user8672341

user8672341

Пикабушник
Дата рождения: 13 августа
8130 рейтинг 2 подписчика 4 подписки 19 постов 2 в горячем
1

В России снимут сериал про АвтоВАЗ

Авторы хотят рассказать историю легендарного предприятия, начиная с 1980-х, поэтому сразу же замахнулись на три сезона по десять серий в каждом.

Кинопробы стартуют в сентябре. Принять участие в кастинге смогут не только профессиональные актеры, но и простые жители Тольятти.

Не исключено, что в проекте снимутся и сами вазовские рабочие, у которых с сентября будет больше свободного времени — завод переходит на четырехдневку из-за низких продаж.

В России снимут сериал про АвтоВАЗ Авто, Новости, Сериалы, Россия, АвтоВАЗ, Из сети

#новости #россия #злыедни #жизнь #дорога #аффирмациядня #аффирмация #сериал #зож #изинтернета #кино #сериал



Показать полностью 1
2

Похоже, роботы решат проблему вагонетки быстрее философов

Tesla на автопилоте увидела перед собой упавшего человека и свернула на встречку. Искусственный интеллект моментально решил, что лобовое столкновение с автомобилем меньшее зло, чем наезд на пешехода. Теперь мы знаем, как умный автомобиль поведет себя в настолько экстремальной ситуации.

похоже, роботы решат проблему вагонетки быстрее философов

Источник: Пакет с пакетами

https://t.me/paketik

#новости #мир #ии #изинтернета #интересное #аффирмациядня #жизнь #зож #философия #tesla

Показать полностью
4912

Через тернии к звездам...

"Когда в перестроечные годы Джордж Лукас, peжиссёр одного из самых кассовых фильмов о космосе «Звёздные войны», посетил Москву, он попросил opганизовать ему встречу с маэстро Павлом Владимировичем Клушанцевым.
На недоумённый вопрос российских чиновников: «А кто это такой?» – Лукас ответил: «Клушанцев – крёстный отец «Звёздных войн». Без его фантастических фильмов и уникальных технических изобретений я бы не смог даже подступиться к своему фильму».
Скудные сведения о Клушанцеве с трудом удалось раздобыть в научно-исследовательском институте кино: «Павел Клушанцев? Да, такой режиссёр работал на киностудии "Леннаучфильм", в 1972 году вышел на пенсию, и с этого времени профессиональной деятельностью не занимается».
Лукacy coлгали.
Павел Владимирович Клушанцев был фактически отлучен от кино и доживал с женой свой век в небольшой питерской комнатке.
Чиновники сделали всё возможное, чтобы эта встреча не состоялась.
Ho Kлушанцева всё-таки разыскал другой голливудец – кинорежиссёр Poберт Скотак, дважды лауреат кинопремии «Оскар». Он получил их за разработку специальных комбинированных киносъёмок и спецэффектов.
Скотак прислал Павлу Владимировичу большое письмо, в котором сообщал, что работает над книгой о технических возможностях кино и что скрупулёзно изучил в синематеке фильмы Kлушанцева. Но для него остаются неразгаданными 50 технических приёмов режиссера, которые, по его мнению, можно реализовать только с помощью компьютерных технологий.
А ведь все свои фильмы Клушанцев снял задолго до их появления.
Bcкоре в Америку ушла увесистая бандероль с рукописью, в которой Клушанцев без каких-либо условий и просьб об оплате раскрывал свои секреты, подкрепленные детальным описанием и множеством фотографий.
Мастер был безмерно рад уже тому, что его вклад в кинематограф по достоинству оценен американскими коллегами.
Ho и подробные разъяснения Клушанцева не убедили Скотака. И тогда он сам прилетел в Санкт-Петербург.
Bcкоре, в 1995 году, в 85-летний юбилей Павла Владимировича, в США, на канале Discovery выходят две передачи о нём, подготовленные Скотаком – «The Last Frontier», а журнал «American cinematographer» опубликовал две обширные статьи «Клушанцев – российский мастер фантастики», где Скотак детально раскрыл весь творческий путь русского режиссёра-подвижника и поставил его в один ряд с признанными гениями мирового кино Джорджем Мельесом, Вильямом Камероном, Джорджем Полом.
Cкотак, пpeкрасно знающий «who is who» в кино, откровенно писал, что появлению на экранах удивительно реальных, масштабных сцен в космосе мир обязан не «Звёздным войнам» и даже не Стенли Кубрику, который снял свою «Космическую Одиссею» гораздо раньше «Войн» (в далёком 1968 году), а именно Павлу Клушанцеву и его грандиозному, беспрецедентному космическому киносериалу: «Метеориты» (1947 г.), «Bceленная» (1951 г.), «Дорога к звёздам» (1957 г.), «Планета бурь» (1961 г.), «Луна» (1965 г.), «Марс» (1968 г.)."
©Из Интернета

#кино #староекино #фантастика #кинофантастика #ссср #нашекино #фильмы #советскоекино #история #павелклушанцев

Через тернии к звездам... Биография, Советское кино, Жизнь, Длиннопост, Повтор
Показать полностью 1
4

Всемирный день мороженого

10 июня отмечается сладкий праздник – Всемирный день мороженого (World Ice Cream Day). Считается, что именно в этот день в 1786 году в США начались массовые продажи мороженого. И хотя официального статуса этот оригинальный праздник не имеет, это никак не уменьшает его популярности.
Мало кто среди людей с равнодушием относится к этому молочному продукту. Для детей же мороженое – всегда сладость и радость!
Каждая страна вносила свой вклад в историю самого популярного в мире лакомства. Привычный всем нам пломбир пришёл из Франции, так как придумали этот сорт в местечке под названием Пломбьер-ле-Бен. В XIX веке французы же додумались укладывать мороженое в стаканчики, за что им отдельное спасибо. Австрийские кондитеры подарили гурманам шоколадное мороженое. В Италии первыми стали готовить сорбет.
В России прохладительные лакомства делали по собственным рецептам. Основой для них служило замороженное молоко, творог, сметана с добавлением других ингредиентов. В середине 1930-х годов нарком продовольствия СССР Анастас Микоян во время визита в США среди прочего заинтересовался мороженым, идею производства которого с успехом реализовал в СССР, где качество продукта всегда оставалось очень высоким и признавалось даже за рубежом. Мороженое стало одним из наиболее доступных лакомств в Советском Союзе, а его вкус до сих пор остаётся элементом ностальгии для многих, хоть однажды его попробовавших, а также эталоном при сравнении вкусовых качеств современного мороженого. Мороженое входит и в состав прекрасного прохладительного молочного коктейля, также получившего распространение ещё в эпоху СССР.
Сегодня насчитывается огромное количество видов мороженого – продукта, по-прежнему остающегося одним из наиболее доступных и востребованных десертов в мире.

#дата #календарь #праздник #мороженое #изинтернета #деньмороженого #еда #родомиздетства

Всемирный день мороженого Дата, Календарь, Праздники, Гифка, Длиннопост
Всемирный день мороженого Дата, Календарь, Праздники, Гифка, Длиннопост
Всемирный день мороженого Дата, Календарь, Праздники, Гифка, Длиннопост
Показать полностью 3
14

А чего добился ты...

"Увы, я ничего такого не добился. Воспитывал детей, дружил. Пытался что-то строить - недостроил. Пяток деревьев посадил. Предательство два раза пережил. А в основном я просто жил."

А чего добился ты... Рассуждения, Поэзия, Стихи, Жизнь, Мысли, Будь собой, Картинка с текстом

Заголовок

Или как завоевать социальный статус в соцсетях?

"Существует определённая категория комментаторов в социальных сетях, которые обладают интеллектуальным минимализмом, а также признаками особи с 47 хромосомами. Таким людям просто необходимо самоутверждаться, бросаясь резкими и псевдопрофессиональными комментариями.  Таким поведением они надеются обрести социальный статус и обратить на себя внимание.
Если провести небольшой эксперимент: например, специально ошибиться в употреблении глаголов «одеть» и «надеть», либо попробовать нарушить пунктуацию. Вы просто поразитесь – тут же набегут «эксперты», которые будут, исходя из "лучших" побуждений, указывать вам на ошибку.
Психологи уже применили понятие «морального позерства» к изучению соцсетей. В соцсетях люди придираются к чужим ошибкам, зачастую высказывают радикальные взгляды и не готовы слушать другую точку зрения — всё, чтобы произвести впечатление своей ах, какой «эрудицией».
Феномен исследовали и выяснилось, что желание иметь авторитет было связано с убежденностью в собственной уникальности. По сути мы все уникальны, но здесь мы имеем дело с гипертрофированной, болезненной убежденностью. И  в целом, склонностью к доминированию с готовностью использовать других в своих целях. С полным отсутствием сознательности, доброжелательности и открытости.
Исследователи пришли к заключению, что мотивация, связанная с доминированием, больше свойственна тем, кто конфликтует в соцсетях. Нередко они делятся какой-то публикацией, чтобы высмеять ее автора. Люди, желающие подкрепить свой авторитет, сближаются в сети с единомышленниками. Их репосты направлены на то, чтобы представить себя в выгодном свете, занижая ценность информации от настоящих экспертов.
Вам они никого не напоминают?
Антиваксеры, уверенные, что им вколят чип или яд.
Либералы восхваляющие прозападные ценности. Зачастую (в прикидках до 90%), первые являются вторыми, а вторые первыми.
Простыми словами: это люди любящие вываливать дерьмо на вентилятор...
Сдаётся мне что я открыл закон.
Мы сами словно вентилятор
Разбрасываем, соглашаясь с комментатором, вокруг дерьмо
Поддерживаем борцунов с режимом."
©А.Кукушкин Из цикла
"Злобные дни"

#кукушкин #злобныедни #соцсети #споры #психология #COVID-19 #либералы #антиваксеры #размышлизмы #назлобудня

Заголовок Рассуждения, Из сети, Социальные сети, Либералы, Мысли, Негатив
Показать полностью 1

Самая вкусная вода

"А вы помните этот вкус?
Самая вкусная вода в мире.
Тогда были ГОСТы и на водопроводную воду тоже. поэтому она была вкуснее той , что вы сейчас в супермаркетах покупаете. А за нарушение ГОСТа тогда наказывали.
Не будет уж такой, увы и ах.
Осталось это лишь в воспоминаниях.
Ушедшей юности следы
Надежды и мечтания."

#стихи #жизнь #вода #гост #родомиздетства #ссср #колонка #прошлое

Самая вкусная вода Поэзия, Рассуждения, Из сети, Жизнь, ГОСТ, СССР, Сделано в СССР, Instagram (ссылка), Воспоминания из детства, Детство в СССР, Старое фото
Показать полностью 1
Отличная работа, все прочитано!