7134

Плохо лежит...

В определенный период приходилось читать множество объяснительных персонала и докладных записок по линии службы безопасности.  Ритейл.

Поймали продавца с китайской лапшой, которую она взяла в торговом зале и потребляла в столовой. Начальник СБ - НСБ.

Я: Как она могла взять это в торговом зале и пойти на кухню? У нас же без чека в служебные помещения не пускают.

НСБ: Так и есть.

Я: И как тогда она прошла, охранник в сговоре что ли?

НСБ: Нет. Как раз охранник на этом посту ее и поймал.

Я: ?

НСБ: она брала дешевую лапшу, шла на кассу и расплачивалась. Потом по пути к столовой, ставила дешевую на полку и вместо нее забирала ту что намного дороже. Предъявляла охранникам чек. На чеке указана Китайская лапша и у нее Китайская лапша, вот и пропускали.

Я: И как поймали?

НСБ: Сегодня на посту один охранник обратил внимание на то, что цена в чеке слишком низкая для этого вида лапши.

Я: не повезло ей, что охранник знаком с разными видами китайской лапши)

---

Слышу крик и ор, захожу в службу безопасности и вижу что объяснительную берут с авторитетного контролера. Контролеры в данном случае это женщины, которые работают как охранники.

Я: а чего наш лучший контролер тут сидит?

НСБ: уже не лучшая.

Я: да ладно, неужели...?

НСБ: да... рулоны одноразовых пакетов регулярно относила в сторону входной двери. А оттуда ее дочка забирала это домой.

Я: полагаю, что уже давно это делала?

НСБ: судя по всему да...

Я: и как этого никто не замечал?

НСБ: она же у нас одна из лучших сотрудниц по поимке воров, вот поэтому никто и не обращал внимания, когда она в сторону двери ходила...

---

На одном из объектов поймали покупательницу с накладным животом. А там элитный алкоголь на крупную сумму. Как и положено, начальник СБ провел собрание с охранниками и сообщил об этом инциденте. Некоторые охранники настолько сильно хотели выделиться, что выделились. То есть один из них выделился так, что мне пришлось звонить покупательнице и извиняться. Как оказалось, получив информацию о данном способе воровства, охранник не поверил беременной женщине, что она беременная и потребовал вынуть накладной живот! В итоге, около получаса я приносил свои извинения, потом около часа эта женщина рассказывала какие у нас сотрудники охраны ***, и еще полчаса я извинялся за его поведение. Благо высказав все что она думает о нас, о нашей компании, о нашей службе безопасности и о каждом из наших сотрудников, покупательница выпустила пар и жаловаться не стала. 

---

Новый объект, уже самолично выстраиваю работу службы безопасности. Определяем периметр, ставим посты, время от времени меняем охранников на постах, чтобы под них не успели подстроиться, увольняем "несунов", которые каждый раз пытаются вынести хоть что-нибудь без оплаты. Периметр закрыт и  лазейки перекрыты. Тут подходит НСБ.

- у нас проблема.

- какая?

- в женском туалете технички регулярно находят глазированные сырки.

- в смысле?

- сотрудницы едят там неоплаченные продукты.

- люди реально идут в туалет и там едят?

- Да, все остальные зоны у нас камерами просматриваются. Я пока не знаю как их ловить.

- Фу. Не надо их ловить. Пусть едят там свои сырки. Это значит, что мы хорошо поработали и они не знают как вынести товар за пределы охраняемого периметра. Приятного им аппетита.

Бизнес

2.6K постов32.8K подписчиков

Правила сообщества

Разрешены только посты с тегом "моё".

Работает премодерация.

Главное - полезность и применимость опыта другими участниками. Запрещены посты вроде "10 советов", всякая чухня про лендинги, мотивацию и стартапы. И особенно - бокс по переписке, то есть диванные размышления, как лучше делать, не обоснованные хотя бы одним примером. Если вы пишете на основе опыта своей компании - указывайте, какой. Лучший пост - это ваш личный опыт дела, даже если вы всего лишь сдавали бутылки.

Не делайте посты-анонсы вроде "я открыл магазин, если хотите дальше расскажу, как" - в материале сразу должны быть ценные факты.

Временно можно размещать посты с запросами на конкретные вещи для производства или поиска контактов вроде "мы умеем делать то-то, кому нужно" или "ищу поставщика такого-то".

Поскольку многие до этого места не осилили, введена премодерация. Если ваш пост подходит по правилам - пройдёт смело. Премодерация занимает от 20 минут до нескольких часов. Посты не удаляются, результат — пост в сообществе или пост переносится в общую ленту.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
7
Автор поста оценил этот комментарий
148 тысяч? Надеюсь они не на Белазе увозили товар?
раскрыть ветку (1)
2

История старая как мир. Приемщик на складе и водитель-экспедитор - знакомые. По бумагам провели, что товар на склад разгружен, а по факту даже не разгружали его. Машина - Газель. Товар был дорогой, в основном элитный алкоголь и дорогие продукты питания. Обоих взяли за жопу. Церемониться не стали. Менты - видео - признательные показания - увольнение по статье - суд - условка. Этот кладовщик и так был "на карандашике". Много за ним недостач числилось.

10
А в чем проблема с просрочкой?
раскрыть ветку (4)
3

Проблема в том, что де-юре товар хоть и списан, но всё так же продолжает являться собственностью торговой точки. Взять из просрочки = взять со склада. Ну, образно выражаясь. Плюс, полбеды, когда просрочка неопасна для здоровья, всякие молочка, фрукты. Подумаешь, посидел лишние полдня в сортире. Так ведь и колбасу просроченную, и консервы тащили. Кто травился мясом знает что это такое. Это полный, извините, пиздец. Можно лечь запросто с бутулизмом. А при хуёвых раскладах, даже отъехать. Так что просрочку жрать крайне опасно.

0

Ядовитость?

раскрыть ветку (2)
2
Мне казалось, что срок годности, указываемый на продуктах - это некий гарантийный срок указанный с перестраховкой. По факту продукты остаются съедобными ещё какое-то время, но уже не подлежат продаже.
раскрыть ветку (1)
1

Да,есть такое,но  думаю что для тех же молочных продуктов (Творожки,йогурты,сыры) он не сильно больше обычного срока годности.

4
Был я в шведском супермаркете, в норвежском, никаких кордонов там нет, камеру одну от нехрен делать прикрутят над входом и не боятся собственных граждан, потому как средств к сносному существованию тем самым гражданам хватает, а картины жрущих в три глотки кадавров, увешанных цацками и живущих за 6-ти метровыми заборами перед ними отсутствуют.

А у нас всё одно, наставить кордонов, завалить прилавки самым низкосортным хрючевом, поставить работников на грань выживания, собрать как можно быстрее и больше бабла, уйти от налогов и вывести всё в оффшоры и недвижимость за бугром, задолбали кровососы, руки опускаются, одна злость осталась.

И это при том, что я зарабатываю по местным меркам огромные деньги, как семьи с детьми выживают на 50-70к я, вообще представить не могу(имелись в виду две средние зп по одной на работающего).
раскрыть ветку (10)
8
Я открою Америку, но есть семьи, которые живут на 15-20тыс,50-70 для них- это просто рай
ещё комментарии
2
DELETED
Сейчас бы от обочечника все это слушать :D
раскрыть ветку (2)
0
Я с водителем езжу, какой обочечник, я просто вступился за них однажды, обозначив целый ряд проблем, которые не обочечники создали, но которые стали причиной их появления.

Ну если он действительно обочечник, это плохо конечно

С другой стороны, какая разница? Мысль-то сейчас он верную выдал

0
Плохо выживаем, особенно когда жилье в кредите
раскрыть ветку (1)
0

Держитесь там!

Спасибо совку
раскрыть ветку (1)
За то, что воспитал людей так, что многие предпочтут голод и смерть предательству или воровству? Да, есть такое спасибо.

Потому что если там зарплата будет не 17, а 50, никто не будет жрать сырки в сортире. Там не будет кодл таджиков и народ будет держаться. Разве, нет?

раскрыть ветку (5)
7
Нет.
раскрыть ветку (2)
4

Будут ныть "я получаю ВСЕГО 50" и так же хрючить просрочку в сортирах.

раскрыть ветку (1)
6

Знаю многих людей которые говорили: Вот начнут мне платить больше, я буду хорошо работать... по независящим от них причинам им начали платить хорошо. Но работать они нормально так и не стали :)

2
Если зарплата кассира в супермаркете будет 50,то доллар будет где-то 150руб, от бакса посчитайте остальные цены. Экономика она такая, её фиг обманешь.
0
Пффф, предлагаю сделать сразу 100, че мелочиться.
1
DELETED

Воровство это не вынужденная мера, а личное решение конкретного чела.

Товарищ большевик, вы броневичок забыли перед митингом.

76
Ситуации разные бывают, у меня было приходилось выносить тайно, но не воруя.
Обанкротившийся арендатор на 2 года забыл палет с товаром на уличном складе, согласно регламенту ТЦ содержимое палета подлежало утилизации прессом, но палет просто пролюбили среди кучи похожих. И перед большой ревизией случайно нашли эту кучка товара, а там старые, но еще бодрый сотовые, блютуз-гарнитуры и прочий мобильный хлам, пришлось аккуратно все выносить, а остатки в пресс. Вот и получается что вроде как и выносишь, но не воруешь
15
Уходя с аэродрома спизди что нибудь для дома
7
поговорка про таких есть:
ни дня без диода с родного завода
5

не вынес с работы?

- украл у семьи!

120

как по мне, то это отголоски СССР, когда люди тащат домой вообще все, лишь бы спиздить. у самого на работе получалось так, что на переучете вылезало много "лишнего". убрать это надо, чтобы ревизия не хлопнула, но домой нести желания никакого нет. просто выкидывал. а мой коллега тащил домой все. даже откровенную дичь. "в хозяйстве пригодится", блять...

раскрыть ветку (62)
13

Недавно тут была история, как мужик устроился электриком в 90х в иностранную компанию на дальнем востоке... полгода устраивался, язык, экзамены, сертификаты. С трех зарплат почти новую машину можно было с Японии притащить. И уволили то-ли в первый день, то-ли в первую неделю...

Шурупы в термосе хотел вынести.

Вот такие мудаки бывают.

раскрыть ветку (1)
7
Не удивлюсь, если и шурупы были специальные, под определенную хуйню и в хозяйстве Не пригодились бы никак
39

так везде так же воруют и тащат, не только на постсоветском пространстве.

раскрыть ветку (17)
20
Да толку им говорить...
ссср виноват разве что тем что вместо наказания рублем пытался людей образумить, передавали таких на поруку таким же как наглядно показано в фильме "троянский конь", а тащить что плохо лежит это общечеловеческий порок который присутсвовал всегда и везде, но конечно надо воспользоваться случаем и обхаять ссср
6

Нут вот откуда, откуда, люди, у вас всегда информация про «везде»?)

раскрыть ветку (8)
12

Работаю в Германии. Тащат. Немцы с завода тащат инструмент. (за последние полгода два десятка ньютон-метр-ключей стырили. Не знаю как они порусски называются а гуглить в лом) три флекса(ушм). Хомутики, болты-винты несчислимо. И даже деревяшки ломанные от европалет, на дрова. А в про ошлом году стырили три палеты электронных модулей управления...

раскрыть ветку (6)
11
ньютон-метр-ключей стырили. Не знаю как они порусски называются а гуглить в лом

Для лл: динамометрический ключ

раскрыть ветку (2)
3

ллгс

раскрыть ветку (1)
0

Для лл которым лень думать: Лига лени говорит спасибо.

1
Так это небось "натурализованные немцы",те турки
раскрыть ветку (2)
1

Ты где турков на заводах видел? У нас я их только в отделе продаж видел.

раскрыть ветку (1)
5
Я в России. Здесь их много вижу среди строителей. По крайней мере в ЮФО. В Германии на заводах работают, нефиг минусить. В автопроизводстве точно их много.
3
По телевизору сказали ,там не обманyт)
ещё комментарии
5
До сих пор у некоторых почивших родстаенников в квартирах-гаражах разгребаем это вот "пригодится".
10
”Председатель как барбос
Пол - колхоза в дом унёс
А мы чё, хужей яво?
Тоже тырим кой - чаво.”
Сектор Газа
раскрыть ветку (1)
1

всю жизнь думал что "и бычок уже его".

51
Это отголоски 80-х и перестройки, но называть отголосками в целом СССР это как минимум не умно.
раскрыть ветку (26)
39

А в 80х этим получается занимались как раз те кто родился после войны и рос в золотые 60е, разве нет? Или они из воздуха такие ужасные взялись?

раскрыть ветку (2)
9
DELETED

А тогда пиздили, т.к. много всего не продавалось. Кто-то пиздил радиодетали, паял из них усилители и т.д., а кто-то пиздил т.к. все пиздят, "им пригодилось и мне, наверное, пригодится". А после и вообще "че как лох ничего не берёшь?"

4

Да из воздуха. Так же как все были пидорасы в 90ые страну - проворковали и развали, а потом материализовался Путин и поднял нас с колен)

3

Эээ...отец в 60х на заводе подрабатывал, это уже было массово. Сам выносил оптику.

раскрыть ветку (2)
2
В 50х хоть стеснялись
раскрыть ветку (1)
5

В золотом теленке это уже описано:

"Воровал и плакал, но не воровать не мог"

4
А то в ссср не пиздили с работы
3

перефразирую. отголоски воспитания СССРного воспитания. сейчас в большинстве своем те, кто там поступает, рождены в 60х-80х годах в СССР

раскрыть ветку (18)
17

Те кто рождены в 60-80х передали это воспитание своим детям. Те передадут своим и т.д. В зависимости от разумности родителей и стиля воспитания, отголоски могут и будут проявляться и через несколько поколений. В этом смысле библейская истина о том, что "грехи отцов падут на детей до такого-то колена" оказывается очень точна.

раскрыть ветку (9)
5
Вы неправильно делите. По вашим словам может показаться, что поколения сменяются разом, но не забывайте, что дети рождаются каждый день.
раскрыть ветку (1)
9
Это не он делит, это попытка социологов выделить "поколения" из общего потока рождаемости.
8
Я думаю, что дело даже не "в отголосках", а в том, что люди зарабатывают недостаточно для того,чтобы обеспечить себя всем, чем захотят. Будь у них достаточно свободных денег, они бы это просто покупали с магазина, новое, не тронутое. А не с помоек старые тумбочки и кресла на дачу тащили.(просто, как пример).
раскрыть ветку (4)
18
Ага. Особенно рулон пакетов одноразовых позволить себе не могут.
4

Увы, но есть гандоны у которых денег более чем достаточно(более 10к-20к$/мес) и при этом рады спиздить что криво лежит...

раскрыть ветку (2)
1
Не то, что криво лежит, а вагонами пиздят то, что можно продать
раскрыть ветку (1)
1

Это отдельные люди, а я вот именно про тех, которые разную мелочевку пиздят у обычных людей.

1
От части ты прав, но только от части. Воспитанием занимаются Не только родители, но и гос-во, посредством школ, универов Да и другими механизмами управления обществом. Так же большую роль играет опыт работы. Точнее, коллектив, в который человек попадает. У меня у самого родители из 60х годов, но если сравнивать нас как взрослых людей, то мы как будто с разных планет. Различное поведение, взгляды на жизнь, да и в целом воспитание совсем разное.
0
отголоски могут и будут проявляться и через несколько поколений.

Так может отголоски сразу царской России?

7
Что то не помню, чтобы меня в саду, школе или дома так воспитывали. Это в каком СССР тебя так воспитывали?
раскрыть ветку (3)
1
В школе если видишь, как одноклассник стащил что-то вроде того же рулона пакетов - то стучать на "своих" нельзя было. По крайней мере мне это передавали с отголосками советского воспитания. Хотя сейчас я уже адекватно воспринимаю, что вор не бывает "своим", и от гнилых людей вокруг себя надо избавляться. Но это воспитание мне тоже навязано социумом, только чуть позже, когда советские пережитки морали в моей стране начали ослабевать.
раскрыть ветку (2)
1
Это не советское - нельзя стучать на своих, это тот же вариант как и ауе, западло стучать, к ментам обращаться и т.д. В школе за мелкое воровство и хулиганку песочили всем коллективом, включая учителей и одноклассников. У нас так было, любое отступление от закона и принятых норм морали порицалось. Да и с такими старались не дружить. Бывало не доводили до учителей, а разбирались сами, т.е. сами наказывали за воровство, но не потакали такому.
И в каком году можно было стащить рулон пакетов? В мое время пакеты дома мыли и сушили))

Это по моему с 1937 годом связано, когда "Черные вороны" за любое слово против власти могли приехать и забрать. И люди навсегда пропадали в тюрьмах и лагерях. Соответственно, все кто доносил считался нехорошим.

5
DELETED
Я чёт не понял... Откроешь учебники, детские и подростковые книги, журналы и газеты тех лет, посмотришь фильмы и телепередачи - везде учат, что надо быть честным, смелым и трудолюбивым... То есть, государство в то время такому не учило. Так почему СССР-то виноват в том, что кто-то из людей вёл себя как мудак?
раскрыть ветку (2)
0

Тащили все что плохо лежит поищу что нихуя не было.

Еду достать было проблемой, хорошую одежду достать было проблемой

Потому что переборщили с идеальным обществом всё настолько отличалось от книжек про то, что всем всё по потребностям, что всем было похуй уже на них. А на деле все знали что председатель профбюро получает квартиру быстрее чем мать-одиночка потому, что система гнилая. Все знали, а говорить не могли.
ещё комментарий
3

Нет, это скорее дело воспитания. Вот меня воспитали так, что я скорее что-нибудь притащу из дома на работу, чем с работы домой.

раскрыть ветку (3)
1

Такая же фигня. Мне проще потратить пару сотен рублей и принести на работу мышку, клаву, сетевой фильтр или чайник, чем писать какие-то служебные записки в вышестоящие инстанции (хотя я неправильно делаю, скорее всего, работодатель должен обеспечивать  всем необходимым, но мне для себя не жалко). Больше удивляет, когда люди месяцами жалуются на какую-нибудь плохо работающую вещь за 100 рублей типа картридера, зарядки для телефона или степлера, но что-то не позволяет им купить новую. Пиши уже служебку или купи себе обнову, чего ныть-то постоянно?

раскрыть ветку (1)
1

Сетевой фильтр и чайник - это практически бытовые мелочи, я на работу таскал свой комп полностью (а уж про личный ноут для работы на выезде и не говорю))), когда наш ай-тишный отдел мне принес внезапное обновление с 7-экстрим до 10, попутно снеся все настройки софта, который был заточен под семерку.

0
Воспитывают Не только родители, но и гос-во, посредством школы, универа, того же всеми нелюбимого телевизора, масс медиа, и с помощью других механизмов по контролю общества. Так же большую роль играет рабочий коллектив.
3
Это не отголосок СССР, это такое состояние внутреннее людей, дай сворую хоть скрепку с работы, это ж даром...халява, просто есть такие люди, им всеравно где и что брать. Хоть бумагу из общественного туалета
2

А че продать лишнее не судьба? Зачем выбрасывать то? Или у вас зарплата 200к?

раскрыть ветку (1)
0
При зарплате от 200к как раз самая движуха и начинается.
2
Есть люди, которые через квартал выбросят, но утащат.
2

У меня жена работала на почте, так она не то что воровать, она бля с дому туда своё носила:) Ну она правда не за деньгами пошла туда, пошла ибо дома надоело сидеть, а отделение в 5ти минутах от дома и график удобный (с 9 до 18)

1
Все вокруг колхозное, все вокруг моё
1
Причем тут вообще ссср - тащили что плохо лежит всегда и везде и помогали от этого только жесткие меры, ссср виноват лишь тем что вместо наказания рублем или вообще увольнения провинившихся пытались перевоспитать, передавали на поруки
как по мне это отголоски тупости пытаться приплести всегда и везде советы которого уже больше четверти века нет вместо попытки подумать и докопаться до каких то истинных причин, блять...
1
Мы снимаем квартиру и то, что осталось внучке (хозяйке) от дедушки и бабушки , навевает мысли о том, что они (прародители) чуть ли не по помойкам побирались. Он был партработником, она - медиком 🤦
4
Прям вспомнился пост лейтмотивом которого было : Всю страну разворовал/на работе гайки так закрутили, что и гвоздя не подрежешь.
3
Уходя с аэродрома, вспомни, взял ли что для дома:)
2

А я вот в госконторе работала одно время, там наоборот - канц.товары самой себе приходилось покупать (

4
На работе ты не гость, укради Хотя-бы гвоздь
0
Если зарплата маленькая?
раскрыть ветку (1)
6
Это не связано с зарплатой напрямую. Милиардеры тоже воруют.
0
На работе я не гость - надо спиздить хоть бы гвоздь
0
Уходя с аэродрома-прихвати чего то к дому)
Не просто так сложилось такое мышление, не просто так.
16

Да. Продавец - самая хуевая и низкооплачиваемая специальность. Сам поработал продвуцом - ну его нах. Смотришь объявления на работу - требуется продавец, продавец-менеджер, и таких больше половины - да пошли вы! Никогда больше продавцом  не пойду.

По факту - работаешь круглые сутки по 11-13 часов, за рублей в 800 в день, эта зарплата, по сути, даже менее выгодная, чем дворником, с той лишь разнией, что говно лопатой колупать не надо, но зато за кассой следи, проебал - плати.

раскрыть ветку (6)
6

в магните 16ч  в сутки работаешь за 857руб в день))

раскрыть ветку (4)
1

Это франшиза, в разных магнитах может быть по-разному.

раскрыть ветку (3)
1

Нет. "Магнит" как раз франшизу не продаёт, все централизовано.

раскрыть ветку (2)
0
раскрыть ветку (1)
0

Разводка какая-то или не уточнили инфу.

1
DELETED

Ага. Говно колупать не приходится, зато общаться с ним нужно регулярно.

14
DELETED

"Пока начальник СБ будет думать, что продавцы жрут сырки в туалете, продолжу выносить товар из магазина по новой схеме"

раскрыть ветку (3)
5

спускают сырки в унитаз, а где-то там их вылавливают?

Напомнило почему-то это кино, надо будет пересмотреть :)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
0
Гений
раскрыть ветку (1)
1

"С нашим государством нельзя играть в азартные игры, у него вся карта краплёная."(с)

70

Бегать на электричке от контролёров с айпадом - характерная черта постсоветского человека. Иными словами, зарплата не причём, таков менталитет.

раскрыть ветку (10)
24

Да хватит вам пиздеть на СССР, тем кто в нем и не жил и даже не родился даже, зачастую и во втором поколении. Нет СССР с 1985 года по факту (как системы), больше 30 лет нет. И почти 30 нет как страны.

Вот ведь качественно создали пласт пропаганды в 90х, сидит в головах прочно: во всем плохом что есть - виноват СССР. Не я сам мудак или вор - это предки виноваты, сто бед - один ответ.

раскрыть ветку (1)
6
Предпросмотр
7
Айпад не показатель дохода, они за эти гофонопады кредиты по три года платят. Дебилы.)))))
1

Разные ситуации бывают, я один раз просто кошелек забыл и пришлось бегать иначе бы опаздал

раскрыть ветку (4)
11

Ситуации бывают разные, но ты заебал с частными случаями

ещё комментарии
6

И так 30 раз в месяц...

раскрыть ветку (1)
0
... он набегал на айпад...
0
Айпад = 3-4 его зарплаты. Так что правильно бегает)))
раскрыть ветку (1)
0
Не факт.

#comment_118205102

5
Блин, я один раз так сильно жрать хотел, что когда пришла волна как в той истории про Анжелу, которая "была зачетной пилоткой", продолжил жрать макароны с сыром на толчке.
Вообще не брезгливо было.

Блин, я мерзкий, видимо...
15
Нет. Увеличить им зарплату, они и дальше будут есть сырки на толчке и другу другу говорить какой ты долбоеб, во всех магазинах им бы платили меньше😂
7
У них такой маленький перерыв на обед, что пожрать нормально не получается. А в туалет пускают чаще.
42

Дело не в зарплате.

раскрыть ветку (88)
72

вспомнил из недавно прочитанного:

Правительственные войска окружили в горах шайку разбойников. Разбойников было много, они хорошо вооружены, и провианта у них было предостаточно. Правительственные войска несли большие потери, но ничего не могли поделать. Тогда обратились к одному очень старому полководцу за советом.

Он расспросил о характере окружения, убедился, что там и мышь не проскочит, и сказал: - Конечно, они будут сопротивляться до последнего. Вы отняли у них дорогу к жизни. Им ничего не остается, как стоять насмерть! Покажи врагу дорогу к жизни! Приоткрой невзначай проход в неприметном месте. Их много и они разные. Есть и раскаявшиеся, и насильно забранные в шайку. Есть и просто трусы. Они побегут. И одного почтового чиновника хватит, чтобы повязать их всех!

Так и сделали. Разбойники были схвачены, доставлены в столицу и казнены.
раскрыть ветку (5)

Фраза

Так и сделали.

Ничего не объясняет.

раскрыть ветку (4)
3

в более полной версии истории, рассказанной автором, правительственные войска приоткрыли один проход будто бы случайно. Разбойники это обнаружили, стали убегать по одному через этот проход в окружении, и их действительно малыми силами переловили, не понеся при этом потерь.

раскрыть ветку (1)
2

У нас цари по-проще делали : предлагали выкуп за атамана, а потом его "зажиточные казаки" на капусту рубили либо сдавали.

1

Приоткрыли невзначай проход в неприметном месте

раскрыть ветку (1)
0

Взначай, но как будто невзначай.

165
DELETED
Скажу честно когда был мелким пиздюком и денег не было от слова совсем и пиздил из магазинов одежду например. И подрабатывая на ЗП в 10  т.р. остатки бухла из бара подрезали с друзьями т.д.

Теперь зарабатывая около 100 т.р. даже мысли нет что то украсть. Просто мне это стало нахуй не надо. Легче пойти в магазин и купить.

Винить продавца с ЗП в 15-25 т.р. за то что он что то пиздит точно не буду. С другой стороны если попался сочувствовать тоже.
Мир он такой не однозначный, в нем всегда все хотят друг друга наебать. Работодатель работника, работник работодателя.

раскрыть ветку (48)
48

У меня так же с мелочью на улице.. раньше при ЗП в 15тыр видя валяющиеся 5р всегда поднимал и считал что классно прилетело...

А сейчас при зп в 10 раз больше, видя 5-10 рублей даже нагибаться не буду..

Если будет достойная ЗП, людей, которые захотят рисковать ею и воровать не будет, что бы кто не говорил.

раскрыть ветку (16)
91

Ну да, ну да. У ворующих чиновников и продажных судей очень маленькие зарплаты.

раскрыть ветку (13)
83
ну так они и не сырки такто воруют
раскрыть ветку (6)
38

Психология одна и та же. Одни могут сырки украсть - и тырят их, другие пару миллионов долларов. Поставь тех, кто ворует сырки, на должность, где больше возможностей - и эти люди начнут воровать сырки вагонами.

раскрыть ветку (3)
20
DELETED
Полностью другая психология. Мелкое воровство и когда пиздят несколько лямов или кидают людей на квартиры и т.д. это кардинально разные случаи.

Просто у нас любят все в одну кучу мешать.

Это как сравнивать чувака который курит травку раз в год и человека который сидит на героине. Называя обоих наркоманами.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Наркоманы!

1

Да все подряд на посту чинов пиздили бы бабла,сколько раз от друзей слышал "на их месте я б тоже пиздил" я конечно каждый раз ахуеваю

4
Я знаю про одного зампрокурора субъекта, которая ела конфеты из тех что лежат россыпью и учила своих подружек, что главное обертки закопать
3

Так в этом и суть, а ребята выше забавно идеализируют.

5

Избавьтесь от этого стереотипа. То что судьям дают деньгами это редкость.

Нахера им платить, когда можно просто приказать. Например через председателя или местную администрацию. Судьи ОЧЕНЬ боятся идти против системы.

8

естественно маленькие. Посмотрите их декларации. Реальное имущесттво опережает официальный доход минимум в 5 раз. Если проводить параллель, то это как будто Вы на краже сырков поднимали бы 4 своих зарплаты с мизерным шансом быть пойманным. Уже совсем иной расклад получается)))

8
DELETED
Зарплаты у них нормальные,просто страх потеряли.
раскрыть ветку (2)
3

Да не страх. Совести у них нет. Так же как у тех, кто по мелочи тащит.

раскрыть ветку (1)
3
В отсутствие совести только страх наказания служит ингибитором противоправного поведения.
1
А кто их накажет то? Там же все свои, а на тебя нассать.
13
DELETED

"которые захотят рисковать ею и воровать не будет, что бы кто не говорил."

Будут. Но их будет не так что бы много. Люди в большинстве своем не мудаки. Просто жизнь делает из нас мудаков. Но, есть исключения всегда в обе стороны. Есть люди которые не возьмут чужого даже подыхая от голода. Есть те кто будут воровать сколько бы денег у них не было. Только это именно что исключения, а не правило.

Ну и плюс сознание меняется не сразу. На это нужно время что бы перестроиться. И чем старше тем сложнее менять свое поведение и шаблоны заложенные в голове.

Может криво конечно выразил мысль, но как то так. Суть что чем общество будет благополучнее тем меньше всяких мелких преступлений и т.д. будет, но процесс этот не мгновенен и полностью от них все равно не избавиться.

Про крупные где воруют миллиарды там конечно уже другой расклад и мотивация.

2
Однако зарплата рядового сотрудника магазина не будет высокой в любом случае. Достойная зп не то же самое что высокая.
5

Есть такое.

Когда была зарплата в 15 тыс. рублей, любил зайцем а электричке прокатиться.

Сейчас с зарплатой в 40к, мне нафиг не надо ради 100 рублей так убиваться.

раскрыть ветку (3)
3

а мне совесть не позволяет зайцем кататься при зарплате 13тыс руб. Хожу пешком по 5-7км, когда куда-то надо сходить по делам далеко

раскрыть ветку (2)
2

Вы молодец. Но стоит ли оно того?

раскрыть ветку (1)
2

А как иначе то? При такой зп и жрать то лучше через день.

3

Что-то мне подсказывать, если бы вы были владельцем магазина где работники пиздят товар,  ваше  отношение было бы другим.

Украсть, чтобы банально выжить - это одно, а  воровать просто потому что получилось - совсем другое.  Вы тоже верите, что все работники воруют чтобы выжить?

раскрыть ветку (5)
7
DELETED

Я верю в то что владельцы магазинов нихуя не святые бессребреники. И они точно так же с удовольствием кидают работников на зарплаты, премии. Продают китайское говно под видом бредового с наценкой в 1000% Уходят от налогов и т.д.

Бизнес это вообще злая штука, и там почти не реально быть честным и святым.

Жалеть бедных бизнесменов, это особый вид извращения. Они сами выбрали этот путь. И да в первую очередь у них цель это всегда прибыль, любыми средствами.

раскрыть ветку (2)
0

Интересно, с какого хрена вы тогда будете верещать, если вас попробует наебать на зарплате?

раскрыть ветку (1)
5
DELETED

Верещать не буду. Просто пойду в трудовую инспекцию. Потому что могу и имею право. Точно так же как работодатель и в частности автор поста может ловить тех кто пиздит что то с работы.
Если кто то попадается ну это их проблемы. Они сами осознанно на этот риск пошли.
Если работодателя выебут за наеб по ЗП, то это тоже его проблемы. Он сам осознанно на этот риск пошел.

Улавливайте? Только тут такой момент, работнику если его уволят с изначально хуевой работы как то пофиг. И больше ему ничего не сделать по сути за мелкое воровство. А вот трудовая инспекция ебет очень больно.

ещё комментарии
0

Как-то на предприятии, где я работал в году 2009, случился кризис и я работал за 7к и при этом снимал комнату за 3,5. Еле-еле сводил концы с концами, но не было даже мысли где-то что-то пиздить. Похудел за 4 месяца на 15кг.

раскрыть ветку (12)
4
DELETED

Для меня человек который готов работать на полный рабочий день за 7к точно не пример для подражания).
Таких называют терпилы.

Я лично никогда не был и не являюсь пиздец правильным и дохуя идеальным. Но зато жизнь научила ценить свой свой и чужой труд, уметь крутиться в этой жизни и не ждать манны с неба.

раскрыть ветку (11)
3

Ну потом з/п подняли до 25-30, просто был временный пиздец, да и уволился я оттуда уже давно. Но пиздеть что-то из магазинов - это все равно ебаное днище.

ещё комментарии
2

Надеюсь, что таких, как ты, поскорей пересажают и нормальные люди будут жить нормально. Ты паразитируешь на этом обществе и именно из-за таких людей есть люди, работающие за 7 тысяч.

раскрыть ветку (7)
5
DELETED

Работающие за 7 тысяч есть только потому что они согласны работать за 7 тысяч.

Идеальных людей не бывает. Общество где все во благо других и где все равны это фантастика. Хочешь чего то добиться борись за это, а не жди доброго дядю на белом коне который придет пересажает всех плохих и начнет делать для тебя мир с шоколадными реками и карамельными берегами.

раскрыть ветку (6)
2

вот так вот капитализм и меняет сознание людей,  сейчас это норма

раскрыть ветку (5)
DELETED

Это всегда норма.
Есть один вопрос если при социализме и в СССР все было ахуенно и люди были ебать какие правильные. То от куда столько дерьма полезло в 90е когда этим правильным людям дали свободу?

Я лично это мудаков ахуевших своими глазами видел. И сознание этих людей было сформировано не при капитализме.

И да ахуевать им позволяли в первою очередь подобные терпилы. Благо сейчас сознание и людей меняется постепенно и они уже не так часто позволяют себя иметь в любых позах, а могут дать отпор.

раскрыть ветку (4)
0

вопрос вам как к знатоку социализма и капитализма (без иронии все по серьезной) коммунизм это что бы: не было богатых или не было бедных?

раскрыть ветку (3)
DELETED

Ни про то не про другое. По Марксу коммунизм это утопия в которой каждый получает за свой труд плюшки равноценную его вкладу. Ни в одной стране не было коммунизма и не будет в ближайшем будущем. СССР это даже близко не про него. Да и теории Маркса для современного мира устарели. У него в первую очередь все базировалось на эпохе промышленной революции и том что средства для производства должны быть общей собственностью.

Во всем этом есть одна проблема. Вклад людей всегда будет не равноценным, дать же объективную оценку труда невозможно. А выделять всем равные ресурсы это идиотизм.

Только при чем тут это Мы вроде говорим про сознании реальных людей из реальных стран. А не о какой то утопии мечтателей.(которая совсем не утопия на самом деле)

раскрыть ветку (2)
0
Согласен на все 100%
ещё комментарии
30

Разруха не в клозетах. Разруха в головах!

раскрыть ветку (1)
16
Правильно, в клозетах сырки! :D
11
DELETED
Отнюдь, бОльшую роль играет зарплата. Там корячиться на таких должностях трудновато. Вот и жрут все что плохо лежит.
раскрыть ветку (29)
8
Ну не должна быть у сотрудника торгового зала зп 100к. Если у него будет 100к - то у специалистов должна быть 1000к. А если у всех будут такие зп - цены поднимутся. И опять будут брать все что плохо лежит.
раскрыть ветку (28)
8

Ну и не 20к, как сейчас платят да еще и с ночными сменами.

раскрыть ветку (25)
3
Я закончил вуз, работаю с дежурствами, приходится задерживаться. Работа выездная, в офисе я бываю утром на оперативке, в обед ( и то не всегда) и вечером, когда домой собираюсь.
опасные факторы, такие как высокое напряжение, высота и прочая гадость каждый день. И получаю 30к.
Так какого хуя баба Клава должна без образования, сидя на кассе получать больше меня?
раскрыть ветку (3)
7
DELETED

А чем баба Клава хуже тебя? Вот ты согласился работать за 30 тыс. - ну так и работай. А если баба Клава может и хочет получать больше - и чего, она должна на тебя оглядываться? Вон у него три высших, а я размечталась... Даже смешно немного.

Уважаемый, Ваши 30 тыров - это не какая-то планка, которую надо постигать, получая высшие образования и бывая на оперативке. Это всего лишь сумма за которую Вы готовы работать.

Вы можете быть уверены, что если я найду должность кассира с ЗП 150 тыров, то я туда устроюсь, и мне будет без разницы что кто-то там надрывается за десятку. Это его выбор - работать больше чем я, а получать меньше. Его никто к этому не принуждает.

А высшее образование - да оно у всех сейчас есть.  Почему все упорно продолжают считать что вышка - это гарантия высоких зарплат или хотя бы претензий на уровень выше, чем у кассира? Ведь Вы же сами только что, своим примером, обрисовали все положение дел вокруг высшего образования в России: неважно, что у тебя высшее образование. Получать ты будешь 30 тыс.

Я абсолютно уверен, что 40 тыс. Вам никто не заплатит и работу за такие деньги в ближайший год Вы не найдете. Все, что Вам остается - это следить, чтобы Клава, не дай Бог, больше Вас не получила. Вот истинная цена Вашего образования - его можно было не получать на самом деле.

4

Вот это самая хуёвая черта русского народа. Не почему я так мало получаю, что за пиздец, а почему вот она должна получать столько же. Не давайте повысим всем зарплату, а давайте понизим, ибо и так как-то крутимся, хули напрягаться?

раскрыть ветку (1)
Рынок труда у нас это чуть ли не единственный рынок, где до сих пор действуют рыночные отношения. Платят ровно столько - сколько стоит эта работа стоит. Сотруднику торгового зала за 20к замену найдут в течении смены ибо желающих получать 20к не имея при этом никаких навыков дохрена.
я бы может поддержал вас в вопросе "почему низкие зп у бюджетников?", но сейчас разговор о коммерческой структуре.
3

А сколько? Сколько должны платить за низкоквалифицированный труд?

Учитывая среднюю зарплату по стране, эта вполне на уровне. И сырки явно не ради выживания воруют

раскрыть ветку (19)
7

Ну посмотрите на развитые страны с хорошей экономикой, где нет такой ситуации как у нас, когда работающие люди не могут вылезти из бедности. Бедность - это когда ты проедаешь, все что заработал и ничего не остается на удовлетворение других своих потребностей.

раскрыть ветку (13)
2
И в какой интересно стране в супермаркетах получают огромные бабки?
раскрыть ветку (6)
0

В Норвегии, в деревенском супермаркете за неполный рабочий день з/п 150 000р. Достаточно огромные бабки?

раскрыть ветку (5)
1

Норвегия одна из самых обеспеченных стран мира.

раскрыть ветку (1)
1

Ну а то. Тем не менее на вопрос я ответил?

0
Что почти в 2.5 раза ниже средней зп по норвегии.
раскрыть ветку (2)
0

Вот бедняжки.

раскрыть ветку (1)
0
Нужно просто по своим возможностям выбирать вещи. Не покупать машину стоимостью в две-три годовые зарплаты. Квартиру, не в максимально возможную ипотеку. Телефон не в несколько своих зарплат.
И будет тебе счастье.
раскрыть ветку (5)
6
Не подскажете, какую квартиру и машину выбрать в Питере на 20т.р.?
раскрыть ветку (4)
1

Да и не в Питере на 20 тыщ хренушки ты себе позволишь квартиру и машину.

раскрыть ветку (1)
2
И я к тому же. А нас довели до того, что люди без образования, простые работяги разных сфер(а таких людей большинство), считают такую ЗП нормальной, типа средняя. И это в Питере. В регионах люди 12-14 считают неплохой. Город Сольцы Новгородской области, 100к населения, многие за 7-10 тысяч работают, 15 - хорошая ЗП. Ибо работы нет, оттуда и такие охуевшие ЗП.
1
DELETED

В Питере можно жить на 20 т.р.?) Я тут за студию в районе Девяткино отдаю больше.

Выбрать либо квартиру, либо машину.
2
DELETED
Хорошая зарплата для "зажопинска". Но в зажопинске будут платить в 2, а то и 3 раза меньше.
раскрыть ветку (1)
2

Пиши уже в 8-10, чего их жалеть

3
DELETED
Нормальная жизнь, а не выживание в небольшом городе в не миллионнике начинается от ЗП в 40 т.р. примерно +_

ЗП меньше этой суммы это жизнь на грани перманентного пиздеца. Почему адекватный человек, нормально выполняющий свою работу должен получать меньше ?

Специалист с вышкой на ответственной работе должен же получать уже не меньше 60 т.р. Хороший специалист больше 100 т.р.

Ну примерно как то так.

Кстати разница в уровне жизни при ЗП в 20 и зп в 40 т.р. колоссальна. Знаю по себе.

Потому что есть какие то базовые потребности которые всегда съедают примерно 20-30 т.р. минимум. А дальше начинается вопрос сколько денег у тебя остается на руках после этого.

раскрыть ветку (2)
0

То есть серьезно в вашей градации продавец в магазине получает минимум 40, а специалист с вышкой 60? Не вижу смыслу учиться и стараться быть спецом ради 20к

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

А зря. Как я сказал это весьма большая разница в уровне жизни.

У продавца останется на себя примерно 10-15 т.р. У специалиста примерно 30-35 после закрытия базовых потребностей. Таких как еда, жилье, медицина и т.д.

0
+еще работают за себя и за того парня
0
DELETED
Зп работника торгового зала -23 тыс. Рублей. У менеджеров по разному, могут и 40 быть, а могут и 80. Но у них ещё и леваки есть.
раскрыть ветку (1)
0
Даже меньше, и это в питере.
1
Почему вы так думаете? Я как раз считаю, что наоборот. Хотя люди разные есть конечно, даже с заболеваниями психическими, но большинство нормальные всё-таки. Не буду вдаваться в подробности моих умозаключений по этому поводу, длинно будет. Тем более есть комент, где уже про это написали
#comment_117490605
3

По крайней мере в Красноярске 15-20к у кассиров в супермаркетах обычных типо командора. Я считаю это хуйня а не зарплата.

10
Помню как ночью во время дежурства, застал солдата призывника за поеданием пряников в туалете.
раскрыть ветку (24)
13
Ну уж это же его пряники были, а не ворованные. Ну и плюс в армии у солдатиков большой стресс от резкой перемены жизни
раскрыть ветку (1)
0
Не ну в сортире , я понял бы под одеялом, там спрятаться где ещё но не сортир же) представь что там 4-5 отверстия на 100 солдат. Да там убираются но блин, это сурово.
2

Или под одеялом

ещё комментарии
3
Дело не в зп а в мировоззрении. Это из разряда "ну а чо!? Я ж чуть чуть взяла, компания большая, не обеднеет". Откуда это тянется хз, но такую халатность я у своей сотрудницы 25 лет увидел, "да ладно! Я кабель с витрины возьму, заряжу телефон и обратно повешу". Так что это не в возрасте и не в СССР дело.
2
ТСа это не ебет. Да и не должно, в общем-то(
2
А вот я бы хотел почитать истории из практики ебанутых охранников. Чем и как они рассуждают, когда докапываются до беременных. Как им приходит в голову избивать детей, ворующих еду в магазе. Удерживать воров часами в подсобках. Хочется именно понять как им это приходит в голову.
раскрыть ветку (13)
14

Вы хочите песен ? Их есть у меня. Я тот самый "ебанутый охранник". В охране "работаю" уже 12 лет. На ваш вопрос "Чем и как они рассуждают, когда докапываются", можно дать очень простой ответ, - ничем. Ничем они не рассуждают. Так уж исторически сложилось, что в охране работают, мягко говоря, не самые умные люди. Нет, я не пытаюсь выставить охранников в чёрном цвете, - но, назовём вещи своими именами, если бы человек имел достаточно ума и сообразительности, то вряд ли он "работал" бы в охране...
   Кто конкретно "работает" в охране (речь о Масквачкале и Санкт-Путинбурге, в других местах не работал), - если речь идёт о вахтовиках, то это мужички из всякого рода Мухосрансков. Много гоповатой молодёжи из тех же Мухосрансков с АУЕшной "романтикой", - хуже нет, если таких сотрудников больше половины смены, обязательно попытаются устроить на объекте свою маленькую зону, при этом, почему-то, себя видят исключительно надзирателями. Вообще, если ты попал на  большой объект и большинство охранников там набраны из одной деревни (не твоей), - беги не огладываясь. Довелось мне работать в СПб на большой стройке (очень-очень большой), где из 100 с лишним охранников 60-70 были из одного маленького городка расположенного в казачьих степях. Это 3,14здец товарищи. Пользуясь подавляющим численным перевесом и относительной сплочённостью это землячество переложило всю работу на тех, кто "не с нашего района", периодически выписывая мотивирующих 3,14здюлей тем, кто плохо справлялся. Знал ли об этом начальник охраны ? Знал. Как он пытался разрешить данную ситуацию, - никак. Проблемы негров шерифа не *бут. Один сотрудник пожаловался хозяину ЧОПа на такие порядки и написал заявление по собственному. Наивный ))) Его вежливо (нет) послали на *уй и сказали отрабатывать 2 недели на этом же объекте. Этот дурачёк вернулся и начал отрабатывать. Во время первого же обхода он внезапно потерял сознание и передние зубы... А мне улыбнулась удача и через две недели я сумел вырваться оттуда.   
  Попадаются ребята с Кавказа, ну тут как повезёт. Если вам попадётся здоровенный детина, готовый втащить всякому, кто не так на него посмотрел, а  по русски знающий только три слова "мама", " рот", "*бал" и пытающийся посредством их передать своё восприятие мира, - значит не повезло. Но есть в жизни счастье, - и если попадётся адекватный гость с юга(да, это бывает и не так редко), то можно, на некоторое время,  немного расслабится...
    У ребят с Кавказа есть одно преимущество, - они хотя бы не пьют. Алкоголь и охрана, - это отдельная, неисчерпаемая как атом, тема. Если был бы я поэтом, то сочинил бы о тонких взаимоотношениях охранника и алкоголя бессмертную поэму, но увы, - я не могу в литературу. Нет, я понимаю, что, как говорил Довлатов, " совсем не пить, - это антимарксистская утопия", но в охране пьянство считается чем-то вроде правил хорошего тона. Я и сам не без греха и, случалось, нарушал правила внутреннего распорядка, но пока не попадался. С одной стороны можно понять от чего люди пьют в охране, но масштабы этого явления переходят за рамки. Почему берут на работу заведомо пьющих сотрудников ? Всё очень просто: штрафы. Например, в ЧОПе, в котором я сейчас работаю, штраф за пьянку 10 000 (при зарплате 40 000 в месяц). Если каждый месяц штрафовать хотя бы 10 человек, - вот тебе и 100 к дополнительного дохода... А потом, тех же алкашей принимают обратно на работу. Алкаши знают, что они опять сорвутся, попадутся и будут оштрафованы, но они не обижаются, они согласны. Да и чёрт с ними. Система штрафов в каждом ЧОПе хоть немного, но различается, - можно нарваться на штраф за "руки в карманах", за "сонный вид" (не сон на посту, а сонный вид), да хоть за невосторженный образ мыслей.
Что заставляет людей тратить свою жизнь в охране ?   В основном, - собственная глупость: вот устроился на "работу", получаешь заметно больше, чем средняя зп в родном Мухосранске (при этом, правда, месяцами живёшь как скот и моешься по праздникам, но ничего, потерпим, платят же...) и вроде жизнь хоть как-то налаживается. Вот только у тебя совершенно нет времени на то, чтоб хоть как-то развиваться, чтоб выучиться на нормальную специальность. А потом, *уяк, - тебе скоро 40, а ты охранник и нет никаких вариантов выбраться из этого болота. Понимаешь, что сам просрал все полимеры, но от этого не легче. Если вам жизнь не нравится, помните, - жить вас никто не заставляет...

раскрыть ветку (1)
2

плюсую, знакомый работает в охране, все прям вот почти слово в слово.

14
Слишком много видят откровенных ублюдков, (типа "детей, ворующих еду", ах бедные-несчастные).
В итоге начинают подозревать всех, а видя бездействие полиции - бороться по-своему.
раскрыть ветку (9)
5

Это фейк, https://echo.msk.ru/blog/nplus1/2225084-echo/

Пруф, один из участников признался что все подстроено было

1
Постановка. Эксперимент оказался невоспроизводимым.
1

Есть мнение что там было немало от постановки

0
Ну нее. Там все научно и прочее. А вот хочется чтоб какой-то быдло охранник рассказал как он принимает те или иные решения, чем руководствуется)
раскрыть ветку (5)
2

Пример: пришел молодой человек работать охранником. Зарплата небольшая, весь день на ногах, если недостача то удерживают со всех и даже с охраны. Поймал вора, вызвал милицию, заставил вернуть все. А на завтрашний день, вор снова в этом магазине. И... далее все зависит от психологической устойчивости, воспитания, принципов и т.д. молодого человека работающего в охране.

раскрыть ветку (4)
1
если недостача то удерживают со всех и даже с охраны.

мне казалось что в цену товара уже влючен какой то процент на случай кражи
или я ошибаюсь?

раскрыть ветку (3)
4
DELETED

страховка есть, но должна быть мотивация работников иначе все будут тащить со словами "да пох тут за все заплочено"

1
Включенно, но с охраны все равно снимают.
0

везде свои правила.

2

Ну 15-20 тыр

1
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
1
У бомжей зп вообще нету. Они тоже не думали, что докатятся до такого.
1
Копейка рубль бережет
1
Да.например в пятерочке в периферии зп 10000
остальное берут просрочкой домой
если бы не просрочка никто бы там не работал
1
А ты не обратил внимания,что у них выносили "более дорогую китайскую лапшу" и за это наказывали? Сотрудник ел дорогущий роллтон - на кол его!
1

Во всяком случае в магазине что я работаю да, от 14 до 16к в месяц в лучшем случае. И у нас 4 открытых вакансии, сотрудников не хватает,и никто не спешит идти работать.

раскрыть ветку (1)
0

не понимаю, как можно выживать при такой зп. Это же даже за квартиру не хватит

1
В туалете они только скидывают обёртку. Для отчётности. А сам продукт несут домой.
раскрыть ветку (3)
0

в жопе?)

раскрыть ветку (2)
1
Причем обычные, а на выходе уже глазированный)
1

Да, но вставляют его в жопу с обратной стороны.

1
Это принцип по жизни... основа его даже не в клептомании.. просто всё стремится расползтись ровным слоем по Вселенной... кривая распределения Гауса в живой природе.... типа того.. :)
1
Обещал же Великий мочить даже в сортире... или это он не про народ, а про террористов говорил? хм....
1
Зп тут совершенно ни при чём.

...Обладатель пятидесяти тысяч украл сумочку, в которой были черепаховая пудреница, профсоюзная книжка и 1 р. 70 к. денег. Вагон остановился. Любители потащили Балаганова к выходу. Проходя мимо Остапа, Шура горестно шептал:

— Что ж это такое? Ведь я машинально.
1
Может быть и да, а может быть и нет. Ведь бывает и нередко у людей навязчивые мысли разные, не всегда логичные, например "выноси"
1
Спортивный интерес
0
Это философия?))
0
15 тыс в пятерке. Это если еще не лишат типапремии
0
У них такой нищенский менталитет и отсутствие профессиональных навыков, чтобы зарабатывать больше. А у тех, кто по туалетам шакалит ещё и проблемы с гигиеной.
0
Ты хоть раз давился за глазированными сырками в школьном буфете стоимость которых была 15 копеек?
раскрыть ветку (1)
0

я не люблю сырки

0

Ну я так тренировался сдерживать свои рвотные позывы, правда дома и с тарелкой супа :) Меня раньше подташнивало в транспорте, где были какие-то запахи лишние :) После курса поедания на толчке - я избавился от этой проблемы :)

0
Сегодня сырками, завтра икрой
0

Умереть не встать

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку