Спортсменка съела свою лошадь

Спортсменка съела свою лошадь Кухня, Лошади, Длиннопост, Негатив

Ее угрожают убить или называют бессердечной психопаткой. Она съела свою лошадь по имени Стремительная. Она ни о чем не жалеет и считает, что бурная реакция многое говорит о современном обществе.

«Пожалуй, из всех 18-летних в мире меня ненавидят больше всех».


Неделю назад Пиа Ольден (Pia Olden) из Трённелага запостила в Фейсбуке фотографию, после чего на нее и посыпались угрозы и сообщения, полные ненависти. И не только на норвежском. Русский, французский, испанский… Список длинный.


На фотографии — порция мяса. На тарелке лежит кусок мяса ее лошади по имени Стремительная.

«Многие пишут, что я психопатка, что, как они надеются, у меня никогда не будет детей, и что меня надо лишить права держать животных», — сообщает Ольден.


Британская Daily Mail и американская New York Post написали о 18-летней девушке, съевшей свою лошадь.

«В газетах я прямо-таки хладнокровный убийца, который однажды проголодался, пошел в конюшню и прикончил лошадь», — замечает Ольден.


Она подчеркивает, что на самом деле все было не так. По словам Ольден, у лошади была травма. Вылечить ее было невозможно, избавить животное от боли — тоже. Оставался единственный выход — усыпление, говорит хозяйка лошади.

«К сожалению, лошадь пришлось усыпить, а поскольку лекарств она получила немного, ее мясо можно было употребить в пищу. Это было нелегкое решение. На бойню я приехала вся в слезах, там я все время плакала, и по пути домой тоже».


Ольден, которая, кстати, учится на повара, считает, что все сделала правильно.

«Я знаю, что приняла правильное решение — позволила лошади принести пользу и после смерти. Мне казалось неправильным просто закопать ее или выбросить — столько высококачественного мяса».

Спортсменка съела свою лошадь Кухня, Лошади, Длиннопост, Негатив

18-летнюю девушку испугала всеобщая реакция. По ее мнению, это истинное лицо современного общества. Ей кажется, что ее не так поняли.


«Типа нельзя есть свою лошадь и выкладывать снимки в Фейсбуке. Но почему фотки тако — это нормально, а я не могу запостить свой стейк?» — задается она вопросом.


Несмотря на возмущение пользователей по всему миру, Ольден стоит на своем, что касается фотографий лошадиного стейка в соцсетях.


«Ни о чем не жалею. Вся эта шумиха больше говорит о сегодняшнем обществе, чем обо мне».


https://inosmi.ru/social/20191016/246036724.html

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
Автор поста оценил этот комментарий
Дети хоронят коняяяяя
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Там лишь кишки и шкура его
4
Автор поста оценил этот комментарий
Кишки тоже едим. При правильной готовке пальчики оближешь
раскрыть ветку (2)
20
Автор поста оценил этот комментарий
С холодной водочкой самое то 🤣🤣🤣
Иллюстрация к комментарию
ещё комментарий
7
Автор поста оценил этот комментарий
Лаэртский ван лав
20
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Есаул, есаул ты испортил рагу,

И твой конь переварен чутка.

13
Автор поста оценил этот комментарий

Есаул, есаул, что ж ты скушал коня, закопать не поднялась рукааа?

6
Автор поста оценил этот комментарий

Есаул, есаул, что ж ты бросил аул...

раскрыть ветку (1)
11
Автор поста оценил этот комментарий

Убежала к соседу овца.

Автор поста оценил этот комментарий
Что ж ты негодяй наделал - я уже 3 часа пою эту песню не останавливаясь.
Автор поста оценил этот комментарий

Простите за оффтоп, но, прочитав сей коммент вспомнил миниатюру дуэта "Красивые" из убойной лиги, кажется про проститутку, там, короче, один из них говорит что-то вроде "ну, развлекай меня!", и второй(который проститутка) начинает плясать и громко петь "Есаул, есаул, что ж ты бросил коня". Как-то так. Не могу найти, помогите кто-нибудь, пожалуйста. И еще раз тыща извинений.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Упаковки не было, там обычно пишут когда бросать и сколько варить после того как всё всплывёт

73
Автор поста оценил этот комментарий

Есть старая башкирская поговорка
Лошадь сдохла - съешь.

P.S. Так ещё дедушке Нунто духи степи говорили.

раскрыть ветку (12)
32
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Все в принципе ясно, но почему в декабре?

раскрыть ветку (3)
14
Автор поста оценил этот комментарий
Согым на зиму сделать
4
Автор поста оценил этот комментарий

Ну так пока еще старую лошадь не доели. Как раз к декабрю управятся.

3
Автор поста оценил этот комментарий

Зимой колят скотину, чтобы мясо хранить на морозе

7
Автор поста оценил этот комментарий

А насколько в порядке вещей есть мясо животного, которое сдохло от хз чего? Понятно, что здесь не тот случай, мне просто спросить.

раскрыть ветку (3)
10
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Да чо ему будет в холодильнике! ©
2
Автор поста оценил этот комментарий

мусульманам нельзя употреблять в пищу мясо животных, которые умерли своей смертью

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Да и представителям других конфессий, равно и атеистам тоже не стоит есть падаль.

Автор поста оценил этот комментарий

Как башкир, в первый раз слышу такую поговорку.

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
В оригинале:
Лошадь сдохла - слезь ( индейская мудрость)
Автор поста оценил этот комментарий
Как живущий в Башкирии - первый раз слышу
411
Автор поста оценил этот комментарий
Совет: мясо укладывается небольшими кусочками на дно керамического горшочка, на него кладется лук, на него морковь, на нее цветная капуста, на нее вяленые помидоры, на них картошечка. Внутрь кидается две горошины перца, зубчик чеснока, четверть чайной дижонской горчицы. Отдельно в ступке растирается сало с солью на свой вкус и бросается в горшочек. Накрываем крышкой и ставим в духовку примерно на 1ч20м-1ч40мин, так как у взрослой кобылы довольно жесткое мясо. Ближе к концу нарещаем зеленый лук, кинзу и немного тархуна. Достаем с духовки, открываем крышку, закидываем зелень, закрываем крышку, ждем 5 минут, едим с удовольствием. После, макаем в жижку хлебушком. После, с улыбкой кладем хер на тех, кому жалко наш ужин.
раскрыть ветку (38)
82
Автор поста оценил этот комментарий
Лови казаха
раскрыть ветку (9)
28
Автор поста оценил этот комментарий
Да не, на рецепт бешика не похоже, что-то другое, но думаю не менее вкусное)
16
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Это 100% НЕ казахский рецепт.

раскрыть ветку (7)
9
Автор поста оценил этот комментарий
Сало подвело. У нас, в Казахстане, беш без свинины. Строго. Хотя по тихому, ночью, на вахте и сало жуют. 100% информация от казахов.
раскрыть ветку (1)
5
Автор поста оценил этот комментарий
Салом можно назвать любой жир.
1
Автор поста оценил этот комментарий
Что? Почему? Это очень похоже на сирне
раскрыть ветку (4)
2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Помидоры, цветная капуста, дижонская горчица и прочее. Казахи в большинстве были кочевниками, а те, что занимались земледелием, в основном выращивали злаки. Казахские рецепты - это мясо, потроха, тесто, специи.

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий
Интересная у Вас логика... То есть казахи не торговали? С 1700х годов русские ходили, выращивали овощи. На юге выращивали и торговали с уйгурами и узбеками. За 300 лет меняется кухня. Поэтому возможно раньше национальная кухня была такой как Вы и описали, но за то время многое изменилось. Привезли картошку, теперь она и у нас в национальной кухне. По вашей логике, не должны существовать вареники с картошкой и пирожки с картошкой в нац. русской кухне, только потому, что картошка не выращивалась исторически.

Доступ ко многим продуктам был...
раскрыть ветку (1)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Это не логика, это история Казахстана.

Автор поста оценил этот комментарий
И я не хотел сказать, что конкретное блюдо казахское. Я лишь говорил о том что это похоже. Принцип приготовления похож.
18
Автор поста оценил этот комментарий
Пикабу кулинарный
22
Автор поста оценил этот комментарий

Почти правильно, но маленькая ложка уксуса, перед готовкой, солить лучше сразу. Тем кто не привык таблетку фталазола к чаю. Приятного аппетита.

раскрыть ветку (11)
14
Автор поста оценил этот комментарий
Насчет ложки уксуса не знаю. Знаю, что мясо можно положить в воду, разбавленную ананасовым соком, на час, примерно. Это же работает и с крольчатиной. Но в этом рецепте это ни к чему, так как у вяленых томатов высокая кислотность, которая поможет мясу размягчится.
раскрыть ветку (9)
4
Автор поста оценил этот комментарий
что мясо можно положить в воду, разбавленную ананасовым соком, на час, примерно.

Никогда так не пробовал делать. Спасибо за заметку.

