Как у них там на Филиппинах. Мистическое.
Сегодня я расскажу немного о непоколебимой вере филиппинцев в мистических существ. Как я упоминала раньше, филиппинце крайне религиозны, особенно жители провинций и старшее поколение. А где религия - там и суеверия. Я не буду вдаваться в местную мифологию, упомяну некоторые моменты, в основном расскажу о реальном опыте моего мужа, о вещах, которые он лично видел и переживал и не мог объяснить.
Это Асванг. Не единственное, но самое знаменитое существо. Это и вампир, и демон, и монстр, и оборотень, и все остальное в одном. Его невозможно описать, это просто зло. Истории отличаются от провинции к провинции. Особенно все плохо в местечке Капиз, известном на всю страну творящейся там чертовщиной.
В здравом уме туда никто не поедет, пошлют в командировку - придумают кучу причин, почему поехать не могут, специально наедятся гнилых бананов и тд. В других регионах лучше не говорить, что ты из Капиз. Когда мой муж работал на San Miguel, он был единственным, кто согласился поехать туда в командировку. Он не религиозен и ему, честно, было просто интересно, из-за чего весь кипиш. На самом деле, кроме постоянного ощущения, что на тебя вмотрят и все время хочется обернуться, он ничего там особого не заметил. Так что в самом крутом крипиместе не случилось крутых крипистори. Они произошли потом....
Асванг днем выглядит, как обычный человек, только тихий и замкнутый. Они оборотни и охотятся ночью. Они не боятся света, но убить их тоже можно чесноком, солью, святой водой. Выходя замуж, Асванг превращает мужа в себе подобного, так они размножаются.
Одна их любимых вкусняшек Асванга, кроме больных людей и детей, это дети не родившиеся. Асванг проникает в дом к беременной женщине ночью, пока женщина спит, своим длинным языком демон проникает внутрь нее и высасывает мозг и внутренности ребенка. На утро происходит выкидыш.
Мой муж с семей готовились к открытию пекарни и заготавливали тесто очень рано утром, не было еще 4х утра. Они с братом услышали, как кто-то прыгнул на крышу, подумав, что это ворье, они взяли мачете и ружье и полезли на крышу. Все, что они увидели, это большая тень, больше собаки, которая метнулась на крышу соседей. Больше не было ничего слышно или видно. На следующее утро у 2х беременных девушек случился выкидыш и врачи подтвердили отсутствие мозга у погибших детей.
Самая жуткая и самая подтвержденная в дальнейшем разными источниками история случилась с коллегой моего мужа при его непосредственном присутствии. Перед вечерней сменой весь персонал заведения Fat Tuesday собрался на ужин. Среди них была администратор Вилма, очень расстроеная из-за расставания со своим парнем, в плохом настроении и тд. Все поздоровались, пообнимались, сели кушать. После ужина Вилма с другой девушкой пошли в туалет наводить марафет перед работой, где та совсем расклеилась и заперлась рыдая в кабинке, вторая девушка поговорила с ней, пытаясь успокоить, но потом ушла.
Раздается звонок, и менеджер поднимает трубку. Долго слушает и просит позвать Вилму из туалета. Девочки идут вытаскивать ее оттуда, но там никого нет. Ее не могут нигде найти... Это звонила ее мама, чтобы сказать, что ее дочь не придет сегодня на работу...Потому что она вчера повесилась из-за разрыва с парнем и мама сейчас в морге. Все думали, это тупая шутка, но девушку не могу найти, и несколько коллег поехали в морг. И там действительно лежала очень мертвая Вильма. Мертвая со вчера...
Когда муж рассказывает эту историю, он нервничает до сих пор, говорит, что ее не просто видели на работе в тот день, с ней разговаривали и ее трогали. То есть это не массовый глюк. Об этом стало широко известно и об этом писали потом в газетах. Я в прошлом месяце разговаривала с другой девушкой, которая была там, и ее знатно передергивало при воспоминании об этом, хотя произошло это лет 10 назад.
Есть еще много мистических историй, участниками которых были близкие и знакомые на Филиппинах, может о них в другой раз. Например тетка, распиленная пополам.
Так что непонятые вещи действительно происходят вокруг нас, а верить в них или нет, это уже выбор каждого :)