2703

Ответ на пост «Диспансеризация населения»24

Да это я. Я врач. И я "рисую" диспансеризацию. Ворую ваши деньги и зарабатываю на этом миллионы. Пост-простыня нытья и оправдашек. Те, кто считает, что врачи-грачи, можете не читать.

Все очень просто. Есть план, который на нашу больничку спускают сверху, и который участковая служба (то бишь поликлиника взрослая и детская, а так же деревенские фапы) должны выполнить уже к сентябрю. За год! К сентябрю! Т.е. я уже 2 раза, за прошедшие 2 недели сентября, получил втык на планерке за невыполнение. Ещё пара таких последних китайских предупреждений, и срежут последние баллы, и нет премии, которой и так нет.

Врачи- не последние сволочи и мы честно зазываем всех, кто волею судьбы попал в кабинет. Вы с орви? - Идите сдайте кровь и ещё пару анализов за компанию. Берете справку в санаторий?  -Принесите-ка, голубчик, баночку кала с собой в следующий раз. И люди проходят, сдают анализы.  Реальные люди, но это капля в море, от того количества, которое хотят начальники.

Каждый год нашем заведении начинается одинаково, в январе медсестры начинают делать диспансеризацию сначала на весь больничный персонал, потом на себя, своих родственников, знакомых, соседей. Потом на глубоких стариков, которые не пользуются интернетом и молодёжь, которой только-только исполнилось 18 и они не открыли для себя мир госуслуг. Средний возраст стараются брать в последнюю очередь, потому что....сами понимаете. Вы пишите жалобы министру, госуслугам, почтальону Печкину и спортлото. За это главврачу не будет ничего, моему зав отделению тоже, он напишет ответ, что это данные вашего потерянного брата полного тезки, и мы просто перепутали анализы  и вообще это  все компуктеры виноваты.  А я, просто врач, получу хер на словах и хер в деньгах. И если выбирать, за что отхватывать, я выберу написать левак, так как шанс что прокатит выше, чем вообще не делать осмотры и терять деньги.


Люди не хотят проходить диспансеризацию, потому что очереди на анализы, потому что какашки в баночку не хочется собирать, потому что идти к гинекологу лень и делать маммографию больно, а мрт всего тела не входит в перечень обследования. Работодатели тоже не спешат давать законный оплачиваемый день. Список почему можно продолжать долго и бессмысленно.


Надеюсь когда-нибудь система изменится и мы с пациентами окажемся на одной стороне, а пока не прошу понимания или прощения, а приглашаю всех на диспансерищацию.


P.s.  пост не для плюсов или минусов, а просто выговориться. Пикабу читаю со времен захароида, кхе-кхе...
Вы, конечно можете напихать мне в комментах во все отверстия, но туда мне уже напихали на работе. Всем благ!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
Автор поста оценил этот комментарий

Вы диспансеризацию превратили в профанацию. Вам глубоко насрать на здоровье людей, главное план выполнить. "Я не виноват, жизнь такая...." Прямо как Ильфа с Петровым: "Воровал, но краснел и очень стыдился".

раскрыть ветку (5)
Автор поста оценил этот комментарий

Здоровье людей-это и их обязанность в том числе. Если бы все приходили, бумажки рисовать не получалось бы.

раскрыть ветку (4)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Так как бы и ваша обязанность диспансеризацию проводить, а не бумажки рисовать. Не перекладывайте ответственность за ваше очковтирательство на людей. А "диспансеризацию" я проходил. Из диагностики были: ЭКГ, ОАК и ОАМ. И хотя являюсь инвалидом 2 группы, даже в УЗИ было отказано. "Да, вам нужно, но вы знаааааете какие у нас ооооочереди..." И, да, анализ крови потом пришлось в частной лаборатории пересдавать. Поэтому люди и не идут на диспансеризацию. По крайней мере, для меня это было зря потраченное время.

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

Что в приказ входит, то и провели, не терапевты перечень придумали.

раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Я, наверное, вас разочарую, но УЗИ входит в перечень даже 1 этапа диспансеризации.

I этап диспансеризации (скрининг) включает в себя:

опрос (анкетирование);

антропометрию (измерение роста, массы тела, окружности талии, расчет индекса массы тела);

измерение артериального давления;

клинический анализ крови;

анализ крови биохимический (определение уровня холестерина, глюкозы, общего белка, альбумина, фибриногена, креатинина, билирубина, аспартат-аминотрансаминазы, аланин-аминотрансаминазы, натрия, калия);

общий анализ мочи;

исследование кала на скрытую кровь (в возрасте 45 лет и старше);

определение суммарного сердечно-сосудистого риска (до 65 лет);

электрокардиографию (мужчинам с 36 лет, женщинам с 45 лет);

флюорографию легких;

маммографию (для женщин в возрасте 39 лет и старше);

осмотр фельдшера (акушерки), включая взятие мазка с шейки матки на цитологическое исследование (для женщин);

определение уровня простатспецифического антигенав крови (для мужчин старше 50 лет);

УЗИ органов брюшной полости (в возрасте 39 лет и старше с периодичностью 1 раз в 6 лет);

измерение внутриглазного давления (в возрасте 39 лет и старше);

профилактический прием (осмотр, консультация) врача-невролога (в возрасте 51 год и старше);

прием (осмотр) врача-терапевта.

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Откройте актуальный приказ минздрава

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку