Рыба в кляре

Рыба в кляре Кулинария, Рецепт, Ужин, Кляр, Рыба, Подача блюд, Еда

Ну что, сегодня хочу поделиться бомбическим рецептом, я очень часто готовлю рыбу в кляре, мои домашние просто обожают ее. Какую рыбу лучше использовать, решать только вам, важно, чтобы она была без мелких косточек, я предпочитаю треску или судак. Если вы любите красную рыбку, покупайте горбушу или кижуч, жирную рыбу лучше не брать для данного рецепта, потому что и так блюдо достаточно жирное получается.

  • Филе рыбы - 400 г

  • Мука пшеничная - 2 ст.л.

  • Яйцо - 1 шт.

  • Сметана - 2 ст.л.

  • Соль - по вкусу

  • Перец - по вкусу

  • Растительное рафинированное масло для фритюра - 400 мл

  1. Для начала промойте филе рыбы, нарежьте на небольшие кусочки, посолите, поперчите.

  2. Соедините сметану, яйцо, муку, соль и перц, перемешайте.

  3. Разогрейте масло в сотейнике, капните немного теста, если оно всплыло, значит фритюр разогрет достаточно.

  4. Окуните по одному кусочку рыбы в кляр и опустите в кипящее масло, обжарьте до румяного цвета.

  5. Выложите на тарелку застеленную салфеткой, чтобы лишнее масло стекло.

Ну вот, рыба в кляре готова, подавать ее можно в горячем виде с соусом по вашему вкусу.

Приятного аппетита!

Друзья, спасибо, что посетили мой канал, подписывайтесь, тут будет еще много вкусного!

Поваренная книга Пикабу

7.8K постов20K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules