Ответ FatherCarlo в «Как меня на велосипеде кататься учили»2
Одно из самых ярких воспоминаний моего детства - а его все мальчишки регулярно проводили на великах - машин было мало, тротуары большие, город казался тоже бесконечным, чтобы по нему поколесить в поисках приключений на своё мягкое место. Ну как мягкое, намозоленное суровыми советскими седлами великов, из чего их делали? - такое ощущение, что из прессованного картона, покрытого лаком сверху.
Велики редко бывали новыми и блестящими, а если и бывали, то недолго. Боевые приключения не шли им на пользу, для ремонта в ход шло все - вплоть до водопроводных труб вместо элементов рамы - подойдёшь к рабочим, которые где-нибудь варят сантехнику ( это конец 80-х - начало 90-х, вся сантехника делалась сталью, чугуном, резьбой и сваркой), состроишь кота из шрека и тебе приварят вместо тоненькой трубки рамы тяжеленную трубу 2-3 мм толщиной. Но мы и тому были рады. Помню например, как пересел с «Левушки» (маленький велосипед со съемными доп колёсами на задней оси) сразу на «Урал», на котором долго ездил под рамой…
Так вот, о чем история - гуляем как-то на улице с такими же оболтусами, которые рады сотворить какую-нибудь шалость сами, но зорко следят, чтобы никто не надул их, и видим незнакомого мальчишку, который остановился подрегулировать цепь на велике. Почему-то запомнился тогда один момент - у него с двух сторон стояли шатуны педалей с ведущими звездочками (поставил что было). Подхожу и на публику за спиной говорю самоуверенно и довольно нагло - дай покататься! Теоретически зная, что ни один здравомыслящий пацан не даст незнакомому. Тот посмотрел внимательно и серьезно на меня и отвечает «На!». Обалдеваю от такого расклада, проезжаю кружок-другой (слишком легко досталось и уже не хочется) и возвращаю вел. Там и подружились. Оказалось, что он на соседней улице к бабушке приезжал временами, потому и не видели его раньше.
Мне он тогда чем-то напоминал этакого идеализированного пионера из советских фильмов - умного и рассудительного. Жаль что потом стали реже пересекаться, со временем выросли и все разъехались, попереезжали… так мало осталось людей из детства, с кем можно пообщаться и сейчас, спустя три десятка лет, а жаль… а пацана того вспоминаю до сих пор. Виталька с проезда Радищева в древней столице Сибири, привет тебе спустя года…
PS картинка случайная из интернета, но дух и состояние двухколёсных друзей из тех времён передаёт неплохо…
Истории из жизни
40.3K постов76.4K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.