2984

Ответ на пост «Соседка»37

Ну ТС конечно то еще быдло, курить в квартире это пздц. Я скажу больше, на балконе курить тоже нельзя и в подъезде и прям возле подъезда тоже. Хочешь покурить, иди там где никому не мешаешь.

Как вы заебали меня, быдло курильщики, на пляжах курите и бычки в песок закапываете, из машины выкидываете их в окно, дымите в подъездах, на остановках и по пути своего следования. Зачем вот кому то дышать этим, почему у вас такое говно в головах?

P. S. К нормальным курильщикам не имею никаких претензий, которые соблюдают правила и не мешают окружающим.

Правила сообщества

В Лиге приветствуется Эпистолярный жанр, мысли. тексты, рассуждения именно из них возникают СПОРЫ. Для видосов, мемасов, юмора есть другие сообщества, спорить там не о чем.

К размещению допускаются авторские посты, перепосты, ответы, соответствующие теме Лиги и правилам сайта. Подробнее по ссылке - https://pikabu.ru/information/rules-sn

+Администрация сообщества оставляет за собой право скрывать негативные комментарии в которых содержится ярый сексизм (дискриминация людей по половому признаку)
+Администрация сообщества не поощряет переход на личности, раскрытия личной информации (если только обсуждаемый сам не предложил это к обсуждению).

За нарушение правил и токсичное поведение в сообществе по отношению к другим пользователям или авторам действует система банов согласно правилам.

+Контент, подлежащий к публикации в прочих тематических сообществах может быть перемещен в соответствующее тематике сообщество.
Очень не рекомендуется в сообществе употреблять слова "бред", "чушь", "ИИ", "нейросеть" и т.п. (если у вас нет убедительных доказательств)
Не рекомендуется в сообществе употреблять мат. Если это "крепкое слово" для выражения градуса эмоций - это допустимо. Но если мат упоребляется для оскорбления или просто для связки слов - за это может быть бан.
В Лиге не приветствуются "минусовщики" (люди, которые ставят много минусов толком не читая, просто обидевшись на Автора или Сообщество). Минусы ставить можно, если у вас что-то вызывает негативную реакцию (есть основания). Но если у вас ВСЕ вызывает негативную реакцию, то лучше заблокировать Лигу или Автора, в противном случае заблокируют вас. ОСТОРОЖНО! Если ваши действия совпали с действиями минусовщиков, то вас могут случайно заблокировать вместе с ними (обратитесь к администрации Лиги для урегулирования инцидента).
Если в посте приводится чужое мнение, мем, видео, чужая история, чужая ситуация, переводная история, то нам интересно мнение автора об этом, а не голимый копипаст.

Требований к верификации: пока нет

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
ещё комментарии
9
Автор поста оценил этот комментарий
Шуметь в квартире поздно вечером и ночью запрещает закон. Покажи теперь закон, запрещающий курить в квартире.
ещё комментарии
ещё комментарии
5
Во! Правильные мысли. Сможет курильщик сделать так, чтобы дым не шёл к соседям - пускай курит на здоровье. Не сможет - пусть табак жуëт
раскрыть ветку (4)
10
И что мне теперь не педреть у себя дома (до 23:00, разумеется, а то законы тишины будут нарушены)?
раскрыть ветку (2)
ещё комментарий

Уважаемо! Пердеж такой, что у соседей сначала стена трясется, а потом если не успели противогазы надеть глаза вытекают!

2

Если нет естественного побуждения (открытых окон), и нет разницы температур (дома должно быть теплее чем на улице), то нет и тяги В вентиляцию, отсюда может возникать обратная тяга из вентиляции в квартиру. Увы, клапаны в шахтах МКД, направленные на то, чтобы запахи соседей не попадали к Вам - очень часто не отрабатывают как надо. Плюс на верхних (до 5 от кровли) этажах нужно механическое побуждение вытяжной вентиляции, без этого нормальной вытяжки тоже не будет, это физика... И сами курильщики тут в полной мере не повлияют на ситуацию (разве только вытяжку включат и окна приоткроют), вопросы в большей степени к УК по исправным вент. оголовкам, шахтам, клапанам.

Иллюстрация к комментарию
0

к ук все вопросы

0
Ставьте нормальные обратные клапана на вентиляцию. Охерели совсем, не какая и не пользуйся освежителем в туалете
65
Особенно на фоне того, как в каждом советском фильме любой человек зайдя к себе домой первым делом закуривал сигарету/папиросу...

Это просто к тому, как все меняется со временем. Что-то явно, что-то постепенно и незаметно.
раскрыть ветку (25)
87

Раньше ртуть и мышьяк принимали как лекарство.

Но прогресс не стоит на месте. Наука движется вперёд и Люди понимают, что обыденные раньше вещи на самом деле опасны и для самого человека и для окружающих.

Вот и снижают всеми способами негативное воздействие.

И вместо того чтобы заняться здоровьем, курильщики жалуются что им травить себя и окружающих всё сложнее

раскрыть ветку (10)
16

принимание ртути и мышьяка регулировало поголовье долбоёбов, которые теперь разделились на ЗОЖников и гомеопатов, и активно вещают в эфире при каждой возможности.

раскрыть ветку (1)
17

принимание ртути и мышьяка регулировало поголовье долбоёбов

Они просто принимали лекарства по назначению врача. Никто особо не знал, что это вредно - с чего бы это людей называть долбоебами?

1

Пересадить таких экологов на трамваи, ибо нех коптить мозги

раскрыть ветку (5)
17
поезд везет на электростанцию топливо для трамваев
2
На лошадей.
раскрыть ветку (1)
0
И чтобы в случае чего доктор и пожарный приезжали на осликах
0

Почитайте про Пекин. Ужасная загазованность была. Дышать было нечем из-за смога. В итоге они увеличили стоимость владения бензиновым транспортом. Поделили авто на авто с четными номерами и нечетными и разрешили им ездить только по четным или нечетным дням.

Сейчас в Пекине в час пик можно дышать. Заодно и уровень шума снизился. Так как большинство на электрическом транспорте.

раскрыть ветку (1)
2

Про то, что просто почти все автомобили теперь стали с инжектором и катом вспоминать не будем?

2
Да просто вспомнились все те мужественные герои советских фильмов, с волевым лицом, курящие сигарету, стоя в комнате у стола. Причем и женщины тоже.

А в целом да, на самом деле очень неплохой курс на оздоровление населения - и это не может не радовать.
ещё комментарий
9

Ну по этой логике вам вероятно хочется вернуть кокаин в аптеки, морфий и рпиум в массы, крестьян в крепостные, императора на трон?

раскрыть ветку (3)
4
Ну если бы продавали листья коки - было бы интересно. Хотя проще просто скататься в Перу разок. Всё остальное мимо. Не сильно увлечен препаратами и пр., что оно есть, что его нет.
раскрыть ветку (1)
4

Я к тому, что норма 50 лет назад и норма сейчас сильно отличаются. Общество-то развивается. Надо из прошлого брать хороший опыт, а массовое пассивное курение явно к нему не относится, как и приведенные мною примеры.

1

да-да тот замечательный кокаин, "в запечатанных коричневых баночках, по одному грамму. Самый лучший, немецкой фирмы «Марк», стоил полтинник грамм." (с)

0
Да ещё 20 лет назад никто и не знал что им воняет, пока им об этом не сказали
раскрыть ветку (7)
3

А еще на заводах часы фосфорной краской без спец защиты красили, а потом оказалось, что она вызывает онкологические заболевания.

раскрыть ветку (6)
5

Да никто не спорит, что курение вредно. Но вредных веществ очень много и они постоянно нас окружают, есть предельно допустимые концентрации вредных веществ. А для сигаретного дыма такие концентрации никто не определял. Учуяла какая нибудь дама легкий запах сигареты и тут же жаловаться побежала. А есть же закон курить у себя дома нельзя соседям пахнет им ваш дым вред здоровью наносит. А то что сама соседка духами брызгается как вокзальная шлюха, а у другого соседа астма и он зайдя в подьезд задыхается никого не ебет это законом не регулируется. А сосед узбек баранину жарит вонь стоит на весь подъезд, а кто то там веган, такая ситуация тоже ни кого не ебет. А вот дед инвалид мучающийся бессоницей встанет в 3 часа ночи, захочет сигаретку выкурить, он должен одеться выйти в январские -40 на улицу и там покурить, зато блять всë по закону.

раскрыть ветку (4)

На 1 деда-инвалида приходится тысяча ленивых жоп, которые прокуривают дом насквозь. Когда я курила - я выходила из дома, чтобы никому не мешать. Мне как-то в голову не приходило, что собственнолично выбранная зависимость должна стать проблемой окружающих людей. Мне не нравится запах сигарет. Мне не нравится налет от сигарет на шторах и стенах. И я искренне не понимаю, почему одни люди должны терпеть вонь и грязь от тех, кто сам выбрал травить себя. Хочется травиться - делайте это без ущерба для окружающих.

раскрыть ветку (3)
2

Да я и сам не курю и вообще за здоровый образ жизни. Летом на работу на велосипеде гоняю, зимой на маршрутке, меня бесят соседи, что на машинах ездят, зимой стоят во дворе по пол часа свое корыто прогревают, смог стоит дышать невозможно, какого хрена я должен этим всем дышать, запретить надо в частную собственность машиной владеть, воздух чище станет, дышать легче будет. И еще завод у нас в городе дымит, еще и реку засирает, и ТЭЦ закрыть их всех нахуй, че они мне воздух отравляют.

раскрыть ветку (2)
1

Это слабая позиция, на уровне детского сада)) Давайте попробуем хотя бы на уровне школьников спорить?)) Машинам, кстати, запретили под окнами долгий прогрев, если вы не в курсе. Жалуйтесь на соседей, пусть прекращают)) Заводы производят необходимые товары, т.е. приносят добро. И выбросы от них тоже нормируются. И постоянно улучшаются системы очистки, чтобы снизить вредное воздействие на окружающую среду. А вот сигареты добра не приносят. И дым от них тоже не становится лечебным. Вы сравниваете попу с пальцем и делаете это по-детски экспрессивно.

раскрыть ветку (1)
0

Какой здравый комментарий!

0
А в музее Ленина два пальто прострелено
0

В Союзе только государство производило и продавало пойло и курево. Поэтому и реклама в фильмах такая...скрытая.

Раньше сигаретный дым,от нормальных сигарет,папирос, не вонял как сейчас. У ароматизированных,с ментолом был даже приятный запах. А как пахла махорка! Сейчас дым от табака,а может там не табак,гавной какой то воняет. Если что,сам заядлый курильщик,курил больше 30 лет.
6
Думается, что никто не запрещает (кроме пожарных) курить в своей квартире. Запрещают дарить дым от сигарет всем соседям выше по стояку.
44
Не ну курение это довольно опасно. Дофига раз из-за этого пожары были. Обычно конечно когда курение в паре с алкоголем шло)
раскрыть ветку (53)
123

Газ в квартире тоже опасно. И он есть в каждой квартире каждого дома, в отличии от курильщика. А еще старая проводка тоже опасно.
Курение, безусловно, зло, но далеко не основная причина пожаров.

раскрыть ветку (49)
27
Красноярцам расскажи про газ в каждой квартире
раскрыть ветку (10)
21

И Новокузнечанам с Кемеровчанами тоже 🤝

раскрыть ветку (4)
20
Тут что, перепись разгоняем, кто без газа в квартирах и домах?
Камчатка с вами!
раскрыть ветку (3)
11

Приморье тут!

раскрыть ветку (2)
11
Ачинск с вами. 160 км от Красноярска но газа в домах нет. Совсем! А нет по моему в двух или в трех есть... И всё... 120тышш человеколюдей живет
раскрыть ветку (1)
8

Бурятия присоединяется)

7
Владивосток тоже послушает
6

Газ это миф.

2

И приморскому краю. Хотя в 20 году вроде начали газифицировать типа, но.... воз ушёл недалеко

0

А у них нету штоли?

раскрыть ветку (1)
0
Нету, много где в не в центральной России нету
21

Не в каждой. Новострой часто без газа.

раскрыть ветку (15)
21

новострой уже давно очень без газа.

раскрыть ветку (13)
10
Если кто-нибудь особенный не припрет в квартиру газовый баллон, т.к. привык к газовой плите))
раскрыть ветку (2)
0

Все бы ни чего но балкон закончится. Его опять переть на заправку?

раскрыть ветку (1)
7
...ой, балкон кончается,
Сейчас я упаду!
1

Высотный новострой - да. А в домах с этажностью до 9 наоборот есть варианты, что газовый котел дома и от него идет отопление и нагрев воды.

раскрыть ветку (4)

котел для обогрева - да.
газовые плиты в квартирах - нет. Только электрический подвод к квартирам.

раскрыть ветку (3)
0

Да нет, газ на все, плита газовая

раскрыть ветку (2)
0

а где живете и какого года постройка?

раскрыть ветку (1)
1

Волгоград, дома о которых говорю 18 и 19 годов.

0

это какой-то особенный новострой, у нас везде газ

с какого года, поделитесь

раскрыть ветку (3)
4

я из Москвы. С двухтысячных примерно новостройки перестали оборудовать газовыми плитами.

раскрыть ветку (2)
6
Только те, в которых больше 10 этажей, остальные с газом!
раскрыть ветку (1)

в моем доме 9 этажей (новостройка).
нет газа!
Я когда покупала кв, даже вначале искала с газом варианты новостроек (привыкла в старой квартире).
Не нашла.
Потом мне объяснили, что и не найду.

0
Ага, а хрущёвки, так все газифицированы, ага!
3

Где каждого? В России - не в каждом. Всю жизнь жил в домах без газа. Не хочу дом с газом)

2
У нас вообще газ это редкость(дальний Восток) только если сам газовый баллон припрешь в дом) а так электрические плиты и центральное отопление
раскрыть ветку (1)
2

У нас тут в январе ввели квоты на электричество, и народ кто топился электричеством впух на неподъемные счета

4
В моем регионе добывается газ. Далее цитата: "Уровень газификации Иркутской области, который сейчас составляет 1%, планируется довести до 5,37% к 2026 году за счет газификации города Братска". Братья китайцы аплодируют.
раскрыть ветку (8)
8

При этом в Братске стоит Братская ГЭС, и перефразируя известный мем - "Газ они в Братск проводят. Нам энтот ваш газ на...уй не нужон!!!!!!" Более того, они город, где я живу(Усть-Илимск) тоже газифицировать собрались, с Усть-Илимской ГЭС, которая у меня от в 500 метрах стоит...Тут уже охота процитировать Лаврова....

раскрыть ветку (4)
6

как по мне так газ в квартире не нужен!это просто дополнительная кормушка для газовиков. я пытался полностью отказаться от него,но не дали.предлагал и трубу заварить под акт и что бы мимо квартиры ее провели,но хрен там! так и плачу по 90 р.в месяц не пользуясь газом. как же задолбали эти ежегодные проверки,да еще и не по разу.а это нужно уволиться с работы на целый день.то блять им кран не нравится который они же сами в прошлом году ставили,то варочная поверхность не так,то рассположение вентиляции и еще хренова туча всего что бы вытянуть деньги. мою мать вообще довели до приступа перекрыв весь стояк якобы из -за того,что газовая духовка уже старая по времени.вот и пришлось одинокому пенсионеру покупать новую плиту.Но! что бы эту плиту установить (переключив шланг с одного патрубка на другой)нужно отдать 4тысячи!

в общем-газ в квартире зло!

0

Чисто ради любопытства (жил в новом городе с 2014 по 2016 год), как сейчас дорога до Братска и с Братска до Тулуна?

раскрыть ветку (2)
0

Уже получше, чем в тех годах, особенно когда лежит белый асфальт. Периодически проводят ямочный ремонт, что-то подшаманивают, но, разумеется не автобан.

раскрыть ветку (1)
0

Вспоминаю, когда зимой была одна полоса и она была и туда и она же обратно, то диву даюсь, как я там носился:)))

1
Потому что электроэнергия по рублю за кВт*ч.
раскрыть ветку (2)
1
Для отапливающихся электричеством вводят дифференцированный тариф, в котором отопление дома не пройдет по низкому тарифу. Якобы для борьбы с майнингом.
раскрыть ветку (1)
2
У нас в Оренбуржье проще решили проблему: и свет и электроотопление сделали по единому тарифу, хотя отопление было на рупь дешевле. Спасают печки, топлю, чтоб на липиздричестве не разориться...
ещё комментарии

А нахрена сравнивать необходимость коммуникаций для бытовых нужд что бы удовлетворять базовые потребности человека, от которых зависит его выживание (приготовление еды, отопление, освещение и тд)?
То есть, мы проводим коммуникации эти, получая небольшой риск, что бы взамен получать возможность обеспечить базовые потребности. А вы сравниваете это с абсолютно ненужным, бесполезным и вредным процессом?
Вы это так затупили жёстко или специально манипулируете?
Ну, я тоже так могу - жарить шашлыки на костре в квартире это норма, ну и что что риск пожара есть, от проводки тоже есть! Так что могу жарить. Ну да, костры в квартире бывают причиной пожаров, но далеко не основной, так что чо прикопался!
Что вот у вас в голове творится, объясните?
Ну, и полагаю ещё под сотню курильщиков с радостью клацнули вам плюс, что бы оправдать свои вредные привычки.

13

Водопровод в квартире тоже опасно, можно утонуть и затопить соседей.

раскрыть ветку (1)
Да да. Спасибо что держишь в курсе.
3

автомобили тоже опасно, а бабуля моя говорит, что интернет-зло!))

12

Если вонища тянется к соседям, то курить в своей квартире плохо. Если курильщик в своём дыму только сам, то пофиг вообще

раскрыть ветку (1)
15

Если дым от табака попадает в квартиру сверху, то это неисправность вентиляции.

3

Прикол в том, что твоя свобода и твои права заканчиваются там, где начинаются права и свобода других. Ты имеешь полное право курить в своей квартире, но делай это так, чтобы не мешать другим людям в своих квартирах. Все просто.

3

Я тоже не понимаю, как человеку могут запрещать заводить 50 кошечек и собак в его СОБСТВЕННОЙ квартире. Или разводить вселенский срач с тараканами, бегущими потом к соседям.
Это же ЕГО квартира, а на остальных - насрать.

раскрыть ветку (1)
4

хуй с пальцем. вентиляция не должна вам в квартиру любой запах из другой квартиры пропускать.

ещё комментарии
1

У меня дед сосед сбоку хуярил в стену, когда я курила кальян. Я и дверь пленкой и скотчем герметизировала. Все равно стучал. Выяснилось, что его раздражал звук)) я как-то громко музыку слушала и курила, а когда выключила музыку - начал стучать. В итоге я на кальян диффузор поставила, и он начал тихо булькать. Все остались довольны

0
Ну так пускай он курит действительно в своей квартире, а не воняет соседям
ещё комментарий
0

Да нет проблем же! Заперся - и кури сколько хочешь. Только так, чтобы не долетало до соседей.

0
Согласен! Какого лешего запрещать человеку делать что либо внутри его собственной квартиры? Человек может даже насрать посреди зала и любоваться своим творением ( при желании конечно). Отстаньте вы уже от курильщиков! Они итак недолго живут, так хоть не заебывайте вы их в эту короткую жизнь
0
Как бы да конечно, но сколько из за этого пожаров уже произошло. Тут скорее за безопасность
ещё комментарии
79

Просто напомню, что благодаря таким инициативным у нас теперь в кино заблюривают всё. И даже больше скажу, с конца прошлого года даже бычок на асфальте или что угодно похожее на него тоже нужно блюрить

раскрыть ветку (12)
14

Б***к

раскрыть ветку (2)
4

**** *** *****!!

раскрыть ветку (1)
10

А вот это уже экстремизмом попахивает

7

Не путайте мягкое с горячим

Курение вредит не только курильщику но и окружающим.

раскрыть ветку (8)
11
Да оно не столько вредит сколько воняет. Одно хуйло курит а весь подъезд нюхает. Збс чё. Зато "бедные курильщики им запрещают курить в собственной квартире". Закрывай нахер вентиляцию тогда и кури там блять пока не сдохнешь от дыма этого
раскрыть ветку (1)
1
Да, еще есть особо одаренные которые закуривают на площадке и потом заходят в лифт с сигаретой. Заходи и едь в этой газовой камере, хоть с детьми, хоть сам. Плохо чтоли? Хорошо! Поддержим курильщиков! Бред же.
3

Мне вредят выхлопные газы от машин автовладельцев. Дальше что? Их это не волнует что-то, не спешат на велосипеды пересаживаться. Почему меня должно волновать то, что мой дым кому-то там вредит? Не нравится - отойди, не нравится что тянет в квартиру - займись изоляцией.

раскрыть ветку (5)
0

А) Найдите эко активистов, изучите тему и начните что-то делать в сторону уменьшения загазованности города

Б) переезжайте в лес. Заодно и курите где хотите

В) терпите и живите

раскрыть ветку (4)
2

Как замечательно вы все написали. То есть противники курения будут дальше просто жить и засирать атмосферу выхлопными газами, а я должен предпринимать какие-то действия, чтобы стало лучше и мне и им, я правильно вас понял? Если да, то идите нахуй, и стадо "пачиму я должен этим дышать" с собой захватите.

раскрыть ветку (3)

Вот вы и выбрали вариант. Смеюсь над вашей реакцией

раскрыть ветку (2)
0

Мне уже не нужно терпеть, т.к. к выхлопным газам я привык. Терпеть придется тем, кого бесит то, что люди курят у себя в квартирах. Пока не привыкнут и не перестанут постить подобный бред. Рад, что смог повеселить)

раскрыть ветку (1)
0

Тоже позабавило как он свой проперженный диван в удобную ему сторону крутит )

64
Меня тоже поражает этот парадокс.
Государство делает из вас легального наркомана с минимальным шансом это прекратить, вдобавок это уменьшает ваш максимальный срок жизни, потом государство говорит, что вы можете наркомании в 20м от общественных мест - то есть в 20м от вашего дома к примеру ( где вокруг детские площадки или парки, которые тоже общественные места ), потом говорит что вы не можете курить на своём балконе.
Я как курильщик от этого дико офигеваю, я даже бычки на улице не бросаю, а складываю в карман, сбивая пальцем уголёк и потушив его ногой. Я понимаю, что есть те кто бычки кидает не в пепельницу, но таких мало, а тут на Пикабу пишут, что таких большинство...
раскрыть ветку (36)
57

Я в целом лояльно отношусь к чужому курению, ещё помню те времена, когда курили повсеместно в ресторанах, клубах и тд, но вот кто реально бесит - это те, кто, выходя из дома, закуривает ещё в подъезде или в лифте. Им реально так не терпится что-то засунуть себе в рот, что они не могут подождать 10 секунд до выхода на улицу?

раскрыть ветку (6)
25
Ага и те, кто курит на остановке и выдыхает последнюю затяжку уже в автобусе)
раскрыть ветку (4)
15

Те, кто на самой остановке курит, а не отходит немного в сторону, тоже бесят.

А раньше вообще были уникумы, которые шли и курили. Благо, сейчас они гораздо реже встречаются. А то на бег приходилось переходить, чтобы этих вонючек обогнать - иначе весь дым прямо в лицо летел.

раскрыть ветку (3)
6
Да, курильщики просто не понимают как не выносим этот дым для того кто не курит. У меня у мамы астма, так у нее приступ от дыма сразу начинается. Но почему то это все считается блажью. Хотя я тоже не выношу дым. Мне конкретно не приятно его чувствовать!
раскрыть ветку (1)

так какого хуя не запреття курить законодательно?

0

Гораздо реже встречаются? Ты в каком городе живешь?

5

К сожалению, проблемы создают даже те, кто идёт по улице впереди тебя и дымит, а ты идёшь позади и дышишь этим, задыхаешься. И что делать? Переходить на другую сторону улицы, обогнать его, или остановиться и ждать, чтоб он достаточно далеко ушёл? Ну, я последнее делаю, не драться же с ним, но почему я должен это делать? Почему я должен менять маршрут, задерживаться или ещё что-то менять в своём поведении, ведь я никому не мешаю, а он в своём ничего не меняет, хотя мешает? Он же даже вообще не задумывается об этом, или же ему пофиг. Так что, даже просто идя по улице с людьми, по идее, не должно быть можно курить.

22

А точно государство делает из вас наркомана, или все таки вы сами?

раскрыть ветку (2)
22

Ага, те пиздюки, что предлагают покурить за гаражами, на самом деле агенты кремля.

Кто не совершал ошибку, скажите мне?)
А вот вернуть обратно, исправить это уже сложно.
28

Мало?! Под окнами любой многоэтажки всё в бычках, пока дворник не уберёт. Сейчас сходит снег и их просто ковёр, за зиму накидали. 90% тех, кто курит в машине, считают, что место бычка - на дороге.

раскрыть ветку (4)
2

Современные машины перестали оснащать пепельницами.

раскрыть ветку (3)
2
Пепельница легко покупается на маркетплейсе и встраивается в отсек для стаканчика. Было бы желание кидать не на улицу, а способ найдётся. Я когда перешел на айкос после вейпа почти сразу пошарил по маркетплейсу в поисках пепельницы, потому что бросать бычки в дверную карту или в форточку вообще не комильфо
0

Да я вообще не представляю, как можно курить в машине. Ты же этим сразу снижаешь её посоедующую стоимость продажи на 100к. Кому потом нужно будет это прокуренное ведро?

0

Ну так пусть блять пешком ходит.
Ну, типа, ты к чему это написал? Надеюсь, не для оправдания их? Потому что это совершенно не наша проблема, что у них там в машине, это их зона ответственности. Начать можно просто с того, что он вообще курить не должен, нахер он начал, сам себе проблемы создаёт... но нет, вместо этого они решили начать курить, а проблемы с себя снять и создавать окружающим, ага, очень блять удобно.

6
Вас государство заставило начать курить?
раскрыть ветку (1)
1
Объективно говоря, оно мне предложило
11

Государство из тебя курильщика делает??? Прямо в школе на уроке труда заставляли??

Я сам курильщик, но это МОЯ ответственность.

раскрыть ветку (1)
Определенно это делает сам человек, и есть люди, которые обожают курить, как ты.
Это не заставляет исчезнуть людей, которые с этой иглы уже не могут слезть, но хотят.
3

Карманная пепельница. Карман не пахнет. Помещается 5-6 окурков.

раскрыть ветку (8)
И? Я столько не курю))) мусороу у нас благо много
раскрыть ветку (7)
0

Убрал в карман, если мусорки рядом нет, а потом, при случае, вытряхнул.

раскрыть ветку (6)
0
Мне проще сбить уголёк. Это делается очень легко
раскрыть ветку (5)
0

С пепельницей карманы не пахнут.

раскрыть ветку (4)
1
Перечитываю и жду коммента "на Али, на Яндекс маркете")))
раскрыть ветку (2)

Тебе ссылку надо? Нету. Давно брал. Так что сам ищи.

раскрыть ветку (1)
0
Да я так то шутковал.
И без не пахнут.
6

А что они должны писать? Что из сотни человек один их выбесил, теперь петицию собираем? Даже они себя бы идиотами и пидорасами почувствовали.

раскрыть ветку (1)
С собаками на улицах такое проканало же.
1

Мне показалось, или вы переложили ответственность за свою наркоманию на государство? Не, я согласен, что у нас пидоры в правительстве, и много за какое дерьмо ответственны, но тут конкретно ваша зона ответственности, что вы стали курильщиком.
Если вы курите на балконе, в квартире или где-либо, где не можете помешать людям, то проблем нет. Но, если вы курите, не важно где, хоть под одеялом у себя, но это заставляет соседей дышать вашим дымом - тогда этого делать нельзя. Ну вот нельзя, это не прилично, не уважительно и вредно для окружающих, и не имеет значения, что вы делаете это на своей площади в своей собственности, выше я уже перечислил для примера, чего ещё нельзя делать у себя дома, не смотря на то что что не он жеж ваш, казалось бы, можно делать что хочешь, но нет, нельзя.

раскрыть ветку (3)

Я даже не спорю, что это моя ошибка.
А в чем тогда прикол? Давайте и другие наркотики разрешим на государственном уровне)
Героин, налетай! Ещё и торговлю их легализует, цыгане станут бизнесменами и всё такое))

Покурить в нелюдном месте никто не против из курильщиков, но по закону почти везде это запрещено

раскрыть ветку (2)
2

А причём здесь легализация? Не понял. Резать себе вены или повеситься вроде тоже не запрещено законом, но ты же этим не занимаешься? Или ты определяешь, что такое хорошо и плохо просто на основании того, что разркшил или запретил путин? Ну вот людей можно поехать убивать, не то что не запрещено, ещё и денег дадут, чо не поедешь?

И ты говоришь, что не споришь, а потом ëрничаешь.

Покурить в нелюдном месте запрещено законом? Это где, например? Ну, на заправке даже в отсутствии людей нельзя курить, это да. Так то место либо может быть с людьми, либо опасное, вот и запрещают. Если ни того ни другого нет - кури. Ну кто тебе например запрещает курить на каменном пустыре за городом? Не понимаю.

Да и это вообще на самтм деле полный абсурд, если задуматься - люди добровольно выбирают жрать убивающий их и соседних людей яд, а им там курилки даже делают, места для курения выделяют, пепельницы изготавливают, кучи сил и средств тратится на таблички и знаки о запрете курения, под них правила пожарной безопасности подстраиваются, на всякие уборки окурков, на процедуры проверки тратятся деньги и силы. Да блять, у нас порой для инвалидов безногих меньше сил тратится на доступную среду, чем на удобства курильщиков, а они всё жалуются, им все должны с какого-то хера, ещё и недовольны, что запрещают курить при людях. Полный сюр. Просто тупо толпа наркоманов продавила общество чтоб их терпели и под них подстраивались, пиздец какой-то.

раскрыть ветку (1)
0
Есть такой термин как "культура".
Кульура алкоголя, культура курения... Она завлекает - дядьки в костюмах с бокалом коньяка и сигарой; устал - отдохни-покури; надо подумать хорошенько - покури...

Покурить в нелюдном месте и формальность законов - пример: был в незнакомом районе и отошелот входа в магазин, увидел лавочку с урной - стою курю, 23:00 подходит полицейский, почему курите в общественном месте? Оказалось что детская площадка неогороженная.

Толпа наркоманов продавило общество - да.
И из общества образуются новые наркоманы, так и есть. Ты сам всё правильно сказал.
0

Государство делает из вас легального наркомана

К тебе лично Путин подошел и приказал курить? Совсем уже охуели.

раскрыть ветку (1)
Какой бля Путин, если это почти в любой стране так?
Мне Ельцин предлагал ваще.

Совсем уже отупели.
34

Я как-то снимала квартиру пару дней, и там невозможно было находиться в санузле, потому что сосед сверху курил в своем санузле, и весь дым проникал в соседнюю квартиру, я ощущала себя как в курилке. Это было ужасно. Можно было только порадоваться, что это съёмная квартира на пару дней.

Если такие квартирные дома с такой вентиляцией, то как тогда быть?

раскрыть ветку (11)
38
Сосед курил сверху а дым шёл вниз к вам в квартиру? Хренасе поворот
раскрыть ветку (8)
7

Представьте такое бывает, живу в 5 этажке на 4 этаже, быдланы алкаши живут на 5, и если они курят на кухне, то мне этот дым идёт через вентиляцию, пришлось ставить принудительный вентилятор что бы этим не дышать.

9
Да, да. Дыры маленькие где стояки холодной и горячей воды. Я запенила, перестало вонять
14

Частое явление. Вентиляцию сделают нормально, а потом все вытяжки повтыкают в каналы. Вот и результат, что воздух дует от соседей выше, к тем, кто ниже.

раскрыть ветку (2)
1
Идет все ниже, ниже и в итоге спускается в подвал?
раскрыть ветку (1)
0

скорее рассасывается по нижним квартирам.

4

Ну хозяйка квартиры так сказала, а так я хз. Но вся ванная была в дыму. Я сначала подумала, что пожар, и потом это повторялось каждый час.

раскрыть ветку (1)
2

Так это ж дымовой был! При чём тут сосед?

Да. Через форточку открытую.

54

Если такие квартирные дома с такой вентиляцией, то как тогда быть?

Решать вопросы с управляющей компанией. Или кто там за дом и коммуникации отвечает. Потому что такая вентиляция - это неправильно работающая вентиляция. И проблема тут уже не в чьем-то курении так-то, а серьезнее.

раскрыть ветку (1)
21
У меня в доме 33 этажа. И в некоторых квартирах вонякт дымом в туалете, к примеру у меня. Как курильщик со стажем 27 лет скажу, что меня очень бесит сигаретный дым не от своей сигареты - никогда не курил на ходу перед кем-то, на остановках, в авто. В квартире курил очень редко, прям разы, в вытяжку или на балконе.
Ненавижу утырков, курящих где попало, швыряющих без проблеска малейшего осознания окурки себе под ноги, с балконов.
Такие конченые люди и их дохера.
Там не мозг, а горошина.
раскрыть ветку
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку