Рождение детей.

Сидел я тут на просторах интернета и увидел фотку-пост.

Рождение детей. Дети, Времена, Семья, Родители, Россия, Мысли, Длиннопост

Начал изучать этот момент. И тут офигел.

Ведь реально смешно. Вот мне вечно говорят  родители и знакомые "Заводи своих детей ничего для этого не надо и тд."- это на мои слова что нужна зарплата хорошая и жилье своё,стабильность.(мне 25)

Что выдало мне по запросу об усыновлении(удочерение)

Что нужно для получения прав на ребенка из дет. дома:

краткая автобиография;

справка с места работы с указанием должности и заработной платы либо копия декларации о доходах;

копия финансового лицевого счета и выписка из домовой (поквартирной) книги с места жительства или документ, подтверждающий право собственности на жилое помещение;

справка органов внутренних дел об отсутствии судимости за умышленное преступление против жизни или здоровья граждан;

медицинское заключениегосударственного или муниципального лечебно-профилактического учреждения о состоянии здоровья лица, желающего усыновить ребенка, оформленное в порядке, установленном Министерством здравоохранения Российской Федерации;

копия свидетельства о браке (если состоят в браке).

В итоге получается что алкаш может родить,но не может усыновить.Смешно да? Ведь большой процент детей из детских домов это те дети у кого родители алкаши их лешили прав! Хотя по мне таким людям не должны разрешать рожать детей,так как они не выполняют свой долг родителя, а просто бухают. Но это так отсупление.

Что мы имеем?Что бы усыновить ребенка нужно иметь своё жильё (которое соответствует нормативам), иметь белую ЗП с учётом деления БЕЛОЙ зарплаты на всю свою семью, ну и кучу бумаг и тд.

Рождение детей. Дети, Времена, Семья, Родители, Россия, Мысли, Длиннопост

И так я из московской области. Моя зарплата 28000р А жена студентка. И своего жилья нет(хорошо родители пока не выгоняют)

И так прожиточный МИНИМУМ у нас 11280. Т.е на двоих должно быть минимум 22560. И получается если я хочу завести ребенка наша зарплата должна быть в совокупности МИНИМУМ 33840. И это минимум в реальности по моим подсчётам 45000р плюс жилье своё. Потому что если квартира съёмная это ещё за однушку минимум 18000 тысяч в среднем 22000. В итоге мы получаем МИНИМУМ 56000.

У меня все. Спасибо за внимание.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Сенкью

Ну так и предлагают тем кто уже имеет 40% добавить 60, что не понятного то?
раскрыть ветку (1)
Чтобы говорить о влиянии дохода родителей на доходы ребёнка надо составить функцию. Если у родителей одного из ребёнка доход 100000, то у близнеца выросшего у родителей с доходом в 1000000 будет другой, а у ребёнка с родителями с доходом 30000 такой-то и с такими-то вероятностями. Этой функции нет.
7

Ну дык после нескольких итераций все должно быть намного лучше

Как у нас это происходит

Низкое соц положение ---> пяток детей бегает (у которых скорее всего все будет также)

Высокое соц положенеи --> 0-1 (реже 2) ребенка (у которых с большой долей вероятности все будет хорошо)

Как у них

Низкое соц положение --> 2 ребенка + обеспечение жильем (гораздо выше вероятность того, что детям будет хватать не только на пожрать)

Высокое соц положение --> пусть также 0-2 ребенка (у которых с большой долей вероятности все будет хорошо)

Пропорция меняется и в лучшую сторону

раскрыть ветку (13)
3

Ох эта магическая вера в то, что где то там что то лучше просто по факту.

Капитализм везде одинаковый, где есть дворцы будут трущобы

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (12)
6
Да они выглядят лучше чем у нас средний гражданин. У пацана слева кроссы лучше чем у меня)
раскрыть ветку (11)
1

Они опрятно выглядят как минимум потому, что самоуважение не позволяет многим людям иметь внешний вид, который был бы неприятен для окружающих.

А если смотреть с практической стороны - они не будут противны потенциальному жертвователю.

раскрыть ветку (4)

Или они могут позволить себе нормальную одежду на деньги которые им жертвуют или это просто акция протеста какаянибудь.

раскрыть ветку (3)

Тогда это просто пикник, а не жилье

раскрыть ветку (2)
У наших бомжей и палаток то нет)))
раскрыть ветку (1)
2

Может у кого то и есть

А ты не думал что причина банальна - в США в мусорки выкидывают просто более годную одежду

Я вообще фигею, реально есть разница - умирать от голода в красивой одежде или в лохмотьях?

раскрыть ветку (5)
А ты не думал, что они выкидывают лучшую одежду потому, что у них уровень жизни лучше? А они, я уверен, и еды больше выкидывают(а не хлеб на сухари сушат), и их бомжи как ни крути живут лучше наших.
раскрыть ветку (4)

ААА там бомжи живут лучше, чем бомжи в другой стране, капиталист ты с дерева чтоль только слез?

Да именно, творог на дне мусорного бака особенно полезен там, а не здесь

Спать на земле там полезно для здоровья, а тут ты пневмонию подхватишь

Жить без Медицинской помощи, какой либо надежды и в проголодь там окупается тем, что средний и богатый классы едят пищу в двойне за нищих

Ты что бы выбрал, смерть от золотого ножа или железного?

раскрыть ветку (3)

Да там бомжи живут лучше, и нищие в сша живут лучше чем в снг, и средний класс там живет лучше, и богатые там богаче))) это уровень жизни называется.

раскрыть ветку (2)

.... а люди там умирают не в пример нашим, с честью и достоинством

И если человек голодает, то голодает он не так голодно как у нас, а вот у нас прям голодают так голодают

Поехавший, нищие во всех странах живут примерно одинаково - живут на улице, едят помои и быстро умирают.

А средний класс это вообще шик, он средний между кем и кем?

если учитывать что нищие не являются классом.

раскрыть ветку (1)
9

Родилась в семье с доходом сильно ниже среднего. Но зато в семье интеллектуалов (просто не умеющих зарабатывать, вот так бывает). Бюджет в универе, нормальная работа после.

2
Это что меняет? Да, кому-то не повезло родиться в богатой семье. Ну так и следующее поколение этой семьи не станет умнее и образованнее, если кто-то не разорвет порочный круг и не начнет учиться.
9
Да ладно, с нашим бесплатным ВО, если хоть немного мозгов есть, получить его не проблема. Никто же не говорит о профессорских степенях, просто высшее образование.
раскрыть ветку (24)
19
Ну смотри, ты из бедной семьи, едва концы с концами сводите, ты мб очень умный, но тебе вместо учёбы в школе приходится работать, чтобы было, что кушать. Или даже ты смог закончить школу и поступить в МГУ какой-нибудь, но там ведь надо учиться, а кушать что?
раскрыть ветку (12)

в мгу есть бесплатная общага, какая-никакая стипендия и выплаты для малоимущих (небольшие но все же). стипендия маленькая, не спорю, но чисто на еду если готовить самостоятельно хватит. + можно подрабатывать по выходным + иногда научники готовы деньгами помогать, особенно например в лабораториях, где студенты делают какие-то объективно нужные вещи. Я например помогала делать платные анализы и платили объективно очень хорошо

5
DELETED

Ой да ладно, какой школьник будет работать, чтобы было, что кушать? Намного выгоднее родителям дотянуть школьника до конца, дав ему возможность поступить в вуз на бюджет, чем позволить ребенку работать за 3 копейки и просрать будущее.

раскрыть ветку (7)
5

ну блядь, в ебучие 90-е я в свои 13 почти год вставал с мамкой в 4 утра и пиздовал убирать подъезды, потому что из жратвы у нас было буханка хлеба на 3х и суп из голой капусты на два дня(питались так месяцами) а после этого шёл в школу, учёба давалась даже на отъебись весьма легко - отучился и дальше, как результат щас живу весьма себе комфортно, с заработком x2-x4 от среднего по стране.

1

Очень бедный.

раскрыть ветку (5)
1
И много Ломоносовых среди таких "очень бедных" школьников? Интеллект - вещь наследуемая, хоть и не на 100%.
раскрыть ветку (4)
3

Мы никогда не узнаем, потому что очень бедный школьник априори не имеет возможности развивать свои врожденные таланты, а вынужден заниматься примитивным трудом, чтобы дожить до завтра.

раскрыть ветку (3)
Очень редко бедные школьники - жертвы непреодолимых обстоятельств, таких как гибель или тяжёлая болезнь родных (всех-всех сразу). Чаще всего такое существование - результат жизненного выбора родителей, что, в свою очередь, сильно коррелирует с интеллектом, а, значит, и Ломоносову у них не родиться.
раскрыть ветку (2)
1

Вы говорите "редко", но слушать это мне удивительно. Таковыми стало более половины школьников в девяностые в небольшом городке с одним "сдувшимся" предприятием. Мы же в России, чо вы как не родной)

раскрыть ветку (1)
2
После девятого класса идёшь в ПТУ/колледж, потом вуз, днём учишься, вечерами и ночами работаешь. Куча народу так учится.
раскрыть ветку (2)
4
Я так жила в своё время, но я была одна, а у кого-то семья и куча голодных ртов и приходится на трёх работах работать.

я днём работал , а вечером учился , потом забросил и поступил на заочку , ходил на учебу в воскресенье.

2

Наше бесплатное ВО это не бесплатное ВО в СССР

Уровень выдаваемых знаний ниже плинтуса, если повезет бесплатно учится

Причина банальна - Капитализму не нужны умные, ему нужны квалифицированные идиоты

раскрыть ветку (10)
Квалифицированные идиоты? Лолшто? Это что за изобретение клятого капитализма такое? Очень интересно послушать
раскрыть ветку (9)

Это когда человек знает на зубок C++, но при этом верит в силу мантр, думает что земля плоская, Наполеон это сорт торта, а Путин заходит на каналы к блогерам и массово ставит дизлайки

Квалификация - это глубокие знания в ограниченной сфере, как ты назовешь такого программиста, который, например при сердечном приступе пойдет не в больницу а церковь?

раскрыть ветку (8)
Хорошо допустим. А почему такой идиот социализму не подходит внезапно?
раскрыть ветку (7)

Потому что при социализме твою работу стараются облегчить или заменить роботом дабы освободить тебя или направить на другую, более интеллектуальную работу

А для такой экономики люди должны быть максимально образованны< причем всесторонне.

раскрыть ветку (6)
Эмм при капитализме тоже стремятся автоиатизировать процесс. В чем разница то.
раскрыть ветку (5)
1

В цели

Когда твоя цель прибыль - умные люди могут спросить "А почему у нас 2 миллиарда умирает от голода?"

"А почему мы не колонизируем планеты в солнечной системе?"

"А почему у одних есть вообще все, а у других вообще ничего?"

Когда твоя цель развитие общества, даже самые вроде бы нелицеприятные работы будут выполнятся с гордостью, если их нельзя заменить роботами, а когда будет можно работник должен иметь всесторонние знания для перехода на другую работу.

Дворник будет рад тому, что он убирает улицу тем самым помогая другим людям, которые двигают общество вперед, а потом доучится и станет инженером или младшим научным сотрудником, когда улицы будут мести автоматы.

Разные цели - разная мотивация.

раскрыть ветку (4)
1

Блин вот вообще не соглашусь.
На своем опыте. Родители нихуя не мажоры, просто водитель и просто инженер. У меня было просто хорошее воспитание и немного репетиторов(для ЕГЭ)
Бюджет в университете, жил в общаге. Закончил универ в Тюмени, поступил в аспирантуру в Санкт Петербурге, тоже бюджет.
Нет, конечно можно деньгами пробить, но для того же что сделал я потребуется около 1,5 миллионов (145к в год * 5 + 160к * 4) А пробиться на бюджетные места не так уж сложно, государство в этом плане очень много возможностей дает.

2

Образованность/необразованность как раз зависит от интеллекта. А вот шанс пробиться - нет. И дело тут не в деньгах родителей. Есть ещё такие вещи как трудолюбие и усердие. С ними и без мозгов не пропадёшь. Я почти 4 года работал монтажником и получал в среднем 50-60к в регионе, довольно далеко от Москвы. Но я понял, что развития никакого нет, параллельно полгода-год самообучался и не так давно устроился в ИТ сферу. При этом у меня нет вышки и родители мне никак не помогали.

Зато я постоянно вижу людей, которые думаю, что они дофига умные, но, к несчастью для них, это не правда. Зато нос воротят от всего. Тут слишком сложно, тут слишком долго, тут мало платят, да и вообще там одни мудаки работают и т.д. А потом правительство и страна виноваты, что они сидят либо без работы, либо занимаются протиранием штанов за копейки.

У меня очень много друзей 25-35 лет и 95% из них можно смело делить на две категории: 1) Трудолюбивый и старательный - зарабатывает достаточно много, даже если работа сложная. 2) Ленивый или глупый - зарабатывает копейки, зато на работе даже не напрягается никогда. Я не знаю ни одного человека, который был бы умный и трудолюбивый и при этом у него были бы проблемы с работой.

1
Были у меня соседи маргиналы, бухарики те ещё, синегоовики, трезвыми ни кто не видел, был у них сын, жрал что успеет из закуски, пиздюлей от предков огребал за просто так, одевался чуть ли не на помойке, так вот его любимое место была библиотека, и 7 класс он окончил на одни 5, далее о его судьбе мне не известно, я переехал.
227
Таки где Ли Куан Ю и где наш Вован, у нас все наоборот чем тупее население, тем лучше для правительства.
раскрыть ветку (13)
111
У нас проводится "Духовная" евгеника.
раскрыть ветку (7)
25
Боюсь себе представить как должен выглядеть "сверхчеловек", полученный путем такой "евгеники".
раскрыть ветку (3)
62

Раб б-жий жи.

раскрыть ветку (1)
37

прочитал как рыбий жир

со стигматами на руках, очевидно же

ещё комментарии
18
раскрыть ветку (2)
11

"А есть еще режиссерская версия - там она пердит!"

Шедевр. 8 оскаров как никак. Погодите! Что-то это мне напоминает.
2

К слову правил с 1959 года, а сейчас там вроде кто-то из его родственников, а он сам на какой-то им самими придуманной должность в роли "Джафара"

3
Зато скрепы и православие
5
Предпросмотр
5

Проблема в том, как определять интеллект. Тест IQ тут очень сомнителен и ограничен.

Наиболее разумно было бы выделять средний доход и сводить людей близких категорий.

P.S: Люди с хорошим состоянием обычно все же значительно умнее людей бедных (даже если это наследственность). Исключение - недавние потрясения (национализации, резкое перераспределение благ в ходе революций и тд), в ходе которых на время могут выйти наверх не столько талантливые, сколько беспринципные.

раскрыть ветку (5)
5

ну как бы возьмите Россию.

куча умных и откровенно тупых людей как бедных, так и при деньгах. Потрясение было почти 30 лет назад, но до сих пор оч сильно влияет.

средний заработок тех, кто родился в более богатой семье - выше (надеюсь не надо объяснять почему)

ну и 3 года назад я получала 10к, сейчас 150к. Но когда я получала 10к, у меня были перспективы на 150к, тк работа очень интеллектуальная и зп  - это прямая функция от опыта. 3 года назад рандомный Игорь получал 40, сейчас получает 60, тк работает на не особо интеллектуальной работе и не особо амбициозен. Понимаешь к чему я клоню?

ТО есть к твоему методы нужно добавить как минимум сферы.

Но вот я не исключаю возможности завести семью с человеком, который зарабатывает не особо много на данный момент, но имеет потенциал.

раскрыть ветку (4)

Ну при отборе не обязательно (и даже вредно) учитывать только интеллект.

Если человек имеет отменное здоровье - он более продуктивен и лучше работает/зарабатывает.

Если человек красив и харизматичен - он также будет больше зарабатывать, чем менее привлекательная особь или же обеспечит брак с успешной особью. И его гены также будут полезны.

Деление по сферам скорее вредно. Нельзя однозначно сказать, что гены профессора теор. физики или программиста чем-то хуже или лучше генов спортсмена/музыканта.

Средний заработок в богатой семье выше из-за: 1)Связей 2) Воспитания 3) Наследственности.

Но тем не менее, при нормальных соц. лифтах (которые в России все же есть) люди свободно перемещаются между соц. группами. (я, как и множество моих знакомых из относительно бедных семей,  также к 23-25 зарабатывал в разы больше родителей)

раскрыть ветку (3)
3

да, согласна

но хочу уточнить про красоту\здоровье и деньги

Дуров 10 лет назад и сейчас

раскрыть ветку (2)
4
В переходном возрасте мы все - не очень.
раскрыть ветку (1)
3
Переход от бедности в богатство?
1

Как я люблю двоемыслие

Когда такое делается в стране со швабодкой, это прогрессизм

А если бы у нас какой то дебил решил провести нечто подобное - его бы назвали нацистом

К слову - интеллект через гены не передается, максимум предрасположенность и та начнет передаваться через несколько десятков поколений

Так что Сингапурцы как всегда пролетели, в данном случае самый эффективный вариант - учить всех всему, чтобы умными были все.

раскрыть ветку (3)
> в стране со швабодкой
> Сингапур

Что?

У них швабодок нет.

Чихнул не там, жвачку пожевал, в туалете не смыл и получай палками по спине на главной площади с трансляцией на весь город.

Допустим если пойти по другому пути, интелент в некоторых сферах обуславливает как мы сеюя ведем, почему не попытаться привязать интелект и правильное воспитание. Правильно направить обучение и личностные качества
раскрыть ветку (1)

Социум и воспитания, если воспитывать можно нормально то с социумом сложнее

ещё комментарии
1322
Я буду за тебя голосовать на выборах.
раскрыть ветку (25)
364
Kikosombo20!8
раскрыть ветку (6)
67
DELETED

Kikosombo20i8

раскрыть ветку (5)
91
Kikosombo блэд
раскрыть ветку (3)
50

Kikosombo в президенты!

24
Тьфу на тебя
раскрыть ветку (1)
14
блэд кэкэсэмбэ
20
А у меня есть ¡, а не i. Можешь взять, у меня есть запасные
5

я уже проголосовал!

1

плюсцы полетели

Лучше организуй предвыборный штаб ))
ещё комментарии
16
DELETED

Где-то увидел хорошую мысль, что с развитием общества людей с детства будут принудительно стерилизовать(обратимо), и взрослый человек уже мог делать обратную процедуру с целью завести детей. Да это влажные мечты. Да так сильно просел бы рост населения. Но в таком случае дети рождались только желанные, только у людей которые оба этого хотят, и могут обеспечить. Возможно были бы исключения, но в массе всей было бы так.

раскрыть ветку (23)
21

С нормальным просвещением сексуальной темы без всякого бреда на счет подстегивания к раннему половому взрослению и нормальными доступными контрацептивами не по 400р за три презика, проблема бы и так уменьшилась существенно без обязательной насильной поголовной стерилизации.

раскрыть ветку (15)
12
DELETED

Маргиналы никогда не будут их использовать. Просто потому-что лень, забыли, я успею вытащить и прочее? Пьяные вписки, отключение мозгов на фоне похоти. Всё это не учтешь.

раскрыть ветку (8)
5

Да ладно. Так уж никогда. Некий немалый процент будет пользоваться если продавать какие-нибудь доступные не за дорого или на халяву вообще. Но это вполне ощутимо снизит процент нежелательных беременностей. Не вдвое как хочется (только в идеале проблему можно решить одним махом) а потихонечку, но вполне себе ощутимо.

Даже для меня 400р за пачку в три гандона это дорого. Че говорить о людях которые живут за чертой бедности.

Да и не такое уж большое число у нас действительно маргинальных личностей. Маргиналы самое дно. А есть еще просто социально неблагополучные. И не всегда это исключительно пьющие.

раскрыть ветку (7)
1
DELETED

400р? У нас в Украине 100р за пачку нормального дюрекса или контекса.

раскрыть ветку (6)
1

Дак и у нас также.

400 - это цена за 12 штук, ребята попутали.

Контекс подешевел чудок сейчас. 190 с копейками если правильно помню. А дюрекс чет реально дохера. Причем раньше были всякие еще в картонных таких плоских обертках рублей по 15-30, а сейчас че-то не вижу. А большая пачка того же дюрекса уже под 800р.  каждую, скажем, неделю 800р выделять тоже блин то еще удовольствие.

раскрыть ветку (4)

Дошло до того что в супермаркетах на пачки дюрекса и анальные лубриканты ставят пластиковые коробки-замок что бы не спёрли)

раскрыть ветку (1)
- Дорогая, мне удалось спиздить гандонов!
- Милый, ты супер! Сегодня потрахаемся.
Как то встречал в аптеке за 30 р один презик, но как-то не покупал, да и по одному лучше не брать
раскрыть ветку (1)

Че-то типа этого обычно по сравнению с Контексами продавались сравнительно дешево. Тоже три штуки в пачке. Хз сколько они сейчас стоят.

p.s. Ну теперь Яндеск Директ мне выдаст конечно...

1
Где вы такие цены на презервативы берете, в аптеке contex ультра тонкие 3 шт 145 рублей. Не обязательно брать дорогущие.
раскрыть ветку (5)
2

Из аптеки. Контексы 195~. Цены город от города могут не слабо так различаться. Прелести рыночной экономики.

раскрыть ветку (4)
Знаю, цены разнятся, в Стерлитамаке в фармленде покупал 3 презика 173 р, и в какой-то другой аптеке по 145 р, удивила разница в цене.
раскрыть ветку (3)

У нас на бойне есть колбасный цех. Колбаса по 340р. за кг. Хорошая колбаса местная со следами мяса в ней. А вот в Пятерках по всемму городу она же 370. Это вот какие они затраты понесли чтоб так накручивать?

раскрыть ветку (2)

всего 30р накрутили? В убыток себе наверно продают)

раскрыть ветку (1)

Не, ну у нас есть мужичок который продает всякие домофоны-триколоры-видеонаблядение с кондиционерами. Мы в его базе ковырялись, тот и по 300% процентов накручивает кое в чем. Если с ним сравнить, то еще по-божески...

7

В этой утопии обязательно появится подпольная организация "За жизнь", которая свергнет очередного Благодетеля под эгидой "Мы не можем, но мы хотим", что вернет их в 2017

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Я же говорил об полностью обратимой. Допустим химическая блокировка. А чтобы снять блокировку достаточно пропить какой-то абстрактный курс гормонов. (Главное чтобы медики, химики и другие меня сейчас говном не закидали)

Если стерилизовать в раннем детстве, то обратно уже не получится никак. Гормональные сбои, косяки в развитии и прочее.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Речь никогда не шла о современных методах. А только лишь абстрактные методы будущего.

Я об этом уже несколько лет на пикабу пишу, но как-то единомышленников не находилось. Суть в том, что необходимо проверять не только материальный достаток и желание, но и мировозрение родителей, их методы воспитания. Но пока это утопия, т.к. людей, которые могли бы все это проверять можно подкупить\убить\заставить угрозами.

Было бы безумно круто. Но на стерилизацию, как и на прививки нужно согласие родителей. А религиозные фанатики явно будут против
Вообще не понимаю нужды наращивать население. Ведь при меньшем населении ресурсов бы хватало для большего количества людей.
20

Но вместо этого у нас предлагают налог на бездетность.

лол

167
Кстати, это гениально. И сумму можно поменьше. Тысяч 20 вполне достаточно.
раскрыть ветку (36)
86

Тогда уж сразу в литрах или дозах.

раскрыть ветку (13)
22
DELETED

"Эйфория" ведет к угасанию сексуального влечения

раскрыть ветку (12)
28

Мир становится другим когда не приходится думать о сексе и сексуально на всё реагировать.

раскрыть ветку (11)
5
Тебе то откуда знать?
раскрыть ветку (10)
15
Детство-то у всех было)
раскрыть ветку (9)
3

Кстати да, может поэтому в детстве так весело и беззаботно было?                  

- Эй ребят. Кто последний в очереди?

раскрыть ветку (2)
DELETED
Посмотри как веселы и беззаботны престарелые люди.
За мной будешь
1
Уходи, ты сломал ветку цитат из фильма
раскрыть ветку (5)
Да и хер с ней.
раскрыть ветку (1)

Вот именно!

А что за фильм?
раскрыть ветку (2)
2
"Трасса 60. Дорожные истории"
Советую
раскрыть ветку (1)
Спасибо)
217
Эй, не сбавляй! Я в очереди за 100000 уже стою
раскрыть ветку (9)
16
За сто тыщ человек от безысходности может пойти-крупные долги, лечение близкого, а из-за 20-то только целевая аудитория будет мараться.
раскрыть ветку (7)
5
DELETED

сто тысяч нормальный не маргинальный человек в экстренной ситуации сможет найти и без такого экстрима.

раскрыть ветку (6)

Значит отказывать. Создать комиссию на которой выделяются средства.
- проведение теста на IQ;

- проведение анализов на здоровье;

- анализ психолога;

- пробиваем в полиции;

и т.д.

Обратившийся набирает определенное количество баллов, которые определяют общую картину и комиссия решит - выделить деньги или нет.

раскрыть ветку (1)
Человек с высоким IQ, полностью здоровый, не состоящий на учёте в полиции тоже может быть плохим родителем. Но вероятность этого меньше, чем в случае с алкашом.
1

Ну а если к примеру нужен миллион, а со всех сторон максимум наскребается 900к, то если ситуация безвыходная могут.

раскрыть ветку (3)
1
DELETED

а если к примеру двух тысяч не хватает? а если инопланетяне нападут??
всегда будет, а если.
Ваш пример довольно-таки маловероятен.

раскрыть ветку (2)

В любом случае я сомневаюсь, что на 20к сбежится намного меньше народу чем на 100к, и это было бы пустой тратой денег.

раскрыть ветку (1)
DELETED

вы недооцениваете маргиналов, а я видел их. они эту двадцатку в день могут где-то спиздить и в ночь пропить, ну или наоборот. Сотка для них таки более редкая добыча.
Главное в общем и целом идея хорошая, а сколько давать может рассчитать пара статистиков с данными и исследованиями, наши рассуждения ближе к домыслам))

если чё, то я за тобой
7

Я в своё время писала такой же по смыслу коммент, только там предлагала ящик водки) Потому что мало ли какая ситуация может быть у нормального человека, деньги хоть убей понадобились, а он вроде и детей не хочет (пока)...

раскрыть ветку (3)
1
Да, есть такой риск. К тому же, сейчас чайлдфри очень популярно. Можно это всё ограничить возрастными рамками. Например, с 25-ти или 28-ми лет. А то водка наркоманам и не нужна.
раскрыть ветку (2)
6
Это тоже не спасет. Можно и до 25 лет наделать детей, тем более, учитывая с какой скоростью размножаются алкоголики/наркоманы и т.п. Ситуация будет продолжаться, пока не найдут способ обратимой стерилизации. Тогда можно уже в младенчестве проводить, а затем люди бы доказывали, что будут хорошими родителям. В любом случае, эти разговоры об утопии.
раскрыть ветку (1)
2
Конечно, это утопия. Но даже врачи в своих группах любят пофантазировать на эту тему стерилизации. А уж какие истории про матерей-алкашек иногда рассказывают из своей практики. И про экзамены на родительство в том числе ))
ещё комментарии
109
Но государство предпочитает раздавать бабки за детей. Угадайте, почему?
раскрыть ветку (124)
232
Читал идею, что лучше бы за детей давали бы те же налоговые послабления, потому что тогда бы люди более высокого достатка получали бы профит с рождения детей, ибо для них выплаты на ребенка не так существенны и игра не стоит свеч. А для тех, кто победнее, сумма уже ощутимее, поэтому отдельные личности могут чисто ради выплат рожать детей, но деньги-то кончатся, а дети останутся
раскрыть ветку (123)
44

Это ж гениально. Подоходный снижается до, например, 8% при 2 несовершеннолетних детях.

