15013

Внимание всем кто страдает от жары в квартирах!2

И если у вас нет кондиционера:

Прошу поднять в топ!

...В среду температура в Москве и большинстве регионов России поднялась до 34,8 градусов, что стало рекордным показателем с 1901 года. В целом июнь 2021г бьет рекорды за все 140 лет наблюдения.

Синоптики не знают, когда температура вернется в норму....

Поэтому:

1. Срочно отключите полотенцесушители в ванной комнате. У большинства они завязаны на горячую воду и имеют винтили. Перекройте их.

2. После выполнения п.1 набирайте холодную (ледяную) воду в ванную до краев. Оставьте дверь в ванную открытой. Вода будет нагреваться – забирая температуру из воздуха (закон термодинамики). Вы сможете понизить температуру квартиры на 2-6 градусов (в зависимости от размеров квартиры).

3. Окна с солнечной стороны необходимо изолировать. Закрыть окна, тюли и шторы. Если окна на теневой стороне – их можно открыть (духота хуже жары).

4. Купите распылитель на бутылку, и периодично распыляйте воду на шторы, потому что они становятся радиаторами – мокрые шторы сильно охлаждаются при испарении. Брызгайте воду также на пол.

5. Махровое полотенце – мочите его холодной (не ледяной) водой и обмакивайте тело и голову. Ходите по дому босиком.

6. Если дома есть лежачий (больной, бабушка) кладите мокрое полотенце ему на бедро - полотенце высыхая остужает артерии и снижает температуру крови. Учтите, что в жару максимальная смертность у пожилых и лежачих от перегрева.

7. Ночью максимально открывайте окна и охлаждайте квартиру. Не бойтесь насекомых – они тоже неактивны сейчас. Утром продолжайте борьбу с п.1.

8. Используйте закаливание – контрастные души. Закаливание очень полезно. Терморегуляция восстановится и будет Вас спасать.

9. Не ешьте жирную пищу и не пейте крепкий алкоголь. Пепси, фанта вам не помогут – пейте воду.

Здоровья вам и сил!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
11
Автор поста оценил этот комментарий
Лучше по Карибам, там сейчас не очень жарко, а на Средиземном слишком жарко море горячее, а если еще подует из Сахары - вообще капец.
А ещё лучше ехать на курорты Южного берега Белого моря)
раскрыть ветку (2)
4
Подтверждаю, на Белом море сейчас просто пушка
1

По Карибам то не жарко?! да шо вы говорите!

5

Я в деревню свалил, летний дауншифтер )

раскрыть ветку (1)
9

Work and travel

16
Да ладно. Самый простой кондиционер стоит тысяч 10-15, установка конечно может выльется в копеечку, но это того стоит.
Всяко лучше чем страдать от жары и пытаться спастись мокрыми вафельными полотенцами.
раскрыть ветку (26)
1

А в какие месяца лучше его устанавливать? Понятное дело, что сейчас у установщиков аврал и цены максимальные. 

раскрыть ветку (5)
18

Ни в какие. Потому что сейчас уже поздно, дорого и жара скоро кончится, а потом вроде и не надо. На следующий год повторить.

3
В апреле-мае, чтоб по-максимуму эксплуатировать его в течении года, так как у большинства дешевых сплитов всего год гарантия. Сплит-система это же не только охлаждение, но он ещё и как обогреватель может работать, о чем многие не знают. После и до отопительного сезона очень выручает в холодные дни и экономит место, так как обогреватель не нужен. Сейчас у меня стоит дешманский инверторный dexp за 17к для помещений до 21 квадрата, на однушку в 37 квадратов хватает с запасом, до этого стоял ballu за 45к, который и двух месяцев не прожил.
0
DELETED

Разницы нет ибо сейчас большинство сплитов могут не только охлаждать, но и греть. Лучше всего найти подходящую модель и помогиторить чуток акции какие нибудь.

раскрыть ветку (2)
0

Я имею ввиду когда будет выгоднее по ценам на кондёры и установку.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Сезона нет. Сплиты работают в двух режимах. На них спрос круглый год, хотя летом несколько выше. Я в начале июня взял сплит с бесплатным монтажом. Думаю и сейчас не проблема найти по акции что-нибудь. Просто открывайте интернет и выбирайте то, что вам выгоднее по соотношению цена/качество. У меня был бюджет 20к.вот в районе 20к Я и искал сплит не смотря на акции, а сравнивая то, что Я получу за эти деньги. Гарантия, режимы, характеристики и так далее. Можете открыть условный е-каталог например и посмотреть динамику цен. Для акций и скидок тут нет определенного времени. Когда захотят, тогда и сделают, но лично я не рекомендую выжидать скидки на что то конкретное если оно не сильно дорогое. Скидку можно не дождаться либо скидка будет несущественная. Просто определитесь с тем, сколько вы можете потратить и что вам нужно и от этого отталкивайтесь.

Я давно уже так делаю. Цены постоянно растут и выжидать снижения равно как и акций себе дороже. В прошлом году я ПК обновлял. Просмотрел себе процессор. 9к новый в магазине стоил.Думал подождать чуток, ведь скоро должно было выйти новое поколение, а значит на нужный мне проц должны были упасть цены. В теории. По факту Я на вторичку взял почти новый за 7к, а через месяц увидел что в магазине такой же проц уже под 15к стоит. Так же с видеокартой было. Так же с многими другими вещами. Если что то нужно, собирацте и покупайте.

1

а потом приходит  хозяин квартиры " о как у вас хорошо, прохладно..о кондер! ну  знач аренда на  8к  выше с июля"

0
DELETED

Ниче там в копейку не выльется. Контор много, часто у них акции на бесплатный монтаж или монтаж со скидкой. Я себе ставил месяц назад сплит за 19, монтаж бесплатный в подарок. Вообще обычно монтаж от мощности сплита зависит. В среднем на простые сплиты около 20 кв. м. Выходит около 1-1.5к работа плюс прокладка трассы по 500-800 рублей метр. Обычно монтаж выходит около 2-3 тысяч если не разводить сильно сплит с внешним блоком.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

может, в России и так. В Беларуси совсем иначе. Смотрел, почем в Гомеле - в RUR от 7к за установку. И сами кондеи от 27к и выше по onliner, белорусскому аналогу e-katalog

0
DELETED
Можно купить мобильный тысяч за 10
раскрыть ветку (16)
9

только они, суки, ревут, как сучары

раскрыть ветку (10)
4
За то не сдохнешь от жары. Ну и да, минут через 20 уже не замечаешь его (у меня 2 кондея - один стационарный, но расположен фигово, второй напольный. Катаю куда нужно и когда нужно)
раскрыть ветку (6)
0
Расскажите, пожалуйста, про монтаж гофры в этом случае - как, куда?
раскрыть ветку (5)
1
У нас, скорее всего, разное строение окон. У меня оно сдвижное в сторону, а не открывается. Поэтому у меня просто вертикальная пластиковая планка шириной с диаметр гофры и высотой с окно. Вставляется с краю и зажимается сдвижной частью окна
раскрыть ветку (4)
1
А, да, я видела такие конструкции, спасибо! Но вариант, к сожалению, не наш ((
раскрыть ветку (3)
1
Если у вас окно распашное, то можно взять кусок ДВП, вырезать по размеру окна, сделать дырку по размеру гофры и вставить в открытое окно
раскрыть ветку (2)
3
Вообще-то сучары хрюкают!
раскрыть ветку (2)
4

Андрюха, у нас тут знатоки сучар, по коням!

раскрыть ветку (1)
1
Конь, у нас тут знатоки Андрюх, по сучарам!
3
DELETED
Самая большая из проблема -придумать, куда выкидать горячий воздух. Просто открыть окно и туда выкинуть трубу, так себе идея, ещё и из окна горячий воздух будет тянуть, а прохладный будет выходить.
раскрыть ветку (2)
1
В вытяжку можно попробовать
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

вытяжка только на кухне, к сожалению, а охладить хотелось бы спальню или зал. А стоящего на кухне кондея вряд ли хватит на всю квартиру(

1
Для съемной квартиры отличный вариант.
раскрыть ветку (1)
2
Для съёмной отличный вариант - напольный кондиционер
0

Слово круиз теперь плотно ассоциируется с плавучими госпиталями получившимися из круизных кораблей которым в 20м году разные страны не разрешали  подплывать к берегу

76

А ты на съемной квартире, даже гвоздь в стену забить нельзя. Упс.

раскрыть ветку (20)
29
Можно напольный кондиционер купить.
раскрыть ветку (17)
21

Да, но шланг всё равно "в забортное пространство". Толстенный шланг.

Заглушка для форточки из картона и с "дыркой" делается за ~10 минут. С тремя перекурами.

раскрыть ветку (8)
5

О, а можно инструкцию какую-нибудь? А то искал такие в продаже и хрен нашел. Для пластикового окна, в которое в режиме проветривания не засовывается шланг ибо места не хватает под него

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (7)
15
DELETED

У меня как-то так. Осб нарезал в леруа вроде. Обратная сторона обклеена зеркальным скотчем. Отверствие делал шуруповертом и ножовкой

раскрыть ветку (3)
13

ОСБ? Да вы, смотрю, мажор :)

раскрыть ветку (1)
16
Обменяю 6 листов Осб на сплит систему
5

На съеме похоже оконный ставил.
Вообще откручивал на период жары окно.

На подоконнике лежал кондер, а вверху большой кусок поролона, на все окно.

5
Снять стеклопакет, вместо него лист фанеры/крагиса, в листе делаем отверстие по диаметру трубы. Наслаждаемся прохладой.
Осенью втыкаем стеклопакет взад.
Из плюсов, можно сохранить функционал форточки. Из минусов, если ебанет мощный дождь, листу из крагиса/фанеры быстро прийдёт пизда.
раскрыть ветку (2)
8
Зачем пакет-то снимать? В открытое окно фанеру впендюрить.
раскрыть ветку (1)
3
Затем чтоб можно было открыть/закрыть окно.
Кондиционер так то свежий воздух с улицы не гонит.
ещё комментарии
1

Я сам с Юга, здесь у всех сплиты. В любом даже самом захудалом магазинчике. Когда пришлось снимать хату в более холодном регионе, то договорился с хозяином в счет квартплаты установить сплит. Установили еще в мае, т.к. у нас в июне уже пик установок. Вообще без очередей. Лето провел как обычно, с температурой в квартире 23 градуса. Согласен, что не все хозяева настолько адекватные.

1
DELETED

Можно поговорить с хозяином и договориться о покупке сплита в счёт арендной платы. Ну или сменить квартиру. Или страдать лучше?

23

Долго жил в съёмной квартире, денег не хватало катастрофически, но кондей взял и радовался жизни. Хороший сон - бодрость на целый день.

раскрыть ветку (4)
1
А что делать при съезде с квартиры? Снимали сплит систему и заделывали дыры?
раскрыть ветку (3)
6
DELETED

Если хозяин квартиры более или менее норм чувак, то можно договориться в счёт аренды устанавливать кондёр. Ну, или хотя бы частично компенсировать стоимость.

Ну, а если хозяит всё-таки жлоб, то как по мне и хрен с ним. Я бы просто оставил как есть. Как говорится, если приходится выбирать между "страдать много лет" и "потерять некоторое количество денег и жить спокойно", я выберу второй вариант.

раскрыть ветку (1)
3

"потерять некоторое количество денег и жить спокойно", я выберу второй вариант.

Ты что это говоришь такое? В смысле, можно потратить 15к ради комфортной жизни на n месяцев (а то и лет), а потом просто про них забыть?!?!?

0

Оставил.

15
Вот и я так же решила, использовав все мыслимые и немыслимые способы охлаждения квартиры(вентилятор с бутылками, мойка воздуха с ледяной водой, закрытые окна, шторы и т.д.), все окна которой выходят на одну сторону и она, сука, солнечная! А, и полотенце сушитель у нас древний, без вентиля.(
Поставили в конце мая, обошлось все в 25К.
раскрыть ветку (5)
7

Советую на лето закрывать таки окна пленкой светоотражающей. Помогите кондею, чтоб проработал дольше

раскрыть ветку (4)
2
Зря минусите. У нас везде, кроме кухни ролл-шторы блэкаут: одна сторона светоотражающая, другая декоративная. И вот если их не опустить после 15:00, то будет очень не очень. А так да, они хорошо дополняют кондей.
раскрыть ветку (3)
5
После 15.00 ахахахаха сейчас 8.30 утра такие же шторы уже опущены, сплит уже включен. Добро пожаловать в ад!
Блекаут ..непрозрачные блять!
раскрыть ветку (1)
9

непрозрачная - любая штора из ткани.

но в солнечный день через неё лучи проходят.

блекаут может превратить яркий день в настоящую ночь в квартире. через них тупо не проходит свет.

в русском языке просто нет устоявшегося удобного слова или фразы чтобы нормально описать эти свойства.

можно использовать "полностью не пропускающие солнечные лучи", но это долго, и у нас не латынь, а живой русский язык, поэтому он замечательно адаптировал иностранное слово под свои новые нужды

38
Как человек, переживший лето 2010 года в Москве, могу сказать, что все эти советы не работают, если температура воздуха долго не понижается. Стены дома нагреваются так, что ни бутылки, ни мокрые простыни и полотенца не помогут. Мы живем в 21 веке, кондиционер достаточно доступен, особенно если ставить не в сезон. Но это реально иногда помогает просто выжить.
раскрыть ветку (6)
2
Согласен. Кроме кондея не поможет ничего
раскрыть ветку (1)
0
Вобщето еще при совке были водные ионизаторы воздуха + вентилятор, помогает
Такие теплые дни в году 5-10 можно и перетерпеть, а кондей в сезон как чугунный мост.
раскрыть ветку (3)
3
DELETED

Сплит сейчас можно найти тысяч за 10. В любом городе. Монтаж пару тысяч докинем и все. Можно чуть добавить и купить чутка дороже. Тысяч за 20. Обычно это сплиты 9ки.на них частые акции даже в сезон, хотя на самом деле по правде говоря у сплита сейчас сезон всегда ибо почти все сейчас умеют ещё и в обогрев.

ещё комментарии
37

Конечно лучше. Но все упирается в наличие денег и самой сплит системы в продаже. И если продаваны на спросе денег не захотят заработать.И установщики тоже цены не поднимут

раскрыть ветку (50)
8

И возможностью установить эту сплит-систему. Мы вот не можем себе ее поставить, .т.к у нас лицевой фасад дома, нам просто не согласуют установку.

Поэтому обходимся мобильным кондиционером, но (из-за особенности его конструкции) ночью не оставишь его в рабочем состоянии- уж очень громко шумит, а окна не оставишь открытыми- активизировались упыри, которые любят устраивать ночные тусы под окнами(

раскрыть ветку (1)

Ну беруши же.

0
DELETED

Но ведь контор масса. Ради продаж на сплиты или монтаж очень часто делают весомые скидки.

ещё комментарии
8
DELETED

Сейчас уже наверно разобрали все сплиты. В 2010 летом была запись на установку сплитов расписана до октября

6

У нас в городе, например, чтобы установить сплит-систему, нужно иметь балкон. Если балкона нет, то нужно в администрацию писать, получать разрешение повесить что-=то на стену, и пройти кучу бюрократии.

раскрыть ветку (7)
1
DELETED

Всм? Идете в управляйку, берете согласие на установку кондера и ставите. Фасад здания является общедомовым имуществом и установка внешнего блока на нем согласуется именно что с управляющей компанией вашего дома. Хотя я даже хз зачем и это делать. Обычно все лепят сплит и живут спокойно. Неужели у вас кто то ходит и проверяет согласованность установки?

раскрыть ветку (2)
0

Да, я живу в ЕС, и тут реально ходят и выписывают штрафы.

Ну и у людей, по крайней мере из моего круга общения, есть стереотип, что любая бюрократия - это геморрой. Именно из-за него они не хотят связываться, а не потому, что это реально что-то сложное

0

У нас вот пару лет какая-то мразота ходила стучала в администрацию, что на фасад налепили кондиционеров, хотя дом и старый, но регалий у него никаких нет (центр Петербурга, дом не памятник архитектуры). Присылали один раз приглашение в суд, но письмо пришло поздно и я тупо на него не пошла.

0

Есть напольные "кондиционеры"

раскрыть ветку (2)
1

Отзывы об этих штуках спорные. Кому-то нравится, кому-то не очень. Но их основная проблема в том, что по мощности сильно уступают навесным собратьям. По крайней мере, дешёвые, а дорогие, которые стоят как сплит-система... а смысл, если за эти деньги уже можно поставить сплит?

раскрыть ветку (1)
1

Ну смсыл такой, что если вы в съёмной квартире его можно заберать с собой. Плюс им можно охлажать в комнате по вашему выбору. У нас знакомые пользуются, им нравится, все устраивает.

0

У нас в некоторых районах так же, но как правило в новостройках. У нас дом 1980 года, проблем не возникло

7
Если что и купить, то билет до Иркутска (Якутска, Магадана и т.д.) , там сейчас самое то.
раскрыть ветку (31)
2

В Мурманск тоже можно, тут +12. Комаров немного, сирень цветет, полярный день.

раскрыть ветку (5)
0

Сирень в Омске нынче в мае цвела, сечас пионы отходят, виктория 2-ую неделю прёт, жимолость кто не собрал , пожрал дрозд, помидоры больше рубля, но зелёные ещё. Ждем к 30-му числу грибы:))

раскрыть ветку (4)
0

Не травите душу) не видела пионы никогда, может в цветочные магазины только привозят...

раскрыть ветку (3)
0
Ладно, не буду. ... А у нас скоро георгины попрут:)))
раскрыть ветку (2)
0

Ща загуглю, что это такое))

раскрыть ветку (1)
0
Красиво, кустами, много сортов, но геморр в том, что луковицы на зиму в песок, в ямку. Вот и ищи, куда зимовать отдать ( у нас подпол теплый).
2
Норильск, у нас сейчас +5 ночью, +12 днем
2

Шутите что ли? В Якутске неделю жара 35 градусов, это п... Ц

1
Жил в Алдане (южная Якутия), так там летом за 30 постоянно было. Плюс типа горная местность и сухой климат, облака и тучи редко - солнце жарило шо капец.
1

Но комары

0
Тут сейчас то же самое
раскрыть ветку (6)
3
Не знаю, я с Иркутской области и у нас хододно. Мы тоже рекорды бьём, но по прохладе. Столько ждала лета, а тут пиздагрязь какая-то а не лето😭
раскрыть ветку (5)
2
Томск, сегодня потеплело, днём +16, ночью +8 😅
раскрыть ветку (1)
0
У нас на днях +14 было днем😒
2

Дай обниму, Новокузнецк, +9 вот прям сейчас. Сука сука сука!! Скорей бы лето, на речку поедем, бассейн поставим, газон посадили чтоб загарать!! СУУУКААААА. Итак лето начинается в июне, кончается в начале августа, с холодными ночами. И такой обломидзе😣

раскрыть ветку (1)
0
Держись брат
0
Я в Якутии, жара тридцать градусов стоит
0
DELETED
Крым, одеяло вчера спрятала. Сегодня +25.
Немного ззавидую Москве и Питеру)) моя любимая погода. Давайте её сюда)
раскрыть ветку (13)
1

А я вам завидую.) 7 вечера +36 на градуснике... Беларусь.

раскрыть ветку (5)
1
DELETED
Нам не нужно) каждый день штормовое предупреждение, уже поочерёдно все города плавали
Засуха? Вода по часам? Нате вам водопад с неба))
раскрыть ветку (4)
1

Да уж... Неизвестно что лучше. Я про Ялту слышала краем уха, что плыла сильно.

раскрыть ветку (3)
1
DELETED
https://www.instagram.com/p/CQNj8M-CN6e/?utm_medium=copy_lin...
Ещё Керчь очень пострадала. Обратите внимание на группу в полосатых купальниках за спиной главы республики))
Это прям самый город, одна из улиц
раскрыть ветку (2)
1

Обалдеть... Группа пловцов - это охрана, что ли?) Или граждане прогуливаются?)

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Сначала думала прифотошопили)) нет, крымские новости.
Нам никто не скажет, как на самом деле. Может местные прикольнулись)
Официальная версия: это мчс, они так всех сопровождали.
1

В Омске стояла жара более 30 почти 2  недели, затем 10 дней дождей с похолоданием и заморозками. В субботу потепление и опять 2 недели под 30. Ждем грибы, т. к. леса напитались знатно! И ко всему, с конца мая был три раза крупный град. Некоторым "повезло" , ибо всё три раза посекло в садах и пересаживали 3 раза. Я бы запил с горя (2 огорода 7 и 19 соток...

раскрыть ветку (6)
1
DELETED
Капец, как ваше самочувствие?
У нас две недели штормовые каждый день объявляют
Всё тело крутит, голова немая какая-то. Сегодня думала сдохну. Думала, заболела. Нет. Просто дождик где-то рядом бродит)
раскрыть ветку (5)
0

Жена помирает, еще и ноги крутит, а мне некогда. Каждый день после работы на одну из дач батрачить, в выходные тем более. Вечером пятницы 250 грамм Хортицы, зоровья для:)

раскрыть ветку (4)
0
DELETED
Я бы наверное ласты склеила, если бы ещё водки выпила)))
раскрыть ветку (3)
0
Я же мужик, али тварь дрожащая?:)) И так 13,5 лет не пил, приучаю организьму потихоньку.
раскрыть ветку (2)
1
DELETED
Зачем? :(
раскрыть ветку (1)
0
Видимо что-то с сосудами, давление к вечеру стало подниматься, морда красная, а ни чего не чувствовал. Таблетки пропил месяц, не помогло, врач пошутила, что не пробовал ли я народное средство? Попробовал. Помогло, забыл про давление. Щас попятницам 250 грамм, не более, за ужином. Жена уже на меня, как на извозчика не претендует...
3

Мне к примеру трассу нужно еще прокидывать для отвода конденсата, т.к ремонт готовый, а я по глупости не предусмотрел этот момент. На улицу запрещено конденсат сливать, поэтому проще переждать 2-3 дня либо купить напольный кондей.

раскрыть ветку (24)
6

Это в какой стране запрещено конденсат на улицу сливать? Или это не Россия, или ЖК премиум класса.

раскрыть ветку (9)
3

Обычная Московская новостройка.

Вообще по всей России в многоэтажках запрещено насколько мне известно сливать, но многие просто хуй забивают на правила и конденсат либо на головых прохожих капает, либо на подоконник соседа.

раскрыть ветку (8)
4
Это же пытка самая настоящая. Если бы мне на подоконник что-то капало, я бы убила
раскрыть ветку (5)
0

Не обязательно убивать, достаточно просто запенить трубку.

раскрыть ветку (3)
4

Это если она у ближайшего соседа, а не через 7 этажей

0
DELETED

Я бы посмотрел как тело с баллоном монтажки лезет на условный 20ый этаж по фасаду дабы запенить внешний блок соседа вместо простого похода в гости на чай с предложением решить маленький конфуз. Блять, вывести трубку в сторону очень легко и просто. Понять откуда капает ещё проще. Зачем усложнять?

0
Порча имущества, но кайф

Метр. От. Фасада. Если меньше - можешь попросить нарастить, ничего сложного.

2

Разрешено. Достаточно вывод делать не менее метра от фасада. Запрещено только в новостройках высокого класса, но недостаточного для климат системы в каждой квартире. Уточни ещё раз в ЖК, что-то они гонят.

раскрыть ветку (1)
0

Ладно, про все новостройки не могу сказать, но например в моей при заключении договора с УК там есть такой пункт о запрете вывода конденсата наружу.

Опять таки - не знаю, как это с законом пересекается, но идея вполне себе нормальная,  чтобы на людей не капало и фасад не уродовало трубками, которые торчат из здания хуй пойми как.

1

Можно просто сливать в ведро, там не так уж много конденсата. Конечно, если в городе жара не настолько часто, чтобы это напрягало.

0
DELETED
Ставишь на слив конденсата разпылитель оного. Он превращает воду в пыль
раскрыть ветку (12)
4

можно ссыль на товар? соседи поставили кондей над поликарбонатной крышей подъезда на 7 этаже, в ватсап группе дома уже неделю идет срач, эта капель слышна даже в 100 метрах от дома)

раскрыть ветку (4)
1
DELETED
раскрыть ветку (1)
0
спасибо, это я тоже нашел, но его нет в наличии)
0
DELETED
Там выше про распылитель писали, может это решит проблему
0
DELETED

Зайди в гости и попроси исправить. Заодно познакомишься с людьми. Я никогда не пойму наверное смысла от групп в месенджерах в которых все срутся от проблем, но никак их не решают.

0

А нельзя им капать на раскаленный внешний блок, чтобы он испарялся и охлаждал?

раскрыть ветку (6)
2

Поздравляю! Вы только что изобрели схему, которую используют во всех холодильниках. Но со сплитами такое не прокатит. Конденсат стекает самотеком, а наружный блок иногда стоит выше или на одном уровне с внутренним блоком.

раскрыть ветку (1)
1

Прям-таки всегда? У меня, например, под окном наружный блок.

0

слив ниже самого блока всегда

раскрыть ветку (1)
0

Нет. Конденсат вытекает из внутреннего блока. И вывести его можно куда угодно.

0
DELETED

Раскаленный внешний блок? Прошу прощения, но до скольки он должен нагреться чтобы испарять конденсат? Крышка блока так не разогревается насколько мне известно.

раскрыть ветку (1)
0

Испарение, полагаю, начинается от +1С и выше.

5

Люто плюсую! Несколько лет уживался с двумя напольными вентиляторами, однако с каждым годом шпарит жарче и жарче, в этом году под 38+ на теневой стороне (Волгоград, кто тут летом остаётся - знает, о чём говорю). Ночью спать невозможно, днём находится в комнате тоже трудно (солнечная сторона).  Температура ночью около 27-29 градусов. В 2020 заказал сплит (Zanussi 9-ку) наконец-таки (в 10-ых числах июня) и пришлось ждать также пару недель до установки (очереди). И 1 июля он был установлен. Как же этой кайф, испытать дуновение прохладного воздуха. Ну кстати, ещё обогрев есть, в холодные осенние вечера, пока не включили отопление можно и погреться комнатку )

8
Ага, в съёмную квартиру покупать сплит за свой счет 👍
раскрыть ветку (33)
11

я покупал в съемный офис, ни разу не пожалел. взял самое дешевое из того что было, 200 баксов за саму систему и 100 за установку. В конце срока аренды отдал хозяину помещения в счет оплаты

раскрыть ветку (9)
16

Арендатор здорового человека, в отличии от некоторых.

раскрыть ветку (7)
11
И арендодатель тоже. Ибо зачастую хрен тебе, а не адекватность и прочее.
1

демонтаж сплит системы - 30 баксов, копейки по сути (ну,2000 рос.руб.) я просто так же весной себе ставил сплит на сьёмный офис,самый дешёвый - ща кайфую.Попрут - заберу с собой,такая "корова" мне везде пригодится!)

раскрыть ветку (5)
1
DELETED

Демонтаж то копейки, а ремонт отверстий и дырок, которые останутся после монтажа? Да и что с трассами делать потом? Муть какая то если честно(

раскрыть ветку (2)
1

Думаю,если квартира сьемная - можно на штробить. А аккуратно в короб всё уложить,на крайняк,вообще без короба. Но дыра да ,появится в стене.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

А еще кучка дырок от монтажной пластину сплита.

0

Не проще ли по остаточной цене с арендодателем договориться в счёт аренды?

раскрыть ветку (1)
1

Мой арендодатель - государство. Там бесполезно договариваться.

1
Нам ничего не идет в счет оплаты. Все что делаем, все что ломается наши проблемы
5
Так потом хозяин вполне справедливо ещё и плату поднимет - квартира то с кондеем!😁
раскрыть ветку (2)
2

Добро пожаловать в реальный мир! Где всё хорошее чего-то стОит.

1
Слава богу не стала поднимать сейчас, а то явно хотела
4
Можно и напольный купить. И возить с собой.
раскрыть ветку (1)
0
Нам и так с собой много всего возить)
2
Как вариант, снять квартиру с кондиционером. Я так и сделал.
раскрыть ветку (1)
1
Бюджет, район, дальность от метро. На момент съема не было таких квартир, сейчас нет денег на переезд
2

Я когда жил по съёмным, купил оконник за 40$ и возил с собой. Установка элементарна: просто ставишь его на порог балконной двери и заклеиваешь остаток проёма плёнкой. Единственный минус - сильно шумит

раскрыть ветку (2)
0
О подскажите, хотел оконник взять вроде от него шума меньше должно быть, но советуют взять напольный так как шум тот-же, а монтаж проще (трубу в окно)
раскрыть ветку (1)
0

У меня был и тот и другой. Оконник шумит сильнее напольного, примерно как советский холодильник. Не сказал бы, что монтаж проще, по сути всё тоже самое - нужно открывать окно и заклеивать проём плёнкой. Ну либо делать отверстие в стекле или в стене, что для съёмной не вариант

0
Ну это если собственник - ебанутеое чмо
раскрыть ветку (7)
3
Мы кровать купили новую за свой счёт, тк старая сломалась. Но старую выбросить нам запретили, и теперь она живёт на шкафу
раскрыть ветку (6)
2
Пипец... Мы сдаём квартиру, но таких чудес с жильцами не творим... Кровать сами покупали...чиним сами.. если там жильцам изыски какие надо, то максимум 50/50 делаем.. сплит система у них стоит и работает.. а вот в свою квартиру кондишн купили только в позапрошлом году...через 5лет))
если я знаю что то что будет приобретено жильцами- останется в квартире не в ушатаном состоянии- покупаю за свой счёт
раскрыть ветку (5)
0
Вот так. Причем потом пришла на осмотр, кровать новая не угодила, слишком высокая (из Икеи с ящиками бримнес или как то так). Просили тумбочку забрать, мне написали ответ длинный, я даже не поняла по итогу причину отказа
раскрыть ветку (4)
0
Это пиздец... Извините..
я бы купил новую, т.к кровать сломана.. матрас да по честному брали 50/50 т.к. и я и жильцы понимали, что матрас наш будет, а шпехаться на нем будут они))
раскрыть ветку (3)
0
Ахахах матрас за свой счет, и она очень недоумевала чем нас не устраивает их. А там садишься и проваливаешься на дно кровати. Плюс он весь в разводах, моя брезгливость мне не позволила бы на нем спать
раскрыть ветку (2)
0
Дак забрала бы себе...Бред блин....
раскрыть ветку (1)
1
Как то так
0
Я в съемную брал напольный кондей. Потом продал в такую же жарищу дороже, чем брал. А свою хату уже сплит.
ну а почему нет? вы же себе комфорт покупаете
раскрыть ветку (3)
0
Ну как бы квартира это не вечная и в следующем году переезд. За свой счет обустраивать чужие квартиры- спасибо нет, я не миллионер
раскрыть ветку (2)
Ничто не вечно.
Если в следующем году точно переезжать, то, возможно, и не стоит. Хотя речь всё равно о вашем комфорте. Да и владелец квартиры был бы рад кондиционеру, его можно порадовать за половину стоимости.
раскрыть ветку (1)
0
Вообще не рад)
0

ага, мы как дебилы решили купить ее только сейчас. сегодня привезут. а вот с установкой беда... минимальный срок - неделя. и то не факт. цены вверх пошли

0
Мобильный дешевле. А ещё дешевле оконный.
раскрыть ветку (5)
1

У мобильных и оконных ниже эффективность

раскрыть ветку (1)
0
Зато есть подмес уличного воздуха.
0

только если с учетом стоимости установки. но по-моему, пытаться сэкономить 10-15 тыр на штуке покупаемой далеко не на год и не на два - пустое

раскрыть ветку (2)
0
С учётом, что установка сплита стоит сто баксов и очередь на две недели вперёд.....
а мобильный или оконный ставятся на крепеж и говна и палок за полчаса самостоятельно
раскрыть ветку (1)
2

Я, собственно, и купил мобильный в офис. Но, т.к. там я обычно работаю, его шум смог вытерпеть не дольше часа. В тот же день отвез в магаз и там же взял сплит. К слову, в магазине шум мобильного вообще не слышно... очевидно там фоновых децибел хватает - уши привыкают

ещё комментарии
9
Как инженер скажу, что "ЕСЛИ У ВАС НЕТ ПЕРЕМЫЧКИ НА ПОЛОТЕНЦЕСУШИТЕЛЕ не перекрывайте его. Ибо отключите циркуляцию горячей воды во всём стояке.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ээмм.. Полотенцесушилки же обычно имеют краны отдельные от стояка. Я хз где можно найти такой изыск, чтобы был кран на общем стояке в квартире.

32
DELETED
По поводу влажности согласен , в Питере она 100 процентов, все кондеи в офисе и дома стоят на максимальное осушение воздуха , потому что жару при низкой влажности переносить легче
P.S. Мама жила в Туркмении , и говорит , что 35 в Туркмении и 35 в Питере - абсолютно по - другому воспринимаются
раскрыть ветку (9)
7

а разве кондей при обычном охлаждении не осушает воздух?

7
Да даже жара в Ростовской и Ульяновской областях уже по разному ощущаются.
раскрыть ветку (3)
4

да что там, жара дома и на работе по-разному ощущаются

1
И даже в Сочи и в Абхазии
0

да даже жара в комнате с кондеем, и без кондея уже по-разному ощущается!

5

Жара в Сочи и в Краснодаре тоже по-разному воспринимаются. В Сочи свежо и приятно, а в Краснодаре пекло и духота ((

2
Думаю, в Туркмении 35 - это резкое похолодание. А 45 даже в сухом воздухе такое себе.
0
DELETED

Там +35 это весной и осенью) Когда жила там, проклинала эту жару. А спустя 10 лет в России хочу обратно в жару 😂

0

Кому как. У нас влажность в городе высокая, я к ней привычная, сухую жару хуже переношу

81
А тепло выделенное холодильником при охлаждении этих самых бутылок ? Оно также останется в квартире.
раскрыть ветку (32)
95
Вывод - идете к соседям и просите заморозить несколько бутылок
раскрыть ветку (4)
7
Вот это как раз и не нарушает законы термодинамики )
раскрыть ветку (2)
1
Соседи замораживающие эти бутылки поднимают общую температуру по подъезду на 2-3 градуса
1

Переставить холодильник на балкон, балкон закрыть

Еврей
9

Но бутылки можно морозить ночью, когда все окна открыты в доме и тепло от холодильника уходит на улицу. А днем запасенным льдом пользоваться)

54

Так холодильник всё равно работает же, что с бутылками, что без бутылок

раскрыть ветку (23)
41
Так поместив в него не замороженные бутылки с жидкостью - вы передадите ему ещё больше тепловой энергии, которая выделиться через конденсатор на задней стенке холодильника.
раскрыть ветку (11)
39

Холодильник греется на кухне, а бутылки в спальне.

раскрыть ветку (7)
17
Тогда уж можно поставить холодильник в дверной проем и держать открытым. Получится кондиционер)
раскрыть ветку (6)
12
Дык кондиционер и есть холодильник с жопой на улице
Сгорит. Да и например у меня большой двудверный холодильник, который я в одиночку не сдвину
раскрыть ветку (4)
16
Так тебе проще залезть в него, зачем двигать ?
1

Может и не сгорит, но толку будет мало. И как от холодильника, и как от средства от жары. Лучше комнатный кондей поставить, или ещё что-то такое. Правда, в жару их быстро раскупают.

раскрыть ветку (1)
0
Да у меня дома 2 сплита стоит
0

Так позови кого-нить на помощь! Вдвоём или втроем сдвинете!!

6
Тепло от холодильника рассеивается длительное время, в том числе пока все на работе
А холодом от бутылок можно точечно сделать прохладу на несколько часов
раскрыть ветку (1)
3
Нет, тепло рассеивается тогда, когда включён компрессор. А включается он при попадании в объём тёплого продукта (так как повышается за счёт этого температура в объеме камеры), и работает пока не «выкачает» все тепло наружу, которое передастся комнатному воздуху. А в течении дня (пока вы на работе) компрессор холодильника включается из за утечек холода (теплопритоков), изоляция стенок холодильника не идеальная.🤷‍♂️

Для тех кто не учил физику - холодильник вырабатывает холод из электричества. 90% не знают, что такое тепловой насос)

19

у него есть термодатчик. пока внутри холодно, он и не работает.

вода имеет большую теплоемкость и что бы охладить бутылки, он будет сутки молотить без остановок, прогревая вашу квартиру еще больше....

причем, если достать бутылки и охладить ими воздух, температура не будет прежней, будет только выше (т.к. КПД холодоса не 100% и много энергии уходит тупо в тепло при его работе)

раскрыть ветку (6)
1
Не очень большую. На фазовый переход нужно на пару порядков больше. На испарение - на три порядка..
раскрыть ветку (4)
1

никто наверное не понял, но если проще, то испарить воду в 1000 раз эффективнее, чем замораживать

раскрыть ветку (3)
2
В 10 раз. Испарить, чем растаять
раскрыть ветку (2)
0

ну как написали на три порядка, я так и перевел на человеческий)

раскрыть ветку (1)
0
На три порядка больше, чем просто нагрев/охлаждение. Теплоемкость воды 4кДж/кг*на градус, а фазовый переход вода-пар - 2256 кДж/кг. (Вода-лед - 340кДж/кг)

Если он будет работать то время, пока все на работе, находясь на кухне, а бутылки охлаждать воздух несколько часов перед сном в спальне, то можно сделать +/- прохладу хотя бы там

1

вам срочно в школу

1

кучу плюсов словил от школьников, не освоивших закон сохранения энергии на уроках физики ))

раскрыть ветку (1)
0

Реальность несколько сложнее уроков физики, мой юный друг.

1

Холодильник работает по закону физики. Всё тепло которое он забрал изнутри он отдал наружу.

Выход замораживать воду ночь, пока прохладно.

4

> Оно также останется в квартире

1. Не останется - вентиляцию и теплопередачу никто не отменял.

2. На фоне остального можно пренебречь.

3. Охлаждать надо людей, а не квартиру.

6

Закрой дверь в ванную закрой дверь на кухню. Нет двери, завешай дверные проемы простынями. Наклей на окна пищевую фольгу. И вступи в лт.

раскрыть ветку
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку