3375

Чиво не рожают обеспеченные или демографии пост14

Чем лучше живет человек, тем он менее охотно размножается. Принято считать, что это загадка без ответа. Тоже мне - бином Ньютона, ответ на поверхности.

То, что у нас в России считают обеспеченностью, - это чуть-чуть из говна голову поднять. Вот эта вот сакральная для Пикабу зарплата в 200 тыщ - вот оно как раз так и есть. До этой зарплаты ты сидишь в говне с головой, с этой зарплатой выныриваешь по шейку и оглядываешься.

Мир за говном прекрасен и удивителен. Тут хорошие врачи, вежливые сотрудники, вкусная еда, 28 красивых зубов, элегантная одежда, удобная обувь, чистота, комфорт и благодать.

Пара примеров. Когда бедным надо сдать анализы, они встают в 6 и едут через три пизды страдать в общую очередь госполиклиники. Там сидят с плохо помытыми и недавно курившими примерно часа два. Еще можно не успеть сдать в этот день, надо повторить.

С деньгами ты встаешь в 8, переходишь дорогу, сдаешь свои анализы. И не надо в драку записываться к врачу, чтобы получить результат. Придет письмо на почту или из личного кабинета скачаешь.

Если не проходит платеж, тот, у кого есть три миллиона на счете в банке, знает: он не будет решать вопросы с операционистками из общего зала. Ему на помощь придет толковый менеджер из кабинета.

Короче, много удивительного можно увидеть при зарплате в 200. А уж если доход выше, на тех уровнях и вовсе прекрасные чудеса.

Рождение ребенка как правило сильно бьет по финансам. Снова погружаешься в говно с головой. Ну и какой дурак добровольно покинет рай? Правильно, только конченный. Нормальные люди в поте лица пытаются удержаться и подняться выше, к чудесам хорошей жизни, которых и не видели никогда прежде.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
23
Автор поста оценил этот комментарий
Э? Мы в каких-то двух разных россиях живём. В моей чтобы не ходить по поликлиникам, никаких 200 к в месяц не надо. Услуги частных мед центров стоят в интервале от 1.5 к (консультация терапевта/невролога/хирурга) до 25 к (эндоскопическое исследование с седацией).

Нет у меня 200к, но дорогу в муниципальные учреждения здравозахоронения я давно забыл.
раскрыть ветку (63)
23

В Новосибирске цен на прием специалистов в 1500 руб не видела уже давно. Сейчас - примерно вот такие цены (скрины прайс-листов двух медцентров. Естественно, где-то цены повыше, где-то пониже).

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
3700?! У нас за 3500 можно платного терапевта на дом вызвать!
раскрыть ветку (1)
17

Ну а в Новосибе даже в платном отделении государственной больницы цены на первичный прием - от 2500 до 3300. Это скрин прайс-листа Облбольницы.

Это что, Авиценна? Можно и значительно дешевле сходить во Врачебную практику или Смитру.

И зарплат по 200 тыщ у нас в Новосибе очень мало.

раскрыть ветку (1)
11

"Здравица" и "ЦНМТ". "Авиценну" я даже открывать боюсь. А про ЗП в 200 тыщ я не писала - я говорила о том, что в Нске уже давным-давно нет платных приемов по 1500. В "Смитре" тоже первичный прием терапевта - 2700, во "Врачебной практике" - 2750.

15

Хуй там. Детский лор 4к за прием(. Заебали бляди. Еженедельный поход на лфк который действительно помогает при корректировке сколиоза 2,6к. Корсет шено 65 к (1.февраля ещё подняли, пока не знаю на сколько). И этот ебаный корсет приходится менять дважды в год! Три кариезных молочных зуба 16к. Чистка зубов от налета присли 3500. Это весенние расходы. Ну там ещё походы в кдл были...

раскрыть ветку (3)
В Томске лечим ребенку зубы молочные в государственной стоматологии, из плюсов быстро, оборудование хорошее, персонал хороший, из минусов, запись за месяц🤷
раскрыть ветку (2)
1

А как вы определили, что оборудование хорошее, по внешнему виду? Это так не работает.

раскрыть ветку (1)
До этого водили ребенка в платные стоматологии, на глаз, как обыватель определил что там и там современное оборудование. Мб в частной клинике европейское оборудование а в государственной китайское.
5

Екб - прием офтальмолога - в клинике которая только этим специализируется - 5000.

Ну хочешь не ходи, показывай глаза в муниципальной клинике всяким Бюль-бюль-оглы

раскрыть ветку (1)
3

Да даже если к.м.н. Иванов будет принимать в поликлинике, оборудования там не появится. ОКТ аппарат сейчас нормальный но 12 миллионов, кератотопограф от 8 за китайский, а в поликлиниках даже пневмотонометр не всегда встретишь. Ну и понятно, что частные клиники в цены закладывают стоимость оборудования.

5

Город какой у вас?

раскрыть ветку (29)
Маленький, 35 к население. Дальний Восток.
раскрыть ветку (28)
26

А я живу в Петербурге, за эндоскопию с седацией в мае платила 56. Но у меня там находят ненужное и отправляют на гистологию, поэтому такая сумма.

В среднем, консультация врача 3-5 тысяч.

раскрыть ветку (27)
1

Живу в Мск , делала эндо и колоноскопию одновременно под седацией , бесплатно по ОМС, тоже с гистологией . В крутейшем эндоскопическом центре в Боткинской , выдали всё, халат, бельё, тапочки . Вокруг и оборудование, как в центре подготовки космонавтов, было такое впечатление)

Записалась быстро, через ЕМИАС, можно было выбрать под седацией или без и по времени.

Платно тогда стоило там же 35 .

раскрыть ветку (2)
6

Ох, я не знаю, что сказать, у меня вот так было. В бесплатную не суюсь, когда мама болела, талоны на эндоскопию были редкостью. КТ бесплатно ждать месяц.

раскрыть ветку (1)
6

По ОМС ребёнку выписали направление на эхокг за три пизды в другой город через месяц. Я уверен, что там бы сделали хорошо, профессионально и качественно, но камон, ждать месяц и ехать в другой город (в рабочий день, естественно, на работе брать за свой счёт). Ну естественно, пошли в платную на следующий день в соседнем квартале. Ну да, 3к это стоило, но бесплатно на круг было бы дороже.

А, ну понятно. С другой стороны, у вас там в Питере дворник получает больше нашего инженера средней руки))

Зато в приличном заведении хорошо покушать можно, наверное, по цене чашки капучино в вашей типичной кофейне)
раскрыть ветку (20)
6

Я не пью кофе в таких кофейнях, меня жаба душит😥

раскрыть ветку (11)
0
Вообще, я вот сколько на свете живу, так и не понял, как это работает. Почему одно и то же блюдо в кафе сопоставимого уровня по цене различается в четыре раза просто из-за того, что это крупный город? Раньше думал, что у вас там за эти деньги и сервис качественно лучше нашего, и еда какая-то премиальная. Да нет же, кафешка как кафешка, обычный средний уровень. Но чек Х4. Как? Почему?
раскрыть ветку (10)
5

Стоимость аренды помещений (сильно отличается от малых городов), белые зарплаты сотрудников (да, здесь так принято), реклама (ее качество и объемы), прочее.

4

А аренда , а зарплата персонала , а цены на продукты ?

Да и клиенты свободно тратящие деньги конечно позволяют ставить цены такие .

5

Потому что здесь больше людей с уровней «доход от 300 и выше». Плюс много туристов, которые не жмотятся в отпуске.

раскрыть ветку (6)
Но ведь если снизить цену до наших уровней, клиентов станет ещё больше!
раскрыть ветку (5)
13

Неа, тогда снизится качество обслуживания, уровень чистоты в зале и туалетов.

Работать придется больше персоналу. И богатые не пойдут в толчею.

раскрыть ветку (3)
Но у нас же не снижается
раскрыть ветку (2)
0

Зачем нужно больше клиентов, если для этого придется работать в минус?

1

Я был во Владивостоке. Еда там так себе, я не любитель азиатской кухни и не ем морепродукты, а кроме этого там вообще нечего есть. А чек почти как в Питере.

В целом основная часть себестоимости в общепите - расходы на персонал, до 70%. Если у вас ниже зарплаты - то себестоимость ниже. Плюс, у вас скорее всего весь общепит работает вчерную, это тоже большая экономия.

1
не получает, Питер не Москва, тут нет таких зарплат.
1

Инженер средней руки получает 70-80?

раскрыть ветку (6)
6

Пффф моя мама 56 лет 35 из которых инженер конструктор/инженер расчетчик ( да сразу 2 должности при чем нач отделов с 0 подчиненных , да ЕДИНСТВЕННЫЙ человек на заводе производящий расчеты) получает 60 к, а вы 70-ти удивляетесь. Да кстати завод ЕДИНСТВЕННЫЙ в стране который делает ЖД краны

раскрыть ветку (1)
3

Конечно удивляюсь… вообще не понимаю как в этой стране труд оценивают

2
У нас - да. Бывает, что и меньше.

Больше могут получать, в районе 100 000, выпускники вуза с опытом от 3 лет.

раскрыть ветку (2)
0

А разве можно быть инженером, не закончив вуз?

раскрыть ветку (1)
0

Бакалавры имею ввиду. Я в вузе работаю, наши выпускники сразу находят работу и идут в магистратуру. Некоторые могут получать больше 100000, именно работая по специальности.

Не вахта (там больше).

0
Где ж вы столько нашли-то? В Москве колоноскопия под наркозом около 25
раскрыть ветку (1)
0

целенаправленно искала , где побольше заломят

0

В среднем консультация чуть выше чем у комментатора выше.

Стоматология всё ещё дорогая, но цена от района зависит. Например на Ладоге цены всё ещё божеские. А уровень сервиса +- одинаков. Ходила я в мамину клинику зубы делать - из отличий от обычной у них там унитаз. Он да, суперский ультрасовременный. Чуть ли не с аквадискотекой. А лечение +- одна херня. Я после платной ЖК в платную медицину особо не верю. Она близко да, а врачи ОМСные.

0

А в моей России прекрасные , с современным оборудованием и после кап. ремонта поликлиники, как детская, так и взрослая. Врачей много молодых , со свежими мозгами, вникающих. Записался по ЕМИАС по времени и не надо в никаких очередях сидеть, хоть прием , хоть на кровь .А даже если ожидаешь, то в красивой обстановке )

И эндоскопическое исследование под седацией, то самое, и сверху и снизу сделали бесплатно и очень быстро по записи, в крутейшем эндоскопическом центре, где выдали всё полностью от халата до белья и тапочек.

А я её как раз вспомнила, эту дорогу , и с детьми тоже )

раскрыть ветку (3)
5

Это где такие чудеса?

раскрыть ветку (2)
4

В Москве . Всё похоже уже привыкли к этим чудесам )

раскрыть ветку (1)
5
Москва - не вполне Россия.
0

а ещё есть дмс с ценником 50-70к в ГОД... и там дохуя премиальных мед центров "бесплатно" (то есть включено в дмс)

0

Ну не знаю. У меня в 100 метрах от дома шикарная отреставрированная два года назад поликлиника с современным оборудованием и полным комплектом врачей. Я утром прихожу в назначенное время ( записался через ЕМИАС ) и сдаю анализы без всяких очередей и уже вечером вижу результаты в электронной мед карте.

раскрыть ветку (1)
2

И город наверно не миллионник? Я переехала из маленького города в миллионник, думала там медицина лучше. Ха. Раньше: вот вам диспансеризация (всё врачи для неё в соседних кабинетах, можно пройти за 2 часа), вот вашему ребёнку направления на всё анализы, в садике проверят на глисты, туда же приедут всё врачи и проведут там профосмотр, что то ребёнок плохо говорит, а хотите положим его на курс в больничку (там и уколы развивающие, и физиотерапия, и логопед с ЛФК) бесплатно. Тем временем в городе миллионнике: хотите ребёнка отправить в бассейн, ну сдавайте платно анализы, на глисты по омс (даже в садике) направления не выдаем.

0

У нас больше 200к, но в поликлинику кровь сдавать и зубы по ОМС бегаю лечить, стоматология частная, есть квоты, поликлиника ближе любой лаборатории. При моем режиме дня не проблема подойти к 7:20 в процедурный и отстоять в очереди минут 10-15. Кстати, в частной лаборатории забор крови ещё позже и нельзя есть до этого времени, что для меня неудобно.

раскрыть ветку (2)

нельзя есть до этого времени, что для меня неудобно.

? Имелось ввиду, что в госклинике вы в условные 7.30 сдали кровь и потом можете позавтракать, а в частной только с 8-9 кровь берут, и кушать приходится ещё позже? Или что?

раскрыть ветку (1)
0

Да, примерно так) Я встаю очень рано и на ночь не ем, поэтому в 6 уже сильно голодная.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку