3375

Чиво не рожают обеспеченные или демографии пост14

Чем лучше живет человек, тем он менее охотно размножается. Принято считать, что это загадка без ответа. Тоже мне - бином Ньютона, ответ на поверхности.

То, что у нас в России считают обеспеченностью, - это чуть-чуть из говна голову поднять. Вот эта вот сакральная для Пикабу зарплата в 200 тыщ - вот оно как раз так и есть. До этой зарплаты ты сидишь в говне с головой, с этой зарплатой выныриваешь по шейку и оглядываешься.

Мир за говном прекрасен и удивителен. Тут хорошие врачи, вежливые сотрудники, вкусная еда, 28 красивых зубов, элегантная одежда, удобная обувь, чистота, комфорт и благодать.

Пара примеров. Когда бедным надо сдать анализы, они встают в 6 и едут через три пизды страдать в общую очередь госполиклиники. Там сидят с плохо помытыми и недавно курившими примерно часа два. Еще можно не успеть сдать в этот день, надо повторить.

С деньгами ты встаешь в 8, переходишь дорогу, сдаешь свои анализы. И не надо в драку записываться к врачу, чтобы получить результат. Придет письмо на почту или из личного кабинета скачаешь.

Если не проходит платеж, тот, у кого есть три миллиона на счете в банке, знает: он не будет решать вопросы с операционистками из общего зала. Ему на помощь придет толковый менеджер из кабинета.

Короче, много удивительного можно увидеть при зарплате в 200. А уж если доход выше, на тех уровнях и вовсе прекрасные чудеса.

Рождение ребенка как правило сильно бьет по финансам. Снова погружаешься в говно с головой. Ну и какой дурак добровольно покинет рай? Правильно, только конченный. Нормальные люди в поте лица пытаются удержаться и подняться выше, к чудесам хорошей жизни, которых и не видели никогда прежде.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
57
Автор поста оценил этот комментарий

Когда бедным надо сдать анализы, они встают в 6 и едут через три пизды страдать в общую очередь госполиклиники. Там сидят с плохо помытыми и недавно курившими примерно часа два. Еще можно не успеть сдать в этот день, надо повторить.

Как ты прав. Первый раз в жизни я пришёл в клинику по своей программе. Меня встретил терапевт. И это РЕАЛЬНО терапевт. С которым мы обсудили все. Болезнь, состояние, близких, друзей, родственников и разошлись друзьями с всеми возможными анализами, которые я сдал в этот же день, в т.ч. УЗИ и МРТ.

Мне позвонили и позвали на расшифровку, доп пару анализов.

Это пиздец, я прям оказался в ином мире НОРМАЛЬНОЙ медицины. Доступной только для людей с доходом 300+ после совершенно дурного периода выживания.

раскрыть ветку (43)
3

оказался в ином мире НОРМАЛЬНОЙ медицины

Не поверите, врачи тож с этого кайфуют. Подруга ушла в частную, зп как бы странно не звучало, такая же как и в гос, только на пациента 30-40 минут (в гос должен за это время 4-5 принять), можно действительно про всё подробно расспросить, не извинятся или не выслушивать скандалы, что УЗИ только через 2 недели, так как в гос на врача 4 номерка УЗИ на месяц, а на МРТ вообще у поликлиники квоты кончились.

Единственный минус, если работаешь в частной, то стаж идёт общий, а не медицинский, поэтому либо раз в 5 лет диплом подтверждать либо в гос на 0,25 куда то устраиваться.

1

что за своя программа?

раскрыть ветку (1)
0

Думаю, это ДМС

1

Да, государство не балует.

1

Это пока вы не пришли в платку с чем-то сложнее насморка. Хуй кто вас там лечить будет. А с соплями вас отправят на кучу анализов, которые в хуй не впились, но их все равно дмс покрывает, чего бы не наварится.

Пользуюсь дмс только стоматологом. И самостоятельно сдать анализы которые назначил врач по омс. Ебал я в рот эту платную медецину. Лучше по электронной очереди к врачу прийти по ОМС.

раскрыть ветку (38)
1

Пиздеж чистой воды. В прошлом году свалился с внезапной макрогематурией (для тех, кто не в курсе - это когда ссышься кровью, причем в моем случае было "в вашей крови слишком мало мочи") и почечной коликой следом. "Экстренный вызов" - это час ожидания одинокой тетки, которая кое-как может померить давление, час транспортировки на убитой газели, 2 с хером часа в пустом приемнике без обезбола и какого-либо назначения, закончившиеся фразой "ну что вы кричите и возмущаетесь, у нас люди по неделе так ходят и выживают". Это ОМС, причем я живу де-факто у самой Москвы, мне бля до Кремля утром доехать без пробок 40 минут максимум. Кое-как уехал на такси (ладно хоть еще мог двигаться, хоть и в скрюченном виде) в Лапинский госпиталь, за 3 часа там - все анализы, узи, кт, обезболивание, палата, назначение на операцию по итогам (угроза полного отрыва мочеточника по итогам узи и кт из-за камня) и сама операция следом. Все назначения после, пачка лекарств в догонку, расписанная диета и тд и тп. Да, 520к за сутки приключений (и еще потом 70 за удаление стентирования через 2 недели). Зато живой и не инвалид с одной почкой. Ебал я в рот это ОМС, сплошное пидарье и коновалы.

раскрыть ветку (35)
2

Батя тож с камнем в почке встрял. Боль адская, он в Анапе в отпуске, местная скорая привозит в больницу, делают рентген, там чисто, говорят «ну хз, колика такая, пиздуй домой».

Болит по-прежнему, батя наутро едет и делает кт за свои, там видно, что микро-камень застрял. Благослови господи платные медцентры, тут же положили, держали на трамадоле до операции, все сделали.

Без бабла просто ложись и помирай. И трамадол ни один госврач не даст, так терпи.

Как же похоже на пиздеж.

Что происходит у меня, когда выходит камень:

-Я вызываю скорую, делаю себе укол ношпы, димидрола и дротоверина

-Ложусь в горячую ванну

-Через 15-20 минут приезжает скорая, меня колют еще каким-то волшебным уколом, и мы едем в дежурную бсмп.

-За 15-20 минут мне делают узи, если на узи что-то страшнее песочка - предлагают лечь в больничку.

-В больничке мне через пару часов и парочке подготовительных клизм, делают рентген с контрастом, затем принимают решение что со мной делать, ждать пока выйдет, дробить или вырезать. Слава богу пока что больших не было.

Сколько я платил за это? Ноль рублей. Только в тех двух случаях, когда нужно было лечь в больницу - оплата за вип палату.

Пробовал звонить в скорую по дмс - меня слали нах... в 03.

Хуйня платная медицина ваша, откровенно. Чисто бабок на нихуя взять.

раскрыть ветку (33)
0

Мамаше своей про пиздеж будешь затирать. Заодно и про качество хваленого ОМС можешь припизднуть в очередной раз. Хотя о чем тут речь, кремлебот рассказывает, как у нас все хорошо и он от приступов МКБ регулярно спасается запасенным уколом ношпочкой, а уже через 15 минут от звонка (из горячей ванны походу) у него уже фулбригада танцует дома, ага. Был бы у тебя хоть раз реальный приступ МКБ - ты бы тут такой хуйни про самостоятельные уколы ношпочкой и горячие ванночки бы не писал.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Не ношпой, а скоропомощным коктейлем из трех препаратов. В первый раз меня вообще у родителей накрыло, я своими силами доехал до бспм на машине, пушо не понимал что происходит. Через 15 минут не полная бригада танцует, а один фельдшер, который может меня сразу уколоть чем посильнее, и отвезти в бсмп.

А горячая ванна топ. Перестаешь на пятках прыгать. Советую попробовать пока скорую ждешь.

0

Расскажи, как ты димедрол покупаешь, сказочник?😂

раскрыть ветку (30)
0

Никак. Подруга со скорой подгоняет.

раскрыть ветку (29)
0

Хорошая версия, жаль, что пиздеж. Никто тебе не даст рецептурный препарат.

раскрыть ветку (28)
1

Так пойдет?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (27)
0

Неа, надо снять видео, как тебе подруга в одежде фельдшера дает эту коробку.

раскрыть ветку (26)
0

Тут я тебе скажу что немного наебал, прошу прощения, у жены уточнил после того как отправил.

На самом деле я ее именно купил в 22м. Но я тогда вышел из больнички вмазанный в три часа ночи, и поехал на таксо с выпиской от врача покупать лекарства в круглосуточную аптеку. Как раз последнюю ампулу себе до этого вколол. Спросил на шару, а димедрол есть? Ну мне его и продали. Так что то что он рецептурный - нихуя не значит. А так да, у меня аптечка забита разными внутревенными, почти на все случаи жизни.

То что в аптеке рецептурное, на скорой - на развес можно списывать, главное чтоб не наркотики. Их там невозможно мимо кассы пронести.

раскрыть ветку (25)
0

Меня как аллергика еще смущает рассказ про то, что после ампулы димедрола ты поехал куда-то и что-то соображал.

Мне кололи димедрол как-то, скорая как раз отек квинке снимала, вырубило сразу на 12 часов.

Но это ладно уже.

раскрыть ветку (24)
0

Да, биохимия не входит. Фактически основной анализ.

Вообще странного много. Сердце, печень, желудок и прочее какому алкашу и полным товарищам бесплатно лечат, хотя они сами жрут и пьют, а тут - экономия!

В т.ч. и стоматология - вообще какую-то дурость устроили.

Тот же кариес убивает сердце и желудок. Их мы лечим, а кариес - платите сто тыщ мильонов.

Голосовой бы так, голова заболела, а ей на волосы маску. Дбл блд.

раскрыть ветку (1)
0

Всем все бесплатно пролечат по ОМС. Если не угрожает жизни - то могут в очереди помариновать, это да. Но по ДМС тебя хуй полечат с этим.

Кариес тоже лечат. Просто материалы зачастую хуйня по ОМС, те же пломбы через пару лет вываливаются. Поэтому нужно доплатить. А зачем доплачивать, если можно сделать бесплатно по ОМС?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку