11599

Про хамство и пофигизм пациентов

Работаю в провинциальном детском травмпункте. Недавно загипсовали мы двенадцатилетнего паренька с переломом руки. Перелом нестабильный, есть риск смещения отломков. Строго-настрого наказали носить руку на косынке, создать полный покой.

И вот иду я недавно мимо рынка, а этот парень ВЫГРУЖАЕТ АРБУЗЫ ИЗ ГРУЗОВИКА С ЗАГИПСОВАННОЙ РУКОЙ! А отец его рядом торгует в палатке и на всё это спокойно смотрит. Я подхожу к нему и говорю: у вас почему ребёнок в гипсе арбузы разгружает. Он мельком глянул на меня, не узнал и сквозь зубы отвечает "Чё нада? Пашёль нахрен". А мальчуган загипсованный услышал это и ржёт стоит. Ладно, думаю, значит по-плохому. Молча достаю телефон, фотаю скалящегося мальца с арбузом в загипсованной руке и говорю им "А вы то сами куда пойдёте, когда нужно будет гипс снимать? Ребёнок к нашей поликлинике относится, ко мне же и пойдёте. И если там что-то не срастётся или сместится, я доложу в опеку и фото это приложу. И только попробуйте сами дома снять гипс и не явиться на приём".

Слушая это, они таки узнали меня. У пацана улыбка стёрлась, он мигом исчез в глубине палатки, отец в лице изменился и залопотал "Дохтар! Дарагой! Прости Дарагой! Бери дыня-арбуз-пэрсик всё бесплатно до дома донесём!".

Я у них ничего не взял, естественно, отвернулся и пошёл дальше по своим делам. Через несколько дней они должны прийти снимать гипс. Обязательно напишу пост о том, чем дело закончилось.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
912
Автор поста оценил этот комментарий

Когда я проходила интернатуру врач-эндокринолог, у которой я сидела на приёме, рассказывала о своей первой пациентке. Женщина в возрасте 50-55 лет, ожирение и впервые выявленный диабет. Молодой врач, воодушевленная ответственностью за жизнь и здоровье своей подопечной, со всем старанием и терпением, присущим молодым специалистам, рассказывала той о диете. Беседа в условиях стационара заняла полноценную академическую пару ( я сама не знаю, что можно так долго рассказывать). Вечер. Врач уходит домой и, проходя мимо палаты выше упомянутой пациентки, видит её с тазиком ПИРОЖКОВ. Целым тазом жареных пирожков. Которые она с удовольствием уплетает. В ответ на возмущения врача пациентка сказала: "Что они с капустой, а вы, доктор, сказали что капусту можно есть".

раскрыть ветку (109)
171
DELETED

Детский сад..

раскрыть ветку (42)
207
Нет. Мы (они) слышим только то что хотим слышать. Услышала капусту - и поняла по своему
раскрыть ветку (30)
107
DELETED

Ну вот и ощущение что она услышала " бла бла бла капуста бла бла бла".

63
- вам нельзя мясное и мучное
- а пельмени можно?
раскрыть ветку (1)
5

Можно. Без мяса и теста.

52
Реальная история из жизни. Родственница родила, приехала с ребёнком домой, дома встречает свекровь. Родственница сообщила перечень продуктов, который ей можно есть в первые дни после роддома, в списке был кефир. Так вот. На следующее утро свекровь нажарила блинов специально для нее, потому что что? Правильно, блинчики же на кефире, а кефир же ей можно.
раскрыть ветку (2)
21

Лучше уже так, чем когда изо рта куски вырывают с криками "тебе нельзя"

Я хоть до рождения ребёнка и читала, что все диеты для кормящих - это пережиток прошлого, все равно первые пару недель старалась их держать, тем более что мама, приехавшая в гости посмотреть на малыша и помочь готовила исключительно диетические блюда всячески переживая, что что-то может навредить. Ну что я могу сказать - кормить ребёнка практически нон-стоп и при этом самой есть исключительно диетпитание да ещё и без свежих фруктов/овощей - это жесть. Упадок сил был нереальный, прямо жить не хотелось. На следующий день после отъезда мамы я сказала "да ну нафиг", сварила себе любимого крепкого кофе и дополнила его куском торта. Жить сразу стало легче и приятней. С тех пор ела все, что обычно и никаких проблем с животом/коликами/газиками/нарушением сна не было.

Когда я через пару месяцев после родов приехала к маме погостить и собиралась поесть черешни, она так меня отговаривала и так смотрела, что у меня просто кусок в горло не лезет. Но благо я себя пересилила и съела черешни. С ребёнком ничего не случилось, а мама перестала меня мучить своими представлениями о еде кормящих.

раскрыть ветку (1)
16
Согласна с Вами. Современные доказательные педиатры тоже против диеты для кормящих матерей. Но, возможнл, истина где-то посередине. После кесарева, например, надо ограничить на некоторое время газообразующие продукты. (У родственницы было кесарево). Да и вводить продукты в свой рацион, мне кажется, надо по одному, чтобы отследить реакцию ребенка. У кого-то дети аллергичные, у кого-то совсем нет.
173
Тут выхлоп от разъяснений по питанию как от протирания ваткой картофельного поля - тупость, помноженная на инфантильность. Потом эта 50-летняя тётя превратится в жирную 60-летнюю сердечницу с диабетом, у которой начнут гнить ноги. А когда она сдохнет, ее тушу будет не поднять, чтобы вынести труп из дома.
раскрыть ветку (23)
37
А ещё она протечет к соседям снизу на последок.
23
И скажет, что врач, сука, виноват, довел бедную
ещё комментарии
61
Тут уже писал. Попробую сократить, лежал в реанимации после вскрытия желудка, диагноз не скажу но ещё месяца два, питался варёными перетертыми овощами. и сосед по койке операция та же, но я был тяжёлый и лежал под наблюдением а он отправился сразу и уехал домой с расписанлй диетой. Привезли на следующий же день. Упросил жену нажарить любимой рыбы, слопал примерно тазик, и на скорой вернули в хирургию, не спасли. Жена его потом ругала врачей а не себя, подробности знаю от сестры, так как пока я находился между тем и этим миром, она тусила почти все время рядом
раскрыть ветку (4)
50
По-хорошему, таких жён сажать надо по статье "непредумышленное убийство"
У меня сестра врач. Тоже историй от неё уйма о том, как деток борщами перед или сразу после операцией кормят, когда вообще ничего нельзя. Всем так жалко болеющих, что они прям всеми силами пытаются их на тот свет поскорее отправить
раскрыть ветку (3)
23

В случае с детьми да, должна быть отвественность. Но с женой как в истории выше это "два сапога пара". Он умолял, она сготовила, никто никому насильно ничего в рот не пихал.

раскрыть ветку (2)
9
Да мало ли насколько он вменяем после операции, тут о себе думать надо. А если бы у него был рак с болями и он бы умолял его убить, то тоже все норм? У нас эвтаназия так-то запрещена. Или кто-то попросит прокатить его на багажнике по трассе на скорости 150 км/час, тоже потом оправдываться, что сам попросил и вообще кто ж знал, что человека по дороге размотает.
Сделать какую-то тупость, из-за которой человек потом умер, и есть непредумышленное убийство. И пофиг просил тебя об этом человек сам или нет. Фактически эти действия привели к смерти, а значит надо отвечать перед законом.
раскрыть ветку (1)
3

Тут нужно уточнить, была ли жена в курсе о диете. А то знаю я таких пациентов - бабушка моя после операции сказала: Ой, винограду хочу! Я пообщалась с врачом, врач запретил(как минимум, на постоперационный период, а там можно). А бабушка: какая ты внучка плохая, не можешь купить винограду! Врач сказал, что мне всё есть можно!

69
DELETED

Скорее особенность человеческого восприятия помноженная на тупость и незрелость(не физическую, а интеллектуальную). Люди с трудом могут сосредоточиваться на сложном для их восприятия материале настолько долго(а учитывая что средний человек по уровню общего развития близок к картошке, то такой материал именно что сложный для восприятия, углеводы там всякие, так еще и разных типов!), более того когда во время такого длительного потока информации человек теряет фокус, то он ну прям очень сильно легче забывает даже то что уже "разжевал", т.к. подсознательно сдается осилить даже это. Собственно одна из основных причин почему, что в школе, что в вузе дробят материал на куда как более мелкие "порции", а концентрированную информацию дают в разрезе ее конспектирования и самостоятельного осмысления большей частью постфактум.

И вот теперь мы еще вспоминаем, что большая часть людей чертовски эмоционально не зрелы, и отдают предпочтение отдаться желаниям, чем рационализму, а даже если и вдруг возымеет место момент просветления, то часто они даже опасность не способны здраво оценить, из-за чертовски узкого кругозора.

Собственно наглядный пример того что работать много это не всегда хорошо. Сильно лучший эффект имеют, короткие и производящие впечатления речи, а не двухчасовые подробные разборы. Да блять, чего далеко за примерами ходить, большинство из просто до одурения популярный социальных ресурсов предполагают крайне и крайне короткие куски контента, требующие минимум времени сосредоточенности, а почти все остальные экспоненциально менее популярны.

раскрыть ветку (4)
77
Я думаю что и ваш комментарий не все смогли до конца дочитать
раскрыть ветку (2)
10

Точно не смогла,за глаза и мозг тревожно стало😅.

8
Я дочитал.
все понятно и развернуто.
33

Насчёт коротких кусков контента( YouTube shorts, tik tok, vk что-то там, короткие текстовые посты на Пикабу, которые сама платформа делает в виде картинок), это эксплуатация и навязывание клипового мышления. Это на самом деле самая большая проблема человечества на данный момент (по моему мнению), так как люди просто тупеют. Теряется способность к обучению и научению, человек уже не может читать длинные книги, статьи, текстовые посты без картинок. Чем больше он смотрит короткие материалы, тем менее он способен воспринимать длинные. Это как замкнутый круг. И особенно это касается детей, которые часами могут смотреть тик ток, короткие видео на Ютубе. У них нет понимания, и силы воли чтобы прекратить это делать. Только если родители заставят, или нужно сделать что-то важно(ну или уроки на худой конец).

К сожалению многие не придают этому значение, но это очень серьезная проблема

12
Не детский сад, а тьма египетская. Обычная история, к сожалению
67

Лев Дуров в интервью журналу Клаксон в 00-х расказал анекдот.

Заболел купец, поехал в Астрахань к доктору. Доктор осмотрел его и говорит:

- Вам, голубчик, категорически не позволительно пить. Печень совсем ни к черту.

- Ну как же милейший, а ежели, положим, первопрестольный праздник какой?

- Ни-ни, ни в коем случае.

- Ну а положим, в свои именины, али дражайшей супруги?

- Ну что же, бокал хереса можно будет себе позволить, но больше ни капли, ни в коем случае!

Вот возвращается купец домой на барже, а другие купцы его значит встречают. Кричат:

- Ну что, что дохтур велел?

А больной купец радостно бегает по палубе и кричит:

- Доктор херес велел пить, херес пить!!!

раскрыть ветку (2)
6

Херес пить, херес пить, нужно каждый день..

раскрыть ветку (1)
4
Херес пить, херес пить, даже если лень )).
161
У меня на практике был пациент с диабетом, который вечером бегал в магазин, сжирал палку сырокопченой колбасы, чтобы его с сахаром 30+ перевели в реанимацию, а там он голый к медсестрам приставал(((
Ко мне пытался пристать - типа, посмотрите, доктор, что за покраснение на МПХ... Не знаю, как я не растерялась, но ляпнула - я ж практикант, ща я Михал Михалыча, лечащего вашего, позову, пусть он смотрит)) Исцелился моментом.
раскрыть ветку (12)
8
А какая связь между колбасой и сахаром?
раскрыть ветку (11)
67
Копчёная колбаса при сахарном диабете запрещена.
При диабете не только сладкое надо ограничивать
раскрыть ветку (2)
2
Не запрещена совершенно, ее могут ограничивать при определенных сопутствующих заболеваниях, в том числе сердечно-сосудистых. И при некоторых осложнениях диабета
ещё комментарий
15
DELETED

Углеводы расщипляются организмом до глюкозы, так что колбаса сильно поднимает сахар в крови.

раскрыть ветку (2)
8

так в колбасах углеводов очень мало, а часто вообще отсутствуют. Это еще надо постараться, чтоб найти углеводистую колбасу.

1
Вы сильно заблуждаетесь, колбаса сахар не повышает, совсем чуть-чуть если там крахмала много.
3
Там как ни странно, достаточно большое количество углеводов.
раскрыть ветку (4)
7
В нормальной колбасе нет углеводов. В сырокопченой так точно.
раскрыть ветку (3)
8
Вы правы, некорректную информацию я нашла. Тогда я не знаю, что он жрал, мож, пряниками закусывал.
ещё комментарии
54
Когда молодая я воодушевленно расписывала пациентам какая им лечебная физкультура нужна и диета, на меня скептически смотрели и говорили:" Доктор, вы мне таблетку лучше выпишите". Зато бабушки приходили раз в неделю послушать. А когда я спрашивала, зачем они пришли, ведь я уже все им рассказала? Они отвечали: " А вдруг что новое в лечении появилось". Ага, за неделю прямо куча открытий.
раскрыть ветку (1)
9

Подозреваю что моя мама была в числе этих бабок. Вот точь в точь диету не соблюдает при диабете второго типа,таблетки даже презирала. Я ей с Норвегии высылаю Метформин потому что считает что в России подделка на подделке. Не пила. Попала потом в больницу с флегмоном на пальце,прооперировали. Очень хорошие врачи и хорошее отношение всю дорогу,лечащий врач от души относился к своей работе. Вот там ей сказали что это очень хорошее лекарство и только после этого чтала принимать. Да и то иногда не пьёт по несколько дней пока звоночки не начинают поступать. Не знаю как у других,но её прям ничем не проймёшь,упрямая.

89

Работала в больнице,  ходила иногда у диабетиков кровь из пальца брать на сахар. Одна женщина зная, что я приду вечером (предупредила её заранее) сидела и ела белый хлеб,  запивая молоком. Другой мужик лежал у нас три месяца и каждый раз на контроле сахаров какие-то проблемы: то поел уже, то не ел, нас ждал,  только чай с кексиком попил. Потом еще в приемнике работала, пришла к мужику анализ повторно взять,  а его нет,  курить ушел (сахар был высокий, больше 20, диабет свой никак не контролировал). А я сижу,  жду его в боксе. Видимо, не так хуево было человеку,  раз смог сходить покурить.

раскрыть ветку (8)
4

никак не могу понять людей, которые не могут потерпеть и не есть 8 часов хотя бы. Ничего же сложного. Просто воду пей и все норм....
Нет, надо обязательно что-то сожрать... Да блин, у вас же внутренних запасов столько, что можно неделю точно ничего не жрать и нихрена вам не будет.

раскрыть ветку (1)
7
У меня мигрень начинается, если восемь часов не есть. Да, я ем перед сном, и ночью часто тоже ем. Вес в норме, сахар и холестерин тоже
3
Тесть купил агрегат для замера сахара и тестировал на мне. У меня 3.8 сахар. Я не разбираюсь в этом. Это близко к нижнему пределу нормы, как я понимаю
раскрыть ветку (1)
23

Глюкометр тот агрегат называется. Отличный у вас сахар.

ещё комментарии
84
Вот блин, теперь я хочу ТАЗ ПИРОЖКОВ С КАПУСТОЙ.
раскрыть ветку (11)
26

С яйцом и луком еще бы

раскрыть ветку (10)
14
С грибами!
раскрыть ветку (7)
0

Это что ещё такое

раскрыть ветку (6)
7
Вкусное )) С белыми грибами и жаренным луком. Маленькие только должны быть. Беру иногда в АзВкуса от бренд-шефа.
раскрыть ветку (5)
4
Хочется верить, что вы это не специально чтоб похвастаться ((
раскрыть ветку (4)
1
Пояснительную бригаду ?)) Если только скрытая реклама магаза ? Только там видела, хотя пекарня и в Перекрёстке хороша- а пирожков таких там нетути))
раскрыть ветку (3)
2
"Азбука вкуса" прям дорогой магазин для большинства даже москвичей. Или АзВкуса это не то?
раскрыть ветку (2)
3
Ну-уу, прям дорогой это Глобус Гурме в ЦУМе или Даниловский рынок )) А АзВк много в Мск. И ассортимент там прям совсем другой чем в других магазах. С 2014 конечно всё хуже и хуже у них (там же сплошная санкционка). А сейчас вообще закроются наверное. Он у меня на Соколе в соседнем доме. Можно иногда себя побаловать вкусняхой. А выпечка там по цене как в Перекрёстке. И кулинария от бренд-шефа оч достойная. Мб мне ссм-менеджером туда устроиться ?)) Говорили-то за пирожки с грибами ))
раскрыть ветку (1)
2
Пилотный проект стартовал, можно считать)
16
А ещё лучше с рисом, яйцом и луком
*захлебнулась слюной
раскрыть ветку (1)
14
О, я думала только мы такие ненормальные, что делаем пирожки с зелёным луком, рисом и яйцом)) обычно кому ни скажешь об этом, круглые глаза и вопрос "А рис зачем?"
и фиг знает что ответить, кроме банального "Нам так очень вкусно"
Блин, надо замутить
9
Все что может быть понятно неправильно будет понятно неправильно и использовано против себя, и в некоторых случаях, тебя))
6
Как в анекдоте:
"На приеме:
- Пациент, вам нельзя мучное и мясо!
- Понял, доктор! А пельмени можно?"
11
Гыы, у меня свекровь отожгла. Я в дородовом, скоро рожать. Всю беременность атопический дерматит и с детства аллергия на цитрусы. Как вы думаете что принесла мне будущая бабушка?, правильно - апельсины, шоколад и салями, с фразой: ну я же знаю, тебе хочется. У меня от запаха апельсинов уже щипало в носу и чесаться начиналось.
раскрыть ветку (4)
15
Я бы за такое орала долго и матом. И ребёнка бы такая бабушка не увидела бы. Хочется блять! А потом ребёнку в 3 месяца тоже будет шоколадки хотеться. Нахрен таких помощников!
раскрыть ветку (3)
12
К моему сегодняшнему сожалению я в 20 лет на взрослую тетю орат ещё не умела. Но ребёнка бабушка не видит уже 5 лет, сама не хочет, да и ребёнок побыв 3 недели у неё перед 5 классом больше желания навещать бабушку не изъявляла (там и пищевое насилие, и невозможность позвонить родителям), в общем бабушка сделала всё чтобы бабушкой не быть.
Ребёнку шоколадку захотелось в 8 месяцев, в единственный и последний раз, когда мы отмечали новый год у свекров.
раскрыть ветку (2)
1

>и невозможность позвонить родителям

а вы ему сами звонили?

раскрыть ветку (1)
10
Свекровь забирала у дочери телефон и звонить можно было только при ней. Да, дочка говорила что всё хорошо и хочет домой. Но она и от другой бабушки всегда хотела домой, простое детское соскучилась, и здесь я восприняла также. А вообще, родителям, которые меня читают очень советую придумать с ребёнком кодовое слово, которое означает - забери меня. Вот нам его не хватило.
28
Сдохнет такая свинота, и сама виновата.
раскрыть ветку (17)
53
И весь этот блядоцирк за наши отчисления в омс, а кому реально надо, хрен дождётся очереди...
ещё комментарии
25

Да самое мерзкое: врачам атата от руководства и Минздрава, что "не разъяснили, не углядели" за взрослым человеком, блять. О, и жалобы пациентов, дааа. Детский сад.

раскрыть ветку (7)
17
Врачам только бумажками под попу подкладываться, чтоб не так больно атата было.

Например, распечатать унифицированный бланк расписки: "Врачем Имярек Имярековичем даны рекомендации пациенту __________ по течению заболевания _______
Дата подпись пациента с расшифровкой.

Это просто как вариант, знаю что у врачей и так бумажек овердохуя, но это как способ обезопасить себя от особо тупых и долгих пациентов, которые чаще всего и ругаются.
раскрыть ветку (6)
3
Кстати, в травмпункте, когда делают прививки от бешенства, после каждого укола, а их надо 6, если животное бродячее или дикое, даёшь такую подписку - я предупреждён о последствиях несвоевременной вакцинации или отказе от неё. И вся проблема.
Я кололась дважды - один раз укусила гаражная злобная сука, но она и через две недели кидалась на всех, живая и здоровая, поэтому написала расписку и уколы прекратили, и второй раз, когда на мою таксу напала свора бродячих собак и я отбивала свою собаку. Но второй раз было серьезно - кусок ноги отъели, 2 месяца на больничном. Там уже по полной, но расписка каждый раз, плюс эти полгода нельзя пить вообще
5
DELETED

Увы, я знаю объем этих рекомендаций. Ни о чем и не особо по делу даже. Если врач реально тратит время и силы на расписывание перспектив, диеты и образа жизни, рассказывает про способы контроля питания и рассказывапет про школу диабетика хотябы - честь ему и хвала, но таких встречать не приходилось.

раскрыть ветку (4)
9
Не везло вам.
Неожиданно мне с желчным помогла гинеколог! У меня врожденный загиб и желчь очень плохо отходит, годами назначали хофитол, эсенциале и прочую фигню, ну и схемы давали типа 2 таб. 3р в день...
А тут пардонте лежу в позе на лопатках готовая к осмотру, ну и чет слово за слово, чет рассказывает, и зашёл разговор уж не помню как на эту тему. И она мне такая а что назначали, а как? Я рассказываю, она мне и говорит что пить надо с ношпой такие вещи, ибо когда скапливпется желчь наступает спазм и пойуху организму жрешь ли ты артишок, пьешь ли таблетку, желчь разжижается, но никуда не уходит пока спазм не снять с протоков.
Попробовала и через 2 дня помогло, хотя до этого курсами по 1-2 месяца пила.

Вот вам и районный гинеколог, вообще не её профиль, а помогла
раскрыть ветку (3)
3
DELETED

Бывает, что человек просто что-то знает. Это никак не корелирует с его квалификацией и даже вообще с профессией. Предположу, что у доктора или кого-то из ее близких такая же фигня, как у вас, вот прямо идентичная по характеру течения. Хотя и немного странно. При спазмах ношпу назначают примерно всегда, просто пишут "по состоянию". Т.е. предполагается, что человек, ощущает, когда у него спазм.

Кстати, одно из лучших средств "от желчного" (такая же удачная анатомия) лично у меня - мята. Причем не аптечная, а мароканская, строго свежая и прямо очень много. Ношпа же помогает очень умеренно. Такие вот индивидуальные особенности.

раскрыть ветку (2)
3
Но уметь правильно рассказать это уже вопрос квалификации.
Допустим, есть некто знакомый, который, услышав вашу историю, говорит "это пить с ношпой надо, мне так врач сказал", ну ок надо так надо.
И та же ситуация, когда этот знакомый некто врач говорит : "пить надо с ношпой" и далее причинно-следственные связи называет, почему с ношпой и почему она должна помочь.
Чьему мнению вы поверите больше?
раскрыть ветку (1)
DELETED

Извините, мне нужен перевод)

ещё комментарии
4
Вот и не лень им готовить целые тазы пирожков ? Мой максимум это куриный плов или спагетти
1
Все пациенты врут©
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку