Закуски
4 поста
Отмечали на даче, а там это всегда веселее и разнообразнее. В квартире больше времени проводишь за столом, а на даче постоянное движение. Кстати, был замаринованный шашлык, но до него дело дошло только на следующий день.
Итак, что же было на моем столе.
Автор ДОМОХОЗЯЙКА СО СТАЖЕМ Галина
Оливье классический
Салат с рыбой типа ТУТ
Заварные булочки с лесными грибами
Грибы обжарила с луком и морковью на сливочном масле до зажаристого состояния, прокрутила через мясорубку и выложила в булочки.
Салат с креветками, типа салата "Цезарь", но, немного изменен.
Тарелка с мясной нарезкой
Пармская ветчина, колбаса в острой панировке, а из домашнего был вареный говяжий язык.
Роллы из лосося, сливочного сыра, и огурца
Рецептом засолки рыбы я уже делилась ТУТ
Бутерброды с икрой
Сыр с белой плесенью.
Копченые куриные бедрышки, коптили сами.
Фаршированная щука
Рыбку фаршировал муж сестры, очень хороша была, ну и конечно же я взяла рецепт и затем приготовила сама.
Может не так красиво вышло, но тоже очень вкусно.
Комментируйте, спрашивайте если есть вопросы по рецептам.
Судя по комментариям под предыдущими публикациями, это последняя статья на Пикабу.
Удачи!
Обзор
Автор Домохозяйка со стажем Галина
Мне кажется, что я уже не вспомню, сколько разных салатов приготовила. Было очень много экспериментов, какие-то прижились и я готовлю их на разные праздники, а какие-то я забанила в своей кулинарной книжке.
Салат необходимо делать в большом блюде и непосредственно перед подачей, в противном случае он потечет и вкус будет уже не тот, он должен оставаться воздушным.
Ингредиенты:
Салат айсберг - 1 шт.
Помидоры черри - 20 шт.
Хлеб для тостов - 2 ломтика
Сыр пармезан - 70 г
Куриная грудка - 250 г
Кунжут - 1 ст.л.
Соус терияки - 1 ст.л.
Растительное масло
ДЛЯ СОУСА:
Натуральный йогурт - 4 ст.л.
Зернистая горчица - 1 ч.л.
Соевый соус - 2 ч.л.
Сок лимона - 1ч.л.
Чеснок - 1 зубчик
Куриное филе промойте, нарежьте на маленькие кубики и обжарьте на растительном масле в течении 5 минут. Добавьте соус терияки, кунжут, слегка посолите и обжарьте еще пару минут.
Cнимите с огня, остудите. СОВЕТ! Для того, чтобы грудка оставалась сочной, ее нельзя долго жарить.
Салат Айсберг промойте, обсушите и порвите руками в глубокую миску.
Сверху выложите кусочки обжаренной курицы в соусе и кунжуте.
Посыпьте тертым сыром.
Затем разрежьте помидоры на 2 части и выложите на сыр, слегка поперчите и посолите томаты.
Из хлеба сделайте тосты, нарежьте на маленькие кубики и посыпьте сверху.
СОУС
Смешайте йогурт с горчицей, соевым соусом и соком лимона, добавьте чеснок, подайте в отдельной чашке на стол, заправлять надо перед употреблением или же гости сами могут себе положить в тарелку салат и заправить соусом.
Автор рецепта Домохозяйка со стажем Галина
Автор Домохозяйка со стажем Галина
Кто подписан на мой канал, уже в курсе, что я всегда делюсь своими праздничными столами. Если не любите застолья с разными закусками и майонезными салатами, то вы зашли не по адресу, у меня всегда много разной еды, на любой вкус.
Друзья, ну что, поехали, рассказываю и показываю, чем же я угощала своих близких.
За праздничны столом было 16 человек, обычно гостей больше, но в этом году решили отметить День рождения в узком семейном кругу.
Все заготовки делали в четверг вечером: сварили овощи, яйца, засолили рыбу, ну и мясные закуски, о них расскажу чуть позже.
Накрывали стол торопясь, немного не рассчитали время, но к приходу гостей уже все стояло на столе, оставалось приборы разложить.
Сыр с плесенью всегда пользуется спросом, а в сочетании с виноградом вообще вкуснятина, отличная закуска под любые напитки.
Мне кажется, селедочка с картошечкой всегда уместна на праздничном столе.
Подробный рецепт уже есть на моем канале, загляните сюда.
Тарелка с мясными закусками домашнего приготовления - это вкусно и сытно, гости были в восторге.
Свиная вырезка в сырной корочке
Вареная буженина
Куриный рулет с сыром и зеленью
Заварные булочки с красной рыбой и сливочным сыром
Без салата "селедка под шубой" ни один праздничный стол не проходит, я всегда готовлю этот салат. Среди моих гостей нет тех, кто бы его не любил.
Рулет с овощной начинкой, очень вкусная и легкая закуска, обязательно посмотрите рецепт, он уже есть на моем канале.
Салат типа греческого, он никогда лишним не бывает.
Для салата понадобится:
салат Айсберг - 1 шт.
сыр фета - 200 г
помидоры Черри - 20 шт.
оливки - 20 шт.
болгарский перец - 1 шт.
базилик - 5 листиков
ЗАПРАВКА:
оливковое масло - 100 мл
горчица зернистая - 1 ст.л.
сок лимона - 1 ст.л.
соевый соус - 2 ст.л.
Заправку всегда ставлю рядом с салатом, заправляю, когда все гости сели за стол, это занимает несколько секунд.
Оливье с бужениной, делаю его немного, но готовлю почти всегда, этот салат многие любят.
Для салата понадобится:
картофель вареный - 2 шт.
буженина - 200 г
горошек - 1 банка
морковь вареная - 1 шт.
огурцы соленые - 4 шт.
яйца вареные - 3 шт.
майонез - по вкусу
Заварные булочки с жареными грибами в сметане. Слоеные пирожки с капустой, испекла мамочка для любимого зятя))
Рецепт заварных булочек тут.
На горячее была свинина в духовке с отварной картошкой и укропом. Готовое блюдо снять не успела, к сожалению.
Расскажите, как вы отмечаете дни рождения, кто собирается за вашим столом?
ДОМОХОЗЯЙКА СО СТАЖЕМ Галина
ВСЕГО ДОБРОГО!
С нетерпением спешу поделиться своим рецептом фаршированных перцев.
АВТОР РЕЦЕПТА ДОМОХОЗЯЙКА СО СТАЖЕМ ГАЛИНА
Кстати, данный рецепт подходит для мультиварки и для приготовления на плите.
Итак, для приготовления подготовим все необходимые продукты и приступим.
Ингредиенты
Перец сладкий - 7-10 шт.
Мясной фарш - 700 г
Рис - 1/2 стакана
Помидоры - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Томатная паста - 2 ст. л.
Вода - 250 мл.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Для начала промойте рис и залейте его крутым кипятком, оставьте минут на 10, слейте воду и выложите в фарш.
Очистите овощи. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке и обжарьте на сковороде с растительным маслом до мягкости на среднем огне. Добавьте нарезанный томат и обжарьте минуты 3, выложите в миску к фаршу, посолите, поперчите и хорошенько перемешайте.
Очистите перцы, начините фаршем и выложите в чашу мультиварки так, чтобы они не заваливались на бок.
Разведите в воде томатную пасту, посолите и поперчите, налейте в чашу, закройте крышку.
Установите программу тушение, время приготовления 40 минут.
Готовьте до окончания программы.
Если вы будете готовить в латке на плите, то готовьте на умеренном огне 40 минут после закипания.
Вкуснейшие, фаршированные перчики готовы.
Приятного аппетита!
Спасибо, что заглянули на мой канал, подписывайтесь и следите за моими новостями, будет еще много вкусного и интересного.
ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
Ну что, сегодня хочу поделиться бомбическим рецептом, я очень часто готовлю рыбу в кляре, мои домашние просто обожают ее. Какую рыбу лучше использовать, решать только вам, важно, чтобы она была без мелких косточек, я предпочитаю треску или судак. Если вы любите красную рыбку, покупайте горбушу или кижуч, жирную рыбу лучше не брать для данного рецепта, потому что и так блюдо достаточно жирное получается.
Филе рыбы - 400 г
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Сметана - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Растительное рафинированное масло для фритюра - 400 мл
Для начала промойте филе рыбы, нарежьте на небольшие кусочки, посолите, поперчите.
Соедините сметану, яйцо, муку, соль и перц, перемешайте.
Разогрейте масло в сотейнике, капните немного теста, если оно всплыло, значит фритюр разогрет достаточно.
Окуните по одному кусочку рыбы в кляр и опустите в кипящее масло, обжарьте до румяного цвета.
Выложите на тарелку застеленную салфеткой, чтобы лишнее масло стекло.
Ну вот, рыба в кляре готова, подавать ее можно в горячем виде с соусом по вашему вкусу.
Приятного аппетита!
Друзья, спасибо, что посетили мой канал, подписывайтесь, тут будет еще много вкусного!
Итак, подготовим все продукты и приступим к приготовлению.
СОСТАВ:
Молодой картофель - 4 шт.
Скумбрия холодного копчения - 1 шт.
Листовой салат - 8 листиков
Яйца - 2 шт.
Зеленый лук - по вкусу
Укроп - по вкусу
Ароматное подсолнечное масло - 3 ст.л.
Все рецепты и фото личные.
Картошку промойте, разрежьте на несколько долек, выложите в огнеупорное блюдо, закройте фольгой и запекайте при 190 градусах около 40 минут, или сварите в мундире.
Очистите от кожицы, нарежьте на кружочки или дольки.
Скумбрию очистите от внутренностей, отделите филе от костей и кожи, нарежьте на небольшие кусочки.
Листья салата промойте, обсушите и выложите на блюдо.
На салат разложите дольки картофеля и кусочки рыбы.
Сверху выложите дольки вареного яйца, еще лучше, если это будут перепелиные яйца, посыпьте рубленой зеленью и репчатым луком.
Полейте ароматным подсолнечным маслом и подайте на стол.
Кому-то этот салат покажется банальным, но поверьте, гости от такой закуски не откажутся, проверено!!!
ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
Ребята, если любите грибы, то настоятельно рекомендую приготовить этот салат. Готовлю его на праздничный стол,. Хорошо, что грибочки в морозилке всегда имеются, ведь осенью грибная охота - неотъемлемая часть.
Лисички свежие - 200 г
Картофель - 1 шт.
Сыр - 100 г
Огурец - 100 г
Яйца куриные - 2 шт.
Лук репчатый - 1/2 шт.
Морковь - 1/2 шт.
Майонез 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Сварите картофель в мундире.
Яйца сварите вкрутую.
Обжарьте до мягкости рубленый лук и тертую морковь.
Грибы промойте, нарежьте помельче и выложите в сковороду к овощам, обжарьте около 10 минут, периодически помешивайте, посолите по вкусу.
Картофель нарежьте помельче и выложите на тарелку ровным слоем.
Далее выложите обжаренные лисички.
Смажьте майонезом.
Затем слой мелко нарезанных огурцов.
Далее выложите нарезанные яйца и смажьте майонезом.
Присыпьте тертым сыром.
Оставьте минут на 30 при комнатной температуре, чтобы салат пропитался.
Ну вот, салат готов, эта порция на одного человека, готовьте больше, я вас уверяю, он вам понравится.
Приятного аппетита! Не забудьте подписаться)
ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!