2856

Прощай доченька

Поехал сегодня в отдел полиции, там нужно было по своим делам быть.
Стоят два полицейских разговаривают между собой.
Один рассказывает:
- Эти козлы, виновники аварий, с ними ничего бы бывает, а все вокруг умирают.
Так однажды вызвали на ДТП, а там 5 машин раскиданные в хлам. Всё из-за бухого водителя КАМАЗа. Он не пострадал, только бок машины поцарапали.
Сам он выскочил на встречу, а машины разлетались в разные стороны. Кто-то в кювет вылетел, а кто-то на встречку...
Больше всего одна машина запомнилась, там все погибли сразу, машина всмятку , без вариантов, только девочка вылета из машины и чудом выжила. После того как девочка пришла в себя у нее спросили, что последнее она запомнила, а она ответила:
- Я ничего не помню, только одно знаю.
Ко мне в больницу мама и папа пришли, сказали: "Прощай доченька", и ушли. Девочка осталось сиротой.

Я там стоял и чёт не очень мне было на душе.

Дубликаты не найдены

Отредактировано dipmerk 76 дней назад
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
+566

Пьяные убийцы получают обычно 3-4 года колонии общего режима. Ну, с учетом всяких раскаяний и прочих милостей системы. Это такой кодекс и практика.


За кражу телевизора могут впаять те же 3 года, притом, что имущество будет возвращено владельцу, фактический ущерб отсутствует. Тоже все по УК.


Т.е. соразмерность наказания абсолютно неадекватная.


Пора пьяных водил судить за покушение на убийство и убийство, а не пьяную езду. Садился бухой - не мог не понимать последствий. Это все равно, что сказать, что стреляя по толпе не знал, что там умрут кто-то.

раскрыть ветку 239
+434

нее, щас набегут тебе и начнут намазывать, что "где же там умышленое убийствооо, он же не хотеееел, он мог и не сбииить..." Было такое уже в комментах на пикабу. Мои предложения на пожизненное лишение прав и права покупки транспортного средства + срок до 15 лет (ну не принимает еще народ смертные казни, че) - всю эту красоту заминусили. Видимо жалеют таких нерадивых, до того момента пока их родных так очередной пьяный мудак не размотает по трассе...

раскрыть ветку 158
+168

Пусть набегут и сразу пойдут нах! Все пьяницы водилы знают что они за рулём и нечего напиваться, но чет все равно напиваются. Значит отдают себе отчёт о своём поступке, а значит должны отвечать по полной.

раскрыть ветку 21
+112

Бро, как я тебя понимаю. Мне приходилось встречать дятлов, утверждающих "да я када выпью чуть-чуть только луче водить начинаю1111, у меня реакция такая офигенная сразу1111 "
И тому подобный бред в различных вариациях.

раскрыть ветку 25
+29
"где же там умышленое убийствооо, он же не хотеееел, он мог и не сбииить..."

А тут, кстати, я вспоминаю просто прелестную историю про Депардье. Который от налогов на роскошь из Франции съёбся к нам за гражданством. Товарищ любил пьяным на скутере наяривать. Настолько что аж падал с него. Несколько раз его полиция ловила в таком виде. Его когда премьер-министр Франции жалким назвал, в том числе упомянув этот момент, знаете что Жорка ответил? Дословно "ну и что что пьяный, я ведь никого не сбил". Вспомнилось вот)

ещё комментарии
+39

Пожизненное лишение прав и и право покупки ничего не изменят. Дебил и без прав на машине, оформленной на кого-нибудь, за руль пьяным сядет. Тут только срок

раскрыть ветку 5
+13

Но убийство по 105 УК характеризуется именно умыслом. Логичнее увеличивать санкцию в ч. 4 ст. 264 УК, а не давать от 2 до 7 лет.

раскрыть ветку 33
+6
Удивляет кстати это, какое-то стадное чувство защиты, типа не трогайте пьяных водителей! Они всего лишь выпили!
+5
А что, за смертельные ДТП прав на всю жизнь не лишают что ли?! Вот бля, я всю жизнь думала, что ну уж это-то наверняка :((((((
раскрыть ветку 1
+5

Вот бесят такие набегаторы...

Ну а что такого, может случится с каждым! Он же немного выпил, ему что на такси ехать? Да я всегда аккуратно вожу, у меня стаж 97 лет, подумаешь пара пива... Ты чего пристёгиваешься, не двоеряешь мне?

Да, черт возьми, не доверяю! Да, бери такси! Или ходи пешком, а лучше вообще дома сиди и не с кем никогда не разговаривай, а то вдруг твои мысли заразны!

