Подорожал немного. Реклама WV Polo из 2014 го1
UPD к посту есть вопросы #comment_208592006
Увидел тут сообщение, что новая polo сейчас стоит 1 700 000, решил поностальгировать
UPD к посту есть вопросы #comment_208592006
Увидел тут сообщение, что новая polo сейчас стоит 1 700 000, решил поностальгировать
Хватит гнать на бюджетников, статистика даже от Ливада центриговорит что за Пу и ЕР из бюджетного сектора всего 10%, ну им ещё вместо плбщек обычно кнутом дают. Единственное исключение росгвардия и полиция
Пикабушник, не проходи мимо данного индивида. Поскольку данный индивид решил скрыть мои комментарии, я ему объявил маленькую вендетту за клевету и трусость. Подробности ты можешь почитать начиная вот с этого комментария, я специально даю ссылку на начало, чтобы было видно полную картину:
Я прошу обратить внимание не на его политическую позицию, а на действия после.
Иногда, даже на пикабу, могут встретится действительно плохие люди, и это - тот случай.
Да, да, молодец, бросайся цитатами из интернета.
Выборы - это единственный легальный инструмент влияния на власть. И если подавляющее большинство придут и проголосуют против, тогда и можно о чем-то говорить.
Но у нас половина диванных оппозиционеров, которым лень жопу от дивана оторвать и половина долбоебов с телевизором вместо мозгов, которые стадом идут голосовать, как им сказали. Поэтому и имеем такой результат.
В Беларуси пришли и проголосовали против Лукашенко в прошлом году, но с помощью ловкости рук он получил 80% голосов за себя.
Сколько процентов пришло? Проголосовать против Лукашенко нельзя, можно проголосовать за кого-то, так вот, сколько проголосовало за Лукашенко и сколько за альтернативного кандидата?
Никто не сообщил результатов голосования по конкретным участкам и не предоставил протоколов для ознакомления. Просто избирком объявил, что Лукашенко набрал 80%, а оппозиция 10%. И все. Нет оснований не доверять словам председателя избиркома.
На какую власть вы хотите законно влиять? На кооператив "Озеро"? На ту, представители которой хранят дома тонны денег? Тех, кто тесно переплетен с криминалом и живут не по закону, а по своим понятиям? Да на хую они вертели ваши выборы. Тут Конституцию меняют, сроки обнуляют. А вы в какие-то честные выборы верите...
Ну, блять, повесься от безысходности. Отличная позиция, всё хуесосить и ничего не предлагать.
С чего вы взяли, что я в безысходности? У меня и моих близких все хорошо. Почему я должен повеситься? Если хотите моей смерти- напишите ещё несколько гневных и нелепых комментариев. Есть шанс, что я умру от смеха. Выборами он собрался систему ломать...Ну не клоун?
Выборы - это единственный легальный инструмент влияния на власть. И если подавляющее большинство придут и проголосуют против, тогда и можно о чем-то говорить.Чем вы можете это заявление подтвердить?
Даже в Штатах уже давно не так. Что уж теперь говорить о других...
"...И если подавляющее большинство придут и проголосуют против..." - то что? Хозяева скажут: "Вот блядь, народ-то против! Ладно, пацаны, собираемся и уходим - нам тут не рады. Придется освобождать места для честных и правильных - пусть они нас потом на фонарях вздергивают за наши многолетние заслуги в уничтожении страны, они же выиграли выборы..."
И если подавляющее большинство придут и проголосуют против, тогда и можно о чем-то говоритьУ нас нет пункта "против". Есть пункт за сэндвич с говном и пункт за гигантскую клизму. С таким охуенным выбором самый лучший вариант на выборы не ходить и не делать их легитимными.
Никто за нее голосовать не будет, какие надо протоколы местные члены избиркома нарисуют под нажимом чинуш под страхом увольнения.
Главное правильно подать, это они не уровень жизни населения опускают, а бюджетные доходы увеличивают.
Да никто не поддерживает, просто выборы это фикция, как и в Беларуси, достаточно увидеть как под разными предлогами не допускают оппозиционных кандидатов на выборы.
да стоит зайти в какой-нибудь политический пост, там столько кремлеботов набегает, им же не всем платят, есть те, кто реально так думает
Ну за неимением лучшего поддерживаем то, что есть..
Многие помнят, что случается, когда исчезает стабильность, не хотят опять Горбачева и Ельцина, их можно понять.
стабильная жопа лучше? как в 90-х точно не будет, тогда страна переходила из социализма в капитализм, становилась рыночная экономика, сейчас никуда переходить не надо и таких резких перемен не будет, надо сменить только зажравшихся коррупционеров на нормальных людей. многие не понимают, что чиновники и президент всего лишь менеджеры, наемные рабочие народа, и если после их решений и действий становится хуже - то пусть идут нахуй и мы будем избирать других, а эти пидорасы узурпировали власть и рисуют себе голоса
Это же видеомонтаж? Или какой там контекст? Вот именно это вырезка звучит как бред, вне контекста)
Нет, почему же. Всё верно, и без монтажа. И он не врёт и не поспоришь.
Просто вот в чем загвоздка. Именно товаров мы продаем с гулькин хрен, и гулькин хрен производителей остались в плюсе. Но вряд ли в большом, потому что любое производство требует импортных материалов, инструментов или станков, которые подорожали.
Больше всего за бугор мы продаем природные ресурсы, а в бюджет доход от них идет, скажем мягко, не весь.
Зато вот обычный народ, кто не владеет ресурсодобывающими предприятиями, он покупает почти все товары за рубежом. Мы ни буханку хлеба не испечем, ни гвоздь не изготовим, ни лапти сапоги не сошьем без иностранных технологий, за которые платим при каждой покупке. И вот всё это дорожает с удешевлением рубля.
Если сократить твоё сообщение, до одного предложения:
Бюджет наполняется, за счёт удешевления рабочей силы, а удешевляют её обвалом нац валюты.
Нет, они требуют технологичное производство.
Например, Эпл приносит налогами США уйму денег и делает он это не за счёт того, что там все пашут как рабы за 600 долларов в месяц, как у нас.
-- делает он это не за счёт того, что там все пашут как рабы за 600 долларов в месяц, как у нас.
Ах-ха-ха! Гуглим про скандал с использованием компанией Эппл детского труда.
-- Нет, они требуют технологичное производство.
Западные страны спят и видят, как бы пустить на рынок ещё одного конкурента!
Не продают они ни технологии, ни заводы.
Детский труд использовал не Эпл, а какой-то там их подрядчик и не в США, а там, в других странах.
Конечно же Западные страны против. Конкуренцию никто не любит. Всякие Сауды тоже против того, чтобы РФ нефть продавала, прибыль у них отнимаем!
Давайте вообще тогда ничего не делать, а то все против, и жить натуральным хозяйством.
-- Давайте вообще тогда ничего не делать, а то все против, и жить натуральным хозяйством.
Ну так поинтересуйтесь, откуда Эппл стёкла берёт, и кто производит почти половину сапфировых стёкол в мире.
А то, что Россия заняла 20% мирового рынка сельхозтехники, это тоже "натуральное хозяйство"?
https://riafan.ru/1381993-selkhoztekhnika-iz-rossii-zavoeval...
А какого хера ты на меня это спихнул? Это ТВОЁ предложение делать только то, против чего не будет Запад) Точнее тебя это озаботило зачем-то)
Ну и что дальше? Это помогло нам не зависеть от нефти? Нет? Значит нужно ещё больше стараться.
Парочка успешных производств это как бы маловато для страны на 150 миллионов человек.
Причем, имхо, не так страшно, что мы зависим от иностранных товаров. Весь мир зависит друг от друга и проигрывает как раз тот, кто пытается быть независимым. А плохо то, что мы производим по сути только ресурсы. То есть самый простой продукт из всех. Причем даже не владеем каким-то особо уникальными ресурсами типа редкоземельных металлов.
Причем даже не владеем каким-то особо уникальными ресурсами типа редкоземельных металлов.Владеем.
Тот же никель, он очень неплохо стоит.
Но это всё ещё со времён СССР осталось.
Много чего можно добывать, много чего есть.
Но для этого нужно вкладывать деньги, которые окупятся через 10-15 лет.
А зачем, если можно рубить лес и гнать нефть с газом ?
Так нынешние друзья Оушена(Пу) прекрасно понимают, что это им временно дали попользоваться и не стремятся вкладывать миллиарды в модернизацию, а хотят как можно больше урвать пока окончательно все старые заводы не рухнули от старости и износа.
У нас много ресурсов, которые неплохо стоят. Так и живем. Однако нет ресурсов, наличие которых критически важно для всего мира, без которых промышленность в мире затормозится.
Так в том то и дело, что это все тоже везде есть и Россия не единственный поставщик. Мы просто один из многих поставщиков еще одних ресурсов. Нефти вот много добываем, это да. Но опять же, мир не содрогнется, если Россия перестанет продавать свою нефть.
Смотря как, если на Катар и Саудитов бомбу бросить, в Ираке революцию устроить, а Китаю показать волосатую жопу
А зачем кидаться бомбами в саудитов и Катар? Чтобы вообще нефть стоила космических денег из-за дефицита?
Весь мир зависит друг от друга и проигрывает как раз тот, кто пытается быть независимым.Китай, например, очень сильно проиграл за последнее время...
Китай не независимый. Его рынок сбыта - весь мир. И заказчики - весь мир. Без тех же США они пока что мало что могут, т.к. технологии и инновации оттуда. Тем не менее как и сами штаты, это просто очень развитый и большой рынок. Не имперский и импортозамещенный, а экономически выверенный. Все-таки разные вещи.
Раньше только так и было. Но теперь Китай достаточно развил свой собственный рынок, и, как показали последние события, внешние рынки ему уже перекрывать бесполезно, рост остановить не получится.
Ну решение есть, называется железный занавес и экономическая блокада, выбора не будет балку испечешь
Ага. Автомобили ВАЗ и ГАЗ, холодильники ЗИЛ появились благодаря экономической блокаде, ага.
Пикабушник, не проходи мимо данного индивида. Поскольку данный индивид решил скрыть мои комментарии, я ему объявил маленькую вендетту за клевету и трусость. Подробности ты можешь почитать начиная вот с этого комментария, я специально даю ссылку на начало, чтобы было видно полную картину:
Я прошу обратить внимание не на его политическую позицию, а на действия после.
Иногда, даже на пикабу, могут встретится действительно плохие люди, и это - тот случай.
В результате самый бюджетный ходовой авто это четырка, а гранта уже для тех кто может позволить себп
Ну что вы, в самом деле. Нужно немного крепануться, скоро выйдем в лидеры экономики, у каждого жителя зарплата будет не менее 2000 долларов, трёшка и авто. Немного пододождать...
Цена на сталь (в еврах, за бугром) за год выросла в два с половиной раза. Это только начало.
Цены на стальной прокат в этом месяце начали уже падать. Сравнивал сегодня прайс за начало июля и начало августа.
В Европе такой налог давно. Все нововведения в России, в Европе появились довольно давно. Следите за Европейскими новостями, и узнаете какие новые законы появятся и у вас))
Именно поэтому и ввели. Наши честные либеральные капиталисты искренне не понимают, зачем продавать внутри страны дешевле, чем если они за бугор вывезут. А потом, вдруг, арматура за 1 день в цене в ДВА РАЗА вырастает. А виноват, конечно Путин.
да щазз. Б.у-шки подорожали, условно, на 50т.р., а новые - на 250.тр. в год.
Т.е. еще проще говоря - купил ты авто за лям, и сможешь продать за лям, только новый будет стоить уже 2.
тут недавно проскочило предложение от знакомых знакомых - хотят продать солярис с пробегом 120 тыщ + всего-то за 800 тыр...мде
не станет он крепеньким, сама суть экономики вывозить сырье и менять на баксы, не даст ему окрепнуть никогда, так и будем вздыхать
недвига херовый способ, 2014 год это показал. Купил недвигу в конце 2013, сейчас на дворе 2021, в долларах она до сих пор в 1.5 раза дешевле, несмотря на взрывной рост цен сейчас. Мск
Согласись, что лучше пусть будет недвига, чем её не будет. Скинуть всегда успеешь, а вот приобрести, уже сложнее. Я же говорю, куда только можно вложить денег, чтобы если уж не стать миллиардером, то хотя бы на чёрный день был запас. А вдруг война, а вдруг планета бахнет, то смысла вообще в этом не будет. Пока есть то, что стоит денег и не малых, то пусть будет у тебя =) Всегда сдать можно и иметь дополнительный доход.
А какие стабильные валюты просели как рубль? Доллар чувствует себя уверенно, евро тоже более-менее
Дело именно в «как рубль». Мне тяжело с вами спорить после вашего «особенно доллар», в то время как курс EUR/USD сильно упал за последние 10 лет с 1.4-1.5 до 1.15-1.2
Сравнение ппс рубль/доллар/евро за последние 10-15 лет сами найдёте в гугле или за вас поискать?
Я кстати не понял ваш основной посыл. Надо копить в рублях? Не надо копить в долларах? Есть какие-то более эффективные инструменты для сбережения на краткосроке? Или все херня, сберегать ни в чем не имеет смысла и мы все умрем?
Не знаю. Подозреваю, что особого смысла копить любую валюту нет: они все сейчас падают, кто-то больше, кто-то меньше. Помню, что американские финансовые консультанты советовали ни в коем случае не держать сбережения в деньгах, а вкладывать их в собственность. Но это явно совет не для бедных.
И да, мы все умрём. В этом я уверен.
Неликвид - да, а почему говно? Вроде XF тех лет неплохая машина в плане надежности, особенно с атмо V6 и V8.
Для российского рынка максимально удешевленные модели идут, например каптюр для Европы и каптюр для России сильно разные, за исключением внешки.
Комплектация набирается опциями. Особая серия - это просто минималка, которая выше чем минималка в Германии. Нет выборов моторов? Каких вам не хватает?
Или говорите про спец. цену дилера, которая ниже ррц, но это цена с целым списком доп. условий и в конечном итоге с учётом кредита выплатите намного больше ррц.
Подождите. Между ррц и реальной ценой у мерсе всегда неплохая дельта вниз. Без кредитов и осаго. Нижняя цена в моем примере - это чистая цена. Принес и положил наличку ну стол. И даже эту цену можно торгануть еще без кредита, каско, осаго.
Ну на сайте информация другая, при бронировании онлайн цена 3 015 000р. если без трейд-ина и в примечании под звездочкой сказано, что специальная цена действительна при оформлении кредита в «Мерседес-Бенц Банк Рус.
ТС приводит некорректное сравнение. В рекламной карточке с ценой от 399 000р это цена за минимальную комплектацию, а сравнивает почему-то с ценой на топовую комплектацию с литыми дисками r16 за 1.7 млн.р.
На сайте volkswagen.ru (что указан на карточке), сейчас поло продаётся в базе за 986 900р, что существенно ниже 1.7 млн.
@moderator, добавьте пожалуйста в пост инфу
Т.е. авто подорожал не в 4, а всего лишь в 2,5 раза.
Не, ну это разом все меняет! Пост - фейк, ТСа - на расстрел.
А у тебя разве зарплата за 10 лет не проиндексировалась вдвое и еще сверху за повышение и стаж столько же?
А повышение и стаж зачем считать? Если учитывать карьерный рост, то тогда в 2021 надо уже не поло, а Тигуан в сравнение брать. А если машину сравнивать одну и ту же, то и должность одну и ту же.
У меня за 4 года в 7 выросла.
Но это рост в айтишечке с джуна в провинции до мидла на удаленке, так что вряд ли релевантно. Но я не удержался, чтоб не выебнуться, простите 🙄
Вот кусок текста из обзора автомобиля от 2010 года:
Базовая цена автомобиля – в комплектации Trendline — в 399 000 рублей звучит впечатляюще, но лишает владельца самого дешевого Polo таких радостей, как ABS (а без нее сегодня вроде не солидно) и электрорегулировки зеркал, подогрева сидений. К тому же в седан Trendline нельзя даже опционально заказать кондиционер.
https://www.kolesa.ru/article/test-vw-polo-sedan-rozhdennyy-...
Тест автомобиля вышел 15 сентября 2010 года. По данным Центробанка, в тот день доллар стоил 30 рублей 70 копеек. То есть цена базового автомобиля без ABS, кондея, электрозеркал и жопогрейки составляет 12996 долларов.
Сегодня курс доллара - 73 рубля 96 копеек. Соответственно, пустой Полуседан из 2010 года сегодня стоил бы 961 182 рублей.
Автомобиль же из 2021 года (вроде как) стал дороже на 25718 рублей, но при этом обзавелся светодиодной оптикой, колесами на 15 дюймов и ABS + ESP.
Полуседан 2010 года с ABS, 15-ми колесами и электропакетом стоил 468 000 рублей (цена из обзора выше). А это уже по тогдашнему курсу 15244 доллара.
15244 доллара сегодня - это 1 127 444 рубля.
Вот и получается, что при сравнении "в лоб" цен на автомобили в одинаковых комплектациях (без учета стоимости производства), получаем, что новый VW Polo 2021 года стоит дешевле на 140 тысяч рублей, чем новый Полуседан 2010 года.
в городе одно время реклама висела "солярис за 399" - это замануха. такая цена если: трейдин, кредит, допы, отсосать и прочая лабуда. по факту цена была 550-600
Т.е. авто подорожал не в 4, а всего лишь в 2,5 раза.
Ага, а ещё меня прикалывает такой момент:на топовую комплектацию с литыми дисками r16
Сейчас на ладу Весту ставят с завода R17. Так сказали будто это блять какие-то R22 с Порше или Майбаха по 500к и выше.
Так и в 2014 вы бы точно так же не нашли бы по рекомендованной 400К. Но сравнивать надо одинаковые комплектации, а не базу и полный фарш, где разница может быть в 2 раза
Когда посмотрел на рынок, охуел, пошел в салон и попытался купить Киа Rio X line по цене как на сайте. Охуел второй раз. И взял за ценник Kia с "обязательными допами" - Volvo XC70, на 215 сил, с полным приводом, дизель. И сделал жиршейшее ТО. Да у машины пробег аж но 130к км. Но блять я морально не готов за свои бабки еще и обоссанным в салоне себя ощущать.
Ничего кроме дилерской наценки там нет. Реальная цена на то комплектацию это не больше 1,4 млн руб.
И к тому же 399 он стоил не в 2014 а в 2011 году, именно за столько я его и покупал. В нем даже кондиционера не было.
С ковриками и брызговиками, без которых его ни один автосалон не продаст, как раз и выйдет 1,7 млн )))
Лютейше просто плюсую. Причём дорожает вообще всё. Айфон тоже стоил когда-то 20 тысяч, а сейчас 120. Но никто не истерит.
А polo - это политика vaga. В чем разница между политиками двух коммерческих компаний?
Айфон с 23 тысяч начинался, к 2010 стоил больше 30, т.е. +- 1000$
А это уже не имеет значения. Айфон стал пусть в 1,5 - 2 раза дороже в баксах. Но в рублях то он стал дороже раз в 5-7.
Вот вам инфляция рубля в 5% в год 🤣
С 30 до 120 как раз в 4 раза) Хотя если брать совсем бородатые года и курс по 30р - скорее в 5. Но никак не в 7.
Про первый айфон смысла говорить нет, айфоны начались с 3g, а в России пожалуй даже с 4. Чуть ли не с 4S. 3G и 4 стоил 600-700 баксов в зависимости от версии. 4S, который стал уже по настоящему массовым - 650-750 долларов. Сейчас самая дорогая версия стоит 1450 т.е. фактически в 2 раза больше
Да я просто нынешних цен на айфоны не знаю, поэтому и накинул на всякий случай 7. Кстати, курс бакса с 60 до 75 повлиял на цены? По другим производителям вроде разницы особой пока что не видно.
1)Больше размером стали даже бюджетки сяоми за 10 тысяч.
2)Как и технически более сложными
Себестоимость компонентов в цене айфонов менее половины. При росте цены комплектующих с примерно 250 до 400-450 баксов, цена выросла с 650-700 до 1500.
Такая картина не только у яблока, в целом себестоимость компонентов и 50% стоимости у 3А брендов не занимает. Но у яблока ситуация все же немного отличается - у них таки самая высокая маржа при том, что у них это не флагманы, а вообще все устройства и выпускаются в огромных количествах. У остальных брендов идет неизбежно более высокая цена за счет меньших объемов (кроме самсунга разве что), у них при этом выше себестоимость на 50-100 баксов и на эти же 50-100 баксов (минимум) ниже цена. Обычно больше. В итоге плюс там, плюс там - яблоко получается баксов на 150 прибыли с устройства больше, чем даже самсунг, не говоря уж о китайцах. А в относительных цифрах это огромная разница, там не в 2 раза даже.
он не стал технически более сложным относительно своего времени... зы поло тоже... тогда не было там диодных фар, тси двигателя и дсг
А по этой цене его можно купить, или "запишитесь в очередь, через полгода перезвоним, если мы не решим, что сможем продать эту машину дороже"?
Да, но почти такая же комплектация в 2014 стоила около 600. Максимальная вроде была 650, больше стоил только хэтч испанской сборки, от 700+ уже начинался гольф и джетта.
@moderator пост - вброс. Либо добавляйте тег "фейк", либо прикрепляйте ссылку на этот комментарий в виде "к посту есть вопросы".
А то сразу в топе комментариев струи поноса про власть, Путина и так далее.
с литыми дисками r16С диаметром блять!
Ну так 14 год это же год охуительных геополитических побед и резкого вставания с колен. Но спина у страны немного хрустнула
Дичь, страна крепко чстоит на ногах. И подорожание авто и других товаров никак не сломит хребет. Да, маленько тяжелее, но живем же. Да и причем тут Крым? В соседних республиках СНГ валюта так же упала, хотя никаких Крымов не было.
Ехидничаете? Окей. А по существу? Что же вопли такие подняли? Во всем мире, в каждой стране инфляция есть.
Давай, расскажи про уровень инфляции в цивилизованных странах и про уровень их валют относительно доллара.
Одного не могу понять. В РФ, что реально цены на авто и недвижку только в рублях считают? В Украине, если назовете цену в гривнах, то вас никто не поймет и попросит в долларах назвать.
Ну, в России есть какая-никакая иллюзия стабильности.
Но слушать речь типа "как Тойота Камри новая стоила миллион, так сейчас пятилетняя и стоит" все равно смешно
Ну я так считаю. Зарплата у меня в рублях, и расходы я свои планирую в рублях. Цена в других валютах мне никуда не упёрлась.
Охуенная логика, только если ты живёшь в шалаше и питается репой со своей грядки. А ты хотя бы на свою квартиру посмотри, не найдешь ни одной вещи, сделанной полностью в России. А даже те, которые в России изготовлены, сделаны на импортных станках с использованием импортного инструмента и доставлены на импортной технике.
Т.ч. доллар влияет на твой уровень жизни, хочешь ты того или нет, и цена других валют тебе ещё как упёрлась.
Доллар не влияет на мою зарплату. Поэтомв какой смысл мне следить за ценой товара в долларах? Цена важна в процентном отношении от зарплаты, так что в чем зарплаты в том и важные цены.
И как мне понять изменение трат, если цена как была 10 баксов так и осталась? Внезапно-переводить в рубли!
Цена как была десять баксов, так и осталась, а товара на свою зарплату ты уже меньше купишь.
Ты прав, чувак! На мой уровень жизни влияет курс доллара, а ещё цена на нефть, а ещё течение Эль-Ниньо в Тихом океане, а ещё, да много чего ещё.
Ты же не меряешь цену телевизора в бочках нефти, правильно? Потому что это бессмысленно. Так же и цена в долларах не даёт мне никакой информации и никак не влияет на мои решения.
хороший мальчик, понимаешь, что ты обязательно холоп, только хозяева меняются, а ты и рад