16592

Параноик или нет?9

Сын учится в Гимназии в 3 классе, Подмосковье. Звонит в пятницу, мол предложили ему вещества попробовать. Я дождался его из школы, поговорил. Рассказал все.

Говорит: в раздевалке, в школе подошли двое, мальчик и девочка. Суют пакетик с черным чем-то . Держи, попробуй, летать научишься и дыхание надолго задерживать

Мой смекнул сразу, отказался.

Я классной его сразу позвонил, рассказал. Она посмотрела камеры , без звука, и правда, двое подошли. Парень приобнял, мой вырвался и убежал.

Как оказалось, со слов учителей парень не благополучный, 7класс. Девка 9 класс.

Завуч позвонила мне- заходите в понедельник поговорим. Вот иду в понедельник, хочу в глаза этим "детишкам" посмотреть. Зла, конечно, много во мне.

Я сразу в полицию поехал, заявление со скрипом, приняли. Видимо потому что малолетки, вот и не хотят принимать.

Инспектор пдн мне позвонила через 10 минут, как я начал писать заявление, и говорит: мы все выяснили, это чай был...

Я вот и думаю. Ты даже жопу не успела за это время поднять, а уже все выяснила...

Допускаю, что завуч ей сразу позвонила. Ну прошёл час с разговора с завучем, и что ты выяснила?? Пошла нашла этих "детей" и они сказали что был чай. И ты сразу поверила конечно.

Чай старшаки ребенку предлагали. В пакетике.... Я понимаю, что у тетки пдн нет желания браться за это дело. По отчётам у нее все ровно и хорошо.

А мне что делать??!

Заявление есть, квиток кусп мне тоже выдали (хоть и очень не хотели)

Подскажите как дальше действовать??

Очень не по себе от этой ситуации.

г.Королев. Московская область.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
470
Автор поста оценил этот комментарий
Ну вероятно требовать письменный отказ, если не хочет работать, а потом как вышп писали, прокуратура, УСБ, СКР уде они эту мадаму развлекут по взрослому, а то заскучала, разленилась, расслабилась, а тут бравые ребята её в тонус приведут. (:
раскрыть ветку (138)
227

Ну какой письменный отказ? Она же типа провела проверку, выяснила, что противоправных поступков никто не совершал, дети шутили, предлагали чай. Все это она изложит в отчёте. Дальше что? Заявится с обыском к подросткам никто не может. Они сказали, что это чай. Формально нет оснований брать их на учёт или что-то такое. Тоже сын в началке, волнуюсь, но с правовой стороны вижу так

раскрыть ветку (135)
484

А у нее компетенция позволяет отличать чай от не чая? "Выяснила". Или она должна была это передать дальше, а решила на зубок попробовать? У нас так что-ли анализ веществ проводится - спросить у подозреваемого и употребить лично?))

Если позвонила через 10 минут - то надо писать заявы, звонить и просить провести проверку на предмет сокрытия возможного преступления. Налицо все признаки. За 10 минут вещество даже на анализ не доедет. Не говоря уж о вердикте. С чего это она решила не доводить до службы наркоконтроля о наличии возможного опасного вещества в школе? Либо преступная халатность и несоответствие либо соучастие в распространении.

раскрыть ветку (43)
151

Так а ее слова по телефону юр силы не имеют, просто хотела от заявы и лишних материалов соскочить

раскрыть ветку (5)
55

УСБшники сами это раскрутят, им повод нужен. В конце концов через БСТМ запросят гео трубки, если она на жопе ровно сидела и никуда не выезжала и не провела профилактической беседы хотя бы, уже основание для подтягивания барышни за жепку)

раскрыть ветку (4)
8
Что за хуйню ты несёшь? Какой повод? Оно им нахуй не надо ради малолеток и чая шевелиться. Внутришкольное дело.
7

Сбшики расследуют более серьезные дела, типа превышение должностных полномочий или могут отреагировать на выход сотрудника на работу в состоянии а/о или проеб табельного оружия, а разбираться по каждой такой жалобе от граждан они не будут, только если это указание большого начальства

4

сказочник

1

За жепку?)))

30
Да этот чай только со слов малолеток, Вы не внимательно читаете. Никто , ничего не пробовал и пакетика в глаза не видел🤦 Да и на видео даже нет факта показа/передачи чего либо, "приобнял, вырвался и убежал"
Если хотите по закону, то это не так работает
14

А откуда бы у нее вещество появилось? Как вы себе это представляете?

Наркоманов берут с поличным.

3
Чай, пошутили, уже выпили/выкинули, нет его. А может они реально пошутили?
1

не чай скажет, а землю в листья наложили дети малые, балуются! и что дальше?

ещё комментарии
128
Ну так пусть предоставит протокол проверки, приложит результаты проведённой экспертизы. На глаз определила? Ну вот пусть УСБ проверит её компетенции на глаз определять. На слово поверила? Опять же, пусть УСБ проверит, как часто и кому и в каких вопросах она на слово верит.
раскрыть ветку (27)
37
Протокол проверки чего? Вещества никакого нет.
Или надо попросить деток наркотики принести? Ну чай принесут. Дальше что?
раскрыть ветку (8)
43

Найдутся ещё свидетели, проверят родителей.

Само по себе действие "торговля запрещенными веществами " уже повод поставить на учёт, даже если они обманули, а может и не обманули

раскрыть ветку (1)
1

Они скажут что торгуют чаем. Запрещенные вещества только у ТСа в голове. Не за что там на учет ставить.

Нет тела -нет дела.

9

Так она ж сама сказала что вещество было и это был чай. Пускай показывает заключение экспертов.

8
Тут только со слов ТС, цитата: инспектор УПДН - мы всё проверили, это чай -
Раз проверили, и отчитаться не проблема, так ведь? Протокол, экспертиза, это вот всё?
ещё комментарии
14

Какой экспертизы, экспертизы чего?

раскрыть ветку (17)
5
Есть факт распространения. Этого достаточно для обыска.
раскрыть ветку (16)
30
Какой факт, кем зафиксирован? Что распространяли?
Не стоит от реальности отрываться.
А мелкий молодец,что сразу все рассказал.
ещё комментарии
13

С точки зрения УК факт в том, что нету факта. Факт распространения наркотических средств кем установлен? Никем. За руку их не поймали, оперативной разработки в виде видеозаписи где предлагают вещества ( голос) нету, на видео подошли, поболтали , ребенок убежал, контрольной закупки тоже нет. Я не в претензию, но ситуация примерно такая, к сожалению.

раскрыть ветку (1)

Я ж говорю - в менты за ум не берут. Они постоянно думают - нафига как то реагировать на преступление, оно ж меня не касается... А то, что потом их дети, внуки, дети их знакомых и родственников на наркоту садятся - ну, это ж не от того, что вовремя меры не принимались.

Сопливых, говорят, целовать надо вовремя. И если есть сообщение о преступлении - его надо проверять. А не ждать, когда не пойманный вовремя наркоман в подъезде твою дочь зарежет из-за того, что ему на дозу не хватило.

Если в городе есть т.н. "наркоманский" район, т.е. где можно купить в любое время, валяются передознутые нарики, в подъездах и школьных туалетах шприцы - это просто признак того, что местное руководство полицейское в доле с наркоторговцами, а рядовые менты просто боятся с ними связываться, потому, что начальство это не одобрит. Но это рядовые, а есть ещё участковые, которые прямо фильтруют своих и залётных наркобарыг и устраивают так, чтоб свои не попадались, а залётные получали по полной. Ещё и на себя брали разные висяки на участках.

В данном конкретном случае имел место факт сбыта, что буквально означает, что в городе уже действует организованная преступная группировка. Если смотреть на образцово проведенные операции, то сбытчики должны быть установлены, с них следователь должен был взять объяснение, провести очную ставку и проверить одежду, обувь, личные вещи на наличие следов наркотиков. Для этого есть анализаторы, собаки, информаторы и СОРМ. Устанавливается круг общения, вычисляются поставщики, проводится операция по задержанию поставщиков.

Кому смешно - добро пожаловать в статистику приговоров по ст. 228, 228.1, а при добросовестном следствии - вплоть до 174 УК РФ.

Кому не смешно - видите, что это не делается - это буквально значит, что руководство УВД города как минимум в курсе и прикрывает "своих" сбытчиков. Это вообще то уже юрисдикция УСБ, но если в крышевании наркоторговли замешан кто-то из замов начальника УВД области - УСБ тут пас. Рука руку моет, как говорится, а работу они себе всегда найдут, попроще и без риска осложнений.

8

Где вы этот ФАКТ увидели? На видео даже пакетик не фигурирует. Что вы собрались подросткам предъявлять? Какое вещество инспектор должна была на исследование отправить, которого даже на видео не видно?

Максимум что она в это ситуации может сделать это беседу провести.

Ну иди давайте как в кино на живца ловить?

раскрыть ветку (10)
9

Так если на видео пакетик не видно и вообще, никакого пакетика не было - где был чай? Кто-то путается в показаниях...

раскрыть ветку (1)
5

Почему путается. На видео не видно. Подростки заявили что чай. И, дальше-то что по вашему инспектор сделать должна?

Я ее не оправдываю, просто пытаюсь понять, что вы ей предлагаете делать?

Есть заявление о попытке распространения- вот факт. Чтобы установить чай там или не чай- надо изъять и отправить на экспертизу. Вполне достаточно для обыска. Только что мне опер рассказывал как семью мордой в пол укладывали за то, что их чадо 20-тилетнее с украинцами связывался.
раскрыть ветку (7)
2

Еще раз что ты собрался изымать? Или ты думаешь к инспектуру подростки придут с пакетиком наркоты?

раскрыть ветку (6)
0
Что обыск найдёт.
раскрыть ветку (4)
0

Интересно, а где сексоты? Мы что сериалов про ментов не смотрели?

Ты хоть научись писать ФИО в никнейме. Ты бредишь.

71

Надо, чтоб факт данного чая выскочил позже, когда мальчик с девочкой попадутся уже не с чаем и пднщицу накуканили по полной.

раскрыть ветку (24)
24

Кто ее накуканит? В этот раз был чай, в следующий - не чай.

раскрыть ветку (21)
30

Да похуй че она там говорит, где заключение эксперта из материалов, что у пездюков был именно чай?

Нету? Значит ничего не было никакой проверки никаких действий.

раскрыть ветку (15)
25

Так у них ничего не было при проверке, а с их слов был чай

раскрыть ветку (5)
3

А зачем они малолетке предлагали чай под видом расширяющего сознание вещества? Мошенники, получается.

раскрыть ветку (1)
5

Мошенничество - это умышленное введение в заблуждение с целью личной выгоды.

Денег они у него не брали, значит не мошенничество.

0

Ну да всегда же диллер или наркоман только правду говорят...

раскрыть ветку (2)
1

А что предлагаете делать?

раскрыть ветку (1)

к своим детям относиться с высоким вниманием.

Так то конечно в обществе бы воспитать нулевое одобрение к наркомании.

Но то уже невозможно думаю, там уважаемые зарабатывают...

19

Ты что на экспертизу собрался отправлять? Вещество которого даже на видео нет? А, борец за все хорошее против всего плохого?

Или по твоему подростки инспектору принесут наркотики, а не чай, если он попросит их?

18

заключение на счёт чего? изъятие было? нет. что изымать? чай дома?

15

Назови уполномоченное лицо и накаком основание и при каких обстоятельствах оно может провести обыск и изъятие чего-либо у ребёнка в школе, для дальнейшей отправки этого на суд. мед. экспертизу?

раскрыть ветку (6)
12

Да тут перепись ебнутых, я смотрю))) Они реально считают, что на основании слов малолетки должны тут же организовать обыск, изъятие, экспертизу и сразу на нары обидчиков закрыть.

раскрыть ветку (5)
1

Мы не в полиции ли работаете? Что то слова знакомые.

ещё комментарии
4

Есть специальное управление в МВД по накуканиванию наркоторговцев. Это их хлеб, вся проблема в том, что факт сбыта пытаются заболтать и оставить на уровне ПДН и администрации школы.

2

Есть акт экспертизы, что в этот раз был чай?

раскрыть ветку (3)
5

Чтобы был акт экспертизы на чай, должен быть чай. Вообще хоть что то должно быть, на что можно делать экспертизу. Вы думаете он постоянно с собой его носит?

раскрыть ветку (2)

Про чай сказала ПДНщица, ее за язык никто не тянул. Пусть обоснует свои слова.

раскрыть ветку (1)
2

Спросила пацана, пацан сказал что был чай, при себе ничего не было.

5

Хотите, верну Вас в реальность? Какая нахер ПДНщица, сообщения о торговле наркотиками передаются в Управление по контролю за оборотом наркотиков. И те то точно знают что делать. И как "чай" тот найти и как установить факт сбыта.

Не передали заявление в наркоконтроль? Значит, закрышевали наркосбытчиков.

1

Когда в кружку его будет заваривать?)

38

Вы можете жаловаться на одно и тоже хоть сто раз, просто меняя формулировку. Рано или поздно вы их заебете и они проведут проверку.

П.С.: работаю в том числе с обращениями граждан, есть у нас некоторые особо одаренные граждане с неуемной энергией, которые строчат одни и те же жалобы из раза в раз, просто меняя формулировку. Отказать в рассмотрении права не имеем.

П.С.: эти граждане не особо психически здоровы, если что. Нормальные обращения мы спокойно рассматриваем.

раскрыть ветку (33)
38

Вместо того, чтобы сразу провести проверку, вы решаете, что гражданин не особо психически здоров?

Прикольно.

Жалуется же из раза в раз? Точно нездоров :)

Как проверки проводят- знаем, проходили.

Получила отписку из прокуратуры, что сообщенные данные не подтвердились.

Попросила ознакомиться с актом проверки , прислали ответ, что я могу позвонить по такому то телефону и договориться о времени. Позвонила, сказали щаз им некогда, ждите, перезвонят.

Второй год жду звонка...

Пришлось жаловаться выше. Получила ответ, списанный с предыдущего:проверка проведена, доводы не подтвердилась....

раскрыть ветку (31)
18

Ну как бы вам сказать... когда человек в обращении граждан пишет, что его из-за его жалоб все вокруг хотят убить, в том числе руководство минздрава, минобра, минфина и прочие, я не могу сделать вывод, что человек психически здоров))

Плюс чувак за два месяца настрочил больше 30 жалоб)) Он буквально успел заебать вообще всех вокруг, везде у него враги, которые хотят смерти ему и его семье, готовят на него покушение, пытаются изжить его и его семью.

Если вы считаете, что это нормальное поведение психически здорового человека, то... что уж, мне нечего сказать)

раскрыть ветку (30)
5

Мне соседка прислала голосовое сообщение на вотсап "я тебя убью и закопаю", я написала заявление в полицию, жалобу в прокуратуру и ничего, мне ответили,что нельзя доказать, что это была именно она, а не кто-то другой взял еë телефон. Она стала еще более агрессивно на меня реагировать и тогда я написала жалобу в пожарную службу на мусор и в жилищную инспекцию на расширеный балкон,ей выписали штраф и теперь соседка со мной не разговаривает и больше мне не угрожает.

раскрыть ветку (1)
1

И как это относится к тому, что я написала?)

У нас с вами совершенно разные случаи.

2

А потом оказывается, что маленький городок, все мало-мальски значимые посты заняты членами одной диаспоры. И вот кто-то из верхушки что-то не поделил с этим самым жалобщиком. И поехали - рейды полиции, угрозы по почте, пожар... скажете не было такого?

раскрыть ветку (7)
3

Буду рада ознакомиться, если вы предоставите хоть одну такую историю)

Но конкретно в этой ситуации не так, там есть один не самый психически здоровый товарищ, свято уверенный, что все, начиная от дворовой собаки и заканчивая председателем правительства и губернатора, хотят смерти его и его семьи. И везде, везде видит угрозы, издевки и намеки на заказное убийство) Постоянно строчит жалобы в прокуратуру, постоянно строчит жалобы во вообще все министерства. И город у нас довольно крупный, к слову, никакими диаспорами тут не пахнет.

раскрыть ветку (6)
0

У нас тоже довольно крупный город. Но о том, что тут нет каких либо диаспор или кумовства или "своих" и т.д. ну никак нельзя сказать. За последние пару лет было очень много громких дел с судьями, полицейскими , мером и его замами.

Но эти, как у нас говорят, видимо не поделились:)

раскрыть ветку (3)
1

За наших точно могу сказать, что диаспор нет. Мне периодически по долгу службы приходится так или иначе взаимодействовать с довольно серьезными людьми что в министерствах, что в правительстве - даже намека на эти кодлы нет, почти все сплошь русские)

Так что если там что-то и есть, то явно не из этой категории.

раскрыть ветку (2)
0

Ну, тогда да. А за случаями далеко ходить не надо, даже тут на пикабе были не раз.

Напомню, Хемингуэя так же считали психически нездоровым.

1

В моем обращении было написано, что прекращение уголовного дела по смерти человека, который умер в результате лечения было незаконно, т.к. не были проведены проверки медучреждения, которое не имеет лицензию и в котором регулярно путают таблетки ( это сказала сама гл.врач прямо в судебном заседании по гражданскому делу в присутствии прокурора) и в котором, согласно системе мониторинга лекарственных препаратов находятся в обороте просроченные лекарства( эта информация с сайта ген.прокуратуры).

Получила ответ из минздрава , что частные клиники им не подчиняются, Росздравнадзор не может провести проверку из-за моратория на проверки малого бизнеса, а прокуратура написала, что все норм, мои доводы не подтвердились пациент был плохой и сам по себе умер...

Вот только акта проверки медучереждения почему то нет.

Я не писала от себя, я просто попросила проверить факты,на которые почему то "не обратили внимание" следователи и слова гл.врача, которые она лично озвучила в суде.

Но видимо 'проверяльщикам" это совсем неинтересно.

Проще навесить на гражданина ярлык ненормального.

раскрыть ветку (5)
2

В моем случае просто нездоровый психически человек)

Уж что-что, а готовить заказное убийство его и его семьи? Серьезно?))

раскрыть ветку (4)
1

Как я Вас понимаю...По сфере деятельности приходиться иметь дело с такими товариСчами.Некоторые действительно психически нездоровы,а некоторые просто наглые и до такой степени оборзевшие,что тоже производят впечатление,что они невменько.

Papia21,

Легко и постоянно это делают, только камуфлируют под несчастные случаи: наезд машины, перепутали лекарства, хирургически удалили здоровое, вместо больного - это всё арсенал ОПГ. Никто не будет стрелять из снайперской винтовки, но легко могут подговорить толпу подростков 13-14 лет, дав им по одурманивающий дозе, чтобы они посадили на нож или просто запинали до смерти , по пути с работы, бедолагу. Официально это могут причислить к убийству по неосторожности, и дети отделаются лёгким испугом, если вообще их поймают... Но такой формат - именно заказное убийство. Просто выгода-оплата идёт косвенными вещами: выйгрышем в онлайн казино, или дозами наркоты, или телами молодых девочек-одноклассниц, отравленных веществами... Не говорите, что не знаете этих схем.

раскрыть ветку (2)
0

Извините, конечно, но вы написали чистый бред. Ради какого-то ноунейма никто не будет так напрягаться.

И, опять же, нет, не знаю такие схемы, я подобным не увлекаюсь.

раскрыть ветку (1)
0

Почитайте как Хэмингуэй застрелился.

раскрыть ветку (2)
0

Сравнили хуй с пальцем.

Реально думаете, что обычный ноунейм кого-то ТАК интересует? Этих жалобщиков - вагон и маленькая тележка, на каждого не запасешься.

раскрыть ветку (1)
0
Я про поведение человека.

Papia21,

Вы не правы. Если есть сомнения в псих.адекватности, проведите экспертизу. В отношении мужика- жалобщика, неужели не понятно, что его кошмарят за эти обращения, запугивают регулярно, иначе он бы так не писал. Вы не в состоянии оценить реальную степень опасности, что грозит таким людям, а их действительно убивают и вредят их семье. Это правило современного криминала, чтоб не вскрывали преступления. Лезут в дом, травят малыми дозами ядов, подрезают электро провода, чтобы создать замыкание и пожар, типа нечаянно, преследуют, ежедневно угрожают в сети, для этого есть специальные группы малолетних троллей. Так что с вероятностью в 99% он вам пишет правду. Это вы в облаках витаете. Пока витаете. Потому что с расширением криминала, это коснется каждого жителя в вашем городке. Просто не всех сразу. И что вы тогда будете делать? Бежать к психиатру, или искать помощь у ваших текущих коллег?

Не бросайте человека в беде. Ему настоящий ад устраивают, а вы ещё и добавляете. Присмотритесь к тем, кто вам внушил идею о псих.ненормальности жалобщика? Этот советчик может работать вместе с криминалом, удерживая ваше мнение и других ваших коллег, чтобы жалобы не были удовлетворены.

Когда пострадавший указывает в виновниках высоко стоящих, это означает, что его закошмарили и внушили эту мысль, создав в сети объемное воздействие, упоминающее или ведущее к верхам. Такова схема выставить жалующихся неадекватами. Кроме этого, чтобы нарушить их мышление, им малые дозы пстхо активных веществ добавляют в соль, сахар, муку, во всё открытое и приготовленное, проникая в квартиру, когда там нет людей или они спят. Поэтому и возникает впечатление, что человек поехал головой.

Разобраться надо. Раз травят, значит там действительно что-то важное.

раскрыть ветку (10)
0

1) Принудительно психиатрическую экспертизу может назначить суд.

2) У меня вообще нет никакого желания рассматривать тот поток мыслей, что вы тут написали. Никому этот жалобщик нахуй не всрался, чтобы ради него так напрягаться.

3) У меня начинает складываться ощущение, что вы тот самый жалобщик, или, как минимум, фанат коспирологических теорий.

раскрыть ветку (9)

Ваша индивидуальная формулировка о том, что "тот жалобщик никому не нужен", наталкивает на мысль, что на самом деле вы далеки от воспитанного, образованного человека, официально исполняющего заявления и жалобы граждан. Такой стиль общения с людьми не допустим. А значит, вы можете быть "на другой стороне баррикады" от упомянутого жалобщика. И лишь создаёте информационный шум для людей, в данном случае.

Есть принудительная экспертиза, а есть , представьте, добровольная. И уверен, что если она решит проблемы, с которыми столкнулся жалобщик, он спокойно ее пройдет. И вполне может подать на вас в суд за клевету в общественном пространстве, с использованием СМИ - здесь читателей более 3 000..

Это информация на тот случай, если вы лишь случайно оступившийся человек, а не пособник ОПГ, который вместе с бандой кошмарит человека и его семью.

раскрыть ветку (8)
0

При всем уважении, но в интернете я не обязана ходить с оттопыренным пальчиком и разговаривать сугубо на деловом стиле.

П.С.: ему кто-то предлагал пройти экспертизу, он еще больше на говно изошелся :)

П.С.С.: лечите свою шизофрению.

П.С.С.С.: подавать в суд на меня на что? Мною были раскрыты персональные данные или факты, позволяющие идентифицировать личность человека?))

раскрыть ветку (7)
0

кверулянты

2

Ну вообще может, если пиздюков уже взяли за жопу. Меня так понятым притянули к соседям по лестничной клетке, там говнюк 15-ти летний, у него в комнате и бонг нашли и пипетки и много чего еще.

2

не исключено и укрывательство, соучастие под личиной попустительства.

Может ведь заодно с убийцами детей, которые наркоту распространяют.

Факт имеет доказанные признаки.

Фиксация - заявление, фикс заявления и на контроль.

2
Ну пусть вот это письменно и изложит, что проведена проверка, возбуждаться оснований нет. Отказ в возбуждении таки вполне себе документ и по обращению либо его должны дать, либо таки возбудиться. Но отказ это документ и за него в случае чего пизды можно получить, так что обычно пытаются развести заявителя и слить на словах, которые к делу не пришьёшь.
0

На сдовах проверки не проводят.

0

бравые ребята

Такие же... Если не хуже.

Была на месте этой мадамы , писала везде, трубила во все колокола. Меня саму нахрен и послали, сказав, воспитывайте сами, к психологу водите, хрена ли нам пишете, это ваши проблемы. Нет дела полиции, прокуратуры, КДНиЗП на проблемы образовательного учреждения. Ниже подробно написала, если искать не лень.

58

Либо она САМА своими методами избавляется от малолетних наркоторговцев, либо пусть вопросом занимаются более компетентные органы.

Я на поводу их мягкотелости никогда не шел, но и рубить с плеча слишком неделикатный метод в отношении людей, занимающихся твоим ребенком. Поэтому главное обозначить позицию - ты против наркоты и уродов, а не против пдн и педагогов. Пусть принимают меры, но попустительства наркоте быть не должно - это по факту пособничество.

ещё комментарии
ещё комментарии
52

Пдн это пздц. Это будто не сотрудники полиции, особенно если тетки. По таким вопросам вам нужно попасть на уедиенцию к начальнику уголовного розыска. Если повезет и он с опытом, то сразу заинтересутся. А ПДН это нееее, бесполезно. Ей нужно борщ сперва сварить, у нее этим голова занята. Это я как бывший опер вам говрю.

раскрыть ветку (5)
8
Аудиенцию
раскрыть ветку (4)
31

Полагаю, это отсылка к одному из афоризмов Козьмы Пруткова:

Иностранное слово аудиенция весьма удобно может быть заменено русским словом уединенция

раскрыть ветку (1)

Возможно. Но там после И сразу Е, без Н. Так что может отсылка с опечаткой, а может и не отсылка вовсе.

2
Там как пойдет)
2

АУЕдиенцию

23

Вот ты говоришь - наркота, я в этом уверен! А какие для этого существуют доказательства? У детей вещество изъяли? Нет! Экспертиза была какая-то? Тоже нет! Какие сейчас есть основания полагать, что ребёнку предлагали именно наркотики? Все эти версии, из серии "ну а что же могли предложить ещё?", в правоохранительной сфере не работают. Это всего лишь версии.

Никто не знает и уже скорее всего не установит, что на самом деле у тех детей было в руках.

Установить, что предлагают ребёнку, можно только двумя способами. Ребёнок такое должен принести домой.

Либо в кармане, либо в себе.

раскрыть ветку (11)
16
А как они могут быть уверены что это чай? "Барыги" сказали? Пакет отдали чтоб доказать? А если нет - почему автору доказывали что именно чай? Пусть везде и фигурирует "неизвестное вещество".
раскрыть ветку (7)
8

По протокольному это будет звучать "Неустановленное вещество растительного происхождения". И будет оно так фигурировать до тех пор, пока экспертиза не установит, что это конкретно за вещество и входит ли оно в Перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, утвержденных Правительством РФ, которые подлежат контролю.

А пока это вещество мифическое, то нельзя утверждать, что дети давали друг другу "запрещёнку". Соответственно, нет вещества, нет экспертизы, нет нарушения Уголовного кодекса и можно расходиться

Рассуждаешь ты прекрасно, но существует презумция невиновности, где человек не обязан доказывать отсутствие вины и что у него в пакете именно чай.

раскрыть ветку (6)
3

Вы зря так. Ситуация довольно серьезная. Нужно срочно взяться за этих наркоторговцев, но сразу после рейда по шкафам и под кроватями, есть информация, что там прячутся призраки и бабйки. Это вам не шутки.

0

А что требуется для того, чтобы сделать смывы с рук?

раскрыть ветку (4)
1

Мыло

раскрыть ветку (2)
0

Нет, это не так работает

0

Руки

0

Руки

12

С одной стороны вы правы, с другой стороны а какая работа была проделана? Опрошены ли данные ученики, их родители, одноклассники, друзья? Проверили ли их телефоны? Чай? Какой чай? Где взяли или купили? Судя по посту, то вообще никакой работы проведено не было.

раскрыть ветку (1)
2

так и заявление на момент описываемых событий еще не было написано

11

Я своему ребёнку, когда в началке учился, прочитала лекцию, чтобы он не брал ничего у других детей. Рассказала, что были случаи, когда вещества давали опасные. Через неделю прибегает с круглыми глазами, говорит, что старшеклассники угощали, он отказался. И был уверен, что это спайсы. В итоге выяснилось, что давали шоколадки в виде сигарет. Так что трактовка детей иногда бывает своеобразной. Но камеры да, администрация отсмотрела

10

Насвай. Кто предлагал какой национальности?

8

Зря кипишь подняли раньше времени, если это были вещества, то теперь не доказать что там было, нужно было взять пакетик и ментам сдать, если это действительно были вещества- вот тогда бы всё закрутилось

раскрыть ветку (10)
93
Ага, и привлекли бы самого парня. Прям полиция сразу доверяет, как им принесли.
33

Чтобы самому под статью попасть. Отличный совет...

7

Или спросить саму милицию, что они думают про случай. Что за черное вещество?..

раскрыть ветку (7)
8
Есть чай пуэр , и по отзывам он реально меняет сознание.
раскрыть ветку (4)
5

Обычный чай тоже вполне себе меняет - вопрос дозировки)

5

Ещё ни один сорт пуэра не изменил мое сознание, но бодрит он взаправду:)

3

и шоколад и кофе определенные то ли сорта, то ли спецдобавки в них, это уже не знаю.

1

Я люблю чай Пуэр, и ничего он не меняет. Мой Вам реальный достоверный отзыв

3

Нет никаких запрещенных везеств сейчас похожих на чай и черного цвета. На траву м.б. похоже, на укроп, на порошок белый или цветной или кристалы. На пластилин еще может быть похоже или шоколад. Таблетки-конфетки.

И стоит это все дорого и достается еще сложнее. Такое и не раздают.

Про насвай вариант правдоподобнее всего, хз, запрещен он или нет сейчас.

В москвобаде вполне реалистично

раскрыть ветку (1)
2

Вот и мне кроме активированного угля ничего на ум не пришло) У нас на даче особые человеконенавистники говорили детям, что козьи какашки - это "особенная конфета"...Тьфу на них.

6
Документ об экспертизе чая?
раскрыть ветку (1)
11

Экспертизы слов о чае? Изъятия не было.

6

Разговор в любом случае пишите на диктофон (скрыто).
Дома потренируйтесь, проверьте, как хорошо телефон из кармана пиджака пишет.

Мало ли, пригодится.
Более подробно написал в ответе-посте Ответ на пост «Параноик или нет?»

5
так и скажи ей, если это по ее мнению чай, то пойдешь в прокуратуру
раскрыть ветку (1)
13

Да, Что-то такое я и представлял

4

Я не знаю, чем эти тётки занимаются. Я работаю в администрации школы, они реально нихера не хотят делать, чтобы от них добиться хоть чего-то, нужно их постоянно пинать

3

А с ней уже нет смысла говорить. Она не на вашей стороне

2
Тоже с Московской области и мой недавно пришёл и спросил, а можно ли курить чай? (4 класс) мы с мужем курим (это не делает нам чести) . А вот после вашего поста задумалась... Буду пытать теперь откуда такие идеи в его голове. Странно конечно и даже кажется, что это не совпадение и наверное на самом деле речь не про "чай"
раскрыть ветку (1)
1

Господи, мы детьми тоже пробовали курить чай, потому что не было денег на сигареты. Я думаю это распространённая фигня, всё таки чай похож на табак в сигаретах по внешнему виду.

2

Если чай, то проведена экспертиза. Если нет экспертизы, то откуда инфа, что чай? Официальный ответ и далее выше эскалировать, у вас есть право - вы за своего ребенка боитесь.

1
Протокол пусть составляет и записывает с ваших слов как было. А не разговор
1

Вы уже сходили сегодня в школу? И какой результат?

1

Главное, чтобы сына после этого не гнобили в школе и не устраивали подлянки после! Молодежь сейчас может! Сами могут подкинуть какую - нибудь дрянь! Сына в спорт, другой круг общения, друзья. Или дома пусть грушу колотит, с гантелями занимается! Удачи!

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо друг!

1

Преступления по наркоте доказываются ТОЛЬКО при наличии самих наркотиков, очень редко на косвенных доказательствах. В данном случае завуч уже "поговорила" с данными подростками, они благополучно все скинули (ну не побегут же они от страха в полицию с явкой с повинной). Очень согласен с мнением о том, что нужно в вышестоящие инстанции жалобы писать. Вопрос только в том, нужно ли из ПДН дожидаться постановления об отказе в возбуждении уголовного дела и обжаловать его , или сразу писать

обращения в прокуратуру, УСБ , и СКР Московской области.

Если написать обращения сейчас, то , возможно , и не будет отказного, а более тщательная проверка, хотя тоже не факт.

0

Ответ на пост «Травля»

Не придумывайте, пишите в прокуратуру, сразу же в СКР, что прокуратура бездействует. Оставьте заявление в опеку через приемную мэра, очень работает, т.к. там у него на контроле всё.

0

Ну что там, как пообщались?

А заявления да, писать нужно. И не спускать это. А то что, старшаки этих неблагополучных тем же вечером на колени поставят твоего ребенка и обоссут на камеру? Вы этого хотите чтоли? В заявах внизу листа пишите однотипную приписку

«Экземпляр 1 в адрес того-то

Экземпляр 2 в адрес …

Экземпляр 3 в адрес…»

Ну и так далее сколько там экземпляров.

А в тексте обязательно пишите «о ходе рассмотрения настоящего заявления прошу сообщить по телефону/адресу/электронке»

Отправлять заказными с уведомлением о вручении

0

Заявка в прокуратуру сразу же. Вот ей богу!

0

С теткой просто пишите весь разговор, без записи разговора отказывайтесь аести диалог. Српзу предупреждайте о записи- мы с вами либо под запись, либо никак.

0

Автор ты глупый как минимум.

По идее это не халатность даже, это потенциально организация наркоторговли и прерывательство исполнителей, она работает в ПНД, ребенок не благополучный, значит она почти наверняка знакома с ним лично по работе, и знает чем он занимается, тут либо она бережёт дитятку от тюрьмы, зная его проблемы, либо сама подбирает детей, вовлекая в преступный бизнес.
84
Уффф бля))) фига ты монстр, а чего не в ГУСБ, ГУМВД и ГСУ)))))

Да, ПДН не хочет признавать пздц на подведоственной территории, да я дальше больше скажу есть указка НЕ ПРИЗНАВАТЬ. ( баллы и тд, да они есть)

Идем дальше. Проверка.
по факту реально подтвердить факт (законно) не выйдет, будет отписка что состава не найденно, и в этом противозаконного не будет ни чего. ( хорошо если этих двоих закашмарят словесно в комнате ПДН)
раскрыть ветку (14)
19

Максимум что будет, поговорит с этим пиздюком и попросит его херней не заниматься. Да и то если время на это найдет.

раскрыть ветку (3)
19

распространители - это чаще всего попробовавшие и подсевшие, тут воспитательная лекция уже бессильна

раскрыть ветку (2)
2

Распространение - это не дать попробовать, а продажа, и сейчас никто из рук в руки этим не занимается.

раскрыть ветку (1)
1

я извиняюсь, но слова распространение в УК нет, а вот сбыт это любая передача не только продажа. Если даже ( условный) вы раздаете бесплатно, то сядете точно так же

11
Ещё в спортлото и пикабу
раскрыть ветку (8)
8
Просто народ думает не правильно. Если проблема в компетенции третьего уровня, то не поможет письмо в инстанцию 10 го уровня. Спустят.
раскрыть ветку (3)
7

Правильно. Надо писать не в вышестоящие, а в надзорные органы. ПРокуратура. Если написать несколько раз, то найдется прокурор, которому как раз палки не хватало. А для красивой отчетности наша бравая прокуратура кого хочешь на хуях покатает, особенно абсолютно бесправный перед ними ПДН.

раскрыть ветку (2)
0
Эм. Это не так работает)
0

бред, если сильно достанут, просто уволится и всё и будет вакансия

6

в ООН и Папе Римскому.

раскрыть ветку (3)
10
Пока только в ООН, Папа временно вне зоны доступа.
раскрыть ветку (1)
6

Отошел к Верховному на аудиенцию )

3

Папе Римскому

Он на приеме у шефа

1

кроме бесед у пдн и нету други способов.

6

Ну и что, дело висяк, факта продажи или просто распространения не было, доказать ничего нельзя. Что бы там ни было, тот пакетик уже не найти. Даже если накротик будет в кармане, нельзя доказать, что предлагал он именно его. Нужна была контрольная закупка или задержание с поличным и обыском при понятых и привлечение за хранение. 7 класс по уголовке бы пролетел, а родителям пофиг, как я понял.
Это то же самое, если бы мне дорогу спросить подошли, а я бы сказал, что наркоту предлагали - это голословные обвинения. Нужно было с ребенком идти в полицию без всяких директоров и заучей, а потом ребенку пойти попросить раз с скрытой камерой если дадут бесплатно, попросить потом купить вторую дозу и именно у старшей. Только так.

4

По КУСПу вынесен будет отказ который будет обжалован несколько раз а потом похоронен в архиве. К сожалению никаких перспектив по этому материалу нет.(

4

Путину пишите видеобращение и на митинг выходите на Красную площадь!

раскрыть ветку (1)
0

9 мая! С муляжом калаша!

2

Хахаха, ну ты блять даёшь.

2

рассматривать это все будет тот же самый мент что написал про чай.

2
Путину пишите, ведь где-то школьники пошутили
2

Ответ на пост «Травля»

Притом писать всем сразу и жаловаться, что органы бездействуют, там даже разбираться не будут действуют они или нет - сразу пиздюлей пропишут, а они там если шевелились - будут как осы в разбитом гнезде летать, либо если не делали ничего, тоже как осы начнут летать)

1

А ты смешной)

1

Ворошить по полной

1
Спортлото забыли упомянуть,и в лигу сексуальных реформ. Там ждут.
0

А если и там... будут эти самые "признаки"?...

0

Да без вариантов. Что они проверять будут? Обыск устраивать или что? Как будто с нашей системой не сталкивались...

0
По всей странеееееее
0

Скр отмпжут их наоборот. Прокуратура не знаю. Лучше выше писать жалобы по фактам халатности и их яаным признакам отмпзывания.

0

И они все перешлют эти жалобы в школу, а там дадут ответ, что инфа не подтвердилась. Плавали, знаем.

Все эти школы, администрации и пр. заинтересованы в одном - чтоб не было шуму и по отчётам все ок.

раскрыть ветку (1)
0

Школа не является той инстанцией, которой в подобных случаях давно право принимать юридически значимые решения. Главное - обращение/жалоба сами были юридически грамотно составлены, без эмоций и содержали ссылки на конкретные НПА , которые были нарушены.

0

Башками их об стену е ..нуть, чтобы до конца своих дней ничего не помнили.

0

Сначала я бы провел личное расследование и опрос других родителей на тему кому ещё предлагали. Кто-то отказался, кто-то взял. Если взял спросить остатки, отдать на экспертизу. Можно сразу с обращением на имя главы СК. Прокуратура - вряд ли тут есть тема для нее на данном этапе.

Дело в том, что в отличие от 1990ых сейчас много всякой бурды существует химической - те же электронные сигареты хз с чем внутри. У тетки запросите результаты экспертизы.

Пока что вижу, что пионэры действительно решили подзаработать в интересах даркнета.

Либо насвай или подобную дрянь.

В управление по контролю за оборотом наркотиков

Халатности скорее, сомневаюсь у неблагополучного есть бабло на коррупцию

Тут даже не халатность
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку