Тот самый ковер и хороший папа

Зайдя на днях в магазин ковров стал свидетелем прекраснейшей ситуации.

Молодая семейная пара горячо спорила о том, какой им выбрать ковёр. Вернее горячо спорила только девушка, а ее супруг спокойно отвечал на все нападки.

Собственно Парень (П) и Девушка (Д):

Д: Зачем этот ковёр?Он страшный и не вписывается в спальню!

П: Лен, он ребёнок. Через год-другой он начнет играть в обычное лего и в обычные машинки. Он будет руками свой город создавать.

Д: Детям сейчас это не нужно!Дай ему планшет и он там тебе построит город.

И вот тут парень взорвался...

П: Лена!Какие планшеты?!В своем детстве я бы всё отдал за такой ковёр, а мои родители меня и слышать не хотели! У него будет именно этот ковёр и точка! Если надо, я сам к нему в комнату перееду и мы вместе будем играть на нём!В лего, в машинки и всё, что понадобится!

Девушка уже ничего не ответила и парень подозвал консультанта, объясняя какой размер ему нужен. Еще порадовали слова: "И чтобы парочка вертолетных площадок была обязательно."

Дружище, если ты сидишь на Пикабу и прочел этот пост, то знай, что ты настоящий молодец и твоему сыну повезло с отцом! Многие мечтали о таком ковре, но не все его получили...

Картинка из интернета

Тот самый ковер и хороший папа Ковер, Молодая семья, Детство
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий
Я такой увидел в детстве, когда был у родственников в Англии, а там у пацанят в комнате был типа того, как у автора, только он шёл с какими-то машинками и небольшим гаражом в комплекте. То есть город и дороги были так рассчитаны, что ты мог построить объемное здание из конструктора на пустом месте и все такое.

Уже в 16 лет, я узнал что какая-то компания выпускала машинки типа Hot Wheels в ограниченной серии в комплекте с такими коврами.

И больше его не купить :С
46
Ковер задавал тон всей комнате
Иллюстрация к комментарию
8

Я не мечтал) У друга был такой заграничный, надоедает за пару раз, всё равно будешь перестраивать)

205

Я не мечтал.

раскрыть ветку (31)
223
Потому что твоей мечтой был этот ковёр :Ɔ
раскрыть ветку (7)
196
раскрыть ветку (4)
55

спасибо за новый аватар

раскрыть ветку (3)
18
У вас лицо в аватар не влазит
раскрыть ветку (2)
9
2
Так даже лучше :D
8
раскрыть ветку (1)
2
Крутой ковёр
289
DELETED
Нейросеть не может быть ребенком
раскрыть ветку (2)
31

Ну почему же? А как же стадия обучения?

12
Нейросеть не может мечтать.
21
Я тоже не мечтал, ибо не видел ни у кого такой прелести, но сыну бы с удовольствием купил:)
раскрыть ветку (3)
20
А мне такой ковер приходилось выдумывать, потому что там был узор очень отдаленно напоминавший дороги.
раскрыть ветку (2)
6

ты не один такой :) я такой ковер ни у кого не видел, и тоже катал по узорам того ковра, что имелся в семье)

2
У меня по периметру была прямоугольная "дорога". КАД, бля...
35

Подожди, а ты был ребёнком? Мне казалось, ты порождение пикабу.

раскрыть ветку (5)
25

У меня был долгий период обучения

раскрыть ветку (4)
57
Сколько в секундах?
ещё комментарии
14
Ты просто и не знал, что такие ковры есть, но глубоко в сознании думал "эх, вот бы был такой ковёр!"
14
3

Да ты вообще странный.

Мне лень вспоминать всё то дерьмо, которое я на тебя запомнил. Поэтому аргументов не будет.

раскрыть ветку (2)
3

Не отрицаю

раскрыть ветку (1)
3
Незнаю о чем Вы тут, но поддерживаю.
4
DELETED
я тоже не мечтал, но я бы все отдал что б у меня в детстве был планшет...
1

Я тоже не мечтал. Потому что не знал, что бывают такие ковры :(

я даже не знал, что такие существуют
Ты не был ребенком.
и не мечтал, не было такого
29
Мне тоже нафиг не нужен был. Играл с конструкторами, придумывал место действия сам и даже не задумывался о таких ковриках. Сегодня построил космический корабль, завтра город, послезавтра остров и море. А на этом ковре только город, слишком скучно
раскрыть ветку (6)
28
В квартире матери был психоделический советский ковёр, вот на нем я тоже выдумывал различные эпохи и сюжеты.
Что и говорить, фантазия безгранична)
раскрыть ветку (2)
1
Кстати да, такой же был) на нем у меня и космос был и разные планеты и фантастические пейзажи
раскрыть ветку (1)
10
в принципе, благодаря отсутствию некоторых вещей, я развил фантазию до таких уровней, что могу без наркотиков галлюцинировать 😬

детство без наркотиков! детство без вредных привычек! детство с деревянными мечами выпиленными по нашей просьбе нашими отцами из досок с забора заброшенной дачи! Детство с рыцарями, облачёнными в старые спортивные ветровки, в гамбезонах из дедовского ватника и нашитых поверх кусками мелкой рабицы!
Детство в крестовых походах на Иерусалим (дачу соседа Потапенко, у которого были заебательские яблоки и вишня)! Детство в купаниях в великом океане (озеро в километре от дачи)! Детство в горах и борьбе с лесными чудовищами (маленькие сопки рядом с озером, полные орешника и густых кустов, которые было весело хуярить тем самым деревянным мечом)! Детство в счастливых глазах бати, который радостно шлепает сына по жопе ремнём за крестовые походы на дачу Потапенко и самоволку на озеро без предупреждения.
Детство. Эх, детство.
8
Так говоришь, как будто ковёр покрывает всю квартиру, и никуда от него не деться.
раскрыть ветку (2)
7
Это то понимаю. Но зачем ограничивать фантазию рамками города на коврике, когда можно вместе каждый раз придумывать разное? Кусок ватмана, карандаши и фломастеры и каждый день новое место событий)
раскрыть ветку (1)
5
ИМХО, не вижу, чтобы ковёр что-то ограничивал.
Пускай на ковре город, но рядом с ковром - море. А космос на столе, как раз выше города)
5
А я свои города в песочнице строил. Видел у друзей такие ковры, но по итогу все играли в песочнице и такие города выстраивали, которые на таких коврах и не уместились бы) эх...сейчас бы в песочнице поиграть, а не в сервисе машины курочить:D
2
Я не мечтал. Но я даже не знал о нём до сегодняшнего дня
4

я не мечтала. он мне был неприятен, нарушал чувство прекрасного:(

4

Я не мечтала. Мне его в школе за глаза хватало.

1

ебучий однако, да на этом ковре такие гонки устраивали, ставили игрушечную парковку, ставили всякие фонари вокруг дорог, водили машинки аккуратно по разметке, короче фантазия играла во всю с этим ковром, вечно что-то придумывали, так что нихрена он не ебучий.

1

я не мечтал потому как не видел его

DELETED

я просто не знал что он существует! так что не мечтал

У нас в садике такой был, и по-этому дома не хотелось
1
Не трогать ебучий ковёр! Он задаёт стиль всей комнате!
1
Я не мечтала
Потому что у меня такой был
Вахаха
ещё комментарии
74
Папа - молодец, а вот мама странная. Думает о дизайне в комнате больше, чем о ребенке (хотя по поводу слов отца согласен. Папа тоже, видимо, думал и о сеье). Потому что нахрен эти планшеты маленьким детям не нужны. При игре с различными предметами и игрушками ребенок развивает моторику, воображение, познает физику - в общем, нормально развивается. Если в раннем возрасте подсунуть ему планшет, то родители получат зомби, который будет тыкать в увлекательные тупилки целыми днями. Потому что игры в планшете - это нереальный мир, уже придуманныйи прорисованный кем-то, ограничивающий возможности ребенка. А игрушки - это элементы реальности, позволяющие ребенку создавать свой собственный мир.
Кстати, еще лучше чем ковер - это купить белую доску с маркерами. Рисуете с ребенком свои дороги с парковками. Каждый раз новый город получается. Я еще лабиринты на доске рисую. Ребенку очень нравится.
Еще вариант - счетные палочки или спички + кубики. Много чего построить можно.
раскрыть ветку (21)
39
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (5)
13
Пластилин зе бест! Очень был интересен мне в детские годы. Только тут все хают планшет и я хз почему. Эти дети будущего, а вы их тяните за собой в каменный век. Я утрирую, конечно. Пластилин, лего и прочие игруки нужны. Только планшет и/или ПК тоже нужно познавать. Тут дело не в гаджетах, а в их применении. Если рисовать на планшете или играться с редактированием фоток — это польза.
раскрыть ветку (1)
3
Лет в 9-12 с подружкой  / соседкой скупили весь пластилин в округе. Сначала это были фигурки, потом одежда, потом интерьер, потом квартиры и машины. Этим были заняты подоконники, столы и вообще все пространство, не занятое коврами
3
А меня забавлает находить неожиданные вещи в неожиданных местах. Начинаешь задумываться: "Да как ему вообще в голову пришло засунуть вот это вот сюда? Зачем ему это было нужно?". Такой мини детектив получается.
раскрыть ветку (2)
18
Мне кажется большинство действий у ребёнка происходит с мыслями:
"А почему бы собственно и нет"
раскрыть ветку (1)
8

Мне кажется большинство действий у ребёнка происходит без мыслей

23
В планшете можно играть в умные и сложные игры с различной анимацией и графикой. Мои племянницы рисуют на моем планшете, ибо я рисую. Мы так же рисуем на бумаге. Нельзя ограничивать ребенка таким топорным способом. Он может играть не в лего, а в более сложные конструкторы или в самые простые игрушки. Все развивает, когда ты малыш. Если планшет для большинства людей связан с примитивными играми типо 3 шарика одного цвета в ряд. То вы ошибаетесь, да, даже 3 шарика 1 цвета для ребенка польза. Концентрация внимания, изучение ИТ-технологий, логика. Это взрослым в такое играть — тупость, есди они не тормознули свое развитие.
раскрыть ветку (1)
2
Да я так-то не против планшета. Просто в раннем возрасте, на мой взгляд, реальные игрушки лучше. Планшет уже позже.
10
то родители получат зомби, который будет тыкать в увлекательные тупилки целыми днями. П
я такого мини-зомби даже знаю лично, потрясающий пофигизм на ребенка
раскрыть ветку (5)
5
Я с такой семейкой даже общаться, похоже, перестала, т.к. это физически невыносимо. Хочется приобщиться к созданию из личинки Человека, а "не, все норм, вон, у них планшеты". Круглые сутки. Двое. И это пздц. Не дай бг никому таких знакомых, внутри все скукоживается от одной мысли об этих несчастных детях.
раскрыть ветку (4)

Что за привычка решать что им лучше и как они должны жить?) С чего вы взяли что ваши взгляды на воспитание более правильные? С чего вы взяли что дети несчастны? Это просто ваши догадки которые ничего общего с реальностью не имеют. Пытаетесь просто навязать окружающим свое мнение основанное на стереотипах. Это тупо

раскрыть ветку (3)
А вы считаете, правильней давать детям планшет и запирать в квартире, утыкаясь в монитор ноута? Идите в жопу с таким своим мнением.
Со стороны не видно. Но на самом деле у меня бешено бомбит от такого воспитания и такого САДИСТСКОГО отношения к детям. Имейте ввиду.
раскрыть ветку (2)

Они их прямо запирают чтоли?) И небось насильно заставляют в ентом вашем тырнете сидеть!) Ужасть.

На самом деле нет ничего плохого когда ребенок занимается тем что ему нравится. А вот вести себя как брюзжащяя старая бабка уверенная, что кроме неё в жизни никто не разбирается это как раз таки признак легкой неадекватности) Планшет это и книга и телевизор и учебник и тетрадь, и игра и информация. Слезайте с дерева) Пора уже. 21 век на дворе

раскрыть ветку (1)

Побрюзжать люблю, но тут дело не в этом.

Здесь уже много написало про мелкую моторику, тактильные ощущения, физ.нагрузки и вообще разнообразие деятельности. Повторять не буду.

Самое страшное, что никакими книгами, тетрадями, учебниками и даже картинками ИХ планшет и не пахнет!

Его сд-карта пуста, и мама особо не умеет и не стремиться уметь им пользоваться. А дети тем более пока не умеют, им по 5 лет. Да впрочем, и какие книги на планшете в 5 лет, не смешите. В 5 лет детям весело рассматривать яркие картинки под разными углами и листать шуршащую бумагу, а не сидеть в читалках с fb2, лол.

Самый смак, самый трешак и ужас в том, что они сидят в одном только ютубе. В ПРИЛОЖЕНИИ! Т.е. ни разу не видела, чтобы лезли за какой-то информацией в браузер. На такой диете этих существ уже и людьми сложно назвать. Даже будущими людьми. Капризные, нелюбопытные, избалованные. Выросшие на одних мультиках про майнкрафт... О боже, как у меня бомбит. Не мучайте меня((

2
Племянник мой, пока в планшет не очень, смотрит мульты на ютубе. В деревне интернета нет, поэтому на свой планшет он тупо ходил и все фотографировал. Ему 6 лет. Но суть не в этом. Ему в деревню привезли целый огромный ящик разных игрушек, там только 3 бульдозера разных было. Ха, в лесу я ему палочку сломала, за грибами ходили, дома он попросил меня веревку к ней привязать покрепче. В итоге он 2 недели играл в палочку на веревочке, когда я уезжала, он играл уже в длинный моток веревки))
раскрыть ветку (1)
2
И это прекрасно! Есть такое мнение, что чем менее прорисована или детализирована игрушка, тем больше развивается воображение.
DELETED

Желательно, чтобы у ребёнка было всего понемногу. Планшет не заменит реальных игрушек и наоборот. А так-то меня пугают подросшие дети двухтысячных не умеющие работать с компьютером... равно как и в телефоне они могут только запускать готовые приложения.

раскрыть ветку (2)
А такие есть сейчас?))
раскрыть ветку (1)
DELETED

да. и много их.
ну они умеют умеют жать "далее" при установке игры, но потянуть формулу в экселе, сменить шрифт(!) в ворде - это уже что-то "сложнааа"

о, отличная идея) когда будут свои дети  - воспользуюсь)

А какую моторику развивает ребёнок, играя с непосредственно с ковром? И как?
7
Вообще-то родители на то и родители чтобы принимать какие-то решения за ребёнка на каком то этапе его жизни.
Далее надо смотреть из чего исходят эти самые родители. Мама исходит из того что ковёр с чем то там не гормонирует, страшный, перед гостями будет не удобно. Папа исходит из того, что могло бы понравиться ребенку, ну и ориентируясь на свой детский опыт (так как другого у него тупо нет).
Я думаю второй подход как-то более уместен, чтоли.
6
Ой, да прям травма... Вот решать что хочет ребенок это подавлять его волю. Таких большинство, это почти уже норма. Но это не травма никакая, лишь косяк воспитания.
23
Не правильно видите. Отец не хочет заставить ребенка играть в машинки на ковре, но хочет дать ему эту возможность, которой у него не было.

Так что в конкретном случае нет компенсации за счет ребенка, а рассуждения о том, что "может быть" - спекуляции. Может он на этом ковре будет собак сношать, кто ж его знает.

раскрыть ветку (3)

А вы уверены что правильно видите?

раскрыть ветку (2)
4
А вы уверены, что я вижу не правильно?
раскрыть ветку (1)
Нет. Но вижу вашу уверенность в том что другие видят не правильно)))
10
Да все родители это делают в той или иной мере. Я вот шесть лет занималась бальными танцами несмотря на полное отсутствие склонности и не вылезала от репетиторов по английскому, угадай, почему?
Тут скорее не контроль, не "заставлю заниматься", а "я дам ему возможность делать то, чего мне не дали". Иногда это бывает несколько навязчиво, но не жестоко.
раскрыть ветку (1)
2

лучше Так, чем " денег нет на твои танцы шманцы, иди вон картошечку прополи и вообще займись чем-нибудь "

38
Да, а потом сын пойдёт на плаванье, а не на борьбу, потому что батя в детстве хотел плавать.
раскрыть ветку (1)
9
Или не пойдёт никуда, потому что батя в детстве был ленивым пофигистом и им же и остался
16

тоже покоробило. Это ты хотел такой ковер, при чем здесь совершенно другой ребенок из другого времени? а когда он попросит собаку, ты купишь попугая, потому что тебе мультик про Кешу нравился в 5 лет?

11
Ящитаю, что в данной ситуации отец как раз не столько проецирует своё детство, сколько хочет дать ребёнку что-то толковое, а не сраный планшет с Angry Birds. А уже аргумент, что он о таком ковре мечтал в детстве скорее всего приведен в противовес мнению, что ребёнок такое не оценит. Если у ребёнка ещё не атрофировалась фантазия - то такое оценит почти любой ребенок, современный он или нет.

В любом случае, даже если это и проекция - то уж лучше ковёр, чем эти дебильные цифровые развлечения.
раскрыть ветку (2)
2
А чем плохи планшеты и компы? Тем что в пять лет ребенок разбирается в технике больше вашего? Что за страх перед технологиями? Он хотя бы будет учится работать с техникой и не будет как нынешние: я ничего не делало - оно само сломалось. Просто стоит добавить в контролируемую зону и технику. Скачайте Фиксиков, Смешариков, игры логические и будет вам счастье.
раскрыть ветку (1)
1
Тем что в пять лет ребенок разбирается в технике больше вашего?

Пфф, уж чего-чего, а этого я не боюсь со своей специальностью :)

Я боюсь вот этого:

Фиксиков, Смешариков

(я не говорю, что мультики плохие, но для современных родителей это какая-то грёбанная панацея, включить их, чтобы занять ребёнка, и всё на этом)

У всех своё мнение, но я уже вижу детей, которых "выращивают" на планшетах и всём вышеперечисленном. И мне категорически не нравится то, что я вижу. И я очень рад, что первый комп у меня появился не слишком рано.

Ребёнку может нравится что угодно, он может заниматься чем хочет, но в одном я непоколебим: у него должна развиваться фантазия. Без неё он рискует вырасти обыкновенным таким "ботом", NPC, который даже ничего придумать не может в любой сфере, потому что у него не выработался в детстве навык вообще что-либо придумывать.

А ещё эта хрень - мощная такая убийца времени. Зачем чем-либо заниматься, если можно просто "убить время", затупив в планшетку? Как, в общем-то, это делают сотни миллионов людей и детей.

И ещё: если мой ребёнок хоть немного пойдёт в меня, то идиотом он не будет и быстро просечёт, что за тем, что ему дали кроется гораздо большее. Он шустро разберётся, как выкачивать тонны низкосортных игр из местного Маркета, Clash Of Clans всякие, мемасы найдёт, ну а дальше уже и так всё понятно.

Он всё равно будет к этому стремиться, потому что это есть норма нашего времени, однако всего нужно в меру, нужно совершить нечто пока мне неизвестное, чтобы ребёнок сам научился дозировать и видеть мир за пределами компа/планшета. От всего не убережёшь, да и гиперопека - тоже говно, но что иначе делать в такой ситуации я просто не знаю, поэтому с детьми не тороплюсь.

56

Ой, ладно, все лучше планшета.

раскрыть ветку (112)
119

чем плох планшет?

раскрыть ветку (66)
144
DELETED

Тоже не понимаю, что плохого в планшете. Мне дядя в детстве подарил вот такой. Отличная вещь!

раскрыть ветку (23)
17

О, я с таким в детстве играл. Охуенно было! Еще танковый шлем был. И кортик дедушкин. Черт, как же было потрясающе!

раскрыть ветку (14)
57

кортик такой? :)

раскрыть ветку (11)
68
Ja, ja takoy
раскрыть ветку (2)
14
Гут Вольдемар. Гут.
5
Данке шон, вольдемар.
5

ебать он охуенный

Бля, какое же всё у Немцев было охуенно стильное.

"-Ну как почему? У него же на каске две молнии было!"

ещё комментарии
1
DELETED

Танковый шлем у меня тоже был. И не один. Дядя в кантемировке служил.

А у меня была бабушкина длинная юбка) я была цыганкой, и пела и танцевала, весь мой мир менялся, стоило мне только надеть эту юбку)
2
Я и щас с таким хожу ((
2
Дядя молодец, всем бы таких дядь!
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Дядя военный. Уже на пенсии. Служил в кантемировской дивизии.
Много всяких приколюх привозил. Одни осветительные и сигнальные ракеты  чего стоили! И это в конце 80-х.
Шлемофоны, дымовухи, взрыв пакеты и прочее. Эх, весёлое было детство!

А кто то с ним служил в армии
Типа такого же был. Ещё будёновка. С дедушкой играли , я был комиссаром и Типа командиром его)
Был такой в детстве.
Дед военным был всю жизнь.
Ща ризадумался что не прочь его и сейчас таскать, а в детстве расстраивался что нет клевого китайского цветастого рюкзака :/

Но ведь это не планшет, а полевая сумка.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Ну часто называют "планшет офицерский".

30

да да да, понаехали со своими айпадами, нормальным людям теперь уточнять приходится, что говоришь о ГРАФИЧЕСКОМ планшете =(

раскрыть ветку (18)

почему графические планшеты с дисплеями такие дорогие?

раскрыть ветку (17)
32

потому что ваком охренел и хочет собрать коллекцию человеческих почек.

К счастью, есть китайцы.

раскрыть ветку (5)
51
как то двусмысленно))
раскрыть ветку (1)
4

кхм, да, есть такое хд

3
Из вакомовских планшетов старых моделей и моников подходящего размера люди делают монитор-планшет сами. Там не очень сложно, на самом деле. И дешевле раз в десять.
раскрыть ветку (2)
1

Дай хоть ссылку, или запрос.

раскрыть ветку (1)
2

DIY Vacom Cintiq

DIY = Do It Yourself

Не совсем в курсе, что там с новыми моделями вакома, можно ли с ними провернуть такой фокус или нет (они, насколько я понял, стараются размеры и форматы каждый раз подбирать так, чтобы эта фишка не прошла), надо провентилировать этот нюанс.

6

потому, что хорошие планшеты с большой чувствительностью в принципе дорогие (особенно с нынешним долларом). + цена за хороший дисплей, и, наверное, какое-то защитное покрытие, чтобы не раздолбать и не зачуханить, т.к. и обычное покрытие истирается знатно, а тут экран, в котором совсем не хотелось бы протереть дыру)
ну и в принципе, вакомы за каждую мелочь цену накручивают. типа wifi адаптер для планшета, которой стоит нифига не как wifi адаптер. прямо эпл среди планшетов

раскрыть ветку (1)

эпл в т.ч. и продает их)

7

потому что с дисплеями

ваш Капитан

Есть и недорогие. Смотря какой фирмы и смотря с каким набором функций. Тот, который на фото около 15 тыр стоит, Wacom, самые дорогие среди графических планшетов. Но и у них в линейке есть за 5 тыр планшет, самый простенький. А если не Wacom брать, так и тыщи за 2-3 можно найти.
раскрыть ветку (7)
4
Но, Wacom вроде как самый лучший вариант... Плюс, если я правильно помню - у них одних в пере нет аккумулятора. Что вообще лютый плюс.
раскрыть ветку (1)
2
Да, Wacom рулит канеш. Я вообще хочу дочке Wacom Intuos Pro Paper Edition. Но он стоит как полконя три мои месячные зэпэ. Коплю потихоньку, дочка рисовать оооооооочень любит.
1
Тот который на фото стоит 5к деревянных - CTL 471, (хотя может я с размером не угадал и это другая модель)
раскрыть ветку (1)

Да да, попутала с Pro. Но это по-моему медиум, не смол. Если медиум, то в районе 7,5 стоит.

ну который на фото, он без дисплея, а я одно время интересовался с дисплеем. Просто очень сложно пером водить по планшету, а смотреть в монитор. Я так и не смог к этому привыкнуть, поэтому работаю мышкой.

раскрыть ветку (2)
Странно, все обычно быстро привыкают.
Дисплейные они как пара почек стоят. Так-то канеш они круче.
5
DELETED
раскрыть ветку (5)
Можно и сейчас купить такой в военторге и по улицам щеголять ^^ ещё у некоторых видел старые сумки от противогазов
раскрыть ветку (2)
4
DELETED
раскрыть ветку (1)
1
Хорошо когда есть выбор

Этож сумка полевая, причем тут планшет?

раскрыть ветку (1)
9
DELETED
Но в целом, графический планшет довольно дорогая игрушка учитывая ее хрупкость. Однажды я неудачно уронила перо на пол, оно перестало работать, новое обошлось практически в полную стоимость планшета. Починить, к сожалению, не удалось.

wacoom one small ctl 471

себе такой купил 2 месяца назад)

раскрыть ветку (1)
И как он? Тоже такой, только м, хочу. Отзывы читаю, листаю, думаю...

им нельзя шлепнуть муху без последствий

У меня такой же. Не вижу в нем ничего плохого.
Самый офигенный. Дочке такой подарить хочу.
раскрыть ветку (2)

У меня такой есть, удивляет глянцевая полоска без всякого функционала, только ради дизайна. Очень странное решение.

раскрыть ветку (1)

Ну они художники, они так видят))

1
Тем, что вырабатывает зависимость
Кстати, как думаете? В этом году старшая идет в первый класс, стоит ли покупать ей свой персональный комп, с планшетом, принтером и прочим? Или пока рано и пусть дальше на листочках рисует?

ПыСы. То что есть опасность что зависнет на мультиках, игрушках, я понимаю.

раскрыть ветку (4)
3
В первый класс и набор студента?
Имхо, если есть в квартире комп, то и оттуда вы можете ей реферат скачать. Да и блин, какой реферат? Разве в первом классе не учатся писать прописью и начинают учить стишки длиннее 4 строк? Ладно ещё класс пятый если, там уже сложнее, ибо как раз начинаются всякие доклады на уроках истории и тд
раскрыть ветку (2)
Имхо, чем быстрее научится обращаться с компьютером, тем потом будет проще. Я не имел ввиду что прям с первого класса, но в начальной школе.
раскрыть ветку (1)
2

для этого нужен персональный комп, планшет принтер и тд?

В дотан её сразу пихай (нет).

Ну, имхо, лучше всё же сначала рисовать на бумаге научить - это естественнее, много органов чувств задействуется и так далее.

раскрыть ветку (2)
2
Это полумера. Сперва пусть научится сама карандаши изготавливать из графита, глины и древесины. Органы чувств будут задействованы в ещё большей степени.
раскрыть ветку (1)
Я не о том, что надо обходиться простыми средствами. Мне просто кажется, что учиться легче на физических материалах. Хотя, конечно, могу ошибаться.
5
Планшет не планшет, но где гарантия, что его сыну нужен этот ковёр?
Этот "отец-молодец" попросту повторяет ту же ошибку, какую допускали его родители - покупает то, что хочет он сам, а не его ребёнок.
ещё комментарии
2

А я вижу, что отец понимает своего сына и предугадывает его желания. И думает о том, чего хотел бы ребенок, а не он сам (или жена). Он же не с ребенком спорит, а с женой, которая никогда не была мальчиком и не играла в машинки.

1
Да современные дети может и рады поиграть во что-то не на планшете, да только не знают во что. Им родоки кинут смартфон что бы не мешались и все дела. Тут периодически появляются посты, как взрослые мужики, мелких во дворе учат играть в квадрат, лапту итд и те неделями рубятся, даже соревнования двор на двор устраивают.
Посему Я поддерживают молодого отца. Сам в детстве убил бы за такой ковер 😀
1
Пока ребенок не скажет сам, может настаивать отец. Он прав, в детскую - детское.

Ага ага, пусть сам решаем что ему делать.

Просто ребенлк будет играть в планшет, а папа в лего на соем ковре.
Сама в детстве мечтала о таком ковре, у двоюродного брата он был на всю комнату, когда в гости ехали с семьей, брала все свои машинки и играли.
2

Чё у вас так пригорело с якобы "проецирования"? Постинг перечтите. Девушка хотела уткнуть ребенка носом в планшет, и типа там бы пусть и строил город, - а парень за нормальные игры, с движухой, мелкой моторикой, интересные, и тд.

1
DELETED
Травма от отсутствия ковра? Платное на психфаке финишд?
1

Да ладно, успокойся :) Это просто красивая фантазия. А твой вывод можно отнести к автору данного опуса.

1
DELETED
Ну чё ты доебался то?
2

У одного детская обида, а другой ребенок в принципе нужен для статуса, как показатель успешности жизни (сунь планшет и нехай сидит себе). Семейка, что еще скажешь.

1

уж лучше ковер такой. чем планшет

Диагноз поставил
DELETED

да ну не факт. тут нигде нет ничего похожего на контроль над ребёнком. у него будет ковёр, а что он будет делать с этим ковром уже дело ребёнка.

Даже не так. Ребенок будет заниматься тем чем не давали заниматься батьку, а он так хотел.
Вообще то этот человек еще не потерял себя, и он точно знал, что будет делать его ребенок на этом ковре вместе с ним. ВСЕ, что будет развивать ребенка, а тупое - дать планшет, означает, что с ребенком заниматься никто не будет и ыырастет тупица. Так что парень молодец, а Вы ...не молодец....
Он молодец,а ты огурец
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку