2703

Ответ на пост «Диспансеризация населения»24

Да это я. Я врач. И я "рисую" диспансеризацию. Ворую ваши деньги и зарабатываю на этом миллионы. Пост-простыня нытья и оправдашек. Те, кто считает, что врачи-грачи, можете не читать.

Все очень просто. Есть план, который на нашу больничку спускают сверху, и который участковая служба (то бишь поликлиника взрослая и детская, а так же деревенские фапы) должны выполнить уже к сентябрю. За год! К сентябрю! Т.е. я уже 2 раза, за прошедшие 2 недели сентября, получил втык на планерке за невыполнение. Ещё пара таких последних китайских предупреждений, и срежут последние баллы, и нет премии, которой и так нет.

Врачи- не последние сволочи и мы честно зазываем всех, кто волею судьбы попал в кабинет. Вы с орви? - Идите сдайте кровь и ещё пару анализов за компанию. Берете справку в санаторий?  -Принесите-ка, голубчик, баночку кала с собой в следующий раз. И люди проходят, сдают анализы.  Реальные люди, но это капля в море, от того количества, которое хотят начальники.

Каждый год нашем заведении начинается одинаково, в январе медсестры начинают делать диспансеризацию сначала на весь больничный персонал, потом на себя, своих родственников, знакомых, соседей. Потом на глубоких стариков, которые не пользуются интернетом и молодёжь, которой только-только исполнилось 18 и они не открыли для себя мир госуслуг. Средний возраст стараются брать в последнюю очередь, потому что....сами понимаете. Вы пишите жалобы министру, госуслугам, почтальону Печкину и спортлото. За это главврачу не будет ничего, моему зав отделению тоже, он напишет ответ, что это данные вашего потерянного брата полного тезки, и мы просто перепутали анализы  и вообще это  все компуктеры виноваты.  А я, просто врач, получу хер на словах и хер в деньгах. И если выбирать, за что отхватывать, я выберу написать левак, так как шанс что прокатит выше, чем вообще не делать осмотры и терять деньги.

Люди не хотят проходить диспансеризацию, потому что очереди на анализы, потому что какашки в баночку не хочется собирать, потому что идти к гинекологу лень и делать маммографию больно, а мрт всего тела не входит в перечень обследования. Работодатели тоже не спешат давать законный оплачиваемый день. Список почему можно продолжать долго и бессмысленно.

Надеюсь когда-нибудь система изменится и мы с пациентами окажемся на одной стороне, а пока не прошу понимания или прощения, а приглашаю всех на диспансерищацию.

P.s.  пост не для плюсов или минусов, а просто выговориться. Пикабу читаю со времен захароида, кхе-кхе...
Вы, конечно можете напихать мне в комментах во все отверстия, но туда мне уже напихали на работе. Всем благ!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
И тем не менее после таких вот нарисованных диспанцеризаций и опросов без осмотров люди не могут своевременно помощь получить. Так как смазывается клиническая картина и нормальный доктор не может поставит верный диагноз, потому что всю жизнь в карте писали давление как у космонавта, а тут хуяк и гипертонический криз. С чего бы с чего бы. Мне всю жизнь приходится врачей поправлять и доказывать им что я гипотоник и 120/70 это для меня сука повышенное, и что абортов у меня не было просто какая-то пизда ошиблась кнопкой, а исправить не получается. А отцу после выписки без нормального осмотра и опроса нарисовали резекцию печени и стаж курения 40 лет, хотя он не курит и не курил. Списывали в гор.больнице с последней нарисованной диспы, где очевидно такой же супер док не туда посмотрел и натыкал чушь собачью. Боже, как у меня бомбит люто просто на такие вот проявления, ну не рисуйте блять вы ничего. Прививки тоже рисуют, я теперь не могу привиться от кори потому что ОКАЗЫВАЕТСЯ я уже привита!
раскрыть ветку (8)

Насчёт кори, сдаёте антитела и приходите с бумажкой, вас прививают.

Серьёзно? Не поставить диагноз из-за записей в карточке диспансеризаации? Это бред, все кто работают в медицине, знают как её проходят и в расчёт почти никогда не берут.

раскрыть ветку (7)
0
А знаете, можно просто не рисовать прививку чтобы потом пациенту не нужно было лишний раз заходить в поликлинику. Интересно кстати, неиспользованную ампулу с прививкой куда потом деваете?
Да, знаете не может, и приходиться проходить дообследования и сдавать анализы, потому что такие как вы не только диспанцеризацию рисуют, но и осмотры тоже. А узнаешь об этом только постфактум.
раскрыть ветку (6)
0

В любом случае при поиске диагноза приходится проходить обследования и сдавать анализы, тот перечень, что в диспансеризации это минимум.

Куда медсестры девают ампулы не знаю, честно говоря. Утилизируют наверно или передают остаток другим ЛПУ. Хз

раскрыть ветку (5)
0
А можно глянуть на нормальную медкарту, в которой достоверно описаны результаты анализов и все осмотры корректные, и клиническая картина красной линией идёт через всю карту. И добрый доктор посмотрит и такой, ага пересдадим и дополнительно ещё и это глянем проверим. Открою вам секрет, но по анализам прошлых лет можно проследить течение заболевания, например. А при попадании, не дай боже, по гор.скорой в больницу смотрят, сюрприз то какой, на то что было до. Что же видят там доблестные доктора? "Пациент абсолютно здоров, не считая того что уже мёртв." И в перспективе не видят ни как болезнь протекала, ни как ее лечили и вот годы упущенных возможностей поймать что-то что можно было отловить и уничтожить в зародыше. Блин, почему вам, вроде как врачу, это должен объяснять человек далёкий от медицины?
раскрыть ветку (4)
0

Если вы читали мои коменты к другим записям, я говорил про тоже самое. Что смотрят все диагнозы, которые когда-либо ставили, видят у кого был и с чем, где лежал и т.д. У вас получается, что есть человек который никогда никуда и ни с чем не обращался, в больнице ни разу не был, но почему то сразу умер. Но ему злые врвчи понаписали левых осмотров и диагнозов. Так не бывает

раскрыть ветку (3)
0
Как-то вы читаете не так как я написала. Ещё разок, есть человек который был на осмотрах и сдавал анализы, но зачастую на осмотрах пишут стандартную ситуацию не проверяя ничего и не спрашивая, тупо рисуют под копирку. Аналогично с диспанцеризациями, особенно на которых он лично не был, но какой то вредитель решил написать что был, и нарисовал ему хорошие анализы, стандартные параметры, все прививки и прочая. Попал в гос. Больницу и там видят его анамнез состоящий из радужных пони и лёгких заболеваний типа ОРВИ вместо бронхита, и лечение начинают исходя не из реальной картины, а из нарисованной. А это чревето неверным лечением, опозданием или ошибкой в постановке диагноза. По итогу человек имеет на руках кучу хороших анализов и осмотров, потом случается пиздец, больница и развод руками на вопрос "а что собственно со мной случилось и почему?". Это при условии что вопрошатель вообще жив и здоров после подобного вранья в медкартах. Вы действительно не понимаете о чем я тут распинаюсь? Или просто не хотите?
раскрыть ветку (2)
0

Честно, не очень понимаю. Лечение обычно назначают не только на основе прошлых болезней, а и из осмотра, жалоб и обследования в текущий момент времени. Например, человек поступил с инфарктом, но у него его раньше по осмотрам не было, поэтому его и сейчас не лечили, а руками развели и домой отправили. По вашей логике так получается?

раскрыть ветку (1)
0
Я говорю о долгосрочных заболеваниях, а не об инфаркте. Вы бы ещё привели в пример перелом.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку