3375

Чиво не рожают обеспеченные или демографии пост14

Чем лучше живет человек, тем он менее охотно размножается. Принято считать, что это загадка без ответа. Тоже мне - бином Ньютона, ответ на поверхности.

То, что у нас в России считают обеспеченностью, - это чуть-чуть из говна голову поднять. Вот эта вот сакральная для Пикабу зарплата в 200 тыщ - вот оно как раз так и есть. До этой зарплаты ты сидишь в говне с головой, с этой зарплатой выныриваешь по шейку и оглядываешься.

Мир за говном прекрасен и удивителен. Тут хорошие врачи, вежливые сотрудники, вкусная еда, 28 красивых зубов, элегантная одежда, удобная обувь, чистота, комфорт и благодать.

Пара примеров. Когда бедным надо сдать анализы, они встают в 6 и едут через три пизды страдать в общую очередь госполиклиники. Там сидят с плохо помытыми и недавно курившими примерно часа два. Еще можно не успеть сдать в этот день, надо повторить.

С деньгами ты встаешь в 8, переходишь дорогу, сдаешь свои анализы. И не надо в драку записываться к врачу, чтобы получить результат. Придет письмо на почту или из личного кабинета скачаешь.

Если не проходит платеж, тот, у кого есть три миллиона на счете в банке, знает: он не будет решать вопросы с операционистками из общего зала. Ему на помощь придет толковый менеджер из кабинета.

Короче, много удивительного можно увидеть при зарплате в 200. А уж если доход выше, на тех уровнях и вовсе прекрасные чудеса.

Рождение ребенка как правило сильно бьет по финансам. Снова погружаешься в говно с головой. Ну и какой дурак добровольно покинет рай? Правильно, только конченный. Нормальные люди в поте лица пытаются удержаться и подняться выше, к чудесам хорошей жизни, которых и не видели никогда прежде.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
59
Автор поста оценил этот комментарий

Сколько бы не было у тебя денег — дети ВСЕГДА дискомфорт и проблемы, которые будут только больше с течением времени. Исключение нанять няню\кормилицу\специального человека, которая круглосуточно будет вместо тебя нянчить и разруливать проблемы чада.

Но нахуя тогда ты их делал?

А обычные люди даже с более менее нормальным доходом, если прям не свербит завести своих отпрысков, не очень желают жертвовать своим спокойствием. Сейчас и без детей вполне можно прожить. И даже проблем меньше будет.

Цена цивилизации и урбанизации.

раскрыть ветку (30)
37

Вот как раз на уровне дохода, где легко можно нанять, няню, повара и дом работницу чудесным образом растёт количество детей. Плодиться беднейшие и богатейшие

раскрыть ветку (4)
8

Воистину!

1

То есть у условного Сечинова/Миллера детей с десяток?)))

раскрыть ветку (2)
7

В среднем по больнице 2-3, когда у среднего класса 1-2

2

@Arhie может, у них на одного "официального" по 10-20 неофициальных отпрысков, ну и еще 365 любовниц, могут себе позволить 😁)) Они тебе с плакатом ходить не будут 😏

6

Сколько бы не было у тебя денег — дети ВСЕГДА дискомфорт и проблемы

Не всегда. И не только.
Тут уж каждый сам решает что ему дороже, он любимый или дети.

Есть еще один любопытный момент. Я лет до 40 не понимал сути фразы "продолжение меня". А как дети чуть подросли до сознательного состояния, да как понял....
Оказалось, что для меня это важно.

Финансы важны, тут спорить бессмысленно. Но многие совершают ошибку проводя прямую зависимость между этими понятиями

8

Воистину. Дети - это роскошь, дорого и не для всех.

раскрыть ветку (17)
3

Жаль, что ты не понял моей мысли.

раскрыть ветку (15)
11

Ну, я бы не стала отрицать идею детей, в принципе, они милые очень, если растут в хороших условиях. Но это не для всех и дорого. И не должно быть обязаловкой.

раскрыть ветку (14)
2

Странная мысль, если хорошие условия, то дети хорошие, а если плохие, то и дети плохие? Детдомовских по вашему надо сразу в расход пускать, видимо.

раскрыть ветку (11)
10

Странный вывод. В расход пускать не надо, но милыми детдомовцы бывают чаще всего в случаях, когда видят очередной кошелек на ножках (сердобольных помогаторов/волонтеров и т.д.). Издержки среды, в которой они растут, не более.

раскрыть ветку (6)
2

Мне кондей в квартиру ставил детдомовец. У него семья и дети, работу сделал качественно, общении нормальный.
Вам бы поработать над своим мировосприятием. Оценивать людей по исходным данным - грубая ошибка. Нацисты хорошо продемострировали чего стоит такой подход

раскрыть ветку (5)
6

А я думаю, это вы решили по одному человеку всех оценить. Ясное дело, бывают и нормальные, кого такая жизнь не сломала.

Но послушайте, скажем, тех кто купил квартиру в месте, где 60% квартир раздали детям из детского дома. Они вам могут рассказать много интересного про этих деток. Там и наркотики, и притоны делают из этих квартир, и за эти самые квартиры они не платят, потому что не научили или просто не хотят, и скажем, разбили стекло, ну и ладно, живём теперь без стекла. К сожалению, редко из такой среды кому-то удается вырваться, хоть это и не их вина.

раскрыть ветку (4)
3

Бггг, у меня в доме купили квартиру дочке, она наркоманка. Родители ее отселили, потому что заебались. Она живо завела притон, торчки туда ползли как тараканы, ментам жаловались, им похуй.

Потом я съехала в другую квартиру, тут тихо пока, тьфу 3 раза.

раскрыть ветку (2)
3

У меня подруга с мужем в такое врюхались. В ипотеку. Рядом вот таких десятки квартир. Еще в части мигранты. Дёшево жеж. Менты почти каждый день приезжают. Не в одну квартиру, а в разные. И детдомовские часто друг с другом знакомы, дружат. По сути у них такая комунна организовалась. Там одному что скажи, потом могут кучей прийти и в дверь ломиться. Часть садится в тюрьму, часть выходит... Один квартиру теряет (да, могут и забрать назад, если не платить), он у друга живет. И так как им по закону детям эти квартиры какое-то время продавать нельзя - все это только множится.

В общем, врагу не пожелаешь рядом жить. Хоть и жалко вот такую молодежь.

Не знаю, всегда думала, что своих детей как-то лечить пытаются. А так смысл в какую-то квартиру отселять, чтоб померла быстрее? Ну устали, согласна. Не знаю, мне не понять. Это ж не муж, брат, сват, а ребёнок твой.

раскрыть ветку (1)
4

Бесполезно лечить того, кто не хочет завязывать. Рано или поздно все ломаются и отселяют.

Я в принципе не оцениваю группы людей по общему признаку.
Есть статистика, но она не может служить оценкой конкретного человека. Потому что изначально вы не знаете в какой %% он попадает.

7

Перевоспитывать

раскрыть ветку (3)
2

Воспитание характер не изменит.

раскрыть ветку (2)
7

Привычки и поведение поприятнее могут стать.

раскрыть ветку (1)
1

Могут. А могут и не стать.

0

Как-будто ты себе оправдание ищешь...

раскрыть ветку (1)
1

Как будто надо его искать.

дети тогда не доставляют дискомфорта, когда они желанные и любимые. а это достижимо при любом достатке.

если человек не хочет заводить детей, не любит детей, то сколько ему не дай денег и квартир, размножаться он если и будет, то из-под палки. и горе детям, рожденным от таких родителей.

0

>Сколько бы не было у тебя денег — дети ВСЕГДА дискомфорт и проблемы, которые будут только больше с течением времени.

Хуета какая-то инфантильная. Дети как берут так и отдают, впрочем, как и все в этом мире.

Урбанизация была и в 15 веке, когда мануфактуры налаживали производство и им нужно было много рабочих.

Но, тогда зарплаты одного работающего хватало, чтобы не голодать четверым (про продукты питания тактично умолчу, оно зависело от снабжения города товарами, так что голод периодически возникал), собственное жильё было редкостью, строить могли только "избранные", так что в основном это была аренда.

Опять же работали только мужики, женщины суетили по хозяйству, могли подрабатывать гувернантками и горничными за небольшую копейку. Но опять же, образование детей было разве что церковным, и фактически оплачивалось десятиной. Никаких соцопек не было, медицина тоже так себя, если из пяти детей выжило два, уже хорошо. И если позволяло здоровье они лет с 10 уже подрабатывали, а с 12 полноценно работали на той же мануфактуре.

Итак, где же произошёл этот демографический надрыв? Почему люди не хотят плодиться как раньше? Да если честно, то хз. Мне кажется это была моральная дилемма, которую теперь решили вот так. Вопрос вот вообще не в деньгах. Мне кажется он в ответственности. Просто те, кто не хотят заводить детей просто не хотят объяснять потомкам, что их жизнь особо не поменяется, ну только если сам потомок не совершит какой-то переворот и не сделает свою, а заодно и жизнь следующего поколения в разы круче, чем была у него, вот собственно и вся причина

раскрыть ветку (4)
15

Я тут ребенку книгу читаю. Норвежской детской писательницы Анны Вестли. И меня иногда ужас пробирает. Есди бы так жили сейчас, то такой бы семьей заинтересовались бы органы опеки.

Тогда (всего каких-то 50 лет назад) отношение к детям было другое. По современным меркам неприемлимое. И пусть многие ругают тех, кто не хочет брать на себя ответственность за детей, называя их инфантилами, но 50 лет назад уровень ответственности за детей был многократно ниже.

А сейчас как раз плодятся активно те, у которых эта самая ответственность за детей на уровне 50летней давности.

Сначала 20 лет учили, что за детьми надо смотреть, о детях заботиться, детей воспитывать, за детьми смотреть, а потом возмущаются, что вокруг инфантилы и не хотят брать ответственность и заводить детей.

Плодятся активно те, чей образ жизни от появления детей никак не меняется - самые бедные и самые богатые. А у среднего класса - как раз ответственность зашкаливает. Они не оставят маленького ребенка дома одного, чтобы сходить на тусовку, они не отправят его одного гулять в песочницу, будут за ним смотреть. Да и бабушки с дедушками сначала говорят - рожайте, мы поможем, а потом - сами родили, сами воспитывайте, нам некогда, мы работаем. И сознательные молодые люди 10 раз подумают о том, стоит ли заводить детей.

4

О Господи, опять это "женщины не работали".

https://blog.mann-ivanov-ferber.ru/2023/10/20/zhenskij-trud-...

раскрыть ветку (2)

И что я не так сказал? В городе в поле она не пойдёт. Я не про высшие сословия явно речь вёл, так что с дипломатией тоже мимо. А вот прислуга в городах нужна была каждому знатному обывателю и там они и работали, что не так то?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку