Рождение детей.
Сидел я тут на просторах интернета и увидел фотку-пост.
Начал изучать этот момент. И тут офигел.
Ведь реально смешно. Вот мне вечно говорят родители и знакомые "Заводи своих детей ничего для этого не надо и тд."- это на мои слова что нужна зарплата хорошая и жилье своё,стабильность.(мне 25)
Что выдало мне по запросу об усыновлении(удочерение)
Что нужно для получения прав на ребенка из дет. дома:
краткая автобиография;
справка с места работы с указанием должности и заработной платы либо копия декларации о доходах;
копия финансового лицевого счета и выписка из домовой (поквартирной) книги с места жительства или документ, подтверждающий право собственности на жилое помещение;
справка органов внутренних дел об отсутствии судимости за умышленное преступление против жизни или здоровья граждан;
медицинское заключениегосударственного или муниципального лечебно-профилактического учреждения о состоянии здоровья лица, желающего усыновить ребенка, оформленное в порядке, установленном Министерством здравоохранения Российской Федерации;
копия свидетельства о браке (если состоят в браке).
В итоге получается что алкаш может родить,но не может усыновить.Смешно да? Ведь большой процент детей из детских домов это те дети у кого родители алкаши их лешили прав! Хотя по мне таким людям не должны разрешать рожать детей,так как они не выполняют свой долг родителя, а просто бухают. Но это так отсупление.
Что мы имеем?Что бы усыновить ребенка нужно иметь своё жильё (которое соответствует нормативам), иметь белую ЗП с учётом деления БЕЛОЙ зарплаты на всю свою семью, ну и кучу бумаг и тд.
И так я из московской области. Моя зарплата 28000р А жена студентка. И своего жилья нет(хорошо родители пока не выгоняют)
И так прожиточный МИНИМУМ у нас 11280. Т.е на двоих должно быть минимум 22560. И получается если я хочу завести ребенка наша зарплата должна быть в совокупности МИНИМУМ 33840. И это минимум в реальности по моим подсчётам 45000р плюс жилье своё. Потому что если квартира съёмная это ещё за однушку минимум 18000 тысяч в среднем 22000. В итоге мы получаем МИНИМУМ 56000.
У меня все. Спасибо за внимание.