Автор поста оценил этот комментарий
А если замариновать с киви?
раскрыть ветку (7)
36
Автор поста оценил этот комментарий

Готовила все по рецепту, только вместо курицы взяла рыбу, вместо грибов положила бананы, а вместо пармезана - брынзу. Решила не тушить а отварить (ведь это полезнее), соль не добавляла, но добавила по своему вкусу корицу, ванильный сахар и зеленый лук. Получилась полная хрень - вообще не съедобно, даже кошка есть не стала. Говно ваш рецепт, автору минус.

6
Автор поста оценил этот комментарий
В Казахстане нонче киви неурожай
раскрыть ветку (3)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Зато от ананасов ветки ломятся
Автор поста оценил этот комментарий

Все посевы кенгуру пожрали?

Автор поста оценил этот комментарий
Спросите киви у Белоруссии.
Автор поста оценил этот комментарий

Киви мега вещь для маринования. ОЧЕНЬ сильно размягчает мясо, прям заметно.

На вкус не влияет.


Советую.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Киви именно вкус убивает полностью. Белок сворачивается от аскорбинки и жрешь как детское питание варёное, никакой сочной корочки.
Автор поста оценил этот комментарий
Он уксус Дижонской горчицей заменяет.
5
Автор поста оценил этот комментарий
Проголодался пока читал
4
Автор поста оценил этот комментарий
Чет хз, за час двадцать цветная капуста превращается в понос
3
Автор поста оценил этот комментарий
Мне нравится только сушеные лошадиное мясо
3
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
Автор поста оценил этот комментарий
Звучит вкусненько
Автор поста оценил этот комментарий
Я бы чеснок тоже в конце готовки добавил.Иначе запах уйдет
Автор поста оценил этот комментарий

а тархунчика сколько наливать?

Автор поста оценил этот комментарий
Я, конечно, запишу рецепт, но пардон, нахрена цветная капуста?
Автор поста оценил этот комментарий
Короч лук и чуть картохи оставляем, остальную зелень-поебень - выбрасываем. Тархун епта.
Казы-карта, конина, лук, картоха. Всё
Автор поста оценил этот комментарий
Вай, так вкусно рассказываешь!
Автор поста оценил этот комментарий
Аж слюна потекла
Автор поста оценил этот комментарий
Спасибо за рецепт, обязательно попробую
Автор поста оценил этот комментарий

И по рюмашке еще!!!

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
Автор поста оценил этот комментарий

Если ингредиентов больше 4, то это не блюдо, а комбикорм

39
Автор поста оценил этот комментарий
И предложением предоставить политическое убежище а ауле.
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Тээээкс, что нам делать со смертельно больными родственниками мы уже разобрались. А с другими больными не родственниками? Ведь это столько высококачественного мясца ))))
165
Автор поста оценил этот комментарий

Такую лошадь нормально не приготовишь. Хорошая лошадь специальным образом выращивается и откармливается, никто на ней не ездит.

раскрыть ветку (54)
129
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Верно, товарищ, подметили. В тёмный сарай и на овёс на пару месяцев. Тогда мясо отличное. А этот "скакун" сухой и жилистый. Из такого нормальный казы не получится. Хотя в голодный год любая кляча на согым пойдёт.

раскрыть ветку (32)
34
Автор поста оценил этот комментарий

Если долго тушить, то и такое место мягким станет.

раскрыть ветку (19)
19
Автор поста оценил этот комментарий

и мариновать не меньше полусуток

раскрыть ветку (17)
82
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Конину!? Вы с ума сошла. Кызылбаши инендурайн.. сварил с солью, остудил и ешь. Я вам как еврей из Киргизии это говорю, мы там не одну лошадь съели и собаку.. если повар нам не врёт.

раскрыть ветку (16)
17
Автор поста оценил этот комментарий
Инендурайын это кажется "ебал я твою тещу" ? Ну по смыслу там бить конечно
раскрыть ветку (5)
6
Автор поста оценил этот комментарий
Не, "эне" на кыргызском - мать.
раскрыть ветку (4)
3
Автор поста оценил этот комментарий

"Ене" на казахском - теща. "Ана" - мать

раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Ну это я знаю) А еще аже на казахском - бабушка, а на кыргызском, эже - сестра.
раскрыть ветку (2)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Друг как то конину свою на шашлык притащил, сам мариновал как получилось. Есть никто не мог. На вкус как резина и воняет гадостью какой то. Что не так?

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Половозрелый конь, наверное, с коктейлем из тестостерона и гормонов
4
Автор поста оценил этот комментарий
Ну, а медикаментов груды?
раскрыть ветку (1)
6
Автор поста оценил этот комментарий

В унитаз ,кто не дурак.

3
Автор поста оценил этот комментарий

Короче вы на лошадках собаку съели

1
Автор поста оценил этот комментарий

А ето кошерно?

раскрыть ветку (4)
8
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Бабка говорила: все полезно, что в рот полезло. Правда она белоруска была, но я придерживаюсь ее понимания кашрута ;)

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Вот, вот, мне бабушка рассказывала про голодные годы в 40-е, когда разорить воронье гнездо было нормально, а голубя поймать за счастье.

4
Автор поста оценил этот комментарий

Ну конечно же кошерно. В умелых руках и не только конина кошерной станет. А можно и халяльной.

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Это шикарно, я считаю

2
Автор поста оценил этот комментарий

Судя по фото, там медиум прожарка.

5
Автор поста оценил этот комментарий
Там говорится, что лошадь долго болела, а значит не "занималась спортом".
раскрыть ветку (3)
5
Автор поста оценил этот комментарий
Нет там такого. Травма была.
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Тем более при травме "постельный режим"

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Кстати, если кто-то травмирован, то он болен?

Автор поста оценил этот комментарий
Лови казаха!
Автор поста оценил этот комментарий

Что такое казы? Просто есть друг казах, Казый зовут

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Конская колбаса.
раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Похоже, его отец шутник

Автор поста оценил этот комментарий

а почему ты такой?

Иллюстрация к комментарию
Автор поста оценил этот комментарий
А колбасу можно сделать? Ну или ещё что-то? Правдо интересно.
Автор поста оценил этот комментарий
Как в кино советском про колхозы
1
Автор поста оценил этот комментарий

Уксус в помощь и усё.

20
Автор поста оценил этот комментарий
Согласен, очень уважаю конину, но именно с этой оговоркой. На одной из выставок, просветили татары. Попробуй, говорят, конской колбаски. Я отнекивался, говорю ну ее, я живых лошадок люблю. Мы, говорят, их еще больше тебя любим, но это не та лошадь, что под наездника, воина. Это лошадь, как корова, только в пищу и годится. Я попробовал и проникся, пожалуй теперь один из моих любимых вкусов.
раскрыть ветку (2)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Не каждый решается, не каждому нравится, но если понравится то навсегда

1
Автор поста оценил этот комментарий

А на закусь вообще на ура идет

13
Автор поста оценил этот комментарий
Приготовишь. Она же не со скачек ее на бойню повезла. Лошади болела. Обрастала жиром немного. У этой больше мышц. Просто дольше тушить нужно.
34
Автор поста оценил этот комментарий

Да ладно, это ж норвежцы. А нормальный норвежец и мать свою сожрет, чтоб мясо не пропадало.

4
Автор поста оценил этот комментарий

Все казахи готовы плюнуть Вам в лицо.

А потом приготовить скакуна и накормить весь аул.

26
Автор поста оценил этот комментарий
Одно дело если животное на убой растили, другое если оно пахало всю жизнь для потехи человека, а его ещё и на мясо, это совсем не халяль, абсолютли не кашерно!
Логика конечно реально психическая. Так рассуждать то и собак и даже людей нужно есть чтоб не пропало мясо..
раскрыть ветку (13)
32
Автор поста оценил этот комментарий

Ну ситуация не стандартная, но повода для таких переживаний не вижу. Съела и съела.

раскрыть ветку (3)
7
Автор поста оценил этот комментарий

и на лошадь села, и мясо съела)

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Коммент смешной, ситуация страшная!)
9
Автор поста оценил этот комментарий
...Съела и съела.
8
Автор поста оценил этот комментарий
ну смотри их хоронить сложно у меня товарищ конезаводчик когда лошадь умирает её зачастую съедают, потому что хоронить их очень сложно ибо они пздц не маленькие а если оставить гнить то будет вонять и привлекать диких животных
раскрыть ветку (3)
2
Автор поста оценил этот комментарий
А разделывать и готовить типа легче, чем захоронить )
раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий
намного, хоронил свою собаку, в городе спец кладбищ нету и куда девать? Пришлось в лес ехать, а как ты такую тушу в лес отвезешь. А разделать и на заднем дворе можно
Автор поста оценил этот комментарий

Не легче. Но хоть какая-то польза в действии.

5
Автор поста оценил этот комментарий

В деревнях свою корову которая молоко давала никто не забивает на мясо, сдают в колхозы со слезами... странный поступок конечно пиздец  

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Привязываются к животине
Автор поста оценил этот комментарий
В деревнях свою корову продают на мясо скупщикам
9
Автор поста оценил этот комментарий

Чего не халяль, молитву перед забоем прочитал, кровь слил и вперед

1
Автор поста оценил этот комментарий
Почему бы и нет
3
Автор поста оценил этот комментарий

Казахам расскажи, они поржут

25
Автор поста оценил этот комментарий

посолить и сварить, ничего больше

раскрыть ветку (13)
72
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (12)
41
Автор поста оценил этот комментарий

Как говорил мой знакомый

-иду резать свинью, жалко, слезы в глазах... Но как представлю шкварчащее сало на сковородке, аж слюни текут!:)

раскрыть ветку (6)
35
Автор поста оценил этот комментарий
Поручик Ржевский рассказывает:
- Подошла ко мне маленькая девочка и говорит
Дяденька дайте денежку, а вы меня выебете. И так жалобно мне стало,я аж расплакался.
- А что дальше?
- Что, что ... ебу и плачу,ебу и плачу
раскрыть ветку (5)
24
Автор поста оценил этот комментарий

В офицерское собрание входит взволнованный поручик Ржевский, руки дрожат, в глазах слезы, и говорит:- Господа, что творится на наших улицах! Голодные, беспризорные дети просят милостыню, они продают себя за кусок хлеба! Вот только сейчас, когда я шел сюда, ко мне подошла маленькая девочка лет десяти и сказала: "Дяденька, дайте пятачок, я для вас что хотите сделаю!". Я плакал, господа! Ебал и плакал!

раскрыть ветку (2)
11
Автор поста оценил этот комментарий
Совершеннолетняя, Жень!
7
Автор поста оценил этот комментарий

Эта версия более интеллигентная. Сразу захотелось французских булок и на бал

2
Автор поста оценил этот комментарий
Вспоминается песня группы "Умка и Броневичок".
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
А ты стоишь у окна, так изящна и стройна...
2
Автор поста оценил этот комментарий
Строганину короче, только из конины.
4
Автор поста оценил этот комментарий
Месье из Якутии?
раскрыть ветку (2)
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Абэээ... месье из Якутии, оччоҕо я лорд Сайсарский. Индиинда
1
Автор поста оценил этот комментарий
Может все же жеребятину, а не конину? Конина все-таки уже не то
4
Автор поста оценил этот комментарий
Конину лучше посолить и немного высушить на холоде или лучше немного закоптить и в морозильник. Мясо целого коня должно как минимум хватит на всю зиму.
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Казах?
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Канешна ))
1
Автор поста оценил этот комментарий
И от монголов тоже.
1
Автор поста оценил этот комментарий
От татар.
10
Автор поста оценил этот комментарий
Подтверждаю.
Иллюстрация к комментарию
16
Автор поста оценил этот комментарий

Якутов я тоже там не наблюдал!

раскрыть ветку (7)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Хоть я и сам якут, но конина чет не заходит, специфичный на вкус

раскрыть ветку (6)
4
Автор поста оценил этот комментарий
То ли дело жеребятинка, ммм, ди?
3
Автор поста оценил этот комментарий
Соглашусь, сколько в треде хвалящих конину но она мне тоже ни разу не зашла, мясо со своим вкусов, не каждому пойдет без привычки. Хотя я и баранину не люблю, тоже спец вкус
раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий
и индейку туда же
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Индейка же почти безвкусная относительно конины и баранины? Диет мясо и все такое. Как так ты ее в этот список добавил?

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

кому как, для меня она воняет наравне с барашком. как учую этот запах , так блевать и кидает. ничего лучше хрюшки, курочки и телочки нет.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Жеребятина топ.

7
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Казахи
Иллюстрация к комментарию
24
Автор поста оценил этот комментарий

блииин) тоже хотел написать типа:

А что на это скажут Казахи с Татарами)


А вообще ситуация двойственная.

Чисто логически рассуждая то вроде она и права.

А вот с моральной стороны вопроса, так можно говорить про любое существо - мясо которого можно употребить в пищу.

Померла жена/муж/собака/кошка/хомяк, чего ж мясу то зря пропадать, забатцаю пельмешей и стейков.

Лошадь то растили не на убой, и все таки отношение к ней было примерное такое же, как и к домашним питомцам.


p.s. жду новых серий Южного парка, скорей всего затронут)

раскрыть ветку (10)
32
Автор поста оценил этот комментарий

Ну тут дело такое, психика людей, которые живут на фермах и деревнях отличается от городских. У моей прабабушки тоже были коровки, у ним привязываешься не меньше. Они также отзываются на имя, разговаривают и выполняют команды хозяина, но приходит зима и нужно есть, поэтому коровка отправляется в последний путь. И это норма жизни для фермеров, поэтому у неё столько непонимания отчего такая реакция.

17
Автор поста оценил этот комментарий
Ну съела и съела, че кричать на весь мир? она сначала выебываться начала, а потом от комментариев огорчилась? Тупая
раскрыть ветку (2)
5
Автор поста оценил этот комментарий
ну вот, кстати, да. я с вами соглашусь. съела и съела, но нет, надо похвастаться.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Это чо теперь, свою еду в инстаргам не выкладывать штоле?

7
Автор поста оценил этот комментарий
дак кошатина воняет, собаку тож можно, но хз какое там мясо. а конина чем не мясо. я вот понять не могу. у меня дома тоже бы любимчик, кролик Шустрик, мы его одного выходили, когда их мать из гнезда разбросала. Ну и когда он повзрослел, его отец забил. чем он хуже лошади? такая же привязанность была. просто если дальше ждать, то мясо бы пропало. тут просто у людей чего то не то в голове.
раскрыть ветку (2)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Просто разная среда обитания. Я, как городской житель, который мясо видет только в разделаном виде не смогла бы, без сильной нужды съесть кого-то, кого сама вырастила. Мне кажется все мои куры бы умирали от старости, а мяско я б закупала в магазине.

Я хоть умом понимаю, что в общем-то девушка поступила правильно, но мне мерзко было бы есть друга.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Если бы твои куры помирали от старости, то ты наверное от голода.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Если бы вы выросли в обществе где так поступали, для вас это было бы повседневностью. Все это культурные установки.

раскрыть ветку (2)
5
Автор поста оценил этот комментарий

ну это логично.

вот только в большинстве цивилизованных стран норма заводить собак и кошек, и относиться к ним как членам семьи. А в какой нибудь Корее или Китае вполне норма есть и разводить для еды тех же собак. И логично что европейская часть будет крайне негативно воспринимать этот факт, т.к. для них это не является нормой.


Поэтому какой еще реакции можно было ожидать после того как выставить этот пост?


Явно деваха хотела потролить, вот только видимо не рассчитывала, что будет такой резонанс.

Как пример:

Зная что на пикабу очень любят котиков, когда моя кошка умрет, я съем ее. Потом еще выставлю пост с подробностями. А потом, когда публично захейтят, я буду недоумевать, и оговорить о двойных стандартах и прочей чухне как эта деваха, мол какое общество плохое.


Для меня даже дико было писать этот пример.

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Шутить с зоошизой это как жонглировать гранатами. С этим я полностью согласен.

40
Автор поста оценил этот комментарий

Казахи спрашивали рецепт приготовления стейка :)

раскрыть ветку (9)
93
Автор поста оценил этот комментарий

Зачем нам рецепт приготовления стейка, когда мы умеем готовить охуеннейшее казы?

раскрыть ветку (8)
7
Автор поста оценил этот комментарий
Ооо, люблю казы... Аж слюньки потекли, няяяяяямм
4
Автор поста оценил этот комментарий

Что то не вижу я у вас такого поста.

3
Автор поста оценил этот комментарий
Это да, казы, карта это вещь
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Карта на любителя, потрошка они не каждому по нраву. Но по мне главное блюдо это Куырдак, особенно сделанное из только забитого животного. Ну и правильно приготовленный Бешбармак, в сорпу не каждый Могет.

Автор поста оценил этот комментарий
жал, жая
Автор поста оценил этот комментарий

С козой понятно, как вы коня готовите?

1
Автор поста оценил этот комментарий
скажите ей, пусть в следующий раз вас позовет, вы ей приготовите. Вы с юга?
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Да, суровая шымкентская келин))

5
Автор поста оценил этот комментарий

On behalf of all Kazakh people everywhere, we wholeheartedly support Pia Olden's decision!

5
Автор поста оценил этот комментарий
Башкиры тут тоже не причем
раскрыть ветку (14)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Хэ башкорт, халдар?
раскрыть ветку (13)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Чего блять?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Хау дую ду написал на своем
2
Автор поста оценил этот комментарий
Хэйбэт узен нисек?
раскрыть ветку (8)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Якшы гына, кайхы ауылдан булан?
раскрыть ветку (7)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Уфа калахынан, хин кайзан?
раскрыть ветку (6)
Автор поста оценил этот комментарий
Мин да Уфанан
2
Автор поста оценил этот комментарий

Мин дә Өфөнән, дүстарым

раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Бля, я казах и всё понял, каждое слово)

раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Беззе минусить италар, насар кешелар))
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Нас минусят собаки? остальное не понял)

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Нас минусят плохие люди)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Минь урыс ))))
1
Автор поста оценил этот комментарий
хындылды бындырмэ
4
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

И от татар, с их ахренительно вкусной конской колбасой «казы»..

4
Автор поста оценил этот комментарий
И татар. Люблю казы
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

имхо Жирноват, а вот Махан охрененная штука, особенно под пиво!

12
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
нраится!
14
Автор поста оценил этот комментарий

А также от якутов, бурятов, татар...

ещё комментарии
ещё комментарии
3
Автор поста оценил этот комментарий

И татары скорее всего тоже не давали советы как из него приготовить казлык. А зря! Было бы гораздо больше лайков!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

на фото больше похоже на Махан

8
Автор поста оценил этот комментарий

однозначно .осуждающих во всяком случае точно

6
Автор поста оценил этот комментарий
Татар тоже.
раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Да, люблю колбаски из конины

2
Автор поста оценил этот комментарий
И якутов, единственно что мы взрослых не едим т.к мясо жёсткое а едим жеребятину и в сыром и в приготовленное виде.
раскрыть ветку (6)
Автор поста оценил этот комментарий

А с сырым мясом что делается перед тем как есть? Солится как то?

раскрыть ветку (5)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Просто мороженное. Кто то ломтиками, кто то тонкими полосками как рыбу. Ещё обычно соль с перецем мешаем или кетчуп с майонезом и туда макаем. На серверах чтобы организм не замёрз надо много жира который сжигает я организмом. Это особенность выживания так что вегагы и прочие идиоты пусть идут лесом к себе в Африку.
раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий
Да и жеребятину очень, нет ОЧЕНЬ жирная. Кто пробовал тот знает.
Автор поста оценил этот комментарий

То-то я думаю почему в серверной так холодно)

Автор поста оценил этот комментарий

Не, пусть лучше идут к вам) половина передохнет, половина начнут мясо есть.

Автор поста оценил этот комментарий

Абсолютно полностью сырым без обработки. Не считая обработку сильным холодом (хотя это такая себе обработка). Считают, то жеребята (родились весной, забили осенью) не успевают подхватить какую-либо заразу. В чем я, лично, сомневаюсь. И хоть я и якут, не ем такое никогда.

2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Как казах подтверждаю! 👍
4
Автор поста оценил этот комментарий
Я казах. Где подпись поставить в ее поддержку?
раскрыть ветку (1)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Брат, отправь ей казы.)

4
Автор поста оценил этот комментарий
С языка сняли, только ещё монголы в деле.
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Буряты тоже в доле, брал конину-тушенку
1
Автор поста оценил этот комментарий
Ну так себе мясо должно быть, скорее всего жёсткое, но на колбасу(шужык) бы пошло. В общем у ажеки в бочке месяцок под солью подлежало бы и можно кушать)))
1
Автор поста оценил этот комментарий
От казахов были лайки
1
Автор поста оценил этот комментарий

Да ладно, хотите сказать, что там никто не возмутился, что не на бузы/казы приготовила?)

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Буузы)
4
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Это же надо так, уже нельзя есть конину, что дальше?
Как говорил Карлин:"с планетой всё в порядке, это людям пиздец"
4
Автор поста оценил этот комментарий
У казахов вообще поста нет, мусульмане же.
раскрыть ветку (2)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Вообще-то есть, почитайте про оразу/уразу
раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

У нас при Солнце нельзя, а когда солнышко зашло начинаем нюхать воздух и если учуем запах Беша, то идем на АуызАшар, пожрать короче!!! Даже те кто Оразу не держит :)

ещё комментарии
Автор поста оценил этот комментарий
От татаров и башкиров тоже
Автор поста оценил этот комментарий
С уверенностью могу сказать что казахи здесь не причем а желание поднять плюсиков присутствует и конь из вас тот ещё.
Автор поста оценил этот комментарий
От меня тоже
Автор поста оценил этот комментарий
И башкир тоже)
Автор поста оценил этот комментарий

Не только казахов, но и башкир. Ну и я как русский живуший в РБ могу сказать что правильно приготовленная конина нямка.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Можно сказать часть тюрков и кочевых народов

Автор поста оценил этот комментарий
И бурятов. Как то на Сур-Харбане одна лошадь на забеге ноги сломала, ее забили и мясо продавали на следующий день
Автор поста оценил этот комментарий
Подтверждаю, что и от бурятов не было
Автор поста оценил этот комментарий

От дотракийцев тоже)

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
Автор поста оценил этот комментарий
Нормальные русские и татары тоже не стали бы возмущаться.
Автор поста оценил этот комментарий

а че только от казахов-то... от татар тоже не было :) впрочем как и от киргизов, узбеков и монголов...

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Т.к. казахи понтуются всегда они более известны.)

Автор поста оценил этот комментарий

бешбармак  -охуенная штука. (з.ы. я не казах и не татарин =)

Автор поста оценил этот комментарий
Татар тоже)
Автор поста оценил этот комментарий
И от татаров
Автор поста оценил этот комментарий

Тут должна быть картинка с плачущим Гомером который ест своего ручного амара.

Автор поста оценил этот комментарий
От якутов тоже!
Автор поста оценил этот комментарий
Ну-с, оттатар тоже не было)
Автор поста оценил этот комментарий

казахи не едят ездовых лошадей или те которые имеют постоянные физ нагрузки

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Хз, мой кент угощал кониной от лошади на которой чабан пас стадо. Я хз считается это или нет? Он казах.)

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

это так же как с барашками ,нельзя кушать тех которые пасутся на лугу(они будут вонять и мясо жестче) ,их специально откармливают в загоне ,прикрепляя к заднице тележку ,что бы жопа(курдюк) не перевешивала остальную часть тела .
Вот и с кониной так же,тех что на убой ,их специально откармливают и берегут) не катаются ,не пахать ,не возить  на них.
Казахи и во францию поставляют такую конину .
И конь единственное животное которой сам идет на нож,идет и плачет... сам не видел но дед рассказывал ,дед пиздеть не будет)

Автор поста оценил этот комментарий
Самый мощный коммент😂😂
Автор поста оценил этот комментарий
Ну хорошо шутки про казахов были, а про Собчак?
Автор поста оценил этот комментарий

и от башкир

Автор поста оценил этот комментарий
Отличный бешпармак получился
Автор поста оценил этот комментарий
И татар))) конская колбаса национальное блюдо практически у татар и башкиров)
Автор поста оценил этот комментарий
Да,забавно. Чем лошадь отличается от коровы. Если ешь мясо не будь лицемерным,когда тебе предложат,что-то подобное.
Автор поста оценил этот комментарий
Конина это та же говядина, только пожёстче.
Автор поста оценил этот комментарий
Во во. Это их ежедневное блюдо. И ничего, слово им никто не говорит... А тут подумаешь, лошадка съела...
Автор поста оценил этот комментарий
Б...я, норм же, я казах, британка сделала то что сделала.
ПРавда надо было бешбармак из коняшки приготовить и засунуть в кишку лошади - лошадиное мясо, именуемое шужук (эдакая колбаса, только натуральная) и всё.
😄
Автор поста оценил этот комментарий

папуасы Новой Гвинеи тоже воздержались от комментариев

Иллюстрация к комментарию
Автор поста оценил этот комментарий
Они вообще не поняли в чем проблема
Автор поста оценил этот комментарий
И транспорт и еда)
Автор поста оценил этот комментарий

Мы тут ждем ее)

Автор поста оценил этот комментарий
С инструкцией как правильно приготовить Казы.
Автор поста оценил этот комментарий
У меня в стиме был друг с таким ником.
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Что с ним стало?

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Под трамвай попал. Шучу. Я не знаю зачем написал, сорян.
Автор поста оценил этот комментарий

И татар.

2
Автор поста оценил этот комментарий
Вот когда узнают что татары едят конину, и сразу: "блииин лошадку жалко :("
я всегда спрашиваю а корову, или там барашка, кролика, курицу, да любую утварь живую не жалко? И мне всегда и все говорят: ну это же лошадка:)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Блин я не казах, но это мясо очень вкусное и диетическое, жаль редко где можно купить.
раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий
Не сказал бы что диаетическое
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Конский жир долго не застывает, даже на остывшем бульоне он остаётся жидким (в отличии от бараньего, говяжьего). Наверное поэтому легче переваривается и само мясо.
Автор поста оценил этот комментарий
Оно не жирное, как свинина
2
Автор поста оценил этот комментарий
Она всех своих домашних питомцев потом съедает, что бы они не гнили зря? С родителями будет подобное фото выкладывать?
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Тут скорее всего надо мониторить инсту ее родителей...

1
Автор поста оценил этот комментарий
Ел жеребятину в Якутии. Норм.
ещё комментарии
Автор поста оценил этот комментарий

точно такой же комментарий в голове родился когда прочитал про сообщения на разных языках, ахахаха

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку