
MaximUmKa


Гуляющий возраст или Небольшое расследование о пользователе Pontoviy
Случайно Пикабу дважды мне порекомендовал пост "Брекеты. 7 лет спустя. Как же я жалею!!", чем вынудил немного больше углубиться в творчество гражданина/гражданки Pontoviy.
Самый свежий пост в его профиле. Написано душевно, тэг "моё" на удивление не стоит, но и никаких намёков что эта печаль/зубы/брекеты - история совершенно другого человека с другого сайта нет. Первая же строчка - "Мне было 28, когда у меня появился достаточный доход, чтобы осуществить мечту всей жизни: выправить зубы." Нехитрая арифметика автору - 35 лет.
Следующий (предыдущий) пост с текстом - "Среднестатистический русский дядька старше 30 - пузат и не накачан...Я - такой же. Невысокий, пузатый, и с бицепсами, которые бицепсами называть неловко." - ну ок, картина понятна.
Следующие посты - хайповые темки, никак возраст пользователя не определяющие, но с тэгом "моё" и с ненужной ссылкой на дзен.
Потом начинается интересней - "Мой сын - дебил", где его сыну 16 лет. Что ничему не противоречит. Ну заделал этот невысокий парнишка сына в 19 лет - с кем не бывает. Тэг моё присутствует.
И наконец самый первый пост Понтового пользователя (10 месяцев назад) с тэгом "моё" - Дайте слово приёмному брату - где есть фраза "Меня зовут - Олег. Мне 19."
Ну или это 19 сантиметров, или пользователь за 10 месяцев прожил очень насыщенную жизнь. Минусовать не призываю, просто интересно сколько этой группе авторов реально лет.
Как я следил за новостями
Ответ на пост «Ситуации, когда человек строит из себя эксперта, не зная, что вы в этом деле профессионал»
У нас тоже на работе как то приходит с утра Василий (имя изменено) опоздавший и в слегка расстроенных чувствах. На вопросы "Что случилось?" - невнятно мычит. Ближе к обеду разговорился таки.
Я - говорит - с утра в поликлинику заезжал, а там бабки без записи лезут. Потом ещё в автобусе какие то Джамшуты музыку громко слушали и по видеосвязи орали. Я и бабкам и Джамшутам ничего не сказал и не сделал, но я уже твердо решил, что вечером выложу все эти истории на Пикабу, причём двумя различными постами, и ещё фото котика снизу прилеплю и напишу "снимал на тапок" и "спасибо, я выговорился".
А я ему и говорю - "Ты лучше посты вечером не выкладывай - выложи утром в 9 МСК. Так гарантировано лайков больше соберёшь." И профиль ему свой показываю, а там 42 хейтера в подписчиках, 400 тысяч накармодроченых очков и текущий уровень - Золото. Видели вы бы его глаза! Смотреть он конечно не хотел, но пришлось - начальник я ему, как ни как.
Случай "Один на миллион"
Привет, Комрады. Я с удовольствием читаю серию постов про события с ничтожными шансами "...что в реальности случается раз на миллион." Концентрация котолампы там минимальна, да и сами истории очень редко касаются заезжанных на Пикабу тем (маршрутки, обиды, цыгане...). И в тоже время в свежем попадаются жалобы особо чувствительных сосайтовцев, которых до дрожи раздражает этот трэд. Поэтому моё предложение - переехать с этой темой в отдельное сообщество, которое поможет как то систематизировать наши "сбои в матрице" и даст возможность скрыть всю эту тему от глаз "впечатлительной публики". Так что Добро пожаловать в сообщество Случай "Один на миллион" , думаю при создании поста и добавлении тэгов "удача" и "сопадение" - Пикабу сам вам это сообщество предложит.
Ответ Alexograf в «С чем вы сталкивались, что в реальности случается раз на миллион?»
Вдруг вспомнился забавный случай, рассчитать вероятность которого я не в состоянии. Может и сравнимое что-то с "один к миллиону".
Предисловие: Я взрослый мальчик, но подбираю с улицы котиков иногда. Есть такой грешок. Сейчас вот два бармалея мирно спят рядом. А на тот момент, лет 8 назад, был в моей жизни период безкотовья, но имена последних питомцев я помнил великолепно. Это были Нельсон, Соня и Чук.
Нельсон был подобран в какой-то понедельник ( Monday - Мандела Нельсон), Соня постоянно спала, а имя Чук когда-то показалось мне замечательным универсальным окончанием фамилий в стиле Штейн/Ман/Берг. Мотивы распределения имён для истории не сильно важны, просто от странности произошедшего, я был вынужден вспоминать происхождение этих кличек, что бы протестировать своё сознание в тот момент, да и вам расскажу, что бы меньше было подозрений в "котолампе".
К сути: Сажусь я как-то в пригородный автобус на предпоследний ряд, жду отправления, что-то читаю в планшете. А за мной молодая пара обсуждает предстоящую свадьбу и упоминает своих собак - Нельсона и Соню. Я думаю - "вот же прикольное совпадение", и уши слегка навострил. Слушать особо было нечего, обычная бытовуха, но перед самым отправлением упоминают они третью свою собаку, которую зовут Чак. Не Чук конечно, но как близко! Тут мне стало как-то не по себе. Чувства дежавю не возникло, но сбой Матрицы был на лицо. Сильно крутиться, что бы их рассмотреть, я не мог, но это точно были не Морфиус и Тринити. Если есть среди уважаемой публики Пифии или Великие Комбинаторы ( или как там адепты комбинаторики называются), которые могут рассчитать вероятность совпадения, трёх кото-сабачьих кличек, то дайте знать.
ПС. Как теперь прикладывать фото к посту? Эффективные менеджеры и тут улучшили?
Kotik.jpg
День рождения или Доминиканская Республика...
Значок «Долой рукопожатие» распространялся в рамках компании по борьбе с инфекционными заболеваниям. СССР. 1920-е.
Так же в современных реалиях неоходимо ввести:
МРПЕ - Мой руки перед едой
НСРТЖН6Л - Не соси ручку, тебе же не 6 лет
ЕТВВПЗТТКДМТНЛПГ - Если ты веришь в плоскую землю, то ты конченный дебил, минимум тебя надо лишить права голосовать.
ПС. ББПЕ - устарело, МБАППЕ - накидайте вариантов.