А такое реально пропихнуть на региональном уровне?

Скидка на коммуналку 50%

Да еще кучу профитов насобирать можно.

раскрыть ветку (12)
12

скидка на комуналку 50% на многодетную семью была у нас (двое несовершеннолетних и я как студент до 23 лет)....в Украине, но в России аналогичное что-то должно быть..наверное)

еще проезд по межгороду бесплатный и вроде 1 раз в год на поезде со скидкой туда-сюда..на IEM5 катался)

раскрыть ветку (5)
16

У нас не было скидки на коммуналку, родители платили полную сумму, хоть в семье и было 6 детей, Россия.

Давали по 100 рублей в месяц на ребенка на проездной, который действовал в трамваях и некоторых автобусах. И были пособия месячные, что-то около 800 рублей на ребенка. Сейчас, когда мы подросли, и четвертой по возрасту сестре стало больше 18-ти лет, всё, наша мама перестала считаться многодетной...такие дела.

раскрыть ветку (4)
3

Зависит от региона по-моему. У нас есть скидка на коммуналку 30% и на транспортный налог одного автомобиля 50%. Причем скидка на коммуналку интересная: платишь всю сумму, а потом тебе на расчетный счет падают эти 30%

раскрыть ветку (1)
У нас за детСадик такая же бня. Вот я не понимаю этого "прокручивания" денег. Всё же на "компуктере" считается ( платёжки распечатанные приходят).
Почему бы сразу в программе эти 30% не вычитать?
2

Критерии многодетности зависят от региональной политики.

Скидка на коммуналку называется "субсидия", до 100% скидывают. Идёшь в собес и оформляешь, в чём проблема-то?

У нас это уже есть если что. Правда там вроде не 50%.

В любом случае богатому человеку будет в принципе срать накомуналку.

раскрыть ветку (5)
5

Ну на комуналку, допустим, да. А снизить налоговую нагрузку. Или снизить процент по ипотеке!

1

Но богатых у нас хорошо, если 5% населения, а то и меньше. Скорее, реально богатых не больше 1%.

Гыг, это зависит от стоимости коммуналки

У меня (штаты, дерЁвня) в прошлом жарком месяце (т.е. кондей почти круглые сутки и регулярный полив газона / цветов / растений) суммарный счёт за коммуналку превысил $500 за месяц.

Я себя богатым как раз ни разу не считаю, но 500 бачей за месяц за одну коммуналку - это ощутимо при практически любом доходе (ну кроме заоблачного)...

раскрыть ветку (2)

Ну так смысл сравнивать в данном случае штаты и рашку?

раскрыть ветку (1)

Не, я ничего не сравнивал, это просто было в ответ на

богатому человеку будет в принципе срать накомуналку

При желании можно, блять, так загнуть тарифы на коммуналку, что "не срать" будет даже богатому, а бедный так вообще охуеет ))))

102

Идея шикарная! да только социалисты и популисты на такое никогда не пойдут. По их логике у кого с деньгами проблем нет, те и так могут детей вырастить, а "социально незащищённые" вообще не смогут себе детей позволить. Ко-ко-ко, дискриминация люмпенов пролетариата.

К тому же, обычно богачи (начиная со среднего класса) не заводят много детей, им некогда, они деньги зарабатывают и тратят в своё удовольствие, а строгают, как на конвейере реднеки и религиозные фанатики.

раскрыть ветку (48)
9
26
DELETED
В РФ средний класс отсутствует в принципе, есть либо богатые, либо на верхнем уровне бедности. Поэтому в условиях РФ выплата в размере 475 тысяч руб практически для любой семьи существенна.
раскрыть ветку (16)
13
DELETED

Средний класс на то и средний, потому что находится между богатыми и бедными. Его не может не быть.

раскрыть ветку (4)
1
Северная корея
раскрыть ветку (3)
1

вы там были?

DELETED

В КНДР коммунизм. В коммунизме нет классов.

раскрыть ветку (1)
Таки ни среднего ни бедного класса тоже нет
3

Слышал короткое определение среднего класса - это те кто могут без ипотеки купить квартиру

4
И каков же максимальный доход людей, находящихся на "верхнем уровне бедности"?
раскрыть ветку (2)
6

На глазок могу предположить около 50к на семью.

раскрыть ветку (1)
9
А с 60к уже начинаются богатые?
7

Это не так. По разным международным критериям у нас от 5 до 20% среднего класса.

Например, к ним можно отнести людей с среднемесячным доходом от ста тысяч до полутора миллионов рублей.

раскрыть ветку (5)
17
Бля, я думал это богатые...
раскрыть ветку (1)
6

Богатые соответственно выше.

Вообще есть несколько критериев (приведенный мной - это одна из формальных метрик деления по доходам от ООН с поправкой на ППС).

К богатым зачастую относят тех, кто может позволить поддержать высокий уровень жизни и более никогда не работать. Среднему классу же все еще приходится трудится (хотя его труд высоковалифицирован и востребован)

4
Интересно, откуда эта цифра. По данным Росстата больше 70к у нас получает около 7% населения
раскрыть ветку (2)

5% и 20% - разброс для разных критериев (в некоторых из них упор делают не на покупательную способность, а на структуру затрат и другие признаки).

5% выше ста также вполне сходятся с вашими данными (не стал проверять их достоверность), так как в международной практике зп обычно указывают до уплаты любых налогов, у нас же только до уплаты ндфл (но после уплаты взносов в 30% от зп)

Исключи отсюда МСК и крайний север с заоблачными ценами на товары, тогда можно будет говорить о статистике по ЗП в России.

да есть уже средний класс.

просто он в основном состоит из тех кому меньше 40.

А основная масса - это 28-35 лет.

Люди, которые могут купить жилье в рассрочку\ипотеку\ или вообще без помощи.

У меня на работе и в моей сфере почти все такие.

8

Когда это у нас пролетариев к люмпенам приравняли, и кто? Так то у нас маргиналов с обоих сторон достаточно и еще не известно где их больше, среди тех кто честно работал или тех кто в 90х стал успешным бизнесменом с нуля.

раскрыть ветку (1)
17

ЯННП.

маргиналов с обоих сторон достаточно

С каких сторон? Маргиналы всегда с одной стороны- на дне.

ещё комментарии
36

Зачем богатым людям больше богатых людей?

Нужно больше рабов, чтобы пахали на плантациях!

раскрыть ветку (15)
15

Ты почему такой злой? Потому что твой памятник в луизиане снесли?

3

Недостатка в "рабах" не будет никогда (в обозримом будущем, во всяком случае). Уж очень велик процент людей, которые с удовольствием будут работать на простой и понятной работе, где не нужно напрягать мозги или мышцы.  И не буду очень уж много хотеть за эту работу. На еду, на одежку, на отдых раз в году. И будут счастливы.

Не пали контору
ещё комментарии
26
DELETED

Комбинировать 2 способа. Богатые за детей получают льготы, а бедные за стерилизацию получают деньги. Итог - селекция, отбираем людей с лучшими данными

раскрыть ветку (42)
21
раскрыть ветку (33)
17
Вот почему сразу Гитлер? Чем так плоха селекция людей?
раскрыть ветку (32)
10

Почему Гитлер? Так одним из его тезисов, если не основным, было создание расы идеальных людей. Тогда генетикой ещё не сильно баловались, поэтому он просто хотел убить всех убогих и спаривать только подходящих. Та же самая селекция

раскрыть ветку (31)
9

Потому что гитлер был повернут на рассовом превосходстве. Оценивал не осциальный статус и образование, а тупо национальность. Неправильная фильтрация.

раскрыть ветку (2)
1

А где я говорил про плохо/хорошо, правильно/неправильно?

Алсо, есть большая прослойка людей, которая считает, что если ты не веришь в их боженьку, то ты тоже нелюдь. Правильная фильтрация?

Ну там немного другие критерии всё-же были. =)
17
Вы так говорите как будто это плохо.
раскрыть ветку (24)
10

Богатство не равно человеческим данным. В этом и проблема.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Косвенно всё таки есть зависимость.

3

А ты у нас, надо полагать, голубых кровей, да? Может, ты ещё и истинный ариец?

Сильно сомневаюсь, что ты - сын какого-нибудь олигарха. Даже если это так, это не даёт тебе право определять, кто убогий, и что он должен умереть. Б-гом себя возомнил штоле?

раскрыть ветку (8)
1
Б-гом😀 это что матное слово?
раскрыть ветку (5)

Ты можешь отвечать по существу, а не приёбываться к словам?

раскрыть ветку (4)

Убивать не обязательно - достаточно что бы не размножались дефектные члены социума. Склонные к психопатии,шизофрении и тд. Т.е фактор отбора должен быть в первую очередь не экономический а генетический. Хотя вы явно придерживаетесь левых взглядов. Может содержите со своих налогов семью нищих цыган?

А психиаторы и судьи тоже богами себя возомнили? решают кому где сидеть или лежать, вот хочется кому-то грабить или психом быть, почему их изолируют? пусть живут полноценной жизнью!Кто дал им право определять, кто убогий,а кто нет, может убог тот кто сидит в офисе или пашет в шахте

3

Дети с отклонениями умудряются родиться и в вполне благополучных семьях и у здоровых родителей. И большинство шлюх и алкашей умудряются рожать вполне здоровых детей вопреки стереотипу, что алкоголь вредит наследственности.

Далее люди с неправильными морально-этическими установками различных свойств вырастают как в маргинальных, так и в крайне обеспеченных семьях, причем в последних чаще даже из-за отсутствия времени у богатых родичей на свое чадо и общей вседозволенности, которую приносит обеспеченность.

И собственно на основе чего отсеивать-то будем? По прожиточному минимуму? Сам уверен, что не попадешь под свою программу?

раскрыть ветку (12)
Умудряются родиться, да. Но с ними занимаются, им уделяют время и внимание. А алкаши бухают.
DELETED

к коллайдеру   к статистике.
есть научные данные, что алкоголики рождают детей с отклонениями гораздо чаще, чем не алкоголиками.
что касается детей богатых родителей - сомневаюсь, что есть статистика, что с ними часто что-то не так.

отсеивать... для начала по алкоголизму и наркозависимости. это диагностируемые заболевания. чем плохие критерии?

раскрыть ветку (1)
3

Статистики нет потому что она не нужна ни для чего государству и следовательно некому ее вести. Но в логику вполне укладывается.

Если у тебя очень много денег то ты чаще всего занятой человек и на детей у тебя нет времени. Если твой папа обеспечен, то чаще всего все, что может хотеть нормальный ребенок у тебя есть по-умолчанию и без особых усилий. Опять таки легко предположить что эта почва для развития личности совсем не благодатна. Может статистики и нет, но глядя на этих сыночков мажоров легко увидеть тенденцию сколько из них реально нормальных людей. Я за всю жизнь человека не испорченного деньгами (А они у него есть и не маленькие) встретил одного только.

Есть повышенный риск алкоголикам родить детей с отклонениями, но он не сто процентный. На практике частенько случается наоборот когда молодая девочка которая вел нормальный образ жизни и береглась как могла родить не может, а алкашихи плодят как крольчихи и даже не половина детей с отклонениями какими-то, а может если один из десяти. И не у каждой вообще. Значит теория уже не работает. Дети с отклонениями так и будут рождаться просто в здоровых семьях.

Например у тех пиздючек которые ходят в мороз с голыми животами и мандой наружу, бухают ягуар и прочее говно, курят. При том, они не алкоголички в точном смысле этого слова. Просто как сказал товарищ в одном моем комментарии - умеренно пьющие.

Многие потом повзрослев пить прекращают или "снижают темп". Однако, как мы знаем, репродуктивная система женщины формируется сразу со всеми яйцеклетками при зачатии и травится вся разом тоже. И риск родить неполноценного ребенка все так же сохраняется.

В итоге кого расстреливать\отсеивать то будем? Две трети населения? Всех пьющих? Всех девушек кто вообще когда либо пил?

И как именно диагностируется алкоголизм? На какой стадии?

Да и снова тот же вопрос: У нас что, главная проблема в стране это маргиналы? Они там себе копошатся на самом дне и по сравнению со всем остальным населением их не так уж много.

У нас главная беда это люди. Люди которые перестали ценить что-либо кроме денег. Весь смысл жизни стал в добыче бабла. И еще нездоровый эгоизм. Когда каждому посрать на общество в котором он живет, на окружающих, даже на родных, и на мир который он оставит своим отпрыскам.

Все радости в жизни скатились к понтам и баблу. Больше ничего никому не интересно. И вот таких-то тут дохрена и больше.

Каждый готов убивать и расстреливать. Кто бомжей, кто пешеходов мешающих ехать, кто водил мешающих идти, кто чиновников, кто преступников. Но все абсолютно знают, кто им мешает жить. И если все эти группы получат право убивать безнаказанно, то не останется никого вообще. Потому что нет человека, который бы соответствовал критериям всех социальных групп разом.

Все эти планы по лучшему миру сколько их не слушаешь, сводятся к тому, что кому-то надо истребить кого-то чтоб остальным лучше жилось.

Иными словами: Бомжи, алкаши и наркоманы это не болезнь общества, это лишь симптом. Надо не купировать симптомы, а устранять причину, саму болезнь. Жадность, равнодушие, эгоизм, презрение к законам, жажда халявы и легких денег.

ещё комментарии
1

Там же стерилизовали, вроде как, преступников всяких?

раскрыть ветку (1)
3

А еще умерщвляли душевно больных (Программа Т4 если верно помню), и просто людей не арийской крови, цыган, русских, поляков, евреев, и пр.

Это, кстати, при том, что сам Гитлер - ни разу не носитель арийского генотипа. Это даже достойно уважения, если так посмотреть.

2
Но у богатых дети в итоге тоже богатые, а умным им быть не обязательно, так как достаточно нанять управляющего. В итоге тупые богатые плодятся больше, чем умные богатые, а так как у них льготы и они не заняты управлением своего капитала, значит могут спариваться как кролики... и мы получаем туже хрень.
раскрыть ветку (3)
2
DELETED

Нет, допустим для богатых 4 ребенка- льготы. Больше детей - льгота не меняется. В итоге практически все богатые имеют по 4 ребенка(и умные и глупые), а дальше наследство, капитал дробится и только умные наследники через 2-3 поколения останутся богатыми. Их капитал опять дробятся и т.д.

А бедные кто умный - вырывается из своего класса - много потомства, более умного. Единственная проблема - люди, которые застряли в силу различных обстоятельств в классе бедных, но над этим и сейчас работают в Европе (те же пособия)

раскрыть ветку (2)
1
Кто захочет свой капитал дробить? Если его дробить, он явно станет менее конкурентноспособен с соседними капиталами.
Скорее всего будет одна "империя", на манер империй-стран, где руководил один - император(или принимал конечное решение по важным вопросам), а часть родни будет на местах попроще, а ещё часть будет просто на "подсосе", трахаться и размножаться.
Получается у условно талантливого 4 ребёнка, а у роственников-400, так как на "подсосе", то этот капитал не их, а значит так же будут на него действовать льготы. А отбра нет.

А вы, кстати, в курсе, что люди склонные к образованию, как правило, размножаются хуже(см. время 1:06:00)?
https://youtu.be/GwAx3inUvpk
раскрыть ветку (1)
А вы, кстати, в курсе, что люди склонные к образованию, как правило, размножаются хуже

Ну да, потому что им свойственно задумываться о будущем, как растить, на что кормить, где учить и т.п.

А алкашиха не думает. Глаза залила и ебите кто хотите. Этих заберут - рожу еще.

но многие вами любимые игрушки создавались в гаражах. детьми бедных родителей.бизнесмен равно спекулянт.и богатым нужна обслуга после стерилизации её не останется. да и вас скорее всего не было бы .все те кто сейчас сидит на пикабу а не тратит денежки богатого папы .

DELETED

Не с лучшими данными, а с большими суммами на счетах. А теперь вспомните сколько историй о том как образованные трудолюбивые люди живут мягко говоря не богато. Так что этот показатель, как по мне, не подходит.

1

А кто тебе сказал, что богатый человек по определению "лучше", выше бедного? То, что ты предлагаешь - это призыв к самому настоящему фашизму.

Может, ещё и право первой брачной ночи начальникам предложишь? Ну а что, надо же "улучшать породу".

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Ну де факто большинство богатых всё таки лучше большинства бедных. + мы еще не обозначили порог богатства. Допустим, средний класс тоже нормальные люди

8

Я тоже читала, даже вроде есть такое в америке. Еще в книге "Виват Император" было.

Нужно за ребенка давать льготы на образование/жилье/налоги. Но такие которые имеют место быть только при наличии у родителей уже определенных сумм.

раскрыть ветку (1)
2
Опять виват император.. определённо нужно её прочитать. Сорри за оффтопик.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку