Подорожал немного. Реклама WV Polo из 2014 го1
UPD к посту есть вопросы #comment_208592006
Увидел тут сообщение, что новая polo сейчас стоит 1 700 000, решил поностальгировать
UPD к посту есть вопросы #comment_208592006
Увидел тут сообщение, что новая polo сейчас стоит 1 700 000, решил поностальгировать
Китай не независимый. Его рынок сбыта - весь мир. И заказчики - весь мир. Без тех же США они пока что мало что могут, т.к. технологии и инновации оттуда. Тем не менее как и сами штаты, это просто очень развитый и большой рынок. Не имперский и импортозамещенный, а экономически выверенный. Все-таки разные вещи.
Раньше только так и было. Но теперь Китай достаточно развил свой собственный рынок, и, как показали последние события, внешние рынки ему уже перекрывать бесполезно, рост остановить не получится.
Ну решение есть, называется железный занавес и экономическая блокада, выбора не будет балку испечешь
Ага. Автомобили ВАЗ и ГАЗ, холодильники ЗИЛ появились благодаря экономической блокаде, ага.
Пикабушник, не проходи мимо данного индивида. Поскольку данный индивид решил скрыть мои комментарии, я ему объявил маленькую вендетту за клевету и трусость. Подробности ты можешь почитать начиная вот с этого комментария, я специально даю ссылку на начало, чтобы было видно полную картину:
Я прошу обратить внимание не на его политическую позицию, а на действия после.
Иногда, даже на пикабу, могут встретится действительно плохие люди, и это - тот случай.
В результате самый бюджетный ходовой авто это четырка, а гранта уже для тех кто может позволить себп
Ну что вы, в самом деле. Нужно немного крепануться, скоро выйдем в лидеры экономики, у каждого жителя зарплата будет не менее 2000 долларов, трёшка и авто. Немного пододождать...
Цена на сталь (в еврах, за бугром) за год выросла в два с половиной раза. Это только начало.
Цены на стальной прокат в этом месяце начали уже падать. Сравнивал сегодня прайс за начало июля и начало августа.
В Европе такой налог давно. Все нововведения в России, в Европе появились довольно давно. Следите за Европейскими новостями, и узнаете какие новые законы появятся и у вас))
Именно поэтому и ввели. Наши честные либеральные капиталисты искренне не понимают, зачем продавать внутри страны дешевле, чем если они за бугор вывезут. А потом, вдруг, арматура за 1 день в цене в ДВА РАЗА вырастает. А виноват, конечно Путин.
да щазз. Б.у-шки подорожали, условно, на 50т.р., а новые - на 250.тр. в год.
Т.е. еще проще говоря - купил ты авто за лям, и сможешь продать за лям, только новый будет стоить уже 2.
тут недавно проскочило предложение от знакомых знакомых - хотят продать солярис с пробегом 120 тыщ + всего-то за 800 тыр...мде
не станет он крепеньким, сама суть экономики вывозить сырье и менять на баксы, не даст ему окрепнуть никогда, так и будем вздыхать
недвига херовый способ, 2014 год это показал. Купил недвигу в конце 2013, сейчас на дворе 2021, в долларах она до сих пор в 1.5 раза дешевле, несмотря на взрывной рост цен сейчас. Мск
Согласись, что лучше пусть будет недвига, чем её не будет. Скинуть всегда успеешь, а вот приобрести, уже сложнее. Я же говорю, куда только можно вложить денег, чтобы если уж не стать миллиардером, то хотя бы на чёрный день был запас. А вдруг война, а вдруг планета бахнет, то смысла вообще в этом не будет. Пока есть то, что стоит денег и не малых, то пусть будет у тебя =) Всегда сдать можно и иметь дополнительный доход.
А какие стабильные валюты просели как рубль? Доллар чувствует себя уверенно, евро тоже более-менее
Дело именно в «как рубль». Мне тяжело с вами спорить после вашего «особенно доллар», в то время как курс EUR/USD сильно упал за последние 10 лет с 1.4-1.5 до 1.15-1.2
Сравнение ппс рубль/доллар/евро за последние 10-15 лет сами найдёте в гугле или за вас поискать?
Я кстати не понял ваш основной посыл. Надо копить в рублях? Не надо копить в долларах? Есть какие-то более эффективные инструменты для сбережения на краткосроке? Или все херня, сберегать ни в чем не имеет смысла и мы все умрем?
Не знаю. Подозреваю, что особого смысла копить любую валюту нет: они все сейчас падают, кто-то больше, кто-то меньше. Помню, что американские финансовые консультанты советовали ни в коем случае не держать сбережения в деньгах, а вкладывать их в собственность. Но это явно совет не для бедных.
И да, мы все умрём. В этом я уверен.
Неликвид - да, а почему говно? Вроде XF тех лет неплохая машина в плане надежности, особенно с атмо V6 и V8.
Для российского рынка максимально удешевленные модели идут, например каптюр для Европы и каптюр для России сильно разные, за исключением внешки.
Комплектация набирается опциями. Особая серия - это просто минималка, которая выше чем минималка в Германии. Нет выборов моторов? Каких вам не хватает?
Или говорите про спец. цену дилера, которая ниже ррц, но это цена с целым списком доп. условий и в конечном итоге с учётом кредита выплатите намного больше ррц.
Подождите. Между ррц и реальной ценой у мерсе всегда неплохая дельта вниз. Без кредитов и осаго. Нижняя цена в моем примере - это чистая цена. Принес и положил наличку ну стол. И даже эту цену можно торгануть еще без кредита, каско, осаго.
Ну на сайте информация другая, при бронировании онлайн цена 3 015 000р. если без трейд-ина и в примечании под звездочкой сказано, что специальная цена действительна при оформлении кредита в «Мерседес-Бенц Банк Рус.
ТС приводит некорректное сравнение. В рекламной карточке с ценой от 399 000р это цена за минимальную комплектацию, а сравнивает почему-то с ценой на топовую комплектацию с литыми дисками r16 за 1.7 млн.р.
На сайте volkswagen.ru (что указан на карточке), сейчас поло продаётся в базе за 986 900р, что существенно ниже 1.7 млн.
@moderator, добавьте пожалуйста в пост инфу
Т.е. авто подорожал не в 4, а всего лишь в 2,5 раза.
Не, ну это разом все меняет! Пост - фейк, ТСа - на расстрел.
А у тебя разве зарплата за 10 лет не проиндексировалась вдвое и еще сверху за повышение и стаж столько же?
А повышение и стаж зачем считать? Если учитывать карьерный рост, то тогда в 2021 надо уже не поло, а Тигуан в сравнение брать. А если машину сравнивать одну и ту же, то и должность одну и ту же.
У меня за 4 года в 7 выросла.
Но это рост в айтишечке с джуна в провинции до мидла на удаленке, так что вряд ли релевантно. Но я не удержался, чтоб не выебнуться, простите 🙄
Вот кусок текста из обзора автомобиля от 2010 года:
Базовая цена автомобиля – в комплектации Trendline — в 399 000 рублей звучит впечатляюще, но лишает владельца самого дешевого Polo таких радостей, как ABS (а без нее сегодня вроде не солидно) и электрорегулировки зеркал, подогрева сидений. К тому же в седан Trendline нельзя даже опционально заказать кондиционер.
https://www.kolesa.ru/article/test-vw-polo-sedan-rozhdennyy-...
Тест автомобиля вышел 15 сентября 2010 года. По данным Центробанка, в тот день доллар стоил 30 рублей 70 копеек. То есть цена базового автомобиля без ABS, кондея, электрозеркал и жопогрейки составляет 12996 долларов.
Сегодня курс доллара - 73 рубля 96 копеек. Соответственно, пустой Полуседан из 2010 года сегодня стоил бы 961 182 рублей.
Автомобиль же из 2021 года (вроде как) стал дороже на 25718 рублей, но при этом обзавелся светодиодной оптикой, колесами на 15 дюймов и ABS + ESP.
Полуседан 2010 года с ABS, 15-ми колесами и электропакетом стоил 468 000 рублей (цена из обзора выше). А это уже по тогдашнему курсу 15244 доллара.
15244 доллара сегодня - это 1 127 444 рубля.
Вот и получается, что при сравнении "в лоб" цен на автомобили в одинаковых комплектациях (без учета стоимости производства), получаем, что новый VW Polo 2021 года стоит дешевле на 140 тысяч рублей, чем новый Полуседан 2010 года.
в городе одно время реклама висела "солярис за 399" - это замануха. такая цена если: трейдин, кредит, допы, отсосать и прочая лабуда. по факту цена была 550-600
Т.е. авто подорожал не в 4, а всего лишь в 2,5 раза.
Ага, а ещё меня прикалывает такой момент:на топовую комплектацию с литыми дисками r16
Сейчас на ладу Весту ставят с завода R17. Так сказали будто это блять какие-то R22 с Порше или Майбаха по 500к и выше.
Так и в 2014 вы бы точно так же не нашли бы по рекомендованной 400К. Но сравнивать надо одинаковые комплектации, а не базу и полный фарш, где разница может быть в 2 раза
Когда посмотрел на рынок, охуел, пошел в салон и попытался купить Киа Rio X line по цене как на сайте. Охуел второй раз. И взял за ценник Kia с "обязательными допами" - Volvo XC70, на 215 сил, с полным приводом, дизель. И сделал жиршейшее ТО. Да у машины пробег аж но 130к км. Но блять я морально не готов за свои бабки еще и обоссанным в салоне себя ощущать.
Ничего кроме дилерской наценки там нет. Реальная цена на то комплектацию это не больше 1,4 млн руб.
И к тому же 399 он стоил не в 2014 а в 2011 году, именно за столько я его и покупал. В нем даже кондиционера не было.
С ковриками и брызговиками, без которых его ни один автосалон не продаст, как раз и выйдет 1,7 млн )))
Лютейше просто плюсую. Причём дорожает вообще всё. Айфон тоже стоил когда-то 20 тысяч, а сейчас 120. Но никто не истерит.
А polo - это политика vaga. В чем разница между политиками двух коммерческих компаний?
Айфон с 23 тысяч начинался, к 2010 стоил больше 30, т.е. +- 1000$
А это уже не имеет значения. Айфон стал пусть в 1,5 - 2 раза дороже в баксах. Но в рублях то он стал дороже раз в 5-7.
Вот вам инфляция рубля в 5% в год 🤣
С 30 до 120 как раз в 4 раза) Хотя если брать совсем бородатые года и курс по 30р - скорее в 5. Но никак не в 7.
Про первый айфон смысла говорить нет, айфоны начались с 3g, а в России пожалуй даже с 4. Чуть ли не с 4S. 3G и 4 стоил 600-700 баксов в зависимости от версии. 4S, который стал уже по настоящему массовым - 650-750 долларов. Сейчас самая дорогая версия стоит 1450 т.е. фактически в 2 раза больше
Да я просто нынешних цен на айфоны не знаю, поэтому и накинул на всякий случай 7. Кстати, курс бакса с 60 до 75 повлиял на цены? По другим производителям вроде разницы особой пока что не видно.
1)Больше размером стали даже бюджетки сяоми за 10 тысяч.
2)Как и технически более сложными
Себестоимость компонентов в цене айфонов менее половины. При росте цены комплектующих с примерно 250 до 400-450 баксов, цена выросла с 650-700 до 1500.
Такая картина не только у яблока, в целом себестоимость компонентов и 50% стоимости у 3А брендов не занимает. Но у яблока ситуация все же немного отличается - у них таки самая высокая маржа при том, что у них это не флагманы, а вообще все устройства и выпускаются в огромных количествах. У остальных брендов идет неизбежно более высокая цена за счет меньших объемов (кроме самсунга разве что), у них при этом выше себестоимость на 50-100 баксов и на эти же 50-100 баксов (минимум) ниже цена. Обычно больше. В итоге плюс там, плюс там - яблоко получается баксов на 150 прибыли с устройства больше, чем даже самсунг, не говоря уж о китайцах. А в относительных цифрах это огромная разница, там не в 2 раза даже.
он не стал технически более сложным относительно своего времени... зы поло тоже... тогда не было там диодных фар, тси двигателя и дсг
А по этой цене его можно купить, или "запишитесь в очередь, через полгода перезвоним, если мы не решим, что сможем продать эту машину дороже"?
Да, но почти такая же комплектация в 2014 стоила около 600. Максимальная вроде была 650, больше стоил только хэтч испанской сборки, от 700+ уже начинался гольф и джетта.
@moderator пост - вброс. Либо добавляйте тег "фейк", либо прикрепляйте ссылку на этот комментарий в виде "к посту есть вопросы".
А то сразу в топе комментариев струи поноса про власть, Путина и так далее.
с литыми дисками r16С диаметром блять!
Ну так 14 год это же год охуительных геополитических побед и резкого вставания с колен. Но спина у страны немного хрустнула
Дичь, страна крепко чстоит на ногах. И подорожание авто и других товаров никак не сломит хребет. Да, маленько тяжелее, но живем же. Да и причем тут Крым? В соседних республиках СНГ валюта так же упала, хотя никаких Крымов не было.
Ехидничаете? Окей. А по существу? Что же вопли такие подняли? Во всем мире, в каждой стране инфляция есть.
Давай, расскажи про уровень инфляции в цивилизованных странах и про уровень их валют относительно доллара.
Одного не могу понять. В РФ, что реально цены на авто и недвижку только в рублях считают? В Украине, если назовете цену в гривнах, то вас никто не поймет и попросит в долларах назвать.
Ну, в России есть какая-никакая иллюзия стабильности.
Но слушать речь типа "как Тойота Камри новая стоила миллион, так сейчас пятилетняя и стоит" все равно смешно
Ну я так считаю. Зарплата у меня в рублях, и расходы я свои планирую в рублях. Цена в других валютах мне никуда не упёрлась.
Охуенная логика, только если ты живёшь в шалаше и питается репой со своей грядки. А ты хотя бы на свою квартиру посмотри, не найдешь ни одной вещи, сделанной полностью в России. А даже те, которые в России изготовлены, сделаны на импортных станках с использованием импортного инструмента и доставлены на импортной технике.
Т.ч. доллар влияет на твой уровень жизни, хочешь ты того или нет, и цена других валют тебе ещё как упёрлась.
Доллар не влияет на мою зарплату. Поэтомв какой смысл мне следить за ценой товара в долларах? Цена важна в процентном отношении от зарплаты, так что в чем зарплаты в том и важные цены.
И как мне понять изменение трат, если цена как была 10 баксов так и осталась? Внезапно-переводить в рубли!
Цена как была десять баксов, так и осталась, а товара на свою зарплату ты уже меньше купишь.
Ты прав, чувак! На мой уровень жизни влияет курс доллара, а ещё цена на нефть, а ещё течение Эль-Ниньо в Тихом океане, а ещё, да много чего ещё.
Ты же не меряешь цену телевизора в бочках нефти, правильно? Потому что это бессмысленно. Так же и цена в долларах не даёт мне никакой информации и никак не влияет на мои решения.
хороший мальчик, понимаешь, что ты обязательно холоп, только хозяева меняются, а ты и рад
Я писал где то что рад? Меня эта ситуация не ебёт, лишь бы не было войны, только это страшно
Я действительно боюсь войны. Это страшно. У тебя есть квартира, семья, дети, какой то зароботок и горячий завтрак обед и ужин каждый день, а потом раз, в один час и ничего этого больше нет. И ты думаешь, как ты накормишь детей через неделю/месяц, когда все крупы закончаться на кухне, потому что, даже те сбережения, что были, теперь бесполезные никому не нужные бумажки.
А война может быть внезапной и очень неожиданной. Беженцы из Донецка и Луганска не дадут соврать.
то есть сейчас плешивый не ведёт войну? или хата с краю, пока тебя лично не убивают, норм, так?
нахуй с тобой и за что воевать? всё что надо у тебя дешевле купить за копейки, договорившись с теми, кому ты сейчас холоп
У нас просто с валютным контролем все гайки закрутили, поэтому смысла считать в долларах нет, они почти нигде не водятся в виде зп. Только у тех, кто работает на забугорье.
Ну и на страшилках 2014 научились. Пугали долларом по 100, но чет так и не случилось в долгосрочной перспективе.. Так то рубль уже несколько лет почти не менялся, все в одном коридоре 70-76 рублей в основном туда сюда скачет.
Гривна кстати тоже, поэтому я не понимаю почему так. Видимо все же суть в валютном контроле
Быстро ты к плохому привыкаешь. 14.01.2020 курс 61 руб за 1 доллар. Сентябрь-октябрь самый пик для падения рубля. Так уж совпало, что сейчас август. Мой прогноз к концу октября - доллар по 81.
в Беларуси, с 1993-го года и по сей час, все цены на всё,кроме беляшей и картошки - только в долларах.Между собой конечно,не официально но так.
Сколько шрус поменять?140 баксов? с работой?
Почём часы брал? 70 долларов.
Какая зарплата?Ну 400$ выходит.
что бы в долларах считать, надо же ими и расплачиваться, не? иначе какой смысл, в каждом банке каждый день курс то разный..да и устанешь менять их туда-обратно!)
Поколение миллениалов и зумеров действительно так считает. Оно ещё не столкнулось с очередным кризисом.
Да хули ваш доллар -мерило стабильности чтоли? В нем самом инфляция не меньше 20% в год. Посмотрите нефть, газ, металлы, сырье все в мире выросло в цене в длюолларах!
Вы о чем?! Пиндосы печатают их как не в себя и раздают направо и налево для поддержки экономики. Я вам про цены в мире написал выше - это что по вашему, если не инфляция? Все сырьё (пока сырье а следом и товары пойдут) выросло в цене в именно в долларах.
Вы про американских безработных и нелегалов? ))) В США законодательно установлена минимальная почасовая оплата ( меньше которой работодатель не может платить, рискуя нарваться на крупный штраф) и она не сравнима с российским МРОТ 12,7 тыс. рублей в месяц. Кстати... посмотрите размер пособия по безработице в США.
Потому что их экономическая система позваляет это делать легко и просто. Потому что наш ЦБ и других стран покупает валюту и это способствует печатанию денег. А инфляция бывает разная. У нас пишут про 4-5%, а потребительская корзина вырасла на 20%.
У каждого своя, индивидуальная инфляция.
Зависимая от потребления. К примеру если у вас нету авто и покупаете вы исключительно гречку. то вас не касается рост цен на бензин и запчасти, но 50% рост цен на гречку даст вам вашу личную инфляцию в 50%.
Хорошо.
Стоимость квадратного метра в долларах в Москве?
2011 год 4500...4700$
2021 год 5000...5500$
И это при таком громадном строительстве.
Не только. Присматривал себе Toyota Corolla, поэтому цену могу рассказать с точностью до 50 000.
Сентябрь прошлого года - от 950 000
Январь 2021 - от 1 280 000
Август 2021 - 1 550 000 https://www.toyota.ru/new-cars/corolla/?utm_campaign=dx_toyo...
Ни для кого не секрет что для того, чтобы хорошо жить и получать достойную заработную плату, следует хорошо работать.
А что означает хорошо работать? Вроде большинство работников в стране не лентяи и люди, приходя с работы, чаще жалуются на усталость, соответственно они не сидели и скучали, а работали. Так почему же мы работаем все больше, получаем больше, а покупаем все меньше?
Посмотрим на среднюю зарплату в России с 2010 года с шагом в 5 лет: в 2010 – 20952 рубля /687,4 доллара, в 2015 – 34030 рубля /551 доллара, в 2020 – 49274 рубля /652,6 доллара. На цифры попрошу не ругаться, это данные Росстата. И исходя из данных цифр жизнь наша достаточно стабильная и зарплаты, хоть понемногу, но растут. Растут они по отношению к доллару, потому как бы мы не хотели, эти зеленые мертвые президенты все еще играют роль мировой валюты. Мировые цены на сырье в большей степени привязано к доллару, чем к рублю и, покупая технику, продукты питания, лекарства, по большому счету мы платим в долларах во многом потому, что большая часть этих товаров – импорт.
Я тоже живу в нашей стране и помню, что до 2010 года покупательная способность населения была много больше, чем сейчас и люди могли себе позволить покупать больше товаров. Та же цена на бензин в 2010 году была 22,3 рубля и на среднюю зарплату можно было купить 1526 литров, сегодня заправлялся уже по 44,5 и можно купить только 1107 литров. То есть по сравнению с 2010 годом покупательная способность рубля упала примерно на 30%. Далее стоит обратиться к доллару: средняя зарплата 2010 год 687,4 доллара, 2020 год 652,6 доллара. Вроде немного потеряли за 10 лет, всего 5%, но здесь стоит учесть, что доллар тоже на месте не стоит. В США тоже есть инфляция и за последние 10 лет она составила 20%. То есть то, на что мы тратили в 2010 году 100 долларов, в 2020 году тратим 120 долларов с зарплаты, которая стала на 5% меньше.
Цифры Росстата, как средняя температура по больнице. В реалии у народа за последние 10 лет доход не увеличился на 115%. Просто разрыв между бедными и богатыми стал еще больше
Стас хотел на серьезную тему поговорить, но проценты он нихуя не умеет считать. Видео сильно поверхностное и посредственное.
Он точно так же лажанул с расчетом стоимости владения автомобилем. Амортизацию правильно посчитать не смог.
Зато в каждом втором видео "супер авто, как стоило новым хххх рублей, так сейчас и стоит 5-7 летним!"
Объясняет мерзко, но в целом он прав.
Относительно доходов цены изменились не настолько серьезно, насколько многим кажется. Да у кого-то зарплата выросла ненамного, но у кого-то больше. Если сравнивать с 2008-м, то мой доход увеличился в нац. валюте в 70 раз, а в $ в 5.4 раза. Но для этого пришлось изрядно попотеть, выучить английский до уровня С1, сдать около 10 сертификационных экзаменов, тратить каждый день от часа до трёх на чтение книг и мануалов, ездить постоянно на конференции, платить за различные курсы, помимо тех, что оплачивал работодатель, сменить 6 работ, выгореть, получить проблемы со здоровьем, уйти на 9 месяцев "в ретрит" (неоплачиваемый отпуск).
А можно было сидеть на попе ровно, на одной работе и зарабатывать +/- те же деньги в $ эквиваленте и ныть о том, как все херово.
машина должна идти от 800к, а не от 1,7кк
А поло сейчас от 1,7кк? Даладно.
Комплектация "нищеброд", как на этой рекламке, сейчас стоит чуть более 900.
Ну комплектация "нищеброд" начинается с 986 900р., что скорее лям, чем "чуть более 900".
.... но таки всё равно ближе к 400х2, чем к 400х4 =)
Ну то есть, по факту машина подорожала как раз примерно во столько же раз, во сколько доллар подрос.
Имеет смысл смотреть средние, самые ходовые комплектации, в минимальных маркетинговых вполне близко к x2, для средних комплектация думаю уже x2,5 - x3.
Например, Polo Football Edition 1.3 млн. (1 297 400 р.) при оплате онлайн, т.е. без допов (но дилер не факт что продаст за такую сумму). И это не турбо мотор и не dsg.
1.3 / 2.5 = 520 т.р. , думаю в начале 2014 можно было взять за эти деньги среднюю комплектацию.
1.3 / 2.5 = 520 т.р. , думаю в начале 2014 можно было взять за эти деньги среднюю комплектацию.
У меня нет прайсов тех времен, но я примерно помню, что когда я в 2014 году (летом) брал Калину за 400, я засматривался на Рапид на палочке с кондеем, и стоил он тогла 559, емнип. Автомат был 600+. Рапид всегда был подороже Поло, конечно, но 520 за "среднюю" комплектацию - как-то маловато.
А можно про дилера уточнить? В смысле "не продаст"? Я покупаю тачку у завода же (если плачу онлайн), а дилер в данном случае просто "точка выдачи товара".
Для фольксвагена и шкоды немного не так, в онлайн шоурум машины выставляет дилер и каждый дилер для себя решает, хочет он присутствовать в шоуруме или нет, соответственно и покупка происходит у дилера даже при онлайн оплате (броне). На фольксваген много жалоб, что дилеры отменяют заказы и не продают машины без допов, но опять же все зависит от конкретного дилера. Такая же схема и у рено.
А вот у hyundai примерно так, как Вы описали, в качестве продавца выступает hyundai и договор при онлайн покупке заключается напрямую с производителем, поэтому если покупаете авто у них в шоуруме, то можете быть уверены, что дилер в эту цепочку влезть не сможет, тут он уже типа точки выдачи.
Ну как вы описываете мб только сейчас из за ковида так. В 2017 от цены Шкоды Рапида сторговал почти 100к в свою сторону.
Покупал недавно авто. На сайте цена 2500. Приходишь в салон, говорят да есть эта машина цена 2500 но установлено доп оборудования на него на 300к. У вас два варианта не Брать эту машину, и заказать допустим на сайте и ждать от месяца до года. Даже если вы предоплатили, когда приедет машина вам ее не отдадут без допов. Если начнёте залупаться просто вернут ваш задаток. Ну или берёте с допами. Обойти это можно только в Хендай вроде. Там если повезёт и вы поборете перекупов, ботов и сотни желающих купить авто, успеете урвать авто без допов. А прям сейчас купить авто по цене завода вам никто не даст.
...А теперь к экономическим новостям: российский рубль продолжает показывать замедление положительной динамики отрицательного роста курса относительно доллара США, при этом госдолг США только за последний месяц увеличился ещё на охулиард процентов и теперь составляет 100500 охулиардов...
Да ну не гони. Рубль подешевел меньше чем в 2 раза. А машина выросла в цене в 5 раз почти.
Рубль просел, грубо говоря, в 2,5 раза , а вот цена авто - в 4.2. А вот почему так - Пикабу подскажет =)
Подскажет. Потому что сравнивают минимальную комплектацию тогда и полный фарш сейчас. Если сравнить равные комплектации, то примерно те же 2.5 и получается.