13

Тренинг центр для детей в Китае. Работа преподавателем.

Всем привет! Обычно я делилась информацией о Филиппинах, в одном посте упоминала, что живу и работаю в Китае. Живу я в городе Шеньжень уже больше 7 лет, 6 из них преподаю английский язык. Многие иностранцы здесь занимаются именно этим, трудоемкость, зарплата и наличие свободного времени зависит от того, где именно преподавать- садик, государственная школа или тренинг центр. В некоторые учреждения берут практически кого угодно с приемлимые английским, акцент не помеха (или носителя языка "просто с улицы" - без опыта, с улиц Детройта, например, который в своём же языке делает ошибки), в некоторые только с опытом и определенным набором документов. Моё образование, наличие международных сертификатов и опыт больше 5 лет позволяет работать в хорошем тренинг центре с главным офисом в Пекине и 25 центрами в разных городах. Хотела поделиться несколькими фото с работы :)

Тренинг центр для детей в Китае. Работа преподавателем. Китай, Тренинг, Дети, Шэньчжэнь, Работа, Учитель, Длиннопост

Как штук 10 ещё других центров наш расположен в бизнес-торговом центре.

Тренинг центр для детей в Китае. Работа преподавателем. Китай, Тренинг, Дети, Шэньчжэнь, Работа, Учитель, Длиннопост

Логотип- какой-то глупый медведь, у нас даже есть такой костюм, в который мы иногда запихиваем провинившихся работников для маркетинговых мероприятий. Рекордное время проведённое в костюме -10мин. Дальше начинается истерика, нехватка воздуха и попытки сорвать его с себя.

Это моя классная комната, фоткала в перерыве, так что без детей. Стандартный класс 10-12 человек, я преподаю детям 3-7 лет. Урок ведут 2 учителя- иностранец и китаянка. На стенах работы моих ребят. Я люблю, когда все ярко и креативно, украшать класс каждый учитель может как хочет.

На этой доске мы пишем имена учеников и за правильные ответы даём звездочки, шарики, пиццы. Там можно увидеть какашку,  ее используем в основном для устрашения:) Можно приклеить ее на стул для наказаний в углу и пугать детей перспективой просидеть 5 мин на poopoo chair:) В основном дети хорошое, могут плакать поначалу от непривычной обстановки или от того, что первый раз близко столкнулись с белым человеком.

Целая стена фото учеников.

Офис для учителей. Здесь пишутся или корректируются планы уроков, создаются всевозможные штуки для уроков и тд. Стол с подушкой для шеи мой:)

Чтобы сделать уроки интереснее и нагляднее, мы используем кучу различных штуковин и игрушек.

Но больше всего детям нравится все созданное самими учителями. В Китае система образования нацелена на зубрежку и запоминание, мы пытаемся сделать уроки креативными и интерактивными. Обожаю мастерить поделки с детьми, некоторые страдают от суперопеки бабушек и дедушек (родители обычно работают, и воспитанием занимаются именно бабули), и бывает, что в 6 лет дети не знают, что такое ножницы.

Учебник по предмету "Наука" для старших и книжка про фрукты для самых маленьких. Старшие, иногда, учатся по 12 часов в сутки 8:30-16:30 школа; 17:30-19:00 занятия у нас; после- муз школа/ кружки, дома- домашние задания.

Учителя тоже люди, мы много времени проводим в шумной и довольно стрессовой обстановке, так что надо как-то отдыхать и разряжаться. Для этого у нас есть целый арсенал оружия, и довольно часто в офисе проходят бои не на жизнь, а насмерть. Есть только 1 правило- не стрелять в китайских учителей, иначе оружие изымается на 24 часа.

Как-то в офисе шёл дождь, прорвало трубы.

В библиотеке случайно обнаружила стимпанк азбуку...

Женьшень, конечно, не Пекин, но и тут бывает грязновато...

Спасибо, что прочитали, с удовольствием отвечу на вопросы, если таковые будут. Всем тёплой погоды и чистого воздуха:)