dvSlash

Пикабушник
Дата рождения: 1 января
12К рейтинг 26 подписчиков 26 подписок 16 постов 4 в горячем
Награды:
10 лет на Пикабу
291

Ответ на пост «В какой момент вы поняли, что встречаетесь/живёте в браке с полным идиотом?»20

Моя бывшая только в почти 40 лет узнала, что пушистые и желтые одуванчики - это одно и то же растение в разных фазах созревания. Это может быть можно было ожидать от городской девушки (и то не факт), но все ее детство прошло в деревне (прям эталонной, с курами, поросями, гусями и коровами).

А узналось так: предложил сыну сорвать желтый одуванчик и подарить маме. Потом обнаружил этот одуванчик в стакане с водой и дальше состоялся фееричный диалог:

- хочешь его пушистым сделать?

- в смысле?

- ну из желтого в пушистый

- это же разные одуванчики

- шта? О_о

Объяснил ей, что это разные стадии созревания, но мне не поверили и полезли гуглить. В общем да, в «только сейчас лет» человек сделал для себя такое интересное открытие

207

Ответ DirtyStan в «Ответ на пост "Законопроект о "честной цене" отклонили"»3

А можете ли вы назвать хотя бы несколько законов, которые были за последние 10 лет приняты во благо людей?

А теперь давай разберем каждый из описанных тобой законов. Все, что я пишу не претендует на правду, а является моим оценочным суждением.

1. Закон о самозанятости

Смотрим на вторую сторону медали: оптимизация налоговой нагрузки на предприятия с помощью тех самых самозанятых. Что получили на выходе: корпорации за счет самозанятых меньше платят налогов, а казна пополняется за счет тех самых "самозанятых". Вчера ты был сотрудник компании, а сегодня гордо носишь имя "самозанятого". Чем это фактически отличается от ИП? Да радикально ничем. Правом найма, страховыми выплатами, кассой и максимальным доходом.

2. Либерализация статей УК, в том числе по предпринимателям

Условно говоря написали больше под себя. Своих номинальных директоров, родствеников и пр., которые тащат их бизнес. Польза простому люду? Никакого.

3. Предоставление кредитных каникул и приравнивание по денежному вознаграждению мобилизованных лиц и добровольцев к контрактникам

Да вообще вишенка на торте. Сначала будем говорить, что мобилизации не будет, а потом проведем. И потом уже лихорадочно будем под эту историю писать законы.

4. Прогрессивная шкала налогообложения для богатых

С нашей инфляцией через несколько лет мы все будем "прогрессиво налогооблагаться". 

5. Электронные трудовые книжки

Совершенно нейтральный законопроект. Что с бумажной, что с цифровой - вообще никакой разницы.

6. Повышение МРОТ до прожиточного минимума

Это вообще гигиена, а не достижение.

7. О гарантиях работникам при прохождении диспансеризации

У вас много кто реально проходит полноценную диспансеризацию?

По данным 2022 г. диспасеризацию прошло ~35 млн. человек.  (https://www.kommersant.ru/doc/5926542#:%7E:text=%D0%9F%D0%BE ее статистике, за 2022,80 млн человек, сообщили аудиторы.)
Сколько человек реально прошло - хрен знает. Я у себя в отчете по ОМС регулярно наблюдаю, что я проходил диспансеризацию. Хотя по факту я этого не делал.

Больницы таким образом осваивают бюджет страховых компаний. Фактической пользы населению минимум.

8. Об электронных больничных, телемедицине и дистанционной торговле лекарствами

Ок, согласен.

9. О запрете на размещение хостелов в жилых домах

Ок, согласен.

10. О внесудебном банкротстве граждан

Не могу прокоментировать, у меня в принципе достаточно предзятое отношение к банкротству физлиц.

11. Материнский капитал и его индексации

Хуита. Полная. Простите за грубость. но да. Цены на жилье растут быстрее и в бОльшем объеме. нежели индексируется маткапитал. Маткапитал где-нибудь в ПГТ будет иметь один вес, а в городе совершенно другой. Я уже не берусь сравнивать Москву со всей остальной страной, где маткапитал в сравнении с ценами на жилье это вообще пшик.

Вместо маткапитала нужно создавать условия для граждан, когда они будут уверены в завтрашнем дне и могут купить себе просторную квартиру за вменяемый срок, а не влезать в ипотечное рабство.

12. Упрощение госрегистрации юрлиц и ИП

Больше фирм-однодневок. Круто :)

13. О надзорных "каникулах"

"Твори бардак" :) Нормально функционирующий бизнес не нуждается в надзорах. Надзорные каникулы это по факту условное соблаговоление не выполнять ряд действующих требований законодательства, потому что просто не придут проверять. Прям цитат вспомнилась: "Вот как убьют, тогда и приходите".

14. Увеличение страховой суммы по банковским вкладам физлиц

Инфляция, сэр. Деньги дешевеют, поэтому страховую сумму повышают. А еще добавим сюда налог на доход с вкладов.

15. О "Дальневосточном" и "Северном" гектарах

Которые пользуются спросом у местных, которые там живут. Активного заселения дальнего востока и северных регионов не случилось.

16. Об обязательстве судов принимать в качестве доказательств фото-, видео- и аудиозаписи с любых источников

Это гигиена, так же как и повышение МРОТ до прожиточного минимума.

17. О налоговой амнистии

А потом недополучим налог и будем искать: с кого же нам взыскать баблишка в бюджет.

18. Об отмене комиссий за межбанковские переводы

Ок, согласен. По факту просто не надо теперь снимать в одном банкомате и нести во второй.

19. Принятие Крыма и Донбасса в состав РФ

Вообще без комментариев.

Для справки: доллар под сотку.

20. Скидки на оплату штрафов ГИБДД

"Нарушать стало дешевле!" :)

... а также куча изменений во все возможные кодексы, куча исправлений косяков законодательства, продление "дачной амнистии" и приватизации, и так далее и тому подобное.

Это их работа, устранять противоречия и актуализировать нормативно-правовую базу. С тем же успехом можно похвалить электрика за замену лампочки в подъезде.

А на самом деле за последние десять лет были приняты сотни законов, направленных на улучшение жизни простых граждан.

Сильно улучшилась? Мои последние 10 лет - это как раз период, когда я выпустился из ВУЗа и отслужил срочную службу. Самая активная фаза личностного и карьерного роста. Когда ты вроде как растешь, занимаешь должности повыше вместе с бОльшей заработной платой. А что на выходе? А на выходе ты еле-еле догоняешь рост цен и курс валют, зачастую просто стоя на месте. Если перевести мою зп в доллары, то она не сильно изменилась в сравнении с 2015 годом.

Показать полностью
43

Ответ на пост «Набор ЛЕГО Техник 42113 отменен из-за активистов»1

@Lio2142, новость специально для тебя. Сегодня блуждая в сети обнаружил приятную новость: 42113 все же появился в продаже и уже доступен к покупке. https://mir-kubikov.ru/lego/42113/

Цена набора составляет 24 999 рублей. Приятное завершение 2020 года.

Показать полностью 2
13

Ответ на пост «Главпочтамт Воронежа»1

После публикации фотографии решил окунуться в историю, что удалось найти:


Двухэтажное, каменное здание расположено на линии застройки, с отступом от соседних сооружений. Построено в 1779 г. аптекарем 3егером, в 1782 г. передано им в казну. В 1784 г. здесь было решено разместить почту, для нужд которой здание под руководством архитектора И.И. Волкова переделали, а также устроили почтовый двор. Почтовый двор состоял из пяти построек. В центре архитектурной композиции, на красной линии улицы, размещался главный кирпичный двухэтажный дом, декорированный в стиле классицизма. Он имел центральный ризалит, акцентированный портиком. Над окнами второго этажа были размешены небольшие сандрики. По углам прямоугольного в плане участка стояли одноэтажные флигели; два из них были обращены главными фасадами на улицу и соединялись с главным домом кирпичной оградой с двумя воротами.
В 1871–72 гг. главный дом почтовой конторы был перестроен заново. В его нижнем этаже размещались экспедиции конторы и кладовые, а вверху — квартиры для служащих. В конце 1880 гг. почтовая контора была преобразована в почтово-телеграфную. В 1893 г. на усадьбе Почтово-телеграфной конторы открыли первую городскую телефонную станцию, реконструированную в 1911–13 гг. Она размещалась в одном из флигелей, имевшем к тому времени два этажа. В 1913–14 гг. происходила последняя дореволюционная перестройка здания конторы, осуществленная по проекту архитектора Д.Н. Васильева. В 1950–52 гг. при восстановлении комплекса после разрушений 1942–43 г. пять зданий были объединены в одно по проекту архитектора В.В. Савостьянова. Основным корпусом почтамта стали бывший главный дом почтовой конторы и два соседних флигеля, слитых воедино главным уличным фасадом. От дореволюционного времени в наибольшей степени сохранилась конструктивная основа 1872 и 1914 гг.
Сейчас здание двухэтажное, с полуподвалом, кирпичное и оштукатуренное, П-образное в плане. Членение фасада образуют цоколь, завершающий профилированный карниз и фриз. Главный фасад имеет пятичастное деление, боковые ризалиты (бывшие флигели) отмечены гладкими пилястрами. Центральный ризалит оформлен трехчетвертными колоннами большого ордера. Главный вход в виде полуциркульного портала расположен в центре фасада и отмечен невысоким аттиком. При реконструкции сохранен без перепланирования центральный двусветный операционный зал почтамта с колоннадой и профилированным карнизом по периметру. В здании расположен Главпочтамт.
7 мая 2015 года рядом со зданием Главпочтамта состоялось открытие памятника фронтовому почтальону. Автор скульптуры – Алексей Игнатов, скульптор студии имени М.Б. Грекова.
Государственная инспекция историко-культурного наследия

В 1920-х года интерьер выглядит следующим образом:

Во время войны здание было очень сильно повреждено, поэтому в послевоенные годы была проведена реконструкция, о чем писали в газете "Комунна". В 1950–52 гг. при восстановлении комплекса после разрушений 1942–43 г. пять зданий были объединены в одно по проекту архитектора В.В. Савостьянова.

В начале 2010-х почта начинает траснформацию в супермаркет. Появляется "магазинная" витрина с газетами, журналами, детскими игрушками и канцелярией.

Потом этот островок разрастается в то, что @Yu1950 показал в своем посте.

Вот такая вот деградация интерьера отдельно взятого здания.

Показать полностью 10
232

Ответ на пост «Медик из Тулы»1

А вот и реакция местного управления, подхваченная СМИ:


Медсестру инфекционного госпиталя в Туле наказали после того, как она надела на работе прозрачный защитный костюм от коронавируса поверх бикини. Об этом сообщает портал «Тульские новости».

В региональном Минздраве заявили, что сотрудник нарушил требования к медицинской одежде, и в отношении нее применено дисциплинарное взыскание в виде замечания. С персоналом больницы также провели разъяснительную беседу.

Кроме того, усилен контроль за работой сотрудников, ответственных за порядок использования специальной одежды и средств индивидуальной защиты.

Об этом инциденте сообщалось ранее 19 мая. Медработник объяснила, что решила не надевать одежду, поскольку в защитном костюме работать очень жарко. По ее словам, она не ожидала, что костюм будет так просвечивать.

Отмечалось, что пациенты, находящиеся в палате, не имели ничего против внешнего вида медсестры.


https://lenta.ru/news/2020/05/19/zachto/


P.S. лично мое мнение - надевать защитный костюм (тем более прозрачный) на бикини как минимум не этично по отношению к пациентам, а вот предъявлять претензии необходимо прежде всего к администрации учреждения, которое не может обеспечить сотрудников и пациентов комфортными условиями.

Показать полностью
420

Лечим болезнь системы No Frost, а не избавляемся от симптомов.

Навеяло вот этим постом: https://pikabu.ru/story/esli_perestal_morozit_kholodilnik_nofrost_6080046

@zaguma, видимо не разбираясь в сабже дает абсолютно бесполезные советы по "оттаиванию холодильника системы no frost". Почему совет бесполезный, постараюсь объяснить на пальцах.

Хотелось бы сразу расставить все точки над Ё - я не являюсь мастером по ремонту холодильников, просто сам столкнулся с такой проблемой из-за чего пришлось перелопатить достаточно большое количество сервис-мануалов и инструкций для ремонта своего старого индезита.


Я думаю все здесь присутствующие знакомы с советскими холодильниками типа "ЗИЛ", "Свияга" и т.п., в которых при открытии морозильной камеры мы попадали в маленькую арктику с ледяной шубой на стенках.

За счет чего образовывалась данная "шуба" - влага, которая содержится в продуктах и воздухе, поступающий в морозильную камеру при ее открытии и закрытии конденсировался на стенках морозилки, после чего из-за низкой температуры изменяя свое агрегатное состояние и превращался в лед. С учетом того, что морозильной камерой мы пользуемся постоянно, извлекая из нее продукты и добавляя обратно - ледяная шуба со временем разрасталась в размерах и чтобы избавиться от нее - мы размораживали холодильники. Такой метод размораживания еще называется капельным.


Вспоминаем принцип работы любого холодильника:

Каритинку взял с вот отсюда и немного добавлю копипатсы с того же ресурса:


Холодильный агрегат работает следующим образом. Мотор-компрессор откачивает пары фреона из испарителя и нагнетает их в конденсатор. В конденсаторе пары фреона охлаждаются и конденсируются. Далее жидкий фреон через фильтр-осушитель и капиллярный трубопровод попадает в испаритель. Гидравлическое сопротивление капиллярного трубопровода подбирается таким образом, чтобы создать определенную разность давления всасывания и конденсации, которое создает компрессор, при которой через трубопровод проходило определенное количество жидкости. Каждый капилляр соответствует определенному мотор-компрессору. На входе фреона в испаритель, давление падает от давления конденсации до давления кипения. Этот процесс называется дросселированием. При этом происходит вскипание фреона, поступая в каналы испарителя фреон кипит, энергия необходимая для кипения в виде тепловой, забирается от поверхности испарителя, охлаждая воздух в холодильнике. Пройдя через испаритель жидкий фреон превращается в пар, который откачивается компрессором. Количество отводимой холодильной машиной теплоты, приходящейся на единицу затраченной электрической энергии называется холодильным коэффициентом холодильника.


Итак, мы с вами с помощью компрессора гоняем хладагент по замкнутому контуру и охлаждаем содержимое хранилища калорий. Сам процесс охлаждения происходит на том самом испарителе, который находится в камере холодильника, где согласно законам физики должен собираться конденсат и происходить намерзание.


Система No Frost как раз и была разработана для того, чтобы лед не намерзал на испарителе, в результате чего мы не теряем эффективность теплообмена в морозильной камере. Самый лучший способ безболезненно избавиться от льда - растопить его. Чтобы добиться этого, на испаритель был добавлен нагревательный элемент, который топил намерзающий лед.

Если вы дочитали до этого места, то вполне возможно возникнет резонный вопрос: "Зачем нагревать охлаждающий элемент? Автор, что ты курил?".


Принцип работы системы следующий: вместе с нагревательным теном производители установили на испаритель специальный датчик, который отвечает за контроль намерзания и так называемый "таймер оттайки", подцепив к нему электрику управления компрессором.

Это тот самый датчик намерзания, который контролирует появление намерзания на испарителе. Его очень легко проверить, работает он или нет с помощью прозвонки. Если называть правильно, то это так называемое "тепловое реле". В стинолах и индезитах используется одно и то же, средняя цена - 500 рублей. Есть нашего производства, есть буржуйские.

Это так называемый таймер оттайки. Немного отличаются по исполнению, но принцип работы абсолютно одинаковый. Когда термореле видит намерзание - дает команду таймеру оттайки выключить компрессор и включить нагревательный тен. Тен включается на определенное время, топит лишнюю воду или лед, если он образовался, после чего выключает тен и включает обратно компрессор. Его работу очень легко диагностировать - на всех таймерах оттайки есть кнопка, когда ваш компрессор работает - просто нажмите на нее, компрессор должен выключиться. Если он выключился - проблема либо в тене, либо в датчике. Если он не выключился - скорее всего проблема в таймере. Как правило просто меняется на новый. Средняя цена - 500 рублей, могут встречаться дороже. Опять же, все зависит от исполнения и производителя.

А это сам тен оттайки, который проложен по испарителю. Если реле работает и празванивается, а таймер оттайки при тестировании выключает компрессор, но все равно на испарителе у вас происходит намерзание льда - возможно проблема в тене. Диагностируется все той же прозвонкой. Это случается крайне редко и он просто подлежит замене.

Средняя цена - 1 000 рублей.


Итак, делаем выводы: в исправных холодильниках системы no frost лед не должен намерзать в морозильной камере. Если это произошло - нужно прежде всего искать конкретную причину намерзания. По факту система ультра-примитивная и для ремонта вам потребуется тестер и крестовая отвертка. В крайне редких случаях кусачки, паяльник, немного олова и изолента, обязательно синяя термоусадка, если купленное вами термореле не подходит по разъему к вашему холодильнику.


Порядок диагностики:

1. Находим таймер оттайки, слышим, что компрессор работает. Жмем на кнопку таймера - если компрессор выключился, таймер в порядке. Если нет - подлежит замене.

2. Находим термореле - прозваниваем тестером. Если прозванивается - реле живое, в замене не требуется. Если нет - меняем.

3. Крайне редкий случай - работает термореле и работает таймер оттайки - прозваниваем тен. Если в тене обрыв - меняем его.

Если вы опробовали все 3 варианта, но все равно ситуация не исправляется - следует проверить проводку от всех вышеперечисленных модулей до компрессора. Вполне вероятно, что где-то обрыв или плохой контакт, но такое встречается крайне редко.


Если в чем-то не прав -  с удовольствием готов принять объективную критику :)

Показать полностью 5
Отличная работа, все прочитано!