раскрыть ветку 1
+5
"До" как-то не очень звучит. А вот просто 15 лет уже лучше. По отдельным случаям,ввести алименты.Например как в истории ТС,ребенок сирота - перечисляй до 21 года.Еще можно,по утрате кормильца.И конфискация 50% имущества семьи.
раскрыть ветку 2
+5
Хули их жалеть, конечных.
+4

Таких неадекватов больше всего в соцсетях, топят в гневных комментах, что он святой, а все вокруг сами виноваты, что с его ведром столкнулись.

+2

А пока максимум 9 лет, если по синьке 2 или больше человек убил в ДТП. Без синьки - 7 лет. Это максимум. За подделку денег - до 15.

раскрыть ветку 1
+2

хорошо бы вождение в пьяном виде приравнять к умышленному убийству, если в процессе езды кто-нибудь умрет. Ибо пьянь знала на что идет

раскрыть ветку 6
0

Никакие НПА этой страны не предусматривает наказания в виде запрета приобретения чего-либо. Как следить за тем чтобы такие осужденные не тратили свои кровные на то что нельзя?

раскрыть ветку 1
0

У нас система исправления, а не наказания, правда в том, что человек на свободе всегда приносит пользу государству(народу), чем бы он не занимался, просто фактом своего потребления. Сам прикинь неужели 4 лет мало чтобы исправится? да даже 1 года хватит чтобы человек больше никогда в жизни не сядет пьяным, я тебе говорю как побывавший в армии, 1 год это очень много, и это меняет людей.

Это не вопрос марали это чисто экономика, группе людей выгодно чтобы их члены работали, тем более если риск рецидива минимален, несмотря на то что он сделал, так как это не повлияет на экономическую составляющую.

0
Я выше написал самый хороший варик как их наказывать.
0
Согласна полностью
-2
Вот по этому таких эмоциональных нельзя допускать к написанию законов. Вот ты завтра проснешься, а половина твоих знакомых в тюрьме потому что такой грешок за многими есть. И дальше что? Пол страны сидит, а другая половина охраняет? Справедливо - конечно, а зачем нам все это?
Пожизненное лишение прав, а если он на жизнь этим зарабатывает и больше ничего не умеет? Конечно плевать на него, а что делать с армией бомжей через несколько лет? А ведь если человека загнать в угол он не ляжет умирать осознавая свои ошибки, а пойдет грабить чтоб прокормиться. Уже миллион раз объясняли что не калечить должна система правосудия, а исправлять и главное дать возможность исправится и вернуться в общество иначе будет только хуже.
А дальше что игравшим ночью на гитаре под окнами пальцы рубить, а родителей отказавшихся от вакцинации детей расстреливать? И плевать что дети сироты зато справедливо, они же знали что прививать нужно, а потом из казны деньги уходят на лечение таких детей.

Наказывать конечно нужно но это не умышленное убийство.
раскрыть ветку 1
-7

Тут видишь какая фигня, на утро встал после бухача, а в тебе перегаром осталось, поймали тебя гаишники и все тюрьма сразу получается, так тоже не честно, я предлагаю сначала вернуть допуск по алкоголю, как в штатах, больше выпил сразу в тюрягу, так хоть отпадут те кто на перегаре поймался

раскрыть ветку 4
-7

да не жалеют, а вы просто сами хотите основы уголовного кодекса подмять и где-то человек все верно сказал, точно не помню

Убийство--умысел на причинение смерти. У пьяного идиота такого умысла изначально нет, вот и все

Можно ему хоть смертную казнь впаять, но приписывать умысел на причинение смерти по определению коверкает основы УК

раскрыть ветку 18
-8
Вам бы всех в тюрьму, а дальше своего носа смотреть не хотите. Даже писать это не хотел, но надеюсь вы не дебил и поймете. Человек сидящий в тюрьме это абуза для государства и общества. Осужденный не самоакупается. Соответственно мы из налогов оплачиваем ему санаторий. Вы понимаете, что это никому не нужно? Вот по этому за пьянку лишение прав, а за повторную реальный срок, даже если и не пострадал никто. Привентивная мера уже есть. Ясное дело человек опасен когда пьян и за рулем, но вы забываете о людях которые ошиблись. Тот же водила с утра с выхлопом не опасен. Он может вести машину безопасно, но де факто он считается пьяным и по этому в первый раз будет просто лишен прав. Я согласен что можно ужесточить наказание за повторное нарушение, бОльшие штрафы и пожизненное отстранение от руля, но вот в тюрьму не надо. Лично я не хочу платить за исправление долбоебов. Может вы хотите?
раскрыть ветку 8
-8

Ну а самое главное - не смей никаких ограничительных мер в отношении продажи алкоголя принимать. "Мы ж не хотим, как тогда при Горбачеве."

раскрыть ветку 7
ещё комментарии
+9

Я тебе больше скажу. За съёмку порнухи группой лиц - до 6 лет.

раскрыть ветку 7
+10

Уточню на всякий случай: два человека - это уже группа

раскрыть ветку 6
+7
У нас тут парень на машине трезвый как стекло сбил мальчика, выбежавшего на дорогу. Мальчику 5, играл на улице, никто за ним не смотрел. Увидел вертолёт, побежал не глядя на дорогу на поле. Со стороны водителя - глухой забор, из-под которого вылетел ребёнок. Пытался уйти от столкновения, не получилось. Мальчик насмерть.
2 года колонии поселения. Превысил скорость потому что на 10 км.
А мужик пьяный на мусоровозе, чьё состояние алкогольного опьянения не доказали, потому что скрылся с места, где сбил на пешеходном переходе маму насмерть, а у ребёнка 4 лет - тяжкий вред здоровью -
3 ггода 4 месяца колонии поселения.
Это ппц, товарищи
раскрыть ветку 4
0
Блин, а есть логика в том, что машина сбившая ребёнка на смерть, не причинила бы существенного вреда, если б ехала на 10 км медленнее?
раскрыть ветку 3
+11

ну, так устроены людей

Как самолет падает--так все слезы льют, памятники жертвам надо ставить и т.д.

А то, что за минувший год в РФ в авиации погибло столько людей, сколько на дорогах гибнет где-то за 1-3 дня--так то вопрос второго порядка

Чтобы уменьшить жертвы на дорогах--а это около 20 000 в год, надо очень глубоко к этому вопросу подходить

И как уж по мне, так обучение вождению проводить около года, а через 5-7 лет--проводить доп.курсы по экстремальному вождению

И в каждую тачку по самописцу, который записывает опасные маневры и по ним уже штрафуют/лишают.

А иначе все популистика

раскрыть ветку 1
+4

Дороги, их тоже надо строить так, чтобы не гоняли

Пост на тему: https://mostovoy.livejournal.com/81601.html

+5
Обычно не общий режим, а колония-поселение. Это еще мягче чем за кражу телека. У меня знакомец сидел на поселении, так по его словам, там больше половины сидельцев - аварийщики.
раскрыть ветку 1
+1

Зато за диван 8 лет

+3
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 5
+2

Охренеть!


Не просто расстреляли пьянь, но ещё и показательный выездной суд был, где другим его коллегам пьяни наглядно продемонстрировали, что будет с ними, если будут следовать примеру их осужденного коллеги. Чтобы неповадно было, взялись за ум.


СССР таки был поумнее.

раскрыть ветку 4
+3
Согласен на все 100, сел за руль бухой, сразу виновен, поймали наказали очень жестко и нет тут отговорок, что мне тут 100 метров проехать и тд. Сколько людей погибло из-за таких ублюдков.
раскрыть ветку 1
+1

Ну так-то по вине трезвых водителей погибает просто в разы больше народа за счет того, что трезвых намного больше.

+3
Да хуй-то там! Пьяное чудовище, которое уже лишали прав за пьянку, убило троих: деда и отца жены, бонусом - своего бухого товарища. Сам полгода провалялся с травмой бедра. Дали 2 года поселение и соточку ущерба.
раскрыть ветку 3
+7

Сочувствую и негодую вместе с Вами. Аналогичный случай, пьяный сыночек начальника УВД ехал и решил пошутить и вильнуть в сторону, припугнуть идущих по тротуару мою беременную сестру и ее мужа. В итоге он (муж) успел оттолкнуть супругу в сторону, а сам погиб на месте. Месяц до рождения дочки не дожил, всего 21 год был парню.

И в итоге пьяному шутнику 2 года условно. За умышленный наезд (и убийство) на пешеходов 2 года условно! При том, что это был не первый случай когда он кого-то убивал или калечил, по крайней мере, мне ещё 3 случая с ним известны.

По-моему, самым справедливым для таких случаев был бы закон око за око. Хотя о чем это я, справедливости не существует. Не в этой стране уж точно.

раскрыть ветку 2
+6

Утопия.

У нас судьи, депутаты, менты, прокурорские и прочая пиздобратия у которой есть "иммунитет" от ДПСников пьяными гоняют.

На кой хрен им против себя законы принимать?

раскрыть ветку 2
+10

На одного пьяного депутата приходится сотка простых пьяных обывателей.

раскрыть ветку 1
+2
Учусь в штатовской школе. На уроке права разбирали дело двух стрит рейсеров - один вписался в машину и убил троих, а другой просто смотался. В итоге первому дали 15, второму как бежавшему с места преступления - 18
+2
читал, что в США, суд так и рассуждает. Знал, что нельзя пьяным за руль, знал. Сел и убил, расценивают, как предумышленное.
+2

Как человек не понаслышке знакомый с правовой практикой скажу - в Ваших словах есть логика закона.

раскрыть ветку 5
+8

В зарубежных странах уже были прецеденты таких решений. Но был в одном случае, насколько помню, гонщик, а не пьяный. Судили как за убийство, а не какое-нибудь ДТП, повлекшее "нечаянно" смерть. Т.е. судье понятно было, что это не неосторожность, случайность или что-то в этом роде, а систематическое и осознанное игнорирование мер безопасности, наплевательство на возможный исход и риски. Пора и у нас применять.


У нас право не прецедентное, поэтому потребуется правка в УК.

раскрыть ветку 4
+1
Я вот б так сделал ,поймали пьяным прощай в/у на 12 лет+консфикат транспортного средства+ 1.5 годом колонией строгача.Если было дтп ,то + возмещение вреда пострадавшим и моральный ущерб в размере 1.8 миллиона рублей в кратчайший ,похер как пусть хоть хату продает.если кто то погиб ,то к эти 1.5 + ещё 7 лет строгача,за каждого погибшего и размер конпенсации возрастает в х3 раза.Причем конпенсации за каждого по такой сумме ,а не за всех вмести .И в случае такого дтп пожизненное лишение В/у .+ Если его снова остановили и прав нету и в базе он числиться как алководитель,едет снова в колонией на годик,а если ещё и пьяным ,то на 3 годика.Если без прав ,он снова сделал дтп и пьяный ,то все выше перечисленные карты в х3 размере.То при таких законах ,пьяный человек за километр будет обходиться свою машину или спать в ней будет пока не протризвеет.
+1
Если пьяных водителей начнут сильно наказывать, то люди начнут меньше пить, а значит начнут больше думать и ими нельзя будет управлять - люди со временем станут опасны для государства... Ни на что не намекаю, плод моего воображения.
раскрыть ветку 2
-1

Дебилы для государства намного опаснее.

См. пример соседнего "братского" государства.

раскрыть ветку 1
+1

Один такой убийца мужа моей двоюродной сестры получил, если не изменяет память, 2 года на вольном поселении (не знаю как правильно называется, но, думаю, вы поняли) и 3 тысячи штрафа. Двоюродная сестра осталась с двумя детьми, причем младшей дочке тогда еще года не было(

+1
А ещё молодых пацанов за коробок планчика на 8 лет строгого, а мужика который рядом с девочкой посидел? Можно даже это не обсуждать, все очень гнило.
0

Убийство тут не пришить так как нужен умысел, которой доказать нереально, нужно просто уравнять наказание за гибель людей в ДТП к наказанию за убийство (и само это наказание раза в 3 как минимум увеличить), в случае если виновник был пьян, под наркотой или просто серьёзно нарушил правила, например ехал на запрещающий сигнал или превышал больше чем на 5 километров в час.

-1
А ты предлагаешь за кражу вообще не сажать если все вернули? Ущерб остаётся на том же месте, а не отсутствует.
Если ты сравниваешь стрельбу по толпе и езду пьяным то я рад что ты ничего не решаешь.
Пьяных не оправдываю но даже в отличие от воров умысла нет, а сплошная глупость.
Нужно повышать сознательность, гражданскую позицию перестать сравнивать с стукачеством, за взятки от пьяных наконец начать сажать. И тогда зная что любой увидя твою пьяную рожу или странные маневры позвонит в полицию, люди начнут меньше пьяными ездить.

Мне еще не понятно почему отсутствуют общественные работы, трудотерапия после срока только закрепит результат.
-12
Во всём мире так.
раскрыть ветку 31
+13

Насколько помню, в Германии сел пьяный за руль - покушение на предумышленное убийство. Поправьте, если не прав.

раскрыть ветку 14
+2

США: Пьяный водитель, ставший виной смерти 1 человека, получил 20 лет.
https://www.dailymail.co.uk/news/article-6400951/Drunk-drive...

раскрыть ветку 9
+2

США: Пьяный водитель, ставший виной смерти 6 человек, получил от 30 лет до пожизненного. https://www.sandiegouniontribune.com/news/california/la-me-l...

раскрыть ветку 4
-3
Да и похуй. В половине (почти) мира негров в булки расцеловывают, например. И что? Нам тоже начать отвечать за апартеид?
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: