Подорожал немного. Реклама WV Polo из 2014 го1
UPD к посту есть вопросы #comment_208592006
Увидел тут сообщение, что новая polo сейчас стоит 1 700 000, решил поностальгировать
UPD к посту есть вопросы #comment_208592006
Увидел тут сообщение, что новая polo сейчас стоит 1 700 000, решил поностальгировать
Когда посмотрел на рынок, охуел, пошел в салон и попытался купить Киа Rio X line по цене как на сайте. Охуел второй раз. И взял за ценник Kia с "обязательными допами" - Volvo XC70, на 215 сил, с полным приводом, дизель. И сделал жиршейшее ТО. Да у машины пробег аж но 130к км. Но блять я морально не готов за свои бабки еще и обоссанным в салоне себя ощущать.
Ничего кроме дилерской наценки там нет. Реальная цена на то комплектацию это не больше 1,4 млн руб.
И к тому же 399 он стоил не в 2014 а в 2011 году, именно за столько я его и покупал. В нем даже кондиционера не было.
С ковриками и брызговиками, без которых его ни один автосалон не продаст, как раз и выйдет 1,7 млн )))
Лютейше просто плюсую. Причём дорожает вообще всё. Айфон тоже стоил когда-то 20 тысяч, а сейчас 120. Но никто не истерит.
А polo - это политика vaga. В чем разница между политиками двух коммерческих компаний?
Айфон с 23 тысяч начинался, к 2010 стоил больше 30, т.е. +- 1000$
А это уже не имеет значения. Айфон стал пусть в 1,5 - 2 раза дороже в баксах. Но в рублях то он стал дороже раз в 5-7.
Вот вам инфляция рубля в 5% в год 🤣
С 30 до 120 как раз в 4 раза) Хотя если брать совсем бородатые года и курс по 30р - скорее в 5. Но никак не в 7.
Про первый айфон смысла говорить нет, айфоны начались с 3g, а в России пожалуй даже с 4. Чуть ли не с 4S. 3G и 4 стоил 600-700 баксов в зависимости от версии. 4S, который стал уже по настоящему массовым - 650-750 долларов. Сейчас самая дорогая версия стоит 1450 т.е. фактически в 2 раза больше
Да я просто нынешних цен на айфоны не знаю, поэтому и накинул на всякий случай 7. Кстати, курс бакса с 60 до 75 повлиял на цены? По другим производителям вроде разницы особой пока что не видно.
1)Больше размером стали даже бюджетки сяоми за 10 тысяч.
2)Как и технически более сложными
Себестоимость компонентов в цене айфонов менее половины. При росте цены комплектующих с примерно 250 до 400-450 баксов, цена выросла с 650-700 до 1500.
Такая картина не только у яблока, в целом себестоимость компонентов и 50% стоимости у 3А брендов не занимает. Но у яблока ситуация все же немного отличается - у них таки самая высокая маржа при том, что у них это не флагманы, а вообще все устройства и выпускаются в огромных количествах. У остальных брендов идет неизбежно более высокая цена за счет меньших объемов (кроме самсунга разве что), у них при этом выше себестоимость на 50-100 баксов и на эти же 50-100 баксов (минимум) ниже цена. Обычно больше. В итоге плюс там, плюс там - яблоко получается баксов на 150 прибыли с устройства больше, чем даже самсунг, не говоря уж о китайцах. А в относительных цифрах это огромная разница, там не в 2 раза даже.
он не стал технически более сложным относительно своего времени... зы поло тоже... тогда не было там диодных фар, тси двигателя и дсг
А по этой цене его можно купить, или "запишитесь в очередь, через полгода перезвоним, если мы не решим, что сможем продать эту машину дороже"?
Да, но почти такая же комплектация в 2014 стоила около 600. Максимальная вроде была 650, больше стоил только хэтч испанской сборки, от 700+ уже начинался гольф и джетта.
@moderator пост - вброс. Либо добавляйте тег "фейк", либо прикрепляйте ссылку на этот комментарий в виде "к посту есть вопросы".
А то сразу в топе комментариев струи поноса про власть, Путина и так далее.
с литыми дисками r16С диаметром блять!
Ну так 14 год это же год охуительных геополитических побед и резкого вставания с колен. Но спина у страны немного хрустнула
Дичь, страна крепко чстоит на ногах. И подорожание авто и других товаров никак не сломит хребет. Да, маленько тяжелее, но живем же. Да и причем тут Крым? В соседних республиках СНГ валюта так же упала, хотя никаких Крымов не было.
Ехидничаете? Окей. А по существу? Что же вопли такие подняли? Во всем мире, в каждой стране инфляция есть.
Давай, расскажи про уровень инфляции в цивилизованных странах и про уровень их валют относительно доллара.
Одного не могу понять. В РФ, что реально цены на авто и недвижку только в рублях считают? В Украине, если назовете цену в гривнах, то вас никто не поймет и попросит в долларах назвать.
Ну, в России есть какая-никакая иллюзия стабильности.
Но слушать речь типа "как Тойота Камри новая стоила миллион, так сейчас пятилетняя и стоит" все равно смешно
Ну я так считаю. Зарплата у меня в рублях, и расходы я свои планирую в рублях. Цена в других валютах мне никуда не упёрлась.
Охуенная логика, только если ты живёшь в шалаше и питается репой со своей грядки. А ты хотя бы на свою квартиру посмотри, не найдешь ни одной вещи, сделанной полностью в России. А даже те, которые в России изготовлены, сделаны на импортных станках с использованием импортного инструмента и доставлены на импортной технике.
Т.ч. доллар влияет на твой уровень жизни, хочешь ты того или нет, и цена других валют тебе ещё как упёрлась.
Доллар не влияет на мою зарплату. Поэтомв какой смысл мне следить за ценой товара в долларах? Цена важна в процентном отношении от зарплаты, так что в чем зарплаты в том и важные цены.
И как мне понять изменение трат, если цена как была 10 баксов так и осталась? Внезапно-переводить в рубли!
Цена как была десять баксов, так и осталась, а товара на свою зарплату ты уже меньше купишь.
Ты прав, чувак! На мой уровень жизни влияет курс доллара, а ещё цена на нефть, а ещё течение Эль-Ниньо в Тихом океане, а ещё, да много чего ещё.
Ты же не меряешь цену телевизора в бочках нефти, правильно? Потому что это бессмысленно. Так же и цена в долларах не даёт мне никакой информации и никак не влияет на мои решения.
хороший мальчик, понимаешь, что ты обязательно холоп, только хозяева меняются, а ты и рад
Я писал где то что рад? Меня эта ситуация не ебёт, лишь бы не было войны, только это страшно
Я действительно боюсь войны. Это страшно. У тебя есть квартира, семья, дети, какой то зароботок и горячий завтрак обед и ужин каждый день, а потом раз, в один час и ничего этого больше нет. И ты думаешь, как ты накормишь детей через неделю/месяц, когда все крупы закончаться на кухне, потому что, даже те сбережения, что были, теперь бесполезные никому не нужные бумажки.
А война может быть внезапной и очень неожиданной. Беженцы из Донецка и Луганска не дадут соврать.
то есть сейчас плешивый не ведёт войну? или хата с краю, пока тебя лично не убивают, норм, так?
нахуй с тобой и за что воевать? всё что надо у тебя дешевле купить за копейки, договорившись с теми, кому ты сейчас холоп
У нас просто с валютным контролем все гайки закрутили, поэтому смысла считать в долларах нет, они почти нигде не водятся в виде зп. Только у тех, кто работает на забугорье.
Ну и на страшилках 2014 научились. Пугали долларом по 100, но чет так и не случилось в долгосрочной перспективе.. Так то рубль уже несколько лет почти не менялся, все в одном коридоре 70-76 рублей в основном туда сюда скачет.
Гривна кстати тоже, поэтому я не понимаю почему так. Видимо все же суть в валютном контроле
Быстро ты к плохому привыкаешь. 14.01.2020 курс 61 руб за 1 доллар. Сентябрь-октябрь самый пик для падения рубля. Так уж совпало, что сейчас август. Мой прогноз к концу октября - доллар по 81.
в Беларуси, с 1993-го года и по сей час, все цены на всё,кроме беляшей и картошки - только в долларах.Между собой конечно,не официально но так.
Сколько шрус поменять?140 баксов? с работой?
Почём часы брал? 70 долларов.
Какая зарплата?Ну 400$ выходит.
что бы в долларах считать, надо же ими и расплачиваться, не? иначе какой смысл, в каждом банке каждый день курс то разный..да и устанешь менять их туда-обратно!)
Поколение миллениалов и зумеров действительно так считает. Оно ещё не столкнулось с очередным кризисом.
Да хули ваш доллар -мерило стабильности чтоли? В нем самом инфляция не меньше 20% в год. Посмотрите нефть, газ, металлы, сырье все в мире выросло в цене в длюолларах!
Вы о чем?! Пиндосы печатают их как не в себя и раздают направо и налево для поддержки экономики. Я вам про цены в мире написал выше - это что по вашему, если не инфляция? Все сырьё (пока сырье а следом и товары пойдут) выросло в цене в именно в долларах.
Вы про американских безработных и нелегалов? ))) В США законодательно установлена минимальная почасовая оплата ( меньше которой работодатель не может платить, рискуя нарваться на крупный штраф) и она не сравнима с российским МРОТ 12,7 тыс. рублей в месяц. Кстати... посмотрите размер пособия по безработице в США.
Потому что их экономическая система позваляет это делать легко и просто. Потому что наш ЦБ и других стран покупает валюту и это способствует печатанию денег. А инфляция бывает разная. У нас пишут про 4-5%, а потребительская корзина вырасла на 20%.
У каждого своя, индивидуальная инфляция.
Зависимая от потребления. К примеру если у вас нету авто и покупаете вы исключительно гречку. то вас не касается рост цен на бензин и запчасти, но 50% рост цен на гречку даст вам вашу личную инфляцию в 50%.
Хорошо.
Стоимость квадратного метра в долларах в Москве?
2011 год 4500...4700$
2021 год 5000...5500$
И это при таком громадном строительстве.
Не только. Присматривал себе Toyota Corolla, поэтому цену могу рассказать с точностью до 50 000.
Сентябрь прошлого года - от 950 000
Январь 2021 - от 1 280 000
Август 2021 - 1 550 000 https://www.toyota.ru/new-cars/corolla/?utm_campaign=dx_toyo...
Ни для кого не секрет что для того, чтобы хорошо жить и получать достойную заработную плату, следует хорошо работать.
А что означает хорошо работать? Вроде большинство работников в стране не лентяи и люди, приходя с работы, чаще жалуются на усталость, соответственно они не сидели и скучали, а работали. Так почему же мы работаем все больше, получаем больше, а покупаем все меньше?
Посмотрим на среднюю зарплату в России с 2010 года с шагом в 5 лет: в 2010 – 20952 рубля /687,4 доллара, в 2015 – 34030 рубля /551 доллара, в 2020 – 49274 рубля /652,6 доллара. На цифры попрошу не ругаться, это данные Росстата. И исходя из данных цифр жизнь наша достаточно стабильная и зарплаты, хоть понемногу, но растут. Растут они по отношению к доллару, потому как бы мы не хотели, эти зеленые мертвые президенты все еще играют роль мировой валюты. Мировые цены на сырье в большей степени привязано к доллару, чем к рублю и, покупая технику, продукты питания, лекарства, по большому счету мы платим в долларах во многом потому, что большая часть этих товаров – импорт.
Я тоже живу в нашей стране и помню, что до 2010 года покупательная способность населения была много больше, чем сейчас и люди могли себе позволить покупать больше товаров. Та же цена на бензин в 2010 году была 22,3 рубля и на среднюю зарплату можно было купить 1526 литров, сегодня заправлялся уже по 44,5 и можно купить только 1107 литров. То есть по сравнению с 2010 годом покупательная способность рубля упала примерно на 30%. Далее стоит обратиться к доллару: средняя зарплата 2010 год 687,4 доллара, 2020 год 652,6 доллара. Вроде немного потеряли за 10 лет, всего 5%, но здесь стоит учесть, что доллар тоже на месте не стоит. В США тоже есть инфляция и за последние 10 лет она составила 20%. То есть то, на что мы тратили в 2010 году 100 долларов, в 2020 году тратим 120 долларов с зарплаты, которая стала на 5% меньше.
Цифры Росстата, как средняя температура по больнице. В реалии у народа за последние 10 лет доход не увеличился на 115%. Просто разрыв между бедными и богатыми стал еще больше
Стас хотел на серьезную тему поговорить, но проценты он нихуя не умеет считать. Видео сильно поверхностное и посредственное.
Он точно так же лажанул с расчетом стоимости владения автомобилем. Амортизацию правильно посчитать не смог.
Зато в каждом втором видео "супер авто, как стоило новым хххх рублей, так сейчас и стоит 5-7 летним!"
Объясняет мерзко, но в целом он прав.
Относительно доходов цены изменились не настолько серьезно, насколько многим кажется. Да у кого-то зарплата выросла ненамного, но у кого-то больше. Если сравнивать с 2008-м, то мой доход увеличился в нац. валюте в 70 раз, а в $ в 5.4 раза. Но для этого пришлось изрядно попотеть, выучить английский до уровня С1, сдать около 10 сертификационных экзаменов, тратить каждый день от часа до трёх на чтение книг и мануалов, ездить постоянно на конференции, платить за различные курсы, помимо тех, что оплачивал работодатель, сменить 6 работ, выгореть, получить проблемы со здоровьем, уйти на 9 месяцев "в ретрит" (неоплачиваемый отпуск).
А можно было сидеть на попе ровно, на одной работе и зарабатывать +/- те же деньги в $ эквиваленте и ныть о том, как все херово.
машина должна идти от 800к, а не от 1,7кк
А поло сейчас от 1,7кк? Даладно.
Комплектация "нищеброд", как на этой рекламке, сейчас стоит чуть более 900.
Ну комплектация "нищеброд" начинается с 986 900р., что скорее лям, чем "чуть более 900".
.... но таки всё равно ближе к 400х2, чем к 400х4 =)
Ну то есть, по факту машина подорожала как раз примерно во столько же раз, во сколько доллар подрос.
Имеет смысл смотреть средние, самые ходовые комплектации, в минимальных маркетинговых вполне близко к x2, для средних комплектация думаю уже x2,5 - x3.
Например, Polo Football Edition 1.3 млн. (1 297 400 р.) при оплате онлайн, т.е. без допов (но дилер не факт что продаст за такую сумму). И это не турбо мотор и не dsg.
1.3 / 2.5 = 520 т.р. , думаю в начале 2014 можно было взять за эти деньги среднюю комплектацию.
1.3 / 2.5 = 520 т.р. , думаю в начале 2014 можно было взять за эти деньги среднюю комплектацию.
У меня нет прайсов тех времен, но я примерно помню, что когда я в 2014 году (летом) брал Калину за 400, я засматривался на Рапид на палочке с кондеем, и стоил он тогла 559, емнип. Автомат был 600+. Рапид всегда был подороже Поло, конечно, но 520 за "среднюю" комплектацию - как-то маловато.
А можно про дилера уточнить? В смысле "не продаст"? Я покупаю тачку у завода же (если плачу онлайн), а дилер в данном случае просто "точка выдачи товара".
Для фольксвагена и шкоды немного не так, в онлайн шоурум машины выставляет дилер и каждый дилер для себя решает, хочет он присутствовать в шоуруме или нет, соответственно и покупка происходит у дилера даже при онлайн оплате (броне). На фольксваген много жалоб, что дилеры отменяют заказы и не продают машины без допов, но опять же все зависит от конкретного дилера. Такая же схема и у рено.
А вот у hyundai примерно так, как Вы описали, в качестве продавца выступает hyundai и договор при онлайн покупке заключается напрямую с производителем, поэтому если покупаете авто у них в шоуруме, то можете быть уверены, что дилер в эту цепочку влезть не сможет, тут он уже типа точки выдачи.
Ну как вы описываете мб только сейчас из за ковида так. В 2017 от цены Шкоды Рапида сторговал почти 100к в свою сторону.
Покупал недавно авто. На сайте цена 2500. Приходишь в салон, говорят да есть эта машина цена 2500 но установлено доп оборудования на него на 300к. У вас два варианта не Брать эту машину, и заказать допустим на сайте и ждать от месяца до года. Даже если вы предоплатили, когда приедет машина вам ее не отдадут без допов. Если начнёте залупаться просто вернут ваш задаток. Ну или берёте с допами. Обойти это можно только в Хендай вроде. Там если повезёт и вы поборете перекупов, ботов и сотни желающих купить авто, успеете урвать авто без допов. А прям сейчас купить авто по цене завода вам никто не даст.
...А теперь к экономическим новостям: российский рубль продолжает показывать замедление положительной динамики отрицательного роста курса относительно доллара США, при этом госдолг США только за последний месяц увеличился ещё на охулиард процентов и теперь составляет 100500 охулиардов...
Да ну не гони. Рубль подешевел меньше чем в 2 раза. А машина выросла в цене в 5 раз почти.
Рубль просел, грубо говоря, в 2,5 раза , а вот цена авто - в 4.2. А вот почему так - Пикабу подскажет =)
Подскажет. Потому что сравнивают минимальную комплектацию тогда и полный фарш сейчас. Если сравнить равные комплектации, то примерно те же 2.5 и получается.
Рубль то подешевел , но во первых на таких брошурах указывают цену в минимальной комплектации без колес и руля, в то время как по ссылке тачка с полным фаршем. Это уже минимум пол ляма может быть разница.
Потом, машины сами по себе подорожали везде, сейчас кучу электроники компьютеров и тд пихают, все это стоит денег которые пихают в стоимость.
не только.
у нас в беларуси машины издревле покупают и продают (по крайне мере считают) в баксах. иногда по курсу с белорусских рублях на день купли-продажи.
первый поло седан когда он вышел в мах комплектации был около 14тыс уе. теперь поло седан в мах комплектации стоит почти 20тыс уе (хотя там новых опций, ну пускай на косарь-2). так, что в валюте тачки тоже неебически подорожали.
Это не машины подорожали, а рубль подешевел!2018 год, курс к доллару 65-67 руб за одного дохлого президента
2021 год, курс к доллару 73-75 руб за одного дохлого президента
Не сказал бы, что разница слишком большая.... +10% максимум (по отношению к баксу\евро)
Тут либо одно из двух.
Либо наши барыги уху-ели в край.
Либо бакс и евро погрызены инфляцией....
Кто может найти, сколько стоила Соната в 2018, в евро или баксах, и сколько сейчас -в европейских салонах? (у мну не получается)