Вся правда о курице-гриль в ритейле

Доброго времени суток, уважаемые пикабушники!

Выполняю данное не так давно обещание, и постараюсь рассказать изнанку изготовления всеми любимой курицы гриль (и не только). Как оказалось по Вашим откликам - тема крайне животрепещущая )) Правда частично пруфов будет меньше - мне дорога моя работа))

Итак, начнем. Я на текущий момент работаю начальником производства (заведующий производством, если Вам так привычнее). В моем подчинении цеха по изготовлению мясных п/ф (включая гриль), кулинария и пекарня. В каждом из них есть свои нюансы и приколюхи, которые не положено знать потребителю ))

Процесс изготовления курицы гриль и разделки из неё (окорочка, бедра и так далее) включает в себя следующие этапы: подготовка сырья, маринование, и непосредственно жарка. Я думаю ни для кого это не секрет, НО - бытующее мнение о том, что крематорий (гриль) является для птицы последним пристанищем на её пути - это правда ))

В большинстве сетей (а я работал в 3, где есть собственное производство, за последние 10 лет) метод прямого шприцевания не применяется (как в посте про курицу гриль в магните). По одной простой причине - слишком паливно для конечного потребителя. К тому же много вопросов возникает при проверках РосПотребНадзором. Причем не к самому процессу, а лишь к том, какой жидкостью шприцуют курицу. Доказать, что в растворе нет запрещенных к реализиции Е-шек крайне сложно и дорого (так как экспертиза и лаборатория нужны). Обычно применяют вот такой аппарат СПАЙСЕР (вакуумный массажер):

:

Вся правда о курице-гриль в ритейле Длиннопост, Гриль, Кулинария, Еда, Химия, Ритейл, Производство

Он под очень высоким давлением как бы вдавливает в куриное мясо весь раствор, который заливается в емкость совместно с курицей. Соответственно весь бак вращается в момент маринования под давлением как в горизонтальной, так и в вертикальной плоскости. Весь процесс по вдавливанию примерно 2 литров жидкости на 10 кг птицы занимает примерно 1.5 часа.

Возвращаясь к растворам для насыщения продукции - в зависимости от качества сырья для изготовления, применяется несколько смесей. Если изготавливается из откровенно просроченной птицы, имеющей неприятный запах, осклизлую поверхность и зеленоватый цвет, то предварительно сырьё вымачивают в растворе Профреш ЕУ. Это стабилизатор кислотности, с нейтральным вкусом (к сожалению нет фото, инфо по составу есть у гугла). В оригинале предназначен для продления срока годности и красивого внешнего вида любого продукта из птицы, мяса. в среднем увеличивает срок годности вдвое. В газомодифицированной среде - втрое. В случае некондиционного сырья - стабилизирует процессы окисления сырья, отбивает запах, внешний вид становится белесым (как при использовании уксуса, но подчеркну, вкус нейтрален у порошка). В среднем на 1 кг сырья 20 гр порошка на литр холодной (это важно) воды в течении 1 часа творят чудеса. Если изначально сырье было в порядке, этот шаг пропускаем ))

Далее изготавливается раствор Тендин ПЛ - это регулятор кислотности + антиокислитель, чтобы наша любимая курочка гриль чуть дольше радовала потребителя красивым внешним видом вне зависимости от того когда и из чего её приготовили )) Выглядит порошок так:

Вся правда о курице-гриль в ритейле Длиннопост, Гриль, Кулинария, Еда, Химия, Ритейл, Производство
Вся правда о курице-гриль в ритейле Длиннопост, Гриль, Кулинария, Еда, Химия, Ритейл, Производство
Вся правда о курице-гриль в ритейле Длиннопост, Гриль, Кулинария, Еда, Химия, Ритейл, Производство

Добавляется 20 гр порошка на 1 кг сырья. Далее добавляется прекраснейший порошок под названием Полисомин -Ф - натуральный белково-углеводный стабилизатор на основе молочных и сывороточных белков. Он тупо не даст стечь всей той влаге, которая впиталась при мариновании в птицу  при термообработке. У данного порошка есть ряд ключевых факторов, по которым он много где используется (особенно в колбасе и колбасках (купатах):

Свойства: 1. Заменяет основное мясное сырье, обеспечивая увеличения выхода готового продукта за счет снижения потерь при термообработке

2. Способствует сохранению свежести и формы продукта в процессе хранения, сохраняя товарный вид изделия и увеличивая сроки хранения

3. Обладая РН = 6,45 сочетается с сырьем повышенной жирности, позволяет работать с низкофункциональным мясным сырьем

4. Связывает влагу за счет высокой ВВС (степень гидратации в зависимости от рецептуры изделия –от 1:6 до 1:9). При этом количество препарата составляет в котлетных и пельменных фаршах 1-3%

5. Не теряет своих свойств в процессе стерилизации при температуре 135 -140 градусов в течении 1,5 часов

6. В замороженных полуфабрикатах выдерживает до 6 циклов 'замораживание-оттаивание.

Вообще самое лютое количество этого порошка в колбасках и купатах от Мираторг. (не реклама, просто пример). Запомните, камрады, чем нежнее и главное СОЧНЕЕ п/ф (колбаска, курпата) которую Вы едите - тем выше вероятность перенасыщения продукта эти белком и соевым текстуратом. Но об этом расскажу позже, если зайдет то, что я сейчас пишу)

Далее добавляется смесь "Для гриля":

Вся правда о курице-гриль в ритейле Длиннопост, Гриль, Кулинария, Еда, Химия, Ритейл, Производство

Причем эта смесь используется практически во всех  сетях, так как поставщик для всех крупных ритейлеров один - Планета Вкуса (не реклама, инфо из свободного доступа в интернете).

Получается такая жижа:

Вся правда о курице-гриль в ритейле Длиннопост, Гриль, Кулинария, Еда, Химия, Ритейл, Производство

И вот это вот все заливается в спайсер и маринуется на протяжении 1.5 - 2 часов. Время зависит от размера курицы или от того, что мы маринуем - окорочка, бедра и т.д.

По итогу мы получаем сухой спайсер и напитанную жидкостью птицу, без следов уколов от шприцевания и прочих последствий в виде странного желеобразного жира ))

В итоге получается вот такая красивая, вкусная и безопасная курица гриль ))

Вся правда о курице-гриль в ритейле Длиннопост, Гриль, Кулинария, Еда, Химия, Ритейл, Производство

Ну вот и всё, что могу рассказать по этому поводу. Извините за сумбур пытался изложить логично, получилось как получилось, первый раз все таки )) чукча... (ну вы сами знаете)

И напоследок вот то, что продается под видом натурального картофельного пюре абсолютно во всех магазинах Юга:

Вся правда о курице-гриль в ритейле Длиннопост, Гриль, Кулинария, Еда, Химия, Ритейл, Производство

Есть много интересных нюансов по кулинарии, мясному производству и пекарне. Если будет интересно и этот пост зайдет - расскажу. Всем спасибо, все....

Народный контроль

1.3K постов6.3K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

В этом сообществе не приветствуется:

1. Реклама. Любая: скрытая, явная, косвенная и т. д. Название любого бренда/товара/услуги должно быть обоснованно

2. Оскорблять Пикабушников прямо или косвенно (в том числе по объединяющему признаку: профессии, роду деятельности, национальности, политическим предпочтениям и т. д.)

3. Нарушать правила Пикабу


Мы всегда рады:

1. Годному контенту

2. Расследованиям и интригам (в рамках темы сообщества, разумеется)

3. Предложениям по улучшению сообщества

4. Вашему мнению. Любому. У каждого человека должно быть свое мнение. Высказывайте его. В споре рождается истина.

5. Раскрытию острой и актуальной темы.


Помните:

Сообщество существует для диалога. Если кто-то не умеет его вести: хамит, хейтит, оскорбляет, нарушает правила сообщества и/или Пикабу - смело призывайте администрацию сообщества или сайта. Атмосфера в комментариях не должна портиться хейтерами.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Я уже и не помню как выглядит домашняя птица, но такое мясо обычно на вкус нормальное. Не могу объяснить,но иногда по внешнему виду можно понять нормальное ли будет.
Автор поста оценил этот комментарий

А ты чего ожидала?

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Что? Что оно будет на вкус нормальное. Брала другой фирмы,а мясо как мои духи на вкус. Сладкое
Автор поста оценил этот комментарий
Слизь это карагинан, для веса
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо за пост! Жду продолжения с нетерпением))

В что, с Мираторгом всё плохо, да? :( Я там иногда покупаю, рядом с домом стоит.

Автор поста оценил этот комментарий

Муж работает в ленте

Так вот там на пюре и на все остальное когда машина с белоручкой не приходит (очищеные овощи,которые просто порезать надо) сидят всем цехом и чистят картошку. И на пюре и на все остальное надо не одно ведро картошки. Это гигантские кучи картохи! Он ее уже ненавидит))

Автор поста оценил этот комментарий

Ждём пост!

Автор поста оценил этот комментарий

Я люблю(ил) мираторг. Ждем инфу.

Автор поста оценил этот комментарий
Правда что в Мираторг последнее время кладут очень стремянок мясо ?
Автор поста оценил этот комментарий
Подписываюсь.Жду пост
Автор поста оценил этот комментарий

да ладно любой химик

Автор поста оценил этот комментарий
Я подптсался. Пишите, Батенька, пишите.
Автор поста оценил этот комментарий

Один вопрос.

Вас не уволят?

А то всякие детективы и СБ не дремлют, особенно в таких мощных сетях.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Ничего ужасного он не написал. Смутил только рефрешео этот для тухляка, вот это не очень.
74
Автор поста оценил этот комментарий
насколько опасны или безопасны все эти добавки

Ну как сказать...

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
18
Автор поста оценил этот комментарий
А это пиздец страшно оказывается.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
30
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
1
Автор поста оценил этот комментарий
это пиздец страшно оказывается..
Словно сам Чужой смотрит тебе в душу.

Всё ещё хочешь курочку?

24
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

опять дрочить

1
Автор поста оценил этот комментарий

Словно сам Чужой смотрит тебе в душу.

40
Автор поста оценил этот комментарий

вбиваете каждую добавку в поиск http://dobavkam.net/additives и смотрим, что все эти добавки безопасны. почему люди ржут над плоскоземельцами, но всерьез воспринимают всенатуральщиков?

раскрыть ветку (5)
22
Автор поста оценил этот комментарий
Я с антиглутаматчиков ржу, охуенная натуральная приправа (сейчас получают хим реакцией но молекула то одна), на неё столько повесили грехов. Когда выбираю универсальные приправы в магазе специально пропускаю те что "БЕЗ ГЛУТАМАТА" потому что мне вкусненько надо, а не маркетинг для самых даунов.
раскрыть ветку (4)
8
Автор поста оценил этот комментарий

ну бОльшая часть Ешек вообще обозначение вытяжек, экстрактов и тп из растений, но если там написано Е-что то там, то это ужас, а если экстракт "такого-то фрукта", то натурально. хотя зачастую это одно и то же

11
Автор поста оценил этот комментарий

Многие выбирают приправу без глутамата не потом что типа вредно, а потому что заебал везде этот глутамат.

Да, он вкусненький, но не каждый же день блять его есть. иногда хочется нормального вкуса мяска со специями и без вкуса глутамата.

раскрыть ветку (2)
4
Автор поста оценил этот комментарий
У него нет вкуса, он всего лишь усиливает вкус еды в которую добавлен, схожее действие у соли
раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Не шаришь. Он именно имеет свой вкус и влияет на отдельный вкусовой рецептор, отличный от соли.

В китае и японии этот вкус даже имеет свое название - вкус умами.

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Умами

48
Автор поста оценил этот комментарий
Гугление ешек в "тендине-пл" показывает, что их потребление человеком не нормируется. В смысле, чтоб отравиться этими ешками, нужно сожрать здоровую кучу курицы (или куда там они входят в состав). Это же касается и всеми любимого глутамата натрия (е621).
раскрыть ветку (31)
30
Автор поста оценил этот комментарий

Эт называется теоретически смертельная доза. Да, для многих добавок она не выявлена даже. То есть не установлена физически возможной.

Да и многие Ешки это привычные нам вещи, просто их указывают согласно техническому регламенту индексами.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Прям как lsd
30
Автор поста оценил этот комментарий

"чтоб отравиться этими ешками", - это в смысле отравиться так, чтобы сдохнуть сразу же. А раки всякие, отказ почек и прочее при регулярном употреблении - не в счёт.

раскрыть ветку (20)
44
Автор поста оценил этот комментарий

Нет. Если добавка не нормируется, то значит её физически невозможно сожрать столько, чтобы это хоть как-то повлияло на твое здоровье.

Почитайте как это вычисляется, если интересно:

https://flavorchemist.livejournal.com/78554.html

ещё комментарии
8
Автор поста оценил этот комментарий
В счëт.
Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
5
Автор поста оценил этот комментарий
Ну вот зачем так сразу, раки всякие.
Ешки разные бывают, например Е153.
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

или E96

ещё комментарии
54
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
12
Автор поста оценил этот комментарий

Там цитрат натрия (когда соду пищевую гасишь лимонкой, цитрат получается) который в выпечку домохозяйки добавляют.
ацетат натрия, это когда соду гасишь уксусной кислотой, тоже домохозяйки в выпечку добавляют (коровкам от ацидоза рубца помогает, и по-моему кетоза, им надо примерно по 500 грамм давать в сутки).

и т.д. всё с натрием связано.

рака не вызовет, но обосраться можешь вполне.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Полкило в сутки? Дада
18
Автор поста оценил этот комментарий

Точно можно знать, что большие корпорации не пекуться о здоровье потребителей, им нужна прибыль.

раскрыть ветку (12)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Для корпорации важны здоровые потребители, которые работают и потребляют. Мертвый или больной потребитель это плохо для корпорации.
8
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Лучше бы накинули в цене эти 1-3 процента. Хотя кто купит не мягкое и не сочное)

раскрыть ветку (5)
10
Автор поста оценил этот комментарий

Хей, это была массовая доля порошка, а не жидкости, которую этот порошок удерживает в мясе.

раскрыть ветку (4)
12
Автор поста оценил этот комментарий

Как в составе дохтурсой колбасы, на первом месте вода и на последних "текстурированный соевый белок" НЕ БОЛЕЕ 3%, влагоудерживающий агент.
Читаешь и впечатления, что сои там добавили щепотку, для вкуса. А потом задумываешься, а что делает вода на первом месте в составе?

раскрыть ветку (2)
8
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Какой колбасы? Простите, но то что вы перечислили не должно входить в состав настоящей докторской. Вот её состав:

По межгосударственному стандарту ГОСТ 23670-79, на 100 кг колбасы приходится: говядина жилованная высшего сорта — 25 кг; свинина жилованная полужирная — 70 кг; яйца куриные или меланж — 3 кг; молоко коровье сухое цельное или обезжиренное — 2 кг; пряности и другие материалы (на 100 кг несолёного сырья): соль поваренная пищевая — 2090 г; нитрит натрия — 7,1 г; сахар-песок или глюкоза — 200 г; орех мускатный или кардамон молотые — 50 г. Срок хранения по ГОСТу колбасы составлял 72 часа. Докторская“ колбаса, изготовленная в соответствии с национальным стандартом ГОСТ Р 52196-2011, не должна содержать: соевый белок, крахмал, растительный гелеобразователь…
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Я о дохтурской (на ГОСТ не претендущей). А соевый текстурат можно заменить на агар-агар. Он водорослевый, а не растительный:)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Много букв, пятница, ну вы меня понимаете)

7
Автор поста оценил этот комментарий

Рядом с домом есть заведение под названием "Мясная лавка". Везут в Петербург из ферм в Карелии "живое" мясо. Ценник "конский", но и качество по сравнению тем же мираторгом в разы.


p.s. о качестве можно судить по 10кг туше местного рыжего котика :)  Моя дома тоже потребляет "мясо для гуляша" только оттуда.

раскрыть ветку (4)
10
Автор поста оценил этот комментарий
Чисто ради прикола отнесите на экспертизу,узнаете много нового)))
раскрыть ветку (3)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Изначально не туда удаленный коммент написал. А насчет лавки спорно конечно. Психологически будешь думать, раз цены "конские" и вроде как вкусно, да еще говорят, что возят сразу с ферм, значит хорошее. Но вот когда с тобой соглашается сразу пара десятков человек. Ездим раз в год на шашлыки одной и той же компанией с прошлой работы. Мясом занимаюсь я и мой товарищ, берем его в этой лавке. Про источник я никогда остальным не говорил и обычно шашлык съедали до того как закончится водка :)


Но основной посыл к изначальному комментарию. Производителей качественной продукции сейчас хер допустят до доступных прилавков, они так и будут "томиться" в одиночестве и задирать ценник, т.к. нужно кормиться самим.

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Самое главное - до того, как закончится водка ))

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Как ни странно показатель, да. Бывали случаи, когда забирали с собой оставшееся, а иногда еще даже не побывавшее на мангале(ну что бы дома "доготовить"). Один раз морально запинали человека, который был в тот год ответственным за мясо, он его в ленте взял, ладно хоть не в ведерках.

27
Автор поста оценил этот комментарий

да как бы и в "натуральной" жареной курице нет ничего полезного :)

раскрыть ветку (18)
73
Автор поста оценил этот комментарий

кто знает, кто знает, что в ней бывает

Предпросмотр
раскрыть ветку (8)
53
Автор поста оценил этот комментарий

Шприцует курвицу

раскрыть ветку (3)
29
Автор поста оценил этот комментарий

Хот дог

3
Автор поста оценил этот комментарий

но . . . ведь это петух . .

раскрыть ветку (1)
23
Автор поста оценил этот комментарий

Теперь да.

Автор поста оценил этот комментарий

Матерый!

Автор поста оценил этот комментарий

@Uspeli, ты только посмотри!

Автор поста оценил этот комментарий

жарит цыпочку

Автор поста оценил этот комментарий

Честная давала!

15
Автор поста оценил этот комментарий
Конечно, ничего, кроме белков и жиров. Подумаешь, ерунда какая.
раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий

и куча антибиотиков

раскрыть ветку (2)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Так если антибиотики курице дают, то чем это на вас вообще может отразиться?)
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Чем, чем? Всё бактерии у меня умрут!

Это как с ГМО, съел что-нибудь с ГМО и раком заболел, у меня дед так умер!

ещё комментарии
5
Автор поста оценил этот комментарий
Я про Мираторг все понял, когда из 800 грамм фарша получил 700 грамм котлет, в которых ещё лук, хлеб, яйцо...
2
Автор поста оценил этот комментарий
Спасибо огромное за пост! С нетерпением жду ответа про Мираторг, а то, говорят, в Питере это чуть ли не самое лучшее что из мясного найти можно. (Из масс-сегмента). Так что животрепещуще)
24
Автор поста оценил этот комментарий

Двоюродная сестра жены работает на их ферме в Брянской области. Подготавливают на типа дорогую «элитную» мраморную говядину коров, которых они закупают в Европе. Все коровы обожраны гормонами просто вусмерть. Обожраны у нас, естесвенно. Сестра говорит, ни в коем случае нельзя это есть. Но ей-то проще: они все там в брянщине имеют своё хозяйство, кур, коров, коз и т. д. Питаются только гарантировано чистой пищей. А нам — городским — сложнее в этом плане.

раскрыть ветку (57)
25
Автор поста оценил этот комментарий

котолампа конкретная-там где есть такое производство сотрудником ЗАПРЕЩЕНО заниматься личным подсобным хозяйством. Брат работал технологом в липецкой области у микояна, а тесть ветврач районный в одном из районов курской области сейчас. устройство на работу на такие предприятия-это расписка о том, что обязуешься не заниматься разведением животных... даже кур по-моему нельзя было...при этом зп там более чем конкурентная-а узнают о подсобном хозяйстве увольнение сразу...

у тестя в курской области была вспышка чумы свиней-всех свиней уничтожили в районе-в личных подсобных хозяйствах, а на одной ферме мираторга там же по-моему 50тыс свинюшек сожгли к хренам-тесть 3 месяца дома не появлялся... это такие потери, что сотрудник с домашней свинюшкой-коровкой-уволен будет сразу... там на предприятия вход только в шапочках белых после дезинфекции и уже очень давно...

раскрыть ветку (4)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Сам из Брянска и Мираторговскую продукцию не употребляю . Пробовал практически весь их ассортимент и из первых уст знаю о её качестве .
раскрыть ветку (1)
5
Автор поста оценил этот комментарий
Фарш от Мираторга , это вообще нечто - ни вкуса , ни запаха ( если кто понимает ) пластмасса настоящая . Никуда не годен .
1
Автор поста оценил этот комментарий

Недавно ездил в Белгород и многие мне рассказывали об этой ситуации. Характеризовали её вот как - под видом чумы свиней уничтожали скотину конкурентов, мелких фермерских хозяйств, которые отказались за бесценок сдавать эту скотину на бойни Мираторга. Поскольку корпорация по бюджету серьезная и "контактирует", естественно, с чиновниками - такую "чуму" они могут себе позволить, как я понимаю.

раскрыть ветку (1)
5
Автор поста оценил этот комментарий

да я знаю, у меня тесть там работает-это соседняя курская область и народ так же бунтовал. там им компенсация положена за уничтоженное-но она копейки и хрен знает когда будет. мираторговских тоже уничтожали. тесть сказал все в пределах 50км радиусом от источника. они заебались их жечь-он благодаря этой чуме ветврачем районным стал:) бывший ветврач уволилась из-за 3 месяцев без выходных с работой по 24часа, хотя там это пипец крутая должность. говорит спасибо хохлам-чума от них пришла-у них ничего не уничтожается и вообще ветконтроль отсутствует.

и эта чумка такая жопа, что свинарник в 5 тыс голов вымирал полностью за неделю и сам считается зараженным, что некоторые помимо дезинфекции сносили-дешевле было.

пс и по поводу сдачи свинины в мираторг скорее всего пиздеж-они не принимают свинину на свои бойни. от фермерских хозяйств она идет к хачам ипшникам...

37
Автор поста оценил этот комментарий
А вы в курсе , если работаешь в Мираторге домашнюю скотину и птицу держать запрещено по эпидемиологическим соображениям . Либо работай , либо занимайся домашним хозяйством . Иначе штраф и увольнение . Как то так . Пруфов не будет
раскрыть ветку (10)
28
Автор поста оценил этот комментарий
Хотя вот
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
Автор поста оценил этот комментарий

а в чем смысл?

раскрыть ветку (4)
12
Автор поста оценил этот комментарий

Своих домашних свинок никто на заболевания не проверяет, а потом такой развод ИК идёт на свиноферму и заражает пару тысяч голов чем-нибудь опасным

раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий

В Белгородской области в деревнях проверяли домашний скот на наличие справок о прививках. Но это было до открытия европейской фермы. Теперь просто выпускают указ о животной эпидемии, поэтому домашний скот необходимо забить.

Автор поста оценил этот комментарий

Что такое ИК?

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

скорее всего хотел написать "разводчик"

9
Автор поста оценил этот комментарий
Хуже. Чуть ли не под забой обязывает сэс, если рядом есть ферма мираторг.
раскрыть ветку (1)
7
Автор поста оценил этот комментарий
Так и есть , монополист , хуле ...
3
Автор поста оценил этот комментарий
А кошки-собаки-хомяки считаются домашней скотиной?
1
Автор поста оценил этот комментарий
Шок шок!!!! На любом животноводческом и кормовом предприятии так. Чтоб работники не притащили заразу.
29
Автор поста оценил этот комментарий

Кем работает эта женщина, раз она так разбирается в гормонах? Ветеринар?

раскрыть ветку (5)
56
Автор поста оценил этот комментарий
По рен тв однажды говорили, что у европейцев, слишком увлеченных гармонизированным мраморным мясом и ГМО, чаще рождаются лица нетрадиционной секс ориентации и появляется склонность ко всяческим бунтам. Это утверждение перемежалось кадрами пачек доллара, неизменной пирамиды с глазом "Novus ordo seclorum", качающихся нефтенасосов, штампующихся таблеток, яростных и дымных столкновений демонстрантов с правохранителями, игиловцев куда-то пуляющих из калашей, ядерного гриба, танцующих на Прайде разодетых гомиков, почему-то чернобелый Гитлер гордо взирающий на огромную толпу последователей. Даллас 1963, кортеж Кеннеди с взрывающейся головой президента, спокойный и офигевший Освальд, экран компьютера с кучей мельтешащих непонятных символов... И я воскликнул: - воистине это мраморное мясо - порождение дьявола!
раскрыть ветку (4)
17
Автор поста оценил этот комментарий

Я считаю, вам больше не стоит заниматься наркотиками

раскрыть ветку (1)
7
Автор поста оценил этот комментарий
Я считаю, что ему надо больше заниматься наркотиками.
ещё комментарии
27
Автор поста оценил этот комментарий
Эта сестра не говорила о том, чем именно вредно мясо от коровы, которую обкололи гормонами?

Я выражу свое мнение: ничем. И вот почему я так думаю: гормон - это белковая молекула, участвующая в химической реакции в организме коровы (усиление иммунитета, увеличения массы мяса, уменьшение массы жира и т.д.). И вот корову убили. А ее мясо я купил. И пожарил. Все белки в куске мяса денатурировались. Я его съел. Мой желудок разложил это мясо на составляющие аминокислоты и из них создал уже мои гормоны и мое мясо.

На каком этапе, по Вашему мнению или мнению двоюродной сестры жены, гормоны коровы мне должны навредить? Где я допустил ошибку?
раскрыть ветку (6)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Нигде. Люди просто не дружат с логикой. Будто в необколотом теленке на пике роста гормонов меньше будет, которые его собственный организм и выделил. И будто бы от этих гормонов когда-либо у кого-либо что-то там вырастало.

Автор поста оценил этот комментарий

Не все гормоны - белковые молекулы. Большинство как раз небелковые. Те же вариации тестостерона, от которых больше всего возможен рост мяса, - небелковые.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Блин, соглашусь с замечанием относительно небелковой природы. Срочно нужен биохимик)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Уже были доказанные случаи, когда спортсменов дисквалифицировали за съеденное мясо, в котором были следы тестостерона. Это может мелочь, но внешние  гормоны временно нарушают работу эндокринной системы

раскрыть ветку (2)
8
Автор поста оценил этот комментарий

Их дисквалифицируют по ой же причине, почему могут прихватить за положительный тест на опиоидные наркотики после булочек с маком - анализы показывают одинаковые следы распада.

Автор поста оценил этот комментарий
Так написано, что даже не совсем понятно, что было доказано то :D
39
Автор поста оценил этот комментарий
Обколют своих коров гормонами и ябут друг друга в жопы. Почему нельзя это есть ? Гормон роста ? Что там, блять, за волшебные гормоны, делающие говядину не сьедобной ? Рен-тв пересмотрели ? С гмо перепутали ? Сестра мужа вашей сестры хуйни не скажет...
раскрыть ветку (13)
8
Автор поста оценил этот комментарий

Сиськи вырастут как у коровы и хвост свинячий.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
И рога
3
Автор поста оценил этот комментарий
Да нет там гормонов. Люди далёкие от животноводствп друг другу страшилки рассказывают.
7
Автор поста оценил этот комментарий
Простите, но у Вас ошибка в прсыле. Вы путаете безвредные ГМО и ужасные гормоны.
1 - Гормоны это реально опасно, рост внутренних органов, хрящей. Потеря пластичности позвонков и суставов.

2 - ГМО же это аккуратная мутация организма и последующая проверка. Рис с витамином А (генномодифицированный) спас уже сейчас миллионы азиатских детей без последствий.
раскрыть ветку (9)
5
Автор поста оценил этот комментарий

В чем опасность гормонов? Будто у животного, не обколотого специально, не будет своих собственных гормонов. Кто-либо когда-либо опасался съесть теленка на пике гормонального уровня, кто-то от этого заболевал когда-либо? Так чем же будут отличаться эти же гормоны, съеденные с этим же мясом, но ранее вколотые в животное специальное, а не выделенные им естественным образом?

раскрыть ветку (7)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Дозами. Я не знаю насчёт животноводства, но те же бодибилдеры используют дозы производных тестостерона раз в 20 и выше, чем обычная суточная доза его выделения. У подростка на пике намного меньше, чем колется бодибилдерами.

раскрыть ветку (6)
Автор поста оценил этот комментарий

Контрольный вопрос: каков способ введения этих гормонов?

раскрыть ветку (5)
Автор поста оценил этот комментарий

Пероральный + инъекционный. Смотря, какой препарат.

раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий

ОК, какие конкретно гормоны можно применять перорально? Что происходит с остальными при пероральном приеме?

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

Погуглите форумы бодибилдеров, что ли? Это целая наука. Обычно АС принимают внутримышечно, потому, что не хотят перегружать печень. Потому, что такие дозы, как принимают, обычно печень нехило подсаживают. А начинающие качки, которым ещё малые дозы дают эффект, таблеточками обходятся.

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Подумай о контексте переписки, что ли? Мне не интересно, как качаются бодибилдеры, я спрашиваю, чтобы ты подумал, опасно ли питание мясом, якобы накачанным гормонами. Вообще любыми произвольными гормонами. Кроме того, ты учитываешь разницу между гормонами в пище и в лекарственном виде? Но эти рассуждения вообще имеют смысл только в случае, если вообще правдивы байки о обкалывании скота гормонами, что на самом деле сомнительно вообще-то.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

этот рис еще нигде не выращивается. и соответственно ни одной жизни не спас

2
Автор поста оценил этот комментарий
Какой пиздежь, жесть. Работаю в этой сфере, никто не хуячит гормоны - это дорого и тебя за жопу возьмут очень быстро.
2
Автор поста оценил этот комментарий

Только вот мираторговские коровы из европы привезены а из австралии

3
Автор поста оценил этот комментарий

Почему нельзя? Сестра обладает квалификацией в этом вопросе?

раскрыть ветку (4)
6
Автор поста оценил этот комментарий
Есть можно. И даже вкусно будет. Но не стоит мясо по себестоимости в 380 р кг - 3000р кг за говядину с приставкой Блек Ангус. К сожалению у нас эта приставка кроме букв никакой отсылки к породе не имеет.
раскрыть ветку (3)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Не стоит?

А зарплаты работникам мироторга не надо выплачивать? Или скажете, что реклама не нужна? Или деньги на лоббизм не нужны?

Цена товара - не себестоимость сырья.

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

С чего это, например, толстый край мраморности prime не должен стоить более 30 баксов за кило?

Автор поста оценил этот комментарий

Меньше .Средняя цена свинины 280 р ,а говядина 330.Цена за домашнее мясо.С свинокомлекса дешевле ненамного.Мордовия.

4
Автор поста оценил этот комментарий

А чем вредны гормоны в корове?

Автор поста оценил этот комментарий

ну все, осталось только копипасту "я живу в разъебаном поселке" сюда добавить, чтобы еще рыбу никто не ел :D

2
Автор поста оценил этот комментарий

Это не надолго. В Белгородской области давно европейцы открыли ферму по выращиванию животных для мяса, запах стоит невыносимый. Так вот, раз в год выходит закон по убою домашних животных, из-за ежегодной "эпидемии", которая не распространяется на ферму, там животные априори здоровые и никогда не болеют.

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

выпиливают домашнее хозяйство чтоб у мираторгоф и прочих приближенных покупали все

3
Автор поста оценил этот комментарий

Ага, чистое конечно. Служили мы там с мужем. Там зона радиационного загрязнения ещё со времен ЧАС, каждая вторая смерть от рака. В 2012 году отраву от насекомых распыляли с самолёта, десять человек в больнице (землянику поели). Но по докам-всё отлично! Эту страну не переделать

Автор поста оценил этот комментарий
Где гарантированная чистая пища? На западе Брянской области людям чернобыльские платят, из-за того, что начали скот там выращивать, хотят признать эти земли не зараженными
Автор поста оценил этот комментарий
Это что же получается? Богатеев они тоже налюбливают? Не только нас, пролетариев покупающих куриц гриль и котлеты?
1
Автор поста оценил этот комментарий

Полисомин безопасен, приправа для гриля тоже. А вот мероприятия по "мариноанию" и особенно состояние исходного сырья вызывают опасения.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Подумайте сами. Е 331 это цитрат натрия (соль лимонной кислоты которая содержится во всех почти фруктах и я годах). Про остальные добавки в принципе такие же аналогии. Опасность в данном случае представляют не добавки, а остатки термостабильных токсинов бактерий у просрочки, что может привести к пищевому отравлению или индивидуальная непереносимость этих компонентов ( например аллергии)

1
Автор поста оценил этот комментарий

ну, на сколько я понял в колбасах в основном только полисомин ф используется. безопаснее мало что вообще можно найти, там чистый белок и, на сколько я понял, мальтодекстрин именно.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Все вышеуказанные добавки сертифицированы и безопасны при применении в нормированных количествах (так как по сути являются синтезированными природными соединениями). Вопрос в том, соблюдают ли процессы приготовления в соответствии с регламентом.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Подпишусь тоже)
Автор поста оценил этот комментарий

Меня в мираторге радует одно: там реально настоящее мясо, ясен хер с добавками, "присадками" и прочей дичью, но куриное мясо. Одно время изготавливали фарш для корма собак из куриных обрезков (закупались у мираторга как раз), у них этих обрезков камазами можно вывозить, мы брали по 400-500кг за день.

Автор поста оценил этот комментарий
Какой такой мираторг? Показали какие-то бумажки-фигажки! Это какой-то компот!
Автор поста оценил этот комментарий
Все добавки разрешенны к применению в пищпроме, вред их скорее в личной непереносимости и дозировке, конечно если их есть ложкой с мешка, вы ведь уксус с горла не пьете.... Да, и основная часть добавок различные белки, которые очень широко используют в спортивном питании...
1
Автор поста оценил этот комментарий
Мираторг, контора Дмитрия Анатольевича! Недавно в Калининградской области якобы обнаружили вспышку африканской чумы свиней, всё поголовье было уничтожено, кроме " мироторга". Цены поползли вверх, и не какой свинины кроме мироторговской небыло, вот как так?
Автор поста оценил этот комментарий

Вот бы о мне заботились как об этой курице ..

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Отрубить башку и в печь?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку