15632

Ответ Damirus в «Самый тупой и короткий брак»23

Мы с мужем решили пожениться, закончив заниматься сексом одним прекрасным утром примерно 6 лет назад. Нам было по 21.

Понесли заявление в загс, я пошлину оплатила, он красивый рядом сидел и шутки шутил. Возможно его шутки это одна из главных причин нашего брака.

Решили приколоться и никому ничего не говорить. За 2 недели до свадьбы напились вина и внезапно нам обоюдно пришла мысль рассказать родителям. Поехали к одним, ко вторым, выслушали, что так не делается и за 2 недели свадьба не готовится.

Заказала платье с вб за 3 тыщи, мужу рубашку дорогую, туфли и брюки, себе купила белье подороже, покрасивше, муж его прямо после загса снимал, пока мы бургеры с доставки ждали. Мама настояла на ресторане хотя бы для родственников и фотографе хотя бы для нас.

Ресторан нашли маленький, родни дофига, 30 человек, банкет встал в 50к, фотограф в 9. На фотосессию мы взяли собаку, так как это наш член семьи, а вот про туфли мы забыли и фоткались в кроссовках. В общей сложности свадьба обошлась примерно в 80 тыс, половину банкета настояла оплатить свекровь, мы не сопротивлялись.

Деньги у нас были, просто мы не хотели их тратить, мы хотели жить жизнь вместе, а не вот это вот всё.

Еды с банкета увезли несколько коробок, алкоголь еще 2 недели допивали.

Приехали домой, цветы по вазам распихали, муж говорит давай я открываю вино, а ты конверты. Родня надарила порядка 150к, родители подарили 1500€, спустя пару недель друзья родителей узнали о свадьбе и передали нам скромный конвертик с 500$.

От друзей говна выслушали мол как же так вы поженились и никто ничего не знал. Тогда период такой был, все вокруг женились и у всех свадьбы были за миллион, а мы вот в крысу поженились. В общем, мы с мужем как не хотели свадьбу, так при своем и остались, только слегка денег подняли. Все те, кто тогда женился, кстати, еще долго свои миллионы кредитов платили, будучи уже в разводе, а мы вот как-то с бич свадьбой живем, деньги до сих пор на счету карман греют.

Ответ Damirus в «Самый тупой и короткий брак» Подслушано, Семья, Свадьба, Ответ на пост, Волна постов, Длиннопост, Счастье, Позитив

Я смог - сможешь и ты!

2.2K поста6.7K подписчик

Правила сообщества

Нельзя:

- оскорблять;

- использовать нецензурную лексику;

- обесценивать чужие достижения, даже если для вас они незначительны.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Так это свадебное фото, они же в кроссах! Сейчас бы на него посмотреть))

раскрыть ветку (1)
57
Да не сильно он поменялся, волос не прибавилось)
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0
Лабры почему нет на фото??
раскрыть ветку (1)
40
Мне лабру подарил бывший, а когда я от него съехала, он мне ее не отдал. Типа он к ней привык. Спустя время он стал отцом, мне позвонила его мама и сказала, что собаку хотят отдать охранять лесоповал, ну знаете эти знаменитые охранные лабрадоры. Машины у нас с мужем тогда не было и только поэтому мы забрали девку не в тот же час, а на следующий день. Но факт остается фактом, собака не жила с нами первый год где-то.
30
зато как счастлив песель)
раскрыть ветку (1)
32
Он вел себя так, будто это его день, а не наш, у меня куча фоток где он самый счастливый пес на земле
показать ответы
11
Да не лысый, а стриженый. И крашенный.
раскрыть ветку (1)
30
Он кстати не крашеный, он блондин от природы, а лысая голова в 16 лет случилась, до этого он носил каре, долгая история. Если вкратце у него было подозрение на онкологию, пока результаты ждал несколько дней — облысел, назад волосы не вернулись, ситуация только ухудшалась, к 20-ти стал брить лысину налысо и растить бороду, компенсировать)
показать ответы
367

Такой акцент - я пошлину оплатила; себе платье за 3 тыс., а ему дорогую рубашку. А тут все парнишки переживают, что девы меркантильные пошли, пусть почитают, как оно в жизни то, а не в их фантазиях.

раскрыть ветку (1)
255
Ну платье я раз надела, а в рубашке он уже 6 лет на все свадьбы друзей ходит 😂😂😂
Да нет, у нас все поровну, мы зарабатываем вместе, проебываем деньги вместе, бизнес ведем вместе и всё остальное тоже вместе. Было время когда он меня содержал, пока я студенткой была, было время, когда мы его с бюджетной работы уводили в бизнес и не все сразу работало и деньги приносило, поэтому опирались больше на мою зп, но мы не считаем кто больше, сегодня мне айфон, а ему тапочки, завтра ему макбук, мне свечку)
показать ответы
13
Это ж Шуфутинский
раскрыть ветку (1)
22
До того, как перевернул календарь)
показать ответы
1
Деньги стремительно обесцениваются.
раскрыть ветку (1)
20
Если не уметь ими пользоваться)
показать ответы
145

И это местным страдающим парнишкам почитать хорошо, про реальную жизнь и реальных девушек/невест/жен :) а то как ни тема, так страданья, какие все не такие, злые, денег хотят, не дают им, а всем остальным дают. Кошмар какой-то, в каком-то прям аду живут парни, не видя как оно в жизни то.

Хотя, может сейчас начнут писать "вывсеврети", ничему уже не удивлюсь.

раскрыть ветку (1)
119
Да и еще те, что говорят, что женщина дома сидит нихрена не делает, а ужин приготовить и стиралку поставить 20 минут в день занимает)
Только я ни одной неработающей женщины не знаю, если честно(
показать ответы
14

Я только одну, и то, потому что в наличии ребёнок - инвалид с СМА и не ходит. Но там и быт, включая огород, полностью на ней.

раскрыть ветку (1)
14
А у меня вот знакомая, у которой 2 детей, один из которых отстает в развитии, работает полноценно и кормит детей, отец за хлебом вышел
31

Что-то 6 лет семейной жизни на муже не очень хорошо отразились... Ему сейчас 27?

раскрыть ветку (1)
24
Эта фотография как раз со свадьбы, там ему 21, а если вы про лысину, то я уже отвечала — до 16 лет носил длинное белое каре, в 16 лет было подозрение на онкологию, пока ждал результаты анализов полысел, пытался как-то прикрывать лысину, в 20 лет решил сбрить все, стрижется у барбера за многоденяк, предлагала ему подумать о пересадке, он говорит «я уже так привык и не знаю что делать с волосами»
29

я пошлину оплатила, он красивый рядом сидел и шутки шутил

Тут бы задуматься.

раскрыть ветку (1)
34
Он шутки всегда шутит, а пошлину я всего раз оплатила, получается не поровну(
показать ответы
64

подороже и покрасивше себе захотел взять, а свои боксеры ей отдать

раскрыть ветку (1)
50
И такое бывает, его боксеры тоже время от времени ношу)
показать ответы
3
Надеюсь свечка не от геморроя.
раскрыть ветку (1)
33
Да вы за чужих людей то лишний раз не переживайте, главное чтобы у вас все необходимые медикаменты имелись)
показать ответы
7
Слабак. "Да" сказал. Меня регистратор спросила "является ли ваше желание добровольным.." и далее по тексту. Ну я по правилам речи и ответил "Является". Жена чуть не прибила)
раскрыть ветку (1)
6
Мы чуть не заржали, когда наш корабль любви отправляли в плавание, а свекровь сидела ревела и пыталась снимать одновременно)
245
Выходит не развелись , а то название темы как-будто бы да :)
раскрыть ветку (1)
31
Первотема про то, как деньги не поделили после пышной свадьбы, поэтому моя история про деньги и то, как мы их поделили)
показать ответы
Это не краска. Поседел после свадьбы.
раскрыть ветку (1)
10
Прямо во время вообще-то, пока «да» говорил в моменте поседел на всех частях тела
показать ответы
21

Я как то пришла с универа, а тут мой парень бух на одно колено - и такой "будешь моей женой?". Я так офигела, вообще не ожидала. И тут же поехали в ЗАГС подавать заявление. В ЗАГС на свадьбу родителей не позвали, так уж вышло. Было трое друзей, остальные подтянулись к вечеру к нам домой на пиво и пиццу. Фотограф был, для меня было важно. Платье у меня было (я чуть было не вышла замуж за год до этого, платье осталось), мужу костюм взяли напрокат. Выпили шампанского на улице, сняли прикольный ролик с друзьями, закусили салатиком с супермаркета прямо в ТЦ. Женаты 11 лет, ни о чем не жалею. Ну да, бич свадьба, но мне всё понравилось.

раскрыть ветку (1)
5
У меня друзья устроили фотосессию свадебную на рынке, где вещами торгуют, фруктами, бананами, людьми… вот честно все наши свадебные фотки всех людей на свете будут казаться стремными через какое-то время. Так зачем париться, если проще сделать этот день запоминающимся только для себя
2

Слушьте, а когда он вам куни делает - эта вот бороденка дискомфорта не доставляет?

раскрыть ветку (1)
5
Надо будет у него спросить
показать ответы
1

Это работа просто нервная.)

раскрыть ветку (1)
2
Кстати работа у него кайфовая, он учит людей играть на барабанах, это его хобби, которое я сделала нашим семейным бизнесом)
0
Вот мне кажется, что обычно людям, которые ни на что особо и не рассчитывают больше всех финансово везёт) а кто планирует "собрать с этих столько, с других - столько" обычно пролетают :D
раскрыть ветку (1)
2
Ну вообще меня удивляют вопросы из серии «отбили?» я праздники люблю и дни рождения всякие тематические устраиваю, сил и времени много трачу, денег соответственно, но никогда не приходило в голову подбивать отбили мы или не отбили. Хочется праздника — делаю праздник, хочется побыть вдвоем — идем в ресторан едим вкусно, гуляем, радуемся жизни.
показать ответы
0

По крайней мере год назад при подаче заявления на ГУ тот, кто подает, мог выбрать, кем будет оплачена пошлина.

раскрыть ветку (1)
2
Мы в доковидный женились, через ГУ надо было заполнить кучу полей, прикрепить документы и анализы на глистов и мы поэтому просто пошли в загс пешком)
показать ответы
1

Блин, фотка офигенная! В тыщу раз круче, чем все эти дорохо-бохато с лимузинами. На полном серьёзе. Венок, платье кроссы, на берегу озера, еще и собакен. Прям идеально все, так и надо)

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо, венок сама крутила, не могла найти чего-то подходящего, ромашек и папоротников в лесу нарвала, а про туфли мы просто забыли и они в машине остались)
1

Если история тру - то прям, заебись. Долгих лет вам. Не смейте, сучары, разводиться :)

раскрыть ветку (1)
2
После того как пошлину за развод до 5к подняли, мы обсудили, что ну нахуй тратить деньги на такую хуйню, как развод)
А вообще я ему после свадьбы сказала —забьемся что 5 лет в браке проживем?
Он согласился. Прошло 5 лет, я ему сказала «че, нормально было, забьемся еще на 5 лет?» и он, дурак, опять согласился, так что без вариантов вообще

жаль что пездежь...

раскрыть ветку (1)
2
Куда пездеж, у меня фотки остались, как мы в загсе селфи с родственниками делаем, как мать снимает видео и рыдает одновременно, потому что мы «зажопили» на видеографа. Фотки из рестика на телефон, че пиздеж то не понимаю)
2
Как-то непонятно.. "слегка денег подняли".. свадьба в 80, причем половину оплатила свекровь. То есть 40. А подарили 150к родня, 1500€ родители, 500$ друзья.. херасе слегка. Или я неправильно считаю?)
раскрыть ветку (1)
2
Свекровь половину банкета оплатила, а не свадьбы, но если честно, когда я заглянула в конверт и увидела валюту — позвонила ей, дала пиздюлей и вернула все что она там оплачивала. Я впервые вообще столько денег видела. А насчет «слегка» это я утрирую, конечно мы охренели вообще, мы ни на что не рассчитывали, хотели просто стать мужОм и жинкой
показать ответы
7
Если разведутся, оплату пошлины за развод категорично будет требовать с мужа!
раскрыть ветку (1)
5
Ее вроде сейчас пять тыщ сделали, я когда эту новость увидела, говорю — че, мы теперь никогда получается не разведемся, нас жаба задушит? Он сказал: «конечно, ну нахуй еще деньги на такую херню тратить!»

А тут все парнишки переживают, что девы меркантильные пошли, пусть почитают, как оно в жизни то, а не в их фантазиях.

"Ко-ко, вы реальных женщине не видели; ко-ко, в с родителями с 90 лет живете; ко-ко, вас женщины обидели" - стандартный набор лживого кудахтантья.

В реальности же мужчины и ухаживают, и одаривают, и семьи по большей части содержат. При этом каким-то женщинкам-фантезеркам хватает наглости рассказывать, будто происходит наоборот.

раскрыть ветку (1)
3
Какие мужчины семьи содержат? Вернее даже не так. А что их жены делают?
9

Всмысле, вот этому дядьке на фото 27-28 лет?

раскрыть ветку (1)
2
Ну если быть точной, то это фото сделано до исполнения 27-ми)
показать ответы
26

Так она и скурпулезно помнит кто сколько подарил.

раскрыть ветку (1)
2
Конечно запомнила, я впервые в жизни столько валюты держала в руках, мы оба запомнили, звонили родителям и говорили, что они сумасшедшие. А от друзей родителей вообще не ожидала никаких подарков, а когда мне конверт сунули и я там 500 баксов увидела, я вообще обомлела. Мужа посреди ночи подними он тоже скажет кто сколько подарил😂
1
Ха.
Первый брак идёт нахрен, я вынесла из него своих обожаемых убоищных детей и умение выживать в любой ситуации. Там, кстати, всё было "какулюдей" - батя влез в долг (я была против, платила я), банкет, фото, друзья, пятикапельная дура-золовка, выебосы моей ба и его маман - они одинаковые, даже тёзки - закономерно сцепились.
Со вторым мужем было проще. Платье я сшила сама, люблю это дело. Свидетелем был друг-байкер, надевший "ради вас единственную цивильную футболку" и подаривший мне полцены на мотак, который я обожаю (он его продавал, сошлись на половине), муж решил хоть что-то сделать "романтик" и заказал от ЗАГСа бЭлый мерс, с которым его кинули и он потом так задолбал этих ребятишек, что они ему мало того, что его пятисотку вернули - сверху пару тыщ накинули. А потом мы махнули в свежекупленый дом жарить шашлындос. Три дня сидели с друзьями - народ забегал поздравить, мы доставали ещё пачку угля, соседи подпевали, расходов было в районе 10-15 килорублей, надарили нам втрое больше и ещё кучу мелочей для дома. Норм всё было ящитаю.
раскрыть ветку (1)
1
Я решительно ошибки совершала до брака, у меня было пару «серьезных» отношений, в одних я абьюзила, мне не понравилось, в других меня абьюзили, мне очень нравилось, но я все это осознала уже после расставания. Я знала что и те, и те отношения меня в брак не затащат. В промежутке был год промискуитета и когда я рассталась с абьюзером — я планировала, что спокойно буду жить одна, заниматься сексом по надобности и кайфовать, никаких больше отношений. Пошла переспала с одногруппником, так сказать чтобы с чего-то начать. В общем, на первом же мужчине мой план и закончился и мы поженились)
показать ответы
0
Какая симпатишная! Люди тоже ничего.
раскрыть ветку (1)
1
Он симпатишный)
1

Сыграть свадьбу за счёт родителей

это нормально, тем более, что они ничего не просили, там свекровь настояла на оплате половины расходов (а вся свадьба обошлась в 80 тыр)

гордиться тем что наварились на подарках родственников

люди радуются подаркам, это нормально

не позвать друзей

свадьбу вообще не планировали, там "мама настояла на ресторане хотя бы для родственников"

"хотели жить жизнь вместе, а не вот это вот всё." - вот это позиция здоровых людей

раскрыть ветку (1)
1
Да не, бесполезно, там ононы не могут договориться мы буржуи, что 80к потратили или мы нищеброды и жмоты. Ремарочка — свекровь настояла оплатить половину банкета, около 25к, а не всех расходов и «мать настояла» это тоже свекровь, просто я ее мамой называю, мои родители приняли нашу позицию, а вот свекровь хотела собрать родственников и чтобы фотки у нас были. Поэтому она и настояла сделать банкет и часть расходов за него взять на себя)
0
Щас бы встретить бывшего одноклассника на пикабу, Дмитрию привет🌝
раскрыть ветку (1)
1
Чета много одноклассников Дмитрия тут😂
0

@Nezemnaya, есть существенное условие устойчивости брака, даже несколько:

1) нужность одного человека другому и это совсем не про деньги, они необходимы для жизни, но счастья особого сами по себе не несут, это скорее инструмент решения проблем, вы это понимаете правильно.

2) глупо ждать чего-то от большого количества затрат, удивление пройдёт за секунды после второй стопки, а долги и кредиты будут заёбывать долгие годы, бонусом претензии "кто кому скока должен"

3) жизнь после свадьбы должна улучшиться и причём значительно, поскольку притирка характеров есть своего рода негатив, но если к свадьбе уже всё притрахалось подогнано, то и норм.

Кароч, всё правильно сделяль..

раскрыть ветку (1)
1
Я считаю, что главное условие устойчивости брака — это желание двух людей не похерить этот брак. Я всегда мужу говорю, что мы, может, и не навсегда, но это зависит только от нас двоих.
0
Да, иждивенцы и инфантилытак чужие средства называют, поскольку за свой счет жить не умеют😁
раскрыть ветку (1)
1
Ну так и есть, мы с мужем иждивенцы и инфантилы, которые живут за счет денег, которые сами собой появляются на счету, пока мы чилим и занимаемся хобби 🥹
показать ответы
0
Я мужу купила, я то то то оплатила!... Брлеать!?! Кто за кого выходил???? 🤣
раскрыть ветку (1)
1
Слышала что-нибудь о совместном бюджете?
показать ответы
0

Нитакаякакфсе

раскрыть ветку (1)
1
Здесь в комментариях столько нитакихкакфсе, что это люди, которые празднуют свадьбу на кредитные миллионы нитакиекакфсе, а мы вообще мейнстримные и обычные ребята, наравне с парой сотен здесь отметившихся всех возрастов)
0

Подождите. Вы что - нормальные?!

раскрыть ветку (1)
1
Вообще не факт)
0

Пиздец у вас друзья. Эти люди точно достойны так называться?

раскрыть ветку (1)
1
Если честно, мы только с одним из мужей общаемся сейчас. 3 семьи друзей в тот год праздновали свадьбы, со всеми не общаемся. Со всеми жизнь потихоньку развела.
0
И никого не смутило...
Друзья, родителей!
Передали СКРОМНЫЙ конвертик в 500 долларов, а вы простите не зажрались?
раскрыть ветку (1)
1
Нет, мы охуели от такого подарка.
показать ответы
1
DELETED
Прикол, зайти на Пикабу и увидеть бывшего одноклассника с начальной школы) счастья вам!)
раскрыть ветку (1)
1
Все мы чьи-то бывшие)
0

"6 лет назад.
30 человек, банкет встал в 50к
Еды с банкета увезли несколько коробок, алкоголь еще 2 недели допивали"

Свет не видывал таких жмотов ))

"Деньги у нас были, просто мы не хотели их тратить.
деньги до сих пор на счету карман греют."

Кто бы сомневался!

раскрыть ветку (1)
1
Да, я уже объясняла. Мы на Сахалине живем, поэтому морепродукты в ресторан мы привезли сами, это в несколько раз дешевле. Условие ресторана было взять еды на 1200₽ с человека, пробковый сбор при такой сумме отменялся, поэтому алкоголь мы тоже привезли свой, в основном вино и шампанское. Горячее в ресторане выходило 500₽ в среднем, остальное закуски на стол. В итоге ресторан еще где-то сам себя наебал и взяли меньше денег, это выяснилось после уже.

Но и жмоты мы да, при условии, что мы вообще не хотели никого видеть, кормить 30 человек тоже не хотелось. На этом настояли родители.
0

Настолько хорошо позанимались сексом, что решили пожениться. Милота. =))

раскрыть ветку (1)
1
Да, кстати, секс еще в жизни бывал, но к таким последствиям больше не приводил, может мы что-то стали делать не так)
0

Выбор спутника для жизни:

> Нам было по 21. Возможно его шутки это одна из главных причин нашего брака.

Через 10 лет:

Оставил меня одну с двумя детьми, не платит алименты, козел, ничтожество.

Искренне надеюсь, что у вас все будет хорошо, и что это не про вас. Но когда спрашиваешь у разведенок - а почему вы за него вышли замуж? То ответ приблизительно такого же уровня.

раскрыть ветку (1)
1
Мы просто на всю свою жизнь смотрим через призму юмора. Говна мы пережили будь здоров, например похоронили всю мою семью через год после свадьбы. Если бы мы не держались друг за друга, если бы мы не были крепостью, которая стоит, когда мир рушится, мы бы давно пали, но внутри нашей крепости любовь и поддержка, а снаружи юмор, с помощью которого мы переживаем все хорошее и плохое, что с нами случается.
0

Хрена вы алконавты, пара коробок алкоголя за две недели. Хотя, может поэтому он так смешно и шутит для тебя:)

раскрыть ветку (1)
1
Это основа наших отношений — секс, алкоголь и шутки. Лучше все вместе, не отвлекаясь)
0

Всё понимаю, но какие-то зелёные спортивные брюки и кроссовки (

Хотя там написано, что вам по 21 году, хотя я бы дала больше.

Просто как-то не очень одежда.

Норм свадьба-80 тысяч уже не деньги что ли?

раскрыть ветку (1)
1
На последние деньги купили псу кожаный поводок, чтобы выглядел презентабельно и не позорил нас, на менее спортивные брюки денег уже не хватило, а туфли и мои босоножки в машине забыли вообще.
показать ответы
0
А чем кредит на свадьбу принципиально зашкварнее, например, ипотеки той же? Ипотеку берут, потому что не могут купить квартиру в моменте. Кредит на свадьбу- потому что хотят как следует отметить, а денег нет в моменте. Но ипотека-это хорошо и правильно, а кредит на свадьбу- дебилизм и расточительство?
раскрыть ветку (1)
1
Да ниче я против кредитов и пышных свадеб не имею. У меня написано, что те наши друзья, которые с нами в один год женились, все развелись и все остались с кредитами после свадеб. Это не утрирование, а факт, который вот так сложился. Они нам все мозги проели, что мы их не позвали, а сами поразводились
показать ответы
0

А собака потом ощенилась и принесла вам ещё 5-6 членов вашей семьи?

раскрыть ветку (1)
1
К счастью нет, но у нас 2 собаки, мы их завели по отдельности, но мою собаку мне после расставания не отдавал бывший какое-то время, поэтому на свадебных фотках только пес мужа, а вообще мы живем вчетвером: я и три пса — муж и два ретривера)
показать ответы
0

моя первая свадьба была тысяч за 30, вторая ближе к 70, третья - миллиона полтора :)

все свадьбы хороши, лишь бы самим нравилось.

мне вот другое интересно: вы ведь с удовольствием ходите на чужие дорогие свадьбы, а сами сделали скромную, так получается?

это как в офисе на проставы коллег каждый день торты жрать, а самой не проставиться в свой ДР?

раскрыть ветку (1)
1
У нас есть друзья, которые как и мы, отпраздновали маленькую свадьбу или вообще расписались вдвоем и все. Мы всегда рады, когда наши близкие друзья хотят разделить с нами свое торжество и всегда хорошо кладем в конверт, но и не имеем ничего против, когда люди не хотят видеть других людей. Вот в этом году наша подруга праздновала свадьбу в Питере, а мы с Сахалина и мы были приглашены, конечно мы приехали ради такого момента. Не понимаю претензии если честно. Вот появилась у меня подруга в 25 лет, я уже замужем, а она вот-вот выходит замуж. Ей меня не звать чтоли только потому что она на моей свадьбе не гуляла? Это как-то взаимозачетом должно быть? Или наоборот. Мы дружили с людьми, когда свадьбу играли, а сейчас не дружим и что с ними делать прикажете?
1
А причём тут ваша история в ответ на пост, который совсем о другом?
раскрыть ветку (1)
1
Потому что у меня ответ не на сам пост, а на пост-ответ на пост, про то, как родители пришли скандал учинять, что жених деньги не пересчитывает и сервиз в ресторане оставил. Вот у меня обратная история, денег надарили, хотя мы ни на что не рассчитывали)
0

Погодите...

Так вы значит решили зарегистрировать брак по причине того что секс закончился??

Как то логику не улавливаю

раскрыть ветку (1)
1
Да, одна из причин — секс, вторая — шутки, нам бы хиханьки да траханьки, по-другому мы были не согласны)
0

Шутки шутит? В Лиге городов не мог я его видеть?

раскрыть ветку (1)
1
Нет, мог видеть только за барабанами, ибо все свободное и несвободное время он за ними)
8

У вас слишком маленькая выборка для статистики

раскрыть ветку (1)
1
Так я нигде и не писала, что это аксиома, что после пышных свадеб разводятся, развелись конкретно наши друзья, которые в том году играли пышные свадьбы
показать ответы
0

Да мне не кажется, я жил во Владивостоке очень немало. Да к томуже встречал во Вьетнаме пенсионерок из Иркутска , вполне себе на пенсию ездили

раскрыть ветку (1)
0
Это в каком году было?
0

Зачем вам Турция при Азии под боком.

раскрыть ветку (1)
0
Это только кажется, что Азия под боком. Вернее географически так и есть, но ценообразование не менее ебанутое. Плюс лето — сезон дождей в тае. Так как свадьба была запланирована неожиданно и мы билеты по ДВ купили еще до нее, мы планировали в 2020 отправиться на пляже пить арбузные шейки, но 2020 был ковидный)
показать ответы
0

"Деньги есть" так и поехали бы в путешествие. Тем более 6 лет назад на 100к можно даже на пару недель отлично отдохнуть вдвоем. Хоть какие-то яркие моменты должны быть в жизни.

раскрыть ветку (1)
0
С Сахалина уехать в путешествие очень дорого, условная турция за 100к выливается еще в билеты до Москвы за 80к, а то и больше. Мы тогда поехали по дальнему востоку — Владивосток, Хабаровск, провели классные каникулы, а попутешествовать мы успели попозже. 7 месяцев пожили заграницей даже, 4 из них в Таиланде у бассейна лежали. И кстати в этом путешествии нам помогли деньги, которые были подарены валютой, тратили их только в экстренных случаях, так что часть осталась)
показать ответы
0
Я сейчас представила, если бы я на фотосессию в этой локации НЕ ЗАБЫЛА туфли. Моя свадьба закончилась бы в травмпункте
раскрыть ветку (1)
0
У меня были туфли, рассчитанные на любую локацию, я их выбирала, чтобы стоять на них и не бояться за свои ноги)
Я потом еще в них вручение диплома отстояла 3 часа в одном положении на улице и даже не померла)
0
А оно всегда так. Людям, которые друг друга любят и готовы прожить всю жизнь вместе, свадьба просто не нужна. Зачем платить за один день из жизни столько денег, когда впереди много дней, которые можно этими деньгами улучшить?
раскрыть ветку (1)
0
Не совсем всегда так, брат у меня гусар, два раза женился, два раза было все — первый раз в 2002 там лимузины, голуби, выкуп и тд. Ну как у всех. Второй раз он на моей свадьбе воодушевился взять в жены свою девушку с которой уже 4 года жил и у них уже даже ребенок был. И опять — ресторан, гостиница, ведущий, декор и так далее. Он привык так жить, есть деньги нет — пофиг, один раз живем, надо как полагается, как у всех только еще лучше!

И я это не осуждаю, просто для меня важнее то, что внутри, а не снаружи.
показать ответы
0
Какой период был такой когда все женились за миллион?😆 У нас свадьба обошлась в 500к, не сказать чтобы прям дорого-богато, но всё что нужно было. Так родственники подарками почти всё и покрыли. Не понимаю свадеб за миллионы, но и я не каждый день женюсь, чтобы пойти тупо расписаться. Мне лично всё понравилось, особенно второй день🤣
раскрыть ветку (1)
0
У нас в окружении было так)
0
Оказалось, что театральное правило про собаку на сцене работает даже для свадебных фото
раскрыть ветку (1)
0
Этот хуйлыга где угодно если появляется, все внимание на нем, даже если бы он только что на глазах у всех доел кишки старушки, а потом вот так «улыбнулся», люди бы стали предлагать ему свои кишки
0

мы хотели жить жизнь вместе, а не вот это вот всё.

А жениться для этого зачем?

раскрыть ветку (1)
0
Потому что для нас это был важный этап взросления, развития отношений. Для нас обоих брак — очень серьезный шаг, мы живем так, будто развестись вариантов не существует. И хотя трезво понимаем, что всякое в жизни бывает, но мы вполне себе даем отчет, что мы хотим провести всю жизнь вместе. Плюсы нашлись сами собой, например, когда мы поженились, через год появилась дв ипотека под 2%, люди, которые по 10 лет жили вместе, внезапно стали жениться ради нее.

В общем, для нас этот шаг был логичным и понятным. Мы муж и жена, я гордо ношу фамилию мужа, мы одна команда)
0

Я конечно понимаю, что нужно жить по средствам и каждому своё. Но если есть эти самые средства, то почему не погулять! Особенно если вы собираетесь жить всю жизнь вместе. У меня с женой свадьба была человек на 100. Съездили, выкупили в Минске, гды мы квартиру снимали. Фотосессия потом. Напоили весь двор. Потом ко мне уехали. Сняли столовку моей школы с поворами. Пригласили ведущих, музыку. Отличный вечер. Ещё куча местных пришла. Дискотека отличная была во дворе. Потом мы в отель уехали с подарками, а остальные в снятую загодя общагу ( только молодежь), остальных у меня дома расселили и у местных родственников, естественно с продолжением. Второй день в усадьбе. Все поселились, ухи поели. Шашлык и т. д. Не жалею ни разу, что заморочились. Потом с женой в Италию полетели на "медовые месяц две денели". Родители конечно потратились на еду и столовку. Но развлекуху, наряды и всяких фотографов мы сами заплатили!

раскрыть ветку (1)
0
Да в том то и дело, что свадьба один раз и устраивать из нее гулянку для людей не хотелось. Мы очень много праздников устраиваем для себя и друзей без свадьбы, у нас всегда гости, мы всегда празднуем др с костюмированными вечеринками, просто конкретно пожениться мы хотели только вдвоем, ну вот родители настояли родственников позвать, мы согласились, а с друзьями мы все лето каждые выходные «отмечали»)
0
Фу в Крыму! Деток Вам ебучих!
раскрыть ветку (1)
0
Это о.Сахалин)
показать ответы
0

Костюмы не забыли, а обувь забыли.. Пиздеж.

раскрыть ветку (1)
0
Мы их в машине на фотосессию забыли, в загсе и ресторане были в туфлях)
1
Капец вы друг на друга похожи. Есть кто лысину такой же шевелюрой накроет? Прикольно должно выйти😆
раскрыть ветку (1)
0
Это, кстати, да, мы оба кареглазые блондины с большими носами, я сейчас беременна и мы все время смеемся типа:
-дочь будет с твоим носом
-но зато блондинка как ты
-ну ладно тебе, кареглазая в тебя будет
И тд.
0

Муж не Александр? Река на фото не волга?)

раскрыть ветку (1)
0
Муж Дмитрий, река на фотке — озеро Тунайча, о.Сахалин)
показать ответы
0

Это он в 21 год лысый уже!?

раскрыть ветку (1)
0
В 16 лет подозрение на онкологию, его волосы по плечи осыпались за 3 дня пока ждал результат. Обошлось, но без волос остался.
7

Все те, кто тогда женился, кстати, еще долго свои миллионы кредитов платили, будучи уже в разводе

Ну а уж сколько раз в в комментариях вы это упомянули, я считать не буду

раскрыть ветку (1)
0
Да, а вы по-прежнему выдаете желаемое за действительное.
показать ответы
0
Платье страшное☹️
раскрыть ветку (1)
0
О ну всё, теперь у меня депрессия потому что кто-то не оценил мое платье.
0
Я так понимаю живёте вы до сих пор с собакой и не повзрослели? Муж, наверное, в приставку любит играть
раскрыть ветку (1)
0
С двумя и скоро появится дочь. Муж любит играть на барабанах, учит этому людей и зарабатывает этим хорошие деньги. Но в целом да, мы не повзрослели, нам заебись так же, как и 6 лет назад, жить эту жизнь вместе.
0
Странно, что у вас дома псина, а не крыса. Были бы три крысы...
раскрыть ветку (1)
0
Псина у тебя в штанах, а у меня дома 2 чистопородных ретривера
показать ответы
1
Давай в аптеке купим сотню презервативов.
И подарим их всем некрасивым.
раскрыть ветку (1)
0
На осечку понадеемся, вдруг повезет и мы с тобою все же не застрелимся
0

Недорогая свадьба, 80 тыщ... Ну да, недорогая, как две зп

раскрыть ветку (1)
0
Даже 6 лет назад это 1 неполная зп мужа, сейчас у нас 80к это расходы на продукты в месяц)
0

А вы случайно не из Казани?)

раскрыть ветку (1)
0
С Сахалина)
0
Я не понял. А где дележка имущества ?)
раскрыть ветку (1)
0
Да нам делить нечего, квартира мужнина, машину я купила, но он и водить не умеет, так что ему она не сдалась, собак у нас поровну, а стиралку с сушилкой так уж и быть, ему оставлю, если уходить соберусь)
0
Ну да, ваш пост схож с известной фразой "украл выпил в тюрьму".
Всё этим и пропитано, если протрезвеете и прочитаете то, что сами выставили на всеобщее - поймёте о чем я.
Меня не радует объяснять простые истины, как "мойте руки после улицы" или "не ешьте с пола", вам не по 7 лет, а такую простыню написали о своей несостоятельности, что диву даешься))
"Никогда не перестану удивляться человеческой глупости", а ещё за это хотите, что бы вас по головке гладили) Тьфу, тьфу, тьфу
раскрыть ветку (1)
0
Ну всё, протрезвею придется извиняться, хотя че извиняться, если мы такие вот и есть. Инфантильные, несостоятельные, пойду мужу так и передам.
0
Вы просто люди - блохи. Всё сводится к тому, что "нажрались мы, по приколу подали заявку, о5 нажрались и решили всем родственникам за 2 недели до даты регистрации это сказать, чтобы с мамок/папок и прочей челяди в лице дядь/теть поднять бабла для себя".
Вы обычные паразиты общества, не более))
Ваши финансы - это ваше дело, но люди вы из коричневой смеси)
Избалованы, не знаете, что такое работа( вся ваша спесь "у нас есть деньги, но не хотим тратить" - балабольство)
раскрыть ветку (1)
0
Ну блин вы нас раскрыли, решили пожениться только чтобы бабла поднять. Родителям сказали тоже только чтобы бабла поднять. 6 лет живем только на надаренное, поэтому не знаем что такое работа. Просто мы на Сахалине живем, у нас булка хлеба 100 рублей стоит, а кг помидор 600, приходится как-то крутиться, выживать. Вот так свадьбу 6 лет назад сыграли, считай обеспечены на всю жизнь. А вообще мы не любим друг друга, просто когда вместе живешь, больше родственников, которые дай бог покормят. Сегодня у одних поужинаем, завтра у других.
показать ответы
0
Zanuda Mode on
Рубашка с запонками носится только пиджаком.
Zanuda Mode Off
раскрыть ветку (1)
0
Не слышала таких правил, говорю ж бич свадьба получается)
показать ответы
0

Ну типа. Потому что вообще неясно о чем был пост. Мы не хотели праздновать свадьбу, но все-таки нас заставили и отпраздновали ну зато подняли денег, друзья обиделись но пошли они нах, они ж ничего и не дарили, но мы ж и не хотели праздновать, правда все-таки праздновали с теми кто подарил, вот копилка карман греет класс хаха.

раскрыть ветку (1)
0
Ну всё верно, мы предварительно сели рассчитали кто сколько в конверт положит, если понимали, что мало, то не звали, если эти нищеброды обидятся то и хер с ними, а те, кто нормально подарить мог, позвали, они ж подарить могут, на них че обижаться, они выгодные.
0

Читал по ходу поста и думал, в чем подвох, а тут просто буржуи выпендриваются что "всего" 80 тысяч потратили на ту же гулянку.

раскрыть ветку (1)
0
Вы как-то скооперируйтесь и между собой решите мы много потратили или мало, а то одни пишут, что мы жмоты, другие, что буржуи. У мужа зп тогда уже 90 была, поэтому да, для нас это было «всего» на тот момент.
0

Ну так и ваше право было не брать, вам никто не нужен же и свадьбу не хотели. Но ах да это другое.

раскрыть ветку (1)
0
Да, верно, наебали родню на 200к и радуемся, что они такие лошары.
показать ответы
0
А мне хватает мозгов не жениться после двух лет знакомства, пиздец отбитые)))
раскрыть ветку (1)
0
А мне хватило мозгов выйти замуж спустя полгода отношений. Все те, кто думает о том, что мужчине/женщине дает брак — долбоебы, потому что брак это добровольный союз двух любящих людей. Здесь нет выгоды ни для кого.
показать ответы
0

Хорошая у вас родня, денег подарила зачем-то. Так не брали бы, вы ж не хотели их приглашать и вот это вот все, вы жить хотели вместе ну и живите на свои.

раскрыть ветку (1)
0
Мы на деньги родственников не рассчитывали, но и видеть их тоже не планировали. Их право было дарить нам эти деньги или не дарить, мы никого ни о чем не просили.
показать ответы
0

Все ок кроме кроссов мужа, они ну вообще не подходят

раскрыть ветку (1)
0
Просто мы забыли туфли в машине, кроссы не были планом, но нам похуй
показать ответы
1

Авторка, если вы "не такие как все", рассказывать об этом не обязательно.

раскрыть ветку (1)
0
Почитайте коменты сколько «не таких как все», на фоне всех этих людей «не такие как все» — это как раз со свадьбами за миллионы)
0

О, Полина, привет

Не ожидал тебя на пикабу увидеть :)

раскрыть ветку (1)
0
Пора бежать с пикабы, меня тут теперь узнают
0
Тема белья не раскрыта
раскрыть ветку (1)
0
Да, его муж после свадьбы случайно кинул стираться с черным и белью пришла пизда, так что тема белья не раскроется(
0
За счет твоих родителей
раскрыть ветку (1)
0
Мои родители умерли 4 года назад, у них ничего не было кроме 4 детей, давай подумаем еще
3

Муж стремный, лысый, прикус неправильный, ещё и с дикцией поди проблемы, вы нормальная, пес классный. Какой ещё реакции вы ждали, зачем-то выкладывая свои фотки, я хз

раскрыть ветку (1)
0
Передам ортодонту мужа, что 6 лет брекетов сделали ему хуевый прикус и проблемы с дикцией.
0

А муж у вас в видео роликах для взрослых не снимается?

раскрыть ветку (1)
0
Если вы купец, то товар у меня имеется, договоримся👌🏻
показать ответы
6
И самое главное "вот те кто вбухал бабла, кредиты и тд то все развелись !А те кто просто расписался, не потратив значительных денег, счастливы и вместе на всю жизнь "))И главное "никому не сказали"!!!
раскрыть ветку (1)
Вы выдаете желаемое за действительное. Те друзья, которые в один год с нами играли пышные свадьбы, разошлись. Так судьба сложилась, я не выдумываю 👌🏻
показать ответы
0
Муж лысый, ты волосатая. Собака тоже волосатая.
раскрыть ветку (1)
Муж тоже волосатый. Просто в других местах
0
Свекровь предложила оплатить половину свадьбы. Уверен, эта мудрая женщина думала, что вторую половину возьмут на себя ваши родители...
раскрыть ветку (1)
Она не половину свадьбы оплатила, а половину банкета и после того, как мы увидели конверт от родителей, я ей перевела все, что она оплатила. Уверена, эта мудрая женщина когда предлагает свою помощь, не рассчитывает ее делить с кем-то, просто иногда она хочет чем-то помочь. А так, как я категорически не беру денег с родителей и мужу не даю этого делать, иногда она может связать нам шапки или купить фруктов, оплатить ужин в ресторане или просто передать носочков для нас и вкусняшек для собак.
0
Ахах, с мужем год назад поженились, я тоже точь-в-точь в таком платье замуж выходила) Правда, на 8-м месяце беременности с пузожителем) Сразу оговорюсь, свадьба была не по залету, сначала решили жениться через год, когда теща в гости сможет прилететь, а мужа уговорила начать делать сына раньше, смысла ждать не видела)
раскрыть ветку (1)
Нормальное платье, считаю, что оно приносит счастье и здоровые отношения)

30 человек на банкете в ресторане и 80 тыс 6 лет назад - это совсем не бич, а очень даже средний уровень

раскрыть ветку (1)
80 вся свадьба, банкет 50)
0
Вот у людей жизнь в 21 год, и денег сразу дофига на все хватает, просто тратить не хотели🤔 Мне в 21 год надо было еще несколько лет учиться, чтоб начать работать
раскрыть ветку (1)
Когда мы начали жить вместе (за полгода до этого), муж работал световиком в клубе, зарабатывал 5к за выходные, а когда я появилась, я ему ввалила пиздюлей, что с ним там обращаются плохо и он не должен это терпеть. Мы учились еще, получали педагогическое и его позвали в новый тогда проект — кванториум. Зарплата там была 60к, а через несколько месяцев стала 90, тратили мы мало, откладывали много. Я училась и он меня содержал, я подрабатывала с зп 30к, помню за лето заработала денег и купила ему часы Армани на все деньги на др, я была счастлива сильнее, чем он в тот момент. Потихоньку-помаленьку заработали вместе чего-то)
26

50к на 30 человек, и ещё куча еды с алкоголем осталась.

раскрыть ветку (1)
Да, мы на Сахалине живем, мы сами в ресторан привезли морепродукты, нарезки и тд, еду брали из расчета 1,2к на человека, это было обязательное условие ресторана. Алкоголь привезли свой, на сколько он вышел не помню, помню еще что ресторан сам себя наебал на несколько тыщ, это произошло из-за того, что у них часть оплаты происходила на 1 этаже, а часть на 2, пока нам что-то там собирали с собой, официанты где-то там закрутились и в итоге когда мы вышли, я спросила у свекрови сколько вышло, она мне сказала сумму меньше, чем мы бронировали, а мы еще сверх брони брали там чай, мороженое, бой посуды был и тд. Кароч суммы на 2019 год абсолютно реальные при условии отсутствия ведущего и другого свадебного стаффа
1
6 лет прошло, а до сих помнит, кто пошлину 350 рублей оплатил. Это же так важно.
раскрыть ветку (1)
Мужики помнят всю жизнь как купили кофе и розу в целофане Наташке, а она гадина такая сосать отказалась. А тут двое людей приняли решение пожениться и один из основополагающих шагов этого действия — оплата государственной пошлины, конечно я помню такие вещи, это для меня очень важный и ответственный шаг, в отличие от всей остальной свадьбы)
25

Похвастаться, как денег подняли. Друзей не пригласили, а они всё равно денег дали. Свадьбу родители оплатили.

раскрыть ветку (1)
Пусть будет так)
5

Ну конечно. Покажи я вам видео, где вы это говорите, вы скажете фотошоп. Лишь бы не признавать, что оказалась ничем не лучше остальных

раскрыть ветку (1)
Ой ну поплачь. Я нигде и не писала, что я лучше остальных. Делать нехуй, ходишь самоутверждаешься тут, говно свое изливаешь.
показать ответы
147

Все классно кроме хейта тех кто делает большую свадьбу.

Вы понимаете, что с этой волной вы выглядите точно также как бабки на лавочке. Только они считают, что свадьба должна быть пышная, а вы наоборот?

У меня с мужем была свадьба меньше вашей, вообще без ресторана, вместе 20 лет. У сестры с рестораном и кредитом, они вместе 17 лет.

А вы сейчас выступает в парадигме текущих настроений - "собакокошка вместо детей, свадьба не нужна" это сейчас гораздо стандартнее, чем пышная свадьба

раскрыть ветку (1)
Слушай, ну к нам тогда пришел друг в гости, говорит «займите 70к, нам на дом не хватает, а мы вам из надаренных денег вернем». Я ничего против пышных и классных свадеб не имею, много мы дорогих свадеб друзей отгуляли, даже если с кредитами, их проблемы. И я даже нигде не писала, что свадьба за миллион — плохо. Просто так уж вышло, что все те ребята поразводились. Не надо искать тайных смыслов там, где их нет)
показать ответы
21
Видимо, что-то не так, потому что похвастаться хочется
раскрыть ветку (1)
Доморощенные психологи тут как тут) это просто ответ на пост про то, как люди после свадьбы деньги не поделили)
показать ответы
13
Сорри, но ваш пост говно и вам пояснили
раскрыть ветку (1)
Ну иди поплачь, что вывез 2000 знаков говна и потерял надежду на всё хорошее.
64
Все кто сделал раскошные свадьбы кончено же развелись, и конечно же все в кредитах, а мы сделали по другому и молодцы

От создателей: я уволился и фирма развалилась

Тут такое залетает
раскрыть ветку (1)
Потому что буквально так вышло, в том году все наши друзья, которые поженились, развелись спустя время. Я ничего не имею против пышных свадеб, мы отгуляли их очень много, но конкретно те друзья, кто женился с нами в один год все развелись)
показать ответы
17

Кстати, почему вы столько раз слышали эти варианты не задумывались?)

Я вот ни разу за все годы брака))

раскрыть ветку (1)
Думаю это потому что люди очень любят обесценивать других людей во всем, в чем другие люди преуспевают.
показать ответы
19

Так и вы 6 лет в браке, а не хотя бы 20 со взрослыми детьми)

Можете и развестись, а можете не развестись))

Не все браки, которые пышно гуляют, гуляют, чтобы отбить или на кредитные деньги) а

И не все они разваливаются.

И за миллион свадьбы отбиваются, смотря какие родственники.

Я единственная дочка и внучка со всех сторон, мою свадьбу только родня отбила в 2 раза, но целью это не было, деньги были заработаны с мужем.

раскрыть ветку (1)
О, ну да. «Вы сначала хотя бы 5 лет проживите», «вы сначала хоть один ремонт переживите», «вы сначала хоть одного близкого родственника вместе похороните», «вы сначала забеременейте», «вы сначала ребенка родите»

Да, я все варианты обесценивания слышала за 6 лет. Правда в том, что люди, которые хуево выбрали друг друга, разводятся и через полгода. 6 лет это 100% наших отношений, в которых мы 100% времени провели вместе, это 100% проблем и трудностей, которые мы преодолели, держась друг за друга. К сожалению, так вышло, что больше 6 лет мы еще не были вместе, но 6 лет это наши самые длинные отношения друг с другом, через 14 лет будет 20 лет и я смогу сказать свой опыт такой длительности отношений.
показать ответы