15634

Ответ Damirus в «Самый тупой и короткий брак»23

Мы с мужем решили пожениться, закончив заниматься сексом одним прекрасным утром примерно 6 лет назад. Нам было по 21.

Понесли заявление в загс, я пошлину оплатила, он красивый рядом сидел и шутки шутил. Возможно его шутки это одна из главных причин нашего брака.

Решили приколоться и никому ничего не говорить. За 2 недели до свадьбы напились вина и внезапно нам обоюдно пришла мысль рассказать родителям. Поехали к одним, ко вторым, выслушали, что так не делается и за 2 недели свадьба не готовится.

Заказала платье с вб за 3 тыщи, мужу рубашку дорогую, туфли и брюки, себе купила белье подороже, покрасивше, муж его прямо после загса снимал, пока мы бургеры с доставки ждали. Мама настояла на ресторане хотя бы для родственников и фотографе хотя бы для нас.

Ресторан нашли маленький, родни дофига, 30 человек, банкет встал в 50к, фотограф в 9. На фотосессию мы взяли собаку, так как это наш член семьи, а вот про туфли мы забыли и фоткались в кроссовках. В общей сложности свадьба обошлась примерно в 80 тыс, половину банкета настояла оплатить свекровь, мы не сопротивлялись.

Деньги у нас были, просто мы не хотели их тратить, мы хотели жить жизнь вместе, а не вот это вот всё.

Еды с банкета увезли несколько коробок, алкоголь еще 2 недели допивали.

Приехали домой, цветы по вазам распихали, муж говорит давай я открываю вино, а ты конверты. Родня надарила порядка 150к, родители подарили 1500€, спустя пару недель друзья родителей узнали о свадьбе и передали нам скромный конвертик с 500$.

От друзей говна выслушали мол как же так вы поженились и никто ничего не знал. Тогда период такой был, все вокруг женились и у всех свадьбы были за миллион, а мы вот в крысу поженились. В общем, мы с мужем как не хотели свадьбу, так при своем и остались, только слегка денег подняли. Все те, кто тогда женился, кстати, еще долго свои миллионы кредитов платили, будучи уже в разводе, а мы вот как-то с бич свадьбой живем, деньги до сих пор на счету карман греют.

Ответ Damirus в «Самый тупой и короткий брак»

Я смог - сможешь и ты!

2.2K постов6.7K подписчика

Правила сообщества

Нельзя:

- оскорблять;

- использовать нецензурную лексику;

- обесценивать чужие достижения, даже если для вас они незначительны.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
147
Автор поста оценил этот комментарий

Все классно кроме хейта тех кто делает большую свадьбу.

Вы понимаете, что с этой волной вы выглядите точно также как бабки на лавочке. Только они считают, что свадьба должна быть пышная, а вы наоборот?

У меня с мужем была свадьба меньше вашей, вообще без ресторана, вместе 20 лет. У сестры с рестораном и кредитом, они вместе 17 лет.

А вы сейчас выступает в парадигме текущих настроений - "собакокошка вместо детей, свадьба не нужна" это сейчас гораздо стандартнее, чем пышная свадьба

раскрыть ветку (23)
32

Зашла оставить такой же комментарий. Кто как хочет, тот и организует свадьбы. Если люди были готовы в кредит влезть ради праздника - что ж, их дело. А разводятся всякие - и после пышных, и после скромных.

раскрыть ветку (3)
2

но по идее - мы можем их хейтить. Как мы хейтим тех кто по нашему мнению делает глупые поступки, типа взять кредит на свадьбу когда работы нет и есть нечего.

раскрыть ветку (2)
0

А смысл?

раскрыть ветку (1)
0

смысл в общественной движухе. Когда люди обсуждают кто как живёт, и почему, и что с этим делать и надо ли вообще, то в перспективе общество улучшается.

6
И самое главное "вот те кто вбухал бабла, кредиты и тд то все развелись !А те кто просто расписался, не потратив значительных денег, счастливы и вместе на всю жизнь "))И главное "никому не сказали"!!!
раскрыть ветку (8)
Вы выдаете желаемое за действительное. Те друзья, которые в один год с нами играли пышные свадьбы, разошлись. Так судьба сложилась, я не выдумываю 👌🏻
раскрыть ветку (7)
8

У вас слишком маленькая выборка для статистики

раскрыть ветку (6)
1
Так я нигде и не писала, что это аксиома, что после пышных свадеб разводятся, развелись конкретно наши друзья, которые в том году играли пышные свадьбы
раскрыть ветку (5)
7

Все те, кто тогда женился, кстати, еще долго свои миллионы кредитов платили, будучи уже в разводе

Ну а уж сколько раз в в комментариях вы это упомянули, я считать не буду

раскрыть ветку (4)
0
Да, а вы по-прежнему выдаете желаемое за действительное.
раскрыть ветку (3)
5

Ну конечно. Покажи я вам видео, где вы это говорите, вы скажете фотошоп. Лишь бы не признавать, что оказалась ничем не лучше остальных

ещё комментарии
5
DELETED

Она про кредиты пишет. Люди тогда старались переплюнуть по пышности и красоте, причём вовсе не для себя любимых. Получалось всё равно примерно одинаково и в долг.

Тут действительно проще сделать ужин на ограниченный круг лиц и не прыгать выше жопы, и так всем хорошо.

Потому что на настоящие зрелищные, искренние понты денег нет и приоритеты не те.

раскрыть ветку (5)
51

Вот сейчас такой же мейнстрим не делать пышные свадьбы в кредит, как когда-то наоборот было. И также находятся бабы сраки которые объясняют почему это хорошо и духовно, а в кредит плохо и бездуховно и все развелись.

Вы просто выросли и заняли место этих баб срак, ребята и сейчас даже не понимаете о чем я пишу)

Но понятное дело, вам кажется, что "это другое!"))

раскрыть ветку (4)

Так тут большая разница, это не дела вкуса типа раньше было принято так а теперь вот так. Это дело именно более разумного и рационального поведения, которое логично одобрять.

раскрыть ветку (2)
1

Ну вот вы даже не понимаете почему раньше было разумно и рационально приглашать кучу околородственников. Сделать крутую свадьбу и получить респект от соплеменников за ранговость? Что такие вложения всегда приносили дивиденды?

Вы реально думаете, что раньше люди были тупые, а сейчас поумнели со своим одиночеством, котособаками вместо детей и мастурбацией вместо секса?

раскрыть ветку (1)
1

Такие вложения во первых не всегда приносили дивиденды, нет никакой статистики. И да, чем сильнее мы идём в прошлое тем больше тупости, потому что люди просто не знали как работает мозг, не шарили в науке и так далее. Даже сейчас полно людей, которые не знают про когнитивные искажения, обладают магическим мышлением и не хотят его менять, следуют устаревшим традициям не потому что это правильно, а потому что так воспитали. Причём, если мы берём древних греков или римлян, они были вполне себе умные ребята!
Даже само использование ранговости - это свидетельство, что человек использует обезьяньи а не человеческие алгоритмы психики (условно говоря). Как себя поведёт стая, кто выше и ниже, (а не кто раумнее) и вот это вот всё.

DELETED

Тут про меня ни слова не было, я логику пытаюсь пояснить.

Да нет никакого хейта, вы не так воспринимаете.

Скорее предостережение, что если начать совместную жизнь с финансовой дыры, то не каждая пара это вывезет, лучше не проверять.

И во всем нужно знать меру. Сначала вы захотели фотографа, потом видео, потом тамаду, потом лимузин, потом голубей пускать, потом на вертолете в ЗАГС полететь. Человеческая фантазия бесконечна, в отличие от деняк. Нет, если для себя все это нужно, что аж кушать не можете, то ОК, присутствующие это точно никак не оценят.

Но опять же, может ну его нафиг и вдвоем на Мальдивы на недельку, м?
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку