Рыба в кляре
Ну что, сегодня хочу поделиться бомбическим рецептом, я очень часто готовлю рыбу в кляре, мои домашние просто обожают ее. Какую рыбу лучше использовать, решать только вам, важно, чтобы она была без мелких косточек, я предпочитаю треску или судак. Если вы любите красную рыбку, покупайте горбушу или кижуч, жирную рыбу лучше не брать для данного рецепта, потому что и так блюдо достаточно жирное получается.
Филе рыбы - 400 г
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Сметана - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Растительное рафинированное масло для фритюра - 400 мл
Для начала промойте филе рыбы, нарежьте на небольшие кусочки, посолите, поперчите.
Соедините сметану, яйцо, муку, соль и перц, перемешайте.
Разогрейте масло в сотейнике, капните немного теста, если оно всплыло, значит фритюр разогрет достаточно.
Окуните по одному кусочку рыбы в кляр и опустите в кипящее масло, обжарьте до румяного цвета.
Выложите на тарелку застеленную салфеткой, чтобы лишнее масло стекло.
Ну вот, рыба в кляре готова, подавать ее можно в горячем виде с соусом по вашему вкусу.
Приятного аппетита!
Друзья, спасибо, что посетили мой канал, подписывайтесь, тут будет еще много вкусного!
Поваренная книга Пикабу
7.8K постов20K подписчиков
Правила сообщества
Действуют основные правила Пикабуhttps://pikabu.ru/information/rules