2984

Ответ на пост «Соседка»37

Ну ТС конечно то еще быдло, курить в квартире это пздц. Я скажу больше, на балконе курить тоже нельзя и в подъезде и прям возле подъезда тоже. Хочешь покурить, иди там где никому не мешаешь.

Как вы заебали меня, быдло курильщики, на пляжах курите и бычки в песок закапываете, из машины выкидываете их в окно, дымите в подъездах, на остановках и по пути своего следования. Зачем вот кому то дышать этим, почему у вас такое говно в головах?

P. S. К нормальным курильщикам не имею никаких претензий, которые соблюдают правила и не мешают окружающим.

Правила сообщества

В Лиге приветствуется Эпистолярный жанр, мысли. тексты, рассуждения именно из них возникают СПОРЫ. Для видосов, мемасов, юмора есть другие сообщества, спорить там не о чем.

К размещению допускаются авторские посты, перепосты, ответы, соответствующие теме Лиги и правилам сайта. Подробнее по ссылке - https://pikabu.ru/information/rules-sn

+Администрация сообщества оставляет за собой право скрывать негативные комментарии в которых содержится ярый сексизм (дискриминация людей по половому признаку)
+Администрация сообщества не поощряет переход на личности, раскрытия личной информации (если только обсуждаемый сам не предложил это к обсуждению).

За нарушение правил и токсичное поведение в сообществе по отношению к другим пользователям или авторам действует система банов согласно правилам.

+Контент, подлежащий к публикации в прочих тематических сообществах может быть перемещен в соответствующее тематике сообщество.
Очень не рекомендуется в сообществе употреблять слова "бред", "чушь", "ИИ", "нейросеть" и т.п. (если у вас нет убедительных доказательств)
Не рекомендуется в сообществе употреблять мат. Если это "крепкое слово" для выражения градуса эмоций - это допустимо. Но если мат упоребляется для оскорбления или просто для связки слов - за это может быть бан.
В Лиге не приветствуются "минусовщики" (люди, которые ставят много минусов толком не читая, просто обидевшись на Автора или Сообщество). Минусы ставить можно, если у вас что-то вызывает негативную реакцию (есть основания). Но если у вас ВСЕ вызывает негативную реакцию, то лучше заблокировать Лигу или Автора, в противном случае заблокируют вас. ОСТОРОЖНО! Если ваши действия совпали с действиями минусовщиков, то вас могут случайно заблокировать вместе с ними (обратитесь к администрации Лиги для урегулирования инцидента).
Если в посте приводится чужое мнение, мем, видео, чужая история, чужая ситуация, переводная история, то нам интересно мнение автора об этом, а не голимый копипаст.

Требований к верификации: пока нет

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
Да, еще есть особо одаренные которые закуривают на площадке и потом заходят в лифт с сигаретой. Заходи и едь в этой газовой камере, хоть с детьми, хоть сам. Плохо чтоли? Хорошо! Поддержим курильщиков! Бред же.
3

Мне вредят выхлопные газы от машин автовладельцев. Дальше что? Их это не волнует что-то, не спешат на велосипеды пересаживаться. Почему меня должно волновать то, что мой дым кому-то там вредит? Не нравится - отойди, не нравится что тянет в квартиру - займись изоляцией.

раскрыть ветку (5)
0

А) Найдите эко активистов, изучите тему и начните что-то делать в сторону уменьшения загазованности города

Б) переезжайте в лес. Заодно и курите где хотите

В) терпите и живите

раскрыть ветку (4)
2

Как замечательно вы все написали. То есть противники курения будут дальше просто жить и засирать атмосферу выхлопными газами, а я должен предпринимать какие-то действия, чтобы стало лучше и мне и им, я правильно вас понял? Если да, то идите нахуй, и стадо "пачиму я должен этим дышать" с собой захватите.

раскрыть ветку (3)

Вот вы и выбрали вариант. Смеюсь над вашей реакцией

раскрыть ветку (2)
0

Мне уже не нужно терпеть, т.к. к выхлопным газам я привык. Терпеть придется тем, кого бесит то, что люди курят у себя в квартирах. Пока не привыкнут и не перестанут постить подобный бред. Рад, что смог повеселить)

раскрыть ветку (1)
0

Тоже позабавило как он свой проперженный диван в удобную ему сторону крутит )

64
Меня тоже поражает этот парадокс.
Государство делает из вас легального наркомана с минимальным шансом это прекратить, вдобавок это уменьшает ваш максимальный срок жизни, потом государство говорит, что вы можете наркомании в 20м от общественных мест - то есть в 20м от вашего дома к примеру ( где вокруг детские площадки или парки, которые тоже общественные места ), потом говорит что вы не можете курить на своём балконе.
Я как курильщик от этого дико офигеваю, я даже бычки на улице не бросаю, а складываю в карман, сбивая пальцем уголёк и потушив его ногой. Я понимаю, что есть те кто бычки кидает не в пепельницу, но таких мало, а тут на Пикабу пишут, что таких большинство...
раскрыть ветку (36)
57

Я в целом лояльно отношусь к чужому курению, ещё помню те времена, когда курили повсеместно в ресторанах, клубах и тд, но вот кто реально бесит - это те, кто, выходя из дома, закуривает ещё в подъезде или в лифте. Им реально так не терпится что-то засунуть себе в рот, что они не могут подождать 10 секунд до выхода на улицу?

раскрыть ветку (6)
25
Ага и те, кто курит на остановке и выдыхает последнюю затяжку уже в автобусе)
раскрыть ветку (4)
15

Те, кто на самой остановке курит, а не отходит немного в сторону, тоже бесят.

А раньше вообще были уникумы, которые шли и курили. Благо, сейчас они гораздо реже встречаются. А то на бег приходилось переходить, чтобы этих вонючек обогнать - иначе весь дым прямо в лицо летел.

раскрыть ветку (3)
6
Да, курильщики просто не понимают как не выносим этот дым для того кто не курит. У меня у мамы астма, так у нее приступ от дыма сразу начинается. Но почему то это все считается блажью. Хотя я тоже не выношу дым. Мне конкретно не приятно его чувствовать!
раскрыть ветку (1)

так какого хуя не запреття курить законодательно?

0

Гораздо реже встречаются? Ты в каком городе живешь?

5

К сожалению, проблемы создают даже те, кто идёт по улице впереди тебя и дымит, а ты идёшь позади и дышишь этим, задыхаешься. И что делать? Переходить на другую сторону улицы, обогнать его, или остановиться и ждать, чтоб он достаточно далеко ушёл? Ну, я последнее делаю, не драться же с ним, но почему я должен это делать? Почему я должен менять маршрут, задерживаться или ещё что-то менять в своём поведении, ведь я никому не мешаю, а он в своём ничего не меняет, хотя мешает? Он же даже вообще не задумывается об этом, или же ему пофиг. Так что, даже просто идя по улице с людьми, по идее, не должно быть можно курить.

22

А точно государство делает из вас наркомана, или все таки вы сами?

раскрыть ветку (2)
22

Ага, те пиздюки, что предлагают покурить за гаражами, на самом деле агенты кремля.

Кто не совершал ошибку, скажите мне?)
А вот вернуть обратно, исправить это уже сложно.
28

Мало?! Под окнами любой многоэтажки всё в бычках, пока дворник не уберёт. Сейчас сходит снег и их просто ковёр, за зиму накидали. 90% тех, кто курит в машине, считают, что место бычка - на дороге.

раскрыть ветку (4)
2

Современные машины перестали оснащать пепельницами.

раскрыть ветку (3)
2
Пепельница легко покупается на маркетплейсе и встраивается в отсек для стаканчика. Было бы желание кидать не на улицу, а способ найдётся. Я когда перешел на айкос после вейпа почти сразу пошарил по маркетплейсу в поисках пепельницы, потому что бросать бычки в дверную карту или в форточку вообще не комильфо
0

Да я вообще не представляю, как можно курить в машине. Ты же этим сразу снижаешь её посоедующую стоимость продажи на 100к. Кому потом нужно будет это прокуренное ведро?

0

Ну так пусть блять пешком ходит.
Ну, типа, ты к чему это написал? Надеюсь, не для оправдания их? Потому что это совершенно не наша проблема, что у них там в машине, это их зона ответственности. Начать можно просто с того, что он вообще курить не должен, нахер он начал, сам себе проблемы создаёт... но нет, вместо этого они решили начать курить, а проблемы с себя снять и создавать окружающим, ага, очень блять удобно.

6
Вас государство заставило начать курить?
раскрыть ветку (1)
1
Объективно говоря, оно мне предложило
11

Государство из тебя курильщика делает??? Прямо в школе на уроке труда заставляли??

Я сам курильщик, но это МОЯ ответственность.

раскрыть ветку (1)
Определенно это делает сам человек, и есть люди, которые обожают курить, как ты.
Это не заставляет исчезнуть людей, которые с этой иглы уже не могут слезть, но хотят.
3

Карманная пепельница. Карман не пахнет. Помещается 5-6 окурков.

раскрыть ветку (8)
И? Я столько не курю))) мусороу у нас благо много
раскрыть ветку (7)
0

Убрал в карман, если мусорки рядом нет, а потом, при случае, вытряхнул.

раскрыть ветку (6)
0
Мне проще сбить уголёк. Это делается очень легко
раскрыть ветку (5)
0

С пепельницей карманы не пахнут.

раскрыть ветку (4)
1
Перечитываю и жду коммента "на Али, на Яндекс маркете")))
раскрыть ветку (2)

Тебе ссылку надо? Нету. Давно брал. Так что сам ищи.

раскрыть ветку (1)
0
Да я так то шутковал.
И без не пахнут.
6

А что они должны писать? Что из сотни человек один их выбесил, теперь петицию собираем? Даже они себя бы идиотами и пидорасами почувствовали.

раскрыть ветку (1)
С собаками на улицах такое проканало же.
1

Мне показалось, или вы переложили ответственность за свою наркоманию на государство? Не, я согласен, что у нас пидоры в правительстве, и много за какое дерьмо ответственны, но тут конкретно ваша зона ответственности, что вы стали курильщиком.
Если вы курите на балконе, в квартире или где-либо, где не можете помешать людям, то проблем нет. Но, если вы курите, не важно где, хоть под одеялом у себя, но это заставляет соседей дышать вашим дымом - тогда этого делать нельзя. Ну вот нельзя, это не прилично, не уважительно и вредно для окружающих, и не имеет значения, что вы делаете это на своей площади в своей собственности, выше я уже перечислил для примера, чего ещё нельзя делать у себя дома, не смотря на то что что не он жеж ваш, казалось бы, можно делать что хочешь, но нет, нельзя.

раскрыть ветку (3)

Я даже не спорю, что это моя ошибка.
А в чем тогда прикол? Давайте и другие наркотики разрешим на государственном уровне)
Героин, налетай! Ещё и торговлю их легализует, цыгане станут бизнесменами и всё такое))

Покурить в нелюдном месте никто не против из курильщиков, но по закону почти везде это запрещено

раскрыть ветку (2)
2

А причём здесь легализация? Не понял. Резать себе вены или повеситься вроде тоже не запрещено законом, но ты же этим не занимаешься? Или ты определяешь, что такое хорошо и плохо просто на основании того, что разркшил или запретил путин? Ну вот людей можно поехать убивать, не то что не запрещено, ещё и денег дадут, чо не поедешь?

И ты говоришь, что не споришь, а потом ëрничаешь.

Покурить в нелюдном месте запрещено законом? Это где, например? Ну, на заправке даже в отсутствии людей нельзя курить, это да. Так то место либо может быть с людьми, либо опасное, вот и запрещают. Если ни того ни другого нет - кури. Ну кто тебе например запрещает курить на каменном пустыре за городом? Не понимаю.

Да и это вообще на самтм деле полный абсурд, если задуматься - люди добровольно выбирают жрать убивающий их и соседних людей яд, а им там курилки даже делают, места для курения выделяют, пепельницы изготавливают, кучи сил и средств тратится на таблички и знаки о запрете курения, под них правила пожарной безопасности подстраиваются, на всякие уборки окурков, на процедуры проверки тратятся деньги и силы. Да блять, у нас порой для инвалидов безногих меньше сил тратится на доступную среду, чем на удобства курильщиков, а они всё жалуются, им все должны с какого-то хера, ещё и недовольны, что запрещают курить при людях. Полный сюр. Просто тупо толпа наркоманов продавила общество чтоб их терпели и под них подстраивались, пиздец какой-то.

раскрыть ветку (1)
0
Есть такой термин как "культура".
Кульура алкоголя, культура курения... Она завлекает - дядьки в костюмах с бокалом коньяка и сигарой; устал - отдохни-покури; надо подумать хорошенько - покури...

Покурить в нелюдном месте и формальность законов - пример: был в незнакомом районе и отошелот входа в магазин, увидел лавочку с урной - стою курю, 23:00 подходит полицейский, почему курите в общественном месте? Оказалось что детская площадка неогороженная.

Толпа наркоманов продавило общество - да.
И из общества образуются новые наркоманы, так и есть. Ты сам всё правильно сказал.
0

Государство делает из вас легального наркомана

К тебе лично Путин подошел и приказал курить? Совсем уже охуели.

раскрыть ветку (1)
Какой бля Путин, если это почти в любой стране так?
Мне Ельцин предлагал ваще.

Совсем уже отупели.
34

Я как-то снимала квартиру пару дней, и там невозможно было находиться в санузле, потому что сосед сверху курил в своем санузле, и весь дым проникал в соседнюю квартиру, я ощущала себя как в курилке. Это было ужасно. Можно было только порадоваться, что это съёмная квартира на пару дней.

Если такие квартирные дома с такой вентиляцией, то как тогда быть?

раскрыть ветку (29)
38
Сосед курил сверху а дым шёл вниз к вам в квартиру? Хренасе поворот
раскрыть ветку (8)
7

Представьте такое бывает, живу в 5 этажке на 4 этаже, быдланы алкаши живут на 5, и если они курят на кухне, то мне этот дым идёт через вентиляцию, пришлось ставить принудительный вентилятор что бы этим не дышать.

9
Да, да. Дыры маленькие где стояки холодной и горячей воды. Я запенила, перестало вонять
14

Частое явление. Вентиляцию сделают нормально, а потом все вытяжки повтыкают в каналы. Вот и результат, что воздух дует от соседей выше, к тем, кто ниже.

раскрыть ветку (2)
1
Идет все ниже, ниже и в итоге спускается в подвал?
раскрыть ветку (1)
0

скорее рассасывается по нижним квартирам.

4

Ну хозяйка квартиры так сказала, а так я хз. Но вся ванная была в дыму. Я сначала подумала, что пожар, и потом это повторялось каждый час.

раскрыть ветку (1)
2

Так это ж дымовой был! При чём тут сосед?

Да. Через форточку открытую.

54

Если такие квартирные дома с такой вентиляцией, то как тогда быть?

Решать вопросы с управляющей компанией. Или кто там за дом и коммуникации отвечает. Потому что такая вентиляция - это неправильно работающая вентиляция. И проблема тут уже не в чьем-то курении так-то, а серьезнее.

раскрыть ветку (8)
21
У меня в доме 33 этажа. И в некоторых квартирах вонякт дымом в туалете, к примеру у меня. Как курильщик со стажем 27 лет скажу, что меня очень бесит сигаретный дым не от своей сигареты - никогда не курил на ходу перед кем-то, на остановках, в авто. В квартире курил очень редко, прям разы, в вытяжку или на балконе.
Ненавижу утырков, курящих где попало, швыряющих без проблеска малейшего осознания окурки себе под ноги, с балконов.
Такие конченые люди и их дохера.
Там не мозг, а горошина.
раскрыть ветку (7)
4

"никогда не курил на ходу перед кем-то, на остановках, в авто"

Спасибо Вам.

раскрыть ветку (1)
0
Не за что)

Соседи хмыкнули.

На балконе курить нельзя. Дым попадает в открыте окна.

Надеюсь у вас вытяжка с фильтрами а не подключена к вентиляции. Иначе все ваши запахи продавливает соседям

раскрыть ветку (2)
В последний раз я курил в вытяжку в уже проданной квартире около 3 лет назад. Все, не курю в вытяжки) как бы еще соскочить со спрея никоретте..3 месяца по 2 баллончика в 10 дней
раскрыть ветку (1)
2

Вы точно сможете!

Прямо типичный пример состарившейся бляди, которая потеряв товарный вид стала главной блюстительницей нравственности.

раскрыть ветку (1)
0
Ошибся адресом)
14
Вентиляция в каждой квартире изолирована от других должна быть. А если нет, значит перегородка обвалилась. Причем тут курение? Если кто-то посрал из соседей - вам это норм нюхать, а сигареты уже нет?
раскрыть ветку (6)
3

Срет человек 1-2 раза в день, а курит 10-30 раз в день

раскрыть ветку (4)
1
И никуда из дома не выходит. Ну ну.
раскрыть ветку (1)
0

Удаленка и дети делают очень многих домоседами.

ну охренеть логика. теперь давайте запах соседского дерьма за норму считать.

раскрыть ветку (1)

Не в ту сторону воюешь. Запах дерьма не нормая, но табачный дым еще больше не норма.

ещё комментарий
4

Домовладельцам предъявить?

ещё комментарии
ещё комментарий
3

Самый прикол, что компании алкашей, которые в подъезде не только курят, но и ссут, эти поборники чистого воздуха ничего не скажут. А студенту атишнику, который у себя перед монитором курит, всю плешь проедят.

7
Я не курю, и мне поебать, курят при мне или нет, мне даже нравится некоторые запахи табака, но при ребёнке или жене, я попросил бы уйти, если это не положеное место.
раскрыть ветку (2)
4
На сотню-две смолильщиков табак будет от силы у одного. Табак, а не вонючая хуета
ещё комментарий
13
Во во.. Я тоже не курю, курит муж. Для него это важно))) Сколько раз бросал, таблетки, пластыри, аудиокнигу слушал-бестолку))) Автор перечислил все места где нельзя курить. А где можно?!))) Ничего не осталось))
ещё комментарии
ещё комментарии
7

мне вот тоже не понятно почему разрешено права курильщиков угнетать. Верующим можно намаз в метро совершать, детям можно в общественных местах бесоёбить, жирухам можно в обтягивающих шмотках тошноту у окружающих вызывать, собакам можно жрать детей, "солнечным" детям можно срывать учебный процесс нормальных детей, а курить блиать в своей квартире нельзя?

2
А ещё в своей квартире нельзя врубать музыку на полную громкость в час ночи и разводить кур, не страна, а гулаг
11

Тут вот какое дело... вы же не будете возражать, если вам сосед будет кипятить мочу для добычи оттуда аммиака (или хз, что оттуда можно добыть)?

Исключительно в своей квартире.

То, что вас будет рвать в вашей собственной квартире - это будут ваши сложности, верно?

Я к тому, что некоторым вонь сигарет хуже вони кипящей мочи.

p.s. я не курю, запах сигарет не напрягает (могу считать себя пассивным курильщиком).

раскрыть ветку (6)
31

У меня соседи, похоже, именно мочу и кипятят, когда жрать готовят. Но чувствую я этот запах только в общем коридоре, в своей квартире нет. В любом случае, закон не запрещает им готовить пищу на моче.

раскрыть ветку (4)
5

Когда свиные почки готовят, вонь стоит я ебал

1

А теперь представьте, что они поставят мощные вентиляторы в вентиляцию и опрокинут циркуляцию воздуха - тогда вонь заполонит все квартиры, при этом формально они особо ничего и не нарушили.

раскрыть ветку (2)
9
Как это -- не нарушили? Это действо сродни сносу вентшахты в своей квартире с закупоркой каналов сверху и снизу. Они вывели из строя систему вентиляции всего стояка. Это найдут и в самом крайнем случае предпишут устранить судебным решением, если соседи раньше не вразумят.
раскрыть ветку (1)
3

Никто ничего не найдет. Если шазта с крыши проходима, вламываться в квартиры никто не имеет права, чтобы проверять наличие и мощность вентилятора.

1
Фосфор добывали посредством кипячения мочи
4
Мой дед дожил до 87 лет. Жил в панельной пятиэтажке на пятом этаже. До конца своих дней ходил курить исключительно у подъезда. И все так делали. Никогда никаких проблем не было по поводу курения.
раскрыть ветку (2)
2
А некоторые, живя на первом этаже, из подъезда выйти покурить боятся. Всего-то три шага пройти! Зато обижаются, когда ругаюсь
0

в итоге вонь нюхали жители первого этажа

2

еще рыбку не жарить, в туалет ходить на улицу, лучше в поле, не пердеть, не пользовать дезик, воняет.

2

Ну, они активно к этому стремятся, к тому чтоб помереть, лол.
Но вообще, если в своей квартире курят и мешают другим людям, то да, тоже нельзя. Ну, если я музыку слушаю в своей квартире и других бужу - то нельзя. Если я говно размажу по стенам своей квартиры, и весь подъезд вонять будет - то да, тоже нельзя. А ещё нельзя залепить весь пол и стены плёнкой и залить водой, чтоб сделать бассейн, хотя квартира, казалось бы, моя, и я могу делать что хочу, прикинь? Даже снести какую-нибудь важную стенку не могу, хотя яж за стенку деньги заплатил, это моя собственность! Выпустить газ из своей плиты и своего газопровода и поджечь своей спичкой внутри своей квартиры тоже нельзя, вот так несправедливость.
Если же никому не мешаешь и риску никого не подвергаешь - то да, делай, что хочешь. А на остальное действуют ограничения и запреты, и похер, что ты купил квартиру и хочешь делать там чо попало.

1

а это просто приучение простого народа к мысли, что этот дом не его.

тут же было про новвовведения немцев, что в гараже нельзя ничего хранить, кроме машины. например старый матрац - сразу штраф.

под завывания простого народа мы идем тем же путем.

1

проще забить хуй на дурачков, как это делали в союзе. Курили везде и не парились, даже в кино, самолётах. А тут неженки вылезли.

1
Вообще, на самом деле нет. В законе прописаны места, где нельзя курить, их нет так уж и много. А так, по большому счету, практически везде можно курить, хоть посреди остановки встать
1

Вот поэтому я никогда не куплю квартиру, лучше дом, а то в квартире один курит, второй тараканов разводит, третий ночью телик на полную громкость смотрит и никому ничего не скажешь

1
Ну воняет же реально. Идет по вентиляции. И люди этим дышат.
1

Ты же не будешь возмущаться, если соседи сверху организуют у себя клуб любителей чечетки и будут танцевать с утра до вечера? Ну а чо, они же в своей квартире?

А так у нас был курящий сосед, который любил курить каждые 30 минут вонючими сигаретами. При этом, весь дым шел к нам в квартиру. Поэтому летом мы не могли открыть окно, т.к. в квартире бы стояла вонь

1

на самом деле очень похоже на дискриминацию. Особенно бесит отсутствие курилок в зеленой зоне аэропортов. Довелось недавно вылетать из Дубаев, рейс в итоге задержали на 12 часов, если бы не курилка в зеленой зоне, я бы знатно прихуел. Курилка была в дали от терминалов, большая, с отличной вытяжкой.

ещё комментарии
ещё комментарии
0
Да пусть курят, только нахрен вентиляцию перекрывают у себя. А то от этих бедных и гонимых пол дома потом куревом вонять может
ещё комментарии
0

может, им просто помереть, чтобы тебе не мешать

Курильщики и так уже над этим работают как могут.

0
Поддержал для разгона вентилятора
0
Я дочь генерала-курильщика и тут всё не так однозначно!
0

вам просто не попадалось в жизни такое соседство.

0
так то и музыку громко у себя в квартире слушать не дают, и перворатор почему-то ночью не включить.... а если мангал для шашлыков в комнате поставлю соседи вообще пожарных вызовут
0
Точно,вот я бросил после 35 лет курения а жена курит,что же мне ее прогнать нафиг?
0

А как быть тем, к кому эта вонища потом попадает в квартиру? А если у кого-то еще и острая реакция на табачный дым - им что , помереть что бы быдлу, который не озаботился фильтрацией дыма от сигареты, спокойно курить можно было?

0

Может им просто перестать курить, не?

0

Курить в своей квартире можно, если дым не мешает соседям. А вы как хотели? Травить соседей?

Курильщик покурил в своей квартире в вытяжку, а мне в мою квартиру это дерьмо принесло.

раскрыть ветку (1)
1

так это не его проблемы, а ваши. но вообще я бы обратился в обслуживающую организацию потому, что вытяжка на то и вытяжка, чтобы вытягивать, но не нагнетать воздух из воздушного канала в квартиру. если тянет внутрь, то работает она неправильно и пусть ее ремонтируют.

Зачем умирать? Просто бросить курить и достаточно. Если вам нравится что бы вас курильщики травили то пожалуйста, можете даже к нему в квартиру переехать. Мне давече курильщик втирал, я иду и курю никому не мешаю, но ничего что всем ктодет рядом и не любит запаха табака и ещё хер знает чего приходится от него держаться подальше.
ещё комментарии
Ну, объективно, никто никому мешать не должен. Я не мешаю - ты не мешай. Меня например тошнит от запаха некоторых марок сигарет и я ничего не могу с этим сделать. Почему я должна в своей квартире страдать из-за того, что кто-то не хочет на улицу выходить курить?
Не думаю, что курильщик спокойно бы отнёсся к тому, что я каждый день буду селедку жарить и запах к нему в квартиру будет приходить. Тоже пришел бы разбираться.
раскрыть ветку (3)
2

неверно. исправляйте вытяжку. жарьте что угодно - ее запахи будут уходить в воздухоотвод.

раскрыть ветку (2)
Так и у курильщиков запах табака идет в воздуховод. А потом в чужие квартиры. Я понимаю, что ситуация, когда воздух идет ИЗ вытяжки, а не в нее - признак неработающей вентиляции, но как бы нынче почти у всех такая фигня из-за отсутствия приточки нужных объемов
раскрыть ветку (1)
0

у меня, например, работает нормально.

но раз у вас есть статистика по всем, то вам виднее.

0

ну может они и стены говном будут мазать в своей квартире?

0
Надо курить в вытяжку а не у окна как бы
раскрыть ветку (3)

А на вытяжку вентилятор конечно, да? Чтобы раздуло по всем этажам.

раскрыть ветку (2)
0
Да хз. Плохая идея? Видел просто как в вытяжку курят. Сам не курю не знаю
раскрыть ветку (1)
0

Без принудительной вытяжки в вент канале (которую не вижел ни в одном многоквартирном доме) вентилятор может опрокинуть тягу и задуть к соседям. Кухонная вытяжка это сделает с лёгкостью.

Вариант только - всем вставить обратные клапаны и вентиляторы, но естественная вентиляция (без включения вентилятора) серьезно ухудшится - привет плесени

0
Хорошо бы
раскрыть ветку (3)
1

Я вот, например, очень не люблю, когда тупят, бесит просто. Но если все тупые вымрут, боюсь, человечеству наступит трындец.

раскрыть ветку (2)
Да и хуй с ним)
раскрыть ветку (1)
1

Тоже достойная позиция.

Да

ещё комментарии

Может просто бросить наркотик?

Пусть и дальше их гнобят, все правильно.

ещё комментарии
Ну как бы представьте что в квартире под вами кто то устроит малярный цех без вытяжки. Ну или над вами заведет десять собак и не будет выгуливать. Ну это же его квартира!!!!!

У меня из близких никто не курит, так что пусть помирают

А я охуеваю, что не курящие защищают курильщиков, хотя они им же мешают.
раскрыть ветку (2)
2

Мне много кто мешает в жизни, но не курильщики.

0

с чего вы за всех некурящих прям загнали

а чо - вполне идея то. курильщики сами выбрал такой образ жизни. как грится - назвался груздём - полезай в кузовок. разве нет? всё ж по честному. для человека неестественно с рождения пичкать себя табаком.так же как и в запои уходить. вообще для курильщиков пора газенвагены выделять государству. типа захотел покурить - залазишь в такой и если не сдох от скопленного там дыма - добавляешь запашок тоже. вообще неплохая идея кстати.

ещё комментарий
Я думаю ты бы поменял мнение если бы под тобой жил такой замечательный сосед

Я охуеваю что ТС называет человека быдлом за то, что несколько лет назад все делали! Напомню для ТС, что даже в самолетах курили! А вот там окно не откроешь) Если ТС молод, то, бля, фильмы то наверное видел? Во всех фильмах до недавнего времени (и у нас и в США) интеллигентнейшие люди курили в квартирах! Я уж молчу про то, что если я с людьми вежлива и веду себя культурно, то никого ебать не должно, что я дома делаю!)

А схуяли у курильщиков должны быть какие-то особые права?? это его вредная блять привычка, а не жизненная необходимость и она меня вообще никак касаться не должна! если мне мешает его дым, мне похую где он его производит, в квартире, на балконе или еще где-то!
По такой логике и шуметь в своей квартире можно как угодно, хуле, ты же в квартире шумишь, а то, что шум выходит за пределы - так похуй на всех! заебали умники!

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку