Радио Карнавал и немного магии
Cлушаем радио джингл. Затем включаем еще раз и отчетливо слышим "радио гавновал". Затем пытаемся расслышать это обратно.
Cлушаем радио джингл. Затем включаем еще раз и отчетливо слышим "радио гавновал". Затем пытаемся расслышать это обратно.
Последние лет 20 ученые всего мира активно изучали SARS-вирусы (еще с птичей пневмонии). Были написаны толстые книги, проведено множество исследований, оформлено не мало патентов. Также были разработаны всякие планы против пандемией. И когда настал час X - все почему-то дружно обделались. Так давайте поразмыслим, какие у нас, обычных смертных, всё таки перспективы?
Всех привить?
100% вакцинации в мире не добиться, за вы или против - не важно. Просто посмотрите вокруг и примите как факт. А даже если бы всех людей на планете заставили, то тот же омикрон (по словам ученых) - является мутантом, который появился в человеке с аутоиммункой. И нет разницы как в него попал ковид. Из него всё равно вылазит новый штамп, которому насрать на обычные анти-тела, а заодно и прошлые лекарства. В мире таких человеко-инкубаторов миллионы.
Всех запереть?
Ну а если какая-то страна на 100% привилась, то ей теперь навсегда закрывать аэропорты? Ну хорошо, давайте всех запрем дома и окончательно везде введем QR коды. И ничего, что прошлые лок-дауны дали 0 результата. Показатели не снизились, проблема не решена даже частично. А заметили, что заболеваемость снизилась, когда все начали носить маски? Я тоже нет. В итоге это напоминает какой-то цирк - в ресторанах QR коды, а на вокзалах и в аэропортах даже температуру не мерят.
Всех тестировать?
Вообще кажется температура - это не обязательный симптом? А думаете ПЦР тесты дают какую-то гарантию? При том, что если покушать или просто попить перед этим делом, то точность сииильно снижается. А кто-то спрашивает и требует этого перед тестом? У меня не спрашивали ни разу. А еще некоторые болеют в легкой форме, делают покупные тесты и потом заражают других. Если вы болеете и без дикой температуры, то вас могут даже сами работники поликлиник попросить прийти на тест. Обычное дело.
Прокачать у всех иммунитет?
Вы всё еще думаете, что на ваше здоровье кому-то не плевать? А слышали поголовные рекомендации про то, что для иммунитета критически важно следить за уровнем витамина D, спать по ночам и вообще меньше стрессовать? Видели как упали цены на оздоровительные курорты прошлым летом, лекарства, анализы, УФ-лампы? Расскажите, может быть я пропустил? Потому что кажется, что общество просто пытается обезопасить себя и не шибко заботится о реальной профилактике. Нацепить маску (чтобы не зачихали), запереть дома, заколоть. Но ваша жизнь - это в итоге ваша ответственность. И одной прививки тут может быть совсем не достаточно. А если вы ее ставите, не сделав хотя бы базовый чекап (10-20тр за анализы), то.. ну удачи.
Всем переболеть?
Кажется это единственное реально что нас ждет. Любопытно сравнивать как растет количество привитых и параллельно количество заболевших (потому что видимо Израильская схема требует 100%?). Кстати, не важно откуда у вас в итоге анти-тела. По одному из последних исследований - они могут быть способны атаковать в последствии здоровые клетки. Привет всем, кто купился на бустеры. А также поклонникам зарубежных вакцин, на основе технологии CRISPR (изначально применялась для изменения ДНК, см. вики). Хотя вон уже пишут про супер-спрей с весны для защиты от хвори и всякие чудо лучи. Так что получается надо просто не сдохнуть за это время. Такой вам батл рояль на всю планету.
Так какой говорите план?
Столкнулся с перепродажниками билетов. Есть подставной сайт http://crocus-city-hall.me/
Обычно внимательно подхожу к вопросу, но тут потерял бдительность. Посмотрел отзывы, вроде всё хорошо. Телефон городской.
После покупки обнаружил, что билеты проданы в 2 раза дороже номинальной цены. На вопрос почему так - говорят мол приобрели их по такой цене и не имеют права ее менять по закону. Другими словами, они паразитируют на законе обратным способом.
Так вот, я не поленился и достал подтверждение от самого "Крокуса" (письмо с печатью), что цена за всё время продажи билетов на мероприятие не менялось. Также я добился получения кассового чека от перепродажников.
Вопрос. Как добиться закрытия данного ресурса и привлечения к ответственности его хитрожопых организаторов? Поделитесь пожалуйста опытом, может кто-то захочет поучаствовать в деле. Хочу добиться их закрытия, чтобы больше людей не пострадало.
Вот вы попадали как-то на скрытые и внезапные подписки от мобильных операторов? Ну там какая-нибудь всратая мелодия или бонусный пакет. Так вот получается большинство из них сидят на такой подписке и ежемесячно отваливают автоматически как минимум 50% от своего заработка, даже не с карты, а еще до того как они туда придут. И в любой момент эту долю могут увеличить. Да да, я опять про налоги.
Хотелось бы поделиться соображениями на этот счет, как владельцу небольшой компании. На простом примере покажу, сколько и куда уходит. Есть допустим 3 сотрудника, которые суммарно получают 210тр ежемесячно. С этой суммы я, как работодатель заплачу на ряду с отправкой зарплат:
- Страховые взносы на обязательное пенсионное страхование (самые жирные) 53тр
- НДФЛ ~32тр
- Страховые взносы на случай временной нетрудоспособности 7тр
- Страховые взносы на обязательное медицинское страхование ~12тр
- Фонд социального страхования 500р
Плюс еще ежеквартально налог от 6% (при УСН). Плюс еще месяц в году оплачиваемый отпуск. А потом праздничные. Добавьте к этому НДС в 20%, налог на Google и дорожный налог + целую систему штрафов (которые заранее планируют как доходную часть в бюджет).
Слишком много "вшитых" платежей. Почти ВСЁ что из людских благ имеем - идут из нашего же кармана. Причем ровным слоем. То есть если вы вдруг сильно умный, стараетесь и отчисляете больше - всё равно получите такую же "бесплатную" медицину, образование для детей и дороги. Ну или платите еще, поверх из своего кармана. А пенсионные ваши отчисления идут по-сути на исполнения обязательств перед пенсионарами текущими.
Мы с вами и есть одна из самых жирных нефтяных скважен для бюджета. Именно поэтому сейчас лезут во все возможные кошельки - вплоть до самозанятых. Ну не свечки же облагать налогом, в конце концов.
Ощущения расхода снижаются, тк всё запрятно. Но за рубежом например:
- В магазинах цены указываются без НДС (или он рядом написан), чтобы вы четко ощущали сколько отдаете продавцу, а сколько государству.. а вот этот аналог НДС может отличаться в зависимости от региона страны (идя конкретно в его бюджет)
- Налог для бизнеса также может отличаться, в зависимости от региона (в такой системе в Москве должно быть дороже, а регионах дешевле, что вполне справедливо)
- НДФЛ платится самостоятельно, чтобы вы помимо НДС еще ощутили, сколько реально платите за всё вот это вокруг "бесплатное"
- Часто пенсий нет - если башка на плечах, то пожалуйста откладывай покупай квартиру и сдавай на старость (а лучше несколько), либо хозяйство развивай, внуков в конце концов плоди (вот это стимул), СССР позади, хотели демократии - велкам гайз
- Отпуск в США составляет 10 дней, праздники итд не оплачиваются - и да, я как наемный сотрудник (в прошлом) понимаю что это не круто, но всё таки у нас воспринимают подобные плюшки за должное, а на деле за них также платят работодатели
Про безусловный доход и блага от продаваемого сырья мечтать не будем. Но просто хочу сказать, что это наш с вами выбор. С одной стороны мы будем ныть, что всё не так. А с другой - все уже привыкли. То есть подобные перемены дадут скорее негативные последствия, так как у нас есть до сих пор приличная часть людей с недостаточной степенью ответственности. Многие тупо пропьют свои пенсионные, не будут платить никакие НДФЛ итп итд. Тк родились в другой системе, где просто работой и всё сложится. Нужно еще несколько десятилетий, дабы оно выветрилось.
Так что в перемены пока не верю и ни к чему не призываю. Нужно просто искать свой путь, в заданных рамках, дабы не оставаться в дураках. Поэтому как минимум дам простой совет для тех, кто работает на удаленке и имеет нескольких заказчиков. Переходите на ИП, и не платите лишнего. Оно не так сложно, как кажется. И это вот то единственное светлое и хорошее, чему так завидуют держатели зарубежных бизнесов. Хоть и не без нюансов и подводных камней. Главное понять, что больше всего платят те, кто меньше всего получают.
Обычный день в поисках приключений :) Канада, Ванкувер.
Случайно попался в Google Maps. Помню такой рюкзак в стиле Зельды продавался отдельно, но тут парень собрал почти полный сет, даже наушники в тему. В России бы его путь героя вероятно был бы весьма краток.
Случайно обнаружил настоящую аномалию на картах Google. Ищем район Тунгусского заповедника и смотрим фотографии: Байкит, Суринда, Полигус, Куюмба: https://www.google.ru/maps/place/%D0%91%D0%B0%D0%B9%D0%BA%D0...
И что мы видим? Нам всё это время лгали! Там пальмы, тепло и мультикультурное население.
А если серьезно - интересно это системный сбой в картах, или народ из разных стран специально пустит в сибирь своё фото? ^^
И вот сыну на носу уже 9, слишком уж быстро они как-то растут, еще не так много и начнется взрослая жизнь. А я до сих пор пытаюсь разобраться - как же стать настоящим батей. При этом, уже тренировался можно сказать на младшем брате (разнциа 10 лет) и успел наломать дров (тк надо было стараться быть братом, а не нянькой)).
Как и у многих в 90х - в моей семье творился бардак и в результате я получил воспитание от 3х отцов (музыканта, мента и летчика), а также старшего брата. Так что теперь можно писать книжку в стиле Богатый папа, бедный папа (только не про деньги). Бухали, били ремнем по заднице, материли, унижали, игнорили, учили забивать гвозди и косить траву, водили на рыбалку - короче было всё.
Как итог всей этой Санта Барбары и копания в вумных книжках - хотел бы поделиться своими мыслями, по поводу того - как делать не надо. Что именно я считаю не верным в воспитании и как же все таки стать настоящим отцом для сына, а не очередным козлом.
Итак:
1. Не нужно нотаций и поучений. Вы только научите болтливости и занудству. Критика не работают, ваши философские изыскания лет до 20ти тоже. А вот отношения испортить - это лучший способ. Видите проблемы - спросите, нужна ли помощь, не можете помочь - идите лесом. И НИКОГДА не унижайте, иначе авторитет ваш испарится очень быстро. За проступки можно наказывать (тк слова часто просто не доходят), но делать это нужно учиться с любовью, чтобы на ряду со строгостью чувствовалась доброта. Что вы не враг, не надзератель, а учитель.
2. Не пытайтесь грубостью и строгостью воспитать настоящего мужика, эффект будет противоположный. Сын будет воспринимать вас как врага и перейдет на сторону мамки. А мы становимся теми, кто нас любит. Короче он станет всего бояться, позволит себя обижать итд, тк станет более женственным. Хотите чтобы сын был как вы - просто станьте для него товарищем, тем, кто всегда защитит и поддержит. Научитесь уважать друг друга. А еще не ленитесь брать с собой куда-нибудь, делать всякие взрослые штуки вместе. Любые средства, чтобы у вас были хорошие и доверительные отношения. И именно такие моменты отложатся у ребенка в голове. Тогда может быть даже ваши слова не будут проскакивать мимо ушей, а скорее всего они просто не понадобятся.
3. Не скидывайте воспитание на жену (ее задача воспитывать дочь). Не балуйте, постоянно пытаясь быть хорошим (это другая крайность). Наказывать по заслугам, и что-то неприятное говорить - ваша, даже если не очется. Тк это неизбежно (пацаны часто слов не слышат вообще), а женщины делают это с лишними эмоциями, и в итоге только портят отношения. Как результат - сын может начать наглеть и обижать втихаря мать. Между мужиками же проблемы решаются как-то проще, и без лишний эмоций.
4. Вы не сможете воспитать эфимерного человка, тк единственный пример под носом - вы сами. Яблока от яблони. И сын всегда будет брать пример с вас, даже если не хочет. Поэтому если хотите чтобы он был клевый - начните с себя. Бросайте курить, бухать, сидеть сутками за компьютером, идите в качалку, покажите пример настоящей дружбы, правильных семейных отношений, поменьше орите итд. Всё это обязательно скажется.
5. Следует из предыдущего .Мы чаще всего сами автоматически воспитываем и делаем всё также, как наши родители в детстве. Даже если зарекались, что не будем заставлять кушать что-то, или много работать. Всё идет по кругу. Так что самое сложное в этом всём - разорвать этот порочный круг и начат действовать разумно. Иначе потом огребать последствия собственной глупости всю оставшуюся жизнь.
6. Дети - не вы, не ваша собственность. У них могут быть собственные желания и идеи, которые вам могут не понравится. Может быть много слабостей. Ваша задача - помочь развить сильные стороны и научить управлять слабыми. Это сложно, очень, тк требуется терпение. Но тыкать в недостатки всегда проще, чем подчеркивать достоинства.
7. Вам не всегда нужно быть брутальным и хлоднокровным. Погладить сына по голове, приобнять если надо, не пинать с обрыва (для его же блага как бы) если он где-то сцыт - это для некоторых может быть дико. Но это не слабость, а как раз основа доверия. В тоже время - подраться в шутку, поддаться, подурачиться вместе - именно вот это часто лучший способ общения для мужчин (ловлю тапок от феменисток)). А еще давайте детям вообще иногда покричать, побеситься, вам они мешают конечно после работы - а вот для них это лучший способ вообще избавиться от стресса и многих проблем со здоровьем даже.
8. Не надо думать что с годами всё разрулится само. Проблемы они просто вырастают и решить их становится еще сложнее, тк взрослого человека уже не изменишь. А гордости исправить что-то хватает далеко не всем.
И всё это я написал не потому, что у меня всё это получается. Нет, я всё понимаю, но не всегда удается быть правильным, иногда ошибки неизбежны, иногда просто нехватает сил. Однако, основная идея - если хотите воспитать кого-то, сначала разберитесь с собой. А вот это уже занимает не один год, но обязательно окупится. Главное не сдаваться. Есть хороший автор вообще по теме - Януш Корчак, пожалуй его труд хоть и сложен в прочтении, но доносит очень правильные идеи. Надеюсь, со временем получится лучше им следовать. Всем удачи, на этом не легком фронте.
А вы знаете, что основной офис Blizzard находится на юге от Los Angeles, в районе Orange County? Прекрасное место, одно из лучших близ побережья. Но если поездить в окрестностях - становится ясно откуда близы часто берут свои названия :)
Например, проезжая на машине встретили вот такую знакомую улицу. И еще много подобных. Прямо вот представляется как игровой дизайнер или продюсер ехал на работу, долго ломая голову над названием новой игры.. и тут бац - внезапное озарение ^^ и там много еще таких. Первым комментом оставляю линк на Google Maps, для желающих найти другие источники вдохновения.