3061

Подорожал немного. Реклама WV Polo из 2014 го1

UPD к посту есть вопросы #comment_208592006

Увидел тут сообщение, что новая polo сейчас стоит 1 700 000, решил поностальгировать

Подорожал немного. Реклама WV Polo из 2014 го
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Интересно за что мне минусов напихали.. видимо счастливые владельцы поло за 1.7.
раскрыть ветку (1)
0
А хз ваще.
5

@Aleksandr.3636, вы не против?

раскрыть ветку (1)
28

И к тому же 399 он стоил не в 2014 а в 2011 году, именно за столько я его и покупал. В нем даже кондиционера не было.

2

С ковриками и брызговиками, без которых его ни один автосалон не продаст, как раз и выйдет 1,7 млн )))

5

Лютейше просто плюсую. Причём дорожает вообще всё. Айфон тоже стоил когда-то 20 тысяч, а сейчас 120. Но никто не истерит.

раскрыть ветку (14)
13
Но никто не истерит.
Просто глазом подёргивает.
6
Айфон это политика яблока. Да и стоил он скорее 30, чем 20. Раньше банально не было моделек за Овер 1к баксов
раскрыть ветку (12)
9

А polo - это политика vaga. В чем разница между политиками двух коммерческих компаний?

Айфон с 23 тысяч начинался, к 2010 стоил больше 30, т.е. +- 1000$

раскрыть ветку (11)
3
Стал ли больше стоить поло в баксах? Больше, чем на величину инфляции за этот период? А вот айфон стал, просто это замаскировано. Раньше был один флагманский айфон и градацией по объему памяти. Сейчас в этом ценовом диапазоне (причем в баксах цена выросла, выпилили из комплекта зарядку и наушники) уже не флагманский айфон, а самый бюджетный. А флагманский улетел за 1.5 баксов т.е. вдвое, относительно времен 5s
раскрыть ветку (10)
0
Ну так и флагманы на Андроиде столько же стоят.теже 1.5 к баксов
0

А это уже не имеет значения. Айфон стал пусть в 1,5 - 2 раза дороже в баксах. Но в рублях то он стал дороже раз в 5-7.

Вот вам инфляция рубля в 5% в год 🤣

раскрыть ветку (5)
0
В 4 раза. Х2 от рубля, х2 от жадности яблока
раскрыть ветку (4)
0

С 25 тыс. до 120-130 тыс. это в 4 раза? А по факту то первый айфон стоил даже дешевле.

раскрыть ветку (3)
0

С 30 до 120 как раз в 4 раза) Хотя если брать совсем бородатые года и курс по 30р - скорее в 5. Но никак не в 7.

Про первый айфон смысла говорить нет, айфоны начались с 3g, а в России пожалуй даже с 4. Чуть ли не с 4S. 3G и 4 стоил 600-700 баксов в зависимости от версии. 4S, который стал уже по настоящему массовым - 650-750 долларов. Сейчас самая дорогая версия стоит 1450 т.е. фактически в 2 раза больше

раскрыть ветку (2)
0

Да я просто нынешних цен на айфоны не знаю, поэтому и накинул на всякий случай 7. Кстати, курс бакса с 60 до 75 повлиял на цены? По другим производителям вроде разницы особой пока что не видно.

раскрыть ветку (1)
ещё комментарии
1

А по этой цене его можно купить, или "запишитесь в очередь, через полгода перезвоним, если мы не решим, что сможем продать эту машину дороже"?

1

Да, но почти такая же комплектация в 2014 стоила около 600. Максимальная вроде была 650, больше стоил только хэтч испанской сборки, от 700+ уже начинался гольф и джетта.

1
Поло 13 года в максимальной комплектации, кроме практроника и мультируля, обошёлся в 620к, Самаре, диверс моторс.
1
Поло за 1.7? Да чтоб они подавились!
0
А продадут ли они его в базе? Или без допов
0
1,1 кк, коллега купил несколько месяцев назад. 1,6 автомат. Сборка, кстати, так себе, всякие косяки есть.
ещё комментарии
11
Не подешевел, а отрицательно вырос!
11
Деревянный рубль, деревянный.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Судя по поведению, он ледяной, а на улице жара.

3

Ну, за последний год ещё и машины подорожали)

раскрыть ветку (2)
2

пост был, американцы жаловались, что у них тоже машины дорожают

раскрыть ветку (1)
1

Так они везде дорожают

20

Ну так 14 год это же год охуительных геополитических побед и резкого вставания с колен. Но спина у страны немного хрустнула

раскрыть ветку (29)
56
DELETED

с колен мы встали, но поза осталась вот такой

раскрыть ветку (7)
4
DELETED

Раком удобнее стоять чем так.

раскрыть ветку (3)
3

А тебя никто не спрашивал про удобства, как власть поставила, так и будешь стоять.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Слушаюсь хер майор.

0
Раком коленки болят
0
устойчивая "стабильная" поза.
0

Можно фул?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

к сожалению нет, фотка с тырнета, вбил "стоять раком головой к ногам"

ещё комментарии
15

Одного не могу понять. В РФ, что реально цены на авто и недвижку только в рублях считают? В Украине, если назовете цену в гривнах, то вас никто не поймет и попросит в долларах назвать.

раскрыть ветку (80)
60
В РФ законами запрещено указывать цены не в рублях.
раскрыть ветку (5)
24
Ловко они это провернули! Нельзя считать в американской валюте товары, купленные в Китае.
раскрыть ветку (4)
9
1

В юанях тоже.

DELETED

Так машины не в Китае покупаются

раскрыть ветку (1)
"Проснись, ты серишь"
12
Это потому, что в Украине нац валюта пробивает очередное дно не реже раз в восемь лет. А если ты пойдешь машину искать у дилера или пойдешь квартиру искать в новострое, то цены тебе покажут в нац валюте. В новострое цену закрепят за курсом доллара если будешь брать рассрочку. Но а так всё в нац валюте тоже как и в России.
раскрыть ветку (3)
2
А в России валюта не пробивает дно?
раскрыть ветку (1)
0

Ну, в России есть какая-никакая иллюзия стабильности.

Но слушать речь типа "как Тойота Камри новая стоила миллион, так сейчас пятилетняя и стоит" все равно смешно

1
Так цены в новостройке и у дилеров в гривне постоянно пересчитываются в зависимости курса $. Для автомобилей у дилеров европейских марок к евро.
11
DELETED

Удивлю, но у нас считают, что доллар вообще не нужен, так как "всё своё"

раскрыть ветку (11)
1

Покажи того долбоеба, кто так считает. Даже те, кто говорят, так не считают.

раскрыть ветку (10)

Ну я так считаю. Зарплата у меня в рублях, и расходы я свои планирую в рублях. Цена в других валютах мне никуда не упёрлась.

раскрыть ветку (9)
6

Охуенная логика, только если ты живёшь в шалаше и питается репой со своей грядки. А ты хотя бы на свою квартиру посмотри, не найдешь ни одной вещи, сделанной полностью в России. А даже те, которые в России изготовлены, сделаны на импортных станках с использованием импортного инструмента и доставлены на импортной технике.

Т.ч. доллар влияет на твой уровень жизни, хочешь ты того или нет, и цена других валют тебе ещё как упёрлась.

раскрыть ветку (8)
5

Просто считать свою зп в долларах это слишком депрессивно, не все выдерживают.

1

За что пацана заминусили, верно же говорит

Доллар не влияет на мою зарплату. Поэтомв какой смысл мне следить за ценой товара в долларах?  Цена важна в процентном отношении от зарплаты, так что в чем зарплаты в том и важные цены.

раскрыть ветку (3)
3

Доллар влияет на твои траты.

раскрыть ветку (2)
0

И как мне понять изменение трат, если цена как была 10 баксов так и осталась? Внезапно-переводить в рубли!

раскрыть ветку (1)
0

Цена как была десять баксов, так и осталась, а товара на свою зарплату ты уже меньше купишь.

Ты прав, чувак! На мой уровень жизни влияет курс доллара, а ещё цена на нефть, а ещё течение Эль-Ниньо в Тихом океане, а ещё, да много чего ещё.

Ты же не меряешь цену телевизора в бочках нефти, правильно? Потому что это бессмысленно. Так же и цена в долларах не даёт мне никакой информации и никак не влияет на мои решения.

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Это всё очень правильно ты написал! Только дело то как раз в том, что при таком раскладе ты никакого решения и не принимаешь! За тебя решают дяди наверху. А ты и рад (и многие рады!).

5
Этим у нас довольно ловко манипулируют говорящие головы из тв. Когда хотят внушить большую сумму, скажем "охулиард денег брошено на тушение пожаров", говорят в рублях. Если надо как то нивелировать суммы - в баксах.

У нас так было в 90х, когда мы холопами США были. Теперь ваша очередь хлебнуть свободы.

раскрыть ветку (11)
3

хороший мальчик, понимаешь, что ты обязательно холоп, только хозяева меняются, а ты и рад

раскрыть ветку (9)
6

Хозяева уже больше двадцати лет не меняются, стабильность, понимаешь.

ещё комментарии
0
У нас так ещё с начала 90х.
0
DELETED

У нас просто с валютным контролем все гайки закрутили, поэтому смысла считать в долларах нет, они почти нигде не водятся в виде зп. Только у тех, кто работает на забугорье.

Ну и на страшилках 2014 научились. Пугали долларом по 100, но чет так и не случилось в долгосрочной перспективе.. Так то рубль уже несколько лет почти не менялся, все в одном коридоре 70-76 рублей в основном туда сюда скачет.

Гривна кстати тоже, поэтому я не понимаю почему так. Видимо все же суть в валютном контроле

раскрыть ветку (10)
8
DELETED

Быстро ты к плохому привыкаешь. 14.01.2020 курс 61 руб за 1 доллар. Сентябрь-октябрь самый пик для падения рубля. Так уж совпало, что сейчас август. Мой прогноз к концу октября - доллар по 81.

раскрыть ветку (6)
3
Напишите мне в Октябре.
0

Мой прогноз биткоин 100 000 к новому году

раскрыть ветку (2)
3

Мой прогноз: минус тринадцать по Цельсию к новому году

раскрыть ветку (1)

Мой прогноз: через 4-5 млрд лет Солнце расширится, превратившись в красного гигант

0
DELETED

А я быстро привык, никаких сложностей не возникло, сплошные плюсы.

Но есть нюанс, у меня зарплата в баксах.

То есть +6-7 рублей. За 2.5 месяца. +10% примерно. Ок, записал.

0
Так и у нас также, доллар типа не ходит, по закону в долларах рассчитываться нельзя. Но по факту либо считается на момент сделки все в гривне, по курсу к доллару, либо вообще сделка совершается за доллары, но в документах указывается цена в гривне по текущему курсу.
0
Какая то у вас короткая долгосрочная перспектива. Еще лет 5-7-10 пройдет и тогда уже можно будет говорить
0
DELETED

Ага,не менялся..в начале прошлого года был 60 рублей,этим летом почти до 80 дорос! Вообще не меняется блядь

1

в Беларуси, с 1993-го года и по сей час, все цены на всё,кроме беляшей и картошки - только в долларах.Между собой конечно,не официально но так.

Сколько шрус поменять?140 баксов? с работой?

Почём часы брал? 70 долларов.

Какая зарплата?Ну 400$ выходит.

раскрыть ветку (8)
1

что бы в долларах считать, надо же ими и расплачиваться, не? иначе какой смысл, в каждом банке каждый день курс то разный..да и устанешь менять их туда-обратно!)

раскрыть ветку (7)
7
Так и делают в Украине, если хотят отложить на будущее, то меняют любимую гривну на "грязные зелёные бумажки".
раскрыть ветку (1)
3
Ну так так во всем снг по сути
4
Ну бывает и долларами, особенно если сумма существенная и ее пришлось копить.
раскрыть ветку (1)

дикость какая..

4
В том и смысл что курс отечественной валюты постоянно скачет, а доллар намного стабильнее будет. Можно легко отследить цену товара, реально он подорожал или в стране инфляция огромная
1
Там даже бабки как пенсию получат бегут в обменник
раскрыть ветку (1)
0

такое слышать как на 30 лет назад вернуться..

все в долларах считать это пережиток 90-х

раскрыть ветку (2)
2

Поколение миллениалов и зумеров действительно так считает. Оно ещё не столкнулось с очередным кризисом.

раскрыть ветку (1)
0
Я этих кризисов за 50 лет наверное все видел в новейшей истории..
0
В россии такое было в 90х-00х
0
DELETED

Конечно все цены только в рублях.

И на машины и на недвижимость. Ни разу не слышал чтобы кто-то говорил цены в долларах.

0
Да. Так и есть. Никто толком за $ не следит особо. Пока там жил - долго привыкал. Зато потом - пох. Получил рубли, потратил рубли - и похуй на доллар. Один хуй ни на что не хватило.
ещё комментарии
2

Не только. Присматривал себе Toyota Corolla, поэтому цену могу рассказать с точностью до 50 000.

Сентябрь прошлого года - от 950 000

Январь 2021 - от 1 280 000

Август 2021 - 1 550 000 https://www.toyota.ru/new-cars/corolla/?utm_campaign=dx_toyo...

1
Относительно евро подешевление рубля двукратное. Умножаем 400к на два и получаем 800к. Остальная разница до 1.7кк, которая составляет еще 900к тоже курсом рубля объясняется?
1

Это не машины подорожали, это мы обнищали

1
Это не рубль подешевел, а труд. Все материальное оперативненько подтянулось к доллару. Кроме труда.
1
Просто посмотрите
Предпросмотр
YouTube22:13
раскрыть ветку (6)
7

Ни для кого не секрет что для того, чтобы хорошо жить и получать достойную заработную плату, следует хорошо работать.

А что означает хорошо работать? Вроде большинство работников в стране не лентяи и люди, приходя с работы, чаще жалуются на усталость, соответственно они не сидели и скучали, а работали. Так почему же мы работаем все больше, получаем больше, а покупаем все меньше?

Посмотрим на среднюю зарплату в России с 2010 года с шагом в 5 лет: в 2010 – 20952 рубля /687,4 доллара, в 2015 – 34030 рубля /551 доллара, в 2020 – 49274 рубля /652,6 доллара. На цифры попрошу не ругаться, это данные Росстата. И исходя из данных цифр жизнь наша достаточно стабильная и зарплаты, хоть понемногу, но растут. Растут они по отношению к доллару, потому как бы мы не хотели, эти зеленые мертвые президенты все еще играют роль мировой валюты. Мировые цены на сырье в большей степени привязано к доллару, чем к рублю и, покупая технику, продукты питания, лекарства, по большому счету мы платим в долларах во многом потому, что большая часть этих товаров – импорт.

Я тоже живу в нашей стране и помню, что до 2010 года покупательная способность населения была много больше, чем сейчас и люди могли себе позволить покупать больше товаров. Та же цена на бензин в 2010 году была 22,3 рубля и на среднюю зарплату можно было купить 1526 литров, сегодня заправлялся уже по 44,5 и можно купить только 1107 литров. То есть по сравнению с 2010 годом покупательная способность рубля упала примерно на 30%. Далее стоит обратиться к доллару: средняя зарплата 2010 год 687,4 доллара, 2020 год 652,6 доллара. Вроде немного потеряли за 10 лет, всего 5%, но здесь стоит учесть, что доллар тоже на месте не стоит. В США тоже есть инфляция и за последние 10 лет она составила 20%. То есть то, на что мы тратили в 2010 году 100 долларов, в 2020 году тратим 120 долларов с зарплаты, которая стала на 5% меньше.

Цифры Росстата, как средняя температура по больнице. В реалии у народа за последние 10 лет доход не увеличился на 115%. Просто разрыв между бедными и богатыми стал еще больше

3

Стас хотел на серьезную тему поговорить, но проценты он нихуя не умеет считать. Видео сильно поверхностное и посредственное.

раскрыть ветку (1)
1

Он точно так же лажанул с расчетом стоимости владения автомобилем. Амортизацию правильно посчитать не смог.

Зато в каждом втором видео "супер авто, как стоило новым хххх рублей, так сейчас и стоит 5-7 летним!"

1
Кто мог в 2008 купить крузак, тот его и сейчас может купить, а вот кто в 2008 мог купить только семерку сейчас уже ничего не купит. Богатые богатеют, бедные беднеют.
ещё комментарии
1
И на сколько (в процентах) он подешевел за последний год, и на сколько (в процентах) подорожали машины? По-моему, что-то тут не сходится...
В 14м году да, мы в 2 раза просели, но тогда машина должна идти от 800к, а не от 1,7кк. Получается, что машины подорожали в 2 раза относительно в 2 раза просевшего рубля.
раскрыть ветку (14)
4

машина должна идти от 800к, а не от 1,7кк

А поло сейчас от 1,7кк? Даладно.

Комплектация "нищеброд", как на этой рекламке, сейчас стоит чуть более 900.

раскрыть ветку (13)
1

Ну комплектация "нищеброд" начинается с 986 900р., что скорее лям, чем "чуть более 900".

раскрыть ветку (11)
1

Плюс допы.

1

.... но таки всё равно ближе к 400х2, чем к 400х4 =)

Ну то есть, по факту машина подорожала как раз примерно во столько же раз, во сколько доллар подрос.

раскрыть ветку (9)
0

Имеет смысл смотреть средние, самые ходовые комплектации, в минимальных маркетинговых вполне близко к x2, для средних комплектация думаю уже x2,5 - x3.

Например, Polo Football Edition 1.3 млн. (1 297 400 р.) при оплате онлайн, т.е. без допов (но дилер не факт что продаст за такую сумму). И это не турбо мотор и не dsg.

1.3 / 2.5 = 520 т.р. , думаю в начале 2014 можно было взять за эти деньги среднюю комплектацию.

раскрыть ветку (7)
0

1.3 / 2.5 = 520 т.р. , думаю в начале 2014 можно было взять за эти деньги среднюю комплектацию.

У меня нет прайсов тех времен, но я примерно помню, что когда я в 2014 году (летом) брал Калину за 400, я засматривался на Рапид на палочке с кондеем, и стоил он тогла 559, емнип. Автомат был 600+. Рапид всегда был подороже Поло, конечно, но 520 за "среднюю" комплектацию - как-то маловато.

0
А можно про дилера уточнить? В смысле "не продаст"? Я покупаю тачку у завода же (если плачу онлайн), а дилер в данном случае просто "точка выдачи товара". Или я что-то не правильно понимаю?
Просто я мотоцикл в этом году покупал, есть цена на оф сайте, есть 3 дилера в городе, я пришёл к самому ближнему, у кого он был в наличии отдал сумму указанную на сайте производителя, сел на байк и уехал. На все минут 25 ушло, с оформлением дкп и осмотром мото.
раскрыть ветку (5)
2
А можно про дилера уточнить? В смысле "не продаст"? Я покупаю тачку у завода же (если плачу онлайн), а дилер в данном случае просто "точка выдачи товара".

Для фольксвагена и шкоды немного не так, в онлайн шоурум машины выставляет дилер и каждый дилер для себя решает, хочет он присутствовать в шоуруме или нет, соответственно и покупка происходит у дилера даже при онлайн оплате (броне). На фольксваген много жалоб, что дилеры отменяют заказы и не продают машины без допов, но опять же все зависит от конкретного дилера. Такая же схема и у рено.

А вот у hyundai примерно так, как Вы описали, в качестве продавца выступает hyundai и договор при онлайн покупке заключается напрямую с производителем, поэтому если покупаете авто у них в шоуруме, то можете быть уверены, что дилер в эту цепочку влезть не сможет, тут он уже типа точки выдачи.

раскрыть ветку (2)
1

И один хуй лезет. Тут писали про покупку онлайн.

0

Ну как вы описываете мб только сейчас из за ковида так. В 2017 от цены Шкоды Рапида сторговал почти 100к в свою сторону.

2

Покупал недавно авто. На сайте цена 2500. Приходишь в салон, говорят да есть эта машина цена 2500 но установлено доп оборудования на него на 300к. У вас два варианта не Брать эту машину, и заказать допустим на сайте и ждать от месяца до года. Даже если вы предоплатили, когда приедет машина вам ее не отдадут без допов. Если начнёте залупаться просто вернут ваш задаток. Ну или берёте с допами. Обойти это можно только в Хендай вроде. Там если повезёт  и вы поборете перекупов, ботов и сотни желающих купить авто, успеете урвать авто без допов. А прям сейчас купить авто по цене завода вам никто не даст.

раскрыть ветку (1)
0
Что-то какое то уебанское уебанство. Очень похоже на вымогательство "ваша вещь у меня, отдам её вам за столько то денег", надо конечно, смотреть по договору, но если договор заключается с одной конторой - заводом изготовителем на конкретную сумму, а дилер при этом пытается не отдать товар, то это фактически кража. "просто вернут задаток" расторжение договора по инициативе продавца насколько я знаю регламентировано и там возвратом задатка они не отделаются. Что-то какие то мутные истории, махинации в надежде на то, что покупатель не пойдёт в суд и не выебет их на сумму в половину цены авто. Хрень какая то...
0
перелогиньтесь! не "доллар подрос", а "рубль упал"
0

В реальности ещё 200 накидывай

1
Ты конечно прав, но вот даже при всех худших раскладах этот хлам не стоит этих даже ляма
1
DELETED

А сейчас ещё девочка Грета допиздится — будет и дешёвый рубль, и подорожавшие машины. Carbon footprint, ебись он в жопу вместе с теми кто его придумал.

1
Не подешевел, а показал "отрицательный рост" по отношению к доллару!!!
раскрыть ветку (1)
1

...А теперь к экономическим новостям: российский рубль продолжает показывать замедление положительной динамики отрицательного роста курса относительно доллара США, при этом госдолг США только за последний месяц увеличился ещё на охулиард процентов и теперь составляет 100500 охулиардов...

1
Ещё два Крыма, и будет все 10лямов стоить
0
0

Отрицательный рост

0

а зп мало изменились, т.е. вы стали намного дешевле для иностранного бизнеса.

0
Ну чот не совсем походу
399тр - это примерно 13300долл в 2014
а 13300долл сегодня это 997тр, а не 1700тр
раскрыть ветку (2)
0

Есть мнение, что цена не 2014 года, а 2011, и то для начала 2011, летом он подорожал на 30 т.р.

0

Ну так минималка щас как раз примерно столько и стоит. 1700 т.р. это максималка, которая в 2014 тоже стоила далеко не 399 т.р.

0

Да ну не гони. Рубль подешевел меньше чем в 2 раза. А машина выросла в цене в 5 раз почти.

0
DELETED

Почти все материалы подорожали. Металлы на 40-50%

0

Рубль просел, грубо говоря, в 2,5 раза , а вот цена авто - в 4.2. А вот почему так - Пикабу подскажет =)

раскрыть ветку (1)
0

Подскажет. Потому что сравнивают минимальную комплектацию тогда и полный фарш сейчас. Если сравнить равные комплектации, то примерно те же 2.5 и получается.

0
Переведи по курсу доллара тогда и сейчас, там машина в 2 раза как минимум дороже в долларов ом эквиваленте
0

Рубль то подешевел , но во первых на таких брошурах указывают цену в минимальной комплектации без колес и руля, в то время как по ссылке тачка с полным фаршем. Это уже минимум пол ляма может быть разница.

Потом, машины сами по себе подорожали везде, сейчас кучу электроники компьютеров и тд пихают, все это стоит денег которые пихают в стоимость.

0
Бред. 1₽ как стоил 100копеек, так и стоит. Ни копейки не упустил.
раскрыть ветку (2)
0
Тебя мамка кушать звала.
раскрыть ветку (1)
0
Окей. Не надоело за свою мамку бегать и говорить? Она мне и позвонить может - номер есть.
0

Ну, войнушки и крымы - дело недешевое, да

0

не только.
у нас в беларуси машины издревле покупают и продают (по крайне мере считают) в баксах. иногда по курсу с белорусских рублях на день купли-продажи.
первый поло седан когда он вышел в мах комплектации был около 14тыс уе. теперь поло седан в мах комплектации стоит почти 20тыс уе (хотя там новых опций, ну пускай на косарь-2). так, что в валюте тачки тоже неебически подорожали.

0
Доллар то не вырос вот в чем вопрос. А машина в прошлом году стоила 900, сейчас 1.3-1.4 ляма
0
DELETED

В долларах тоже подорожал. Так бы стоил меньше 800.

0

Это не машины подорожали, а рубль подешевел!
2018 год, курс к доллару 65-67 руб за одного дохлого президента

2021 год, курс к доллару 73-75 руб за одного дохлого президента

Не сказал бы, что разница слишком большая.... +10% максимум (по отношению к баксу\евро)

Тут либо одно из двух.

Либо наши барыги уху-ели в край.

Либо бакс и евро погрызены инфляцией....

Кто может найти, сколько стоила Соната в 2018, в евро или баксах, и сколько сейчас -в европейских салонах? (у мну не получается)

0
0

Ну тут как раз оба фактора. Как белорус смотрю на цены исключительно в долларах.

0
А сколько стоил рубль в в 2018 и сколько стоит сейчас?
0
Да вот нихрена!
в 2008 г брал октавию - 22000$
В 2018 - тож октавию - 24000$, но комплектация жирная.
Сейчас октавия 36000$ - в коплектации сравнимой с моей нынешней.
с какого хрена +12000$?!!
А зряплата, да не растет....
0
DELETED

воооот!

0

Обесценивание это...

Я тоже это почувствовал пару лет назад)

раскрыть ветку (1)
5,5 это не уже не пара)
Но но! Не подешевел рубль, а "отрицательно укрепился"!
Я, конечно, дико извиняюсь что под топовым, т.к. это касается и рубля, но и извиняюсь за нижесказанное, но ЕБАТЬ ТОГО СУКА РОТ ЭТО ПОЛО!!! ХОНДА ИНСАЙТ ZE4 2020 ГОДА СТОИТ 120000, КАМРЮХА С АТЛЕТОМ ГИБРИДНЫЕ 19 ГОДА МЕНЬШЕ 1500000!!! А это, сук, ЕВРОПЕЙСКОЕ ГОВНИЩЕ, ТАБУРЕТКА ЕБАНАЯ!!! Их покупают те, кто ездит отдыхать в Сочи с Геленджиком? Кому вообще похую прям за что деньги отдавать?
15% в год подорожание, вроде не космос
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку