3375

Чиво не рожают обеспеченные или демографии пост14

Чем лучше живет человек, тем он менее охотно размножается. Принято считать, что это загадка без ответа. Тоже мне - бином Ньютона, ответ на поверхности.

То, что у нас в России считают обеспеченностью, - это чуть-чуть из говна голову поднять. Вот эта вот сакральная для Пикабу зарплата в 200 тыщ - вот оно как раз так и есть. До этой зарплаты ты сидишь в говне с головой, с этой зарплатой выныриваешь по шейку и оглядываешься.

Мир за говном прекрасен и удивителен. Тут хорошие врачи, вежливые сотрудники, вкусная еда, 28 красивых зубов, элегантная одежда, удобная обувь, чистота, комфорт и благодать.

Пара примеров. Когда бедным надо сдать анализы, они встают в 6 и едут через три пизды страдать в общую очередь госполиклиники. Там сидят с плохо помытыми и недавно курившими примерно часа два. Еще можно не успеть сдать в этот день, надо повторить.

С деньгами ты встаешь в 8, переходишь дорогу, сдаешь свои анализы. И не надо в драку записываться к врачу, чтобы получить результат. Придет письмо на почту или из личного кабинета скачаешь.

Если не проходит платеж, тот, у кого есть три миллиона на счете в банке, знает: он не будет решать вопросы с операционистками из общего зала. Ему на помощь придет толковый менеджер из кабинета.

Короче, много удивительного можно увидеть при зарплате в 200. А уж если доход выше, на тех уровнях и вовсе прекрасные чудеса.

Рождение ребенка как правило сильно бьет по финансам. Снова погружаешься в говно с головой. Ну и какой дурак добровольно покинет рай? Правильно, только конченный. Нормальные люди в поте лица пытаются удержаться и подняться выше, к чудесам хорошей жизни, которых и не видели никогда прежде.

204
Автор поста оценил этот комментарий

Да, это забавно, задаются вопросом, почему в семье с доходом 400к+ не так охотно делают детей.

Да потому что в этой семье Е-Б-А-Ш-А-Т, чтобы столько зарабатывать.

раскрыть ветку (1)
135

И останавливаться нельзя, не факт, что после перерыва вернешься.

показать ответы
153

Можно еще добавить, что еще 100 лет назад, широкие слои населения ( крестьянство, мещане ) рожали детей по-принципу "чем больше будет рабочих рук - тем легче будет выжить"

Другими словами, детей приходилось заводить, даже если ты их не любил и не хотел.

По-сути, сейчас этот процесс идет во всяких странах Африки, Средней Азии и прочих мордорах.

В развитых же странах, ну или относительно-развитых - всегда идет падение рождаемости. Тот же Китай сейчас, США, западная Европа.

раскрыть ветку (1)
49

Еще контрацепции не было. И ебут все подряд: муж, свекор, барин, татаро-монголы.

показать ответы
3

Каких 50, мил человек? 25-30 дай бог, чтоб без задержек платили...

раскрыть ветку (1)
5

Тем более… грустно это все.

показать ответы
4

Призвание. Смирение. Чувство долга. И плюс еще комплекс причин - возраст старше 35, помноженный на женский пол, наличие своего жилья, привычка к жизни на одном месте (десятилетиями работают в одних и тех же учреждениях), понимающий коллектив, старшие родственники не особо транспортабельные.

раскрыть ветку (1)
5

Каждый день слушать ор множества чужих пиздюков за 50 тыщ - это мазохизм какой-то.

показать ответы
Маленький, 35 к население. Дальний Восток.
раскрыть ветку (1)
26

А я живу в Петербурге, за эндоскопию с седацией в мае платила 56. Но у меня там находят ненужное и отправляют на гистологию, поэтому такая сумма.

В среднем, консультация врача 3-5 тысяч.

показать ответы

Инвитро. Это как раз то самое, которое до 200 тыр. Путаники криворукие. Лучше в районную поликлинику с пенсионерами, но не к ним

раскрыть ветку (1)
23

Все детство прострадала в аду госбольниц, я лучше в инвитро.

66

Вывод из поста: "рождение ребенка - погружение в полное говно"

раскрыть ветку (1)
42

Еще и ребенок подкидывает регулярно ☝️

показать ответы

Да слава Богу, что вы не хотите детей. Это и есть естественный отбор. Меня больше беспокоит, что вы в старости очень прилично присядьте на соцсистему страны. Что, в сущности, означает, что вас должны будут содержать мои дети. А с этим я категорически не согласна. Платите сейчас налог на бездетность - это на ваше содержание в старости пойдет.

раскрыть ветку (1)
14

А вы рожайте больше. И на всех хватит.

показать ответы
2

Да вы, батенька, бракодел;)

раскрыть ветку (1)
8

Из Ада звонили, респектовали за подьеб

показать ответы
37

Вот как раз на уровне дохода, где легко можно нанять, няню, повара и дом работницу чудесным образом растёт количество детей. Плодиться беднейшие и богатейшие

раскрыть ветку (1)
8

Воистину!

3

У меня подруга с мужем в такое врюхались. В ипотеку. Рядом вот таких десятки квартир. Еще в части мигранты. Дёшево жеж. Менты почти каждый день приезжают. Не в одну квартиру, а в разные. И детдомовские часто друг с другом знакомы, дружат. По сути у них такая комунна организовалась. Там одному что скажи, потом могут кучей прийти и в дверь ломиться. Часть садится в тюрьму, часть выходит... Один квартиру теряет (да, могут и забрать назад, если не платить), он у друга живет. И так как им по закону детям эти квартиры какое-то время продавать нельзя - все это только множится.

В общем, врагу не пожелаешь рядом жить. Хоть и жалко вот такую молодежь.

Не знаю, всегда думала, что своих детей как-то лечить пытаются. А так смысл в какую-то квартиру отселять, чтоб померла быстрее? Ну устали, согласна. Не знаю, мне не понять. Это ж не муж, брат, сват, а ребёнок твой.

раскрыть ветку (1)
4

Бесполезно лечить того, кто не хочет завязывать. Рано или поздно все ломаются и отселяют.

Но ведь если снизить цену до наших уровней, клиентов станет ещё больше!
раскрыть ветку (1)
13

Неа, тогда снизится качество обслуживания, уровень чистоты в зале и туалетов.

Работать придется больше персоналу. И богатые не пойдут в толчею.

показать ответы
11

У меня зп 400. Правда только с этого месяца, до этого была 350. Я открываю приложение Емиас, записываюсь в удобный слот на сдачу крови в бесплатную поликлинику, на х6 доезжаю до поликлиники, сдаю кровь по записи и еду обратно. Анализы были готовы в тот же день.

Когда зарабатывала раз в 7 меньше, я тоже сдавала платно анализы.

В тему поста- детей у меня пока что 0 штук.

раскрыть ветку (1)
10

Емиас в Москве, в Питере не прокатит.

показать ответы
355

28 красивых зубов
И 4 некрасивых.

раскрыть ветку (1)
23

Их удалять надо, эти 4 все портят😀

показать ответы

Это правильно конечно .

А раньше рожали и с тёщами, свекровями , и с бабушками, даже прабабушкам в одной квартире, не имея своего жилья, но старались его приобрести.

А сейчас общество потребления и уровень требований вырос серьёзно к своему комфорту .

Смелые и уверенные рожают и на съёме, а потом и в свою . Есть знакомая семья , троих родили на съёме, четвертого в своей уже, и счастливы.

А цены конские и ипотека стала с 6-7-9% занебесные 20+, хотя вначале её и под такой процент брали .

раскрыть ветку (1)
6

Ну, история помнит победителей. И не считает несчастных, у которых получилось наделать детей, а квартиру не смогли. И поехали грустным табором в двушку к родителям, которые, к слову, совсем не рады коммуналке.

Мне нравится, как вымирающие дебилы, думающие, что их "вкусно пожрать" чего-то стоит, хвастаются тем, как они ловко выпиливаются из истории человечества.

Человек прям специально выходит в народ похвастаться тем, какой он неудачник. Нет, ну интернет прям на всю лопату копнул и вывел на поверхность этот пласт тупорылых, которые еще и думают, что они типа умные. В принципе, все правильно. Эволюция так и работает. Слабохарактерные ничтожества-паразиты с гипертрофированным потребительским инстинктом и должны исчезнуть из генетической линии человечества.

раскрыть ветку (1)
6

Лично знаю чувака с тремя детьми. Дочь в 16 насмерть сбила машина, перебегала в неположенном месте. Старший сын умер в 21 от передоза, младший - внезапно выяснилось- не его.

Ты бы не радовался раньше времени.

показать ответы
DELETED

Ну пиздец просто! Я,мой начальник,его начальник и еще куча образованных и культурных людей рожают по три,четыре и в основном два ребенка из-за нищеты и дикой религиозности.Вы сейчас огромное количество людей в какое-то дерьмо макнули.Кароч,не надо рожать,не ваше это.Рожать мы будем за вас,потому что умеем,потому что мы взрослые,а вы сами еще дети и отвественность это не про вас,вы не понимаете суть этого слова.

раскрыть ветку (1)
3

С каких это пор назвать бедных бедными - макнуть в какое-то дерьмо?

Вы и так в нем, если вы бедный.

Уверен, что ты придумал это ради красного словца в интернете. Но вообще, мне нравится, как показательно ты использовал трагедию этого человека. Расскажи ему, как глупо он поступил, попытавшись иметь детей. Уверен, он оценит твою теорию потребительской рациональности.

раскрыть ветку (1)
3

Смерть всегда ближе, чем ты думаешь. И это факт: не все дети доживают до старости, чуваку просто не повезло.

6

А я думаю, это вы решили по одному человеку всех оценить. Ясное дело, бывают и нормальные, кого такая жизнь не сломала.

Но послушайте, скажем, тех кто купил квартиру в месте, где 60% квартир раздали детям из детского дома. Они вам могут рассказать много интересного про этих деток. Там и наркотики, и притоны делают из этих квартир, и за эти самые квартиры они не платят, потому что не научили или просто не хотят, и скажем, разбили стекло, ну и ладно, живём теперь без стекла. К сожалению, редко из такой среды кому-то удается вырваться, хоть это и не их вина.

раскрыть ветку (1)
3

Бггг, у меня в доме купили квартиру дочке, она наркоманка. Родители ее отселили, потому что заебались. Она живо завела притон, торчки туда ползли как тараканы, ментам жаловались, им похуй.

Потом я съехала в другую квартиру, тут тихо пока, тьфу 3 раза.

показать ответы
9
Я на пикабу в основном встречаю только с зп от 200.
Пф, я сделал скрин санатория, где номер на 2 недели 450к стоит, а мне в ответ - и че, это типо дорого?
раскрыть ветку (1)
3

Недешево…

19
Хм. Машина без кредита. 70. У меня старенькая. В прошлом году с маляркой попросила 200к)))))что делать с ЗП 70 я хз, только если работать ещё на второй работе в параллель.
раскрыть ветку (1)
7

И зубы в порядке?

показать ответы
2

Воспитание характер не изменит.

раскрыть ветку (1)
7

Привычки и поведение поприятнее могут стать.

показать ответы

Каждый тратит на ребенка некий процент от дохода. И дает максимум из того, что может.

И всегда у людей с разным доходом расходы на ребенка будут разные.

При этом судьба ребенка, имхо, не сильно коррелирует с тем, сколько стоил его сотовый или сколько отдали за аниматора на празднике.

Гораздо сильнее влияют те навыки, которые ему привили, в первую очередь умение справляться со сложностями, самостоятельность, адекватность. И это вообще не про деньги

раскрыть ветку (1)
5

А вот эти навыки напрямую связаны с умением зарабатывать, сюрприз.

Если вы сами не умеете, ничему научить не сможете.

показать ответы
0

А в моей России прекрасные , с современным оборудованием и после кап. ремонта поликлиники, как детская, так и взрослая. Врачей много молодых , со свежими мозгами, вникающих. Записался по ЕМИАС по времени и не надо в никаких очередях сидеть, хоть прием , хоть на кровь .А даже если ожидаешь, то в красивой обстановке )

И эндоскопическое исследование под седацией, то самое, и сверху и снизу сделали бесплатно и очень быстро по записи, в крутейшем эндоскопическом центре, где выдали всё полностью от халата до белья и тапочек.

А я её как раз вспомнила, эту дорогу , и с детьми тоже )

раскрыть ветку (1)
5

Это где такие чудеса?

показать ответы
0
Вообще, я вот сколько на свете живу, так и не понял, как это работает. Почему одно и то же блюдо в кафе сопоставимого уровня по цене различается в четыре раза просто из-за того, что это крупный город? Раньше думал, что у вас там за эти деньги и сервис качественно лучше нашего, и еда какая-то премиальная. Да нет же, кафешка как кафешка, обычный средний уровень. Но чек Х4. Как? Почему?
раскрыть ветку (1)
5

Потому что здесь больше людей с уровней «доход от 300 и выше». Плюс много туристов, которые не жмотятся в отпуске.

показать ответы
3

Жаль, что ты не понял моей мысли.

раскрыть ветку (1)
11

Ну, я бы не стала отрицать идею детей, в принципе, они милые очень, если растут в хороших условиях. Но это не для всех и дорого. И не должно быть обязаловкой.

показать ответы
1

Живу в Мск , делала эндо и колоноскопию одновременно под седацией , бесплатно по ОМС, тоже с гистологией . В крутейшем эндоскопическом центре в Боткинской , выдали всё, халат, бельё, тапочки . Вокруг и оборудование, как в центре подготовки космонавтов, было такое впечатление)

Записалась быстро, через ЕМИАС, можно было выбрать под седацией или без и по времени.

Платно тогда стоило там же 35 .

раскрыть ветку (1)
6

Ох, я не знаю, что сказать, у меня вот так было. В бесплатную не суюсь, когда мама болела, талоны на эндоскопию были редкостью. КТ бесплатно ждать месяц.

показать ответы
0

Господи, благослови наших педагогов в садах и школах, которые работают не за страх, а за совесть при смешных зарплатах! При обычных государственных бесплатных садах в наличии психолог, логопеды, дефектологи. Не хватает периодически нянечек, перекраивают графики воспитателям. Но факт остается фактом - два сада в пешей доступности, в обоих логопедические группы по возрасту, в обоих специалисты есть, и это бесплатно. Эффект от занятий заметен. В ясельки берут с 1,5 лет спокойно, единственное - при необходимости посещения корректирующей группы проходите ПМПК после обхода врачей (в т.ч. окулиста, ЛОРа, психиатра). Со старшей дочерью в группе мальчик был с ДЦП, климат очень положительный, детки с ним дружили, на утренниках он и стихи читал, и выступал. С младшим ребенком сейчас учится мальчишечка с РАС, сад уже другой, но суть та же - ребенка интегрируют в коллектив с учетом его особенностей, педагоги занимаются, рекомендации по питанию в его случае соблюдаются (есть непереносимости).

раскрыть ветку (1)
4

Кстати, вот это реальная загадка - что держит людей на таких должностях с такими зарплатами.

показать ответы
2
Полная хуета.

У меня три знакомые пары, которые "многодетные".
Все живут своих нехилых домах доходы у них гораздо выше среднего.

Просто, наверное, у них есть здоровые инстинкты и они нормальные люди, а не какие-то интернет-задроты, которые на пропаганду чилдфри ведуться.
раскрыть ветку (1)
4

Они еще действительно состоятельные, все ок, все по схеме.

показать ответы
А, ну понятно. С другой стороны, у вас там в Питере дворник получает больше нашего инженера средней руки))

Зато в приличном заведении хорошо покушать можно, наверное, по цене чашки капучино в вашей типичной кофейне)
раскрыть ветку (1)
6

Я не пью кофе в таких кофейнях, меня жаба душит😥

показать ответы
16

Если не проходит платеж, тот, у кого есть три миллиона на счете в банке, знает: он не будет решать вопросы с операционистками из общего зала.

Чёто максимально странное у вас представление о 200к дохода. И на врачей и на анализы и на хорошую одежду и куда только эти деньги не идут, а три ляма то тогда откуда взялись, ты ж потратил давно всё. И да, личный менеджер не полагается за три миллиона, для банка ты всё ещё нищеброд. ВИП начинается от 50 лямов на счету в статике! Т.е. у тебя их серьёзно так больше, а 50 просто валяется и используется банком как актив.

раскрыть ветку (1)
5

Вип может и начинается от 50 миллионов, я не знаю. Я не вип, я премиум в альфа-банке. Однажды пришла с вопросом в отделение, взяла талон и села в очередь, вдруг тетя какая-то сказала «премиум-клиент». И меня отвели в кабинет к очень милой женщине.

показать ответы

Не очень понятно что тс хотел сказать?

раскрыть ветку (1)
11

Да не забивайте голову.

2

Странная мысль, если хорошие условия, то дети хорошие, а если плохие, то и дети плохие? Детдомовских по вашему надо сразу в расход пускать, видимо.

раскрыть ветку (1)
7

Перевоспитывать

показать ответы
15
Банально нет денег на контрацепцию.
раскрыть ветку (1)
10

Еще бухают, не приходя в сознание. Ну или употребляют.

1

Пиздеж чистой воды. В прошлом году свалился с внезапной макрогематурией (для тех, кто не в курсе - это когда ссышься кровью, причем в моем случае было "в вашей крови слишком мало мочи") и почечной коликой следом. "Экстренный вызов" - это час ожидания одинокой тетки, которая кое-как может померить давление, час транспортировки на убитой газели, 2 с хером часа в пустом приемнике без обезбола и какого-либо назначения, закончившиеся фразой "ну что вы кричите и возмущаетесь, у нас люди по неделе так ходят и выживают". Это ОМС, причем я живу де-факто у самой Москвы, мне бля до Кремля утром доехать без пробок 40 минут максимум. Кое-как уехал на такси (ладно хоть еще мог двигаться, хоть и в скрюченном виде) в Лапинский госпиталь, за 3 часа там - все анализы, узи, кт, обезболивание, палата, назначение на операцию по итогам (угроза полного отрыва мочеточника по итогам узи и кт из-за камня) и сама операция следом. Все назначения после, пачка лекарств в догонку, расписанная диета и тд и тп. Да, 520к за сутки приключений (и еще потом 70 за удаление стентирования через 2 недели). Зато живой и не инвалид с одной почкой. Ебал я в рот это ОМС, сплошное пидарье и коновалы.

раскрыть ветку (1)
2

Батя тож с камнем в почке встрял. Боль адская, он в Анапе в отпуске, местная скорая привозит в больницу, делают рентген, там чисто, говорят «ну хз, колика такая, пиздуй домой».

Болит по-прежнему, батя наутро едет и делает кт за свои, там видно, что микро-камень застрял. Благослови господи платные медцентры, тут же положили, держали на трамадоле до операции, все сделали.

Без бабла просто ложись и помирай. И трамадол ни один госврач не даст, так терпи.

2

У нас тут скромно очень с работой и зарплатами... в 15г крымчане спрашивали, ну у вас же зп тысяч 15 руб, не меньше? Я ответила, 2-3, за 5 тыс/мес загрызут за рабочее место. Вы себе представляете в 2015 г зп 5 тыс? Так что сейчас у нас вполне положительная динамика просматривается.

раскрыть ветку (1)
2

Мне очень жаль, правда…

показать ответы

Ну, то есть я могу тратить деньги на себя, а ребенок скопирует )

(Шутка)

Я пресловутое дитя 90-х, выросла в нищете. Когда у тебя только одно школьное платье и не нашлось 5к на брекеты. А сыр с колбасой - это роскошь.

И все мои родственники и знакомые такие же.

Сейчас все живут очень даже не плохо.

Человек - разумный. Это значит, что любую ситуацию может использовать себе на пользу. В определенных пределах, конечно. Точнее чем хуже, тем сложнее, но никогда не невозможно.

Хороший старт - отлично.

Плохой старт - трудности закаляют характер и дают бесценный опыт. Повод постараться дать хороший старт своим детям

раскрыть ветку (1)
2

Ну, то есть вы даете плохой старт и верите, что это на пользу, ну ок.

показать ответы
0

Тогда почему в ЕС и США, Южной Корее и Японии, где большинство населения это средний класс, который катается как сыр в масле, и прекрасная социалка, нет беби-бума?

раскрыть ветку (1)
2

Они тоже не катаются. Им тоже надо влезать в ипотеку и чинить зубы. В Южной Корее еще надо делать пластику. Везде свои погремушки.

0

Вместе с тем, есть масса людей, у которых доходы сильно выше и они не рожают более одно. Почему?

раскрыть ветку (1)
2

С первым заебались.

Рождение ребенка как правило сильно бьет по финансам. Снова погружаешься в говно с головой. Ну и какой дурак добровольно покинет рай? Правильно, только конченный.

Ну вы либо совсем бомж, с копеечной зп, либо идиот.

У меня 2 детей, да. Дочь появилась недавно, да, просел по деньгам, но это временно, буквально полгода и всё в тоже русло вернётся, только теперь у меня и сын, и красавица дочь.

А ты чем поделишься?

раскрыть ветку (1)
2

Просто расскажи, как все наладилось через полгода😂

26

Барин, ты какие-то чудеса рассказываешь... Какие 200 тысяч? И с полтосом рожать не спешат.

раскрыть ветку (1)
12

Ну, тут хоть понятно все, почему не рожают.

показать ответы
59

Сколько бы не было у тебя денег — дети ВСЕГДА дискомфорт и проблемы, которые будут только больше с течением времени. Исключение нанять няню\кормилицу\специального человека, которая круглосуточно будет вместо тебя нянчить и разруливать проблемы чада.

Но нахуя тогда ты их делал?

А обычные люди даже с более менее нормальным доходом, если прям не свербит завести своих отпрысков, не очень желают жертвовать своим спокойствием. Сейчас и без детей вполне можно прожить. И даже проблем меньше будет.

Цена цивилизации и урбанизации.

раскрыть ветку (1)
8

Воистину. Дети - это роскошь, дорого и не для всех.

показать ответы
35

Разве плохо жить хорошо,в своё удовольствие? Особенно когда выбрался из дерьма.

раскрыть ветку (1)
5

Нет конечно, хорошо😀

4
Логика с анализами другая и вполне закономерная - ты можешь получить анализы только у терапевта потому, что результаты анализов сами не являются диагнозом и они должны быть интерпретированы врачом. Самостоятельная интерпретация результатов анализов часто приводит к некорректному лечению, ситуации в стиле "у моей бабушки были те же проблемы, ей выписали условный карвалол и все прошло, поэтому я его тоже буду пить" происходят чуть более чем постоянно. А то, что у тебя и бабушки возраст, да и в целом клиническая картина совсем разные, а следовательно и лечение должно быть другое, вообще не учитывается. Хорошие анализы тоже в общем случае ничего не значат - какое-то время назад вон, форсились, в том числе и тут, на пикабу, два живых трупа, которые рассказывали, что сдали общий анализ крови и у них все хорошо, хотя там невооружённым глазом было видно, что они уже
только по инерции передвигаются. Поэтому, в поликлиниках правильно все делают, что не дают анализы без врача, пациенты потом херню бы по их результатам делали
раскрыть ветку (1)
4

Пациенты хотят сдать анализы бесплатно и пойти с ними к платному врачу.

Такая очевидная схема.

Пациенты это все в принципе налогами оплатили и бесятся, что схема пробуксовывает.

показать ответы
1

знакомая получает 500,муж у неё не работает.2-3 раза в год летают на мальдивы \ в турцию в отели за 800-1500 тр на троих, живут в обычной двушке, особо не шикуют, хз куда остальные деньги девают :)

раскрыть ветку (1)
4

Выбрасывают в окна, чтобы подбирали многодетные.

31

всё в говне.. весь мир.. и посередине этого говна стоит будка "инвитро". апокалиптично..

раскрыть ветку (1)
9

Ничего, вы тоже однажды увидите жизнь за говном, верю в вас.

показать ответы
0

Почему же падает рождаемость в сытой Европе :-)? В сытой лоснящейся Швеции коэффицент рождаемости ниже чем в России. Автор, ответь на вопрос.

раскрыть ветку (1)
6

Там еще большее количество вылезло из говна на плато.

показать ответы
23
Э? Мы в каких-то двух разных россиях живём. В моей чтобы не ходить по поликлиникам, никаких 200 к в месяц не надо. Услуги частных мед центров стоят в интервале от 1.5 к (консультация терапевта/невролога/хирурга) до 25 к (эндоскопическое исследование с седацией).

Нет у меня 200к, но дорогу в муниципальные учреждения здравозахоронения я давно забыл.
раскрыть ветку (1)
5

Город какой у вас?

показать ответы
Но у нас же не снижается
раскрыть ветку (1)
2

35к населения потому что.

50

А зарплата в 200 это разве много???

раскрыть ветку (1)
1

Для Пикабу - большая зарплата, а так нет конечно.

Для местных 200к - как член в 49,5, что-то недостижимое.

показать ответы
0

Не знаю. Она отличница и очень умная - умнее многих здоровых. Очень воспитанная и организованная . Родители строгие и скидок на инвалидность не дают . Там какая-то легкая степень , не тотальная умственная отсталость. Занимается со мной онлайн

раскрыть ветку (1)
1

Фуф, удачи девушке тогда. Пусть Нобелевскую премию получит.

0

Я как препод как раз встречаю и учу разных людей. . У одного не ходят ноги, на коляске , играет в хоккей, , у второго плохо ходят, но он работает в офисе , у третьей дцп с ментальным нарушением, , но она студентка мед вуза. . И это такие сильные ученики: учат англ судьбе назло и они не избалованы родителями

раскрыть ветку (1)
1

Просто интересно, кем будет работать в медицине девушка с ментальным нарушением.

показать ответы
2

Речь не про то, чтобы баловать. Просто вы всегда рассматриваете вариант, что у вас дети обязателтно будут здоровые например. То есть вариант хороший. А про плохой вариант думать не принято, а то сглазишь же))) А многие родители столкнувшиеся с изнанкой жизни по настоящему живут с вами настолько параллельно, что вы с ними никогда и не встречаетесь. И о многих суровых вещах не знаете вовсе. Бывает, что ребенок имеет такой букет заболеваний, что ни одному работодателю он не нужен, а на льготы и инвалидность не тянет. Просто вы их не встречаете т к с вами рядом работают здоровые. Поэтому привратно понимаете чужие слова и даете идиотские комментарии.

раскрыть ветку (1)
1

И мать может в родах покалечиться.

Еще бывает супер-комбо: оба больные.

Но об этом тоже не принято думать.

1

Есть зарплата, а есть совокупный доход.

Моя зарплата это пиесловутые 80 которые вы написали. + инвестиции+ зарплата жены, и вот общий доход уже 185. Но мы не делаем детей, потому что не вылезли ещё из дерьма не видать пока красивой жизни)))

раскрыть ветку (1)
1

Но вы гребете к поверхности 😀

0
Всегда интересовало, почему все говорят что дети это финансово затратно. Ну если доход 30к то и одному жить это нищета. Но при 200к в чем проблемы?
До года это 1 раз купить коляску и кроватку, это в сумме как средний смартфон. Если с авито найти то вообще в 10к можно уложиться. Из регулярных трат это подгузники и питание, я брал сразу коробками на яндексе, около 5к в месяц.
Основная просадка в личном пространстве и комфорте, и то на 90% для женщины. И то - первые полгода, потом уже поспокойнее
раскрыть ветку (1)
1

Вам, видимо, повезло и слава богу, конечно, женщина ваша в родах не попортилась и ребенок здоровый.

Но такое нечасто бывает.

0

Со всеми этими историями про платных врачей и анализы я не могу понять одно. Зачем платить, если можно не платить.

Пример 1. Соседка с восторгом рассказывала, как ее сыну сложный зуб мудрости удалили в госпитале, в челюстно лицевой хирургии "всего за 100 тысяч" и за один день. Я со своим сложно закрученным зубом сходила в муниципальную поликлинику. Получила направление в тот же госпиталь. Удаление - 30 минут (вместе с кт, ожиданием и всем остальным - пара часов в сумме). Бесплатно.

Пример 2. Анализы. Сдаю анализы по назначению терапевта. Бесплатно. Результаты приходят автоматом в ЕМИАС. В момент, когда они доступны врачу, они доступны и мне. То же со всеми исследованиями. И никаких 10-15 тысяч в Инвитро и иже с ними.

Пример 3. Нужно сделать прививку от клещевого энцефалита. Иду в поликлинику. Говорю, что летом еду на Алтай. Делаю первую дозу. Потом по схеме - вторую. Все в ЕМИАС отражается. С ребенком ещё веселее. Из поликлиники звонят заранее и напоминают, что скоро нужно будет ставить вакцину. Время работы нужного специалиста такое-то. Придите, пожалуйста.

Минус - для этого пришлось сменить несколько поликлиник. Пока подобрала ту, что меня полностью устраивает.

Плюс - не трачу на это денег. Врачи везде работают одни и те же. Протоколы лечения одинаковые.

раскрыть ветку (1)
1

Емиас только в Москве. В Питере уже труднее.

Завтра вот попытаюсь сдать анализы в рамках диспансеризации бесплатно. Отчитаюсь☝️😎

0
DELETED

У меня четверо детей и я ненормальный дурак,судя по написанному у ТС, а еще я не получаю 200 тыщ,но при этом умудряюсь сдавать анализы перейдя дорогу в то время,когда мне удобно и да,за деньги.Есть у меня деньги,представляете? И дети одеты,сыты,и в говне мы не плаваем,все нарядные,красивые.Кароч,не хотите детей,так,блять,и скажите: " Я просто ебаный(ая) эгоист(ка),детей не люблю,люблю себя и собачку,бабы дуры,мужики козлы,поживу для себя любимого( любимой)ведь государство мне ничего не дает".Вот так вы и вымираете и правильно делаете.В будущей России нужны сильнейшие,слабаки там на шее моих детей и внуков нахер не нужны.Вымирайте,а мы дальше будем жить без вас,сладких.

раскрыть ветку (1)
1

Просто как вы живете без денег? Младшие донашивают за старшими? Или вы лукавите, у вас миллион долларов на счете?

Эм. У дочери все дни недели заняты репетиторами. Она учит английский и китайский. Занимается в компьютерной академии.

У неё уже есть квартира.

Учиться она будет в столицах.

И да, это не дорого

раскрыть ветку (1)
1

Фуф, тогда все хорошо, дочери успехов и всех победить!

1

Не жалейте, не Ваша вина) всё хорошо. Спасибо за сочувствие.

раскрыть ветку (1)
1

Верю, вы придумаете другой способ заработка, получше.

Мне кажется, няней можно больше зарабатывать.

2

Чтобы записаться к зубному в регионе, к 6 надо не то что встать, а уже на улице очередь занять. Поликлиника открывается в 7, но там уже будет очередь минимум в 10 человек. Если метишь к определенному врачу, эти 10 человек могут вполне себе забрать все талоны к нему на день. А на другой день - приходи в другой день.

Онлайн-запись или по телефону? Если у вас это есть, вам очень повезло)

раскрыть ветку (1)
1

Онлайн-запись как метро, только в нескольких городах страны. И только в Москве нормально работает, в СПб ты можешь записаться, а врач в больнице не увидит.

Автор из .. родился в г… и умрет. А люди про другое. Любовь, дети эмоции. Немного усилий над собой, выше голову!

раскрыть ветку (1)
1

Я вот сейчас новое для вас сообщу, но в говне и моче умирает 99,9% людей. Исключение - покойники с операционных столов, которые перед операцией вытерпели ядреную клизму и не пили с вечера.

23

Не всем надо удалять. У меня все ровненько выросли и нормальные.

Хотя, может мы о разных зубах говорим. Я про зубы мудрости.

раскрыть ветку (1)
1

И я про них.

показать ответы
3

Куда вы ездите с детьми туда-сюда? От работы в бесплатный санаторий по путевке для многодетных?

раскрыть ветку (1)
1

К родственникам.

57

Когда бедным надо сдать анализы, они встают в 6 и едут через три пизды страдать в общую очередь госполиклиники. Там сидят с плохо помытыми и недавно курившими примерно часа два. Еще можно не успеть сдать в этот день, надо повторить.

Как ты прав. Первый раз в жизни я пришёл в клинику по своей программе. Меня встретил терапевт. И это РЕАЛЬНО терапевт. С которым мы обсудили все. Болезнь, состояние, близких, друзей, родственников и разошлись друзьями с всеми возможными анализами, которые я сдал в этот же день, в т.ч. УЗИ и МРТ.

Мне позвонили и позвали на расшифровку, доп пару анализов.

Это пиздец, я прям оказался в ином мире НОРМАЛЬНОЙ медицины. Доступной только для людей с доходом 300+ после совершенно дурного периода выживания.

раскрыть ветку (1)
1

Да, государство не балует.

Мля, ещё один кретин вздумал размышлять о нечто бОльшем, чем "чем набухаться в этот вечер".

Если уж искать корреляцию количества детей от дохода, то получите обратный результат - у алкашни, цыган и гастеров детей всегда больше, чем у миллионеров.

раскрыть ветку (1)
1

Время вспомнить, как выглядят цыганские деревни😀 спойлер: очень неплохо.

показать ответы
3
Зачем писать жалобу? На что? Эта схема придумана не врачом, не поликлиникой, а министерство здравоохранения. Тут нет никаких нарушений, это установленный порядок. Почему отдадут без визита? Как жалоба заставит нарушить правила? Не проще ли просто придти на прием, особенно, если учесть то, что врачи достаточно часто идут на встречу и отдают анализы без очереди или оставляют в регистратуре.
раскрыть ветку (1)
1

На прием придти не проще, надо встать в 7 и ловить этот сраный талон.

Жалоба отлично пишется в любое время.

показать ответы
0

Конечно такой эксперимент провести невозможно, но я уверен, что если всем сейчас одномоментно удвоить жилплощадь, на рождаемости это скажется чуть больше, чем нихрена.

раскрыть ветку (1)
0

Надо одновременно из аптек убрать протизачаточные все😂 как в ссср было.

0

Это было в ссср и это работало.

Конечно должно и общественное мнение для этого быть готовым. Традиции и всё такое.

СССР к этом постепенно двигался, но увы случилось то, что случилось.

Сейчас наверное это вообще невозможно.

Но было бы здорово на самом деле.

Любой врач скажет - рожать лучше в 18-25.

А это как раз период получения высшего образования.

Естественно большинство не хочет рожать в это время, что в принципе разумно.

А потом первая работа и там тоже вроде бы не до декрета.

А там уже бац - не получается. Особенно если пару абортов было.

А ведь было бы здорово - школу закончила, поступила в вуз, там первая любовь, гормоны, беременность от любимого человека, академ на пол годика-год, потом ребёнок на профессионалах, а мама дальше учиться, ну забирает понятно на выходные или каникулы - всё ж родное.

А там и второй, и третий по накатанной.

Как родители отучились и нормальную жизнь уже организовали, там уже ребёнок дома больше времени проводит.

Если родители разбежались - тоже не проблема. Разрываться между детьми и работой никому не надо.

раскрыть ветку (1)
0

В ссср гораздо эффективнее работали раздача квартир по количеству членов семьи и отсутствие контрацепции нормальной.

показать ответы
0

Для того, чтобы рожать кучу детей и не терять при этом в качестве жизни нужно быть прям ну пиздец каким богатым или пиздец каким бедным.

То есть 500к (а то и 1000к) в месяц тоже не спасёт. потому что для того, чтобы не было никаких последствий от рождения ребёнка в качестве жизни, нужны ещё и няньки-домработницы, а ты ведь ещё и курсы-репетиторы-частные школы захочешь.

И одеваться ты сам будешь не в ширпотреб, да в отпуск ездить уже явно не в турцию 4* на неделю, а значит и ребёнка тоже будешь также обеспечивать.

А таких богатых, для которых эти расходы будут необременительны, да не на одного, а на троих детей, быть заведомо много не может, значит их вклад в демографию будет ничтожным.

Таким образом, поднимать демографию нужно не с того конца, а правильно, как у нас и делают - обеспечивая социалку тем, кому в итоге пособия на ребёнка дадут больше или столько же, сколько ребёнок заберёт.

Но было бы ещё лучше просто снимать с родителей ответственность за детей, как было в ссср частично и возможно со временем стало бы полностью. Школы с возможностью интерната, питание в школах и садиках, садики с ясельными группами, причём круглосуточные, откуда детей можно забирать не каждый день и даже не каждую неделю.

Такой уровень конечно невозможен в капиталистическом обществе.

раскрыть ветку (1)
0

Слушайте, вот вы называете ту же причину: некогда людям заниматься детьми, надо зарабатывать.

Нужны школы-интернаты, продленки, места, куда можно сдать этих детей на передержку.

Я кота не завожу, потому что часто уезжаю, жалко котика, не в гостиницу же беднягу сдавать.

А вы рассчитываете, что детей будут так содержать.

показать ответы
0

Поверьте, хороший врач не бросает гос медицину. У них это болезнь.

В воронеже врачи точно так же могут полноценно работать на платке. И даже больше денег будут получать(удивительно, правда?), но они остаются работать на пол ставки в гос. Потому что основной интерес данной профессии находится там. А в медицине люди без интереса не дорастают до уровня, когда их забирают на платку, максимум - оседают в поликлинике.

раскрыть ветку (1)
0

Я верю своим глазам, так что давайте прекратим. Не поверю вам все равно.

Я специально смотрела на продокторов, самая толковая гастроэнтеролог трудится в двух медцентрах, хирург-офтальмолог в одном пафосном, раньше работал в другом покрупнее и подешевле.

показать ответы
0

Ну вы на мир вокруг посмотрите. Даже с моего возраста я вижу, что с 2010 года получше стало, не смотря на некторые события. Поменялось, поверьте. Я сам далек от медицины, но в силу знакомств, наслышан. Сейчас самая главная проблема скорые, и поликлиники. Но в случае со скорыми - это больше проблемы персонала, чем больных. А поликлинники да. Там во врачах зачастую сидят люди, которые как любви к профессии не питают, так и желания делать свою работу хорошо. Просто потому что им больше некуда идти. Так что в поликлинику стоит обращаться только в случае, если нужно открыть/закрыть больничный, или сделать какую-то очередную справку. В остальных случаях - лучше обращаться в больницу. Там вас встретит тот же врач, что будет сидеть в одной из платных клиник.

раскрыть ветку (1)
0

Я давно не хожу в госбольницы. И точно знаю: никто из врачей, которые мне помогали, в госбольнице не работает. Они работают по коммерческим центрам.

СПб гораздо больше Воронежа, тут им есть куда пойти.

показать ответы
0

Вот то что давно, возможно роль и играет. Я не могу сказать что было в условных нулевых, мне сейчас 28 лет. Но я вижу, как изменилось в целом с начала моего осознанного возраста медицина. Одна запись по времени чего только стоит)

Так что не будьте так категоричны к государственной медицине.

раскрыть ветку (1)
0

Все эти катастрофы были 15 лет назад, но не думаю, что сильно прям поменялось что-то.

У толкового врача нет времени работать в госбольнице. Люди постоянно болеют, в том числе и при деньгах.

показать ответы
0

И да, в любом лечении врач должен придерживаться баланса. Не навредит ли лечение сильнее болезни. Возможно, аритмия у вашего отца была не столь опасна, как последствия операции. А когда вы идете на платной основе - то все возможные осложнения прописаны в договоре, и вы с ними соглашаетсь. А платке то что? Они просто получат свои деньги в любом случае.

раскрыть ветку (1)
0

Пиздося-терппевт давала направление за взятку, хуйня это все про благо пациента.

Платные хирурги отработали на ура, и слава богу.

Я не видела ни одного толкового врача с длительным опытом работы в госбольнице, таланты сразу забирают коммерческие заведения.

Если врач в бюджете сидит больше трех лет, он пиздец тупой.

показать ответы
0

Вот на счет писем точно не поверю. Письмо в прокуратуру на всех действует отрезвляющее. В течении 30 дней любая проблема с оказанием правомерных услуг сразу же решается. А в случае, если вам отказали в операции, но вы написали в минздрав и прокуратуру, но вы сделали на платной основе - то приложите ответ от этих инстанций, и отправьте в страховую ОМС. Вам вернут деньги, а врачам что проебались - пизда. Шестеренки системы нужно смазывать.

раскрыть ветку (1)
0

Давно дело было, отец был рад, что операция помогла, тогда как раз мать заболела, некогда было этим заниматься.

показать ответы
0

Рак в целом коварная вещь. Он часто дает ложные наводки. А особенно с любовью старшего поколения терпеть проблемы - часто его находят слишком поздно.

На счет операции. А смысл делать было в платке, когда вы уже собрали клиническую картину? Идете по ОМС со всеми бумажками, кидаете в лицо, и говорите чтоб лечили. Не хотят лечить? Письмо в минздрав и прокуратуру.

З.ы. Вы меня простите, если что. Мне просто в самом деле трудно поверить, что в спб уровень медицины хуже, чем в воронеже.

раскрыть ветку (1)
0

Врачи не видели показаний для операции, рекомендовали ограничиться таблетками. Заебешься письма писать.

показать ответы
0

Скажем так. В платке - тебе назначат как можно большее количество обследований, которые можно назначить. По ОМС - только те, что по симптоматике могут дать картину. Проблема рака в том, что он может не проявляться в классической клинической картине, и просто у доктора нет оснований по жалобам пациента назначить тот или другой анализ.

И не думайте что в гос поликлинниках сидят другие врачи, чем в платке. Это точно те же люди. Просто если в гос поликлинике он назначит анализы, для которых нет оснований - то его выебет страховая ОМС, и откажется платить. Если в платке он не назначит максимально возможное количество анализов - его выебет работодатель, что он плохо кипиай выполняет.

К примеру, моя подруга работает как на 03, так и на платной скорой. 03 для души, а платка - для денег, в основном алкашей прокапать после запоя.

раскрыть ветку (1)
0

После 45 риск рака возрастает сильно, все об этом знают, сраный врач по омс мог бы просто сказать «сделайте это на всякий случай, не у нас, за деньги».

Тогда никто ничего не знал.

Кстати, отцу аритмию прооперировали удачно именно в платке, омс не видела показаний, и пох, что приступы через день.

Не рекомендую болеть в СПб без денег.

показать ответы
1

Ну в бытовом плане решает оплата палаты на двух человек. В последний раз платил 3.5к сутки. Один фиг в соло лежишь. Прям санаторий.

Опять же, возможно зависит от региона. Я могу судить только по воронежской области.

З.Ы. У отца жены аневризма повторная вылезла в декабре прошлого года. Это в платке если и делают, то в москве, и ценник зарядили в 700к. У нас сделали по омс в течении десяти дней. Врачи денег брать отказались в принципе, хотя родственники настойчиво пытались потратить 150к, которые они собрали, после того, как кто-то им пизданул что эта операция столько стоит)

раскрыть ветку (1)
0

Отдельный пиздец с госмедициной - история моей мамы. Она умерла от рака кишечника. Давно чувствовала себя плохо, но ни один сраный проктолог по полису омс не говорил про колоноскопию. О ней она узнала только в платной клинике, было уже поздно, болезнь на терминальной стадии.

Сказал бы кто обследоваться с самого начала, сейчас была бы жива.

показать ответы
0

С офтальмологией у нас точно такая же ситуация как со стоматологией. Если хочешь сделать хорошо по ОМС, придется доплатить. А смысл платить и стоять в очереди, если можно сделать платно? Выйдет в целом тоже на тоже.

Тут я не буду совсем спорить. Меня просто немного калит, как люди видят в платной медицине что-то прям вау, и хаят ОМС. ОМС заебись. Но не во всех сферах. Если у тебя прям именно с организмом беда (хз как это назвать, сердце, желудок, печень, почки и прочее) - тебя будут лечить, и лечить хорошо. В платке - тебя будут разводить в первую очередь на бабки, а потом лечить. А если что-то в самом деле серьезное - то и лечить не будут, а в лучшем случае за счет организации довезут до БСМП, чтобы сдать в руки государственной медицины.

раскрыть ветку (1)
0

Хз, кому как повезет.

Мне с лечением по омс не везло. Только портили.

Но рассказы папеньки про операцию по удалению камня за деньги и бесплатную литотрипсию - тоже не в пользу омс. Особенно в бытовом плане.

показать ответы
0

Ну тут я могу предположить две вещи. Зависит от региона, и от времени. Я с камнями с 19го года. Впервый раз он пошел у меня, когда я был у родителей, в городке на 30к населения. Остальные случае в городе миллионнике. Когда дробили камни, обкололи нормально, больно не было в целом.

По ДМС в 21м году пытался вызвать скорую - меня послали нахуй. Пытался спустя неделю выписки из больницы сдать анализы и сходить к другому врачу - послали нахуй. Сходил за свои - сдал анализов на 20к, получил те же самые результаты как и сказали по ОМС. После этого платка для меня это максимум сдать анализы без очереди, которые назначили по ОМС.

раскрыть ветку (1)
0

У меня вместо камней очень плохое зрение с детства, и у меня обратный опыт. За деньги мне зрение спасли, в бесплатной офтальмологии только мучали зря бесполезными процедурами.

показать ответы
0

Не знаю, могу предположить, что ношпа с анальгином еще как-то нивелирует. Отрубает от того, что колят когда у тебя серьезный камень идет. Там буквально двадцать минут, и ты в отрубе. Но это уже наркотическая херня.

А так, если ничего серьезного, то колят еще что-то рецептурное, но не наркотическое. Но некую эйфорию чувствуешь. Тут я уже забыл что за препарат. Но его мне уже не выдали. Он под расписку.

раскрыть ветку (1)
0

Отцу в платном медцентре кололи то ли промедол, то ли трамадол, чтобы снять боль от застрявшего камня.

Когда в бесплатной больнице дробили камень, не давали ничего, даже анальгина укол нельзя было выпросить.

показать ответы
0

Тут я тебе скажу что немного наебал, прошу прощения, у жены уточнил после того как отправил.

На самом деле я ее именно купил в 22м. Но я тогда вышел из больнички вмазанный в три часа ночи, и поехал на таксо с выпиской от врача покупать лекарства в круглосуточную аптеку. Как раз последнюю ампулу себе до этого вколол. Спросил на шару, а димедрол есть? Ну мне его и продали. Так что то что он рецептурный - нихуя не значит. А так да, у меня аптечка забита разными внутревенными, почти на все случаи жизни.

То что в аптеке рецептурное, на скорой - на развес можно списывать, главное чтоб не наркотики. Их там невозможно мимо кассы пронести.

раскрыть ветку (1)
0

Меня как аллергика еще смущает рассказ про то, что после ампулы димедрола ты поехал куда-то и что-то соображал.

Мне кололи димедрол как-то, скорая как раз отек квинке снимала, вырубило сразу на 12 часов.

Но это ладно уже.

показать ответы
1

Так пойдет?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Неа, надо снять видео, как тебе подруга в одежде фельдшера дает эту коробку.

показать ответы
0

Никак. Подруга со скорой подгоняет.

раскрыть ветку (1)
0

Хорошая версия, жаль, что пиздеж. Никто тебе не даст рецептурный препарат.

показать ответы

Как же похоже на пиздеж.

Что происходит у меня, когда выходит камень:

-Я вызываю скорую, делаю себе укол ношпы, димидрола и дротоверина

-Ложусь в горячую ванну

-Через 15-20 минут приезжает скорая, меня колют еще каким-то волшебным уколом, и мы едем в дежурную бсмп.

-За 15-20 минут мне делают узи, если на узи что-то страшнее песочка - предлагают лечь в больничку.

-В больничке мне через пару часов и парочке подготовительных клизм, делают рентген с контрастом, затем принимают решение что со мной делать, ждать пока выйдет, дробить или вырезать. Слава богу пока что больших не было.

Сколько я платил за это? Ноль рублей. Только в тех двух случаях, когда нужно было лечь в больницу - оплата за вип палату.

Пробовал звонить в скорую по дмс - меня слали нах... в 03.

Хуйня платная медицина ваша, откровенно. Чисто бабок на нихуя взять.

раскрыть ветку (1)
0

Расскажи, как ты димедрол покупаешь, сказочник?😂

показать ответы
0
Все нормально. Пока в аптеку идти не нужно. На все хватает.
раскрыть ветку (1)
0

На все - это на еду?

показать ответы
0
До.
раскрыть ветку (1)
0

Ой.

показать ответы
0
Да видел я кандидатские военные. Рецензии писал. Щас всякую шляпу защищают.
А жена, ну хочет же.
раскрыть ветку (1)
0

Понятно, что хочет, когда 107 тыщ на четверых. Кстати, 107 после вычета алиментов на ребенка от первого брака?

показать ответы
2

Кто хотят - вполне размножаются, т.к. тупо "все условия есть"

Кто не хотят - да, могут и не размножаться

Но разница как раз в этом - от их ЖЕЛАНИЯ зависит, делать 1-2 ребенка или 10

А не от внешних условий/факторов аля "на какие шиши кормить и где жить"

Как уже приводили эталонный пример - Маск, у него там вроде 12 детей официальных (мб еще и не официальные есть), и проблем нет никаких - он мог бы и 22 сделать с тем же ущербом (нулевым) состоянию/личному комфорту

И он вроде не один такой, кто хочет из богатеев - делает по 5+ вообще без проблем, часто от разных женщин

раскрыть ветку (1)
0

Дуров вот экономит😂 просто сдал сперму, а дальше сами, все сами.

А Дуров действительно богат.

5

Для одного да, а на семью уже мало.

У меня вон в прошлом месяце траты только в категории «супермаркеты» сто тыщ на семью из трех человек, один из которых - шестилетний ребёнок. Я сама не знаю, как так получается, клянус! Мы не жрем черную икру с фуагрой. Да, это хорошие продукты - сыр там недешевый, говядина хорошая и тп, но все равно это самое обычное мясо, фрукты, овощи, молочка, хлеб, макароны и крупы. Соотвественно если мы представим мужика с зп в сотку и женщину с декретными тыщ в тридцать (это еще при условии, что она до декрета работала полностью в белую и с норм зп), то доход на семью в период декрета = 130. Из которых ок, пусть не сотка, но тыщ 70 будет чисто на НОРМАЛЬНУЮ еду. Плюсом ребёнку нужно просто дохуя всего - подгузники, пеленки, одежда, из которой он вырастает за месяц, смесь, если с гв не получилось. Плюс коммуналка - мы платим за нее в среднем 13-14 тыщ в месяц круглый год, потому что живем на крайнем севере и за отопление тут начисляется даже летом, когда его по факту нет. И это у нас своя квартира. А если это ипотека, что гораздо более вероятная история, потому что к тридцати или когда ты люди обычно готовы размножаться, квартира полностью в собственности все же мало у кого есть? Накидываем несколько десятков тыщ за ипотеку. Плюс надо самим одеваться. Плюс ездить в отпуск. Заправлять и чинить машину, если она есть.

И это все, опять же, при условии, что у вас один ребёнок, младенец. А если это второй и в наличии имеется еще старшенький, которому за садик/школу заплати, за кружки-секции заплати, одежду/обувь/игрушки купи, питаться солнечным светом он тоже почему-то отказывается?

Вот и сколько должен получать среднестатистический мужик, чтоб тянуть семью в одно лицо, пока жена в декрете и чтоб эта семья не скатилась в покупку гречки в мешках, которую надо перебирать, выковыривая оттуда мусор, жуков и гвозди, не перешла на покупку одежды для себя б/у и не стала питаться сыросодержащими продуктами и самой дешевой курицей?

раскрыть ветку (1)
0

Комментаторы советуют жить в Москве, у них там медицина хорошая.

показать ответы
0

Я двоих воспитываю, а ты?

раскрыть ветку (1)
0

А я советую тебе третьего завести.

показать ответы
0
у понятия "жить лучше" - нет предела, на госслужбе это путь к коррупции.
Чем богаты, тем и рады. Жена выйдет из декрета, пойдет работать - станет легче.
А с такими мыслями как в Вашем детстве Ваш папа озвучивал я сюда "офицеров" затащить не могу с земли. Тут надо ебашить, и ебашить за небольшие деньги. И тут как раз отсеиваются "офицеры" с мышлением барыги от офицеров, готовых служить стране.
раскрыть ветку (1)
0

Мой папа кандидатскую защитил, чтобы из майоров в подполковники выбраться, например.

Жене вашей можно только посочувствовать. Трое детей и надо идти работать.

показать ответы
0
Моя карьера заканчивается в Москве и платят тут чуть больше чем нихуя. И это самое лучшее место для реализации проектов, делающих жизнь остальных военных лучше, современнее.
Квартира моему поколению не положена. Положена 1000₽ в день по военной ипотеке. Если бы не эти накопления, пришлось бы жить в кредитах.
Офицер - это не звездочки на погонах. Офицер - это образ мышления. Есть прапорщики с мышлением офицера, а есть полковники, думающие только о наживе, с мышлением прапорщика.
раскрыть ветку (1)
0

Ну, я не знаю, как вам жить лучше 😂 надо крутиться, думать, за вас это никто не сделает.

показать ответы
0

Самый прикол сейчас у меня прописка МО, но из-за того, что до этого был mos.ru аккаунт у меня есть медкарта))

раскрыть ветку (1)
0

Тогда да, вы хакнули систему.

0

Эм, а если я с зп в 100к хожу сдавать анализы в обычную поликлиннику через дорогу по записи не к 6 утра а в удобное мне время, не сижу в очереди, поликлинника после ремонта и результаты я потом спокойно вижу в своей электронной медкарте через ЕМИАС, тогда получается я хакнул жизнь и на одном уровне с теми кто больше меня получает?))

раскрыть ветку (1)
0

Вы москвич. Вам повезло с емиас.

показать ответы
0
не все думают только о деньгах.
Называть кончеными и не нормальными можно не всех.
Офицер - это когда ты служишь для других.
Читать такие посты стремно.
Но тебе наверно не понять. У тебя своя шкала ценностей.
раскрыть ветку (1)
0

Не надо мне, дочери капитана первого ранга, рассказывать это пафосное фуфло про служить другим.

Военные еще как думают о карьере и заработке, особенно когда надо семью содержать.

Я с детства слышала рассказы, как тяжело попасть служить на север, где хорошо платят, и как сложно вырваться с какой-нибудь базы на Дальнем Востоке, где денег меньше.

показать ответы
0

А что тако "чиво"

раскрыть ветку (1)
0

Не парься из-за ерунды, делай лучше новых людей.

показать ответы
0

@user8849020. Ответь военнослужащий, три сына. Зп 107, жена из одного декрета в другой, без пособия, конченый/ые?

раскрыть ветку (1)
0

Ну, процветающими вас сложно назвать.

показать ответы
0

Що за хуйню я щаз прочитал??? И главное НАХУЯ? 🤔

раскрыть ветку (1)
0

Потому что платишь за интернет.

Сам виноват, короч.

показать ответы
2

В Питере горздрав, тоже все результаты в личном кабинете

раскрыть ветку (1)
0

Я и госмедицина в последний раз пересекались в 21 году, и это был ужас.

может реально сейчас что-то улучшилось, пока нет сил проверять.

0
В 21 году еще не везде электронные карты были. Хотя записаться онлайн и по телефону уже много где было можно. Ковид научил.
22-23 год в поликлиниках на руки получала только ленты ЭКГ и штамп о прохождении флюорографии. Остальное в личный кабинет приходит. Во Владивостоке на госуслуги приходило, в Питере отдельный портал есть.
А еще в Приморье есть удобное приложение для записи к врачам онлайн, ЕР25. Но несмотря на то, что о нем во всех поликлиниках объявления развешаны были, народ упорно толкался в очередях в регистратуру. Видимо, развлечение такое у людей.
раскрыть ветку (1)
0

Скоро попробую еще разок сдать анализы, доложусь, такой же пиздец или полегче стало.

0

Такое ощущение, что самые популярные комментаторы в поликлинике были в прошлом веке. Что во Владивостоке, что в Петербурге (так что, подозреваю, во всех более-менее крупных городах одинаково) кровь давно сдается по талонам строго по времени. Ни 2 часа сидеть не надо, ни "не успел - придешь еще раз". И результат приходит в электронной карте, никуда ходить не надо.

А в мелких городах зарплат 200к особо и нет.

раскрыть ветку (1)
0

Ух, воспоминание разблокировано. В 2021 году ходила в районную гинекологию. Ждала приема 2 недели, сдала мазок на онкоцитологию, ждала результаты две недели. Еще 2 недели ждала запись к врачу забрать результат. Врач его не нашла, сказала, надо записаться к врачу, который обслуживает мой дом. Я честно сказала, что это сложно, к этой тете еще ни разу не видела свободного окошка.

А профильная сидела напротив и прочитала мне лекцию, что все встают в 7 и ждут открытия записи, и ничего.

Ну, думаю, ладно, не хочешь по-хорошему, будет по-плохому. Написала жалоб, через неделю эта профильная пизда позвонила и сказала, что результат можно забрать в регистратуре.

Я не хочу больше таких приключений, если честно.

показать ответы
1

Ну дак в экономике страны молодые обеспечивают старых в глобальном смысле. Т.е. например в Японии остатки молодежи будут пахать как проклятые, чтобы прокормить стремительно растущую армию стариков. Чем меньше будет детей в стране, тем напрямую вы хуже будете жить в старости. Это к тому что тут пишут мол современному человеку нет смысла иметь детей. Т.е. вы напрямую заинтересованы чтобы вокруг вас была куча детей. Если вы сами не хотите их рожать, то должны всех остальных руками и ногами агитировать рожать как можно больше хотя бы из ваших корыстных побуждений.

раскрыть ветку (1)
0

Агитация не работает.

0

Да, точно. Где медкарта если нажать "запросить" и потом "разрешить", то потом появятся кнопки (выглядят как щас COVID 19) и там будет "Протоколы исследований" - там результаты анализов, рентген, ЭКГ.... Иногда результаты в течение 2-3 дней после сдачи появляются, иногда в тот же день

При условии, что у вас верный полис, ФИО, прикрепление и тд

раскрыть ветку (1)
0

Ок, попробую сегодня поиграться.

1
Я клиент втб банка с пакетом "привилегия"
В прошлом году понадобилось получить в банке реквизиты на бумаге с печатью, придя в банк мне сказали что сотрудник обслуживающий клиентов "привилегии" занят и попросили взять талончик и обслужиться в обычном окошке...
раскрыть ветку (1)
0

Просто интересно, придет ли сюда снова пиарщик втб😀

показать ответы
0

Нет, в Чебоксарах. Документы - слева список выбрать "здоровье" - дальше на странице вкладка "протоколы исследований.

Ну либо вбейте в поиск боту анализы/исследования

раскрыть ветку (1)
0

Если нажать запросить данные, то вылезает второй скрин. И больница там только по омс, запрашивать будут за пределами коммерческих медцентров.

показать ответы
0

Вы точно проверяли? Документы - здоровье - протоколы исследований

Сейчас и в частной клинике подписываешь бумажку, что они выложат это на госуслуги. Раньше там были исследования только из госбольниц

раскрыть ветку (1)
0

Вы в Москве живете? Специально сходила, в моих документах только паспорт-снилс.

показать ответы
3

Зажрались вы батенька, зп 55 двое детей, ипотеку взял в 19 закрыли в 23, жена в декрете, не москва. Зп еще и не платят с марта нормально, постоянные задержки на полторы две недели. Тоже айти. Увольняюсь на следующей неделе еще

раскрыть ветку (1)
0

Держитесь, все наладится.

1

Что за чушь я прочитал. Я записываюсь к врачу, он выдает направление, заптсывп ст через приложение на анализы в удобный день, да - утром, прихожу, обычно кровь берут быстрее, чем время по талону, поэтому скорее всего зайду раньше, если пришел ровно ко времени - достаточно сказать и смело идти. Результаты в приложении. Это все в гос поликлинике.

раскрыть ветку (1)
0

Москва?

показать ответы
0

Мне надо было сдать анализы, мне сразу врач выписал номерки, на выбор ещё были, спокойно зашла по времени. И до больнички мне на машине 5 минут. Был нужен срочный специалист, к нему сразу номерок дали, этот сказал, что по моей части проблем нет, вы просто жырная, но сходите к эндокринологу. К эндокринологу были свободные номерки через неделю. Подтвердил, жирная.

раскрыть ветку (1)
0

Москва?)

показать ответы
3
Решения проблемы в стиле "нажмите Х чтобы сделать хорошо всем" просто нет. Либо мы выдаём результаты анализов всем просто так и получаем осложнения вплоть до летальных из-за того, что люди бесконтрольно гуглят или спрашивают у чата гпт лечение, получая полную ахинею, либо не выдаём просто так никому и получаем недовольных людей из-за сложностей получения результатов. Очевидно, второй вариант приводит к менее травматичным последствиям.
раскрыть ветку (1)

Достаточно написать жалобу, и результаты отдадут без визита.

В каждой системе есть уязвимости.

показать ответы
1

Сейчас даже бедные из очереди поликлиники получают свои анализы в личном кабинете госуслуг

раскрыть ветку (1)

Неа. У нас надо лично идти.

показать ответы
0
DELETED

Ты, как-бе все верно написал, однако, какой процент населения имеет зарплату 200+ и да ли они достаточно многочисленны, чтоб влиять на статистику?

раскрыть ветку (1)

Ну, бедные и очень богатые исправно плодятся. Вопросики к тем, кто посередине.

показать ответы
4

Зарплата 200 т.р меня хрен заставишь платно сдавать анализы, на счету более 4 мл, почему-то сижу в общем зале с операционистками🤷

раскрыть ветку (1)

Что за банк?

показать ответы

ВТБ, на прошлой недели востанавливал личный кабинет, через день ходил разблокировать)

раскрыть ветку (1)

В «Альфу» можно мигрировать, там вы будете привилегированным.

показать ответы