5374

Продолжение поста «Илон Маск - красавчик!»15

В комментариях к оригинальному посту нашлось огромное количество людей, которые до сих пор не в курсе, что Россия - это уже ДАВНО НЕ великая космическая держава, которой когда-то была. Они все ещё живут в мире своих розовых фантазий, но реальность готова сильно приложить их бетонной стеной. Вот данные по количеству запусков в 2024 году

Продолжение поста «Илон Маск - красавчик!»

На 1 больше, чем у Австралии. Австралии, мать её. Я даже не знал, что у них космическая программа есть. В 5 раз меньше, чем у Китая. В 10 раз меньше, чем у США (вернее у Илона Маска, потому что 90% приходится на него).

Ну что сказать, спасибо рогозину за это.

Источник: https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_космических_запусков_в_2024_году

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Не правильно прочитал комментарий, хотел ответить, перечитал, удалил.

0

Он их хотя бы осваивает😅

11
Меня больше радует что чел сравнивает США )которая сжирает 1/3 мирового достатка) с РФ.
И ещё говорит что РФ это давно мол не космическая держава.
А РФ это прям вся промышленная мощь СССР в лучшие годы???

Сравнения просто отличные на уровне первоклашки.
ещё комментарии
ещё комментарии
3

сверхобобщение, не америка, а илон маск и не впереди всех, а лишь в отрасли по запуску кол-ва спутников в год

2

Да. Бесполезная, а еще и вредная хуйня. Говорю как человек увлекающийся наблюдательной астрономией и астрофотографией.

*Вата он*
Ой, да эти старлинки, кьюриосити и жеймсы вебы нам нахер не нужны. Без них жили и не убились, как-нибудь справимся. Главное - традиционные ценности и Путин.
раскрыть ветку (1)
4

а как же купола на орбиту запускать?

первый орбитальный собор

Вот только и Уэб и Кьюриосити - это международные проекты, и русские там тоже принимали участие. На куриосити насколько помню спектрометр наш
0
Старлинк не бесполезная фигня, но всё-таки в первую очередь это коммерческий проект. Условно GPS нового поколения, который позволяет не только пеленговать местоположение, а передавать сигнал.... Естественно для него надо много запусков и много спутников, и действительно Маск сейчас запусков делает больше чем весь остальной мир вместе взятые. Но вот если вынести это за скобки окажется что по прежнему наши "устаревшие" союзы все еще возят больше или столько же людей чем новомодные драконы, потому что безопасность, время полета и безотказность важнее красивой картинки.

В целом бесполезная для стран, где развит проводной интернет.

раскрыть ветку (1)
Ага. А мобильные телефоны бесполезны для стран, в которых много стационарных.

А почему сразу противника?

4
Ну а у России тогда 1-2 запуска полезные.
13

Там и Китай подобную группировку спутников выводить начал, от того и пусков много. Если РФ что-то и просирает сейчас, так это закидывание орбиты мусором интернет-спутников.

раскрыть ветку (55)
11
Действительно, нам же энтот спутниковый интернет на хуй не нужон. У нас уже 100% площади страны покрыто стабильным 4g
раскрыть ветку (47)
0
Забодали со своим интернетом. Свой старлинк уже реализуется, не такими темпами, как США или Китай, но реализуется. Сейчас главное залатать дыры по проебу военного космоса. А в ебенях можно и без тиктока обойтись, а кому это действительно необходимо и так имеют спутниковый интернет в любом Медвежьесралинске.
раскрыть ветку (1)
4
DELETED

Ага кругом одни враги. Больше танков и военных спутников)

А зачем нам 100% покрытия площади? Для военных и исследовательских нужд у нас спутниковая связь справляется, а пикабушечку на плато Путорана почитать - шибко дорого будет.

раскрыть ветку (43)
8
Если ты москвич, то тебе, конечно, заебись. А вот в России не все так сладко

Домашнего доступа к интернету нет у 28,6% российских домохозяйств

https://kommersant-ru.turbopages.org/turbo/kommersant.ru/s/d...

и да, можешь мне рассказывать про то, что это маргиналы не хотят платить 200 рублей в месяц - это херня всё.
На самом деле большинство людей, живущих вне городов, слышат от провайдеров фразу "нет технической возможности". А сделать техническую возможность можно, конечно, за кх.дцать миллионов.
А спутниковый интернет мог бы это решить.
Ну и самое главное - нет больниц и школ, значит и без интернета обойдутся. Не жили хорошо - не хуй и начинать.
раскрыть ветку (8)
2
Осталось эти 28.6% нанести на карту. И уточнить что это кабель, на не мобильный интернет.
раскрыть ветку (2)
про на нести на карту - чего ты хочешь увидеть? что чем дальше от мегаполисов тем хуже? ну как бы это очевидно и так .
А вот про кабель не будем уточнять. Говорим про доступность интернета в целом. Ты очень ошибаешься, если думаешь, что мобильный-то интернет везде есть.
раскрыть ветку (1)
0
Просто окажется что "нет технической возможности" у 5 процентов от тех у кого нет интернета вообще. А это не 28.6, а 16%. Причём большинство из этих 16 это бабки которым "ваш инернет нам нахуй не нужен". Так что перестань сов натягивать на глобус.
0

У них нет интернета, в нем не зависают, им скучно, лучше размножаются, население растет, появляется интернет))

Я не москвич, мне заебись. Собственно, после уезда из Москвы я не вижу разницы в интернете.

Не решит спутниковый интернет проблему этих 28.6% домохозяйств.

При чем тут больницы и школы? Зачем ты приплетаешь?

раскрыть ветку (3)
0

В Петербург переехал? ))

С чего ты решил, что доступный спутниковый Интернет не решит проблему этих 28%? Это вот на основании чего ты так пизданул ляпнул?

Обьясню про больницы - и больницы, и школы и доступ в Интернет в 2к24 - все это не роскошь, а социально необходимые вещи. И чтобы стать полноценным здоровым членом общества Интернет тоже необходим.

раскрыть ветку (2)
0

О, да, у нас же в стране только в Москве и Питере интернет есть, именно там 72% населения живут.

Потому что это люди достаточно сознательно живущие вне цивилизации, и если им нужна цивилизация, то проще их привезти в то место, где есть школы, больницы и интернет.

раскрыть ветку (1)
0
Ты рассуждаешь как сиволапый крестьянин, не видя ничего дальше своего носа.

Тотальная урбанизация влечет за собой кучу минусов, таких как повышение плотности застройки, уменьшение зелёных зон в местах жизни людей, увеличение среднего времени пути до места работы и кучу других.
И твое "решение" доступности социальных благ лишь усугибит другие проблемы.
Например, как думаешь почему сейчас в школах по 33 класса и в каждом по 30+ человек? Уже несколько лет новости, что букв алфавита не хватает. Именно из-за таких вот решений как твоё - да, так проще, но это недальновидно. Потому что чем больше классов и больше учеников, тем ниже качество образования для каждого конкретного ученика. И это один из примеров.

Короче. Урбанизация как она идёт сейчас в долгосроке ни к чему хорошему в итоге не приведёт. Регионы надо поддерживать и развивать. Малые населенные пункты тоже. И социальные блага им так же нужны как и москвичам
ещё комментарии

Вы тарифы видели двухсторонего спутникового инета ? готовы за оборудование столько платить?80000р? и тысяч 5000 абонентки как минимум

первая попавшаяся ссылка

https://www.sky-one.ru/tariffs

19

Хорошая методичка. Зачитайте всю сразу :)

раскрыть ветку (3)
6

Сначала вы свою огласите

раскрыть ветку (2)
4

«Маск - красава!» :)

раскрыть ветку (1)

Ну, а у меня нет методички

2

У нас проект сфера так что все будет. И мусор и спутники.ю. Как минимум для армии а потом и гражданских начнут охватывать. Но конечно старлинк фору уже имеет большую..

раскрыть ветку (1)
1

Наличие проекта не гарантирует его реализацию

1

Интернет спутники мусор, а вот студенческие и метеорологические - это важно?

8

Согласен ведь старлинки хуйня, а мы выводим за место них.... Ой ничего.

раскрыть ветку (25)
4

Деньги выводим

13

У нас в любой дыре ростелеком с оптоволокном. У нас как у штатов проблем с интернетом и связью нет, чтобы засылать тысячи спутников на орбиту.

раскрыть ветку (18)
2

У нас в любой дыре ростелеком с оптоволокном

Пиздеж. На части объектов нефтепромысла в той же Самарской области нет проводного интернета, даже мобильный ловит через раз.

6
В городе норм, а километров 20-30 отъезжаешь и все, ни связи, ни интернета, только возле ПГТ восстанавливается связь
раскрыть ветку (12)
2
Хэ, по херу конеч, просто любопытно логику минусатора, если у вас вышек натыкано за пределами города как грибов, вы не можете себе представить, что в нашей стране не везде так
0

у меня на даче оптику провели, пригород. тариф как в городе.

раскрыть ветку (3)
2
Хрена се у вас дачи, у меня в городе ростелекомовцы до дома моего то не подвели, главное весь квартал об тянули, а мой дом и соседний обделили, зато названивают
-а не хотите ли подключиться
-хочу
-а у вас технической возможности нету
-так а херли звоните
раскрыть ветку (2)
1

Займись, с такими конкурентами разбогатеешь, правда иногда не дают заниматься, но лучше из таких мест уезжать, это место неконкурентноспособное по сравнению с другими населенными пунктами

0

в дачах воздушки пускают, там с конкуренцией проще ,кто первый залез тот и будет скорее всего все время услуги предоставлять.

Сударь, а вы такой пиздабол откуда будете?)

Я живу в 30 километрах от города, в деревне. В Сибири. Интернет в доме с 2002-2003 года примерно. Сначала был 56 кбит/с. Года эдак с 2006 стал 8 Мбит/с. Не бог весть что конечно, но уже стало приятно. Это был ростелеком.

В 2018 году в деревню зашел дом.ру. Подключился к нему. 500-1000 мбит/с. Ростелеком вот только сейчас модернизировал оборудование (до этого оптика была, но на нескольких улицах).

Теща у меня одна жила в 120 км от города. Интернет+тв от Ростелекома уже давным давно. Нынешняя тёща живёт в 70 км от города. Точно так же инет+ТВ.

По работе я мотаюсь по таким ебеням, в каких вы вряд ли и бывали. Геодезист я. Для меня вопрос покрытия сотовой связью крайне щепетильный - она мне для работы нужна. У меня две симки - мегафон и Теле2. Мне их хватает в любой жопе мира. Были еще билайн - но ни разу не понадобились. Интернет в любой деревне есть. Километрах в десяти от деревни, в чистом поле, интернета может уже не быть. Особенно если это действительно жопа мира.

Более того. По работе я бывает и в дальние командировки езжу. 2100 км на север - интернет пропадал пару раз по дороге. Всю дорогу играет музыка через телефон. Но это правда до Сургута. После него со связью туго. Но там и по дороги-то никакой жизни до самого Муравленко нет (Когалым и Ноябрьск сильно в стороне).

Так что мне вот прям очень хочется узнать, куда ж это вы забирались так, что там ни связи ни интернета нет?

раскрыть ветку (6)
1

Круто вам в вашей прекрасной России будущего. В Питере вот 100 мб интернет, можно 200, но чет дороговато. Больше 200 нельзя. А пока едешь ~80 км от Питера связь пропадает регулярно после петергофа, возникает только у крупных селений. МТС.

раскрыть ветку (1)
1
Не, геодезист умеет только по себе смотреть, а если ему такое не попадалось, значит пиздёж
1
Хабаровский край, и прежде чем говорить, вы пиздабол, приезжайте, прокатимся по трассе
раскрыть ветку (3)

Ну так для того, чтобы вас пиздаболом не нарекали, быть может не стоит делать безапелляционных заявлений? Вы в своём комментарии не конкретизировали, что где-то там конкретно проблемы со связью. Нет. Вы заявили, что со связью и интернетом проблемы начинаются за 30 км от города. И всё мол тут.

А что там в Хабаровском крае на трассах? Смотрю вот карту покрытия, связи нет там, где и людей нет. Или вам прям принципиально чтобы связи была в глухом лесу, под горой, в сотне километрах от людей?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
0
Блин, да что вы за люди, обобщать так любите, давай расписывать каждый коммент, мало ли что там читающий себе надумает. Я пишу исходя из своего местоположения, и как я и не писал этого, так и не писал что это безапелляционно повсеместно, вот прям по всей матушке. Если что отвечал на коммент что у нас вот в каждой дыре все есть,и проблем никаких со связью, а вот и не так.
Если вам прям так нужны точные координаты, то трасса Комсомольск Хабаровск, МТС, нэт есть только в паре тройке мест по трассе, большинство посёлков в стороне, мобильной связи тоже чаще нет.
По части что у меня только МТС, меня он устраивает, в дороге я не часто и вторая, третья симка мне ни к чему.
На трассе этой кстати людей нет, одни машины (с людьми конечно)в основном. Впрочем как и везде, наверное, за пределы ДВ на авто не выезжал.
И по теме, да, было бы неплохо чтобы связь была в глухом лесу, 100 и более км от людей, я так понимаю старлинки для этого и созданы. Не отказался бы и от ростелекомлинков.
Кста и на поезде когда пилишь Хабаровск Владивосток, связи много где нет, в сторону Полины Осипенки честно не помню как было, скорее всего не лучше
5

Смешно и на кораблях у нас Ростелеком, и на месторождениях у нас Ростелеком, да и в любом дачном посёлке Ростелеком.

раскрыть ветку (3)
3

Ты удивишься, но да, Ростелеком даже VSAT предоставляет в любой точке России.

раскрыть ветку (2)
1

Только цена и скорость не соизмеримы.

раскрыть ветку (1)

Погугли стоимость старлинка. Там тоже не по цене чашки кофе интернет раздают.

4

Это ничего уже в космосе летает. А сам проект с 20 года существует.

«Бюро 1440» основали в 2020 году. Компания входит в состав «ИКС Холдинг». Первые три аппарата миссии «Рассвет-1» вывели на околоземную орбиту в июне прошлого года. В следующем месяце компания получила первый космический пинг через низкоорбитальные спутники. Пользователи будут подключаться к интернету через компактные абонентские устройства.

С 2025 года «Бюро 1440» планирует запускать по 15 спутников за раз, по 10-12 пусков в год. В 2027 году должна стартовать промышленная эксплуатация сети. К этому моменту на орбиту доставят 250 спутников, а к 2030 году число запущенных аппаратов должно вырасти до 700.

раскрыть ветку (4)
1

Планируют запустить это уже летают?

Пиздабольство как всегда.

10 пусков в год планируют. :)

Тем временем сколько там у маска на орбите? 6к спутников уже?

К 30ому году 750 теоретических конечно круче.

раскрыть ветку (1)
0

Макс вывел первый спутник через 3 года. Мы через 4. Макс начал массово выводить через 4, у нас план на 5 год следующий.

Где тут пиздабольство?

Маск не был под санкциями с войной и ему помогала вся мощь сша и партнеров. И даже при этих данных мы выдаем результат. Кол-во спутников вообще при чем тут ?

Это разные проекты и разное кол-во спутников. У нас для обеспечения будет использоваться от 300.

0

Планы :3 ясно понятно, странно, что не 2035

раскрыть ветку (1)
0

А сколько по вашему у маска летало через 4 года?

Старлинк

Разработка проекта началась в 2015 году, тестовые прототипы TINTIN[англ.] были успешно запущены 22 февраля 2018 года[4].

К 2017 году SpaceX представила нормативные документы для запуска в общей сложности почти 12 тыс. ИСЗ на околоземную орбиту к середине 2020-х годов[5][6]. В мае 2019 года была запущена первая группа из 60 спутников-прототипов.

Те сроки и темпы полностью соответствуют масковским. Только сша не были под санкциями в тч технологически, мы не можем печатать бабло без последствий и у нас несопоставима экономика.

И с чего тут ехидничать?

Думаете когда начнутся массовые запуски от 1440 приблизимся?

раскрыть ветку (1)
3

У Маска в планах вывести еще несколько десятков тысяч спутников на орбиту. У 1440 там что-то вроде сотки от силы. В зависимости от количества спутников за раз, это может быть ну пусков 10 дополнительных. Так что особо на количестве роли не сыграет.

Ну будут в России заказы (от оборонки, например) на десятки (военных) спутников на орбите - будут и у нас их запускать. Правда, тогда те же самые люди, которые сейчас говорят "просрали космос" будут ныть, что "просирают огромные бабки на космос". Недовольные всегда будут. А сейчас, вероятно, есть более приоритетные цели вложения средств + не нашлось в РФ миллиардера, который готов настолько массово вкидывать бабки в коммерческие спутники.

1

Так-то уже просрали, просто в сегодняшних цифрах это не так очевидно.

раскрыть ветку (18)
4

Сам космос нет, не просрали. Долю мирового рынка по большей части да, просрали.

раскрыть ветку (17)
6

Какую долю? Во-первых, почти половина мировых запусков это запуски старлинков, прям удивительно что их запускает Маск, а не роскосмос, да? Во-вторых, доли РФ лишили, а не она потеряла, большая часть пусков роскосмоса были те же самые коммерческие спутники связи, и эти компании больше не могут с роскосмосом работать из-за санкций.

раскрыть ветку (14)
1

доли РФ лишили

Лишили, не лишили - не суть важно. Важно что их нет. А на нет и суда нет.

раскрыть ветку (10)

Вычеркни пуски старлинков и потом расскажи как там у США с долей рынка)

раскрыть ветку (9)
6

Вычеркни пуски старлинков

Зачем?

раскрыть ветку (8)
0

Чтобы увидеть что из себя представляет рынок без старлинка и какова у США доля на этом рынке. А то Маск не постоянен, сейчас решит пускать ракеты из ЮАР, и что тогда ЮАР станет великой космической державой?

раскрыть ветку (7)
5

Чтобы увидеть что из себя представляет рынок без старлинка и какова у США доля на этом рынке.

Ну давайте тогда посмотрим статистику запусков РФ без Роскосмоса, например. Вот только зачем?

Маск не постоянен, сейчас решит пускать ракеты из ЮАР, и что тогда ЮАР станет великой космической державой?

Если SpaceX полностью передислоцируется в ЮАР, то, вполне вероятно что да, может стать. Не безусловно, прошу отметить, на Маске свет клином не сошёлся.

раскрыть ветку (6)
1

Ну давайте тогда посмотрим статистику запусков РФ без Роскосмоса, например. Вот только зачем?

Давай, за тем же самым, чтобы узнать размер рынка.

на Маске свет клином не сошёлся.

Как видим сошелся, без его старлинков рынок ужимается в 2 раза.

раскрыть ветку (5)

Это всё нюансы. Конкуренция она такая. Важен факт.

раскрыть ветку (2)
0

Какая может быть конкуренция под санкциями?

раскрыть ветку (1)
0

Санкции и есть нечестная конкуренция.

1

Сам космос нет, не просрали.

Так большая часть нашего "космоса" и заключалась в запусках. Что у нас кроме этого есть? АМС? Нет. Телескопы? Тоже ничего интересного.

Вопрос времени, к сожалению. Хотя чудеса иногда всё же случаются.

1

Меньше 6%, если верить этой таблице.

0
Когда-то и паровозов было больше всех у того, кто их первый начал использовать. Естественный процесс.
ещё комментарии
ещё комментарии
0

Есть полезная нагрузка ракету пускают, нет полезной нагрузки ракету пускают, ставим KPI роскосмосу по доле пусков в космос.

Космос куда-то денется, ага.

Дело не в ракетах, а в нагрузке. И тут явно видно, сколько вообще требуется пусков для страны. США - 80% старлинки, которые очень мало живут и нужно постоянно обновлять группировку. Так же запускает почти все с Европы. Китай только разворачивает свою и по этому запускает много. А остальные экономики - Япония(почти как Россия по размеру и то меньше пусков)

Вы сейчас просто говорите, что в Америке есть Маск, который делает 90% всех запусков. А в России такой компании нет. Будут заказы на десятки и сотни военных спутников на орбите - будут и у нас миллиардами деньги в космос выкидывать. Вы же опять начнете стонать о бесцельной трате. Так что, нет, не просрали космос, а распределили средства на более приоритетные цели.

раскрыть ветку (3)
1

Нет, я порадуюсь. Вот надеюсь, что у 1440 всё получится и в РФ будет свой спутниковый интернет хотя бы у военных, кораблей, удалённых вахтовых посёлков и т.п..

К примеру я считаю, что РФ реальный мировой лидер по ядерке, уж точно технологически обгоняет США, с Китаем ХЗ, они термоядер испытывают серьёзно - тут вникать надо.

раскрыть ветку (2)

И я порадуюсь. И за ядерку тоже - проскакивают же новости про строительство наших атомных станций в других странах, про повторное дожигание отработанного топлива и т.п. Так и со спутниками будет, уверен. Но вот прямо сейчас все финансирование уходит "в другое место".

раскрыть ветку (1)
0

В общем посмотрим. Опять же в интересах военных всякое бы позапускать.

32

куда бы вы ни посылали человека, но факт остаётся фактом .. запусков в разы меньше как у первых экономик мира

раскрыть ветку (78)
38

И экономика в разы меньше, чем у первых экономик мира. Казалось бы, должна быть связь, но еë видимо нет

раскрыть ветку (70)
18

поздравляю... вы нашли взаимосвязь, теперь осталось осознать, что РФ не ведущая экономика мира и даже не в тройке

раскрыть ветку (51)
34

Да, Россия не входит в тройку крупнейших экономик мира. Какое открытие!

раскрыть ветку (30)

Зато в пятёрку входит. Как похорошела Россия при Путине. И цены на машины упа... поднялись втрое!

https://www.youtube.com/shorts/6enxXU1QI9g

Предпросмотр
YouTube0:33
раскрыть ветку (25)
24

А чего про машины, пиши сразу: "а у вас блины с лопаты жрут!"

Так лучше

раскрыть ветку (7)
15

Потом Путина с гитлером ещё сравнят. Ну, это на десерт, видимо, оставили.

ещё комментарии
ещё комментарии
15

Нет, блядь. Во время военных действий цены должны были упасть на машины да?

ещё комментарии

Когда это пишет человек с ником Imper1alist становится особенно иронично

раскрыть ветку (3)
7

Когда ты признаешь объективную реальность?

ещё комментарии
7
Ну и? По запускам в тройке? В тройке.
5

Давайте все вместе поплачем по этому поводу.

раскрыть ветку (2)

начинайте, а мы работать

раскрыть ветку (1)
6

Начинаю

2

Ну, в пятерке. Было бы трудно ожидать третьего места при нынешнем населении

раскрыть ветку (14)
0
DELETED
А население тут причëм?
раскрыть ветку (13)
4

А работать кто будет ?

раскрыть ветку (12)
DELETED
С чего ты решил что тут есть прямая зависимость? Пример:
Канада ~ 37 млн человек. 10 место в топ ВВП. Россия ~ 147 млн - 11 место.
По твоей логике наша экономика должна быть в 4 раза больше.
раскрыть ветку (11)
0

Я где-то говорил про прямую зависимость ? Тем более, что кое-кто сравнивает по ВВП - все равно что мерять среднюю температуру по больнице.

раскрыть ветку (10)
DELETED

А работать кто будет ?
а что тогда это может значить?
буду благодарен за другое сравнение по другим параметрам.

раскрыть ветку (9)
0

Это банально означает, что у нас не так много людей по отношению к территории. Естькуда, но некому.

Лучше по ППС сравнивайте, хотя это тоже так себе показатель.

раскрыть ветку (8)
0

А кто и когда говорил другое? Голоса в твоей голове?

1

Однако 10 лет назад это не мешало быть лидерами по космическим запускам.

раскрыть ветку (2)
Ну вот походу всë что надо уже запустили ещë тогда, теперь только так, по мелочи) Так я понял из комментариев местных охранителей.

10 лет назад у сша ещё не было собственной пилотируемой программы.

И во-вторых, моя страна не находилась под таким давлением со стороны запада как сейчас.

С тем же успехом сюда можно объемы поданного газа сюда запостить и написать, что 10 лет назад было больше 😁😁😁

Ну РФ в топ 15 экономик мира входит. И если смотреть по экономике то у Австралии немногим меньше ВВП, а у Новой Зеландии отрыв от нас как у нас с США в 10 раз(на самом деле с США чуть больше в 13 раз).
Так что в целом действительно не столько от экономики зависит, сколько от того как у ответственных, дачи появляются и яхты, а у их родственников разные предприятия и недвижка, после очередного гранта, как грибы после дождя растут.
Просто есть теория, что Роскосмос движется путем Автоваза, ждем пока корпуса ракет начнут гнить до попадания на стартовую площадку, а стоить дороже чем "иномарки"...

раскрыть ветку (8)
1

Да какие там топ-15? Давно уже всё разворовали, только что за последнего ежа с бомжом дрался - довели страну!!

1

То есть я правильно понимаю что в указанных вами странах пуски производят госкомпании на госбюджет?

раскрыть ветку (6)
2
да почти везде по моему это как минимум при поддержке государства и есть бюджет на космос? Маск вроде как тоже не чисто на свои запускает. И китайцам запуски тоже не Хуавей организует.
Могу конечно быть не прав, взгляд делитанта, но простите может наш Роскосмос и не плох, но на фоне амеров и китая выглядит как деревенский дурачок.
раскрыть ветку (5)

Ну то есть Маск запускает ракеты спроектированные США как государством, построенные США, на космодромах простроенных США что бы туда было можно поставить флажок США как на наших пусках да? и если сравнивать с Амерами и Китаем то бюджеты стран и доступ к коммерции по политическим вопросам одинаков да?

раскрыть ветку (4)
0

Вы немного не улавливаете суть моей претензии к развитию Роскосмоса. Суть то не в том сколько запускают, а в том что запускают как деды запускали. Финансирование у нас конечно по сравнению с штатами 1 к 60 в долларах, учитывая разницу размерах ввп 1 к 13, штаты на космос кидают в разы больше денег чем у нас. Понятное дело что с разницей 1 к 13 размера экономик, нет речи о таком же количестве запусков как в штатах, хотя технически количество сопоставимое, по запускам отставание так же 1 к 10. Но и деньги то штаты вбухивают не тупо в запуски, а в инновации, которые удешевляют эти запуски в перспективе. Последние наши инновации в плане ракетостроения из того что я слышал не касаются мирных ракет, либо если считать инновацией освящение ракет перед стартом, то да в этом плане мы все космические державы сделали.
Где инновации где наши разработке в плане спускаемых ступеней ракет.
Сколько можно уже пиздить в таких масштабах, и нахуя? Ясен пень и Маск тоже пиздит, легально накручивая стоимость как монополист от которого зависит государство, но при этом он результат показывает. Рогозин, где результат блять?

раскрыть ветку (3)
0

А какова разница стоимости килограмма поднятого на орбиту у фалконов и союзов.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Полезная_нагрузка_космического_аппарата
Даже врущая по поводу и без википедия говорят о практически одинаковых суммах. а если так то в чем инновации? ради самого факта спускаемых ступеней?

Бюджеты несравнимы, давайте еще и часть имеющегося грохнем и срежем запуски, просто что бы иметь возвратные ступени, и да кстати сколько они будут стоить за КГ с учетом вложений в разработку?

Какую стоимость накручивает Маск делая САМЫЕ ДЕШЕВЫЕ запуски? Дед, таблеток выпей

раскрыть ветку (1)
0
Маск живет в стране победившего капитализма, я не верю что он делает что то на государственные границы не накрутив цены так что бы получать процентов 200-300 чистой прибыли.

интересно, а скоро знание и цитирования фактов станет политическим преступлением

раскрыть ветку (2)
6

Так уже же! Всех посадили же давно! Ну, кроме тех, кто успел в миролюбивый израиль уехать

4

Уже)

А теперь поговорим об амбициях...

раскрыть ветку (2)
5

Давай поговорим. Что сказать хочешь?

раскрыть ветку (1)
0

Что амбиции у России на уровне США.

9

Вопрос - зачем РФ делать пуски? Маск запускает спутники, которые ему нужно массово пускать для старлинка. ЧТО запускать России и для чего? Просто "чиселку" поднимать, запуская в космос бесполезный мусор? Чтобы недалекие люди, которые не умеют в хоть какой-то анализ и ориентируются только на "число", могли чем-то помериться?

раскрыть ветку (4)
2

хз... может это развитие высокотехнологичного инновационного направления, новые научные изыскания, формирование новых экономических сфер, обучение и вклад в учёных, инженером работающих на стыке наук и технологий... хер знает... вы правы, торговать нефтью, газом и др ресурсами выгоднее

раскрыть ветку (3)
0

Еще раз. 90% запусков - Это Маск. Почти все запуски которого - это Старлинк. Который России не нужно.

Оставшиеся пуски - это тестирование его нового движка, которого у РФ нет, РФ хватает своих движков, которые стабильно работают.

Значит, по назначению КРОМЕ Маска (который делает то, что нужно МАСКУ) у США и РФ схожее количество пусков.

Но вы, как многие, делаете далеко идущие выводы.

Можете ответить? Для КАКИХ научных изысканий не хватает спутника? Для КАКИХ экономических сфер?

Или надо пускать, только чтобы пускать?

раскрыть ветку (2)
0

я предлагаю запускать "пиратов", который не заметно подлетают и гасят старлинки,

раскрыть ветку (1)

Хаха.

4

Правда удивительно? Меньше денег - меньше запусков? А в пролом году у РОссии было 19 запусков

0

Так вы сюда запуски минобороны добавьте, и будет больше)

42

Часто ходите к соседям, говорить, что они плохо живут, вместо того, чтобы заниматься своей жизнью?

раскрыть ветку (56)
128

Подожди, чувак. ТС предлагает сравнить нашу страну по пускам с другими странами (США и Китай). Когда ему в комментах предлагают таки сравнить с другими странами (ЕС, Япония), вы кричите, что так нельзя, надо смотреть на себя, а не других. Не надоело?

раскрыть ветку (55)
13

ЕС недавно, буквально пару дней назад отправила научную миссию (сам запуск спейс икс) к спутнику Юпитера - Европе

раскрыть ветку (8)
9
Europa Clipper это миссия НАСА (американская), а ЕС запускала JUICE в 23 году
раскрыть ветку (1)

тогда извиняюсь за дезинформацию

1

Ну СССР тоже отправлял. Хули толпой то не отправить? В одну каску сложнее всё же.

раскрыть ветку (4)
1

а зачем в одну каску отправлять?
в целом он намек на то и есть, что дальнейший прогресс он возможен только в кооперации

0

хули нас то в эту толпу не зовут?

раскрыть ветку (1)
0

А никому не нужно сильной толпы со своими интересами.

0

СССР не оправил ни одной миссии дальше орбиты Марса. Россия всего одну (телескоп Спектр РГ) дальше системы Земля - Луна

Но своих запусков у них нет, что имхо большой проеб. Непонятно то-ли они слили все компетенции, толи надеются что пока сша с китаем бодаются технологии перетекут в ес, без траты денег на разработку с их стороны.

19

Человек предлагает отказаться от комментариев о величии в космическом плане (я, если честно, хз, есть они или нет).

раскрыть ветку (45)
64

И что начать делать взамен? Платить и каяться?

Даже если твоя футбольная команда в какой--то момент слезла с пьедестала - ты всё равно будешь продолжать болеть за неё

Но русским почему-то всегда предлагают перестать

Хотя и без того, редкий народ склонен к самобичеванию больше русских

раскрыть ветку (44)
2

>редкий народ склонен к самобичеванию больше русских

Тем временем выражение "испанский стыд" просто существует...

раскрыть ветку (2)
0

Как и выражение "самобичевание"

Прогуляйтесь по Пикабу - сплошные стоны о том, как всё кругом плохо

раскрыть ветку (1)

Ну так бичуют обычно государство (читай, административный аппарат), а не народ.

Как показывает практика, если чиновники и силовики перестанут тянуть свои загребущие и всезапрещающие лапищи куда не попадя, люди смогут очень даже неплохо и эффективно самоорганизоваться.

11

Есть подозрение, что в последнее время не столько русские занимаются самобичеванием, сколько украинцы, выдающие себя за русских.

раскрыть ветку (8)
9

Ты что! Украинцы самый честный и демократический народ в мире! Они на такое не способны!

А стало это возможным благодаря тому, что они порвали с тоталитарным имперским прошлым России! /s

раскрыть ветку (2)
0

Вытравили из себя имперскость!

А Россия как всегда, все полимеры проебала.

раскрыть ветку (1)
1

Какие там в болотах полимеры! Не было никаких! Это всё сказки российской пропаганды!

3

Не без того

0

так автор поста вообще израильтянин, тут их на пикабу таких много.

раскрыть ветку (1)
0

А без разницы кто автор поста. Это факт, украинцы, претворяясь русскими, вполне могу толкать свою повесточку.

0

если кому интересно - соотношение минусов на плюс 16/9... пока нас больше

раскрыть ветку (1)
0

22/14 пока еще опережаем ципсо

1

Про футбол прям в точку. Я за Спартак болею))

ещё комментарии
0

Как бы запад вообще проповедует для своих бизнесменов принцип fake it till you make it. Ничего личного, просто бизнес. А вы про слезинку ребенка помните, а потом, обойдя вас всеми способами, вам же ещё будут говорить, какие вы неправильные.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку