Женский взгляд

Мне скоро 48 лет, а я до недавнего времени ни разу не был в магазине секонд-хенд. Нет, мне не западло, просто я живу в деревне, у нас подобных заведений, ясное дело, нет, а чтобы я, будучи в городе, туда заглянул, надо, чтобы в одной точке срослись три вектора: время, деньги и сам магазин в шаговой доступности. Чисто ради любопытства.

Недавно с дочерью ездили в Томск к моей, надеюсь, будущей жене, гуляли по городу, и тут Люба (дочь) выдаёт:

- Пап, а давай зайдём в секонд-хенд, тут рядом.

- Ну, давай, а что ты хочешь там купить?

- Не знаю, просто посмотрим.

- Ладно, пошли.

Я почему-то думал, что это будет какой-то зачуханый подвал, но это оказался целый этаж в торговом центре. И ещё, мне казалось, что основной контингент таких учреждений – многодетные мамы, хипстеры и духовно богатые девы, но, к моему удивлению, почти все покупательницы давно преодолели бальзаковский возраст и выглядели как типичные представительницы среднего класса.Мужиков, кроме меня, было двое. Один, молодой парень в укороченных джинсах, бродил, как тень, за своей подругой, второй – дядька моих лет, демонстративно сидел в кресле и втыкал в телефон. Я хотел было приземлиться рядом, тем более, что чадо прочно зарылось в вешалках с тряпьём, но тут мне в глаза бросился стенд с надписью «Для крупных мужчин».

Ладно, посмотрим…

Почти сразу мне попались хорошие серые брюки явно не китайского производства по очень вкусной цене. Померил – как на меня шили. Ладно, берём, а то все мои штаны постоянно протираются на жопе.И тут я заметил довольно симпатичную куртку-ветровку. Вот такую.

Женский взгляд Одежда, Женщины, Магазин, Секонд хенд, Покупка, Сантехник, Длиннопост

Померил – отлично. Цена – 800 рублей. Берём, однозначно.Потом пришёл ребёнок, обвешанный футболками. Купили всё. Заслужила.
Когда я в спокойной обстановке примерил куртку, дочь выдала:

- Пап, ты похож на деда Толю.

- Почему?

- Не знаю, у него такая же куртка!

- Дочь, ты с ума сошла! У деда камуфляжная на пуговицах, логотип фирмы во всю спину, а это разве такая?

- Ну вот похоже, и всё.

Подруга пришла с работы.

- Нина, как тебе моя новая куртка?

- Э-м-м, по-моему, отлично, только это спецовка.

- Какая спецовка, ты где такие видела?

- Не знаю, просто похоже…

- Вот, смотри, тут эмблема на рукаве. Как лейбл на джинсах…

Женский взгляд Одежда, Женщины, Магазин, Секонд хенд, Покупка, Сантехник, Длиннопост

- А ты уверен, что это не логотип фирмы, чьи сотрудники носят такие спецовки?

- Сейчас проверим…

Набираю «Ferdinand Lang», на выходе получаю…

- Опаньки, так это же фирма по установке сантехнического оборудования во Франкфурте-на-Майне!

- А ты как хотел? Именно, спецовка.

- Так, погоди, что-то у них сайт не работает…

- Значит, разорились, а оборудование и спецодежда ушли с молотка…

- Блин, похоже, так и есть. Получается, я выгляжу как отставной немецкий сантехник?

- Надеюсь, ты не будешь пользоваться этим сходством ни с кем, кроме меня-а-у?

- Конечно, любимая!

Истории из жизни

37.7K постов74.8K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
Ну не броня обычно к дамагу и не должна давать . Если только Оранж .
раскрыть ветку (1)
а че мешает какой-нибудь робе дать + к криту за счет увеличения ловкости? Крит это тоже дамаг
15

в тагиле в секонде продавали потник (вроде так называется) типа подложка под седло

зачем?

да хрен знает

раскрыть ветку (1)
3
В Тагиле крутые секонды. Я там как-то мармотовскую мембранную штормовку в идеальном состоянии за 600 рублей урвал.
12

Главное чтобы без дырок

раскрыть ветку (1)
10

Да ладно, "снаряд дважды в одну воронку не падает"

2
Знакомая как-то в секонде бельгийскую армейскую куртку купила
68
Ага. Лучшее вложение двухсот рублей за последнее время
раскрыть ветку (7)
17
Это прекрасно! Носить вам не переносить😍
5
DELETED
Шикарные тапки
2

Видела в секонде красный галстук с этим же персонажем. Вам бы подошел к этой жилетке.

раскрыть ветку (4)
1
Блин, СРОЧНО НУЖНО!!111 Надо как-то найти бы)
раскрыть ветку (3)
1

Не обещаю, но если найду еще раз, то отпишусь в эту ветку.

раскрыть ветку (2)
Если видели давно, то, скорее всего, он уже тю-тю((
раскрыть ветку (1)

Видела не в самом ходовом секонде, поэтому, есть вероятность, что он еще сохранился.

85

Секонды вообще отличная вещь. Много качественной одежды на любой вкус за небольшие деньги (особенно если брать в период скидок).

Главное, чтобы те, кто одеваются "в приличных магазинах" не перестали брезговать. А то разберут же все, курвы)

раскрыть ветку (14)
31
Ага. Они сначала "ФУ, это же БУ". Потом втихоря начинают заходить "чисто посмотреть". А потом все новые коллекции с открытия магазина отсматривают. Знаем таких.
раскрыть ветку (1)
10
Сама видела как ДО открытия за час приездают всякие "ламборгини",вылазят тети молодые, через час выходят с огромными баулами брендовой новой одежды за копейки. В секонде много стока (новое, списанное в секонд из-за устаревания коллекции)
3

А как вам ФАМИЛИЯ?

раскрыть ветку (9)
37

Фамилия охренела, такое говно висит часто грязное и с дырами и по бешеным для такого говна ценам. В секонде приличнее вещи висят.

3
Долго не могла купить себе нормальные джинсы, чтобы недорого, не узкие, не рваные и с высокой посадкой. Случайно пробегая мимо Фамилии, зашла, померила три штуки, все сели идеально, покрой идеальный, длина и цвет тоже, цена 89 р, 230 и 300 р. Взяла все. Сколько потом не заходила туда таких цен больше не видела и вещи какие-то страшненькие. Что это было не знаю, везение наверное )))
2
Недавно зашла в оффпрайс (мск, семеновская. Мб еще где-то есть), подумала: боже мой, вот она - фамилия здорового человека. Принцип тот же, но очевидно меньше наебалова с несуществующей "изначальной" ценой и выбор гораздо шире. Рекомендую
раскрыть ветку (2)
1

Там как посмотришь на изначальную типа 20к стоила вещь, теперь аж 1500, смеяться хочется

раскрыть ветку (1)
3
Вот здесь не соглашусь, мне в фамилии приглянулся кошелек от Ланкастер за 1300 рублей с очень большой скидкой. Я его купила, потом полезла смотреть реальную цену и он действительно стоил что-то около десяти тысяч, и его можно было приобрести на чем-то вроде купи вип. На всю фурнитуру была гарантия два года. Хожу я с ними года три, сносу нет. Можно найти действительно хорошие вещи по бросовой цене, но нужно искать. (Ссылку на кошелек уже не нашла, но фото прилагаю)

Китай он и в Африке Китай)

Какая фамилия? Оо

раскрыть ветку (2)

Магазин по типу секонда

раскрыть ветку (1)
1

Ни разу не слышала. Скорее всего, чисто российский вариант.

1

Я в городе только два нормальных секонда нашла. В одном вещи продают отличные, нашла тм шикарные гуляльные штаны с огромными карманами, штаны и плащ для поездок с собакой, но скидки по дням недели. А в другом есть раздел игрушек, продают на вес, я там откопала фигурку Симбы, поддон типа деревянный (как в магазинах) и мелких реалистичных животных, которых можно в диорамах использовать.

С парнем обходили секонды - почти нигде нет зала мужской одежды или он очень мал и одежда там не очень.

раскрыть ветку (1)
Потому что мужики не любят шопинг и носят одежду до дыр.
24

так в них и стоковые товары попадаются. Вообще не ношенные с этикетками и в упаковке.

10

И даже уникальные вещи! Я в секонде уже больше 11 лет покупаю одежду и больше ни на ком не видела совпадение. Есть вещи высокого качества, не чета тем, что в магазинах висят, мы сравнивали H&M.

раскрыть ветку (8)
8

Ага, качество отменное. Вроде, такая же трикотажная хб футболка, но она сидит по фигуре! Они там кроят очень хорошо, не то что у нас - мешки с дырками для рук-головы. Я ещё для спорта там закупаюсь, например, где ещё можно взять ветровку асикс за 350:-) а льняную юбку на лето вообще как-то за 37 руб взяла! Купальники сплошные на фигуру с большой грудью у нас нормальные не найдешь, чтоб эту грудь не расплющивало. А в секонде мне попался суперский, с поддержкой груди! Единственный минус в том, что в секонде ты расплачиваешься кучей потраченного времени, и покупаешь что подошло, а не то что было запланировано. Я себе джинсовку хочу, уже пару лет ищу - никак.

раскрыть ветку (3)
3

Это вам очень повезло, я наоборот в секонде покупаю то, что запланировано и подошло, т.к на мой рост в 155 см у нас не шьют одежду, а европейские бренды вполне себе шьют на рост до 160.
В сетевом магазине найдется 2- 3 подходящих вещи, а в секонде штук 10. Выбор в пользу секонда очевиден.

3

Согласна. Я до сих пор ношу майку хб, которую купила лет 8 назад. Стирок до фига пережила, конечно, но ни намёка на дырочки! Бренд уж не помню, я ярлыки сразу удаляю. У меня рост 160 и размер груди 4 и мало какая вещь идеально садится, так что каждый поход в секонд как поход за сокровищами: повезёт- не повезёт )) Много уже нашла потрясающих одёжек ))

2

Время - это не расплата. Это удовольствие выбора

2
е чета тем, что в магазинах висят, мы сравнивали H&M.
от панимаити чо, этот самый ХМ вовсю есть в секондах. две рубашки вчера купила, обе ХМ
раскрыть ветку (3)
3

У меня много вещей из секонда от H&M.

раскрыть ветку (2)
1

ну надеюсь что европейский ХМ получше чем наш. потому что из нашего я сама до дыр снашиваю, т.е. вещи снашиваются в хлам.

раскрыть ветку (1)
3
Европейский определенно по качеству лучше, проверено)
14
Мне тоже очень нравятся. Буквально недавно заскочила в новый (для себя) секонд в момент максимальной скидки и урвала шикарный плащ Marc O’Polo за 600 руб., как на меня сшитый. Даже удивилась, как он до меня там "довисел".
раскрыть ветку (1)
11

Подруга какой-то брендовый плащ розовый в секонде купила за 2500р что ли. Потом показывала, он такой стоит 50 000р. Ни дырок, ни грязи, удивительно.

111

Хз, у нас там цены выше чем в дешевых магазинах, на новые вещи. И какой бы качественной не была европейская одежда(и то не факт, ибо шьют в Китае сейчас практически все), она - б.у. И платить за б.у вещь цену новой... хер знает.

раскрыть ветку (74)
75

незнаю как и где, но в моем городе сэконды работают по схеме - держать довольно высокую цену - скидка 10% - через 2 дня 20% - и так далее до 90%. таким образом конечно можно прийти в день максимальной скидки но скорее всего все интересные вещи уже утащили и в секонде такая толпа что ппц

получается такой аукцион наоборот

раскрыть ветку (5)
6

Да-да, точно так же. Бывает, что сливают вещи просто задарма, перед новым привозом.

2
У нас в Челябинске, наблюдаю очередь из человек 10 за час два до открытия
раскрыть ветку (2)

Это в каком секонде? По субботам в зигзаге на Комсомольском за 10 минут до открытия толпа человек в 30.

раскрыть ветку (1)
Ну может немного преуменьшил и преувеличил)
по моему тоже зигзаг, на Дзержинского

Хах, у нас есть один с такой системой. В дни 70-90% скидки с утра капец толпа людей набегает) туда лучше не ходить в это время, чтобы нервы не ебать

27

Хз , я там купил штаны за 700р. Носил 5 лет. 5блять лет . Протерлись на жопе. Не потому что я жирный а просто протерлись.

ещё комментарии
24

видимо, в Украине дела обстоят получше. в моём любимом секаче завоз крутых вещей в начале месяца: Бершка, Зара, Нью Йоркер, hm и проч. почти всё состояния "два раза надела в клуб и вышло из моды" и стоит по 7-15 баксов, совсем нарядные платья и комплекты по 20. на четвёртой неделе (а вообще целый месяц % растёт) скидка на всё шмотьё 80%, исключая вечную зону -60%
вопщем, есть где разгуляться. главное к кожаным и дермантиновым тряпкам присматриваться.

раскрыть ветку (14)
13

В hm и заре новые вещи и так можно купить по $7-15.

У нас на секонде же их продают по $5-6 и я считаю что это грабеж, учитывая что вещи бывают сильно б/у. Лучше уже сьездить в оригинальный магаз, если есть возможность.

31

Я думаю, что у вас безвиз дает о себе знать, все таки. Но я живу, в Саранске, в Мордоре). Тут такая жопа и такие низкие доходы, что многие вещи мне тупо стоят дороже тех, что шьют в Узбекистане).
Кстати про Узбекистан. Не думал что скажу это, но у них реально очень классные футболки из хлопка попадаются, по адекватной цене.

раскрыть ветку (8)
20

От узбеков и турок хлопковые вещи приятнее и дешевле, чем от китайцев.

А в посте выше, вероятно, дело не в том, что украина, а в том что киев несколько больше саранска =) В московских секондхэндах выбор тоже будет больше =)

2

Кроме узбеков, из индии хорошие футболки, но они редко до нас доезжают, в основном на ближний восток уходят по ценам ниже наших

1
В Саранске тоже в секонде нормальные вещи, типа HM, бершки, зары, и цена тоже нормальная. Вы просто плохо искали
раскрыть ветку (2)
Назови хотябы один где норм цены и выбор, кроме ТЦ Хороший. Завтра же схожу.
раскрыть ветку (1)
Ну, я только там и была) ещё планета вроде неплохой.
У вас же тоже большой сэконд открыли, где Светофор?
раскрыть ветку (2)
Да, но туда транспорт практически не ходит. А тратить пару часов чтобы за дешёвой шмоткой сгонять это такое себе
раскрыть ветку (1)
1
Если только попутно и не только в сэконд ехать
17
Вы в "крутых" перечислили самые днищьные и дешманские бренды, они и новые столько стоят.
1
DELETED
Кстати да. Живу в Спб, раз в год катаюсь к маме в Украину. Там в секондах и выбор побогаче и вещи поприличней, а в Питере самые обычные шмотки вывешивают на стойки с надписью Эксклюзив
А как называется секонд?
раскрыть ветку (1)
1
Euro Style
10

вот тоже самое выше написал. ХБ футболки по 200 грн когда такие же новые в обычном продаются по 99. А еще шмотки с дырками - это ваще куда, их там выкидают, а наши барыги думают что самые умные.

7

Мы именно в этом секонд-хенде, который описал ТС, покупаем иногда тряпки, в основном с этикетками.

Зеркальный риф? Я же не ошиблась?))

раскрыть ветку (2)
1

Да, верно. Мегахенд на Фрунзе.

раскрыть ветку (1)
1

мне товарищ говорил, что там есть нормальные шмотки, после того как я поделилась впечатлениями от первого в жизни похода всекондхенд, в свои 35. Впечатление удручающее. Такого барахла в жизни не видела. Я подобные вещи недавно из антресоли на помойку вынесла. Не удивлюсь, что те шмотки с этой помойки и продают там. Это на Центральном рынке на 3м этаже магазина Магнит. В "Шоке" можно по такой же цене не ношенные вещи купить, а если покопаться, то и качественное что то выбрать!

3
Ну хз, я 7 рубашек за 2000 купил
5
DELETED

ты видел цену этой новой вещи у нас?

раскрыть ветку (20)
13

Видел.Высокая. И что это меняет?)
Если бы цена соответствовала качеству - вопросов нет. Но когда б.у футболку, с эмблемой какого-нибудь выебистого бренда, предлагают купить за 3к рублей, при том что новая, ничуть не хуже по качеству стоит -3,5к, но без говнолейбла, я трижды подумаю).

Именно так я и ходил в секонды. Смотришь "Ух, крутая футболка, качество классное. СКОЛЬКО она стоит? Да ну нахер".

раскрыть ветку (19)
29

это что за секонды по 3к р за шмотку???? ОО я помнится года 4 назад купила там ОФИГЕННУЮ РУБАШКУ, за 30, ТРИДЦАТЬ мать его рублей))))

раскрыть ветку (17)
5

раньше так и было, а счас цены пиздец подняли, наверно за эксклюзивность добавляют, типа купи шмотку, которую носил ктото не из страны 3го сорта.

раскрыть ветку (3)
1
Хм видимо от магаза зависит, правда я давно там не была нов моем любимом адекватные цены были
раскрыть ветку (2)

я буквально пару недель назад с другом зашел, он сыну футболку искал для велотренировок, офигел от цен и от того что там парят) до этого пару раз мимо проходил и ценники через витрину видел, было дешевле. Хотя может они разные бывают, я не в курсе.

раскрыть ветку (1)
2
Месяц назад впервые зашёл в сх. Удивился тому, что там много спортивной одежды по видам спорта. Особенно для велосипедистов. Купил ну очень крутую "ветровку" для покатушек отличного качества всего за 200р. Хотя в тот день скидка была на неё 30%. А мог подождать неделю и купить её с 90%скидкой. Но рисковать не стал - побоялся, что купят раньше) теперь каждые 2 недели приезжаю в сх на новый завоз товара. Цены там действительно хорошие, но вот прям действительно отличную вещь нужно поискать среди кучи тряпья
7

во-во... тем более что СХ продают на ВЕС. Типа там "трикотаж по 300 р. за кило, коттон - 500"

Ну или я уже отстал от этой темы и СХ в бутики превращаются с развешиванием и отпариванием.
раскрыть ветку (5)
1

не. частенько шмотки как из жопы мятые)))

раскрыть ветку (2)
3

ну этологично. их в вак-паках возят же.
я удивился именно ценникам персональным на изделие в СХ....

обычно пошёл в секцию футболок - и ворошишь там набираешь себе.
потом джинсу поглядишь.

потом в милитари заглянешь (это моя тема).

и адже не в секцию, а просто в корзину большую или полку.

раскрыть ветку (1)
Есть разделы "эксклюзив". Там могут быть вещи с отдельным ценником на каждой. Но такие вещи, как правило, с 0, со всеми бирками, и все равно стоят не по 3к, а сильно дешевле.

Не всегда на вес.

Я тонкий кардиган из кучи достал.

Бабища на кассе, как увидела что я годноту нашел. Отказалась на вес продавать. Пришлось брать 3500 тенге. Сучара.

раскрыть ветку (1)

но ведь это убивает на корню саму концепцию СХ...

2
У нас в городе тоже почему-то секунды дорогие. Я прям плевалась. Висят какие-то явно заношенные штаны, итальянские. На ценнике - трижды уценены, но при этом стоят рубля 2.

Мне больше нравятся барахолки в сети. Можно действительно крутые вещи купить по цене значительно ниже исходной. Много модниц, которые по-моему, больны шопоголизмом))) и вот у них прям ассортимент)

Есть магазины, которые исключительно винтаж продают - утонченный, европейский. А есть, которые исключительно обувь, вроде мартинсов. Вообще, что угодно можно найти. Но тут я завидую столицам.

Я так уже много лет одеваюсь. Это даже интересно, на охоту похоже)
1
Я крутые брюки семь лет ношу. Правда только летом. 20 ₽)
раскрыть ветку (4)
2
Мой еврей весьма вам завидует :) (
раскрыть ветку (3)
1
У Вас есть личный еврей?
раскрыть ветку (2)

гле-то в глубине души точно есть

раскрыть ветку (1)
2
Мух, я там ещё пальто купила, тоже за 20. До сих пор подруга ходит. Привет еврею))
2
Позавчера купила там рубаху за 50р, двое шорт по 80 и штук 5 футболок и маек по 30. Черт их знает, где тот комментатор находит секонды, чтоб вещь 3к стоила. Там даже куртки столько не стоят.
1

Купила недавно футболку Лакостовскую в секонде за 150 рублей.)

2
DELETED

Это смотря в каком секонде, в моем регионе к примеру: есть "Европа" - там жопа и выбор и цена. А есть другие, как "Баско-пати" или "Зигзаг удачи" - вот там красота и распродажи каждый месяц/неделю и товар нормальный. У меня есть осенняя курточка за 20р. и брюки за 9р...

раскрыть ветку (4)

Вот да, Баско-Пати - тема. Правда, сильно от магазина зависит, хожу только в одну точку в городе своем, там никогда не ныкают годноту и найти можно очень много.

раскрыть ветку (3)
2
Еее)) работаю в Баско. Как правило в большие и/или центральные магазины отправляют больше товара более высокой категории ( бренды, новая одежда, вечерние платья и ТД), которая у поставщика стоит дороже, чем категория ниже. Мой вам совет - хотите увеличить шанс найти что то стоящее по нормальной цене, идите на скидку процентами.
DELETED

Вы из Перми?

раскрыть ветку (1)

Первоуральск) У нас их штук 5 по городу точно есть.

5
DELETED

кто нибудь подскажите нормальные секонды в мск

раскрыть ветку (12)
10

Хороший - Регина на Серпуховской.

Нормальный - сеть "столичный гардероб"

Как повезет - сеть "евробренд".

Говнище - свалка/чумодан.

раскрыть ветку (1)
1
Чумодан вообще ноль. Один раз из-за их группы в вк решила сходить и мда. Может там и попадаются хорошие вещи но не мне.
5
Из известных, планета секонд, но там вечно акции и всё хорошее быстро разбирают, лучше попадать под новую коллекцию или скидка 10-20%.
С мужскими шмотками там проблема - чурки моментально всё выкупают
4

Столичный гардероб. Я там Esprit покупаю. Джинса неубиваемая и просто шмотки офигенного качества в состоянии "муха не сидела" за 300-500 рублей.

раскрыть ветку (2)
1
Была там недавно. Одежда на вес, джинсы 2к рублей. Нафиг мне это нужно, если новые можно за эти деньги взять?
1
Esprit - тема. Были у меня раньше новые их шмотки, в Москве покупала. А теперь в СХ в своем городе только. На днях себе и мужу две отличные вещи нашла, судя по состоянию, практически неношенные. Но джинсы их никак не могу найти, наверное уже на подступах к прилавку всё разбирают.
1

"Зигзаг удачи", например, на Теплом Стане. Там к открытию, в субботу, толпа народу собирается человек в двести. Завоз, видимо.

раскрыть ветку (3)
1
DELETED

я уже думаю, может нафиг эти секонды...

раскрыть ветку (2)
2

Ну, я заходил как-то пару раз в разные секонды. Не впечатлился, если честно. Может, не попал в завоз или ещё что, но интересного, на мой взгляд, там ничего не было. Как по мне, так сейчас проще зайти во всякие зары, селы и прочие ожжи, они частенько устраивают распродажи и скидки, и вещь при этом будет новая.

раскрыть ветку (1)

Зары и прочий ассортимент московской/петербургской меги это в основном масс маркет чистой воды. Его конечно в секонде брать не интересно.

Но бывают в секонде действиьельно хорошие вещи, которые берутся не лейблов ради а ради качества.

Например Ральф Лоран бренд, очень нравится, но позволить его себе могу либо на распродажах в Европе, либо в секондах поискать.

В мск отдавать 50к за футболку, которая в той же Испании будет стоить 5к, на мой взгляд странно

Тоже интересно.
раскрыть ветку (1)

Тут подожду. Не был ни разу, интересно

3

Мы так в секонде мужу отрыли фирменные мартинсы за 1500. Еще у нас есть секонд, куда много рабочки привозят, на работу/рыбалку ему берем носить. Все качественное, часто с прорезиненными коленями, что удобно. У меня вообще размер ходовой, так что у меня все шмотки из секонда, кроме нижнего белья, от футболок до пальто. Зашли тут в новый секонд, нарвались на максимальную скидку. Купили мне офигенную осеннюю куртку за 140 рублей.

РнД, если что, могу поделиться адресами.

раскрыть ветку (4)
А город какой?
раскрыть ветку (3)
1

РнД, то есть Ростов-на-Дону.

раскрыть ветку (2)

А напишите адреса, пожалуйста

раскрыть ветку (1)

Ну наш любимый Планета Секонд Красноармейская/Ворошиловский. И на Текучева их же магаз неплох. А большинство футболок с прикольными принтами привозят в Планету на Садовой.

3
Шорты и на лето и майки в зал самое оно
9

там цены не сильно ниже чем в обычном магазе, недавно занесло туда с друзьями. Некоторые вещи дороже даже чем по акциям в нормальных магазинах. ХЗ мож такой секонд попался, был там первый раз и больше не тянет)

раскрыть ветку (7)
9
В крупных сетях есть система скидок, раз в две недели все продаётся со скидкой 90%, ликвидация коллекции.
В такие дни конечно толпа, но мы с дочками на полторы тысячи набираем два огромных пакета с одеждой (джинсы по 70 рублей, футболки по 30).
Это позволяем мне не париться, когда старшая две недели спустя заявляет, что у неё поменялся вкус, и теперь ей нужен новый гардероб. Когда покупала ей одежду в обычных магазинах, потратив половину месячного семейного бюджета, после таких заявлений хотелось придушить, чесслово!
раскрыть ветку (2)
5
у неё поменялся вкус, и теперь ей нужен новый гардероб

Если вкус поменялся у нее, значит ей на него и зарабатывать

раскрыть ветку (1)
1

В целом да, если покупать в обычных магазинах, то я тупо не могу себе позволить эти вот капризы. А с секондом можно не переживать - дала ребёнку раз в месяц 500 рублей на одежду, она резвится. Что не носит, то отдаём на благотворительность

1

сильно ниже.

джинсы 400-500

рубашки 250-300

юбки 200-400

пальто до 1000

раскрыть ветку (3)
1

это в рублях? Если в грн то есть обычные магазы где такие же цены если не ниже, та же территория низких цен на Петровке.

раскрыть ветку (2)
2

в рублях.

в гривнах мне без надобности) я в сибири.

есть такие цены и на новое. ну джинсы за 500 точно можно найти. но качество, качество....

раскрыть ветку (1)

тогда реально дешево.

12
А я вот стремаюсь туда ходить. В детстве изза недостатка денег всегда донашивала одежду братьев или если кто отдавал одежду маманьки. Жутко неловко было среди одноклассников да и просто стыдно было на улицу выйти. Видимо, эти детские травмы и не дают мне смелости даже зайти в такого рода магазины (да и не хочется особо).
раскрыть ветку (2)
2

от тоже не могу подружку уговорить.

а он не в детстве, она щас донашивает + постоянный посетитель всяких супердешевых магазов. т.е. покупает новое но очень стремного кач-ва.

апофигеем были порванные джинсы после стирки - они просто расползлись в машинке. новые, да.

не могу переубедить.

3
Не стесняйся. Я тоже часто донашивал за отцом шмотки. А после меня - брат. Сейчас брат стал больше меня и я ношу иногда его вещи. Но знай одно, если возьмешь там дешевую рубашку/блузку/балахон/свитер/футболку и что-то еще и все на 2к - то можно со спокойной душой идти и покупать боты за 10к. Да и в целом - шмотка из секонд-хэнда порвалась? Выбрасывай. Походила и поняла что не твое? Выбрасывай или отдавай. Подруге понравился свитер - отдавай и не парься. Секонд-хэнд рулит, если конечно ты не гонишься за брендом. Ты получаешь много шмоток за очень мало денег.
2
DELETED
У меня так футболка с гербами факультетов Хогвартса появилась. А потом с Крёстным отцом и надписью рядом на испанском или итальянском, показывающей, кто это.
2

Я просто подсела на секонды в последние полгода. Платья, кофты, свитшоты, костюмы, куртки - все с бирками, корейскими, немецкими, итальянскими, американскими. Кожа, замша, мех, шелк, хлопок. Если рыться долго по полкам и стеллажам, можно отрыть кое-что действительно крутое. А цены - фантастика.

7

Я теперь тоже поумнел.

раскрыть ветку (3)
7
DELETED

В конце реплика должна была звучать: "натюрьлих, майне либэ!"

6

В секонде вообще очень часто попадаются приличные вещи. Не раз бывало, что после безрезультатного обхода вещевого рынка всех крупных магазинов новой одежды находишь то, что нужно в в первом попавшемся секонде. Ну или во втором.

Как-то поехал из моего родного Ростова-на-Дону в Питер, и забыл взять ветровку. Прошелся по всяким спортмастерам-декатлонам в Питере - вообще ничего приличного нет. А тут гуляем мимо секонда... через 20 минут была куплена кислотно-оранжевая куртка. Совершенно непромокаемая, швы проклеены. Куча карманов. Наверняка спецовка, хоть и без логотипов. А цвет был выбран не просто так - мне нужна была яркая непромокаемая куртка для езды на мотоцикле. И все удовольствие за 500р. Служит уже лет 5.

раскрыть ветку (1)
4

Ох, блядь, как-то поехал в Воронеж и тоже без куртки. Все обходил, хуйня. И тут мне попался секонд. Божечки мой, какую же я куртейку урвал, такое ощущение, что ее лично для меня сделали. Это просто что-то космическое, лет пять в ней отгонял, а брал тоже рублей за 500р. Сейчас где-то валяется, но где не знаю, поискать что ли.

1
Батя был в Кёниге, купил куртку, классная, качественная, но было одно но! На спине вышивка логотипа DHL) когда приехал, я его почтальоном называл, а тот и не в курсе был) а так куртка ништяковая)
раскрыть ветку (3)
1

Тогда он ещё не знал про Vetements! :) Чехольчик вот себе присматриваю, для бати в самый раз, между прочим.

раскрыть ветку (2)
Ничосси цены! Ночисси Вы откопали сообщение)
раскрыть ветку (1)
Хаха, это да.. Пост всплыл по тегам под постом из горячего, я даже и не заметил, что ему уж аж годик отроду.
Ну что, берём шлёпки для бати? https://svmoscow.com/women/item/130105
1

Да, я себе купил рубашек, вообще норм.

За такую цену у нас обычно говно одноразовое продают.

1

Может кто-нибудь знает, есть ли хорошие секонды в Казани?

раскрыть ветку (1)
Тоже интересно
1

В/на все модники давно скупаются в секондах. Ибо официальные представительства брендов закрываются, в неофициальных все дорого и скидки липовые (так, что дешевле в Милан или НЙ летать ща покупками).

А в секондах раздолье. Новые или почти новые левайсы, Версаче, дольче габанны, guess и naf naf по 15-30 долларов

1

У меня пара человек отличной велоформой в секонде затарились,  я третим стал,  жена четвертым.  На китайских сайтах скидка 40% от спортивных магазов,  в секонде 70 -90%.

2
Да много чего дешевого можно купить, правда надо с умом к делу подходить, например технику лучше дешёвую не брать, а шмотки можно. Все рюкзак себе хотел купить, не знал что выбрать, цены какие то неадекватные, на сайте одном видел рюкзак 3.5к стоит, зашел в местный магазин одежды к чурбанам, там по внешнему виду тот же рюкзак только за 1050к стоит, я повертел его, рюкзак как рюкзак, взял, единственный минус в нем на данный момент это есть части которые воняют, дешёвый китайский пластик, залепил скотчем да и ладно, надеюсь мне его на год хватит хотя бы, а так рюкзак выглядит хорошо и место полно.
раскрыть ветку (3)
1

глянь рюкзаки aquatic. недорогие и неубиваемые

раскрыть ветку (2)
3
Мне рюкзаки Xiaomi очень понравились. Прошлым летом сыну купила такой. Каждый день таскает, не пачкается, не промокает, дико удобный.
раскрыть ветку (1)
1

А мне Бобби понравился, лучше по цене-качеству-плюшкам не нашла. В нем больше всего было плюсов из всех. Не оригиналы висят мешками стремными, оригинал как был симпатичным, так им и остался.

Но минус - серый цвет маркий, местами уже (через год примерно) желтит. Хз как стиратт, там столько паралона зашито... Конечно, по сранению с пестрым рюкзаком типа "мешок" это сильный минус. Пестрому рюкзаку тыща лет, хожу с ним с собакой, выглядит, как новый.

Сорри, что под топовым. Я вижу тут есть шарящие в теме, посоветуйте секонды в Москве, тоже интересно посмотреть, что продают

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку