2703

Ответ на пост «Диспансеризация населения»24

Да это я. Я врач. И я "рисую" диспансеризацию. Ворую ваши деньги и зарабатываю на этом миллионы. Пост-простыня нытья и оправдашек. Те, кто считает, что врачи-грачи, можете не читать.

Все очень просто. Есть план, который на нашу больничку спускают сверху, и который участковая служба (то бишь поликлиника взрослая и детская, а так же деревенские фапы) должны выполнить уже к сентябрю. За год! К сентябрю! Т.е. я уже 2 раза, за прошедшие 2 недели сентября, получил втык на планерке за невыполнение. Ещё пара таких последних китайских предупреждений, и срежут последние баллы, и нет премии, которой и так нет.

Врачи- не последние сволочи и мы честно зазываем всех, кто волею судьбы попал в кабинет. Вы с орви? - Идите сдайте кровь и ещё пару анализов за компанию. Берете справку в санаторий?  -Принесите-ка, голубчик, баночку кала с собой в следующий раз. И люди проходят, сдают анализы.  Реальные люди, но это капля в море, от того количества, которое хотят начальники.

Каждый год нашем заведении начинается одинаково, в январе медсестры начинают делать диспансеризацию сначала на весь больничный персонал, потом на себя, своих родственников, знакомых, соседей. Потом на глубоких стариков, которые не пользуются интернетом и молодёжь, которой только-только исполнилось 18 и они не открыли для себя мир госуслуг. Средний возраст стараются брать в последнюю очередь, потому что....сами понимаете. Вы пишите жалобы министру, госуслугам, почтальону Печкину и спортлото. За это главврачу не будет ничего, моему зав отделению тоже, он напишет ответ, что это данные вашего потерянного брата полного тезки, и мы просто перепутали анализы  и вообще это  все компуктеры виноваты.  А я, просто врач, получу хер на словах и хер в деньгах. И если выбирать, за что отхватывать, я выберу написать левак, так как шанс что прокатит выше, чем вообще не делать осмотры и терять деньги.

Люди не хотят проходить диспансеризацию, потому что очереди на анализы, потому что какашки в баночку не хочется собирать, потому что идти к гинекологу лень и делать маммографию больно, а мрт всего тела не входит в перечень обследования. Работодатели тоже не спешат давать законный оплачиваемый день. Список почему можно продолжать долго и бессмысленно.

Надеюсь когда-нибудь система изменится и мы с пациентами окажемся на одной стороне, а пока не прошу понимания или прощения, а приглашаю всех на диспансерищацию.

P.s.  пост не для плюсов или минусов, а просто выговориться. Пикабу читаю со времен захароида, кхе-кхе...
Вы, конечно можете напихать мне в комментах во все отверстия, но туда мне уже напихали на работе. Всем благ!

9
Автор поста оценил этот комментарий

какие анализы нужно сдавать чтобы выявить онкологию на ранней стадии?

раскрыть ветку (1)
30

Флюра-рак легких

Кал на скрытую кровь-кишечник

Маммография- молочка

Пса-простата

Фэгдс-желудок. Это на вскидку и не совсем анализы.

Вообще онкомаркеров очень много и дорого, надо понять что именно вы хотите проверить, жалобы, анамнез

показать ответы
8
О, нифига, коллега. Что вам там, любят мозг репродуктивкой или ещё нет?
раскрыть ветку (1)
8

Начинают понемногу, план маленький, анкетки заполняем. Вообще эта инициатива просто тумач. К ней никто не готов. Ну серьёзно, сдавать спермограмму в госке, за потрепаной ширмой, где сопит 50 летняя злобная медсестра, особая забава. Тут в смотровой никого не загонишь.

показать ответы

Обычно сразу делают только группу и резус, а общий анализ занимает около суток, если его специально не проводят в ускоренном режиме. Так как с моими тромбоцитами после значительно части лекарств и манипуляций я рискую истечь кровью (потому что она потом тупо не остановится), а до идеи проверить уровень моих тромбоцитов врачи могут доходить не сразу (вообще, как показывает практика, у большинства не очень обширный опыт работы с такими как я и даже если я подробно предупреждаю стоматолог, например, очень удивлялся моей кровоточивости десен, а лор тихо офигел, когда после укола у меня раздулся огромный синяк на пол уха), я достаточно опасаюсь случайно умереть от вот такого. На мне же не написано, сколько у меня тромбоцитов.

раскрыть ветку (1)
5

ОАК делают в течение часа, тромбоциты в него входят

283

Так то понятно, зачем врачи это делают. Однако, своими действиями они только ухудшают ситуацию с этой плановой системой. Сделали план в этот год? Отлично, получайте на следующий год ещё больший план. На бумаге и по статистике у нас всё отлично, по факту - жопа. И каким образом это должно прекратиться, если наверху большие шишки видят хорошие показатели и думают, что народ ходит на диспансеризацию?

раскрыть ветку (1)
57

За 7 лет работы ещё ни разу не выполнили план 100%, а его все увеличивают. Это же статистика, наверх идут совсем другие цифры

показать ответы
53

Так ладно бы просто абстрактное что-то рисовалось, но эта фейковая диспансеризация оборачивается фейковой историей болезни. Я пару лет назад нашла у себя в карте результаты анализов, которые я не делала. В них в анализах крови тромбоциты были что-то порядка 170. Все круто, но у меня тромбоцитопения и лет с 16 они не поднимались выше 100, а обычно вообще около 50. И вот нахрена? Мне потом сидеть с врачом на приеме разбирать какие анализы в карте настоящие, какие нет? А если я поступлю в больницу в бессознательном состоянии, а по последним документам все норм? И да, типа серьезные заболевания должны в карте отмечаться, но если я не прихожу к районному гематологу больше года (я вообще наблюдаюсь в частной клинике у конкретного врача последние 10 лет), то почему-то из базы «хронических больных» у районного гематолога я пропадаю и мне приходится заново доказывать все районному терапевту

раскрыть ветку (1)
8

Медики давно так работают и в большинстве своём не ориентируются на анализы диспансеризации, если человек говорил, что её не проходил. Всё все понимают. И если вы попадёте в больницу вам возьмут кровь для прстановки диагноза и лечения, и проведут все обследования, даже если вы без сознания

103

Вопрос, вот пришла условная баба глаша делать маммографию, а она ее уже сделала. Вот буквально неделю назад. И все заебись. А у бабы глаши одна сиська в два раза больше другой вдруг выросла. Вот как тогда быть?

раскрыть ветку (1)
18

На разборе случая онко, врач, который провел диспансеризацию будет отвечать

показать ответы
11

Его натянут?

раскрыть ветку (1)
12

Да

показать ответы
82
DELETED

Это — ВАШИ ПРОБЛЕМЫ. У нас к такому воровству спокойно относятся, потому что в ОМС и налоги платят не сами (работодатель вычитает до выдачи денег на руки). Если бы КАЖДЫЙ САМ ПЛАТИЛ медстраховку, вас бы тут сейчас съели с говном и халатиком. Я 20+ лет страховку плачу из своего кармана, и говорю открыто: ВЫ ВОРУЕТЕ МОИ ДЕНЬГИ.

раскрыть ветку (1)
18

Если бы была такая медстраховка, думаю условия работы тоже были бы другими. И я получаю белую зарплату, из которой вычитают подоходный налог. Получается,что я и у СЕБЯ ворую СВОИ деньги, не только у вас. Вот такой круговорот.

показать ответы
2

вы ведь не понимаете, что по сути своей являетесь мошенником, почитай те тот рассказ про гайки, который вам скидывали выше, это про вас

раскрыть ветку (1)
3

Ну вы че такой нудный-то. Про гайки. Этот рассказ все проходят по школьной программе, в 8м кажется классе, так что тут не блеснули.

Мошенник...ок. Кто ещё? Мне эти приписки не нравятся, я этим не горжусь, и да я знаю, что это наказуемо, как и тысячи других медиков по стране. Но к сожалению это система, да, мы её рабы, и поменять её не можем. Надеюсь об этом будут больше говорить, и что-то измениться к лучшему, но пока только закручивают ГАЙКИ

показать ответы
11
Вы не хотите взять на себя ответственность и прекратить заниматься враньём в документах, а виноваты в этом пациенты, я правильно понял?
раскрыть ветку (1)
3

Нет. Где я виню пациентов? Призываю к заинтересованности в своём здоровье- да. Паценты дурацкие законы не придумывают.

показать ответы
15

Как вас понимаю, сам работал 5 лет участковым терапевтом после института и всегда писал липу и не только по диспасеризации, но и по плану прививок, приемов, диспансерных осмотров и всего другого, постоянно приходилось приходить на работу в субботу или в воскресенье. Уже как 5 лет ушел в УЗИ в частную клинику и нисколько не жалею. А вас участковых терапевтов всегда жалко. Сейчас наверно у вас еще хуже стало, прибавилось всяких отчетов которых у нас не было - ковид, СВО. Терпения вам, если совсем невыносимо получайте первичку по диагностике и уходите с поликлиники. Запомните на вас, вашему начальству и тем более пациентам плевать. Никто вам спасибо не скажет за то, что вы себя гробите. Наши люди сами довели до такого, что в поликлиниках работать не кому и скоро последние уйдут, даже мигрантов не останется. Так что думайте в первую очередь о себе и своей семье, нахрен эту поликлинику.

раскрыть ветку (1)
9

Спасибо, коллега. Самое смешное, что работа на участке мне нравится, есть в ней и много хорошего. А к трудностями отношусь философски

100

Когда проходишь диспансеризацию, анализы сильно отличаются от сданных отдельно. Понятно, что всем проходящим рисуют одинаковые. И смысл проходить эту фигню?

раскрыть ветку (1)
26

Анализы вещь динамическая, многое влияет на результат, даже с разницей в день, можно получить разные цифры и у лабораторий разный референс. Не исключаю и просто косяки в работе. Но если есть шанс бесплатно пройти хотя-бы минимум обследования, то его нужно использовать

4

Так вы тоже диспансеризацию при орви оформляете. А я без выдачи карт буду теперь оформлять. У нас в ВТБ так можно.

раскрыть ветку (1)
5

Это все заметили.

показать ответы
18

Средний возраст стараются брать в последнюю очередь, потому что....сами понимаете.

А не хотите в следующей публикации эту тему раскрыть подробнее?..

Я уже и сам, правда, к определенным выводам пришёл. Сначала как-то удивлялся, что у нас основные кормильцы в семье, работники и налогоплательщики в стране как раз среднего возраста, а для них нет никаких особых медицинских программ и вообще поликлиники не горят желанием их лечить.

А потом понял, что да, если тщательно собрать анамнез, сделать все анализы с обследованиями и правильно поставить диагноз… То здоровых практически не останется, что затратно для всей системы, небось, даже воевать будет некому…

раскрыть ветку (1)
5

Имела ввиду, что они реже обращаются, их сложнее отследить в плане посещений других врачей (мы же видим, где вы были, с какими диагнозами, если это наш регион и гос учреддения). Трудовая миграция, СВО, в тюрьме сидит, да и просто они более подкованы технически, видят леваки на госуслугах.

А по поводу программ, хотя бы медосмотр от работы работодатели оплачивали в норм клиниках, а не в подзаборных шарагах и отпускали на прием к врачу, уже польза.

9
А вот я собрал манатки послал всех на три буквы и ушел нафиг нормально работать, работы вокруг много. А вы не врач получается, а какой то вор. Так что халатик снимите и не прикрывайтесь этим чином. Я свой повесил сам, ибо позорно мне.

Так что усвойте нынешнюю реалию: врачи врачами не рождаются, врачи врачами не становятся.

А пока будут такие как вы, ничего и не изменится. Вы должны были бороться со злом, а не примкнуть к нему.
раскрыть ветку (1)
17

Классно, что есть такие в белом пальто как вы. Я халатом не прикрываюсь, я в нем работаю. Да совестно, но кушать хочется

показать ответы
40

А, ну да, вас можно понять! Но и вы меня поймите: я работаю в банке, и у нас план, поэтому я оформлю на вас пару кредитов и одну страховку. Сначала на вашу бабушку оформлю, она все-равно ничего не понимает. А потом на вас. Жалуйтесь в спортлото, у нас компуктеры.

раскрыть ветку (1)
7

Так вы страховки и оформляете, поключаете услуги при выдаче карт. Разве нет?)) Так как тоже премия, и тоже зп норм хотите

показать ответы
7
И как мне онлайн терапевт измерит давление, температуру, сатурацию, пульс и проведет аускультацию? И это мелочи анамнеза.
Вы, как я посмотрю, тоже так себе терапевт.
раскрыть ветку (1)
9

Он вас сможет проконсультировать по результатам анализов, обследования, назначить и скорректировать лечение. Дневник давления, пульса можете вести сами, как и сатурации, аппараты есть, продаются свободно. И температуру тоже сами можете померить, ага. Это при условии, что вам реально консультация врача нужна, а не тут в комментариях повыделываться

И анамнещ, это то, что вы говорите доктору словами. А то, про что пишите-осмотр

показать ответы
31

Ну блин, так если цифры нарисуют, можно вообще ничего не проводить

раскрыть ветку (1)
13

Это финансирование, не проводить не получится.

показать ответы
32
Наши поликлиники настолько хороши, что людей туда не заманишь. Не идут туда до последнего. Лучше платные, лучше самолечение, лучше в гроб. Виноваты в этом конечно же чиновники и Путин. Это же они хамят в регистратуре. Принимают в день стопитсот человек как велел начальник. Работают на двух ставках спустя рукава. Логика врачей проста : нам плохо платят - мы плохо лечим. Херово только что платит им начальство, а лечат они нас.
раскрыть ветку (1)
6

Да, хамство, да, бюрократия, все есть. Ставка регистратора 13 тысяч, это та которая в окошке хамит, вряд ли за такую зарплату туда пойдёт не хабалка, а воздушная барышня. А на 2 ставки крутятся, чтобы заработать. Не оправдываюсь, я работаю и знаю какие бывают врачи, есть светочи и умнички, есть середняки, есть откровенные научи. Пока дефицит кадров в первичке, не ждите там гениев. И да, чиновники тоже виноваты, разве нет?)

показать ответы
13

Ага, звезди больше. К вам в госмедицину с реальной проблемой - а вы "че пришёл, ничего у тебя не болит", а если ещё заявить, мол, "диспансеризацию хочу, смотри меня полностью", то вообще в крик изойдётесь.

раскрыть ветку (1)
5

А ещё мы дерёмся, прям с ноги сразу. Мудаки случаются везде, если тебе такие попались, не значит что все такие.

2

А вот другая сторона. Мне 32 года, за всë свое время кроме одного раза, да же когда ходил в больницы, не слышал рекламы, брошюр и т.д. о диспансеризации, да же врачи ни разу не говорили об этом!! Да и от родителей как-то не слышал такого.

И был всего раз, когда проходил еще для военной комиссии рядом с одним кабинетом висел небольшой плакатик о диспансеризации, и то это было к в каком-то дальнем крыле, где народ совсем мало и редко ходит.

Вопрос, кто и где зазывает, кто об этом информирует? Так что моя сторона очередное вранье и замалчивание для больших масс, что у них есть такое право.

раскрыть ветку (1)
2

Смс-ки от страховых компаний- это кстати их обязанность, про которую они благополучно забывают. Реклама в соцсетях тоже, в поликлиниках на экранах крутят постоянно, банеры висят во всех мед учреждениях, даже в частных ( они называют это чек-ап), на сайтах мед учреждений. Может у меня профдеформация, но я это везде вижу.

9

К сожалению, Вы просто не можете принять тех, кто пришёл на диспансеризацию. Устроили одновременно и запись по времени и живую очередь. Как Вы думаете, будет ли ругань в очереди?

Вы уж определитесь, или запись, или живая очередь.

раскрыть ветку (1)
2

Думаете я хочу ругани, всеми ушами против. Мы всех записываем по времени,даём талоны,чтобы не забыли. Но вот вам пример пятницы.

Один док ушёл в отпуск, невролог заболела, естественно их повторные пациенты пришли ко мне, у них талоны без времени, т.е. я вынужден вклинивать их между теми, кто по времени. Плюс пара бабушек решили прийти раньше. И ещё был сво и он тоже без очереди

6

Люди не хотят проходить диспансеризацию, потому что очереди на анализы, потому что какашки в баночку не хочется собирать, потому что идти к гинекологу лень и делать маммографию больно, а мрт всего тела не входит в перечень обследования. Работодатели тоже не спешат давать законный оплачиваемый день.

Ну так с этими проблемами надо бороться согласно обратной связи с людьми и будет кратный рост диспансеризации. Можно сделать например так - большой дом на колесах на фуре с врачами - передвижной пункт диспансеризации . Чтобы такой пункту раз в год приехал к крупному-среднему заводу и всех работников завода по электронной очереди вызвали и взяли кровь, кал и сделали ренген что там еще надо, на каждого по 15 минут и не надо будет ему день отгула. Достаточно чтобы там лаборанты, гинеколог и рентгенолог сидели. Или если это сложно то можно всех вызвать в больницу, ну тогда чтобы там не было очереди. И не было такого что часто пункты приема крови и ренгены работают только утром два часа и не каждый день еще, а утром нету ренгенолога и надо два -три раза ходить, еще получить направление и взять результаты анализов после того как они будут готовы. И бегай ищи эти кабинеты. Тогда выделить в больнице на полный рабочий день отделение в котором только диспансеризация будет под ключ и электронный талон чтобы только туда пришел и все сделал и чтобы туда не ходили больные или другие без записи создавая очереди.

Это разумеется не врачи могут сделать, а те кто руководит процессом. Еще можно штрафы сделать предприятиям те которые не направляют работников и не дают им пройти сдать анализы.

раскрыть ветку (1)
2

Варианты хорошие, и на бумаге даже все это придумано, и выездные формы и режим работы. Людей нет,огромный дефицит медсестёр, не идут они в поликлиники, про врачей молчу. К сожалению финансирование в стране пока направлено на другое

Воровство - не работа. Работа - не воровство. Жить по серому = быть тряпкой. Поверьте, Россия - это страна возможностей. Я когда уволился спокойной пошел и устроился в дискаунтер кладовщиком. Сменил уже несколько работ и профессий после этого. Но что бы жалел, нет, такого не было. Я сделал правильный выбор. И не прогадал. Хотя и это было нелегко. Зато с чистой совестью, богом, и верой в лучший мир. А вас бы всех под суд. Вы как будто обеляете себя... Врач. Хотя по факту занимаетесь обычным лицемерием. Двуличие никого не красит. Хочешь воровать, ну иди и укради. А так это просто тьфу. Поэтому на вас сверху и смотрят как на грязь из под ноктей.
раскрыть ветку (1)
9

Как вас зацепило. Не вижу в своём посте двуличия. Ваше мнение, пусть, имеет место быть. Останусь по ногтями

показать ответы
6

А это точно исполнители чужую идею реализуют, а не отмазку придумали? Вместо реальных приемов, у них день по минутам расписан фейковыми. Реальный больной не может записаться, свободное окошко лишь через месяц. Сам врач сидит кайфует с 0 пациентов. Получает зп за часы, когда по факту не работал, потом ещё бонусы за "пациентов", которые в реальности ни на какую диспансеризацию не ходили

раскрыть ветку (1)
4

Диспансеризацию никто в слоты записи не пишет, её делают в доп к обычной бумажной работе на приёме.

показать ответы
13

Ты хоть понимаешь, что:

А) Ты ВОРУЕШЬ деньги? Это ведь все оплачено. Нашими деньгами.

Б) Чем больше ты рисуешь, тем больше тебе дадут план завтра?

Пока нет чесной обратной связи, даже хуевые управленцы наверху не поймут, что что-то не так. А ты считаешь всех дураками и сидишь занимаешься подлогом.

раскрыть ветку (1)
4

Нет, дураками я никого не считаю. Просто взгляд изнутри. Про обратную связь почитайте в коментах выше, её нет. И налоги я плачу тоже, со своей белой зарплаты.

показать ответы
0

а очень просто, это фальсификация истории болезни, я к примеру окажусь абсолютно здоров согласно такого "обследования". У меня подчиненный оказался абсолютно здоров лежа в туб. диспансере...
вы на самом деле не понимаете, что вредите ради чьей то глупости? по сути ради того что бы угодить начальнику, что бы он угодил своему начальнику

раскрыть ветку (1)
3

Какой истории болезни? Если человек лежит в тубдиспансере, это все видно в программах, в которых медики работают и на него ничего не будут писать, надо быть клиническим идиотом, чтобы так сделать. Я не угождаю начальнику, а выполняю фиктивный Алан, чтобы получить зарплату.

показать ответы

Конями рвать на красной площади под музыку шамана.

раскрыть ветку (1)
3

Красиво, но негигиенично

показать ответы
14

и в результате я уже третий год не могу записаться через госуслуги на диспансеризацию в сентябре - ибо квота вся выбрана - идите накуй

ЗЫ - заказал выписку - если окажется что я в этом году уже проходил диспансеризацию - полетят головы, возможно ваши ТС

раскрыть ветку (1)
3

Скорее всего на вашу жалобу, вас пригласят все пройти на деле.

показать ответы
4
Ну как же. Я врач. Я в белом халате. Я занимаюсь фальсификацией бумаг и воровством бюджетных денег, а на население мне плевать. Пусть ходят не обследованные, главное провести липовые бумаги и выполнить план. Это и называется - лицемерие. Хотите изменить мир или систему? Начните с себя. А пока что в игнор. Вы для меня не врач. Вы для меня даже не человек. Всего хорошего.
раскрыть ветку (1)
6

Если они не обследованы, кто должен привести людей за руку к врачу? Не совсем понятно. И вам всего хорошего

показать ответы
18

Никто. Вы просто не должны выполнить план, ведь вы его и не выполнили, по сути. А то чем вы занимаетесь - воровство, мошенничество, подлог. И то, что вы пытаетесь ответственность за свои действия личные списать на народ - ну вообще смешно.

Вы и ваше руководство состоите в преступном сговоре со страховыми с целью получения прибыли. И то, что вам, как исполнителю, не достается с этого денег не делает вас хорошим - вы мало того что вор, так еще и лох.

раскрыть ветку (1)
4

Да, все так. Надо судить всех. Или менять законодательство и убирать эти фиктивные осмотры в принципе.

показать ответы
38
Вы хуево работаете, поэтому к вам идти не хочется. В крайнем случае - за больничным.
Впервые за 30+ лет сходил, как говна поел. Еще раз убедился, что терапевт - долбоеб старый, хотя это и так было понятно. Он на первом приеме 8 лет назад удивился, что у меня давление высокое. Хотя для даунов у меня на карточке на лицевой стороне красный треугольник с меткой ГБII.
раскрыть ветку (1)
3

Сходите к другому терапевту, вы удивитесь, но есть и нормальные врачи

показать ответы
13
Норм так. Я на все мои записи, по которым я "ходил" в больницу пишу жалобы в страховую и минхдрав. Кто знает что вы там запишите, может туберкулез мне впишите и доказывай, что не дурак.
раскрыть ветку (1)
3

Зачем, ставить такие диагнозы это, гемморой на свою голову. Остеохондроз, гастрит и гипертония вот 3 кита.

А тубик это серьезно, если у кого-то на участке находят по данным флюры, мы его с собаками по всем адресам ищем.

показать ответы
И все таки, хрипы при дыхании, я ему как передам?
раскрыть ветку (1)
2

Естественно, осмртр по видео связи не заменит очного осмотра. Это только для безвыходных ситуаций

На сэкономленные деньги мыть каждый раз мирамистином.

раскрыть ветку (1)
2

Какой вы неэкономный, хлорочкой посыпать и достаточно

13
Система предлагает условия, вы соглашаетесь с ними, значит вы заодно.
Если согласны работать за 13 тысяч, то работайте и не нойте что платят мало. Хамить и работать спустя рукава низкая зарплата права не даёт.
Придете вы в автосервис, а вам колесо на один болт прикрутят и обматерят, так как платят слесарю мало. Тоже чиновники виноваты?
Не нравятся правила игры - не играй, а сел играть - играй по правилам.
раскрыть ветку (1)
2

Я не оправдываю ни хамство, ни разгильдяйство. Работу работаю по мере сил и совести. Написано же, что пост нытья

показать ответы
33

Ну вот у меня ситуация была: записался на приём, меня там спросили про диспансеризацию и я согласился. Пришёл в назначенную дату, у меня взяли кровь (на три анализа), сделали ЭКГ, померили рост и вес (со словами: у меня весы пиздят, сам скажи сколько весишь), на вопрос о флюорографии сказали, что аппарат не работает.
Через некоторое время решил посмотреть карту (непосредственно в системе, откуда идёт выгрузка реестров ТФОМС), а там и флюрка сделана, и моча сдана, и даже кал на скрытую кровь, ещё что-то, ну это же нихуя не нормально.

раскрыть ветку (1)
2

Дописали недостающие анализы, чтобы подать осмотр на оплату. Да, это не нормально.

15
Что удивительно, если зайдешь в платную клинику, там ни очередей, ни толпы и все по времени и разные ебанаты не лезут "только спросить". И очень часто сидит тот же врач из обычной поликлиники, но уже все хорошо контролит по очереди и пациентам
раскрыть ветку (1)
2

Контингент разный

показать ответы

Осмотры оставить - убрать план и казнить за приписки. Одну страну этим дерьмом уже развалили и опять по кругу.

раскрыть ветку (1)
2

Казнить,это здорово, а расстрелы будут публичными?

показать ответы
4

Диспансеризация-так понимаю должна проводится в рабочее время? Я бы сходил, да работодатель против.

раскрыть ветку (1)
2

Есть больницы, где практикуют в выходные и праздничные дни, но это что-то на московском

показать ответы
0

А если чел реально захочет пройти диспансеризацию, а у него будет написано, что уже проходил?

раскрыть ветку (1)
1

Зависит от врача, мне не жалко дать все направления, чтобы человек реально прошёл. Чаще всего остальные поступают так же. Есть исключения, конечно, когда забиваюти посылают подальше, в таком случае надо поднимать хай и идти к заведующему, быстро разрулят

0
А они могли "нарисовать" про алкоголь?
раскрыть ветку (1)
1

Думаю просто косяк при внесении ответов в карту в компьютер, он потом автоматически считает. Специально делать из вас алкоголика никто бы не стал.

показать ответы
3
Ну забей хер на план по диспансеризации, не платят жеж, не ной иди работай, с пациентами он на одной стороне, потеха
раскрыть ветку (1)
1

Тег нытье стоит

0

Подскажите пожалуйста где можно найти полный перечень анализов и осмотров, которые проводятся при диспансеризации? Хотелось бы посмотреть некоторые показатели крови, но думаю что при стандартной диспансеризации делают просто ОАК.

раскрыть ветку (1)
1

Приказ минздрава 404н

показать ответы
0

Ну люди к вам не просто так же приходят. Вот и предлагайте им что пойти диспансеризацию это не больно. В идеале конечно это не вы должны делать, а государство. Я бы например привязал права работы по многим специальностям вождение автомобиля к диспансеризации. И она должна быть сильно другой чем сейчас. А то там сейчас ни кардиолога нет ни аллерголога ни стоматолога ни гастроэнтеролога, и полные анализы не берут. Ни УЗИ нет, ни КТ. Хотя проблем сейчас с оборудованием нет в больницах, даже в регионах.
Вот скажите вы часто людей к аллергологу или к кардиологу направляете?

раскрыть ветку (1)
1

Конечно направляю, мне талонов не жалко, если показания есть. К кардиологам чуть ли не каждый день, много лбдей с бск. С аллергологами сложнее, только в область, квот очень мало. Сдать бесплатно планку аллергенов вообще что-то заоблачное, опять же только в области, только с направлением от самого аллерголога.

показать ответы
0
У нас вообще уролога нет в поликлинике. И в стационаре двое осталось
раскрыть ветку (1)
1

Тоже нет уролога, думают возложить на хирургов, но они брыкаются

показать ответы
60
Могу рассказать про свою диспансеризацию. В кои-то веки решил пройти в районной поликлиннике(города Санкт-Петербург). Не хотел. Супруга убедила что это сейчас очень быстро. Штош.
Взял номерок к терапевту. С него же все начинается. Сидю. Ждю. Мое время, нихуя, врач занят. Ок, 10мин выходит тело. Вперед меня проскакивает девица, я на пораньше вас записана. Ок. Начинаю нервничать(да, я нервничаю, когда за мои деньги меня, имеют. А медицине государственной я в год, только за себя, как собственник компании и работник, ой как немало плачу).
О, выходит девица, у меня уже полчаса ожидания в плюсе. Я, к дверям, туда пацан передо мной, ой, меня врач вызывала, я сейчас..Да еб вашу мать, через три пизды гробину!!! Захожу в кабинет и милейшим басом интересуюсь, какого хуя, собственно я больше получаса не могу попасть к врачу?!
-А я, а вот, а мы, а они....
Невнятные оправдания то ли системы, то ли себя родной. Про себя отметил, может ты доктор и умница, но, как человек, тупое пиздопроебище. Ну видишь что посыпалось все(сама тоже виновата) ну выгляни в коридор, предупреди, что мол накладка, ща всех приму, ам сорри. Нет, блядь. Ты закроешься в домике, будешь делать так, как тебе удобно, а быдло за дверью пусть потеет и не ропщет.
Сначала хотел жалобу в страховую накатать. Потом плюнул, матюкнулся, гыркеул на жену, чтобы меня в это блядство не уговаривала ходить и записался в Скандинавию.
Ну вот как, блядь к вам приходить, если вы нормальные, человеческие правила не выдерживаете!? Если на пациентов плюете? Вот и не идет народ. Хер попадешь, перенервничаешь, потеряешь время.

Пардону прошу, не про вас лично, а в общем о ситуации
раскрыть ветку (1)
1

Такое тоже есть, работа с людьми это всегда нервяк с обеих сторон зачастую. Многое зависит от врача, его умения в коммуникацию и просто отношения к работе

показать ответы
57

Может быть если перестать рисовать циферки , то хотя бы истинный масштаб проблемы виден будет? А то в стране все здоровые и живут до 96 лет? По бумагам всё хорошо, получается

раскрыть ветку (1)
1

Загс хорошо справки о смерти и о рождении считает, все они в курсе

Вот возможно именно из-за таких как ты мне пришлось уходить из профессии. А говорили то что у меня призвание. Но на места врачей садят всяких... Которые не чураются ничем. Но все что не делается, все к лучшему. Слава богу что у меня так всё вышло. Я хоть разобрался по жизни кто есть кто, и кто я. А мои знания и мой опыт он всегда со мной. Это не потерять. Но честно, я за то чтобы вас всех судили садили, да на ноль отправляли безногих солдат вытаскивать. Понял бы что такое медицина и что такое врач в халате.
раскрыть ветку (1)
1

Когда спор сводится к спецоперации, то все становится понятно.

показать ответы
1

да да да, это не я, это они виноваты, я ничего не могу... вас то рабов там хоть кормят?

раскрыть ветку (1)
1

Как вмдите мало, воровать приходиться

2

так и пишите занимаюсь фальсификацией документов для отчетов.

раскрыть ветку (1)
1

Как официально. Попахивает юриспруденцией

показать ответы
0
Как-то вы читаете не так как я написала. Ещё разок, есть человек который был на осмотрах и сдавал анализы, но зачастую на осмотрах пишут стандартную ситуацию не проверяя ничего и не спрашивая, тупо рисуют под копирку. Аналогично с диспанцеризациями, особенно на которых он лично не был, но какой то вредитель решил написать что был, и нарисовал ему хорошие анализы, стандартные параметры, все прививки и прочая. Попал в гос. Больницу и там видят его анамнез состоящий из радужных пони и лёгких заболеваний типа ОРВИ вместо бронхита, и лечение начинают исходя не из реальной картины, а из нарисованной. А это чревето неверным лечением, опозданием или ошибкой в постановке диагноза. По итогу человек имеет на руках кучу хороших анализов и осмотров, потом случается пиздец, больница и развод руками на вопрос "а что собственно со мной случилось и почему?". Это при условии что вопрошатель вообще жив и здоров после подобного вранья в медкартах. Вы действительно не понимаете о чем я тут распинаюсь? Или просто не хотите?
раскрыть ветку (1)
0

Честно, не очень понимаю. Лечение обычно назначают не только на основе прошлых болезней, а и из осмотра, жалоб и обследования в текущий момент времени. Например, человек поступил с инфарктом, но у него его раньше по осмотрам не было, поэтому его и сейчас не лечили, а руками развели и домой отправили. По вашей логике так получается?

показать ответы
0

Да для молодежи там два анализа. Просто смысл... Флюорографию и так регулярно ответственно делаю.

Еще и гинекология отдельно стоящее здание за несколько км. Туда иди, обратно иди. Это целый квест в нашей больнице. Терапевт ещё и лечить отказывается без диспансеризации. Лучше бы как раньше раз в три года... Ей богу, два раза нарисуйте)

раскрыть ветку (1)
0

На самом деле у молодых самое ценное это флг и смотровой кабинет для женщин, потому что рак шейки матки молодеет с каждым годом. Но карательная гинекология даёт свои плоды, женщин туда калачом не заманишь

1

Каждый раз когда к врачам попадаю аж самому больно от тормозных компов и ужасного старого софта для больничек. Из 15-20 минут посещения минимум 10 уходит на ожидание "пока отвиснет". А люди в очереди ждут. Дайте врачам компы свежие, софт удобный и обязательные курсы 10пальцевой печати и очередей не будет, а врачи будут удовлетворены, потому что людей чинят, а не хернёй занимаются.

Недавно был в травме, пришел как раз в пересменок, там врачи чуть не подрались за то кто за каким компьютером будет работать сегодня. Причем выбор был между "ещё шевелится" и "почти труп". Врач успел покурить, вернуться, а комп ещё думал

раскрыть ветку (1)
0

Наши МИС это отдельная боль, а очень скоростной интернет от ростелекома её удваивает

0
А можно глянуть на нормальную медкарту, в которой достоверно описаны результаты анализов и все осмотры корректные, и клиническая картина красной линией идёт через всю карту. И добрый доктор посмотрит и такой, ага пересдадим и дополнительно ещё и это глянем проверим. Открою вам секрет, но по анализам прошлых лет можно проследить течение заболевания, например. А при попадании, не дай боже, по гор.скорой в больницу смотрят, сюрприз то какой, на то что было до. Что же видят там доблестные доктора? "Пациент абсолютно здоров, не считая того что уже мёртв." И в перспективе не видят ни как болезнь протекала, ни как ее лечили и вот годы упущенных возможностей поймать что-то что можно было отловить и уничтожить в зародыше. Блин, почему вам, вроде как врачу, это должен объяснять человек далёкий от медицины?
раскрыть ветку (1)
0

Если вы читали мои коменты к другим записям, я говорил про тоже самое. Что смотрят все диагнозы, которые когда-либо ставили, видят у кого был и с чем, где лежал и т.д. У вас получается, что есть человек который никогда никуда и ни с чем не обращался, в больнице ни разу не был, но почему то сразу умер. Но ему злые врвчи понаписали левых осмотров и диагнозов. Так не бывает

показать ответы
0

Это очень глупо - содействовать этой системе, а потом ныть что все плохо. Так вы же и помогаете рисовать эти циферки что все хорошо.

раскрыть ветку (1)
0

Пост нытье

0
А знаете, можно просто не рисовать прививку чтобы потом пациенту не нужно было лишний раз заходить в поликлинику. Интересно кстати, неиспользованную ампулу с прививкой куда потом деваете?
Да, знаете не может, и приходиться проходить дообследования и сдавать анализы, потому что такие как вы не только диспанцеризацию рисуют, но и осмотры тоже. А узнаешь об этом только постфактум.
раскрыть ветку (1)
0

В любом случае при поиске диагноза приходится проходить обследования и сдавать анализы, тот перечень, что в диспансеризации это минимум.

Куда медсестры девают ампулы не знаю, честно говоря. Утилизируют наверно или передают остаток другим ЛПУ. Хз

показать ответы
0

Мне 33 и я не против пройти диспансеризацию, но меня на нее никто не позвал, вместо этого написали фейк ответы на вопросы в анкете и всё. Это первое.

Второе, Вы жалуетесь на систему, но ничего не меняете. Это не конкретно к Вам претензия, а ко всем терапевтам. До тех пор пока вы все будете делать то, что делали ничего не изменится и вам так и будут давать эти планы, которые вы будете якобы выполнять. Если бы все перестали это делать то все было бы хорошо. но увы.

А ну и фраза про с пациентом на одной стороне, мне кажется, Вы работая в этой сфере должны лучше чем никто другой понимать, что медицинская система не хочет здоровых людей, это не выгодно. Ей выгодно чтобы все болели и тратили как можно больше денег на лекарства. Если Вы не поняли этого работая терапевтом, это печально)

раскрыть ветку (1)
0

Тратили деньги на лекарства- это к фармбизнесу. Есть система, есть ещё что-то человеческое во мне, все мы люди в конце концов.

0

Может скажу глупость, но не пробовали всем персоналом просто не делать этого? Тем более сами пишете, что премий и так нет. Или писать жалобы куда следует, что бюджетные денежки воруются. Или пособничества боитесь?

Без негатива.

раскрыть ветку (1)
0

Во-первых, все массово не поддержат, возможно несколько "белых ворон", остальные привыкли делать по-старинке. А быть изгоем в коллективе, а тем более медицинском довольно непросто. Во-вторых это неизбежно приведёт к пресованию со стороны администрации и увольнению, а в моем городе 1 бюджетное учреждение здравоохранения,уезжать не хочется. К частникам не хочу, по собственным соображениям.

0
А у меня вопрос к автору (ответьте пожалуйста) Записалась на диспансеризацию,ответила в анкете на вопросы прошла,по результатам вижу "алкогольная зависимость" 😲 а я в тот момент у гинеколога сидела, спрашиваю, какая зависимость, вы че? Тут написано, пью 30 литров в месяц, я вообще не пью, во 2, у меня таблетки , никак не совместимые с алко. Врач спрашивает:" что пьете? "
отвечаю "квентиакс на ночь". В итоге запись не убрали, так еще добавили, что состоит на учете у психолога
Не, ну серьёзно? Я хожу в платную клинику к психотерапевту, у меня тревожное расстройство, птср, не состою ни на каких учетах блин, а если уж выпью, то там серьезные последствия с моими таблетками. Как убрать эти две гадостные записи из карты?
раскрыть ветку (1)
0

Сходите к заведующему поликлиникой, попросите показать карту диспансеризации и озвучить диагнозы и на каком основании, пусть покажут анкеты и т.д. Думаю после этого все вопросы отпадут.

показать ответы
0
А что будет, если отдельный медик взбунтуется и откажется подделывать статистику?
раскрыть ветку (1)
0

Будут применять к нему разные рычаги воздействия

0

Так... Стоп... Маммографию делать больно? Правда? 0_0

раскрыть ветку (1)
0

Нет, это не больно

0

Подскажите, а что бывает, если в приложении человек жмет кнопку "Не обращался к врачу"? После этого система показывает это обращение и диспансеризацию в состоянии "Запись ошибочна". За это премию потом не снимают?

раскрыть ветку (1)
0

Ваша запись идёт в жалобу, на жалобу отвечают ответственные. Осмотр уже ушёл и счёт оплачен.

Не снимают, потому что самому руководству нужен план, а как его делают дело десятое. Про левак в курсе все

0

Мне похер. Не покрывал бы вас ваш региональный минздрав, сидеть бы вам за подделку документации. Мне сейчас лень руки марать, но я обязательно до таких как вы доберусь.

раскрыть ветку (1)
0

Жду с нетерпением

0

Нет, не так, неуважаемая лепила.... Как говорил некогда один вольный художник фраза "Я НЕ МИЛ ТЕБЕ? " является перевёртышем и на самом деле читается "ЕБЁТ ЛИ МЕНЯ". Так вот, оказывается страховую еще как волнует, куда поликлиника тратит деньги, и раз уж под документом стоит твоя подпись - тебе и отвечать, а мне, как пациенту, ты создала проблему на ровном месте, и тот фальшивый бред, который ты понаписала в "диспансеризации" другие подобные тебе будут принимать за чистую монету. Так что убейся об стену и не позорь своим существованием то что осталось от медицины.

раскрыть ветку (1)
0

Про свою ответственность знаю, и не только я, а все медработники. Где написано, что у меня её нет?

И ещё, если используете жаргон, то делайте это правильно, лепила в данном случае, это ОН

показать ответы
0

У нас в этом году ещё диспансеризацию женщин репродуктивного возраста придумали☺

раскрыть ветку (1)
0

Не только женщин,но и мужчин, по всей стране

показать ответы
5

Ну ок, не диспансеризация, но по записи все якобы забито, а по факту в кабинет около часа никто не входит и не выходит. Кабинет правильный, время рабочее для врача, согласно расписанию.

Мне как-то повезло жить рядом с пустой больницей (разумеется, не мск и не спб), и вроде можно порадоваться, что без огромной очереди должен по идее к врачу попасть, без "я с утра сижу, пустите раньше", но по документам все вечно крайне заняты на ближайшие пару недель.

"Проверять двери" и входящих в кабинеты не просто так приходилось, на регистратуре иногда говорят "ну лааадно, можете попробовать между записями протиснуться". Но других больных по факту нет. Врач иногда видит меня и принимает, иногда кабинет вообще заперт был...

Как-то не похоже на массовый пранк, что люди записываются на все окошки и потом просто ВСЕ не приходят по своей записи.

раскрыть ветку (1)
0

Нет, это уже врачи забивают себе окна в расписании людьми, либо закрывают их, чтобы госуслуги не видели. Так тоже мухлюют, по разным причинам. А может просто диспансерный день

0

Я, наверное, вас разочарую, но УЗИ входит в перечень даже 1 этапа диспансеризации.

I этап диспансеризации (скрининг) включает в себя:

опрос (анкетирование);

антропометрию (измерение роста, массы тела, окружности талии, расчет индекса массы тела);

измерение артериального давления;

клинический анализ крови;

анализ крови биохимический (определение уровня холестерина, глюкозы, общего белка, альбумина, фибриногена, креатинина, билирубина, аспартат-аминотрансаминазы, аланин-аминотрансаминазы, натрия, калия);

общий анализ мочи;

исследование кала на скрытую кровь (в возрасте 45 лет и старше);

определение суммарного сердечно-сосудистого риска (до 65 лет);

электрокардиографию (мужчинам с 36 лет, женщинам с 45 лет);

флюорографию легких;

маммографию (для женщин в возрасте 39 лет и старше);

осмотр фельдшера (акушерки), включая взятие мазка с шейки матки на цитологическое исследование (для женщин);

определение уровня простатспецифического антигенав крови (для мужчин старше 50 лет);

УЗИ органов брюшной полости (в возрасте 39 лет и старше с периодичностью 1 раз в 6 лет);

измерение внутриглазного давления (в возрасте 39 лет и старше);

профилактический прием (осмотр, консультация) врача-невролога (в возрасте 51 год и старше);

прием (осмотр) врача-терапевта.

раскрыть ветку (1)
0

Откройте актуальный приказ минздрава

1

Уважаемый ТС, а где посмотреть куда и когда я должен идти на диспансеризацию?
В следующем году моя очередь хочу быть подготовленным. раньше приходила СМС "Уважаемый, пройдите диспансеризацию". И что? И куда? И как?
Вы бы дали больше информации что надо делать, чтоб туда попасть.

раскрыть ветку (1)
0

Приказ 404н минздрава, смотрите сразу приложение к приказу, там сетка каким возрастам что положено. Диспансеризация 1 раз в 3 года, после 40-ежегодно. Зайдите на сайт своей поликлиники, обычно там всегда висит банер с актуальной информацией.

показать ответы
0
Комментарий удален. Причина: Оскорбления пользователей
раскрыть ветку (1)
0

Дядь, попей успокоительного. Ты пришёл хуев в коментах насыпал и думаешь, что прав. Ок. Про другое государство ты первый речь завел. Мне твоя поддержка нах не сдалась, я не дурак в интернетах её искать

0
Хуя ты переобулся, налоги его на меня идут, государство заботится. А ты пиздишь у людей страховку и весь в белом. Ты случайно не из соседней страны, где логика москальска лженаука, а то у тебя тут все по пизде идёт. Тебе уже не мало ответили кто ты есть.
раскрыть ветку (1)
0

Какую страховку лично у тебя спиздили? Чего вы сразу начинаете все к спецоперации подтягивать, когда спор не вывозите? В России родился и живу, и беспилотниками нас каждый день пиздячат.

показать ответы
1
В Японии кто не пришел на профилактику, тот платит последующее лечение сам. Работает как часы.
А вас я считаю таким же, как и ваше начальство. Соучастник обмана. Все доводы это просто сопли. Полно врачей, которые сами имеют смелость посылать начальство и сообщать куда надо. И не надо потом ныть, что у нас не Европа. Это потому, что у нас не европейцы. Мораль другая.
раскрыть ветку (1)
0

А вы готовы как в Японии? Я -да. И вопрос, куда потом идут работать все эти смелые и независимые врачи?

1
Хрен с ней с диспанцертзацией, но когда приходишь с реальной проблемой, то хэ помощь получишь. Будут отбрехиваться (очень культурно конечно! Даже не сразу понимаешь) до бесконечности.
Мне нужно к гастроэнтерологу, УЗИ брюшной полости (есть показания и есть документы это подтверждающие). Ага, угу. Что то тыкает в комп, сидишь счастливый ну вот сейчас! А фиг вам. Вот вам диспансеризация.
А что мне делать с болями жёлчного? Ну потом посмотрим. Да блин, у меня желчная колика сейчас уже почти месяц (но не достаточно сильная, чтобы скорую заинтересовать). Потом посмотрели? Нефига! Нет показаний. Ну конечно по экг и флюшке нет показаний к гастроэнтерологу.

Почему я должна лечиться у платного гастроэнтеролога, делать платно узи? Почему мне за 10 лет так и не сделали УЗИ в поликлинике? Сколько не ходила - полный игнор проблем ЖКТ.
Но давайте сделаем в 100500 раз ЭКГ (при этом с сердцем никогда проблем не было и экг всегда идеальное).
раскрыть ветку (1)
0

Если вы с жалобами, а вам не назначают обследование и лечение, звоните в страховую, идёте к заведующему, врачу дадут п..., и расскажут как надо.

0
Комментарий удален. Причина: Провокации и грубое общение
раскрыть ветку (1)
0

Кровь ты должен для себя сдать, о тебе, мудаке, государство заботится, хоть в курсе будешь. А из-за того что вы все такие до хера ответственные, это становится моей заботой, а должно бы твоей. Зарплата какая есть вся моя, налоги плачу, может как раз на тебя они и идут.

показать ответы
1
Напихаю вам в комментарии. После трех реанимаций третий год пытаюсь запасаться на диспансеризацию но в нашей БСМП нужно ждать квоты, ЖКТ квоту уже жду 18 месяцев, КТ два года. Хотя да по карточке не проходил с начала 21 года, нет врачей.
раскрыть ветку (1)
0

Вы говорите о чем-то другом, но не про диспансеризацию. Туда эти обследования не входят и квоты для неё не нужны.

0

значит, вы работаете "за себя и за того парня", а ставку получает кто-то другой, кто даже в кабинете не появляется.

раскрыть ветку (1)
0

Нет, есть нормативы, на прием пациента 15 минут, перерыв не прописан. И на 15 участках работает 6 терапевтов, вот и все секреты.

показать ответы
0

То есть я открываю свою э-медкарту и вижу там, что я "прошел" диспансерку? И при этом не удивляюсь и молчу?
Ересь какая-то...

С электронной картой и с тем фактом, что мне присылают уведомления о готовности анализов на электронную почту, это стопроцентное палево. 146%-ное...
Не верю...

раскрыть ветку (1)
0

Ладно, мне не верите, в коментах куча примеров. Цифровизация медицины идёт только последние лет 5, с каждым годом обманывать все сложнее. Большая часть людей не умеет пользоваться сервисами и не отслеживает эту информацию. И какие анализы вам приходят на почту? От госки? Наверно только если вы Москва.

показать ответы
2

Каждый раз, когда читаю такую хрень от врачей/учителей/прочих бюджетников, просто охреневаю - одно нытье... Блять, объединяйтесь, создавайте свои профсоюзы, боритесь за свои права! Нет блять, будут строчить посты на пикабу.

раскрыть ветку (1)
0

Тег нытье присутствует. В профсоюзы не верю, уж простите.

0

не хотел лично вас обидеть, но последнее время нормальных встречается всё меньше и меньше...Тенденция однако))

раскрыть ветку (1)
0

Вообще никаких обид. Я тоже болею, и тоже обращаюсь к врачам. Все видно, поверьте.

0
Но при этом, вот открываю запись на диспансеризацию в будни полно талонов, ну ведь можно просто перенести ее на выходной, персонал грубо говоря целую неделю сидит в пустую, запись забита или на раннее утро или на вечер. Раньше можно было у нас придти было в субботу без записи, народу было очень много.
раскрыть ветку (1)
0

Кто сидит без дела? Вы думаете, что в поликлинику ходят только для диспансеризации что-ли? Нет отдельных медсестёр для диспансеризации, по крайней мере у меня в больничке, это часть работы среднего парсонала. Например забор крови- это делает процедурная медсестра, которая берет кровь у всех, кто с талонам от терапевта, от хирурга, и т.д и в том числе по диспансерищации. Смотровой кабинет- тоже одна акушерка, которая смотрит всех, в том числе и от жк. Экг-кабинет функциональной диагностики, где опять же все. Отсюда и очереди. Чтобы создать отдельную очередьдля тех, кто пришёл только на диспансеризацию, нужно ввести отдельные ставки средних медработников, которые будут заниматься только ей.

0

Или провинциальный городок на 100к или пиздешь, по миллионникам ситуация абсолютно другая, для примера гп107 СПб деньги на диспансеризацию кончились в июле и просто так на бумажке левак уже не нарисуешь.

раскрыть ветку (1)
0

Провинция-с

3

Дорогой грач! При всем уважении)) Люди не идут на диспансеризацию потому, что вы хуй ложили на людей! Потому что маденькая зарплата, премии нет, зав отделением, главврач, бла бла бла... Но хожу то я не к ним, а к вам! И я пытался пойти диспансеризацию! Да только нахрен она никому кроме меня не нужна. Иди сказали, здоров! А за лечением это не к нам, это в платную.

раскрыть ветку (1)
0

Врачи бывают разные, не обеляю всех, и учился и работаю не в вакууме, вижу свои косяки, косяки коллег. Вам не повезло, но есть и нормальные.

показать ответы
2

не могу понять, врачи жалуются что люди не приходят на диспансеризацию, а люди говорят что врачи по скотски относятся и врут. кому верит?

раскрыть ветку (1)
0

Одно не исключает другого, вертите диван в любую сторону

1

Ага, только вот когда решаешь реально пройти обследование выясняется, что талончиков нет к специалистам и не будет в обозримом будущем. А по бумагам меня уже все осмотрели и ощупали, и я молодец, какая здоровая.

Ладно бы на мои деньги лечили-обследовали бабусек и школьников, могу смириться. Но чтоб на мои деньги неучи в пустых кабинетах чаи гоняли? Перебор.

раскрыть ветку (1)
0

Кабинеты настолько пустые, что посцать некогда выйти.

показать ответы
1
Я не против даже ее пройти, но в выходной, а в выходной ничего не работает. Хотела заполнить хотя бы заранее опрос, а "функция временно не работает". Хотела сделать прививку, а в выходной не делают, у одной медсестры астма, а у другой нет допуска.
раскрыть ветку (1)
0

Нет простостолько медперсонала, чтобы работали и в выходные (хотя минздрав и хочет и шлет нам эти приказы постоянно), а тем которые есть, не хотят платить за переработку, чтобы они вышли сверхурочно.

показать ответы
1

Так это не план, это объемы, которые, по мнению комиссии по разработке территориальной программы гос. гарантий больница может выполнить за период. Это верхняя граница, чтобы больницы не подавали по сто тыщ мильёнов случаев в месяц. Их не обязательно каждый месяц выполнять под ноль. Но конечно главврачи требуют, чтобы все объемы выбирались под ноль, а то как же. Вот только проблема в том, что денег в системе омс ограниченное количество. И они так или иначе все идут мед. учреждениям. Им просто больше некуда деться из системы. Своими приписками вы пытаетесь перетянуть одеяло на себя. А по факту просто портите статистику, и провоцируете других заниматься тем же. Ведь если поликлиника номер один провела 100 диспансеризаций, а номер два - 50, но подала 200, то комиссии вполне логично перераспределить объемы на следующий период в пользу поликлиники номер два. Получится, что вторая сейчас получила нечестным путем в два раза больше денег, а в следующем году получит тем же способом уже в 4 раза больше. Вот и первой, понимая все это, приходится заниматься тем же. А потом человек смотрит, что он, оказывается, регулярно проходит диспансеризацию, пишет жалобу в страховую, та запрашивает первичку, выявляет факт приписки, и выписывает удержание 100% от стоимости случая + столько же штраф (кстати, страховая берет себе только 15%, и вообще экспертные отделы в страховых убыточны, а то многие врачи почему то этого не знают) а врачи потом жалуются, мол - не даете честным людям жизни спасать. А кто виноват то?

раскрыть ветку (1)
0

Врачи конечно же, вы про это и пишите. А страховые так убыточны, что все существуют, повышают тарифы и никак не развалятся

показать ответы

Тут недавно был пост как понять, что в статья разжигается национальная ненависть - заменить порицаемую национальность на евреев. И если с евреями статья не проходит, то она в целом не проходит.

Вот и читая Ваши оправдания не могу ни отметить параллели с сотрудниками концлагеря:

- сначала мы "обрабатывали" стариков

- все так делали

- мы только выполняли приказы

- если бы я отказался - меня отправили бы на фронт

- виновато руководство

- и т.д.

Никто не хочет быть злом и каждый находит себе оправдания. Все плохие, а я жертва.

Но правда в том, что это положение вещей держится именно на Вас.

Население пока активно не протестует, так как большинству от Ваших приписок ни холодно, не жарко. Нужно проверить свои посещения, найти приписки, отписаться в министерство/страховую и хз куда ещё. Нужно потратить своё время, а ради чего не понятно. Никаких бонусов, штрафов - ничего.

Начальников свыше все устраивает - показатель выполняется, отчёты пишутся, премии получаются.

А Вы - делаете всё остальное. Рисуете отчёты, отбиваете недовольных - молодцы.

Поэтому система не изменится. И не изменится, потому все думают и делают как Вы? И даже если Вы лично пойдете против ничего не изменится.

Проблема конечно более комплексная - в первую очередь в том, что у врачей нет независимого профсоюза. Каждый сам за себя.

Так что Вы ни герой и не злодей - Вы та серая масса с чьего молчаливого согласия всё и вершится и тот, чьими руками делается грязная работа. Несогласные думаю давно уже ушли. Остались только такие как Вы.

раскрыть ветку (1)
0

Фашистом меня ещё никто не называл, все бывает в первый раз. Несогласные не ушли, многие ещё остаются, по разным соображениям. Если все уйдут, тогда будут совсем другие настроения, в том числе и в комментариях

1

Маммографию делать больно? Ни разу не делала, теперь ещё и ссыкотно

раскрыть ветку (1)
0

Вообще больно быть не должно, возможен небольшой дискомфорт у тех, кто с большой грудью. Обычно все наслушаются страшилок от "одна баба сказала" и упрямятся.

показать ответы
0
Коллега, наверное тебя держит в поликлинике какая то высшая идея, в меньшей мере хочется думать что безвыходность. Когда я пошел работать терапевтом и начальство начало давить диспансеризацией, я просто ушёл в платные мед.услуги. Там на порядок меньше того планово-бюрократического ада, что есть в городе.
раскрыть ветку (1)
0

Город у меня небольшой, менять место жительства не собираюсь, все рядом, мне и семье удобно. Есть пара частников, но мне претит их подход к работе, там же другие планы, по направлению на анализы, по консультация других врачей, надо раскручивать пациентов на побольше. Душе ближе дёшево и сердито, только участок, только хардкор.

3
Чего???
Яза тталоном на маммографию 2 мемяца в очереди стояла. Анализы крови со второй попытки у терапевта выбила.
Узи органов малого таза полгода жду талон, уже платно сделала.
Вы в какой стране живете, врач?
Что за сказки?
раскрыть ветку (1)
0

Где сказки, я работаю и живу в провинции, в маленьком городишке, у нас так, да очереди есть, узких спецов -нет. На кровь сейчас направляем без ограничений, когда только начинал работать, было 3 талона биохимии в неделю. Узи в диспансеризацию не входит, к сожалению. А маммограф у нас новый поставили 2 года назад, перестал ломаться, очереди почти нет.

0
Ох уж эта бесплатная диспансеризация..... Попала я на бабки, благодаря ей, а все почему: врачу нужны премии! На здоровье наше им посрать 100 куч! Главное написать отказ, если врач направил тебя к бесплатному врачу , где ты должен неизвестно сколько просидеть в очереди без талона (их нет) вместо того , чтобы сходить к платному быстро и качественно...
раскрыть ветку (1)
0

И как вы попали на бабки, расскажите? Не все могут к платному

2

Диспансеризация должна быть обязательной.
Но заниматься приписками и рисовать людям левые результаты - преступление.
Вот у человека по вашей приписке все хорошо, а по факту - рак и он не обследовался. Может все таки надо не приписывать результаты а людей мотивировать проходить обследования?

А то я к аллергологу с боем записался - терапевт искренне не понимал а зачем это мне.
В карте нет аллергий. По итогу обследования есть. И лучше как-то знать от чего ты окажешь ся вдруг в реанимации и обходить это стороной.

раскрыть ветку (1)
0

Скажите как мотивировать? С моей стороны, участкового терапевта? На очереди и талоны к другим врачами я не влияю. На перечень обследования тоже. С моей стороны только профессиональные качества, как специалиста, здесь, да, моя зона ответственности, чтобы меня люди дураком не считали.

показать ответы
1

Я бы с удовольствием её прошла, но графики работы у нас с кабинетом диспансеризации совпадают(((

раскрыть ветку (1)
0

Как и у большей части населения)

показать ответы
3

Да все очень просто. Человек должен прийти и за несколько часов все сделать, а не ходить по много раз и сидеть в длинющщих очередях

раскрыть ветку (1)
0

Да, это тот уровень к которому нужно стремиться. Но ресурсов нет и не предвидится. Хотя в Москве есть программы- диспансеризация за 2 часа, больше как рекламная акция, но могут же.

0

«... Есть план, который на нашу больничку спускают сверху, и который участковая служба (то бишь поликлиника взрослая и детская, а так же деревенские фапы) должны выполнить уже к сентябрю. За год! К сентябрю! ...»

Почему же никто не поясняет вышестоящим что это то же что и «выполнить пятилетку в три года»?

раскрыть ветку (1)
0

А то они не знают. Некоторые из них ещё в том возрасте, что эту самую пятилетку и выполняли

показать ответы
0

Сколько ласковых слов в комментариях

И вор, и мошенник, и даже убийца

Может ну эту гос медицину нафиг, доктор?

Ну или в стационар устроиться

раскрыть ветку (1)
0

Был опыт стационара, ковидного,там меня убийцей называли даже чаще))

0
Пытаемся оформить, но страховая каждый раз придирается к новой херне. Кажется,что нереально сделать. Читала новость, что в позапрошлом году эту выплату получило всего 12 терапевтов по всей стране
раскрыть ветку (1)
0

Да, коллега тоже пару раз пытался, все зарубили. Все ответы, что поставить код С по результатам догвн мы не можем, только онконастроженность, а онко потверждают только онкологи. А оплачивается именно С

показать ответы
0

Только карточки, меня и взяли только этим заниматься. Я работала оператором- у торг представителей заявки принимала, в ручную набивала, прайс не маленький соответственно скорость большая.

Работала в поликлинике в субботу, забивала все карточки за неделю.

раскрыть ветку (1)
0

А, тогда ясно, у нас тоже есть операторы, они тоже вбивают карточки,талоны, истории. У них конечно объем другой

2
Нашла за этот год около 30 онко на диспансеризации. До этого тоже лейкозы находили 🤷‍♀️
раскрыть ветку (1)
0

А заплатили за выявление? У нас никому

показать ответы
0

Работала перед нг в поликлинике и вбивала 80-100. Мне говорили, что плохо работаю. Послала их, теперь зав.отд. сама вбивает. Вот что это было не понятно.

раскрыть ветку (1)
0

У нас провинция. Но честно не понимаю, как делать такое количество как у вас. Когда вы основную документацию вели? Или карточки после работы?

показать ответы
0

Сколько карточек максимально забиваете в день?

раскрыть ветку (1)
0

Вбивает основное медсестра, самое большее 20 с чем-то, но это редкость. Обычно около 10, потому что идёт приём, есть основная работа. Часто какие-то ошибки, пересечения или тупо программа висит.

показать ответы
0

"Т.е. я уже 2 раза, за прошедшие 2 недели сентября, получил втык на планерке за невыполнение. Ещё пара таких последних китайских предупреждений, и срежут последние баллы, и нет премии, которой и так нет."

Тебя там палкой бьют, что ли? Почему тебе не похуй, если "и так нет"?

раскрыть ветку (1)
0

Можно отрастить огромный "похуй", но когда тебя каждую неделю распинают, хочется эти моменты свести к минимуму.

7

а фальсификация в ваши слова как вписывается?

раскрыть ветку (1)
0

А эта фальсификацииюя на ваше лечение как влияет? Если пришёл пациент с жалобами, я ими занимаюсь.

показать ответы
0

Это не больно же?

раскрыть ветку (1)
0

Нет, но пациентки не особо хотят.

показать ответы
1

Маммолог - это больно??

Больно - это профдезоринтация((((

раскрыть ветку (1)
0

Маммография, рентген исследование груди на аппарате

показать ответы
3
Кто такой "захароид"?.
моя мама работала участковой медсестрой 25 лет и даже в те года тоже "приписывали" (тогда надо было на каждого принятого пациента писать "статталон" в котором диагноз, фио, номер полиса, адрес и ещё что-то) и чем больше напишешь - темм больше заплатят (норма приёма, кажется 15-20 человек, а если принято меньше - плохо работаете!). Так было когда возникла страховая компания в медицине и ввели полисы ОМС. К сожалению, абсолютно идиотская система с которой кормятся тысячи чиновников а простым работягам приходилось таскать мешок с картами домой и обратно. Кстати, во многом поэтому мама мне категорически запретила идти в медучилище, а уж тем более в медвуз.
раскрыть ветку (1)
0

Статталоны все те же, только в электронном виде)

показать ответы

На какой стороне? Где эта сторона и в чём она заключается?

раскрыть ветку (1)
0

Мне кажется, что последние годы, между врачами и пациентами противостояние, хотя все делают в общем-то одно и тоже дело. Вам выгодно не болеть и мне выгодно вас вылечить и больше не увидеть. Когда и пациент и врач это понимают, то они становятся на одну сторону.

показать ответы
8

Я постоянно прохожу, только анализ кала туда не входит, если что. Только кровь, анализ мочи, ЭКГ,сахар, которые у вас меряют приборами для домашнего использования и прямо перед врачом стоят тесты полоски, банка с которыми стоит ОТКРЫТАЯ весь день и их это не парит и так далее. Там пяток анализов, которые я делаю и так..В том году пришла, а оказалось, что все, что можно было,я уже сделала и прошла просто по направлению от терапевта и это хрень собачья,а не диспансеризация. Никаких болезней, кроме уже серьезных у старых людей,так не выявишь, я знаю свою кучу болячек и диспансеризация не касается 90 процентов из них. Да,это не вина врачей, я пока не работаю честно хожу диспансеризируюсь, но..

раскрыть ветку (1)
0

Для каждого возраста свой перечень обследования, если что) В нашей богадельне все анализы в лаборатории делают

показать ответы
0

Надо, ради интереса, посмотреть, что там в моей медкарте. И если такая же херня, то можно попробовать написать в прокуратуру/полицию на предмет, например, 327 статьи УК РФ. Может, хоть вздрючат таких хитросделанных.

раскрыть ветку (1)

Я, конечно не юрист, но кажется эти осмотры не входят в перечень документов для привлечения по статье.

показать ответы
0
И тем не менее после таких вот нарисованных диспанцеризаций и опросов без осмотров люди не могут своевременно помощь получить. Так как смазывается клиническая картина и нормальный доктор не может поставит верный диагноз, потому что всю жизнь в карте писали давление как у космонавта, а тут хуяк и гипертонический криз. С чего бы с чего бы. Мне всю жизнь приходится врачей поправлять и доказывать им что я гипотоник и 120/70 это для меня сука повышенное, и что абортов у меня не было просто какая-то пизда ошиблась кнопкой, а исправить не получается. А отцу после выписки без нормального осмотра и опроса нарисовали резекцию печени и стаж курения 40 лет, хотя он не курит и не курил. Списывали в гор.больнице с последней нарисованной диспы, где очевидно такой же супер док не туда посмотрел и натыкал чушь собачью. Боже, как у меня бомбит люто просто на такие вот проявления, ну не рисуйте блять вы ничего. Прививки тоже рисуют, я теперь не могу привиться от кори потому что ОКАЗЫВАЕТСЯ я уже привита!
раскрыть ветку (1)

Насчёт кори, сдаёте антитела и приходите с бумажкой, вас прививают.

Серьёзно? Не поставить диагноз из-за записей в карточке диспансеризаации? Это бред, все кто работают в медицине, знают как её проходят и в расчёт почти никогда не берут.

показать ответы
1

А пациенту-то что делать? Вы премию получили, а он неоперабельную стадию?

раскрыть ветку (1)

А кто мешал пациенту прийти на прием и обследоваться, неоперабельная стадия из воздуха не берётся, жалобы должны быть.

2

Так как бы и ваша обязанность диспансеризацию проводить, а не бумажки рисовать. Не перекладывайте ответственность за ваше очковтирательство на людей. А "диспансеризацию" я проходил. Из диагностики были: ЭКГ, ОАК и ОАМ. И хотя являюсь инвалидом 2 группы, даже в УЗИ было отказано. "Да, вам нужно, но вы знаааааете какие у нас ооооочереди..." И, да, анализ крови потом пришлось в частной лаборатории пересдавать. Поэтому люди и не идут на диспансеризацию. По крайней мере, для меня это было зря потраченное время.

раскрыть ветку (1)

Что в приказ входит, то и провели, не терапевты перечень придумали.

показать ответы
6

Вы диспансеризацию превратили в профанацию. Вам глубоко насрать на здоровье людей, главное план выполнить. "Я не виноват, жизнь такая...." Прямо как Ильфа с Петровым: "Воровал, но краснел и очень стыдился".

раскрыть ветку (1)

Здоровье людей-это и их обязанность в том числе. Если бы все приходили, бумажки рисовать не получалось бы.

показать ответы
3
так забавные прям ситуации с такой диспансеризацией. человек попадает в стационар с декомпенсированным стенозом гортани на фоне опухоли, одышка нарастает в течение полугода к врачу не обращался, а месяц назад у него диспансеризация пройдена - I25.9, все хорошо. так что вы там аккуратнее с приписками возрастным больным, которых не знаете и не видели.
мне самой дважды нарисовали рост на 5 см ниже, массу тела на 20 кг больше и диагноз в переводе с мкбшного на русский - жирная корова, которая слишком много жрет. обидненько, знаете ли. а меня на ту диспансеризацию даже не пригласили, а я, мож, и пришла бы.
раскрыть ветку (1)

Почти никогда диагнозы с потолка не берутся, смотрят по старым посещениям, госпитализациям, с чем и у кого был. А тут не обращался, вот и не видели этих данных. В любом случае пришлют запущенный случай онко на работе ВК, и поднимут все последние записи, врач, на которого вбили- получит.

А вам скорее всего поставили факторы риска, неправильное питание или повышение массы тела, это почти у всех, вот и пишут.

2
Ну вот решилась я сходить на диспансеризацию в этом году (мне 27 лет). Итог: "К неврологу по результатам жалоб записать вас не можем. Я открыла вам запись в личном кабинете, пытайтесь записаться сами (спойлер: за месяц, в какое бы время суток не заходила, ни разу ни одного окошка у невролога не было. Смотрела каждый, сука, день)". Пришла на анализ крови: "вот этот анализ мы вам сделаем, а этот не сделаем, у нас для него чего-то там нет (забыла, то ли пробирок, то ли ещё чего)". К гинекологу дошла: "а чё вы ко мне припёрлись, а не по прописке?" Ну куда записали, туда и пошла.
Да ну нахер такую диспансеризацию, подумала я.
раскрыть ветку (1)

Скажу вам, я тоже не могу записать пациентов у неврологу по межклинике, так как их нет в госке. Врачи тоже сидят и ловят талоны к узким, когда нужна их консультация для пациента.

8

Если я прихожу на диспансеризацию, а ты по документам её сделал, меня пошлют нахер и я не узнаю что болен. То есть ты ещё и потенциальный убийца кроме того что крадёшь деньги налогоплательщиков потому что от тебя это якобы требуют ?

раскрыть ветку (1)

Если вы больны, то появятся жалобы, придете к врачу и вас не пошлют на хер. Вы немного путаете. Диспансеризацию придумало государство, а если закон есть, то есть и план,который надо выполнять.

показать ответы
1

приглашаю всех на диспансеризацию

Ок, записался. А что там ещё будет кроме крови и кала? Мне бы хотелось как можно больше всего пройти, чтобы не упустить какую-нибудь болячку. Не окажется так, что мне предложат самый минимум, из того, что я мог требовать в рамках диспансеризации?

раскрыть ветку (1)

Есть приказ 404 н, там перечень, что положено по возрасту и показаниям.

2
У нас город маленький, и до другого терапевта 200+км в одну сторону, платно и не факт, что там не такой же.
раскрыть ветку (1)

Как вариант онлайн консультация

показать ответы