Новые правила наименования товаров
Наконец-то можно не вчитываться в состав написанный 5 шрифтом с самом незаметном месте.
Наконец-то можно не вчитываться в состав написанный 5 шрифтом с самом незаметном месте.
Почитайте внимательно про технологию его производства. В частности про жизненный цикл пальм, у которых действительно собирают только плоды
И для производства этого масла территории мест обитания этих пальм принудительно засаживают только ими: минус животные, минус растения- значительный экономический перекос. И эти территории расширяются
>В докладе Европейского агентства по безопасности продуктов питания 2013 года в качестве основных источников 3-МХПД указаны маргарин, растительные масла (за исключением масла грецкого ореха), консервированное мясо, хлеб и мелкие хлебобулочные изделия.
Их почитать тушёнку нельзя есть закусывая кусочком ржанного хлеба, похоже там засели травоеды
Хм, а какие есть основания заявлять, что картошка, к примеру, безвредна? Или любой другой продукт?
твой пра-прадед картошку и помидор и не знал! ты хочешь сказать что за 4 поколения твой организм приспособился её переваривать? или все же ореал обитания ни на что не влияет, еда и есть еда. у меня знакомый негр борщ уплетает, хотя два месяца как из африки и ничего, не жалуется.
Столетия потребления не означают безвредности.
В средние века использовали свинец в косметических целях, в 30е гг. была популярна радиоактивная зубная паста.
До момента достижения нужного уровня научного прогресса человечество не может делать обоснованный вывод о "безвредности" чего-то.
Более того, потенциальный вред есть в любом продукте, есть вероятность, что по мере нтр мы сможем определить этот вред.
Добавлю столетия жевания листьев коки и многие десятилетия использования героина в медицине, в свободной продаже.
Дело в том, что "тропические" масла -пальмовое, кокосовое содержат насыщенные жиры, которые вызывают воспаление на внутренней стороне артерий, которые вызывают образование склеротических бляшек. Также насыщенные жиры связывают с повышением рисков сердечно-сосудистых заболеваний и смертности, поэтому их потребление ВОЗ рекомендует ограничивать. Также организации здравоохранения многих стран призывают ограничить потребление насыщенных жиров 10-15 граммами в сутки. https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B0%D1%81%D1%8B%D1%...
> Никаких доказательств этого нет.
Ученые более осторожны в утверждениях.
Скажем, оно далеко не полезно, так как содержит транс-жиры. Но это бессмысленная информация без сравнения с тем продуктом, который обычно замещается пальмовым маслом. Так вот, пальмовое масло менее вредно, чем молочные жиры.
Транс-жиры образуются в результате дегидрирования. Они образуются в результате дегидрирования любого растительного масла, это не свойство пальмового масла.
Есть куча исследований. В интернете всё есть. Если Вы не знаете о них, то это не значит, что их не существует.
А чем он вреден? Тем что молочный жир заменён на растительный? И в чем вред растительного жира, например пальмового масла?
Если жир не гидрогенизированный-вред никакой,но пользы мало,я посмотрел(инж-тех общепита),вижу так много беллетристики в комментах выше.
Чисто объективно: пальмовое не вредно,оно вполне выполняет свою энергетическую функцию,но(как всегда,бывают НО):
-в пальмовом масле очень мало ненасыщенных и полиненасыщенных жирных кислот
-пальмовое масло,кроме как по содержанию каротиноидов,ничем НЕ лучше других растительных масел
-пальмовое масло содержит мало биологически активных веществ,необходимых человеку, это касается жирорастворимых витаминов,ненасыщенных жирных кислот,высокомолекулярных холестеринов(да,они нужны человеку),различного рода антиоксидантов, фосфатидов, и прочего
Так что,пальмовое масло не вредно,но оно наименее полезно из практически всех доступных промышленно вырабатываемых жиров.То есть,ешь много пальмового масла-будь добр,компенсируй как-то недостаток всех тех веществ,которые ты попутно с жирами не получил,пей таблетки и витаминки,или ищи избыток витаминов в других продуктах,если получится съесть и то,и другое,ведь ты уже сыт.Это как рис или белый хлеб,картошка и подобные:питательных веществ нормально содержится,а вот биологически-активных-мало. По факту,из-за этого весь хайп и пересуды.
Это точно,многим таблеткам с витаминами и микроэлементами нужны сопутствующие факторы,микроэлементы или другие биологически-активные вещества для полноценного усвоения.Простенький пример-усвоение кальцая при наличии Dx группы и фосфора.
Да чем он вредный? Растительным маслом? Или желтком? Или лимончиком? Лучше бы дома сам себе делал нормальный майонез, раз не хочешь травиться магазинным, чем покупать какой-то майонезный соус)
P. S. Я как-то пару раз приготовил домашний майонезик, разницы не ощутил, поэтому покупаю магазинный и мне норм.
Это из санпина про школьные столовые. Его там запрещают, потому что он быстро портится, наравне со сметаной, а не из-за вреда.
И сейчас наверняка так делают в салатиках из гипермаркетов, ну, если верить всяким разоблачающим роликам
1) я не сказал что именно майонез вреден для здоровья, не знаю откуда ты это вычитал.
2) та ядерная смесь на фото и кефир это абсолютно 2 разных напитка.
3) я лично смотрю на состав и старюсь покупать "чистые" продукты: если молоко - то обычное молоко. Если кефир - то обычный кефир.
4) я не ем всякие магазинные соусы, майонезы, кетчупы - мне не нравится они и их составы.
Правда и мифы
Миф: желудок не переваривает пальмовое масло, оно лежит в нем комом.
Правда: пальмовое масло переваривается не хуже, чем сливочное.
Миф: пальмовое масло добывают из стволов деревьев.
Правда: его делают из плодов масличной пальмы, точнее, из их мясистой части. Из ядрышек тех же плодов делают пальмоядровое масло.
Миф: это масло можно использовать только при изготовлении косметики и мыла.
Правда: у него огромный спектр использования – в том числе и в пищевой промышленности.
Миф: это масло забивает сосуды и может привести к атеросклерозу.
Правда: если речь идет о гидрогенизированном пальмовом масле, то есть искусственно загущенном – это так. Но то же самое можно сказать о любом маргарине – какое бы растительное масло ни входило в его состав, он вреден для сосудов.
Миф: в развитых странах этой гадости никто не ест, и только мы как лузеры питаемся всякой гадостью.
Правда: в Европе и США тоже едят продукты с добавлением пальмового масла. Хотя и в меньших количествах, чем у нас.
Миф: это масло канцерогенно, вызывает рак.
Правда: риск развития онкологических заболеваний повышает избыточное употребление любых жиров – а не только пальмового масла.
Вранье, в США пальму жрут в огромных количествах, оно у них в банках продается, есть тенденция замены на кокосовое, но только потому что в кокосовом полно сахаров, экономия производителя на сахаре
Многим людям не похуй, как раз наоборот - многие люди разбираются в том, что едят чуть дальше , чем "та это все химия!". Какие, например, могут начаться проблемы со здоровьем от потребления кефира на пальмовом масле?
Да хоть сахарным опоссумом его назови. Если это выглядит как кефир, на вкус как кефир и имеет свойства кефира - это кефир.
И да, мой вопрос все еще актуален.
Я за хлеб. завод XD
вообще это странная тема с наименованием улиц...никогба не понимала этой херни. такое чувство, что наименование улиц в чест исторических личностой нужно было только для того, чтобы школьникам на истории края/региона было про что доклады писать.
Ну назвали уже улицу, пусть будет. Хоть улица имени гимлера, привяжите просто историю реальную, зато люди будут знать кто это и что это, раз уж на то пошло. А то сначала мы переименовали потому что гладиолус, а потом начинаем переименовывать обратно, потому что "неисторично".
То есть хохол не нацистское высказывание? хахаха) вот вы смешные) В своём глазу никогда и бревна не увидишь, правда?) А как только по приколу сказал, чтоб посмотреть реакцию, сразу сопли потекли)клоун)
Чувак, ты сейчас просто жидко обосрался, а теперь пытаешься оправдаться как пятиклассник "по приколу сказал, чтоб посмотреть реакцию" - такая детская отмазка. Написал бы, что не понял очевидный сарказм или что количество дебилов нынче настолько велико, что сейчас трудно понять шутит ли человек или на самом деле дурак - так бы и в грязь лицом не ударил и вышел бы из ситуации с минимальными потерями, а ты вместо этого развел какую-то хуйню только из-за того, что не захотел признавать свою ошибку. Оно того стоило?
Ну я не о том сказал, это я насчет " по приколу " , сарказм я действительно не понял. Я по приколу написал " кацапы " , чтоб посмотреть их реакцию, ведь на "хохлы" никто ничего не сказал, а как кацапы - то сопли потекли. Я об этом. Я ошибки признавать умею так-то. На потери ... какие потери ? Рейтинг на пикабу? я могу настрочить 10 коментов с цифрами по твоей просьбе, минусите хоть все.
Мне обидно, когда я сижу с друзьями с которыми не виделся 5 лет, а он типа в шутку " Шо там у хахлов ахахах" и в то же время желчью плюют если ты приводишь какой-то минус России . Я как бы сам, как ты видишь, по русски говорю, и считаю вас братским народом, но меня немного задевает подобное поведение. Да и еще раз, я не понял, что это был сарказм. Можете минусить, у меня жизнь на пикабу не завязана.
Э, оптимизатор... всю жизнь "встречаемся у конфетки" понятно было любому липчанину, и я не собираюсь привыкать к другому из-за хохлодрочеров.
Мне вот всё время было интересно, где это говно продают и как его найти на полках, потому что каждый раз читаю состав того, что беру, чтобы на эрзац молочки не наткнуться, ни разу не встречал вроде, но правда были вот одни сосиски без сои и крахмала, стоят больше пятисот рублей, привык брать одни и те же, состав читать перестал, ибо вроде проверено уже. В итоге заметил, что вкус стал хуже, водянистее что-ли, читаю состав, а там крахмал появился. Пятьсот рублей за сосиски с крахмалом, барыги совсем охуели уже, везде одно наебалово, как же затрахало.
Это не категория мяса, глупенький. Это категория мясосодержащих продуктов.
Категория А подразумевает, что мышечного волокна в них 80% и более
Б- от 60 до 80%
В - 40-60%
Г - 20-40%;
Д - меньше, чем 20 процентов.
Берем 420г крахмала гмо, структурированой воды 430 мл, пальмового растительного жира 390г, ароматоизатор «мясо свиное:охуенная тема», потрошки куриные, свиные (по вкусу), хрящи 100г
Может потому что мой день стоит 5-7к, выходных у меня мало и, хоть, готовить я люблю, но мне не то что выходной тратить на заготовки, мне их жарить не захочется в десятом часу вечера, тем более, что вечером накануне редкого выходного я выпиваю ноль семь вискаря в баре и ночь провожу в стиле Есенина, читаю стихи проституткам и с бандитами жарю спирт.
Поэтому сосиски, полуфабрикаты А,Б из мяса, доставка еды, столовая, либо редко рестик вечером, если есть с кем сходить. И да, цезарь нормальный готовить утрахаться можно, там только соус готовится из десятков ингридиентов, потом посуду мыть ещё, ну нафиг.
Ну вы правы по существу, если честно, но я не одними сосками питаюсь, это нечасто было, теперь вообще не беру их.
Оно самое, только не такое дорогое - у меня вышло 20к за 24 дня. Я пока очень даже доволен, за неделю изменений, конечно, не особо видно, но живот по утрам как минимум уже не болит.
Посмотрим. В любом случае, даже если на один или несколько месяцев - отличная диета для тех кто сам не может организоваться. Я вот уже на 2 кг схуднул, и по утрам как то полегче стало
Ну по хорошему вы правы, надо как-то себя заставить ходить в зал, меньше бухать и питаться нормально, иначе пиздец.
Я тоже работаю на себя, поэтому времени готовить нет. Обедаю в недешёвой столовой, зато быстро, вкусно и разнообразно. А ужин готовлю сам. Мне очень помогает мультиварка. Хорошая, правда, 35К стоит, зато очень быстро и вкусно готовит. Те же бёдра куриные туда кидаю, добавил лука, соли, специй. На кнопку нажал, через 40 минут пальчики оближешь. Паралельно успевает свариться рис в пакетиках для варки. Накосячить не возможно, быстро, вкусно, полезно. Но, сосиски, конечно, быстрее готовятся без гарнира)
вот разницу хлебопечек 5 лет назад за 3500 и за 5000 я видел. Первые пекли хреновато. Да и разница не вот прям, чтоб экономить
Но разница в 3 сука раза за кастрюлю с теном и плотной крышкой... наверное за Wi-Fi :)
Я купил сначала пхилипс за 5К в МЕТРО, так она крякнула при первой готовке, вернул обратно. Знакомый посоветовал мне корейскую купить, как у него. Я перечитал кучу форумов по мультиваркам и понял, что хочу такую. Пользуюсь уже лет 5 и не жалею о покупке. Она с индукцией и функцией скороварки, поэтому готовит быстро, всё отлично проваривается и не разваривается. Можно делать йогурт, творог, использовать как пароварку и т.д. Я ими не торгую, рекламировать смысла нет. Специально марку не пишу
Да, что вы меня уговариваете? Ничем! Ваша лучше! И телефоны по 30+К - это обман, и китайские авто лучше немецких. Вся дорогая техника - это обман, лучшая стиралка - вятка, а холодильник - Атлант!
Не знаю, что такое эйд. У меня кукушка. Я уже написал, что выбирал, перечитав много форумов, и по совету друга, который шёл к ней долго от дешёвых к дорогим и не пожалел. Спор - ни о чём. Если перевести на мобилы, то разговаривать можно и по телефону за 3К, но зачем доказывать, что за 30К - ничем не лучше? Практически всем лучше! Каждый сам для себя делает выбор по доходам и приоритетам.
Ну вы просто написали ценник по маркету, единственная мультиварка на маркете за эту цену kitchen aid
Cuckoo CMC-HE1055F - 39 990 ₽ на Маркете:
https://market.yandex.ru/product--multivarka-cuckoo-cmc-he10...
Я тоже работаю на себя
А что можно работать как-то иначе, если ты не собственность чья то?
Мне очень помогает мультиварка.
У меня тоже имеется, вот тефтельки из филейного куриного фарша с белым соусом и кускусом сейчас в ней томятся. Но по правде, приготовить что-то вменяемое в ней очень сложно, если только какую нибудь полезную и безвкусную дрянь типа ваших бедер.
Попробуйте говядину с большим количеством морковки и лука, и крупно порезав картофель. Ваши тефтельки полетят в урну после нее.
что можно работать как-то иначе, если ты не собственность чья то?Можно работать на дядю с 8-ми часовым рабочим днём, а когда занимаешься своим делом, то всё время на него убивается и готовить некогда.
безвкусную дрянь типа ваших бедер.
Гораздо вкуснее ваших сосисек! Не читал, но осуждаю?
Мне всегда нравились сосиськи Дымов молочные. Недавно взял Дымов говяжьи со скидкой, за 200р, вместо 280р за полкило. Я охуел, когда на втором месте в составе обнаружил мясо птицы механической обвалки. За такие бабки могли бы и филе положить.
Недавно выбирали сосиски. Лежат рядом 2 пачки: сосиски говяжьи (200р) и сосиски из говядины (400р). В говяжьих в составе чего только не было :)
Я охуел, когда года два назад брал котлеты с классом Б, из мяса, а сейчас в составе этих котлет уже класс Г и пиздец состав. А семейные секреты на удивление оказались хорошими котлетами, с классом Б и низкой ценой. И честно указано про мясо механической обвалки.
Стараюсь не покупать продукты, в составе которых мясо механической обвалки, т.к. это совсем не мясо.
Если много зарабатывать, то да. Но лучше конечно курицу за 150р/кг, пожарить и с гарниром каким-нибудь.
Да мне похуй вообще на твои ебучие налоги, краб питерский. Иди ты нахуй со своей шайкой далеко в ссылку, в Сибирь.
Твой спрос похрен, т.к. ты много не купишь. А люди экономят, т.к. платят мало. Налоги подняли, а цену чтобы не поднимать - процесс производства меняют.
У нас в Сибири курица с нового года резко подорожала. Филе стало стоит 280-320 (раньше 220), грудка 260, бедрышки 190. Возмутительно, так резко массово подняли цены - просто потому что "новый год жеж, НДС вырос".
Ну так себестоимость растёт, НДС растёт, инфляция, все дела, а покупателей пугать повышением цен страшно - могут уйти к тем, кто вместо повышения цен ухудшает качество - поэтому его приходится ухудшать и нам.
Правительство всегда представляет из себя тот же народ, только с админресурсом и баблом. Средневзвешенный гражданин нашей страны будет себя вести как средневзвешенный депутат и чиновник сегодня, дай ему власть и ресурс.
Со временем и это пройдёт, сейчас есть некоторый диссонанс, общественная мысль ушла малость вперед.
Неверный вывод.
Средний депутат и чиновник будет отличаться, так как есть отбор по отрицательным характеристикам.
Это же то же самое, что говорить, что средний ЗЭК не отличается от среднего гражданина, потому что средний ЗЭК - из народа.
Если сосиски стоят дешевле мяса, то возникает вопрос, а что туда добавили? А если дороже, то нафига покупать сосиски, если есть мясо?)))
"Сметанин" - внутренний бренд Магнита, под которым они заказывают у реальных производителей. То есть, "сделано для ЗАО "Тандер".
И там сильно качество меняется от того, кто произвёл реально.
Молоко "Сметанин" - говно. А вот тан и айран (производства РЗПС) - норм.
Тоже многие продукты замечаю, как именяются по вкусу.
Изредка брала крабовые палочки одной фирмы и вкус стал...Более липкий-крахмалистый.
Сок "злой" стал более водянистым, менее сладким.
Сметана "домик" тоже на вкус с чем-то жировым..
И блин, это всё заметно же.. и больше я их не куплю.. это же потери клиентов. Какого хрена?
Ещё стараюсь не покупать 945,9мл и 90г
А ещё молоко 1000г, тк из-за плотности, там меньше литра.
Какого хрена?!
Зы, по сабжу, нормальная маркировка. Только это борьба со следствием, а не с причиной.
И где вы на прилавках увидали молочку из молока? Всё так или иначе, эрзац включая само молоко в тетрапакетах.
Просто я как бы деревенский, и коров всегда держали. Молоко, сметана, творог, масло, сыр всегда своё было.
Так вот, ничего даже отдаленно напоминающее домашнюю сметану, на прилавках я не встречал хотя, в нашей местности полно животноводческих ферм и молокозаводов. И даже продукция от непосредственно фермерских объединений, даже та отличается.
Суть в том, что домашней сметаной называют отсепарированные сливки, которые ещё и густеют со временем, вкуснотища. А сметана магазинная (так сказать, правильная, по технологии) - это кисломолочный продукт. Разные продукты, разные вкусы, но одно название.
Угу, мы решили тут в поселке поставлять, попробовать "деревенскую" сметану, чистые жирнющие сливки, стоймость при производстве у неё выше, чем у того же Простоквашино... Да и никому она не сдалась в итоге, дорого 100р за 250гр, хотя это почти себестоимость. Дурдом.
Если принять, что деревенская сметана это сливки, то не особо и дороже, сливки Простоквашино 20%, 350г. примерно 120 руб., а если она жирнее, то считай, что дешевле.
Странные цены. У нас можно купить за 250р/л наивысшего качества, и 200р/л за не очень жирную сметанку (часто молоком бодяжат). Вполне приемлемо.
Я бы купил. В крайнем случае её можно переделать в 1л городской сметаны; добавляешь в неё кефир, крахмал, воду, размешиваешь, держишь стуки в тепле, и затем должна по идее получится что то вроде городской сметаны.
Само собой что сливки. Но мне как-то не воспринимается "магазинная" за натуральную сметану. Технология производства, рецептура само собой разнятся но как почитаешь состав из растительных масел и восстановленного молока или чего-то такого...
Мне так нравится, когда люди утверждают что-то, что физически не могут проверить самостоятельно. Вы перепробовали сметану на всех прилавках страны? Сомневаюсь. Не поверите, но есть на прилавках молочка из молока. И сметана бывает отличная.
Вы видимо перепробовали, ага. На всех прилавках страны) К вашему высказыванию Ваше же утверждение и подходит.
И потом. Отличная или не отличная, вкус и прочие органолептические свойства увы к составу продукции не относятся. За вкусовые качества прилавочной молочки я не говорил.
Вы пишете "всё эрзац", я пишу, что есть молочка из молока, а не "вся из молока". Разницу чувствуете, нет?
Я пишу и про вкус и про состав.
Никогда в жизни не встречал настоящую сметану в городе. Настоящая сметана и сметана городская это разные продукты и вкус у них разный. Ты втираешь нам какую то дичь.
Потому что то что называют сметаной в деревне - это сепарированный молочный жир, т.е. очень густые сливки, а вообще-то сметана это кисломолочный продукт.
Мало того, пить сырое непастеризованное молоко ещё и опасно, актриса которая Фросю Бурлакову подцепила от такого молока инфекцию, тяжело болела, потом не выдержала мучений и бросилась под поезд.
Блажен кто верует.
А получить домашнюю сметану лично я знаю один способ: процеженное, отстоянное молоко пропускается через сепаратор. Полученные сливки, свежие хошь в чай хошь на хлеб маж.
Постояли сливки в холодильнике день-два, и сметана готова. Захотел масла? Легко! Взбиваешь постоявшую и загустившуюся сметану и получаешь масло конской жирности правда, на любителя. Но безо всяких там пальмовых масел и прочих спрэдов.
Ну хз, состав ведь написан, молочку тоже дорогую фермерскую покупаю последнее время, от заводского отличается, да, а вкус деревенского своего частного и не помню.
Стм в россии-лютое говно. Один знакомый рассказывл про сырки для дикси...вот тогда у меня и появились первые седые волосы. Про ашан вообще не говорю
Да байки рассказывал и да чтоб попасть СТМ для Ашана надо хорошо делать продукт, там проверка охуенная
Да, так и есть. Работаю на предприятии, делаем так же продукцию СТМ для Ашана. Постоянная проверка продукции, отзывы от покупателей напрямую в Ашан идут, и в случае негативного отзыва проводятся расследования чуть ли не длинною в месяц, начиная от поставщика сырья, заканчивая готовой продукцией. Так и их аудит, как страшный сон. Обычный плановый ИСО и рядом не стоит
Нихуя, до НГ купил банку икры мойвы, была под брендом какого-то стм, не вспомню, пруфы на компе лежат. Она была дешевле ощутимо чем раскрученные бренды, но оказалась в умат пересоленной. Погуглил отзывы об этой икре, подобного не нашел, с фото чека и самой банки (будто на фото чувствуется соль, ха), отправил все это на мыло, указанное на банке как адрес для жалоб и предложений. Реакции было ровно ноль.
Прикол, могли бы тогда уж банальную отписку написать типа «мы все попробовали с нашего банка образцов, игра соответствует требованиям» :D
Самое проверенное - это напрямую звонить в горячую линию, если указывает производитель контактый номер.
Ну, некоторые позиции СТМ Metro Cash&Carry вполне себе, даже лучше некоторых других товаров.
Всего лишь профдеформация - работаю с этим. Увидела недочет - поправила. Все лучше, чем хамить в комментариях.
раз в год и палка стреляет, если тебе попалось что-то с говном это не значит что все с говном
Контакт центр и сделан для того, чтоб гневные письма разгребать. Я знаю каково это работать там (правда не в магните, а в банке).
Я покупал, сам не ел, но девушке понравилось. Вкус чуть более кислый чем у обычного кетчупа, но суть та же.
свои продукты Калория кстати нормальные выпускает, а для Магнита -такое вот лайно(что заказывают-то и делают)