для быстрой уборки, все запшикал, протер и готово. оттирает столешницы, фасады средней степени засранности. можно и плиту, если не успела засохнуть
раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий

пробовал разные. Названия не вспомню. не убирают.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

я плиту чищу этим, хорошо убирает застарелые пятна жира. есть ещё Парма 2, она для керамики и свч

Иллюстрация к комментарию
0
Автор поста оценил этот комментарий

Парогенератор

раскрыть ветку (11)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Дороговато

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

За цену этого можно наверно в течение года новую квартиру с новыми фасадами покупать каждую неделю 😀

3
Автор поста оценил этот комментарий

Клееный фасад попробовал парогенератором. Пленку вспучивает

Автор поста оценил этот комментарий

Мм, покупать целое устройство. Прям крайний вариант. За совет спасибо.

раскрыть ветку (7)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Можно арендовать. Но жена после аренды сказала, что он ей нужен - пришлось купить 😀

раскрыть ветку (6)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Модель?

раскрыть ветку (4)
2
Автор поста оценил этот комментарий

https://www.kaercher.com/kz/home-garden/paroochistiteli/sc-5...

Только у нас ещё жёлтого цвета

раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Тоже подобный имеется, уже лет 7 наверное, предыдущей модели без утюга, шикарная вещь! Когда со съемной комнаьы съезжали сначала залили все азелитом, а потом по нему уже париком прошлись, стало как новое все. Единственное что пришлось респиратор покупать, а то можно от паров азелита кони двинуть.

Но и без азелита очищает отлично
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

у меня в последнее время утюг стал самым используемым аксессуаром ) даже пришлось купить активную гладильную доску, чтобы не было сауны, как после использования с обычной гладилкой

Автор поста оценил этот комментарий

Вариант. )

Автор поста оценил этот комментарий

Меламиновая губка. И можно без всяких спецсредств, тупо водой. Но потом протереть тряпочкой поверх, а то вроде как меламин не особо полезен.

раскрыть ветку (7)
12
Автор поста оценил этот комментарий

Меламин абразивный и стирает пленку.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Ну, наверное, зависит от качества пленки. И предварительно лучше на незаметном месте попробовать. У меня раньше были недорогие крашеные фасады - 7 лет я их очищала меламиновыми губками, полет нормальный (а один раз по невнимательности схватила обычную губку - сразу царапины). А сейчас у меня фасады софттач - тоже норм ( эту модную срань больше ничем, кроме меламина, и не ототрешь - только если масштабную уборку со спецсредства и затевать).

0
Автор поста оценил этот комментарий

Вроде не дорого на озоне. Закажу, спасибо.

раскрыть ветку (4)
16
Автор поста оценил этот комментарий

Имхо плохой совет. Меламиновая губка работает по сути как очень-очень мелкая наждачка. Если кухня недорогая - то вы рискуете просто снять слой краски.

раскрыть ветку (3)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Тоже поскользнулась такая мысль, как описание губки прочёл. Но для плитки я её на пробу закажу.

раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Расцарапаете нахой.

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Вы эту меламиновую губку вообще видели, в руках держали?) Плитку даже обычной наждачкой хрен расцарапаешь - когда мне надо было глянцевую плитку слегка заматировать под покраску, чтобы лучше краска легла, я продолбалась со шлифмашинкой с крупной шкуркой несколько дней, и эффект был околонулевой. А меламиновой губкой я с крашеных матовой краской стен следы карандашей стирала. И я уж хз, насколько чувствительным и неводостойким должно быть покрытие, чтобы оно повредилось от такого воздействия.

ещё комментарии
5
Автор поста оценил этот комментарий
Я вот в одном месте сделал 4 в ряд. Сейчас думаю нахуя? Ни разу больше двух не втыкал.
раскрыть ветку (14)
1
Автор поста оценил этот комментарий

У меня занят весь блок из 4: микроволновка, тостер, часы, база DECT телефона. Что-то новое уже не включишь, хотя иногда требуется.

раскрыть ветку (13)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Ого! Вы из какого года нам пишите? Реально кто-то ещё пользуется домашними телефонами?!
раскрыть ветку (4)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Дект может и в режиме рации работать если больше одной трубки в комплекте. Можно себе же на второй этаж позвонить ))

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Именно!

2
Автор поста оценил этот комментарий

Кто-то пользуется. Теща моя, например. Провайдер, правда, на IP-телефонию насильно, переключил его, хотя мы и не соглашались, теперь UPS надо бы на терминал оптический,..

0
Автор поста оценил этот комментарий

Старшее поколение пользуется

Автор поста оценил этот комментарий

Нафига тостер 24/7 включенным держать?

раскрыть ветку (7)
9
Автор поста оценил этот комментарий
Нам доставляет удовольствие постоянно перетекать штекер тостера в розетку? Мда...
раскрыть ветку (6)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Ну я к тому, что это не та техника, под которую нужно постоянно держать розетку занятой.

Хотя я вообще концепцию тостов не понимаю.

раскрыть ветку (3)
3
Автор поста оценил этот комментарий

тостер как раз та техника что нужна каждый день по несколько раз. другое дело миксер какой нибудь.

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Я и хлеб то редко ем, что уж про тосты говорить. Говорю, не понимаю их концепции

раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Если не есть хлеб то он не нужен да.
0
Автор поста оценил этот комментарий

Входит и выходит же!

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Замечательно выходит

5
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
4
Автор поста оценил этот комментарий
Один мужик в доме где я живу, в студии 25 метров установил 72 розетки.
раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Это уже передоз

6
Автор поста оценил этот комментарий

Хе, мы вот по этому правилу на кухне напихали розеток вообще везде. Я теперь без понятия, что с ними делать - но не могу не согласиться, что иметь 15 свободных розеток, куда можно поставить на зарядку телефон - это всё ж сильно лучше, чем когда на всю кухню розеток 3, и они всегда заняты (причем на всех висят пилоты).

раскрыть ветку (4)
0
Автор поста оценил этот комментарий

О, слово "пилоты" по отношению к удлинителям я слышу нечасто) Раньше, в нулевых, в офисах все удлинители "пилотами" были)

раскрыть ветку (3)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Нет, "пилот" - это обязательно на 5 гнезд и с кнопочкой.

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Там ещё предохранитель есть кстати, в отличие от обычного удлинителя

0
Автор поста оценил этот комментарий

пилот это фирма производитель. как ксерокс например.

3
Автор поста оценил этот комментарий

Я бы дополнил - в нужных местах!

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
3
Автор поста оценил этот комментарий

Еще замерщика с нормальным инструментов вызвать надо бы. Когда уже ремонт на кухне выполнен. И фартук и розетки выведены.

раскрыть ветку (2)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Мне на установленную кухню фартук из плитки выкладывали. Но розетки заранее выводили, да

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

И так бывает. Вообще всяко-разно бывает 🤣

Главное, чтобы все встало на свои места без упилов и нервов

6
Автор поста оценил этот комментарий

Розеток мало не бывает, я себе в двушку сделал 50 штук, это того стоило

раскрыть ветку (8)
3
Автор поста оценил этот комментарий

У меня на детскую комнату вышло 18 розеток. На 2х детей. Так им сейчас не хватает:/ когда делали проводку, все родственники знакомые отнеслись с негативом, мол нахрена вам столько розеток! 2х штук на комнату в 15кв достаточно!... ах да, от прошлых хозяев в этой комнате была лишь одна розетка и то, подключенная насквозь через стену к другой розетке. Как люди жили?!

раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий

От прошлых хозяев или от строителей хрущевки? У нас было аж 5 розеток на трёхкомнатную, причем 4 из них подключенных через стену друг к другу.

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Не, там провода свежие были) в комнате полностью снимали штукатурку и никаких других проводов замурованных не нашли. Вывод - застройщик, далекие 50 лет назад даже и не заводил в комнату провода😅

3
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Может наоборот?

раскрыть ветку (4)
28
Автор поста оценил этот комментарий

Что наоборот? В 50 комнатную две розетки?

раскрыть ветку (3)
16
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Много не бывает.

2
Автор поста оценил этот комментарий
В пятьдесят розеток - две комнаты.
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
2
Автор поста оценил этот комментарий
Ну ты тогда уже напиши, что розетки нельзя ставить непосредственно за посудомойкой, духовкой и встроенным холодильником! Тупо не влезут, скорее всего.
2
Автор поста оценил этот комментарий

Добавлю: розетки для тяжёлой техники (холодильник, ПММ, духовка) должны быть в доступе. И водорозетки.


Ну или отдельные автоматы/краны в нужных местах. Но лучше прям в соседнем шкафу, чтоб любому дебилу было понятно, как это дело быстро отключить.

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Никаких розеток для электродуховок и других мощных электроприборов. Лучше прямое подключение.

2
Автор поста оценил этот комментарий
Планируйте кухню вместе с заранее выбранной техникой и под ее размеры. Чтобы подошло и по дизайну и по размерам. Например, сделайте 1 тумбу стандартного размера 60 с убираемой полкой вместо пола, даже если не планируете ставить посудомойку. Проще потом снять дверцу и перевесить ее на посудомойку, которую возможно вы когда-нибудь купите, чем делать новую тумбу под нее. И будет плюсом при продаже квартиры.
2
Автор поста оценил этот комментарий
Ага и самое главное не ставить розетки за духовым шкафом и главное за посудомойкой ;)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Бывает, у меня на кухне: под чайник, под холодильник, кофеварка, измельчитель, духовка, микроволновка, панель + 3 на острове и +4 на столешнице, в итоге редко эти 7 розеток используются блендером или мясорубкой, телефоном.

Считать надо заранее просто под каждую технику, а не наобум
2
Автор поста оценил этот комментарий

Про мойку верно. Сейчас хожу кухню смотрю, на образцах нигде нет моек с "крылом" столько места съедает мойка посередине ящика. Все равно к стене близко.

Консульнтанты сказали купить можно..

3
Автор поста оценил этот комментарий
Короче минимум 12 розеток на кухне должно быть)
ещё комментарии
ещё комментарии
2
Автор поста оценил этот комментарий
Не ставьте угольную вытяжку, ручка Gola зло, системы выдвижения лучше сразу предусмотреть по качественее, красивая кухня не всегла практичная, ебанутые конструкции (не как обычно) зло, дизайнеры ебанутые, самое простое крепление конфирмат, когда пилишь длинную и узкую заготовку на форматке она обязательно получился дугой, на каждом мебельном производстве каждый кромочный ебет мозги, работая на присадке ты запомнишь числа 8,34,37,69, 32,64,96,128,160итд кратно 32, программа "Базис мебельщик" та ещё хуета когда начинаешь в ней работать, радиусы то ещё зло, стекла или зеркала если есть маленькие дети лучше не заказывать, врезная подсветка та ещё хуета, по декору и цветам мне ваще похуй, если мебель сделать грамотно из обрезков разноцветных можно преподнести что так задумано, материал копуса лучше выбирать Еггер, плёночные фасады зло, клеить пластик та хуета, инструмент и расходники выбирать лучше по дороже.
раскрыть ветку (7)
2
Автор поста оценил этот комментарий

А чего с gola не так?

раскрыть ветку (2)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Возможно, его ей били, когда он заказчику привёз мультицветной шкаф и пытался преподнести, что так и задумано))
а по факту, гола жрет высоту ящиков выдвижных, собирает на себя жир, царапается. Ну и ровно её поставить может не то, чтобы все
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Руками берешься за торец фасада, фасад пачкается и разбухает со временем.
0
Автор поста оценил этот комментарий
Если плёночные и пластиковые фасады хуета, а крашеные дорогое гавно, лдсп дёшего но над плитой отслоится через пару лет, то какие тогда брать?
раскрыть ветку (3)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Бюджетно, и по качеству это наверное AGT, Evogloss
раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Но AGT и evogloss тоже плёнка. Просто разница в том, что у этих фирм плёнка приклеивается на большой лист на заводе, а потом разрезается и кроймится. Так что почти тоже самое, что плёнка.
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Не почти
1
Автор поста оценил этот комментарий
И еще одну у окна в откосе))
1
Автор поста оценил этот комментарий
Добавлю как заказчик, если прям не знаете до заказа кухни где в каких зонах хотите розетки, ну прям вообще никак, то спускаете один, два конца провода соответствующего сечения в зону под/за столешницу, в последствии на них подключаетте всю бытовуху (холодильники посудомойки и тд) а для миксеров, блендеров, чайников, выводите розетки в столешницу. Ах да, чем глубже столешница (в разумных пределах) тем круче, и высота очень сильно влияет на удобство и эргономику, забудьте и не слушайте про стандарты.
раскрыть ветку (6)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Не-не-не, такого быть вообще не должно. Сперва проект кухни - потом розетки. И основу проекта лучше делать самому (принципиальную расстановку, куда мойку, куда плиту, куда холодос, куда духовку и т.п.). Можно хоть из бумаги вырезать прямоугольники, соответствующие мебели и технике, и их двигать на листочке, расчерченном по клеточкам в масштабе кухни (типа 1 клеточка - 10 см). Во главу угла ставим эргономику и простоту протяжки коммуникаций (а то дезигнеры обожают продать "красивую картинку", не им же это строить и в этом жить!). Я делала в Remplanner'e, там есть даже 3D-визуализация, но она доступна только в платной версии (но раньше подписка на 3 мес стоила недорого, да и хакнутую версию наверняка можно найти). На Ютубе был отличный канал "кухни Dizant", я оттуда очень много для себя полезных советов по планировке кухни вынесла. И самое главное - набросав себе один или несколько вариантов расстановок мебели и техники, можно пройтись по салонам кухонь и попросить ориентировочно рассчитать проекты. Заодно вам нормально все начертят и визуализируют. Заказывать тут же кухню при этом совершенно не обязательно, говорите, что вам сейчас это надо, чтобы розетки распланировать, обычно относятся с пониманием. Либо, некоторые фирмы кухонщики проект делают платно, потом дают вычет, если заказываешь. Всегда неплохо провести ревизию проекта у другого менеджера (редко, но попадаются очень квалифицированные дизайнеры, которые отловят косяки, в основном, конечно, в салонах сидят просто продажники). На сайте Икеи был свой планировщик модульных кухонь, Икеи-то больше у нас нет, но модули у всех стандартные, и, если решили брать модульную - там можно поиграться. Ну, или пойти в тот же Леруа или Хофф и повыносить мозг менеджеру там, это бесплатно :)

раскрыть ветку (5)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Очень развернутый ответ. Но на самом деле, 80% дизайнеров кухонь работают по стандартным шаблонам, часть из них будут предлагать кучу "нужных, удобных" вещей которые только удорожают проект. На начальном этапе важно одно, знать количество техники и где она будет располагаться, при возможности максимально избежать углов в кухне, чем прямее тем лучше:) почему именно расположение розеток под крупной бытовуху не так важны, да потому что все подключения под/за столешницей, главное вывести достаточно по длине кабеля вниз, зачем его разводить и утапливать под столешницей, накладные розетки (если надо, распределительная коробка) и закреплённый провод по стене. А вот розетки для мелкой бытовой, это важный вопрос.
п.с. это из опыта заказа четырех кухонь. Все абсолютно разные, объединяло только одно это высота столешницы в 1 метр.
раскрыть ветку (4)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Дело в том, что розетку нельзя сделать за посудомойкой. И за духовкой нельзя. А ещё протащить трубы посудомойки за духовкой не получится. Так что нужно знать, где они будут стоять, плюс-минус 10 см. Хотя можно, конечно, все розетки в цоколе разместить, как и для холодильника. Но при высоте цоколя 10 см розетки оказываются вот прям совсем на полу (я про выемку подрозетника с проводами), что опасно в плане затопления, кухня все же мокрое помещение. Тогда нужно цоколь кухни повыше делать. Ну и вот мне, например, столешницу выше стандартных 85 см неудобно, на работе рабочие столы высота 92 см - с ростом 165 см уже приходится локти задирать. А верхние шкафчики тогда вообще в космос улетают и доставать со средним женским ростом будешь только до самой нижней их полки. А более высокий цоколь при стандартных модулях - это значит выше столешница, выше шкафчики (у меня сейчас фартук сделали 50 см, а не 60, и то я до верхней полки без лесенки не достаю).

раскрыть ветку (3)
0
Автор поста оценил этот комментарий
На всякий случай повторюсь что все сугубо индивидуально, делюсь опытом 5 своих кухонь. Высота столешницы, понятно под рост, глубина столешницы максимально больше, при возможности, минимально делал 73 см, максимально 86, давало больше 10 сантиметров за нижними ящиками, что автоматом даёт возможность ее заморачиваясь делать накладные розетки по факту и не утапливать кабеля, все остальные коммуникации размещаются свободно, большое свободное пространство - это нормальный воздухообмен и вентиляция для духовок, посудомоек и тд поэтому глубина столешницы это важно. Я лично не люблю все навесное, поэтому все укомплектовывал в один, два высоких пенала, по объему влазит больше чем в верхним ящики, сушки для посуды не делал никогда, так как есть посудомойка, а одну кружку сполоснуть - крыло у раковины, или полотенце, протер, поставил.
раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Да, это хорошие решения. Увы, не для маленькой кухни, да еще с вентиляционной шахтой на самом ходовом месте. Тут и расширять столешницу некуда, и лишний шкаф не вставишь, и без навесных шкафчиков не обойтись. Плюс нестандартная глубина нижних шкафов и столешницы дает сразу удорожание проекта примерно в 2 раза, причём большинство обычных проектировщиков и фабрик просто откажутся делать нижние шкафчики и столешницу глубиной больше стандартных 60 см. А если брать "элитных производителей", кто на такое в принципе готов пойти, то это ценник примерно х2 к изначально немаленькому. Так что углубленные нижние шкафы - это конечно очень удобное решение, но только для тех, кто способен сделать полностью свою кухню сам (включая столешницу), либо для тех, чей бюджет ничем не ограничен.

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Хм, или я не в том городе живу, надо изучить ценообразование по кухням. Хотя что изучать, мне кажется сейчас какая нибудь стандартная 4 метровая кухня из Леруа тысяч двести стоит. А по поводу маленькой площади кухни и попытках впихнут, невпи...емое согласен, тут очень много нюансов и высчитывать нужно каждый сантиметр, чтоб вместить все что нужно
1
Автор поста оценил этот комментарий

по этому муж когда делал проводку в квартире психанул и вывел коробку (не знаю как правильно называется) на кухне со словами "куда пальцем ткнешь там сделаю розетку"

1
Автор поста оценил этот комментарий

Интересно, а бывают варианты скрытых розеток на кухню? Типа как лючки в полу делают в open-space? Просто эстетически тоже все это не очень выглядит. Большая часть техники, типа чайника, кофеварки, микроволновки(если она не встроенная конечно) включаются один раз в розетку. Хочется убрать это все куда ни будь под столешницу, а для временно подключаемых приборов оставить 2-3 розетки.

раскрыть ветку (3)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Бывают. Прям в столешницу прячутся или в шкафчик (в т.ч. в подвесной). И с лючками и выдвижные столбиком. Только цена.. от 2000 за каждое розеткоместо получается.

"Розетки выдвижные на кухню" в поисковике.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий

У вас на фотке все варианты, которые предполагают вариант использования: достал, попользовался и убрал. Я же имел в виду другое, что бы можно было подключить провода и спрятать вместе с вилкой. Оно в принципе и понятно как делать. Берешь лючок типа как в компьютерных столах, а саму розетку можно в шкафчик спрятать. Просто говорю же, чайник тот же из розетки вынимается примерно никогда. А место в розетке на стене занимает постоянно. Портит вид кухни, короче.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Ну если у чайника прям стационарное место и он не сдвигается, платформа на которой он стоит, да можно прям под ней сделать отверстие и кинуть провод куда угодно, хоть до щитка с автоматами. Другое дело что больше уже никуда не передвинешь потом если захочется или опять что-то колхозить придётся

1
Автор поста оценил этот комментарий
А ещё красиво установленная мебель 90% зависит от замерщика. У нас один замерщик мог +2см намерить и по факту мебель не влезала, тогда начинался треш. Самое стрёмное выслушивать от заказчика за чужие косяки, оправдываться, сглаживать конфликт, а потом переделывать доделывать доустанавливать. Короче терять время хуже всего.
один раз была прям истерика. Сначала приехали не в тот подъезд подняли на этаж, потом перетаскивали в другой подъезд.
задача была перед замерщиком померить старую мебель санузел (был пенал и тумба под раковину) и по этим размерам сделать новую (куда проще?). В итоге пенал оказался по глубине толще в два раза, фасады не в размер и в отсек для бельевой корзины, старая корзина не влезла. А у тумбы столешка была короче по глубине на 1см и старая раковина накладная свисала через край на 1см некрасиво. Заказчица в панике, мы в ахуе, замерщик молодец. Парень который делал этот санузел, уволился после установки, задолбала его такая мебель.
Такие случаи не постоянные, но нервов вытягивают больше всего.
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Я помню, как мне парень устанавливал окно после того, как замерщик накосячил. Установщик матерился тихо и как-то даже интеллигентно :) Но задолбался он конкретно, пришлось проем немного расширять. И тоже потом установщик уволился насколько знаю, просила мне его прислать на окна в другой квартире - сказали, уже не работает. Вообще, у меня ощущение, что в замерщики берут не самых квалифицированных и опытных (что было бы логично, ведь замерщик на месте дает советы, как лучше сделать, что учесть, как подготовить, от него зависит качество всего проекта), а тех, кто вообще ничего больше делать не может, кого даже из макдачной выгнали. Из всей кучи всевозможных замерщиков, что ко мне приезжали, только один был адекватен, но он сам и установкой после своих замеров занимается (двери).

1
Автор поста оценил этот комментарий

Коллега, моё почтение! ) Всё верно, в принципе. Я 15 лет на корпусной. Деталировка, раскройная карта, ,раскрой, кормление, присадка, сборка, установка--- могу всё😉 Но установки всегда люто ненавидел. Старался искать места работы, где есть установщики. 10 лет уже как в столярке , но мебель всю делаю домой сам. Теперь только заказывая раскрой и кормление, разумеется. Как ушёл с мебели-- сразу перестала поясница болеть.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Так сборка в итоге больше денег давала и пылью не надо дышать и запах этот распила. Многие мебельщики его не замечают уже, но для меня со временем он стал раздражающим. Видимо, рецепторы как-то реагировали.
А к столярке я мечтаю вернуться, начинал с неё. Помню ещё вроде, что и как. Дерево очень люблю. В деревне постоянно то построгаю, то фрезерну, то прикручу. Сосед тут хорошие, хоть и старые доски хотел на дрова пустить - я выкупил за недорого, лучше сам испорчу)
1
Автор поста оценил этот комментарий

За бутылосницы брехня. Напрвляшки в продаже всегда есть.

раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Просто направляющие шариковые и направляющие для бутылочниц могут отличаться тем, что в направляющих для бутылочниц могут находиться технологические приблуды для крепежа, которых нет в обычных направляющих. Видел такое много раз. Какая-нибудь хитрая выштамповка или наваренная пластинка с резьбой. Наколхозить можно, но далеко не всегда.

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Бутылки с шариками покупать нельзя это дерьмо. Только на скрытых направляшках и там все стандартно.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Я в свою кухню сделал 9 розеток для техники и ещё 2 для плиты и вытяжки. Свободны только 2 в итоге. Резерв, так сказать
1
Автор поста оценил этот комментарий

Плюсую. Сделал две внизу, хочу переставить холодильник, а на новом месте розетка уже есть) кстати кухню сам собирал, кроме столешницы. Купил шкафы и тумбы по кускам на озоне у какой-то фабрики, недели на 2 просрочили) правда фасады до сих пор не повесил, всё думаю какие брать. Вот теперь насчёт массива сомневаюсь. ЛДСП практичнее?

раскрыть ветку (5)
6
Автор поста оценил этот комментарий
Лдсп фасады хуйня полная. Массив дорогой выебон. Берите мдф в плёнке, самый практичный вариант
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо, поищу кто делает

1
Автор поста оценил этот комментарий

Массив не нужен. Хотите красивого дерева - походите и покупайте образцы, есть очень приятные покрытия с древесной фактурой типа Cleaf или Egger Feelwood.

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Если фасад плоский, то массив - бред, если филенчатый, то единственный адекватный вариант.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Массив красив, но дорог и непрактичен из-за капризности самого материала.

1
Автор поста оценил этот комментарий

а что вы думаете насчет подвесной штанги? многие говорят, что это - колхоз

раскрыть ветку (35)
22
Автор поста оценил этот комментарий
Очень удобно
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (20)
5
Автор поста оценил этот комментарий

кот шикарен)))

кран с выдвижным душем? пользуетесь? или так, понты?

раскрыть ветку (18)
8
Автор поста оценил этот комментарий
Очень удобно - помыть туже раковину, смыть органические отходы в канализацию (там измельчитель, вместо сифона), плюс есть кнопочка - по типу мойки под напором, чтобы сбить крупные куски остатков пищи с посуды.
раскрыть ветку (15)
3
Автор поста оценил этот комментарий

кстати, а в чем смысл измельчителя? мусорка все рпавно накапливается и воняет, ее как бы в любом случае выносить надо. даже если измолоть и отправить в канализацию картофельную кожуру

раскрыть ветку (14)
7
Автор поста оценил этот комментарий
Мусор и так почти каждый день выбрасывается - не в нем дело. Просто меньше движений (быстрее), к тому же измельчитель не засоряет сифон/канализацию, работает немного как вакуумный насос. Удобно не только для очистки картошки/морковки, но, например, рыбу почистить - чешуя, кишки, плавники - всё в измельчитель.
раскрыть ветку (6)
2
Автор поста оценил этот комментарий

голову селедки тоже можно?
как правильно выбрать модель? а если сломается - ремонт или замена полностью?

раскрыть ветку (5)
8
Автор поста оценил этот комментарий
Голову селёдки, думаю перемолит, но я сильно тоже не наглею, чтоб не получилось как в анекдоте про суровых мужиков и бензопилу.
На счёт марки - вот честно говоря не заморачивались, заказали через алиэкспресс раковину с измельчителем из Китая.
Полгода пока работает, сломается - куплю новый ( на быструю замену сифон в тумбочке лежит).
раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий

А какая то защита есть от перегрузки, если по запарке засунул кость в измельчитель и он не справляется?

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Не знаю, может есть и еще что-то, но в крайнем случае, сработает автомат во вводном электрощите)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Мельчу все, что попадает в раковину (я про отходы). Избегаю только волокнистые отходы (от кокса, банана, ананаса). Короче как например в инструкции, так и делаю.
Взяли Bone crusher 710 вроде. Поищите. Не самое дешевле изделие, но работает отлично.
раскрыть ветку (1)
8
Автор поста оценил этот комментарий

Кокс то эт когда менты в хату? А так в дело? Ну ок. Чо

1
Автор поста оценил этот комментарий

Ну я так понимаю, чтобы не морочиться с тем, что с тарелок или в процессе приготовления пищи попадает в раковину. Например очистки можно выгребать из раковины, или чистить над пакетом/мусоркой, а можно просто перемолоть все и спустить в канализацию.

1
Автор поста оценил этот комментарий

А чему вонять в мусорке, если вся органика уходит в измельчитель?

раскрыть ветку (3)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Далеко не всю органику можно в измельчитель (ничего волокнистое, например, нельзя, включая листья кукурузы, да и "кочерыжки" кукурузные, кожуру от картошки - нельзя, если картошка не мытая и там земля с песочком налипла, кости крупные, само собой, нельзя, всякие пленки-жилы из мяса и т.п., короче, все, что может намотаться). Еще нередко остаются упаковки, от мяса, фарша, творога - это пластик, но пропитанный "соками", он тоже может провонять, если не вынести мусорку, разве что мыть это все.

раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Уу, с картошкой блин косяк...я читал что именно волокна нельзя, бананы например, но картофан...

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Мытый можно, песок нельзя.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Чем она воняет, если все пищевые отходы в измельчитель идут?

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

1. думаю, всё же не все. даже по комментариям выше
2. есть же и просто плохо пахнущие вещи. давайте не буду перечислять))

6
Автор поста оценил этот комментарий
Кастрюли и противни удобно мыть таким краном
раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Удобнее их мыть в посудомойке :)

2
Автор поста оценил этот комментарий

Вот и настоящая причина, почему надо устанавливать раковину в 20 см от стены

22
Автор поста оценил этот комментарий
Рейтинг на стену? Удобно. Тем более есть варианты разных сечений (круг, квадрат) и разных цветов. Посмотрите фото из сети и определите, колхоз и ли нет. А других поменьше слушайте.
14
Автор поста оценил этот комментарий

Рейлинг на стену для маленькой кухни (4.5 квадрата) это мастхев. Если вы собираетесь на ней готовить. Если собираетесь фоткать в инсту то не надо. Выглядит не очень.

3
Автор поста оценил этот комментарий

Колхоз, но удобный )) Для маленьких кухонь без вариантов практически.

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
5
Автор поста оценил этот комментарий

Я спорил тут давно. Спустя годы понял, что они нах не нужны. Прав был собеседник.

Вот смотрю сейчас.. крючки все свободные кроме одного с ножиком ненужным. Одна полка прямая ножики, толкушка там. Банка с вилки, ложки.

Две угловых всякая хуйня, половине в помойку наверное..

Мыть хуево, никак. Разбирать только, а они засираются.

Ремонт на кухне скоро, выкину. Хотя они даже переезжали со мной)

раскрыть ветку (9)
7
Автор поста оценил этот комментарий

На вкус и цвет. У меня вообще нет навесных шкафов верхнего ряда, и я часть того что раньте стояло на столешнице или в шкафу перенес на рейлинги. Мне удобно и полностью устраивает. Мыть легко, все снимается в одно движение.

раскрыть ветку (2)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Если над рейлингом шкафа нет то легче конечно) а как вы от шкафов отказались? Хватает нижних? Или их много.. меня выбор кухни этой уже подбешивает

раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Думаю у него действительно дозрена места на кухне.... Завидую

5
Автор поста оценил этот комментарий

У меня на маленькой кухне был рейлинг (160 см + плита), без него там никак. Не было ни единого момента, чтобы рейлинг был свободен. Сейчас кухня намного больше, я не то что от рейлинга, даже от верхних ящиков избавилась. Но у меня хватает мест хранения и порядок размещения всего был продуман задолго до покупки кухни.

раскрыть ветку (5)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Хотел дописать)) с общаги со мной переехал рейлинг этот. Там метр места был.

И как вы от этих шкафов избавляетесь?) Ниже комментарии) или кухня большая?

раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий

А легко. Нижние ящики (их 6 штук) + высокий шкаф (как под встроенный холодильник, только просто шкаф). И все, верхние не нужны тогда. Ну, и кухня немаленькая, конечно. На маленькой без верхних никак.

раскрыть ветку (3)
0
Автор поста оценил этот комментарий

6 по 800 чтоли?

раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Да нет, она угловая, сходу тяжело сказать. Вроде, пр одной стене 160, по второй 175. Шкаф на 40 в стороне стоит рядом с холодосом.

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Меньше моей.. но шкафа нет

1
Автор поста оценил этот комментарий

внешне зачастую не оч, но удобно ппц.т

1
Автор поста оценил этот комментарий

а что насчет столешницы из искусственного камня? говорят, они неубиваемые.

раскрыть ветку (57)
19
Автор поста оценил этот комментарий
Убиваемые. Нюансов до хрена. Неправильно сделают - столешка будет постоянно под напряжением (пытаться выгнуться). Уроните что тяжелое на такую (тарелка из сушилки) или поставите горячее - может лопнуть. Но в целом они добротные по качеству.
раскрыть ветку (43)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Буковая...стоит? Иск камень видел...отлично он ломается

раскрыть ветку (8)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Бук моя любовь) Главное, хорошо чтобы обработан и пролачен был. И склеен сухим. Тогда сносу не будет.
раскрыть ветку (7)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Ну тады корпус фанера а столешницва бук...сейчас фанера с покрытием и распилом появилась. Где то 5 тыр лист 240 на 120

раскрыть ветку (6)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Зачем? Нафига корпус из фанеры? Он не разбухнет, конечно, но его поведёт от воды в месте распила если потоп. А вес этого всего? Эггеровские ДСП отличный долговечный вариант.

раскрыть ветку (5)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Она водостойкая

0
Автор поста оценил этот комментарий

Сейчас разница между лдсп и лфанера меньше тысячи рублей за лист...так себе экономия

0
Автор поста оценил этот комментарий
Фанеру можно взять для опалубки! Шучу. Срезы лакируются.
раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Торцы можно как и дсп кромкой обработать

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Можно, всё можно.
1
Автор поста оценил этот комментарий

А какие тогда лучше?

раскрыть ветку (32)
10
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

ИМХО качественные ламинированные, толстые (от 38 мм). Главное, правильно врезать мойку и всё засиликонить.

А мойка из толстой нержавейки. С каменными ещё такой момент, что посуда бьётся, если выскользнет из рук, например.

раскрыть ветку (24)
2
Автор поста оценил этот комментарий

если вы профи, можете прям фотки показать - как надо и как не надо? у меня ремонт планируется, я хотел ставить искусственный камень - думал, нашел спасение срзу от всех бед (кроме дороговизны).


был видос, что на два варианта столешницы - кварцевый агломерат и кварцевый.... (забыл, акрил? винил?) роняли молоток и он только с серьезной высоты нанес ущерб более дешевому образцу (который из акрила-винила), а агломерат был вообще неубиваем.

да и мойку уже хотелось заподлицо со столешницей

я еще хотел чтобы они сделали крыло у мойки - такое, для стекания капель с посуды. такие есть с нержавейки. фишка в том, что нижняя часть, куда вода стекает, должна иметь наклон в сторону раковины. а вот таких из нержавейки я не видел - у них крылья есть с "гребнями" для мокрой посуды, но нижняя часть горизонтальная, там вода стоит

раскрыть ветку (23)
0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Агломерат и акрил. Агломерат почти как камень, акрил - пластик по сути.

Я не профи, серьёзным строительством по работе занимался, в ремонтах можно сказать любитель.

А от каких бед вы хотите найти спасение? С каменной мойкой вот такой опыт у меня. Выглядит солидно и не шумит, но вот с посудой такой момент, мне не понравилось. Встроенную мойку удобно мыть, но себе не стал бы делать.

раскрыть ветку (22)
0
Автор поста оценил этот комментарий

А от каких бед вы хотите найти спасение?

В плане "неубиваемая столешница". Бог с ней, с посудой, но рассчитывал как раз, что можно будет сковороду сразу с плиты сдвинуть на столешницу - и ей все равно. Или что столешницу не испортит разрез ножом. Или что она не разбухнет в районе мойки. И что мойка из того же материала будет хорошо отмываться и не впитывать грязь

раскрыть ветку (21)
5
Автор поста оценил этот комментарий

У меня столешница - сплошная нержавейка, единое целое с мойкой. Можно разливать что угодно, ставить горячую сковородку, ножом не испортить, грязь не впитывает, бактерии не заводятся. Если только вас не раздражают миницарапины, которыми она покроется очень быстро.

раскрыть ветку (10)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Фотачку бы) Такие только на уличных кухнях видел в частных домах, и то пару раз.

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

В соседнем комментарии скинул :)

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

первый раз про такую слышу

раскрыть ветку (6)
10
Автор поста оценил этот комментарий

Да, в России я такого тоже не видел. Но очень удобно. Хотя кто-то говорит, что вид какой-то "промышленный", а не домашний.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Любой общепит такими пользуется. С точки зрения санитарии и простоты уборки - прекрасно. Как по виду для жилья - вам решать.
5
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Неубиваемых нет, затрётся любая столешница. Полировать её потом? Ну, такое. Горячие сковороды тоже ни на какую ставить нельзя, для этого есть подставки. Из агломерата прочнее, конечно, но с другой стороны - прикиньте, какой гемор её менять. Именно поэтому себе бы не поставил.

Нормальный ламинат прослужит лет 5-10, куда больше? 20 лет? Так через 20 лет кухню надо будет менять (или вообще квартиру😁)

Чтобы не разбухала в районе мойки, нужно нормально делать. Я врезал сам три мойки в разных квартирах, всегда силиконил (обрезанный торец+ под уплотнитель), ни одна не разбухла, даже не парюсь. Но провести тряпкой вдоль мойки после использования тоже несложно, это не то неудобство, от которого нужно спасаться. Вы же не оставите лужу на столешнице просто высыхать, даже на каменной?)

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

а в дсп можно врезать мойку заподлицо?

4
Автор поста оценил этот комментарий

у меня столешка из кварца.

1. На воду ей действительно пофиг. Не пофиг (внезапно!) на забытый пролитый чай\вино\грейпфрутовый сок. Отчищать упаришься (у меня белая).

2. Ножом ее не поцарапать. Я не смог. Молотком не лупасил

3. Мойку я сделал подстольную из нержи Франке

раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Франке великолепные мойки делают. Даже если ей 20 лет - прошелся по ней наждачкой 1000-2000 зернистости и опять как новая.

Ещё турецко-российские Юкинокс для своей цены неплохие. Но, судя по слухам, тонкий дешман стали делать сейчас.

раскрыть ветку (3)
2
Автор поста оценил этот комментарий

базовые модели к сожалению уже делают в китае( Но на ощупь качество все еще неплохое. Топовые мойки это Реджинокс. Но там и прайс....

раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Есть HPL. Дешевле камня, но в разы лучше ЛДСП. Можно мойку подшивную, разбухать там нечему, но резать на ней не стоит, как и прям с огня посуду ставить. Но так-то и с камнем этого делать не стоит тоже.

2
Автор поста оценил этот комментарий
Самая неубиваемая - это из бетона. Я себе сильно такую хотел, хорошо, что для начала сделал на улице, в мангальной зоне, и там типа столовой на открытом воздухе. Что сказать, действительно неубиваемая штука, хоть дрова на ней руби, но любой неаккуратно поставленный стакан или тарелка сразу разлетается на осколки. Пришлось для улицы купить пару коробок посуды из советского общепита, как посиделки летом - несколько тарелок на свалку.
0
Автор поста оценил этот комментарий
Естественный камень в помощь)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Если относиться к столешнице, как к расходнику, то вообще пофиг. У меня на работе икеевский дешманский гарнитур. Год назад кулер протёк, зараза, в выходные. Естественно, столешнице пизда) Как руки дойдут, купим 4 листа 15мм фанеры, напилим, склеим в два слоя и покроем маслом, лаком или чем там ещё покрывают)
раскрыть ветку (6)
15
Автор поста оценил этот комментарий
Или не мучайтесь, купите Скиф за 4 тысячи и через 5 лет смените снова. Вот вам делать нечего, как тяжелую фанеру клеить.
5
Автор поста оценил этот комментарий
Пиздец вам делать нехуй фанеру клеить. Купите столешки лист да пильните, 28 тонкая столешка стоит недорого
раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Прикинем по стоимости, конечно. Но процесс интереснее)
раскрыть ветку (1)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Не занимайтесь дендрофекальным методом реконструкции, вы только заебетесь и сделаете хуйню. Если только смысл не в том, чтобы заебаться и сделать хуйню
1
Автор поста оценил этот комментарий
Зачем? 60 мм толщины набрать можно гораздо проще. Снизу и сверху сплошной лист, между ними по периметру, в районе вырезов и поперечины с шагом необходимой толщины.
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Как вариант
0
Автор поста оценил этот комментарий

К такой столехе и не дай бог, раковине нужен телефон сервиса, чтобы периодически обслуживать все это. Полировать например

3
Автор поста оценил этот комментарий

это говно только для понтов. Они очень легко царапаются, трескаются и тд. Искусственный камень - пыль мраморная (мягкий камень) в эпоксидке. Соответственно прочность к истиранию практически как у любого пластика. ДСП с хорошей толстой меламиновой пленкой куда лучше и проще. И за цену "каменной" вы сможете дспшную менять чужими руками каждые 3 года 30 лет

0
Автор поста оценил этот комментарий

Я бетонную хочу смонстрячить летом.

раскрыть ветку (11)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Перебьёт всю посуду. Я тоже хотел, и даже сделал. Хорошо, что не в доме, а на улице.
раскрыть ветку (7)
1
Автор поста оценил этот комментарий

раскажи поподробнее

раскрыть ветку (6)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Бетон и камни в нём разбивают неаккуратно поставленную тарелку. Стакан, бокал, кружку и всё такое. У меня ещё и раковина уличная из бетона, там сложно помыть керамическую посуду, не разбив. При этом в доме мойка из искусственного камня - и ничего подобного не происходит.
раскрыть ветку (5)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо. Ценный опыт. От бетонной мойки отказываюсь, столешницу, всё же, сделаю.


Кстати, покрывали её чем-то? Лак, пропитки?

раскрыть ветку (4)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Да, пропитка для бетона гидрофобная. Название не помню. После шлифовки. У меня она прямо на улице под открытым небом, лет шесть примерно.
раскрыть ветку (3)
0
Автор поста оценил этот комментарий

А обновляете пропитку, или как сделали так и стоит? Уличный режим жёсткий, если там 6 лет выдержало, то дома вообще вечная столешница будет.


может фото скинете, интересно посмотреть :)

раскрыть ветку (2)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Фото поищу, но не помню, чтобы делал. Там снег сейчас слоем метра полтора. А пропитку не обновлял, лень. Обычный серый бетон.
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо.

0
Автор поста оценил этот комментарий

влагу не будет набирать?

раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Да пусть набирает, бетон влаги не боится

раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Нуууууууу хз
1
Автор поста оценил этот комментарий

На 3. Лишний хер в жопе не помеха. Лучше (дешевле) лишнее чем переделка. Скрытые/выдвижные розетки в столешницах/шкафах хрень полнейшая в эксплуатации. ИМХО. ПыСы: не только на кухне. В ч/д уличные розетки только в путь и не раз потребуются.

0
Автор поста оценил этот комментарий
3*2 над столешницей (3 метра), по одной двойной на остальных стенах. одна за телеком, две за холодильником (можно почерпнуть на 90 градусов). Две (двойная и одинарная) в шкафах.
Три снизу под столешницей - для духовки, микроволновки, измельчителя, посудомойки. И плита через клеммы подключена.

Вопрос: нахрена ещё 50% от этого?
0
Автор поста оценил этот комментарий

Сколько розетки ни планируй - их либо не хватит, либо они окажутся не там, где удобно. Пример: сделала 3 розетки над "зоной готовки" (между раковиной и плитой, кстати, "дезигнеры", если не уследить, так и норовят сделать кухню с зоной готовки шириной максимум 30 см, приткнув плиту к раковине, что дичайшей неудобно). Так вот, оказалось, что в "зоне готовки" вдоль фартука выстроились разные баночки и бутылочки и пользоваться этими розетками неудобно. Да и извивающиеся провода прям в "зоне готовки" мешают. А по другую сторону плиты сделали только 2 розетки (и одну из них занял отдельностоящий холодильник). И вот опять легкодоступных розеток не хватает!

Еще ошибка - не сделать розетку рядом с подоконником. Посчитала, что подоконник узкий, сантиметров 18-20, и ничего там не поставишь. Ан нет, и на такой подоконник в маленькой кухне можно было бы поставить много чего (тостер, маленькую капсульную кофеварку, цветы или зелень к столу с фитолампой). Но... розетку не сделали.


Еще я выяснила, что модный матовый пластик (типа "феникса", но не "Феникс", дешевле раза в 1,5, хотя тоже европейский) - вещь чудовищно маркая. И, главное, если что на него попало (жиринка, что-то красящее, даже просто подтёки водопроводной воды с солями) - остаётся там навечно, ничем не отмыть, поверхность пористая, в нее все въедается намертво. Это не советский мебельный пластик, который и полвека спустя можно отмыть как новый!


Ну и главное правило: менеджерам зала кухонь нужно продать, сборщикам - поскорее собрать, получить деньги и свалить (у меня они еще и умыкнули лишние механизмы подъёмные, недешевые! И ушли в отказ). Как вы будете жить с этой кухней, насколько она качественно собрана - всем пофиг. Всё делать нужно самому и всё контролировать! У меня, например, проектировщица запроектировала очень длинный и узкий настенный шкафчик, не разбив его на 2 шт. Итог - все полки (длина 130 см) провисают даже под собственным весом. Плюс проектировщица не учла, что у меня кухня с ручками (кстати, в жопу безручечные шкафы!!! Это просто для проектировщиков так проще, хотя жуть как непрактично). В итоге, в угловой кухне получился конфликт открывания, не сделали доборы в углу шкафчиков на толщину ручек. Выкрутились, я успела поймать сборщика за руку, когда он приготовился присверлить ручку-скобку, с которой шкафчик бы не открылся, ручку поменяла на "неконфликтную".

0
Автор поста оценил этот комментарий

Не только на кухне, вообще в квартире.

0
Автор поста оценил этот комментарий

О, а мне блин упирались и не хотели делать столько, сколько я просила. А мне всего-то и надо было 10 штук. И плевать, что кухня меньше 6 квадратов была, мы там не ели и там, где у всех стол, у меня влезла куча всякой техники (плюс столешницу объединили с глубоким подоконником). В итоге холодильник, микроволновка, чайник, кофемашина, тостер, мультиварка, комбайн кухонный, для блендера и для зарядки телефонной (готовить под киношки или аудиокниги веселее) ну и ещё одна про запас. Еле уговорила.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Здравствуйте. Покупала кухню в Леруа. Через два года на дверцах пленка отошла. Не видно, но рукой трогаешь, а там воздушный пузырь. Нет способа приклеить её обратно к дверце?

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Не знаю, на какой клей посадили. Если термо, прокол иголкой и нагрев помогут.
0
Автор поста оценил этот комментарий
Дружище, по поводу петель не соглашусь, есть еще Грасс, у них завод стоит в 300м от блюма, и еще не понятно, кто у кого пиздит технологии. По поводу бутылочниц, основные поставщики направляющих Хеттих, если брать допустим бутылки Vibo, то там направляшки можно легко подобрать, но и тут есть вопросики, нижнее или боковое крепление.
0
Автор поста оценил этот комментарий

3 открытые розетки на погонный метр кухни для простого расчета

0
Автор поста оценил этот комментарий
Ага, потом думаешь, как провода в шкафчиках сверху спрятать для новых розеток или просто на дно шкафчика крепишь потом над рабочей поверхностью)) точно на 2 умножить и ставить блоками по 3!
0
Автор поста оценил этот комментарий

ваще база!

0
Автор поста оценил этот комментарий

Так и сделал) из 8 половина не занята, но вообще не жалко. Может ещё займу. Это только то что выше стола))

0
Автор поста оценил этот комментарий

И помните, что если это больше двух розеток в ряд, то офигеете провода заталкивать в подрозетники))

раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий
6 в ряд - нормально затолкались.
Рамку только найти сложно приличную.
0
Автор поста оценил этот комментарий
Да нормально я все затолкал. Это была не основная проблема
0
Автор поста оценил этот комментарий

А боярд тебе чем не угодил? У меня типовой шкаф, на глазовской мебельной фабрике заказывал, там боярд стоит 9 лет, на другом шкафу стояли петли GTV Италия, и знаешь что? Я на приемку заезжал металл сдавал, а им петли притащили Боярд, я их забрал все и поменял GTV на Боярд, потому что GTV уже скрипели, а Боярд в с приемки нет. Кстати Блюм нам уже много чего не возит.
Если столешница хорошая ей ничего не будет, у товарища баня сгорела, столешница лежала в поленнице за баней, доски погорели, а столешка не оплавилась даже, всё зависит от материалов из которых она изготовлена.
Товарищ делает большую часть фасадов на толкателях уже много лет, вопросов у клиентов по поводу фасадов с толкателями не возникает.
С фасадами из массива проблемы уже давно, если раньше мебельные щиты делали из одного куска дерева, которое распускали, а потом склеивали снова, то теперь пилят кучу, а потом собирают щит вместе.

раскрыть ветку (5)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Gtv не Италия ни разу, но на голову лучше боярда. Хотя бы по диапазону регулировок и надёжности. Себе можно хоть на гнутом гвоздике фасады навешивать, а заказчику потом ездить каждый месяц провисы исправлять - ну такое...
раскрыть ветку (4)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Я наебал вас извините, там не GTV там SGV Италия.

раскрыть ветку (3)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Оба производителя норм.
раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Мой знакомый мебельщик тоже Боярд не любит, но у меня, пока что вопросов к Боярду не возникло, за 9 лет эксплуатации.

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Так я и не против, если себе и под свою ответственность. Заказчикам не посоветую, потому что мне потом переделывать.
0
Автор поста оценил этот комментарий

Лет 10(а то и 13 может, не помню точно) назад родители ставили кухню в деревне. Там лдсп, на 6м, клей внутри зелёный. Сколько же на него было вылито воды, просто не счесть. Нигде никакого намёка, что столешница хоть чуточку взошла. К царапинам она тоже оказалась очень устойчива.

Нет, кухня не для показа, готовят на ней очень активно, включая купорку летом)

Подъёмный механизм blum для двухстворчатой дверцы над раковиной живее всех живых, к удивлению даже не пришлось микрогазлифты менять, которые дверь плавно опускают.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку