Ответ на пост «Картофельное проклятие»

Вареные яйца не всегда легко чистятся и это иногда подбешивает.

И вот стою я как то в столовой, а там, как обычно, есть и салаты с яйцами и в холоднике они, да и просто отдельно продаются и птд майонезом. И так каждый день. И все блин гладкие и идеально очищенные.

Спрашиваю сотрудницу «как так то у вас выходит?». На что получаю: «пфф, просто надо перед тем как в кастрюлю положить каждое слегка жопкой тюкнуть об стол, чтобы маленькие трещинки появились. Ну и соли сыпануть».

Уже год варю так — идеально блять!!!
Почему мне раньше никто этого не сказал?

Лига Поваров

599 постов4.7K подписчик

Добавить пост

Правила сообщества

Публикация рецептов СТРОГО ЗАПРЕЩЕНА.


Оскорбления и клубничка не юмора ради – бан. А так добро пожаловать (:

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1526
Автор поста оценил этот комментарий

Вас наебали. В столовых яйца по отдельности надтюкивать никто не будет, они варят их с вечера и оставляют в холодной воде на следующий день.

раскрыть ветку (299)
413
Автор поста оценил этот комментарий
Да вот хочу ещё сказать:чем яйца свежее,тем их труднее очистить.
раскрыть ветку (92)
37
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Всё просто. За одну две минуты до окончания варки несильно бьёте скорлупу, до появления трещин, прямо в кипящей воде. Когда сварятся сразу заливаете холодной водой. Всё легко чистится. Элементарный лайфхак к Новому Году всем в подарок)
раскрыть ветку (12)
65
Автор поста оценил этот комментарий
Пиздец, ты советчик!...
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (8)
11
Автор поста оценил этот комментарий

Не обязательно это делать руками. Есть же приспособы..

Иллюстрация к комментарию
3
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Ухтыжёптыть... А ты точно по моему способу всё делал?
2
Автор поста оценил этот комментарий
Передрочил?
раскрыть ветку (5)
Автор поста оценил этот комментарий
Левша
раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Левши перестали дрочить?
раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий
Не видел. И не хочу.
раскрыть ветку (2)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
А ты видел как дрочат правши?
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Нет не те правши, что с волосами?
6
Автор поста оценил этот комментарий
Не обязательно заливать холодной проверял ( сам так делаю как вы описали )
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Аватарку поправь, пожалуйста...

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Нет 4 года стоит
158
Автор поста оценил этот комментарий
Кидаешь дольку лимона при варке яиц, пох на свежесть, хоть из-под курицы, наслаждаешься при очистке.
раскрыть ветку (46)
136
Автор поста оценил этот комментарий

опа. что-то новенькое

раскрыть ветку (32)
304
Автор поста оценил этот комментарий
Пропустил, а когда коньяк наливать?
раскрыть ветку (31)
369
Автор поста оценил этот комментарий

Всегда

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (12)
98
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (11)
19
Автор поста оценил этот комментарий
Оля мы купили коньяк
раскрыть ветку (3)
10
Автор поста оценил этот комментарий
Коньяк?! Вы видели мой фигур?!
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
не видели. а где ты её потеряла?
Автор поста оценил этот комментарий
Да я только по утрам, на донышке
ещё комментарии
16
Автор поста оценил этот комментарий

Ой.. Вы ещё спросите сколько...

раскрыть ветку (4)
18
Автор поста оценил этот комментарий
Если готовишь один, то пары литров должно хватить даже самому искушенному кулинару
раскрыть ветку (3)
33
Автор поста оценил этот комментарий
Два маленьких литра коньяка без горки
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Искушаете знаниями и опытом)))

Автор поста оценил этот комментарий
А вы всё ещё уверены, что хотите испечь этот пирог??
8
Автор поста оценил этот комментарий
В коньяке варить
8
Автор поста оценил этот комментарий

В курицу до начала процесса.

8
Автор поста оценил этот комментарий
Коньяк наливать на блюдечко. Лизать, пока варятся яйца
раскрыть ветку (9)
24
Автор поста оценил этот комментарий
Яйца или коньяк?
раскрыть ветку (6)
1
Автор поста оценил этот комментарий

А если яйца, то чьи?

раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий
доставщика из кб
1
Автор поста оценил этот комментарий
Лизать же, ну!
ещё комментарии
Автор поста оценил этот комментарий

Коньяк, а лизать что?

4
Автор поста оценил этот комментарий
Лучше лакать, тогда можно будет применять термин "налакался, скотина"
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Нализаться, как скотина , тоже можно успешно:)
Автор поста оценил этот комментарий

За это, отдельное спасибо)

8
Автор поста оценил этот комментарий
Блять, ну что за бред. Что там из лимона может проникнуть под скорлупу за 5 минут варки
раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Кислота? Скорлупа к ней чувствительна. А уж в кипятке...
7
Автор поста оценил этот комментарий
Прикольно, а лимонная кислота не подойдёт?
раскрыть ветку (4)
9
Автор поста оценил этот комментарий
По ходу дело как раз не в лимоне а в кислой среде
7
Автор поста оценил этот комментарий

Да хоть уксус, лишь бы кислота

раскрыть ветку (2)
15
Автор поста оценил этот комментарий

И половинку яиц натереть Блендамедом?

раскрыть ветку (1)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Господи, теперь флешбеки про бобра начались.

6
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Можно просто уксус налить
раскрыть ветку (4)
2
Автор поста оценил этот комментарий
На хуй
раскрыть ветку (3)
19
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Можешь и на хуй, если так хочется, а вообще в кастрюлю.
раскрыть ветку (2)
9
Автор поста оценил этот комментарий
В нас пропал дух авантюризма...
раскрыть ветку (1)
6
Автор поста оценил этот комментарий

мы перестали тыкать в солонку яйцами

3
Автор поста оценил этот комментарий
Мы с женой всегда кидаем 1-1,5 ч.л. соли. Яйца, отваренные в солёной воде чистятся прекрасно. Даже если свежие, даже если не обдать вовремя холодной водой.
17
Автор поста оценил этот комментарий
Я из под кур яйца варю, нормально чистятся. Я сразу в горячую воду из под крана закидываю, потом в холодной остужаю. В 90% случаев нормально всё, но 10 - бывает, плохо чистятся.
раскрыть ветку (9)
9
Автор поста оценил этот комментарий
У меня своих курочек нет,но так просто замечала.А в холодную воду класть-это обязательно делаю так
15
Автор поста оценил этот комментарий

Для салатов я просто рублю яйца надвое и выгребаю чайной ложкой из скорлупы круговым движением.  Это очень быстро.

раскрыть ветку (5)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Повар
раскрыть ветку (4)
14
Автор поста оценил этот комментарий
Да, я попробовал сварить яйца 4 штуки. Два стукнул жопкой , два так варил. Одно вытекло наполовину, ещё одно ободралось с шкорлупой.
раскрыть ветку (2)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Бабушка делала так варит а потом ложкой слегка накалывает и даёт им буквально минуту ещё повариться
2
Автор поста оценил этот комментарий

С шкорлупой.

Автор поста оценил этот комментарий

Нет, просто нравится рациональность.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Вы хоть читаете, что пишите? Вроде на русском, но ни хуя не понятно! Сначала в горячую, потом в холодную, а варите вы когда?
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
А варю - между этими действиями. Логично же. Горячую воду из крана набираю. Дальше- на плиту, после закипания уменьшаю мощность, добавляю соль и булькает оно 10 минут (на плите таймер есть). После срабатывания таймера - под холодную проточную воду ковш с яйцами запихиваю.
7
Автор поста оценил этот комментарий
Каждый день утром ем вареные яйца уже несколько лет, чистится всегда все идеально. Перед закидыванием в кипяток, прокалываю кончиком ножа жопку, и по окончанию готовки сразу из кипятка перекидываю яйцо в кастрюлю с холодной водой. Чистятся потом идеально, никогда не прилипает. Всякие соли, лимонные кислоты это все пробовал - не работает.
раскрыть ветку (5)
1
Автор поста оценил этот комментарий

А с какой стороны прокалывать, с узкой или широкой?

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Думаю, что раз жопку - значит, с широкой.

Автор поста оценил этот комментарий
С широкой
Автор поста оценил этот комментарий
Надо попробовать!Если немного больше , чем надо проколется,то может вытечь часть?
Автор поста оценил этот комментарий
Соль не для этого. Она от вытекания, если треснет
1
Автор поста оценил этот комментарий
Кстати если надколоть то и свежие легко чистить
раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий
Надколоть еще сырое?Не пробовала
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Нет яйцо когда варится и уже белок связался я за минуту до готовности прямо ложкой в кастрюле скорлупу разбиваю физика простая вода через трещины попадает между скорлупой и белком
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Теперь всё предельно ясно!Буду дырявить
2
Автор поста оценил этот комментарий

Я опытным путем выяснил, что горячие яйца чистятся всегда легче, чем охлаждённые.

раскрыть ветку (4)
11
Автор поста оценил этот комментарий
Ой!Пальчики больно будет
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий
😢
Автор поста оценил этот комментарий

Горячие, а не только что из кипятка. Я просто вынимаю их из холодной воды раньше полного их остывария, вот и все.

4
Автор поста оценил этот комментарий

Нужно их резко в холодную воду после варки отправить. Ополоснуть хоть пол минуты и потом чистить легче.

ещё комментарии
121
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

и белок сжимается и отходит от скорлупы, вот и чистятся они поэтому лучше. Моя сестра ест только всмятку, и то они идеально чистятся если сразу слить кипяток и под холодную воду

раскрыть ветку (87)
145
Автор поста оценил этот комментарий
Это работает через раз, а значит не работает.
раскрыть ветку (76)
46
Автор поста оценил этот комментарий

Это работает всегда если дать яйцам остыть.

раскрыть ветку (63)
45
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

вспомнила, как мама все овощи и яйца отваривала на ночь 30 декабря для салатов на НГ, и в обед 31 декабря я чистила и овощи, и яйца. И скорлупа отлетала прям половинками, один раз стукнешь и процесс пошел

19
Автор поста оценил этот комментарий

яйца всмятку вкуснее горячими

раскрыть ветку (26)
10
Автор поста оценил этот комментарий

Зачем чистить яйца всмятку?

раскрыть ветку (25)
20
Автор поста оценил этот комментарий

меня это тоже удивило, но мало ли, зачем им) я криво отковыриваю крышечку, и через разодранный верх яйца выгребаю вкусную начинку. Только "в мешочек" мне больше нравится) отрезать крышечку не тоо, я потом не наемся без этого количества белка

раскрыть ветку (11)
9
Автор поста оценил этот комментарий

Отрезаешь крышечку, ложечкой достаёшь белок из крышечки и ешь

раскрыть ветку (7)
16
Автор поста оценил этот комментарий

Фигасе заморочку) отрезать, чистить..

Тюкаешь по скорлупе сверху, снимаешь, чтобы ложка пролезла..

раскрыть ветку (5)
45
Автор поста оценил этот комментарий
Пфф,слабаки,берешь курицу и выдавливаешь ее яйца себе в рот.
Полезный завтрак готов.
раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий
а если случайно схватишь петуха?
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
А можно ещё из яйца выдавить курицу, нежнейшее мясо готово)
2
Автор поста оценил этот комментарий

это не долго, даже побыстрее будет, т.к. у меня вечно верхушечка чистится как попало (как специально), ещё и горячая. Но мне процесс протыкания целого яичка ложкой нравится ^_^

1
Автор поста оценил этот комментарий

мне так невкусно!))

2
Автор поста оценил этот комментарий

Лет сто назад на нашей барахолке любовался серебряной рюмкой для яиц всмятку. И её тут же купили. Бля, десятками лет никому не нужную херню увели прямо из-род носа.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

пф, у меня с детства эти подставки были, пластиковые только, сейчас хз, где они, ем на рюмках) под водку которые. Единственная причина держать дома рюмки)

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Э, там серебряная была, в кои-то веки взалкал примерить на себя тогу патриция — и такой облом.

2
Автор поста оценил этот комментарий
Мне так вкуснее, проверенный белок и чуть подваренный желток. Почистила и смакуешь... 😋
раскрыть ветку (12)
6
Автор поста оценил этот комментарий
Так это не "в смятку", это "в мешочек"
раскрыть ветку (7)
Автор поста оценил этот комментарий
Истину глаголишь 😁
2
Автор поста оценил этот комментарий

Вот в мешочек.

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Это пашот, хорошая штука для яйца Хемингуэй
раскрыть ветку (4)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Меня такие комменты просто убивают. Блядь, вы что, в первенстве детского сада на сообразительность участвуете?

раскрыть ветку (3)
2
Автор поста оценил этот комментарий

проверенный белок)))

раскрыть ветку (3)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Лишь бы не эктоплазма
1
Автор поста оценил этот комментарий
Т9 решил, что так лучше 🤣
раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

и скажи ещё, что он не прав))

16
Автор поста оценил этот комментарий
Мне не сильно помогает, даже когда оставляю под струйкой проточной воды.
раскрыть ветку (33)
11
Автор поста оценил этот комментарий

На 5 минут? Оно не остынет

раскрыть ветку (32)
26
Автор поста оценил этот комментарий
Поддерживаю предыдущего оратора. Я всегда готовлю яйца заранее. Варю их вечером, есть могу на следующий день или вообще через несколько дней. Как сварятся, так под холодную воду и они там часами могут стоять. И все равно время от времени получается так, что хрен отчистишь
раскрыть ветку (1)
5
Автор поста оценил этот комментарий
И все равно время от времени получается так, что хрен отчистишь

Т.е.: этот способ тоже нерабочий. Так, чтобы на 100%.

30
Автор поста оценил этот комментарий

Нет, не на пять минут, а до остывания, я посчитал, что это очевидно.
К сожалению, всё чаще расчет на здравый смысл не срабатывает и приходится уточнять как для детей.

раскрыть ветку (29)
6
Автор поста оценил этот комментарий

Я всегда в холодную воду и до полного остывания, и плохо чистятся все равно. Но они довольно свежие всегда, может это перевешивает...

раскрыть ветку (2)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Да. Яйца для салата надо купить заранее и дать им недельку полежать в холодильнике, тогда они нормально чистятся.
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

А вот для шарлотки чем свежее, тем взбиваются лучше. Пару недель в холодильнике — и не факт, что вообще получится взбить.

25
Автор поста оценил этот комментарий

в последнее время вообще херня какая-то на пикабу. Такое, конечно, постоянно пишут, но я за 6 лет первый раз заметила ухудшение качества комментариев. Будто реально подростки набижали

раскрыть ветку (25)
15
Автор поста оценил этот комментарий
Это инфантилы за 25, которые мыслят как подростки. Те, кто в своё время набигал, выросли телом, но не мозгом.
Работаю с 20-летними, дураками их назвать не могу, соображают зачастую быстрее, но в культурном, историческом, бытовом планах — чистые, блядь, листы. Никак не могу привыкнуть — невозможно что-то рассказать от начала до конца, постоянно приходится прерываться на объяснение элементарных понятий, терминов.
раскрыть ветку (4)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Объясните, пожалуйста, инфантилам, значение термина "набигал".
раскрыть ветку (3)
5
Автор поста оценил этот комментарий

А что помешало тебе сделать это самому? Задать вопрос, ответ на который в первой же ссылке гугла, сесть на жопу и джва года ждать у эфира ответа — что это? Тот же инфантилизм.

раскрыть ветку (2)
26
Автор поста оценил этот комментарий
набЕжали)
раскрыть ветку (14)
32
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Эх, классику не помнишь.


И если пользователь играет эльфами то эльфы в лесу, домики деревяные набигают солдаты дворца и злодеи. Можно грабить корованы...

раскрыть ветку (11)
25
Автор поста оценил этот комментарий

скоро "Аццкий сотона" исправлять начнут. "вот и выросло поколение", как говорится. Забавно вышло, что это всё под моим негодованием на подростков)

раскрыть ветку (5)
6
Автор поста оценил этот комментарий
Я джва года ждал этот комментарий
Автор поста оценил этот комментарий

В конце то концов, выпустили или нет такую игру?

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Я не видела эту "классику" никогда.Что это и откуда?
раскрыть ветку (1)
7
Автор поста оценил этот комментарий

стыдоба, такое не знать

5
Автор поста оценил этот комментарий
Это мама подростков - тетя Набижали.
1
Автор поста оценил этот комментарий

Я такую херню заметил еще лет 7 назад)

раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий

не знаю, ниже подтверждения с подростковым юмором отписались) ну мож совпало так. А скоро вообще каникулы...

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Они атакуют. #comment_259725979

2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

бигут и бигут эти подростки)

раскрыть ветку (1)
4
Автор поста оценил этот комментарий

набигают, набижим, других форм не встречала, т.к. теряется связь с оригиналом

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Всегда можно сделать небольшой перерыв и вернуться к приятному.
6
Автор поста оценил этот комментарий

По своему опыту: это работает, но надо повозиться. Сначала держишь яйца в холодной воде, чтобы скорлупа остыла. После этого первое время скорлупа отлично отходит, но как только тепло от желтка доходит через белок до скорлупы, опять начинает липнуть. Кидаешь обратно в холодную воду, берёшь следующее яйцо. Повторяешь процесс, пока все не очистишь. Но если прозевать момент, когда яйцо полностью остынет, ты уже никогда его не очистишь нормально

раскрыть ветку (1)
7
Автор поста оценил этот комментарий
Как-то дохуя сложно это всё. Действительно, легче стукнуть или проколоть перед варкой.
4
Автор поста оценил этот комментарий
Сварил яйца и под струю холодной воды на пару минут, работает абсолютно всегда, варю яйца каждый день килограммами на работе
раскрыть ветку (6)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Подтверждаю, работает через раз.
3
Автор поста оценил этот комментарий

Искренне рад за твои яйца.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Абсолютно точно работает. Даже не понимаю, как это нужно сделать, чтобы "срабатывало через раз"?

раскрыть ветку (3)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Ну например свежие яйца покупать, с которыми не работает
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

а ечли яйцам несколько месцев - то вообще всё печально

Автор поста оценил этот комментарий

Минусят безрукие, как я понимаю?) Минусите, раз уж яйца даже почистить не можете без танцев с бубнами)))

1
Автор поста оценил этот комментарий

Всегда работает.

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Рад за тебя.

1
Автор поста оценил этот комментарий
У меня это работает всегда.
9
Автор поста оценил этот комментарий
Единственный верный комментарий)
раскрыть ветку (2)
5
Автор поста оценил этот комментарий
Верный, но правильный только отчасти. Не всегда опускание в холодную воду помогает
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Да, если в яйце пустоты из-за трещин
1
Автор поста оценил этот комментарий
Белок сжимается :)))) госпаде
2
Автор поста оценил этот комментарий
Но всмятку же вкуснее ложечкой выедать, когда оно горячее. А если под холодную воду, да ещё и почистить, херня получится
Автор поста оценил этот комментарий

Ага, а сапог после бани сложнее натянуть, потому что нога нагрелась.

Дело в конденсате, который образуется между скорлупой с пленкой и белком.

раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий
И что там конденсируется? Вода, которая там была и до варки?
раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

Ну вообще-то да)
Там была вода, которая была и до варки. ¯\_(ツ)_/¯

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Значит, дело не в конденсате?
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

А, тролинг. Ну лан

77
Автор поста оценил этот комментарий
Я пробовала варить заранее и оставлять в холодной воде до след дня. Это не всегда работало. Данный способ работает у меня всегда.
А тюкнуть яйцо об стол и положить в кастрюлю занимает секунду
раскрыть ветку (117)
67
Автор поста оценил этот комментарий
Я просто тюкаю их уже вареными и оставляю тюкнутыми в воде на некоторое время. И вуаля! Всё легко снимается и форма в порядке
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Умный, блядь!

Иллюстрация к комментарию
171
Автор поста оценил этот комментарий

Тут не тюкаешь, а иногда белок выплывает через микро трещину сам..  Яйцо испорчено

раскрыть ветку (20)
37
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Потому воду солят. Давно так делаю - даже если трещина, белок не потечёт.
раскрыть ветку (10)
10
Автор поста оценил этот комментарий
А если потечёт, будет вкусненький)
раскрыть ветку (8)
12
Автор поста оценил этот комментарий
Ну это если только курица не курит
раскрыть ветку (4)
2
Автор поста оценил этот комментарий
А если курит, то лучше брать бычьи яйца
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

свежие ?

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

прямо с куста

Автор поста оценил этот комментарий
Если курит кальян не страшно, а от айкоса навозом попахивает
Автор поста оценил этот комментарий
Смотря сколько соли сыпануть
раскрыть ветку (2)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Так. А сколько надо-то? Чтобы правильно — и получилось чистить?

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Туда же соль при варке сыпят не для вкуса, а чтобы они не треснули. По идее можно сыпать сколь не жалко, а если все же треснут представьте какой вкус будет. Короче реально не представляю сколько надо. И реально чем яйца свежее тем хуже скорлупа отходит. Если им более недели то уже терпимо
1
Автор поста оценил этот комментарий
Он всё равно вытекает, хоть немного, но есть.
ещё комментарии
11
Автор поста оценил этот комментарий
А если тюкнуть сильнее и оно разобьётся?
Или если в процессе варки треснет, и половина белка вытечет? И сварится вот эта вытекшая невкусная хрень?
раскрыть ветку (3)
12
Автор поста оценил этот комментарий

я тюкала варёные и оставляла их под холодной водой. Скорлупа просто счищается единым куском

раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Я тоже так делаю) Пока не сбоило
2
Автор поста оценил этот комментарий

Тоже всегда так делаю, вода дырочку найдёт)

21
Автор поста оценил этот комментарий

Ну так варить надо дольше обычного, если мы говорим о "столовских яйцах вкрутую". На медленном огне, буквально чтобы побулькивало слегка. Можно ещё чистить под проточной холодной водой.

Соль добавляется, чтобы треснувшие яйца минимально вытекали.

раскрыть ветку (71)
8
Автор поста оценил этот комментарий
Про варить дольше может быть, я обычно варю по таймеру 10 минут может поэтому не всегда срабатывало
раскрыть ветку (70)
14
Автор поста оценил этот комментарий

Однозначно дольше - сразу после закипания ставьте на минимальный огонь, чтобы еле булькало, следите только, чтобы всё время были покрыты водой.

20-30 минут можно держать смело. После этого не сливая ставите под проточную холодную воду, тут вот мнения расходятся - кто-то рекомендует ставить сначала под небольшой напор и потом разгонять, кто-то сразу врубать на полную - и так тоже минут 10-15  минимум только под проточной, задача состоит в том, чтобы яйцо полностью охладилось. В общем уже после этого всё должно прекрасно чиститься.

Ну или пролить холодной и убрать на ночь в холодильник.

Ни разу ещё сбоев не было.

раскрыть ветку (49)
51
Автор поста оценил этот комментарий

За двадцать минут оно же резиновое станет.

раскрыть ветку (31)
21
Автор поста оценил этот комментарий
Обожаю яйца "вперепечку", мама на пасху всегда яйца в шелухе часа два варила, у них белок становится кремовым, и все яйцо приобретает какой-то сливочный вкус "с дымком", типа варёной сгущёнки. Если такое яйцо в салат положить - тоже дополнительный пикант и новое прочтение традиционного рецепта. Муж до знакомства со мной никогда таких не пробовал, теперь на пасху только такие и требует.
раскрыть ветку (9)
5
Автор поста оценил этот комментарий
Попробуйте ещё в духовку насухую запеч - на противень слой соли и в них яйца.
раскрыть ветку (6)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Не взорвутся? Это не как с телефоном в микроволновке?)
раскрыть ветку (5)
7
Автор поста оценил этот комментарий

неееет, что ты. мне еще нравится их в микроволновке варить, прям положишь как есть и готово за минуту!

раскрыть ветку (4)
18
Автор поста оценил этот комментарий

Не верьте ему, яйцо взорвëтся!

Ладно, пойду микроволновку отмою..

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий
А я почти повелась) про микроволновке я в курсе)
1
Автор поста оценил этот комментарий

ниразу не пробовал

Автор поста оценил этот комментарий

Я тоже такие люблю

7
Автор поста оценил этот комментарий

Не станет, будет именно такое, столовское. Главное, чтобы всё время в воде были.

раскрыть ветку (13)
10
Автор поста оценил этот комментарий

Синюшное, столовское?

раскрыть ветку (12)
7
Автор поста оценил этот комментарий

"Синюшное" до суток для этого после варки в холодной воде держат.

Можете сами проверить, после варки 20-30 минут желток синим не станет.

раскрыть ветку (11)
22
Автор поста оценил этот комментарий

Что Вы мне рассказываете, будто я яйца вкрутую не варила. Будет синий, если долго варить. Максимум 12 минут для совсем вкрутую. Дальше уже нет смысла варить просто.

раскрыть ветку (10)
8
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Чот вы хуйню несёте. Я бывало варил яйца, что аж вода выкипала вся. Не специально, а просто забывал про яйца на плите. Яйцо уже темнеть начинало, в смысле сам белок. Но ни разу не видел синеющего желтка.

раскрыть ветку (8)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Все так. Бабка моя варила всегда по 15-20 минут, чтобы заразу убить наверняка, как в войну еще не приучили. Синюшные все яйца были
1
Автор поста оценил этот комментарий

И синее))

1
Автор поста оценил этот комментарий

Да не, всё нормально. Абы не пригорело, если вода успеет выкипеть))

раскрыть ветку (2)
8
Автор поста оценил этот комментарий

Пригорело - это фигня) Если его оставить вариться до победного, до полного выкипания воды и далее, оно подлетает и взрывается в воздухе на кучу частей, даже ошметки хрен найдёшь) мы думали баллон с газом рванул, а это яйцо..

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Блин. Теперь захотелось проверить) Летом на костре попробую
ещё комментарии
9
Автор поста оценил этот комментарий
У меня, почему-то, если оставить под проточной холодной водой так, что яйцо успевает остынуть, то чистится отвратительно, а вот если ненадолго положить под проточную воду так, чтобы скорлупа успела остыть, а яйцо нет, то чистится идеально
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Да так и есть! Дополню - попробуйте после недолгого остывания разбить всю-всю скорлупу на яйце, прямо в мелкую сеточку. Я его обстукиваю со всех сторон о стол и потом ещё как бы "прокатываю" по столу. Тогда потом яичко чистится идеально, поскольку надрывается пленка, когда вы начинаете снимать скорлупку, и все счищается практически "чулком". Даже детей так чистить научила, это просто, быстро и эффективно. Пробуйте на здоровье!

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Яичко, скорлупка, прямо повеяло духом женских рецептов.

2
Автор поста оценил этот комментарий
Предвижу счета за воду)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Не работает это. Каждый вечер варю яйца. Под воду и до утра в холодильник. Заёбываюсь чистить. Если свежие(1-2 дня) вобще пиздец. Проще ложкой съесть.

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий
Выше был более точный рецепт: варить на медленном огне минимум полчаса и охлаждать в проточной минимум минут 15-20.
Автор поста оценил этот комментарий

Смотрите мой комент чуть выше, попробуйте почистить моим способом, раз вы так часто яички готовите.

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

вареные яйца сразу опускаете в другую кастрюлю с холодной водой, там не более20 минут держите, потом чистите, а вот если в холодильнике- то да, будут плохо чиститься

2
Автор поста оценил этот комментарий
Ради интереса попробую, но врядли приживется так как тюкнуть об стол все таки быстрее.
Но любопытно, так что точно затестю
раскрыть ветку (2)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Это именно рецепт тех самых столовских, а у которых такой синеватый желток - их вообще до суток в холодной воде держат.

раскрыть ветку (1)
15
Автор поста оценил этот комментарий

синеватый желток это как раз из-за переварки

Автор поста оценил этот комментарий

Так а смысл их заливать холодной? Чтобы белок свернулся?

раскрыть ветку (4)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Если что-то подвергнуть термическому воздействию, а потом убрать источник нагревания, термический удар будет все равно воздействовать в месте ожога. Другими словами если нагреть яйца и просто их убрать, температура яйца пока остынет будет их варить))) То же самое происходит если, к примеру, обжечь руку утюгом. Если ничего не делать, а просто убрать утюг, последствия будут более тяжелые, чем если поместить место ожога с разу под струю холодной воды или приложить лед.

Автор поста оценил этот комментарий
Белок как бы свертывается при нагревании, и из жидкой формы переходит в твердую
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Так и я о том же. По идее, надо просто резко поменять температуру, чтобы пленочка отошла внутри яйца, и всё. Держать не обязательно же

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Думаю там даже чуть сложнее процесс. От резкой смены температуры возникают микротрещины, которые позволяют воде проникнуть под скорлупу, и водяная прослойка даёт скорлупе легко отделиться. Наверное надо просто после варки тюкнуть скорлупу и дать постоять в воде минут 5-10, так по идее должно быть эффективнее
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

лучше горячее яйцо из кастрюли вытащить шумовкой и сразу в ледяную воду с кубиками льда.

ещё комментарии
6
Автор поста оценил этот комментарий

варите сразу в кипятке! тюкать ничего не надо, можно наоборот аккуратно ложкой опустить яйцо в воду. 6 минут и яйца прекрасно чистятся даже до того, как полностью остынут.

6
Автор поста оценил этот комментарий

Вареные яйца проткнуть и поболтать таре с водой, отлетает всё, в детстве бабушка в ручную маслобойку клала пару десятков и с водой крутила, доставала почти все очищенные уже.

раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Маслобойка у нас была, но до такого не долумались😳👍🏼
3
Автор поста оценил этот комментарий
Просто закидывать в кипящую воду, у меня, обычно, работает)
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

У меня трескаются от такого( разве что можно попробовать комнатной температуры...

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Надо потихоньку опускать, я делаю это с помощью поварешки
5
Автор поста оценил этот комментарий

У свежих яиц плохо отделяется скорлупа, у лежалых (но годных) хорошо.

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

А от породы несушек это не может тоже зависеть?

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Мне вот тоже кажется, что белые яйца чистятся легче, чем коричневые.
4
Автор поста оценил этот комментарий

И белок плавает по всей кастрюле, ну ну

раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Если со всей дури херачить, то так и будет. А если чуть-чуть то редко лопаются (не чаще чем не надбитые)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Свежие яйца всегда плохо очищаются. Тюкать не пробовала.
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Сварить, разбить и чистить в воде. Показали, когда работал поваром.
1
Автор поста оценил этот комментарий
Надо не варить заранее, а заранее покупать, и дать им недельку полежать в холодильнике, тогда они нормально чистятся.
2
Автор поста оценил этот комментарий
Сунь горячие только что свареные в холодную воду на минуту-две и всё отлично почистится. Не нужно ждать следующего дня)
раскрыть ветку (3)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Я так и делаю. Сразу в ледяную воду и не выключаю ее. Иногда до следующего дня (если сегодня не нужны), но чаще минут на 5-15. Не всегда помогало🤷🏻‍♀️
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
в ледяную воду и не выключаю ее. Иногда до следующего дня
Хуясе.
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Там точка стоит) Я имела ввиду они в холодной воде до след дня стоят или без воды и просто в холодильнике.
Я все таки не олигарх
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку