
fricktomane
Как думаете создать ли приложение?
Суть приложения такова, в продолжение одного из моих постов. Люди, путем фото/видео фиксаций за пределами мкад, будут выявлять нарушителей, а модераторы и разработчики отправлять данные материалы в соответствующие органы? Конечно же в приложении будет и общение простое тоже, ну и бонусы впоследствии придумаем) мысль давно такая есть. Но будет ли популярно? Что скажете? Только не кидайте тапками, просто спрашиваю ваше мнение, а то сейчас налетят негативные личности..
P.S. на загрузку в плеймаркет надо средства, если кто может помочь с этим, пишите, народными средствами создадим приложение, раз уж государственное тянется уже много лет, и продлили до 24 года. Придется самим тогда. Но один я не смогу, ищу единомышленников
P.p.s Итак: приложение создано. На плей маркете пока нет его. 28.01 или же 30.01 будет консультация с юристами, исходя из консультации будет вестись работа над приложением далее. Так как я один, и разработчик, и модератор и для передачи дел, то будьте терпеливы. На данный момент создано мной 2 группы в приложении. В описании приложения найдете как туда попасть.
На данный момент приложение доступно на площадке нашстор читайте описание как попасть в созданные группы, буду рад любым советам:
https://store.nashstore.ru/store/63d425ac0a39b2d30ebd085f
Снова новости: В России начались испытания экзоскелета «Аватар» для дистанционного управления роботами
В Центре компетенций НТИ по направлению «Технологии компонентов робототехники и мехатроники» на базе Университета Иннополис стартовали лабораторные испытания системы «Аватар», предназначенной для дистанционного управления промышленными роботами.
В Центре компетенций НТИ по направлению «Технологии компонентов робототехники и мехатроники» на базе Университета Иннополис стартовали лабораторные испытания системы «Аватар», предназначенной для дистанционного управления промышленными роботами. Об этом «Газете.Ru» сообщили в пресс-службе вуза.
Система представляет собой модифицированную версию экзоскелета от компании «Андроидная техника», который при помощи внешнего компьютера подключается к «роборуке» – промышленному или коллаборативному манипулятору. После синхронизации экзоскелет фактически превращается в пульт дистанционного управления промышленным роботом.
«На данном этапе с помощью экзоскелета манипулятором можно перемещать разные объекты до размеров спичечного коробка. В системе есть силомоментная обратная связь, то есть оператор [с экзоскелетом] почувствует, если робот столкнется с каким-то предметом или другим человеком», – цитирует пресс-служба вуза автора проекта, лаборанта Центра компетенций НТИ на базе Университета Иннополис Руслана Даминдарова.
В лабораторных условиях в качестве модуля связи между экзоскелетом и роботом используется Wi-Fi. Однако в перспективе можно будет использовать любой тип связи, что потенциально позволяет использовать экзоскелет на любом удалении от робота.
В рамках испытаний Даминдаров будет работать над повышением надежности «Аватара», чтобы после начать пилотные испытания системы в полевых условиях. По его словам, «Аватар» позволит людям управлять роботами, расположенными на опасных объектах без вреда для здоровья.
«Обычно промышленные роботы программируются на выполнение повторяющихся задач на заводе или фабрике. Наш же проект разработан для решения динамических задач, под выполнение которых робота запрограммировать невозможно. Например, для разбора завалов или манипуляций с радиоактивными элементами», — сказал автор проекта пресс-службе.
Источник:
https://hi-tech.mail.ru/news/61671-v-rossii-nachalis-ispytan...
Снова новости: Пермячка оспорила в суде стоимость земли из-за налогов
Хорошая новость. Пермячка подала иск на центр кадастровой оценки Пермского края из-за слишком высокой цены за свою землю. Из-за большой стоимости женщина вынуждена была платить значительно больше налогов. В суде собственнице удалось добиться снижения цены своего участка на 10 млн рублей, сообщается в решении на сайте Пермского краевого суда.
«Установить кадастровую стоимость объекта капитального строительства равной его рыночной стоимости в размере 15 981 000 рублей», — говорится в решении. Центр кадастровой оценки установил ценник в 26 млн рублей.
В суде истец представила доказательства того, что оценщик кадастрового центра неверно определили стоимость земли. Эксперт, который проверял оценщика, нашел ряд ошибок в его работе: для расчета стоимости были выбраны несхожие с собственностью пермячки объекты, применен неверный расчет корректировки, отсутствие описание права на объект оценки и т. д. Суд посчитал, что экспертная оценка объективна и встал на сторону истца.
Источник:
https://m.ura.news/news/1052621891
Снова новость: По отдыху российских туристов в Турции нанесен удар: США требуют не перевозить туда россиян Боингами
Как думаете будем летать как и летали? Или будут трудности?
По летнему сезону 2023 и отдыху россиян в Турции нанесён удар: США требуют не перевозить туда россиян Боингами. Как сообщают турецкие СМИ, ссылаясь в свою очередь на Forex News и Wall Street Journal, официальный представитель США заявил, что они «предупредили граждан Турции о рисках», с которыми они столкнутся, нарушая эмбарго в отношении России. В том числе он заявил, что «обеспечение дозаправкой и запчастями российских самолетов американского производства может быть нарушением санкций».
Угрозы, надо сказать, озвучены серьёзные. Турков буквально предупреждают — они рискуют получить «тюремный срок, штраф и потерю экспортных привилегий» за нарушение американских санкций, если они предоставляют дозаправку и запчасти для самолетов американского производства, летающих из/в Россию и Белоруссию.
Данную угрозу, по сообщению издания, передала турецким чиновникам помощник министра торговли США по вопросам экспортного контроля Теа Розмэн Кендлер. Турецкий МИД ситуацию пока никак не комментирует. Американские же источники недвусмысленно назвали ситуацию «важной проверкой», смогут ли США и их союзники изолировать Россию в долгосрочной перспективе, и сможет ли наша страна «найти способ сохранить свою экономическую активность, особенно с помощью третьих стран».
Судя по опыту предыдущего шантажа с картами «МИР», когда турецкие банки «встали по стойке смирно» и подчинились американским санкциям, а бизнесмены долго искали неофициальные обходные маршруты, перспективы у летнего туристического сезона по Турции не слишком-то радужные. Для понимания масштабов: по данным авиационно-аналитической компании Cirium, только с 1 октября и только российские перевозчики выполнили более 2.1 тысяч рейсов в Турцию на американских Boeing.
Источник:
https://www.tourprom.ru/news/58701/#bounce
Стюардесса назвала тип пассажиров, которых они любят и очень хорошо относятся. А Вы тоже вежливы с персоналом?
Портрет пассажиров своей мечты описала стюардесса на форуме на Reddit, высказав общее мнение своих коллег. По ее словам, такой тип туристов члены экипажа уважают и лучше к ним относятся.
Так, часто летающий пассажир захотел узнать, как он мог бы улучшить рабочий день стюардессы, и выбрал для этого популярный портал. «Обычно я вежлив и дружелюбен, но что еще я могу сделать, чтобы облегчить вам работу?» — такой вопрос задал мужчина. Простой вопрос вызвал большой интерес у пользователей, среди которых оказались и сотрудницы авиакомпаний.
«Идеальный пассажир — это тот, кто добр и вежлив со своими попутчиками. Обычно это означает, что они хорошо относятся и к нам, но для меня это не так важно, как то, что вы хорошо относитеся к окружающим», — ответила первая.
Другая стюардесса согласилась с коллегой, заявив о важности соблюдения «элементарных манер» во время путешествия на самолете. «Просто поздороваться, когда мы приветствуем вас на борту, быть вежливыми с нами и уступчивыми, (и) основные манеры (такие как) «пожалуйста» и «спасибо», — это не слишком много», — ответила она.
Таким образом, в любимом типе туристов стюардессы отметили необходимость придерживаться цивилизованного общения и доброту. Кроме того, персонал ценит, когда пассажиры внимательно слушают инструкцию безопасности, разумно пользуются кнопкой вызов и не засоряют туалет. Также идеальным путешественником сотрудницы авиакомпании назвали следующих путешественников:
избегающих занятия спортом прямо в проходе между рядами;
не позволяющие детям бегать по салону;
тот, кто быстро находит свое место на борту лайнера и кто выходит из самолета, согласно очередности.
«Я всегда могу сказать, кто не слушает меня на борту. Иногда я представляю себя певцом на сцене, который никому не интересен и которого никто не слушает. Но мы должны проговорить правила безопасности и озвучить инструкцию для экстренной ситуации, т.к. делаем это во благо. Конечно, в этом нет ничего личного. Просто это означает, что у нас могут быть фавориты на рейсе, но, когда речь заходит о потенциальном спасении жизней на борту, все равны. Люди, которые проявляют внимание, будут знать, что делать, и мы можем поддержать их, в отличие от пассажиров, которые не обращают внимания на нас», — сообщил один из членов экипажа.
Источник:
https://www.tourprom.ru/news/58640/#bounce
Снова новости:Россияне смогут наказывать водителей через новое приложение за неправильную парковку. Что думаете по этому поводу?1
В России планируется разработка приложения «Народный инспектор», которое позволит гражданам привлекать автовладельцев к ответственности по фотографиям. Благодаря сервису россияне смогут жаловаться на неправильную парковку, сообщает Autonews. «Сервис должен дать возможность каждому зарегистрированному в системе гражданину фиксировать ряд нарушений ПДД на телефон: на основании этих данных автомобилисты будут получать штрафы», — написали в Autonews. Согласно заданию, которое было дано разработчикам пользователи должны будут получить возможность автоматически фиксировать нарушения, связанные с парковкой автомобиля.
Уточняется, что при успешной фиксации нарушения и дальнейшего оформления постановления пользователи будут получать бонусы. Например, накопленные в приложении баллы могут быть использованы для оплаты проезда в общественном транспорте.
«Народный инспектор» станет доработанной версией приложения «Помощник Москвы». Тендер на разработку сервиса выиграла группа компаний «Программный продукт». Сообщается, что приложение будет готово в 2024 году.
Ранее стало известно, что в приложении «Госуслуги Авто» стала доступна цифровая версия водительских прав. Кроме того, на сервисе появилась возможность размещения электронной версии свидетельства о регистрации автомобиля.
Источник:
https://m.ura.news/news/1052621908