6438

Штрафы для самозанятых уже начались.

Предыстория.

На дворе 2017-й (или 2016-й, не помню) год, власти решили вывести из тени самозанятых. Из утюгов начинают доноситься плюшки тем, кто встанет на учет в налоговую в качестве самозанятых: тут тебе и налоговые каникулы до конца 2018-го года, и не нужно париться с отчетностью (раз в год заплатил патент - и работай, ни одна собака не тронет!), и кредиты можно будет брать, как закон до конца допилят. Ок.

В прошлом (2017-м) году я сходил в налоговую и встал на учет как самозанятый (репетитор). Причем с сотрудниками налоговой вышел забавный разговор, примерно такой:

- Здравствуйте, хочу встать на учет как самозанятый.

- Как кто?оО

Тем мне менее, бумажки у меня приняли, и я стал официально самозанятым лицом, с возможностью не платить налоги до конца 2018-го года. Да, когда все ржали, что так мало народу решило "выйти из сумрака", я был в числе этого самого народа:)

Ок.

На дворе конец 2018-го. Власти вчера приняли закон о самозанятых. При этом так же твердят, что не надо париться, установили приложеньку на телефон - через неё отчитываетесь о доходах и платите налог - изи. Никаких бумажек, не надо нанимать бухгалтера и ставить кассу, не нужно бегать в налоговую, всё для нас - для репетиторов!

Вчера закон приняли, сегодня мне приходит письмо:

То есть меня, освобожденного от налогов до конца 2018-го (а теперь, походу, и до конца 2019-го, т.к. эксперимент с приложенькой проводится не в моем регионе), обвиняют в том, что я не предоставил налоговую декларацию. И сейчас, видимо, я должен до 30-го ноября предоставить декларацию, и, видимо, заплатить штраф. С учётом, что за несвоевременную сдачу декларации штраф взимается в % от налога, но не меньше 1000р, с меня хотят содрать эту самую 1000р, т.к. налог, который я должен был заплатить, равен нулю.

Давайте внимательно почитаем текст письма.

Ребята из налоговой цитируют ст.227 НК РФ:

А теперь заглянем в консультант (найди десять отличий):

То есть товарищи из ИФНС по Ленинскому району г. Челябинска считают нормальным вносить свои "коррективы" в налоговый кодекс, и приравнивать самозанятых репетиторов к нотариусам и адвокатам. Ну хоть в ОАО меня не записали, и то ладно.

При этом существует такой пункт 70 ст.217 НК РФ:

из которого следует, что доходы репетиторов не подлежат налогообложению. И так же есть ст.229, где черным по белому сказано, что

То есть с меня хотят содрать 1000р штрафа за то, что я встал на учет в налоговую, как этого и хотела наша власть, готов выплачивать этот налог, как всё доведут до ума, но не предоставил декларацию с нулевым доходом. Нашим налоговикам, видимо, нужно выполнить план, и всё эти россказни о том, как прекрасно быть официально зарегистрированным - ссаньё в уши! Многие возмущаются, мол, у самозанятых и так денег мало, куда еще 4% с них сдирать. Так вот, проблема не в этих 4%, а в том, что налоговые органы на местах трактуют законы как хотят, и готов ты платить налог, не готов - тебя все равно задолбают в доску.

P.S.: Самое забавное, что в законе, который принят вчера, самозанятые освобождены от подачи декларации.

P.P.S.: Я не экономист и не юрист, так что мб чего-то не понимаю, но, с точки зрения здравого смысла, это дичь какая-то! Из каждого матюгальника предлагают "выйти из тени", а вышедших давят штрафами.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
8
Автор поста оценил этот комментарий

В налоговой работаешь?

41

ну как же так вы все перепутали! Декларацию о доходах он подавать все равно обязан, а вот налог он не уплачивает, штраф и пришел за то, что не подал декларацию, а не за неуплату налогов.

раскрыть ветку (17)
Декларацию о доходах он подавать все равно обязан

чем регламентировано?

раскрыть ветку (15)
32
DELETED

Применяется не освобождение в налога, а ставка 0%. Нулевые декларации все равно подавать нужно. Незнание законов, увы, не освобождает от ответственности.

Уже и прогу десять лет можно на сайте налоговой скачать и декларацию заполнить за пять минут, а воз и ныне там. Люди пучат глаза и говорят, что, мол, насчльника, мая с аула приехаль, писятать, цитать ниуметь, ничего не знать.

ещё комментарии
ещё комментарий
26
Если есть возможность - до последнего сиди в тени! Пока о тебе не знают, у тебя все хорошо! А о тебе и не узнают, пока не станешь ворочать миллионами. Из за жалких копеек они не станут свои жирные жопы от стульев отнимать. Так что все эти мелкие мастерские, репетиторы, домашние кондитеры-работайте себе потихоньку! Власти нефтедолларов, бензина по 50 рублей и ндс 20% мало? Пока не трогают-работай в тенечке!
раскрыть ветку (11)
12

Я сам репетиторствую уже 22 года. В 90-х у меня мужик из налоговой брал уроки. Я тогда у него спросил, мол, а мне надо оформляться как ИП? Он говорит - сиди и не отсвечивай, кому ты нужен. А потом, где-то в 2012-м озаботился вопросом ссуды на жилье, но выяснилось, что мне чтобы оформиться как ИП, надо иметь коммерческую недвижимость, выдавать сертификаты людям по окончании курсов и т. д. А комната в хрущевке на коммерческую недвижимость никак не тянет.

раскрыть ветку (1)
6
Неправильно выяснилось. Репетитору это все не нужно. Нужно, если вы хотите быть образовательным учреждением. Если ИП лично дает уроки, ничего вообще не нужно кроме пошлины.
9

уже охотятся через соц сети за теми, кто там услуги и товар предлагает. Были показательные рейды за теми, кто домашние торты продаёт.

раскрыть ветку (4)
7
DELETED

Есть лайфхак! Открываете ООО и никаких сделок по нему не ведете! Сдаете нулевую декларацию и все! Рекламироваться, иметь сайт, страничку в ВК вам это не мешает, на любой запрос - вы ООО, но деятельность не ведете!

раскрыть ветку (3)
0

Это какой то предприниматель высказался в духе, что ип раньше открывалось для вывода денег, сейчас и это не имеет смысла. И открыть ооо самое оптимальное и по налогам и по отчетности.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Сейчас до 200 тыс. в месяц выводить на самозанятых станут только в путь!  А ООО действительно выгоднее, если не проводить по нему сделки. Нет оборота, нет налогов! Собственно это родимое гос-во нам и делает! Хочешь работать, работай в тени!

раскрыть ветку (1)
0

Теперь я получил вывих мозга... Зачем и как открывать ооо без заключения договоров и проведения сделок?!

1

Тем временем миллион - это зп в 80т.р в год. Не то чтобы предел мечтаний.

раскрыть ветку (3)
1

Ты хотел сказать 80т.р в месяц. И это же надо тебя пасти все 12 месяцев, каждую копеечку.

раскрыть ветку (1)
0

Да, оговорился.

0

миллионы в месяц имелись в виду)

6

А вот меня беспокоит другой вопрос. Если я могу закрыть запросто ип или чуть посложнее ооо, то как закрыть самозанятого...

«Закрыть самозанятого....»

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
7
3
В СИЗо
24
А я не прекращаю поражаться тому насколько разношерстный здесь народ на Пикабу. У меня в голове не укладывается, как можно быть настолько "правильным" человеком, чтобы заморочиться и ходить добровольно сдаваться в налоговую?
ну вот зачем?!
раскрыть ветку (11)
17

странно конечно видеть в горячем посты про заворовавшихся чиновников, плохую экономику, а потом читать коменты одобренные большинством о том что платить налоги это тупо и вообще чуть ли не зашквар

раскрыть ветку (9)
9

Учитывая то, что потом эти налоги своруют те самые чиновники - логика есть.

Да и не отдать свое и своровать чужое - разница есть.

А так-то вы правы, народец у нас вороватый. Чиновники всего лишь выходцы из него.

раскрыть ветку (4)
5
Если ты обязан отдать, это уже не твое. Допустим, чиновник обязан отдать вам субсидию, но не отдает - это он тоже свое не отдает и молодец?
раскрыть ветку (1)
2
Понятие "обязан отдать" формируется не общественным консенсусом, а людьми, которым на вторую океанскую яхту не хватает и всякими бывшими спортсменами и жизни после 4 лет не видившими: человеку с зарплатой тысяч 200 и меньше должность депутата недоступна в принципе.
так что лукавое это понятие.
0

часть налогов и думаю таки бОльшая часть идет на дело(пусть даже 51%).

получается он ворует у своих сограждан

раскрыть ветку (1)
0

Согласен, на оставшиеся 49% пусть у верхов морда треснет.

Платить налоги не тупо, тупо - когда ты видишь, как твои налоги идут на дворцы и яхты, но все равно платишь.

раскрыть ветку (3)
3
Ты видишь, что это ТВОИ налоги? Почему же ты не видишь, что деньги получают больницы, школы, университеты и всё остальное, что делается за бюджетный счёт? Да и вообще, эта чокнутая кривая логика некоторых россиян: что-то я там вижу, налоги платить не буду. Верная логика на западе: налог - это моя обязанность, закон есть закон, но я спрошу, как потратили мои деньги!
раскрыть ветку (1)
4

У нас можно спросить только с вилами в руках, иначе можно только под одеялом поворчать.

2

классика. они воруют, поэтому я тоже буду

2
DELETED

Да немало таких.

Вас проверки, видимо, не трясли. До того, как сказано было не кошмарить малый бизнес, имели нас в попу и Налоговая с проверками касс, контрольной закупкой и так далее. И подарка, и сэс и кого только не было.

124

Я работаю через интернет, и у меня достаточно много клиентов по всей стране. Лучше встать на учет, чем быть схваченным за пятую точку.

раскрыть ветку (141)
385
DELETED

сегодня 4% и никаких деклараций ,а завтра поднимут до 13-15 и обяжут подавать декларации, мол, в стране кризис, а ты жируешь. Самое забавное в этой ситуации для меня ,как человека ранее занимавшегося регистрацией ИП и юрлиц - это то, что ликвидировать ИП и юрлицо можно, а самозанятого - низзя)))) . Хотя, конечо можно пойти на хитрость - открыть ИП, вас исключат (может быть) из базы как самозанятого, и потом сразу же закрыть ИП... Не обращайте внимания на этот бред это так - размышления вслух...

раскрыть ветку (63)
33
DELETED
раскрыть ветку (2)
9

— Скворечник не часть фестиваля! (с)

раскрыть ветку (1)
8
62

Правда что нельзя заднюю включить? Я собирался встать как самозанятый. Ну его нах тогда. У меня специфика определенная.

раскрыть ветку (24)
67
DELETED

в любом случае, данные ваши будут в базе, и если захотят, то проверят. Не проверяют только тех, кто не светился в налоговой. Я по роду деятельности однажды сильно поругался с налоговой, и они пытались на меня что-то нарыть чтобы и задрочить проверками. Они очень хотели меня прижать, мне об этом сказали знакомые инспекторы той ИФНС. Но т.к. я нигде не был зарегистрирован, то у них ничего не вышло.

раскрыть ветку (13)
13

А кого можно считать не светившимся в налоговой?

раскрыть ветку (12)
64
DELETED

У налоговой нет оснований проверять человека, который не зарегистрирован как ИП и нигде не числится директором или учредителем. Налоговый кодекс не предусматривает таких правоотношений. Раньше ОБХС имел право проверить расходы человека, мол, откуда у вас бабки на покупку авто. У ИФНС таких полномочий нет. Они имеют право проверять только доходы. Если вы работаете только с наличкой - там вообще налоговикам ловить нечего.

..Даже если однажды и поймают за руку, то можно сказать, мол, это я выполнил заказ по гражданскому договору, он разовый и я не имею намерение таким образом зарабатывать на жизнь. А вообще меня папа с мамой кормят, я иждивенец, валяй проверяй.

Если вы работаете с безналом, то в свете последних событий, возможно придется использовать какие-нибудь схемы для сокрытия доходов. Например, пока что платежные карты сотовых операторов можно использовать как обычные банковские, но при этом не опасаться, что средства на них арестуют. Эти средства считаются собственностью телефонной компании... Я могу ошибаться, но по личному опыту  приставы со сберкарты у меня моментально списывали средства за штрафы, а платежной картой мегафона я пользовался без проблем. Деньги туда кладешь как будто просто пополняешь баланс телефона.

раскрыть ветку (10)
63

подтверждаю, что на заре принудительного обирания населения, карающие органы не гнушались деньгами на счетах мобильных телефонов. Но опсосы вовремя спохватились, и отъегорились такой формулировкой, что "это не деньги физ лица, а уже деньги уплаченные за оказание услуг связи, досвидос".
Сейчас видимо то же самое и с их картами поставлено.

раскрыть ветку (8)
1

С Яндекс-денег у меня тоже приставы ничего выдернуть не могут, не видят этих денег, хотя я там полностью верифицирован.

раскрыть ветку (7)
1

интересно в paypal они умеют дергать?

раскрыть ветку (4)
7
Пейпал настолько клиентоориентирован, что и сам может заморозить счёт по надуманной причине. И не важно, занимаешься ты предпр. деятельностью или пару раз другу несколько тысяч перекинул.
раскрыть ветку (3)
1

потому что на ЯД у вас не совсем деньги. Почитайте лицензионный договор, там довольно интересно

раскрыть ветку (1)
0

А вот такой вопрос - яндекс.деньги с 2009 имеют в совете директоров сбербанк с решающим голосом, а с 2013 года полностью принадлежит сбербанку. неужели сбер так легко блочит любые карточки, стучит на людей в финмониторинг, с этого года вообще автоматически предоставляет все отчеты по каждому человеку в ФНС, а вот что касается своего предприятия "яндекс.деньги" - он ничего не будет блочить, никому стучать и передавать инфу? Странное поведение для госбанка. (чтобы мне не говорили, что у нас нет госпредприятий, поясню заранее - предприятие с госучастием. Государство является основным акционером. Вполне можно назвать госпредприятием.)

Криптовалюту тоже сложно отследить, да?

2
Может, кто ни разу не заполнял декларацию?
29
Да епт, когда это  у нас государство о гражданах заботилось?
27

> У меня специфика определенная

раскрыть ветку (7)
6

Спасибабля

раскрыть ветку (6)
4
Спаси бабля!
раскрыть ветку (3)
0

Спайсы бабла

DELETED

Саси вайбля!

раскрыть ветку (1)
0

Соси вобла!

0
DELETED

Люди на жизнь зарабатывают разными путями, каждому надо кушать :)

раскрыть ветку (1)
0

Ну за некоторые пути, я бы на месте отрубал разные части тела...

5
DELETED

может и введут процедуру такую со временем, но пока что она нигде не предусмотрена

123

не обращаю никакого внимания

раскрыть ветку (6)
31

Послушный мальчик

раскрыть ветку (3)
5

Послушный мальчик - хороший мальчик.

раскрыть ветку (2)
6
раскрыть ветку (1)
0
С рождения Бобби
Пай-мальчиком был.
3
Но записываю
3
Я тоже очень внимательно не обращаю внимания
30
DELETED

вот тоже совершенно не обращаю никакого внимания

раскрыть ветку (2)
10
DELETED
Да, похуй и мне
раскрыть ветку (1)
11

Не взял на заметку и даже внутреннего Епифанцева не разбудил

40
Закрыть ИП тот ещё квест) в конце 2015 года решила закрыть ИП и открыть ООО. У меня была задолженность по ПФР порядка 40к. Пришла в налоговую, спрашиваю- можно ли закрыть ИП с долгами? Мне ответили- да, конечно, долги перейдут на вас, как на физлицо. Отлично, пишу заявление, оплачиваю пошлину, через месяц, перед НГ, прихожу забрать документы о закрытии, а мне говорят, что мы вас закрыть не можем, у вас долг в ПФР))) в ПФР выясняется, что у меня в отчёте находится ошибка в 200 с копейками рублей, путаница между страховой и накопительной частями и мне нужно переделать отчёт за три!!! года) кто делал отчёты в ПУ-5 с их постоянными непонятными обновлениями, поймет, о чем я говорю. В результате плюнула я и стала работать по документам ООО. А налоговая интересуется- а почему вы нам по ИР налоги не платите? А я им отвечаю- так я не работаю, магазин закрыт, договор аренды расторгнут. А мы на вмененке были, с мебельным магазином нам вариантов не оставили. А мне говорят, что, если вы на вмененке и у вас нет магазина, вы все равно должны нам платить по минимальной ставке. А это порядка 5к в квартал. Хорошо, с инспектором своим успели общий язык найти- кухню ей хорошую со скидкой сделали, она объяснила, что выплату в ПФР обнулят налоги, потом на общую систему перейти. А долг так и висел. Потом в прошлом году выплаты в ПФР передали в налоговую. Какая там была жопа!!! Открываю личный кабинет на налог. ру и вижу сумму задолженности почти 100 к вместо 40, и переплату 60 к. И чуть ли не в обморок падаю. Бегу в налоговую, а мне там прямым текстом- у нас жопа, не обращайте внимание) почти год цифры туда-сюда скакали) А в этом году, перед выборами, Царь Батюшка из каждого утюга вещал о налоговой амнистии. Почитала я- прям мой случай! Бегом в налоговую, в окошке говорю- сделайте мне амнистию, подхожу по всем параметрам) а они глазки опускают, говорят, не знаем, как. И начальник не знает, и писем им сверху не приходило) короче- кино и немцы))) в личном кабинете циферки доскакал почти в ноль- сумма долга почти равна сумме переплаты) буду смотреть, чем это кино кончится) а выходить из тени самозанятым- смерти подобно!
раскрыть ветку (1)
2

Подтверждаю хождения по мукам. Три года мне мутные недоимки приходили ПОСЛЕ закрытия ИП - то страховая, то ПФР, да и суммы они там накалькулировали не копеечные далеко. Приходилось ещё ездить в другой город, так как переехал. Трындец в общем, больше не хочется.

29
сегодня 4% и никаких деклараций ,а завтра поднимут до 13-15
Спорим - до 20?)
раскрыть ветку (3)
25
DELETED

упрощенка 15% с прибыли  и 6% с дохода - свыше этого не поднимут (если саму упрощенку не поднимут, разумеется)

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

я думаю в районе 9-12% будет лет через 6 когда максимально всех изловят, вполне реальная цифра, меньше ндфл, но и не 4%, а в 2-3 раза больше

ещё комментарий
5

Мне кажется в судебном порядке, если до этого личный приём у налоговиков не помог. Хз. Один раз МИФНС назначила нотариуса лицом действующего без доверенности от имени дочки одной из гос. корпораций, удалось решить вопрос звонком в МИФНС и всё)

раскрыть ветку (1)
0

зачем ходить - через личный кабинет

то что бумажка пришла, там у них программа всем печатает, вот и выслали

5

продолжаем не обращать никакого внимания

1

То есть как нельзя закрыть самозанятого... То есть, если я годик решил подзаработать репетиторством, то я теперь до смерти репетитор?

раскрыть ветку (3)
1
Так им только и нужно чтобы больше народа засветилось,а потом начнут гайки закручивать .Закон то сырой как хочешь так и меняй.
0
DELETED

расчетные счета предпринимателей - это определенный банковский сектор , который находится под пристальным вниманием налоговой. Банковские карточки физлиц - это другой сектор, его налоговая не нюхтит. А сейчас будет. Но не всех подряд , а кто отметился как самозанятый.

0
DELETED

вполне вероятно, что введут процедуру "ликвидации", но данные-то о тебе как о человеке который занимается репетиторством останутся. Захотят проверить - будут знать где копать.

1
сегодня 4% и никаких деклараций ,а завтра поднимут до 13-15 и обяжут подавать декларации, мол, в стране кризис, а ты жируешь.
И кассовый аппарат заведи. копии чеков прилагай.
1
А нельзя просто устроиться на какую либо работу, и на этом основании не исключат из списка?
раскрыть ветку (1)
1

Чекбокс временно будет без галочки, но он будет.

1

А устроиться куда-нить работать на месяц не прокатит?

раскрыть ветку (2)
13
DELETED

я не знаю будут ли они вообще удалять эту информацию у себя из базы. Возможно она останется там навсегда. Государство же сейчас на всех собирает максимум информации и все это сэйвит.

1
В налоговую
0

Самозанятый может устроиться на работу официально

0

Почему перестал регой заниматься?

0
Насколько сложно ликвидировать ИП, а то на каждом шагу трубят что ели вступить то пахнуть ну ооочень долго будет?
раскрыть ветку (3)
5
DELETED
Вообще никаких сложностей нет.
1
DELETED
Мне закрыли в течении 5 дней. Сдаете декларации, пишите заявление. А потом уже от даты закрытия считаете сколько должны заплатить.
0
DELETED

Не могу сказать. При закрытии предприятия нужно подавать несколько балансов, поэтому этим занимаются как правило бухгалтеры. У меня несколько иной был профиль.

93
DELETED

если вспомнить про "освобождение" от налогов для начинающих фермеров, то всё логично.

федеральная власть сказала "освобождаем от налогов", а фнс на местах (им же по любому надо налоговую базу, вот кровь из жопы, но выдай) плевать что там кто-то сказал. есть доход, должен быть налог. если нет дохода, пиши заявление в котором просишь освободить от уплаты налога и по какой причине. у них отчетность, им надо. вы написали им письмо? нет. значит им плевать на все другие отговорки, платите налог.

такие дела!

раскрыть ветку (2)
23

федеральная и прочая власть смахивает на продавца - который тебе что хошь расскажет. Это так наивно верить и вестись на такие вбросы.
А потом всплывают подробности договора мелким шрифтом...

раскрыть ветку (1)
1

Это методы уже не барыги ,а наперсточника

108

Я тоже работаю через интернет )))),  но я не такой наивный

ещё комментарии
9

Вчера приняли что-то типа этого:
http://asozd.duma.gov.ru/main.nsf/(Spravka)?OpenAgent=&R... (см. pdf)
там декларация для самозанятых не нужна.

А в 2017 вы на учёт вставали как лицо, занимающееся частной практикой? Вот налоговая и применяет к вам положения 227.1, 229 НК
(в смысле декларацию за 2017 год хочет, а не сами налоги)

раскрыть ветку (2)
20

Да, первой мыслью было именно это. Декларация с нулевыми налогами. Другой вопрос, что становиться на учёт было несусветной глупостью.

upd: прочитал ещё раз письмо, там прямо написано, что они хотят декларацию за 17 год, про просроченные налоги ни слова. Надо понимать, что раз уж влез в ИПшники или самозанятые, надо внимательно изучить свои обязанности и не тупить, иначе будет прилетать.

раскрыть ветку (1)
6

к чертям детали, главное — наброс!

12

Собственно, с ООО-свежерегами такое тоже часто случается - деятельность не ведут, деклараций не сдают целый год.

А потом приходят им письма счастья, что их как недействующих снимают с учета.

Или, что веселее, сдеают сразу пачку деклараций за год, ну а что, они же нулевые.

Так что стоило сразу провентилировать этот вопрос, тем более что ответ единый для всех - декларации сдавать надо всегда.

раскрыть ветку (11)
6

Даже если деятельность не ведётся, с учета юр.лицо не снимается. И декларации в этом случае все равно сдаются, «нулевки», но сдаются. А кто думает, что не надо их сдавать, потом получает «письма счастья», со штрафами, за несвоевременную сдачу декларации.

раскрыть ветку (10)
6

О чем и речь
Я к тому, что если больше года не сдавать отчетность, тебя могут снять с учета как недействующее лицо, если операций по счетам не велось.

А потом людям приходят уведомления, что их фирму хотят исключить, они ни сном ни духом

раскрыть ветку (7)

Не снимут. Сначала с выездной проверкой приедут, потом штрафами и пенями задолбают. Потом подождут, и повторят сначала.

раскрыть ветку (6)
5

Да с какой выездной?
недействующее предприятие?
Господи, я лелею надежду, что вы просто не прочитали комментарий, вписав первое, что пришло в голову.

раскрыть ветку (5)

Я Вас не совсем понимаю. Вы пишите, что если год не ведётся деятельность, юрика снимают с учета. НЕ СНИМАЮТ! Даже если деятельность не ведётся, «нулевки» не сдаются, то сначала как минимум, вкатают штраф за не сданую декларацию, а потом ещё, и ещё, и ещё. И естественно, будут запросы в банк о движении денежных средств по счетам. И если вдруг, хотя бы полкопейки где-то вылезет, это уже основание для проверки.

Я говорю только о том, что за год с учета не снимают

раскрыть ветку (4)
4

https://yuridicheskaya-konsultaciya.ru/registratsia/iskliuch...
Выездные проверки по таким организациям никто не назначит в жизни, не порите чушь и не смущайте людей.

да, организацию снимают не через год, через год, когда организация перестала отчитываться, начинают процедуру исключения из ЕГРЮЛ.

раскрыть ветку (3)
0

Процедура исключения невозможна без, скажем так, одобрения налоговой. Пока есть задолженность - с учета не снимут. И прошу прощения, неправильно написала  в предыдущем комментарии - сначала штрафы и требования об уплате, потом будут вызывать. Ещё раз приношу свои извинения.

раскрыть ветку (2)
2

Если деятельность не велась - штрафов не будет.

Штрафы будут применяться по факту сдачи деклараций.

Нет деклараций - нет штрафа.

Кроме того, в последние годы задолженность списывают до определенных размеров - то есть если там висит до десяти тысяч долга - задолженность могут и списать, все равно с брошенки взять нечего.

0

По брошенным фирмам налоговая сама инициирует ликвидацию, так что это мероприятие вполне ими одобрено :) Уже года 2-3 проводится массовая чистка гос.реестра. Со штрафами никто не возится - не перспективно это.

0

А какой размер штрафа ?

раскрыть ветку (1)
0

От 1000 рублей

10
Я самозанятый, работаю с юридическими лицами, и у меня даже пятка не зачесалась поставить себя на учёт :)
раскрыть ветку (3)
11
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
3

К тебе уже спускаются

0

С юрлицами? Это как? Черным налом?

5

угу, а счас ты и на учет встал, и за точку схватили...

5

Ха-ха, налоговой челябы самая жестокая. С меня в судебном порядке сняли с р/с налог в полную стоимость. Так что ждите

раскрыть ветку (3)
0

А подробности можно? Кто вы? Самозанятый, ИП? На какой системе налогообложения?

раскрыть ветку (2)
0

ИП на УСН

раскрыть ветку (1)
0

И почему налоговая не должна с вас налог снимать? У вас налоговые каникулы?

4
DELETED

а теперь внимание вопрос. Как вас возьмут за задницу. Нужно доказать, что услуга оказывалась. Сколько у вас час? 1500р? ну вот 1 эпизод вам и припишут максимум... Если оплата налом - ничего никак не доказать. Да даже если не налом - Хер они чего докажут, да переводили, да мои друзья - давал в долг 100500 лет назад...

раскрыть ветку (3)
4

Давал в долг ежемесячно 3к баксов на протяжении 2 лет?

Ну а чо? Дебилы ж вокруг ;)

Причина по которой не проверяют - тк проверять надо всех, а такого закона нет, а если будет, заебутся проверять, с нашей то системой.

Но поверьте, при желании они выебут любого и доказывать заебешься. Даже если сам себе переводил.

Тут имхо как раз расчёт на тех, кто «с повинной» придет.

раскрыть ветку (2)
6
DELETED

Как там,в законопослушном гражданине: важно то, что ты можешь доказать... Давал в долг миллион. Возвращал год. Потом снова попосил... Договор был... В простой устной форме. Откуда миллион- на квартиру копил

раскрыть ветку (1)
2
Только соврать для тебя должны все твои клиенты. Оно им надо?
2

Стоило сдавать нулевые отчёты, даже если не было никакого оборота денежных средств. Ставишь везде нуль и сдаешь. Если освобождён то хз как это работает но декларацию скорее всего тоже сдать обязан

2
То есть товарищи из ИФНС по Ленинскому району г. Челябинска считают нормальным вносить свои "коррективы" в налоговый кодекс, и приравнивать самозанятых репетиторов к нотариусам и адвокатам. Ну хоть в ОАО меня не записали, и то ладно.

Вот не надо, разница только в тексте в скобках. Просто написали, что далее это самозанятые физлица будут именоваться. Про "другие лица, занимающиеся в установленном законом порядке, частной практикой" написано также и в законе. А вы про какие-то 10 отличий и обман налоговой говорите.

2
Я работаю через интернет, и у меня достаточно много клиентов по всей стране. Лучше встать на учет, чем быть схваченным за пятую точку.
Хорошая попытка, ФНС, но нет.
2

Я не разбираюсь в штрафах за уход от налогов, но если тут есть знающие люди, чем интересно автору грозит, если его таки поймали бы за пятую точку?

раскрыть ветку (4)
12

даже теоретически не могу представить как могли бы его поймать

это надо чтоб как минимум кто-то из налоговой поднял жопу или пошевелил пальцем   не   это фэнтези.

1

Там, вроде, штраф от суммы сокрытого дохода зависит. Я даже не представляю как поймать. Устроить контрольную закупку? Сколько он за занятие берет? Тыщу-две максимум.

0

ТС не уходил от уплаты налогов, он декларацию не подал. Тысяча рублей ему грозит.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо кэп. Вопрос был не о том.

1
DELETED

Если программистом-внедренцем-консультантом, то ради пары сотен тысяч налом можно и по РФ поездить, чтобы получить лично.

А еще люди на левых людей оформляют карты.

1

Это Вы еще в Беларуси не жили))

раскрыть ветку (4)
0

Ты про тунеядство?

раскрыть ветку (1)
1

Ага)

Белоруссии?
раскрыть ветку (1)
0

Белаорусссиии

0
Вас берут на понт. Блефуют. Чтобы вы сами вскрылись и вас не пришлось искать. А вы ещё и истерику поднимаете, которая так же поможет им вас отиметь во все щели. Но вы же верите государям-вовсещеливас ебателем. Последний мать его рывок оккупантов. Знаю, бредово звучит, только жаль что это не бред.
0

Лучше адвоката хорошего при себе иметь, если реально норм обороты. Налоговиков и прочую шваль надо грамотно на хую вертеть.

ещё комментарии
0

У вас просто юриста нормального не было. :)

0

у них главный начальника - конченный дебил. Они не только с самозанятыми так отличились. обращайтесь в суд и ебите этих мудаков

0
Так чем дело закончилось? как действовать будешь, куда жалобы писать...
раскрыть ветку (1)
1

На кого он должен написать жалобу? На себя? Декларацию он должен так и так сдавать, если даже налогов к уплате ноль.

0

Открой счёт в иностранном банке получи карточку и пусть тебе туда переводят деньги, один минус это то что карта будет валютная зато хрен кто за жопу схватит.

раскрыть ветку (5)
3

В иностранных банках нет такой уйни, как "перевод на карточку". Чисто российская фишка.

раскрыть ветку (3)
0
DELETED

А как там карты оформляют, отдельным счетом, на который только сам можешь перевести?

раскрыть ветку (1)

Перевод на чековый счет или на сберегательный. Карточки в основном именно кредитные, а не дебетовые, как в России.
Бесплатно можно кому-то деньги перевести через Google Pay или Amazon Pay, кстати, но опять же не с карточки, а с расчетного счета.

0

Оо

Как это так?)

0

пришла информация , что все не так просто с этими иностранными банками. Человек утверждает, что его мурыжили год почти с открытием счета в Финке. Есть ли работающие варианты, интересно.

0

через личный кабинет налогоплательщика подайте свои возражения,

0
Чуть не пошутил такой большой и такой наивный, в нашем государстве лучше лишний раз не светиться
0

На моей памяти уже раз 5 декларировали налоговые амнистии, типа "выйди из сумрака- все простим и забудем" Хер там плавал- за яйки "айда, родимый платить". Раз поверил, теперь я не играю с гос-вом в азартные игры.

0

Так захотят, и так схватят. То что вы встанете не дает вам никаких гарантий. Или могут вообще с 4% до 50% накрутить.

3

имхо так и есть. ситуация в посте из за дебилов на местах. сам подумай, что выгоднее, содрать с одного штрафа на косарь и получить негатива, или получать несколько лет налогов с самозанятых?

открою секрет, в налоговых работают такие же люди за зп. и сделали это(начислили штраф) обычные люди

зы: тем более что уже написали что просят декларацию за 17 год, а в коментах уже пляска пошла про хуевое государство. как обычно

3
Казна пустеет милорд.
2
DELETED
1
Все гораздо проще, они требуют от него сдать декларацию, и им до пизды ч о она будет нулевая. Им важен сам факт подачи декларации, которую даже при освобождении от налогов ты обязан подать.
0

Заплатил налоги и спи спокойно.На вокзале...

0
Для блага всего государства, или по вашему пенсии, содержание армии и прочее бесплатно идет?
0
А зачем вставать на учёт если каждый второй будет носить им нулевую декларацию, да и как например они смогут узнать работаю я или нет? И какой смысл вообще это делать? Я не говорю о пенсионном возрасте, дале если он был бы нормальным, мне что, с этих 4% капало бы на мою пенсию.
0

Решил или играть с шулером по чеснаку

не пизди. если обязан показать нулевой доход - нужно показать нулевой доход.

не знал - не ебёт. можно подумать "не знал" должно работать как индульгенция...

раскрыть ветку (1)

У него не нулевой доход. У него есть доход. Он от налогов освобожден. Нахрена в этом случае декларация? Ее подачу, кстати, тоже отменили для таких.

ещё комментарии
Действительно. Сделал глупость- встал на учёт, как всегда наебали. Когда то было по другому.
Налоговая : "Всем выйти из сумрака!!!".
Я : "Иди нахуй!".
Во дурак. Да? Наше правительство надо наебывать, а не идти навстречу.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку