6769

Ответ на пост «Взорви, если не можешь сжечь!»12

Хы.

1. Сосед по даче, 27 лет отроду, разжигал мангал. Уголь слабо горит? Херня. Просто нужно полить из полной трёх литровой банки бензина. И на лице кожа теперь как у младенца - розовая и без угрей.

2. Как проверить есть ли в баке мотоцикла бензин? Посветить спичкой! Так и решил сосед по гаражу. Бензина не было. Паров было мало. Обдало гению ровно половину головы. Получил кличку - терминатор.

3. Коллега. Кипит бачок антифриза? Обязательно надо открыть и посмотреть. Что он там ожидал увидеть не понятно. Обварил руку и часть лица.

5. Если ты застрял по сухой осени в поле? Обязательно надо газовать до упора, чтоб дым пошел. Тогда точно выскочишь! Но, из машины, как только сухостой загорится. Привет товарищу- охотнику.

4. Вышел в подъезд, а дверь захлопнулась? Ну не к матери же на работу ехать в дождь за ключами. Нужно просто перелезть от другана соседа. Этаж то всего четвёртый. Так я отметил свое семнадцатилетние в травме.

5. Как проверить качество приваренного на бак крана? Естественно схватить его сразу после сварки голой рукой и пошатать. Это снова я, уже в 18 лет. Не сильно, как видите за год поумнел.

6. А вот вы знали, что если стрелять из машины по зайцам из окна, на ходу, скача при этом по полю, то можно прострелить капот и руку водителю? Сосед теперь знает. Ходит отмечаться.

8. Как набрать на корабле ведро воды идущем полным ходом по реке? Открыть пожарный кран? Это для слабаков. Нужно привязать верёвку к ведру, другой конец обмотать на руку и спустить ведро за борт. Однокласснику повезло, бдительный боцман быстро его выловил и откачал.

7. И совсем свежее. Если на работе на элекрощетке висит плакат "НЕ ВКЛЮЧАТЬ РАБОТАЮТ ЛЮДИ", а у вас не включается чайник, то обязательно нужно включить автоматы людей много, а вы одна.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1439
Автор поста оценил этот комментарий

Уж сколько раз твердили Миру... Возле таблички " Не включать ! Работают люди!" ВСЕГДА должен стоять самый здоровый людь и хуярить ломом тех кто порывается включить.

раскрыть ветку (143)
710
Вот реальный случай из жизни. Завод, бригада допущена на работы, рубильник выключен висит табличка "не включать! Работают люди!". Подходит дебил, профессия не важна, но читать умеет. Тянет ручку вверх, включить. Подлетает мой бригадир и сначала дергает руку дебила вниз, а потом сразу два раза по ебалу. Тот удивленно сидит на жопе и угрожает идти жаловаться. Бугор предлагает пойти вместе и напомнить что он хотел включить с грубейшим нарушением ТБ. Дебил потер ебало и жаловаться не пошел, ибо уволят нахер
раскрыть ветку (83)
239

Ахуеть, у нас на подстанции таких даунов не было, 380.. интересно он не знал что если человек сгорит, и свидетель есть, то он сядет, на зону, как миленький.он долбоеб чтоль?

раскрыть ветку (23)
196
А кто видел то?! А чаю хочется!
раскрыть ветку (4)
54

И дошик сам себя не заварит.

раскрыть ветку (3)
34

И телефончик сам себя не зарядит

раскрыть ветку (1)
41
У меня так одноклассник помер. Одному дебилу приспичило телефон зарядить. Но, вроде как дебил не сел. Уволили, может условку дали, но точно не сел. Часто видел его в городе после этого.
0
Классный ник!
101
Эти люди не видят причинно следственной связи...
раскрыть ветку (3)
32
Вот именно, он и не задумался об этом даже.
30

Именно так.

И таких на удивление очень много

Они не могут просчитать последствия на 1 шаг вперед.

НПС в современных играх иногда более разумно действуют при нестандартных ситуациях.

раскрыть ветку (1)
11

Так вот почему неписи такие тупые - они просто реалистичные на 100%)))

46

это подстанция, там кто попало не шляется, если работают в цеху, то возле таблички всегда стоит человек. Это уже записано в правилах и подкорке, всегда найдется идиот, кому надо прям щас.

раскрыть ветку (5)
17
В правилах написано «приняты меры, препятствующие ошибочному или самопроизвольному включению», а выставляется человек при проведении испытаний.
раскрыть ветку (4)
46

вот опыт показывает, что при большом скоплении народа, человек возле таблички это и есть меры препятствующие ошибочному включению.

раскрыть ветку (3)
8

А нет каких-нибудь рубильников со съёмной ручкой? Выключил, ручку вынул и всё. Не панацея, конечно, но + к защите от долбоёбов.

раскрыть ветку (2)
17
Замки вешают. Но на заводе может не помочь от дибила - инструмента вокруг много
15

куча всего есть, но опыт показывает, что если цех большой, то человек надежнее. Если чужие по объекту не шляются, то хватает таблички, не полезут, но в большом помещении, где куча народа, обычно найдется альтернативно одаренный, который преодолеет все, но рубильник включит.

16

конечно же нет. Он ещё и в соцсетях начнёт ныть, что на него "катят", и родственники будут кричать, что он ни в чём не виноват, а его просто так ни за что в тюрьму посадили

8
Может, где-то в глубине подсоззнания и знал, но не думал, что к нему это относится
4
Друг рассказывал. Он после ПТУ работал на заводе. Пошли они с напарником продувать от пыли высоковольтый шкаф. Отключили рубильник, повесили табличку, начали продувать. Друг отошел покурить и в это время дугой сожгло напарника. Одному деятелю пригорело обточить какую-то железяку на наждаке и он включил рубильник.
Посадили дебила.
раскрыть ветку (3)
2

Жесть, все таки умственная отсталость не лечится, я даже в теории не могу представить как я врубил бы рубильник , видя табличку работают люди, в моем мировозрении это нереально, почему тогда таких умственно отсталых берут на работу?

раскрыть ветку (1)
0

Потому что некоторым долбаебам похую на Технику Безопасности. А то что они там подписывали какие-то акты, инструктажы и прочее это просто так и ничего не значит (для них).

1
Сами нарушили, сами пострадали... Просто отключить и повесить табличку мало.
2
Вот изверги, не дали кофе попить
0

Примерно так, только с посылом "мне же надо".

Предпросмотр
YouTube0:23
125

Объект, три водогрейных котла,один из которых сгорел,над ним пыхтит электрик. В паре шагов электрощит с автоматами этих котлов, возле которого стоит начальник объекта и того электрика. Эти два уникума рассуждают, а который автомат от какого котла, почему они не подписаны, давай поочерёдно включать, тогда узнаем. И давай щёлкать автоматами, электрик подскакивает с такими глазами 0_о

43
Я не адепт - вот раньше люди были другие, но довелось работать на заводе 1992-95 годах. Никто за это время не порывался включить рубильник когда висит табличка. Более того, пару раз порывались въебать электрикам, когда они после работ забывали её снять)
раскрыть ветку (2)
13
Ага. Как раз бригадир на коксохиме и рассказывал, как у них в 89-м от электрика дежурного рожки да ножки остались, когда мастер смены самовольно полез в щитовую и запитал троллеи, пока электрик работал на замене лопнувшего изолятора. План блять не выполнялся по печам, надо было лишние две печи за смену выгрузить.. вот и выгрузил. Одного на два метра под землю, а самого себя на нары на 8 лет вроде как. И таблички висели, и дежурный оператор в курсе был, и машинист электровоза, кстати, чудом только жив остался, он так-то лестницу держал под электриком и инструменты подавал, но как раз в тот момент в кабину полез за куревом..
0

Дак другие были люди, ответственные. Не то что сейчас.

15

Меня племянник развлекал. Ну я, конечно, сам делаю не по ТБ, так что отчасти ССЗБ. У сестры люстру вешал, обычно я не автомат вырубаю в таких случаях а просто выключателем щелкаю и проверяю индикатором отсутствие напруги. Причем если отпустил дольше чем на несколько секунд - перепроверяю индикатором. Ну и вот ковыряюсь я с проводами, отпускаю их и почти сразу слышу сзыди щелчок выключателя. Поворачиваюсь а там племянник решил развлечь меня. Хорошо я вовремя руки убрал вовремя.

раскрыть ветку (4)
11
Племянник урок по еблету или жопе получил?
раскрыть ветку (3)
11

по еблету все же дяде. Свет обычно включаешь на автомате. Дяде ничего не стоит вырубить автомат

раскрыть ветку (1)
0

Там разводка такая что половина дома рубанется. А дяде комфортно вешать люстру под ютубчик на ТВ.

1

Не. Было зачтено за обоюдный косяк. Я нарушаю ТБ, он продемонстрировал как неожиданно это может обернуться.

9
Интересно, кто допустил бригаду при таких нарушениях подготовки рабочего места. Там же не выполнены технические мероприятия. Рубильник не достаточно просто выключить. Нужно обеспечить защиту от ошибочного включения как минимум
раскрыть ветку (1)
6
Так там прораб для этого и стоял ))
9
У меня в армии был похожий случай. Кразом оборвали на территории части 3 из 5 нижних провода. Вырубаю на подстанции линию, беру лазы (специальные ботинки с крюками, что бы лазить по бетонным столбам). И иду на место аварии.
Залезаю на столб и начинаю ремонт. Мне сильно повезло. На нижний провод я облокотился локтем, а второй кусачками без изоляции, откусывал остаток провода. И тут удар. Я с 8 метров лечу вдоль столба. И падаю на обе ноги.
Отстегнулся. И хромая на обе ноги иду на подстанцию. А там синий гражданский электрик, которому кто то из части позвонил (мне не дозвонились, потому, что был на столбе) и сказал, что нет света. Он пришел и включил, несмотря на табличку Не включать. И таки да. 2 тычка в бубен и увольнение)
7
У нас люди ручку двери в магазин дёргают до ахуения, когда на двери четко написано что закрыто, умеют люди читать, только не понимают ни хуя! Буквы видят, в слова даже вроде собирают, а смысл этих слов забыли, все рефлекторно. А потом обижаются стоя с ручкой оторванной в руке когда ты им говоришь что " товарищ вы же еблан конченый, написано же закрыто" ой я думал что открыто, всегда же открыто..Вот и дёргает кусок еблана, всегда же открыто.хули нет.
8
Поэтому после переключений необходимо принять меры, препятствующие ошибочному или самопроизвольному включению коммутационных аппаратов. Помогает от дебилов))
7
Хехехе..да ёбнули бы его разок током..меня пару раз в детстве уебало..и один раз на производстве накосячил...меня так задрочили что на всю жизнь запомнил..кто бы что тебе не говорили каким бы супер главным начальником он не был..журнал по ТБ этот хуеплет вначале попросит подписать с улыбкой и побыстрее..

там если чё просто имя фамилия должность подпись
25
Вынуть плавкие вставки из рубильника, положить на контакты диэлектрическую накладку? Не, не слыхали
По ходу, дебил там был не один
раскрыть ветку (39)
74
И закрутить проволокой шины после автомата.
раскрыть ветку (15)
248

И заминировать подходы.

раскрыть ветку (14)
131
и восьмиметровый ров с крокодилами-ниндзя
раскрыть ветку (13)
67
И босса-вертолета поставить
раскрыть ветку (12)
43
И вышку с прожектором, пулеметом и злобным Гансом-эсэсовцем.
раскрыть ветку (11)
24
И про русского нквдэшника не забудь!
раскрыть ветку (6)
18
С кизлярским ножом
раскрыть ветку (4)
24

С финкой НКВД же

раскрыть ветку (2)
1
А также Вольтрона и Грендайзера...
2
Левую и Правую.
6
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
3

раз-два-три-четыре

раскрыть ветку (2)
2
А ты - раз-два, раз-два!
1
Закончили упражнение (с)
14

Видел у электрика вилку для розетки с соединенными проводами для кз. Вставлял такую куда нибудь после отключения электричества

раскрыть ветку (5)
0
Это прибор для проверки селективности защиты
раскрыть ветку (4)
3
Тем не менее от долбоеба у щитка может спасти. Во всяком случае будет короткий "тычок", а не "прилипалово" к проводам. Так что имеет смысл. Я себе такую тоже сделал. Правда, провод надо закрутить в несколько витков, типа катушки индуктивности - в случае "жирных" автоматов типа 16-20A, да ещё и C/D класса позволяет использовать данное защитное устройство больше одного раза - ток нарастает плавнее и всё-таки хоть немного ограничен.
раскрыть ветку (3)
1
Заземлять надо!
раскрыть ветку (1)
1
В случае включения автомата никакой разницы - на землю гасить фазу или на ноль. Все равно фактически будет ток короткого замыкания, а значит, там будет дохуя ампер. Слабые места в таких случаях - контакты в розетке, вилке.
1

У него был провод типо телефонного, скручен как лапша был

12
А если щиток на автоматах типа ВА. Не подскажешь где там вставки плавкие и куда диэлектрик поместить? Или предлагаешь щиток разобрать?
раскрыть ветку (9)
25

Варианты вставок

3

Для автоматов типа ВА существует большое количество защитных механических блокировок.

раскрыть ветку (1)
2
Я в курсе. Вопрос к товарищу который в начале ветке считает что всегда правильно достать предохранители и на контакты положить диэлектрик.
5
Предлагаю вытащить провода из автомата и тем самым создать видимый разрыв, как это и прописано в ПОТЭУ
раскрыть ветку (5)
4
И предложить бригадиру, на своём примере показать отсутствие напряжения.
7
Для напряжения выше 1КВ
раскрыть ветку (3)
0
У вас ВА на напряжении выше 1 кВ?
раскрыть ветку (2)
0
Почитай ветку, подумай и поймёшь что вопрос не в тему и не туда.
раскрыть ветку (1)
1

В ветке 700 комментов, ты ебанулся предлагать читать мне это все?

2
А если там АВ?
раскрыть ветку (2)
0
Необходимо создать видимый разрыв
раскрыть ветку (1)
2
Кабелерезом
1
Хз, что это за фиговины, но мысль правильная.
Есть у меня беспроводной пылесос, у него съёмный аккумулятор и внутри пылесборника фильтры перед насосом, которые периодически нужно стирать.
Я несколько раз включала пылесос без фильтров, пока не начала вместе с ними вытаскивать аккумулятор. При том, что сушились они на самом видном месте.
Человек делает странные вещи на автомате...
1
Тогда ТБ такого не требовали. Потом появились защиты от дурака.
раскрыть ветку (1)
9
Пункт правил о установки заземления от куда может быть подано напряжение был?
0
Установить пз, отсоединить и заизолировать... Они вообще как допускались?!
0

Я от знакомого энергетика несколько таких историй слышал. И про то, как недосмотрели и подобные дауны включали все-таки рубильник

раскрыть ветку (1)
0
Я таких историй знаю еще несколько. С летальным исходом...
0

а чо не уволили? Дебилов надо увольнять, он ведь другим способом убьёт..

ещё комментарий
51
Как же это знакомо. На работе переподкоючал электрику в санузле (перенесли с/у в другое место). Отключил автомат в щитке, закрыл щиток на ключ, ключ взял с собой. Отключил старую проводку, подключаю новую и слышу возглас из старого с/у "а чо света нет?" и удаляющиеся шаги. Тогда не придал особого значения... Ну и по классике, оказалось, что ключ от соседнего щитка отлично подходит к закрытому. К счастью я к тому времени уже успел за изолировать фазу и не получил бодрящего... Но бодрящего получила одна из менеджеров. Сначала от меня, потом от начальника...
103

Вырубило у меня как то сетевой шкаф в цеху.

Пошел смотреть щиток. Автомат выключен (автомат помечен "компьютерная сеть). Ок, сам не включаю, звоню электрикам. Присылают специалиста. Он щелкает рубильником. Вдалеке треск и мат.

Табличку не вешали, коллег не уведомляли, на автомат с сетевым шкафом решили добавить лампочку. Все живы и надеюсь поумнели

69
Всегда стараюсь оставаться либо сам, либо прошу того кому доверяю, остаться возле рубильника. Ну нахуй всяких долбаебов, которые до сих пор ставят плюсики в наше время вместо подписи. И это помимо вывешенной таблички о запрете включения.
раскрыть ветку (4)
7

плюсики в наше время вместо подписи

Это про пикабу или я чет не понял?)

раскрыть ветку (3)
23
Нет, не про пикабу. Этот комментарий я писал бухой с уже угасающим сознанием. Но мысль какая-то была интересная, да. Однако, я ее не помню )))))))
11
В журнале инструктажа по тб напротив фамилии ставят плюсик вместо подписи. Сам такое видел и ебал за это
раскрыть ветку (1)
7

Это грамотные ставят плюсики. Безграмотные ставят крестики ))

28
А почему люди неожиданно странно игнорируют эту надпись? Вроде предельно ясно написано на табличках, но всегда все пишут про дополнительный контроль, что за психологическая блокада такой важной информации?
раскрыть ветку (20)
85

На магазине висит табличка "закрыто", "переучет" и тд. Сколько человек из 100 не дёрнут за ручку?

раскрыть ветку (10)
60

Потому что люди привыкли, что на табличках отнюдь не всегда написана правда, может быть? Случай из личной практики. Кафе, на туалете табличка "Туалет не работает". Ну что ж, не работает, так не работает. Мы же умные, мы ведь не будем проверять и всякие "глупые" вопросы задавать, над которыми так любят смеяться комментаторы пикабу. Ага. Следующий человек в очереди спрашивает у сотрудника: "А что туалет у вас не работает?" (Ха-ха, глупый какой, да? Спойлер: НЕТ). Сотрудник: Да не. Работает, идите".

Вопрос: и кто тут дурак? Кто подергает условную ручку за закрытой двери и переспросил? Точно ли?

(Не относится к случаям, когда проверка опасна, как в посте).

раскрыть ветку (7)
32

В данном случае ручку дергать все равно не имеет смысла. Т.к. открывающаяся дверь говрит только о том, что дверь открывается. А вот туалет может не работать по куче причин (что-то подтекает, забилась канализация, нет воды и т.д.).
Потому самый верный вариант - спросить ответсвенного за толкан.

Туталет можно заменить на что угодно, смысл тот же.

15

Были в Дагестане, там рамадан, в супермаркете все спиртное загорожено табличками "продажи нет". Подруга подходит на кассу и спрашивает: "Спиртное не продается?" "нет". "А пиво можно взять?". Продавец осмотрел наши славянские лица и говорит:"Ну да, берите". Взяли, спокойно заплатили и ушли. Вот и верь табличкам

раскрыть ветку (3)
9

А проще было написать - мусульманам не продаем )

раскрыть ветку (2)
4

Видимо так нельзя

раскрыть ветку (1)
2

Или ещё лучше - во время оразы/рамазана мусульманам не продаём )

4

Как раз про надписи уже вспоминал:

----

Однажды на бескрайних просторах интернета начали обсуждать то, что люди не читают объявления, например, начинают дёргать дверь, на которой большая табличка "Закрыто". Что вот, мол, читать не умеют. Немедленно вспомнил, как много лет назад сдавал экзамен на кандидатский минимум (диссертацию писать не собирался, но на всякий случай решил зарегистрироваться соискателем). Поэтому разного народа было много и всех решили посадить в институтскую библиотеку. На дверь повесили большой лист с надписью красным маркером "Не входить! Идёт экзамен!" но в процессе всего экзамена в библиотеку заглядывали студенты, а преподаватель острил, что многие не умеют читать.
Когда я недели через две проходил мимо библиотеки, то уже начавшая немного выцветать надпись "Не входить! Идёт экзамен!" всё ещё висела на двери, а люди постоянно входили и выходили. Потому что кто вешал, тот снять табличку как-то не подумал, а остальные логично рассуждали: "мало ли зачем висит, пусть и дальше висит".

А потом кто-то будет удивляться, почему к объявлениям отношение примерно как к надписям на археологических находках. Сдуваешь пыль с каменной плиты "Не открывать, в лабиринте Минотавр!" потом на всякий случай дёргаешь дверь.

1

В данном случае - дурак сотрудник, который нр убрал табличку.

8

- у вас же написано "переучёт"?

- да? это в мае было, мы убрать забыли.

- а где вход?

- красная дверь вон там, за зелёной машине

- там же закрыто

- в смысле закрыто? Открыто, видимо опять табличку забыли поменять

- (табличка "закрыто"? странно, вроде же рабочее время. Ну ладно, куплю в другом месте).

тут же мимо меня спокойно заходит дед.

- закрыто же!

- нет нет проходите!

- а вы что, работаете? Висит же табличка "закрыто"?

- какая ещё табличка? где?

И множество примеров, когда "служебный вход", "закрыто", "не входить" и тд являются входной дверью для всех посетителей

0
101. Последнему было в магазин не надо, он просто мимо проходил
21

Баннерная слепота. Привыкли игнорировать рекламные панели на сайтах и не читать что там большими буквами на красном фоне написано

раскрыть ветку (1)
8
О да, очень похоже, что это что-то бессознательное
16

Все просто, есть умные люди а есть тупые как скот, другого не дано, умные понимают что нельзя включать рубильник ибо люди сгорят, а он сядет на зону очко свое подставлять, а тупой подумает гыгы рубильник, включу проверю гы гы.

11

потому что на заборе написано "хуй", а за ним - дрова лежат. Может быть написано одно, а по факту - другое. Написано закрыто, дёрнул - открыто, просто забыли табличку убрать. Едет автобус номер пять, а ты стоишь на маршруте где только номер три ходит, открываются двери, кондуктор кричит "по третьему маршруту едем, садитесь". И так у нас повсеместно.

Может быть имеет смысл дописывать "работы начаты во столько-то такого-то числа, закончим через 30 минут", тогда прочитавшему будет ясно что табличку тут не просто забыли. Понятно что дурь, а "шо поделодь?"

5
А потому что привыкли ничему не верить и ничему не доверять
раскрыть ветку (3)
0
А здесь, на пикабу-не так? Кто то- написал пост, так через одного: ,, Да это баян, котолампа и тд" Не так?
раскрыть ветку (2)
2
Именно так. Пикабу, кстати, это как раз срез общества. Эдакая культура в чашке Петри, когда на питательной среде можно хорошо разглядеть представителей этой колонии)
раскрыть ветку (1)
2
Плюсую!!
0

Просто мы люди такие. Когда нам надо, всё другое немного на другой план отходит

В софте или сайте на действие пользователя будет красным всплывать надпись на весь экран чего не хватает, что-не заполнено или что не сделано.

(Как пример бухгалтеру на попытку формирования отчета будет писать, что не заполнены данные за месяц по такому-то отделу или в CRM на попытку отправить предложение клиенту, будет писать, что не нужно прикладывать файлы .ppt и .lnk)

Один хрен будут или тыкать по 100 раз(судя по логам) одно и тоже действие по кругу, (наверняка приговаривая про программистов-пидарасов, которые всё сломали)
ИЛИ сразу заявку создавать с исчерпывающим текстом: "ВСЁ не работает.", но непременно высоким приоритетом.

54

проще всего решается выдергивание нахуй всех предохранилей в этом же щитке чтоб ни одна блять даже если дёрнет НИХУЯ не смогла его включить!

раскрыть ветку (9)
49
У нас один молодой тракторист с обыкновенного трактора жаждал прокатиться на К700. Водитель К700 на обед аж вытаскивал предохранители во избежание. Но молодой чего то повтыкал вместо них и всё таки завёл, поехал и свалился с обрыва на пляжик, где отдыхали люди. Я помогала потом на погрузчике снимать помятую в лепёшку кабину обоим. У молодого было синее лицо, люди на пляже не пострадали, к счастью, да и самого вытащили из под кировца целым, лицо потом пострадало.
раскрыть ветку (3)
5
Странно, обычно при перевороте Кировца, трактористу пизда.
раскрыть ветку (2)
9
Слышала о таком, но этот кировец ещё раз потом перевернулся, когда хозяин был в отпуске. Первый пацан был щуплый, а второй погабаритней. Де жа вю, снова кабина в лепёшку, снова мы его разбираем. Спрашиваю с морозцем по коже- что с водителем? Ногу только сломал. Но он сообразил на пол упасть. Наверное те, которые знают этот фокус, выживают)
раскрыть ветку (1)
7
Мама рассказывала, в Курганской области двое пьяных поехали на К700, перевернулись с грёйдера , в придорожную канаву, кабину чуть деформировало, и они не смогли вылезти, захлебнулись.
125

"Ну ясно же, что дебилы предохранитель проебали и повесили табличку, чтоб пиздюлей за проёб не получить. Вон, рядом кусок железяки валяется в размер, воткнуть его, врубить рубильник и делов-то" (с) мысли более продвинутого идиота

раскрыть ветку (1)
40
О да вы шарите в суровых русских светодиодах
5

А ты, опытный!

2
Вы наивный. Из дома принесут, в кармане лежать и ждать специально этого дня будет. ))
раскрыть ветку (1)
3

конечно, у меня всегда на такой случай в кармане есть живой мышонок (с) Зелёная миля

24

Короткозамкнутая вилка в ближайшей розетке решает проблему таких долбоёбов.

раскрыть ветку (3)
6

Блин. Это гениально. Спасибо за идею!

раскрыть ветку (1)
3

Да вот я тоже сразу подумал о том, что достаточно перемычку где-то поставить. С вилкой даже удобнее в плане монтажа-демонтажа. Недостаток способа в том, что может начаться пожар. Так что всё же лучше перемычку поближе к рубильнику. Если защита нормально отработает, то единственный пострадавший будет включающий, которому вспышка короткого замыкания в ебало светанёт.

0
8

Это абсолютно точно! Обычно у этой таблички остаюсь я..

Ух чего я только не наслушался, даже пришлось одной бабе по рукам ебнуть пару раз.

В основном люди на меня не бросаются, такая уж у меня натура (рожа), но визгу вечно стоит .....

6

И ещё охуенную такую перемычку на входе, чтобы при включении сразу было КЗ.

раскрыть ветку (1)
13
Есть такая штука, как переносное заземление. И в первую очередь при работах в электроустановках ставится. Ещё, на нормальных коммутационных аппаратах на ручки/привода вешаются замки (2-3 штуки), и у каждого ответственного свой ключ. Много чего придумано.
5

Сегодня видимо чтоб ни кого не бить, стали делать рубильники с блокировочным механизмом под навесной замок. На замке бирка с фио электрика, установившего замок. Пока сам электрик не снимет свой замок, рубильник перевести во включенное положение невозможно.

5

Ломом это на второй раз - на первый пусть будет штакетина, она плоская и у нее воспитательной силы больше, чем травмирующей

4

Либо рубильник должен закрываться на замок. Причем замков должно быть столько же сколько работает людей. (есть разные варианты элементарное ключ от замка в специальную коробку которая позволяет навесить много замков)

раскрыть ветку (1)
18

Либо рубильник должен закрываться на замок.

Колян, неси болторез, тут какой-то шутник повесил замок!

3

Вообще довольно давно есть куча блокираторов с защитой от дебила. Не сильно распространено почему-то

3
Есть классная вещь - замок блять! Никакие таблички от тупорылых имбецилов не спасут.
В Европе применяется система LOCKOUT/TAGOUT https://loto-pro.ru/information/
Очень эффективна.
раскрыть ветку (2)
0

В Европе ни один еблан не полезет в щиток включать свет ибо это не его область ответственности.

В Германии с этим всё чётко - если ты, работая на своей должности офисного планктона, решил продемонстрировать удаль молодецкую и поменять лампочку, розетку, кран, черепицу и прочее, то ты молодец, работодатель будет рад. Но если пожар или прорыв воды - несёшь ответственность именно ты, как несанкционированный и необученный рукожоп. )))

раскрыть ветку (1)
0
Ебланов хватает везде, поверьте мне, я работала в международной компании. Несчастных случаев с идиотами в Европе было ничуть не меньше чем у нас.
В лидерах был Китай, конечно, но все остальные страны наравне
3

Коллега рассказывал. Работал он на шахте, пошли они с напарником что-то делать со скреперной лебёдкой: получили наряд-допуск, обесточили линию, проверили линию на отсутствие напряжения, повесили табличку, под табличку поставили того самого людя, который должен хуярить всех ломом. Пошли, выполнили работы в забое, и только собрались идти обратно, как на секунду загорелся и погас свет. Они быстрым темпом к электрошкафу с рубильником. Людь стоит с видом лихим и придурковатым, рубильник отключен. Начали его пытать и выяснили, что людю сначала стало скучно, а потом интересно: успеет ли ток по проводам добежать до забоя, если рубильник включить и сразу выключить? Людь был пизжен на месте и выпущен в естественную среду обитания.

3
1
Смысла нет. Отключаешь автомат, откидываешь отходящий провод, изолируешь. Потом отключаешь и вешаешь плакат. Все равно найдётся долбоеб, который снимет плакат и включит автомат, но так как концы откинуты - тебя не уебет, а долбоеба удовлетворит автомат и дальше не полезет. Если нет "смотрящего" у щита - только так.
1

Я много оборудования видел, где в рубильнике в ручке была специальная дырочка, через которую рубильник соединялся штырём под надписью "выкл" на висячий замок.

Замок, конечно, больше символический и болторезом срежется, но как защита от дурака работала.... в 2000х годах.....

В настоящее время скорее всего дурак начнёт пилить дремелем замок, аргументируя это тем, что "ну мне включить надо", "а то такого? Там работает кто-то?" и "аааа а я думал его просто так повесили чтобы мне усложнить задачу". И до дурака не дойдет что замок повесили специально от таких как он, а виноват будет (по его мнению) конечно же кто угодно, только не он. А эффективное руководство обвинит уборщицу, которая повесила замок на рубильник так, что дурак не понял для чего висит замок и начал его пилить. Не знаю как она должна была проинформировать, чтобы дурак понял, но всё равно виновата

0

Лучше замок на щиток вешать.

0

А нельзя никак замок на рубильник прикрутить, выключил, замок повесил, ключи забрал, не?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку