8056

Что делать, чтобы учителя не уходили из школ28

1. Увеличение зарплаты. Не меньше 100 тысяч.за 1 ставку.

2. Предоставление служебного жилья на весь срок работы.

3. Защита прав учителя на государственном уровне.

4. Освобождение от бумажной работы, отчетов и другой ненужной работы. Один раз в квартал отчет и хватит на этом. Вся дополнительная работа оплачивается достойно и не является обязательной.

5. Проведением мероприятий должен заниматься не учитель,а педагог-организатор.

6. Ранний уход на пенсию.

Звучит утопически?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
7
Автор поста оценил этот комментарий
Ну вон люди со 135 баллами за 3 экзамена прошли, вот баллы так баллы. Первые 3-5 строчек норм баллы, остальные сильно меньше 200 уже.
Помню когда училась в школе, моя подружка, троечница по математике, решала своей старшей сестре, которая училась в педе на учителя математики, типовые расчеты по, дадададам! Математике.
раскрыть ветку (10)
0

вы вообще скрин не смотрели, да? 135 баллов это наноматериалы.

Средний балл зачисленных по наноматериалам 163 балла, информатика 204 балла и педагогика (химия биология) 199 баллов. Что говорит о том, что на пед идут далеко не самые тупые и не востребованные на других специальностях.

Помню когда училась в школе, моя подружка, троечница по математике, решала своей старшей сестре, которая училась в педе на учителя математики, типовые расчеты по, дадададам! Математике.

на эту тему есть анекдот

Дед на приеме у сексопатолога:

— Доктор, больше 3-х раз в неделю с женой не получается.

— Дед, а лет тебе сколько?

— 85.

— Дед, ну это же превосходно!

— Да? А мой сосед говорит, что с женой ежедневно, а ему 95!

— Ну так и вы говорите!

раскрыть ветку (9)
0

только это вступительные испытания, а не ЕГЭ. ВИ сдают те, кто идут после колледжа, и, уж извините, требования на ВИ всегда сильно ниже

то есть люди закончили 9 классов, ушли в колледж, а потом едва наскребли 150/300

ИД в данном случае (после колледжа) - это красный диплом колледжа и всякие олимпиады и активности? Это, имхо, еще бОльшая ерунда, чем аттестат с отличием. С хоть какими-то достижениями из приведенных вами 39 человек (19+14+6) их 11. Если треть (примерно) смогли себе набрать "достижения", то это не достижения, а норма

раскрыть ветку (3)
0
нет в данном случае ви это не внутренние испытания, а баллы егэ, на знаю почему у них не корректная таблица. да откройте любой вуз и посмотрите. Что спорить. Откройте московский пед, Герцена и посмотрите с какими баллами дети поступают.
раскрыть ветку (2)
0

хорошо, ВИ=ЕГЭ, 150 за 3 экзамена - это в среднем 50 по каждому, это тройка, ну плюс аттестаты-олимпиады.

это не лучшие умы, даже по отдельным предметам

раскрыть ветку (1)
0

где вы увидели 150 за 3 экзамена на педе? минимальный балл с которым чел поступил на пед 164 балла. Средний балл среди всех поступивших около 200. И то я пишу про конкретные (биология, химия). И я не говорила,что это лучшие умы. Лучшие умы выбирают мед (но и от этого в больницах врачи не появляются). Я говорила, что не самые глупые, как считал автор ветки идут в пед.

Смотрела все 3 скина, разница в том, что вы смотрите верхние 3-5 поступивших, среди которых есть те, кто идут в пед потому что хочет, не отрицаю, а я смотрю остальные 60-70 процентов, у которых на 2 и 3 скрине тоже баллы значительно ниже 200, и они идут потому что никуда больше не возьмут.
раскрыть ветку (4)
0

я даже средние баллы написала. В двух приведенных примерах, я наоборот вижу, что на программирование и наноматериалы пошли те,  кто не поступил в пед.

раскрыть ветку (3)
0
А, таки это не все скрины с педа с разных специальностей? Ну и вы считаете что средний балл 200, а фактический проходной 164 - это не всех берут что ли?
Если 2 человека с обычными баллами, 2 со средними и 2 с очень посредственными поступили, ну такое себе.
Не всех берут - это у самого слабого поступившего 236, а у остальных больше.
А в прочих вузах тоже есть слабые специальности, никто не спорит.
раскрыть ветку (2)
0
я лишь хотела сказать, что то, что в пед идут те, кто никуда не поступил- миф.
раскрыть ветку (1)
Когда я поступала в универ (конец нулевых) так и было, может что-то и поменялось, определенно есть процент осознанных поступающих, но 164 балла, камон, такой большой выбор у этого человека был.
Проходные баллы при подаче документов же не известны.
0
Снилс уберите, это персональные данные
раскрыть ветку (1)
0

Это обезличенные данные, которые к тому же находятся в открытом доступе.

идут те, кто не смог поступить на другие факи

Ну к слову, 90+% из них и не доучиваются

А может перестать быть наивными идиотами и разрешить наконец усителям наказавать плохих учеников.

64

Это да, а то сейчас средняя школа в мухосранске, по персоналу:

Тёти сраки мариванны с климаксом, которые ненавидят работу и детей; вчерашние студентки которым нужно немного посидеть перед декретом. Сука жаба коррумпированный директор который любимчикам и родственникам повышает ставку.

Идейных талантливых квалифицированных людей очень мало.

раскрыть ветку (38)
79
Идейность в наше время - это очень и очень плохо. Эти идейные (во всех профессиях) пашут в три смены, в ущерб своей семье и своему здоровью, и гордятся своей жертвенностью. А потом ахуевший работодатель НЕидейным, но хорошо выполняющим своим обязанности работникам говорит: "Возьми на себя обязанности Васи, Пети и Маши, а я тебе пять тыщ к зарплате добавлю. В смысле не хочешь? Совсем уже обленились, работать не хотят".

Не нужна никакая идейность, нужно просто качественно отрабатывать рабочее время. Всё.
раскрыть ветку (3)
18

Так и есть. Себя не любят, так и ещё и других поставляют.

Хуйню вы услажнённую написали. Идейность заключается только в том, что человек осознано идёт преподавать, хочет учить и пытается достучаться до учеников.

Самое просто чуть повысить зарплату, т.к. тут все пишут слишком много геморроя за 30к. Поэтому в школах много "пассажиров". Если будет выше зарплата то и конкурс будет выше.

Уйдут неидейные, школы просто закроются. Оптимизация.

85

Идейный талантливый квалифицированный это говно со стороны детишек, родителей и администрации терпеть за 30 рублей не будет. Запиздячили диагностированных и недиагностированных инвалидов, в том числе у/о, в классы, туда же новых граждан, не говорящих по-русски, плюс отбросы, которые на плесень и липовый мёд разлагаются в классе, ибо 9 лет просидеть обязательно, и не вздумай им 2 поставить. И все эта поебень мешает вести урок, срывает его, ибо им скуууууушшшно, они не понимают, не хотят понимать. За дверь выставить обнаглевшую сволоту не моги, мер воздействия на охеревших детишек - никаких. Родители-ебанаты, закатывающие скандал из-за низких оценок, когда их дитё в ПНД и то конкурс не пройдет. Ну и админисрация - бумажек побольше, свою жопу чтоб уберечь. А, еще к ОГЭ и ЕГЭ готовь одновременно, за эти же 30 рублей, и обеспечь результаты. Уважающий себя человек избегает школы всеми возможными способами. Только работа на себя, только индивидуальный подход и выбор клиента.

Сама учитель. В школе. Ставлю социальный эксперимент😂

раскрыть ветку (29)
6
DELETED
Вот сразу видно что человек поработал в современном образовании. Это и смешно и очень грустно

И все эта поебень мешает вести урок, срывает его, ибо им скуууууушшшно

Каждый раз когда я слышу фразу "сорвал урок"... Обычно это значит, что один чувак шумит, а учитель настолько психологически сразу ломается, что просто перестает вести урок дальше. Даже если в классе уже все успокоились, даже если в классе тишина, нет, учитель говорит "МНЕ СОРВАЛИ УРОК" и сам же отказывается вести его дальше

Сорвали урок - не более чем психологическая нестабильность учителя

У нас постоянно так "срывали" уроки у слабых учителей. А у сильных характером учителей все сидели тихо как мышки, никто даже пискнуть не смел

раскрыть ветку (24)
15

Раньше можно было выгнать ребёнка, а родители ещё и добавить могли. Сейчас  - даже в коридор нельзя выставить. И сидит такой идиот, мешает. У младшего 2 таких в классе было. Вместо урока учитель их успокаивает. Благо, оказалось, что один с диагнозом и его перевели на индивидуальный. А второй уехал в другой регион (папу военного перевели). А-то ребёнок приходит домой, а ничего не усвоил, т.к. было шумно и учитель не успела тему объяснить.

18

У нас в школе чуваку с СДВГ было абсолютно плевать, сильный характер у учителя или нет. Все 45 минут - нарушение дисциплины, хождение по классу, крики и смех.

раскрыть ветку (13)

Как человек с СДВГ скажу, что сдвг тут вообще не при чем

Сдвг не помешало мне закончить школу без троек и без срываний уроков

И если учителя ничего не могли с ним сделать, значит сильного характера ни у кого не было. У нас хватало дебилов и долбоебов, которые при любой возможности устроили бы бучу во время урока

раскрыть ветку (12)
18

Видимо, Вам не помешало, а тому помешало даже научиться читать. Человек физически не мог на чём-то акцентировать внимание дольше одной минуты. И сидеть дольше минуты он не мог.

ещё комментарии
17

То, что вы описываете - ваша интерпретация понятия «сорвать урок», ваш опыт, не мой.

Один из моих классов никто в школе не хочет вести, ни один, как вы говорите, сильный характером😉. Дети после началки. Знаний нет, дисциплины нет. Учителя отказываются от них, меняются классные руководители, до меня профильный педагог уволилась конкретно из-за этого класса. Остальные орут на них, оскорбляют. Я с этим столкнулась: дети вдруг стали вопить всем классом «мы дебилы, дебилы, уууу». Чтобы заставить их замолчать, одна из учителей  лупит палкой по парте. И после этого подходит ко мне тихая девочка из этого класса и говорит: «А вы не такая, вы еще(!) на нас не кричите». Черт, я даже сейчас чуть не плачу. Сказала ей, что если пойму, что срываюсь, уйду, но кричать на них не буду. Хочу их научить, но вот эта смесь средней Азии, неврологически больных детей и просто хулиганов - комбо. Пока успехов не видно.

раскрыть ветку (7)
11

У нас в ВУЗе был препод который несмотря ни на что приходил, читал лекции и уходил. Я даже имени его не знал, до экзамена. Ему было плевать на посещаемость и успеваемость, даже если в аудитории стоял шум, он продолжал читать лекцию которую никто не слышал.

И главное: предъявить ему нечего, материал он выдал в соответствии с планом, а дальше: "ебитесь сами, господа."

Никогда не понимал, что мешает делать так же с классами, которые не хотят учиться.

раскрыть ветку (4)
6

Ну ты и не сравнивай ВУЗ и 5 класс, там всё же дисциплина разная.

4

Тем что подразумевается что к ВУЗу люди, ставшие студентами, уже научились учиться в школе. Маленькие дети по своей природе гиперактивны, усидчивости нужно приучать. Короче для школы не вариант, подразумевается что к старшим классам сами должны к этому прийти. Но есть подозрение что это идёт в комплекте с тем, что двоешникам рисовать оценки никто не будет и по итогам девятого класса атестата не будет, лови справку и свободен. Прям тупых настолько, что школьную программу не потянут объективно немного, чаще наглость связанная или с отсутствием воздействия (в том числе со стороны родителей) или наоборот - копирование поведения и потакание со стороны мам/пап.

2
DELETED

Это где такие отбитые студенты, что активно шумели на лекциях? А что до посещаемости, то в вузе и преподу необязательно приходить. У меня один аспирант сразу сказал, что поставит всем экзамен, а ходить к нему не обязательно. Мы и не ходили практически, да он и сам появился на парах несколько раз за семестр. И все были довольны.

2

Никогда не понимал, что мешает делать так же с классами, которые не хотят учиться.

А то, что в таком случае дети ничему не научатся, но виноват будет все-равно учитель, не смотря на то, что материал он выдал

3

Я со своего опыта обучения могу вспомнить как детина лет 14-15 на уроке лаяла и мяукала - прикольно ему так было. Там математичка была молодая, в начале даже с энтузиазмом, но не вытерпела и ушла, пришла на замену уже старая, которая была уже "с опытом". Но она и сама была со своими тараканами.

0
Надо просто их пиздить. На улице, у школы, у дома. Тогда поймут
1

А у сильных характером учителей

Если бы учителей было с избытком, то да, стоит устроить отбор по характеру, чтобы одни атланты остались. Но если их и так не хватает, может не надо выгонять ещё больше со словами "Будь крепче духом"?

0

Я работаю с детьми с инвалидностью (от лёгкой умственной отсталости до синдрома Дауна)..Вы себе представить не можете,как это непросто, и у нас нет термина "сорвал урок". Это адский труд

раскрыть ветку (1)
1

Я как-то поработала с таким ребенком в классе детей. И я , и все дети были в таком стрессе, что нам было не до учебы. С большим уважением отношусь к Вам и тем, кто может работать с такими детьми. Я  не могу с такими работать.

0
Про то же и тема что педагог нынче уже не торт
3
Так они может и стали такими из-за скотских условий?
раскрыть ветку (1)
0

Нет, туда пришли такие из за условий. И если им платить больше они лучше не станут. Это работает почти в любой профессии.

2

И эти тёти сраки мариванны за зарплату в сотыгу всем выпускникам педух будут глаза выцарапывать на подходе к школе, чтоб на их местечко не претендовали. ТС такую тему поднимает с повышением прекрасную, мол можно с помощью денег реально изменить качество препод.состава и мотивацию. Ога, щаз. Как водили после школы детей к репиторам для натаскивания на ЕГЭ, так и будем. Только уже по взлетевшим до небес ценникам. Как гнобили детей маразматички, так и будут продолжать. А свалившиеся на них деньги будут укреплять их в мыслях что всё делают правильно.

Тем же преподавателем (про которых говорят что они от Бога" и пришли по призванию) деньги для выживания в змеином гнезде и бесконечной отчетности мало чем помогут. У них претензии явно не только к размеру за.

IMHO

1

идейные и талантливые есть , их либо не назначают, либо они деньги хотят еще зарабатывать , не только идейным быть

9

Конкурс в пед.

В нашей школе две трети состава имеют разное образование, только не педагогическое. Учителем теперь каждый может работать, достаточно курсы окончить краткосрочные

раскрыть ветку (3)
3
DELETED
Это не от хорошей жизни ввели в оьразовании
1

У меня второе образование педагогическое. Закончил за деньги заочно исключительно ради бумажки.

Так вот я его за образование вообще не считаю, по мне это купленный в переходе диплом, только законным способом и официально.

А теперь подумаем сколько таких педагогов типа меня с "купленными" дипломами (ну ладно, заочников) и чему они могут научить детей

0
DELETED

Я бы это не назвал курсами. Платишь 3т. проходишь 10 тестов, через два месяца по почте получаешь бумажку о том что ты можешь преподавать в школе. Все.
Я лично так и поступил. Буду в школе детишек учить. Не от хорошей жизни, отучился на химика, а зарплаты в отрасли куда ниже учительских.

4
DELETED

Я бы выкинул половину состава школы в которой учился. И не потому что я ученик и мне кто-то не нравился. Тупо объективные требования. Сельская школа - это свое царство. Все друзьям, братья, сватья. Химию ведет учитель биологии, который в ней ничего не понимает. Немецкий ведет человек который его не знает и не понимает, математику ведет человек который не умеет и не хочет преподавать. Директриса решает дела как истинный монарх - что хочу, то и ворочу. Её любовник, работающий кочегаром, может указать пальцем на человека который не нравится, или который сказал что-то не то - сразу начинается выживание из коллектива. Физрук был крутой. Соревнования устраивал, походы, реально тренировал. Выгнали. Сказали что у нас тут свой человек на твое место появился, так что уходи. А этот "свой человек" выносит мяч (рандомно, не зависимо от сезона и предстоящих соревнований) кидает детям и говорит играйте. А сама в коморку свою. На сдаче нормативов попросили показать как делать кувырок - наорала на человека и чуть ли не послала, потому что физически не сможет.
И так вот во всем. Реально 2 молодые идейные и бойкие были, две из старой гвардии советских матерых учителей, одна крутая, которая сейчас в депутаты районные уже перешла, да ОБЖчник/Трудовик, и учитель Информатики и технологий (выпивали, но реально учили и кружки организовывали). А, ну и начальные классы два хороших учителя. Остальных бы просто в шею.

4

Ума нет - или в пед.

3

Я закончила пед, и у нас был высокий конкурс. На бюджет. А вся шушера училась на платном, т.к. стоимость обучения была очень низкой по сравнению с другими вузами.

3
DELETED

А брать обратно будет тот же человек что и раньше. Систему нельзя изменить какими-то отдельными мерами, это всегда комплекс мер, которые работают вдолгую.

10

Куда выкидывать? И так то недобор

раскрыть ветку (1)

Заменить. С такими условиями было бы не сложно. Сейчас учителя другие (

4
Вам бы лишь бы кого-нибудь выкинуть.

Откуда новые, хорошие-то возьмутся? И те и те ПЕД закончили, но у этих опыт есть, а те вообще не понимают что происходит.
4
Кассиров столько не нужно, а учитывая что вводятся кассы самообслуживания или системы которые сами считают что положили в корзину, не долго в общем толпе кассиров быть.
2

Вот не надо нам в Пятерочку этих обрыганок из школ. Я люблю наших девочек, всегда приветливые, вежливые. С удовольствием хожу в конкретный магазин, хотя ближе другой этой сети. И вообще, достали этим принижением профессии продавца. Вечно посылают туда всякий сброд. Вам самим то понравится, когда этот сброд реально начнет вас обслуживать? Первые же взвоете. А учителя, особенно старой закалки, те ещё совковые хабалки.

4
Конкурс и так будет большой, если вырастут зарплаты
4

Самый главный пункт, а автор забыл. Сейчас половина (если не больше) учителей - ненавидящие детей озлобленные бабки.

раскрыть ветку (1)
6

К слову, в мое время в школе и несколько молодых учительниц абсолютно ненавидели детей.

3

Поддерживаю) Сам учился в педе. Четыре одногруппницы сдали госэкзамен по второму профильному предмету с четвертого раза, две из них пошли в школу работать.

3
Там надо как в театральном, нет таланта и харизмы,крепких нервов, до свиданья
3
Кассиром в пятёрочке придется въебывать, а учителем на ставке можно вообще нихера не делать, тебя не уволят, конкуренции нет, сделать тебе ничего не могут - красота.
раскрыть ветку (6)
0

Так и кассир может нихера не делать. Если  человек работает работает в белую и по нормальному договору, а не гпх, то уволить его весьма не просто. Устанешь доказывать что недостаточно вьебывает.

раскрыть ветку (5)
2

Условная Пятёрочка это не магазин сам по себе который что хочу то ворочу, даже если он по франшизе, это X5 Retail Group которая в свою очередь состоит в Альфа-Групп, там договор составлен грамотно высококлассными юристами, обязанности прописаны все что могут быть в магазине.

То-есть если директор говорит кассиру иди товар выкладывай\хлеб принимай\ценники клей и т.д., а кассир не идёт говоря что он кассир, а не менеджер по торговому залу, то кассир нарушает трудовой договор и увольняется на раз.

раскрыть ветку (4)
0

Мне кажется тут скорее проблема в том, что кассир не потянет судиться, ему себя и семью кормить надо.

0

Нигде не прописана скорость и качество выполненния работ. Пишут что сотрудник должен добросовестно выполнять свои обязанности но вот количественной оценки нет. Даже менеджера продажам нельзя уволить за невыполнение плана.

раскрыть ветку (2)
0

Так а как кассир может нихера не делать? Пол часа клиенту пробивать его корзину товаров? - жалобы от клиентов + запись видео в суде, селяви.
Идти со скоростью 1 метр в минуту выкладывая товар? Тут любой суд согласится что это нихуянеделанье, а не работа, видео с камер принесут.
Не принять 4 поддона хлеба? Или принимать их 30 минут? Пункты 1 и 2.

раскрыть ветку (1)
0

Жалобы от клиентов на его медоиельную работу не являются основанием для увольнения. Согласно трудовому договору он старается изо всех и качественно выполняет свою работу. Тоже самое и про приёмку товара.

2
Ещё строгую проверку профессиональных психологов на адекватность, отношение к религии и прочее.
раскрыть ветку (1)
0

Адекватность понятие относительное, как и вопрос отношения к религии. Ну и если человек не тупой - он может успешно притворяться. Даже тупой может, просто у него будет хуже получаться, но тут вопрос конкретной ситуации уже.

1
Без родственников уголовников, с незапятнанной репутацией. Ежегодная аттестация и проверки.
0
Ты не прав, историку не обязательно знать физику и химию на отлично
раскрыть ветку (14)
64
Так он написал "без троек", а не "на отлично". Человек, достаточно развитый для своего возраста, без проблем может освоить общеобразовательную программу на 4. У любого, в том числе и профильного преподавателя должен быть широкий кругозор. А у нас не только в школах, но и вузах сидят недоразумения, не знающие элементарных вещей.
раскрыть ветку (13)
8
Только я сомневаюсь что на 4 школьную кто-то может из взрослых без учебника рассказать.
раскрыть ветку (7)
7
Ну так эти люди и не должны претендовать на обучение детей. Знания должны передавать те, кто ими обладает.
раскрыть ветку (6)
8
По этому есть предметники. Я с вами согласен, что учителя в школе должны быть эрудированным и развитыми. Но в тоже время я понимаю объем школьной программы, от тригонометрии и началом мат. анализа до Толстого и Достоевского, от объемов выпуска чугуна и его импорта до глубин морей и высот гор, там ещё биология с химией и физика с историей. Я не считаю себя дураком, но весь курс школы на 4 я сейчас не расскажу, по некоторым предметам и на 3. С учебником разберусь конечно. И я бы ещё упомянул, что учитель в первую очередь педагог. Наш лучший учитель, 30 минут мог травить байки и за 15 минут дать материал, но эти байки тянули нас на урок и давался его предмет нам легко.
раскрыть ветку (2)
DELETED
Не переживайте за 4 и за три. Двойки сейчас ставить нельзя,на второй год оставлять тоже.
раскрыть ветку (1)
1
Мне переживать уже поздно, я свои тройки уже получил.
4

Я,  как понимаю,  педагог начальных классов,  отучившаяся лет надцать назад, должна на уровне школьной программы помнить математику за 11 класс,  генетику из биологии и органических химию?  Или она должна это знать только на момент поступления в вуз?  Если первое,  то зачем?  Если второе, то...  зачем, если через несколько лет она один хрен все это забудет просто за ненадобностью в повседневной деятельности?

раскрыть ветку (2)
0
Ну для общего развития, чтоб с мужем еще и поговорить могла, чтоб чуть сложнее было на чудо лекарства, методы лечения разводить.
Чет нет ни одного школьного предмета, который в жизни так или иначе не пригодился.
раскрыть ветку (1)
1

Видим мы, как людей разводят. Причем чаще всего не нищету и маргиналов. С них же взять нечего. Так что успешность в жизни не имеет прямой зависимости от качества усвоения школьной программы (что правда, есть и троечники при деньгах, и нищие отличники-олимпиадники), а еще мошенники не баранов разводят, а людей, и там свои методы. Тут критическое мышление важно, а его в школе не прививают. Да и схемы на месте не стоят. Обманут может быть кто угодно. Или почти кто угодно.

Есть и не "чудо-лекарства", а вполне обычные, продающиеся в аптеках, которые, однако, никакого отношения к доказательной медицине ( объяснять, что это, нужно?) не имеют, но которые люди и сами берут, и врачи им назначают. Это практически все "противовирусные" средства, за исключением тех, что стоят от 5к, не продаются без рецепта и довольно тяжелы для организма, и всякие "протекторы" от хреноты с хондроитином до известного и разрекламированного препарата для печени, ряд типа успокоительных, а так же малоизвестных массам, но применяемых в медицине "ноотропов".

Как-то вот школа у нас до сих пор мощнее амерской, и это правда, но вещи, которые у них не более чем БАДы, у нас реально имеют статус лекарственных. Почему же? Все просто. В школах готовят человека у тому, чтобы он стал специалистом. Причем любым. Поэтому дают всё. Но программисту не нужно знание о том, сколько горошин желтых и сколько зеленых будет в третьем поколении у потомства гороха, полученного скрещиванием соответственно сорта с желтыми горошинами с сортом с зелеными. А медику до лампочки интегралы. И обоим им плевать на географию. По крайней мере настолько подробную, как дают ее в школе. Сам уже не помню почти ничего, хотя предмет любил и имел по нему твердую пятерку.

В школе не учат главному. Не учат, как жить. Как быть родителем. Как распознать мошенников. Как не дать банкам или политикам нассать тебе в уши и навалить в мозг. И много чего остального, что важно в жизни, уж куда важнее знания о том, что столица и Гондураса это Тегусигальпа...

Что касается поговорить...  Был у меня товарищ.  Отличник.  И вуз с красным дипломом.  Спец.  А поговорить не о чем.  Образование и образованность разные вещи. Тем более широкий кругозор.   Образование можно получить.  Адвокат все остальное даже привить нельзя.  В смысле воспитания.  Только толчок дать. Человек либо сам по себе любознательный,  и тогда толчок направит его,  либо нет,  и тогда это все бесполезно.  Школьная же программа в этом вопросе вообще не при чем,  и ничего не дает,  увы.  Это по моему скромному,  конечно. 

3

Я человек довольно эрудированный, да и в школе тоже таким был. КМС по шахматам, был чемпионом города и вице-чемпионом области. Был призёром и победителем школьных и студенческих олимпиад, мои научные статьи признавались лучшими на научных конференциях и т.п. В школьном аттестате у меня тройки по математике, физике и химии. В принципе, сейчас я на эти темы спокойно общаюсь с академиками. Но в школе мне эти предметы не нравились и я их не учил, что запомнил на уроке, того на твёрдую тройку хватало с запасом, даже без сделанных д/з.

раскрыть ветку (2)
1

Чтобы ваши статьи признавались лучшими они должны публиковаться либо на конференциях уровня А*/А, либо в Q1 журналах, все остальное от лукавого

раскрыть ветку (1)
0

Я бросил аспирантуру раньше, чем дошёл до этого уровня. Входил в топ-20 на всероссийском этапе олимпиады по истории предпринимательства в России, хотя даже список рекомендованной литературы не открывал (эта тема мне неинтересна, но случайно с огромным  отрывом победил на областном этапе, пришлось в Москву ехать)

1

И добавить 5летний опыт, на разных производствах, ну и 6 месяцев сво, для патриотизьму )

раскрыть ветку (1)
0
Ежели вам в вашей деятельности это необходимо - дерзайте ;)
1
Или как минимум каждый год подтверждать свои успехи каждый год. Если не личными заслугами, то результатами детей. Например, провести тест в конце учебного года. Для учеников. Третьей стороной. И если результат получится выше какого-нибудь показателя, то дети переходят на следующий год. И учитель продолжает работать дальше. То есть не мешать процессу, а именно работать над результатом. А как дойти до этого результата - это уже от профессионализма учителя. Хотя я понимаю, что в нашей культуре начнутся взятки третьей стороне или наоборот принижение тех, кто не дал взяток. Если высокой зарплатой можно убрать проблему быта, то нельзя убрать проблему не правильной оценки со стороны администрации или родителей.
Есть еще такое понятие , как подушевное финансирование. То есть в зависимости от количества учащихся в школе.
1
и проверку раз в три месяца не только у врачей для санкнижки, но у психиатра.
1
И без троек в зачётках.. Особенно по основным предметам. Работала в ВУЗе, где педагогов готовили. Они сессии еле закрывали
раскрыть ветку (7)
8

Есть только одна оценка, которая считается плохой - это неудовлетворительно. Из-за нее идут на пересдачу

А оценка удовлетворительно является положительной и незаконно и неправильно отклонять человека из-за его оценок, особенно которые считаются положительными

Может быть конкурс на место и обойдет человек с более высоким средним баллом, но отказывать по среднему баллу - это бред

Человек даже такой оценкой как тройка подтвердил, что данный предмет он усвоил

раскрыть ветку (4)
2

Тут скорее вопрос в том, что нередко тройка - это чтобы двойку не ставить по той или иной причине. По крайней мере в школе точно так бывает. Потому создаётся такое отношение в массе к троешникам т.к. двоешников как бы нет.

раскрыть ветку (2)
0

В универе двоешники очень даже есть, не стесняются никого отчислять

раскрыть ветку (1)
1

В универе тоже могут тянуть, особенно если не какой-то популярный, но конкретно где я учился был конкурс и из 2х групп одного направления к выпуску пришла одна сборная.

0
У нас эти педагоги с долгами по предметам по полгода ходили. И с горем пополам им ставили 3.
1
Иногда препод из вредности ставит трояк, на всех специальностях встречаются такие.
0
Ну не всему же потоку и не каждую сессию
ещё комментарии
0

И конкурс в пед чтоб был выше чем на юрфак

Как-то слишком легко написано.

раскрыть ветку (3)
10

Это привет из лохматых 90-х.

На юрфак очередей больше нет?

раскрыть ветку (1)
1

Нет, теперь все в АйТи

0
Куда выкидывать Карл? Их нет от слова совсем, некого выкидывать. На днях включил телек, новости, как раз за учителей рассказывают, говорят что бы выполнялись указы президента(зарплата) учителей нагружают на 2 ставки, не потому что не хватает учителей а для того чтобы выполнялись указы президента по зарплате. В нашем городе(областном центре) есть пединститут в прошлом году выпустилось 14 учителей математики уехали из областного центра домой 8, осталось 6, а не хватает учителей математики примерно 30 человек. Препадают пенсионеры под 70 лет, потому что некому, есть школы в которых на какую-то параллель нет учителей математики, в лучшем случае кто то по замене проведёт пару часов а так нет. По другим предметам аналогично.
0

Да, в Германии у учителей много плюшек и после определённого количества лет их почти нереально уволить. Результат системы: до того, как они получат все эти плюшки ( Beamte)они очень стараются,  как только получают - все, всем на все похуй

0
DELETED

А можно вас в министром образования в РМ, у меня из класса четверо троешницы ушли на УчНачКл. За коркой, одна то еще может и справилась, остальные просто дуры. Выпуск 2001 Про учебу ребенка лучше не буду писать, кратко - учите сами

0
Не обязательно сразу. Просто всех ебанатов за пару лет выгнать. В кабинетах обязательно камеры ставить с записью и смотреть кто как справляется.
0
А вот про тройки это зря)
Лучше учитель, который от своего предмета знает ровно школьную программу, но который может ее донести, чем отличник, который не может попросить хлеб передать так, чтоб его поняли. Софтскиллы в педагогике очень важны, а их никакими оценками не измерить
0
Никого выкидывать не надо, где вы новых возьмете?
конкуренция при таких условиях сама вытеснит непригодных, а конкурс на педфак тоже образуется, как только такие условия возникнут. Но боюсь вас огорчить, учителя нигде не являются высокооплачиваемыми специалистами.
0

Сдались вам эти тройки в аттестате.

0
Ну и нахрен они в пятёрочке нужны?? Чтобы ещё хуже стало?
0
Нет, вы что, это поголовно святые люди, которые по призванию готовы работать ха копейки, лишь бы с детишками, очень уж деточек любят 😂
0

В вузах преподавать некому будет.

0
DELETED
Конкурс появится не сразу. А через лет пять после того как у учителей будут устроены хорошие условия работы,достойная зп и соц обеспечения. После этого можно объявлять ужесточения условий приема и драконовские меры по разгону бестолковых или ленивых. А не наоборот. Иначе последние уйдут а новые и приходить не будут. Типа и раньше говорили не сахар а теперь вообще хер попадешь. И будет всё,алес. И так уже в учителя разрешили птушников брать и недоучек. А это из-за бешеного неуомплекта
0

Согласна. Во времена моего поступления в ВУЗ, когда не было ЕГЭ, в Педагогический брали практически всех. Одноклассник перебивающийся с 2 на 3 стал учителем математики… конечно, есть исключения. Но в школу приходили и настойчиво предлагали поступить в педагогический

раскрыть ветку (1)
1

Просили поступить т.к. если не будет студентов - порежут бюджет, а то и закроют (сначала направление, но так гипотетически и до закрытия учреждения может дойти). С одной стороны - вроде и правильно, нечего деньги разбазаривать, а с другой... Что то не так в этой системе...

0
Конкурс такой и есть сейчас, без троек.
Забыли более главный пункт - казнить путина!
ещё комментарии
Не, ну так народ образованный станет, как им потом управлять государям?

У нас острая нехватка учителей, куда выкидывать? Представляете,  в школе нет учителя химии. Совмещает учитель с другой школы. В своей школе уже уже есть 36 часов.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку