Новые правила наименования товаров

Новые правила наименования товаров Кефир, Торговля, Магазин

Наконец-то можно не вчитываться в состав написанный 5 шрифтом с самом незаметном месте.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий
Прикольно. Я например очень мало знаю таких. Ну вот из тех кому прям реально пох знаю только одного чувака из неск десятков знакомых, друзей.
8
Автор поста оценил этот комментарий

Ну, для них может и пофиг, а всем остальным приходится вчитываться в маркировку.

6
Автор поста оценил этот комментарий

А чем он вреден? Тем что молочный жир заменён на растительный? И в чем вред растительного жира, например пальмового масла?

раскрыть ветку (6)
6
Автор поста оценил этот комментарий

Если жир не гидрогенизированный-вред никакой,но пользы мало,я посмотрел(инж-тех общепита),вижу так много беллетристики в комментах выше.

Чисто объективно: пальмовое не вредно,оно вполне выполняет свою энергетическую функцию,но(как всегда,бывают НО):

-в пальмовом масле очень мало ненасыщенных и полиненасыщенных жирных кислот

-пальмовое масло,кроме как по содержанию каротиноидов,ничем НЕ лучше других растительных масел

-пальмовое масло содержит мало биологически активных веществ,необходимых человеку, это касается жирорастворимых витаминов,ненасыщенных жирных кислот,высокомолекулярных холестеринов(да,они нужны человеку),различного рода антиоксидантов, фосфатидов, и прочего

Так что,пальмовое масло не вредно,но оно наименее полезно из практически всех доступных промышленно вырабатываемых жиров.То есть,ешь много пальмового масла-будь добр,компенсируй как-то недостаток всех тех веществ,которые ты попутно с жирами не получил,пей таблетки и витаминки,или ищи избыток витаминов в других продуктах,если получится съесть и то,и другое,ведь ты уже сыт.Это как рис или белый хлеб,картошка и подобные:питательных веществ нормально содержится,а вот биологически-активных-мало. По факту,из-за этого весь хайп и пересуды.

раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Кстати, усвояемость витаминов из таблеток под большим вопросом, так что и тут облом

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Это точно,многим таблеткам с витаминами и микроэлементами нужны сопутствующие факторы,микроэлементы или другие биологически-активные вещества для полноценного усвоения.Простенький пример-усвоение кальцая при наличии Dx группы и фосфора.

2
Автор поста оценил этот комментарий
Да не, опрос знакомых показал, что "пальмовое масло вообще рак вызывает". Большинству пофиг на нутриенты и витамины, главное это всякого рода теории заговоров и досужие домыслы.
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Ну и ладно,содой зато всегда потом можно вылечиться😆

Автор поста оценил этот комментарий
10
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (14)
8
Автор поста оценил этот комментарий

Да чем он вредный? Растительным маслом? Или желтком? Или лимончиком? Лучше бы дома сам себе делал нормальный майонез, раз не хочешь травиться магазинным, чем покупать какой-то майонезный соус)

P. S. Я как-то пару раз приготовил домашний майонезик, разницы не ощутил, поэтому покупаю магазинный и мне норм.

раскрыть ветку (5)
2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (4)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Это из санпина про школьные столовые. Его там запрещают, потому что он быстро портится, наравне со сметаной, а не из-за вреда.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Майонезом раньше скрывали плохой запах испортившихся продуктов в салате
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

И сейчас наверняка так делают в салатиках из гипермаркетов, ну, если верить всяким разоблачающим роликам

Автор поста оценил этот комментарий
Запрещают есть, потому что много жира. Майонез - это фактически чистый жир, причем не очень полезный. Зачем оно детям? Жиры вообще не так хорошо перевариваются, как углеводы, тем более в детском организме. А так он особо не вреден на самом деле, разве что блюда с ним портятся очень быстро.
12
Автор поста оценил этот комментарий
Эмм, майонез это желтки взбитые с растительным маслом и немного уксуса. Можете сами сделать. Там никаких животных масел нет
раскрыть ветку (2)
7
Автор поста оценил этот комментарий
Мммм, а желтки в них что, растительное масло? Или куры -это растения ?
раскрыть ветку (1)
13
Автор поста оценил этот комментарий

Куры это ебаные тиранозавры жрущие всю живность

ещё комментарии
6
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Многим людям не похуй, как раз наоборот - многие люди разбираются в том, что едят чуть дальше , чем "та это все химия!". Какие, например, могут начаться проблемы со здоровьем от потребления кефира на пальмовом масле?

раскрыть ветку (7)
14
Автор поста оценил этот комментарий

Какой блять кефир на пальмовом масле?

Как может подобное называться кефиром?

раскрыть ветку (6)
5
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
ещё комментарии
4
Автор поста оценил этот комментарий

А кто тебе сказал что растительные жиры вреднее, вот кто?

2
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Да нихуя там нету по здоровью вредного. От того, сожрешь ты торт со сливочным или с пальмовым маслом, организм охуеет одинаково. Вся разница во вкусе и толщине кошелька.
Если человек не ощущает разницы между натуральным и имитацией, нахрена ему переплачивать? Да ещё и кратно порой.
7
Автор поста оценил этот комментарий

Маргариновый завод

Печень мою радует!

Не сметана, не кефир,

Заменитель надо нам!

1
Автор поста оценил этот комментарий
Кефир подсолнечный,маргариновый)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Круто
15
Автор поста оценил этот комментарий
Жиркомбинат.
2
Автор поста оценил этот комментарий

Комбинат

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

и так тоже ага

ещё комментарии
221
Автор поста оценил этот комментарий

Мне вот всё время было интересно, где это говно продают и как его найти на полках, потому что каждый раз читаю состав того, что беру, чтобы на эрзац молочки не наткнуться, ни разу не встречал вроде, но правда были вот одни сосиски без сои и крахмала, стоят больше пятисот рублей, привык брать одни  и те же, состав читать перестал, ибо вроде проверено уже. В итоге заметил, что вкус стал хуже, водянистее что-ли, читаю состав, а там крахмал появился. Пятьсот рублей за сосиски с крахмалом, барыги совсем охуели уже, везде одно наебалово, как же затрахало.

раскрыть ветку (147)
104
Автор поста оценил этот комментарий
Это прям как пельмени "сибирская коллекция" были все категории Б, а сейчас почти все стали категории В. А вот цена 400+ рублей как была так и осталась.
раскрыть ветку (27)
53
Автор поста оценил этот комментарий
А ещё они стали по 700грамм. У нас в городе теперь только категории Б - бульмени, 1 вид сибирской и что то белорусское
раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Только бульмени и покупаю из-за этого
ещё комментарии
41
Автор поста оценил этот комментарий
Я тоже прифигел, когда увидел, скоро категории Д станут, это когда рубят прямо с будкой
раскрыть ветку (2)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Так и до категории Г недалеко

раскрыть ветку (1)
15
Автор поста оценил этот комментарий
Так Д после Г :)
7
Автор поста оценил этот комментарий
Хорошие пельмени медвежье ушко, категория Б
раскрыть ветку (16)
12
Автор поста оценил этот комментарий
Ермолино ван лав :D
раскрыть ветку (15)
11
Автор поста оценил этот комментарий
Домашние тоже неплохие :D могу дать рецепт теста)
раскрыть ветку (13)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Пилите)))

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Не привыкла заниматься плагиатом, поэтому даю ссылку на канал женщины) самое тесто - на кипятке. Рецепт у неё под видео. Муки добавлять ровно указанное количество, больше не добавляем вообще, даже при раскатке. https://youtu.be/YysqanM44EQ
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо)

1
Автор поста оценил этот комментарий

Лучше рецепт мяса дай).

раскрыть ветку (2)
6
Автор поста оценил этот комментарий

Берем 420г крахмала гмо, структурированой воды 430 мл, пальмового растительного жира 390г, ароматоизатор «мясо свиное:охуенная тема», потрошки куриные, свиные (по вкусу), хрящи 100г

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Опционально можно ещё говяжьих анусов добавить
Автор поста оценил этот комментарий

Готов взять рецепт теста)

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Не привыкла заниматься плагиатом, поэтому даю ссылку на канал женщины) самое тесто - на кипятке. Рецепт у неё под видео. Муки добавлять ровно указанное количество, больше не добавляем вообще, даже при раскатке. https://youtu.be/YysqanM44EQ
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Никакой романтики! Семейных секретов тоже!

Автор поста оценил этот комментарий
А давай.
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Не привыкла заниматься плагиатом, поэтому даю ссылку на канал женщины) самое тесто - на кипятке. Рецепт у неё под видео. Муки добавлять ровно указанное количество, больше не добавляем вообще, даже при раскатке. https://youtu.be/YysqanM44EQ
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо. Попробуем.

Автор поста оценил этот комментарий
Домашние вообще вне сравнения! У нас в семье считай традиция – когда собираемся вместе, лепим пельмени)
ещё комментарий
2
Автор поста оценил этот комментарий

Если вы не пробовали пельмени магазина  "Мясновъ" по царски,то попробуйте,не пожалеете.

Автор поста оценил этот комментарий

Г

1
Автор поста оценил этот комментарий

я думал это меня глюкануло, помнил же что были Б категории, а сейчас В стали

62
Автор поста оценил этот комментарий
Блин нахер брать сосиски за 500 с крахмалом. Если лучше взять мясо куриное, свиное, говядину. Сделать фарш наделать тазик котлет, отбивных, просто пожарить. Убрать в холодильник/морозилку. Потратить один день. За то потом неделю, бывает и на две всегда есть нормальная еда. Гарниры даже не всегда готовим, на ужин салатик Цезарь, да отбивнуху и норм. Колбасу/сосиски не едим уже года 3 наверное.
раскрыть ветку (46)
60
Автор поста оценил этот комментарий

Может потому что мой день стоит 5-7к, выходных у меня мало и, хоть, готовить я люблю, но мне не то что выходной тратить на заготовки, мне их жарить не захочется в десятом часу вечера, тем более, что вечером накануне редкого выходного я выпиваю ноль семь вискаря в баре и ночь провожу в стиле Есенина, читаю стихи проституткам и с бандитами жарю спирт.


Поэтому сосиски, полуфабрикаты А,Б  из мяса, доставка еды, столовая, либо редко рестик вечером, если есть с кем сходить. И да, цезарь нормальный готовить утрахаться можно, там только соус готовится из десятков ингридиентов, потом посуду мыть ещё, ну нафиг.

раскрыть ветку (44)
16
Автор поста оценил этот комментарий

Хера себе, 5-7 в день зарабатывать, еще и на пикабу умудряться сидеть.

30
Автор поста оценил этот комментарий
Если бы мой день стоит 5-7к то сосиски я бы не жрал точно. А любое блюдо утрахаться можно когда его делаешь в первый-десятый раз, а потом 5минут. Конечно не каждый день одно, разные салаты и разные блюда... И тоже иногда заказываем, шашлык, пиццу и т.д. ну и по сезону разные блюда, но ссиски и колбасу нахер...
раскрыть ветку (3)
9
Автор поста оценил этот комментарий

Ну вы правы по существу, если честно, но я не одними сосками питаюсь, это нечасто было, теперь вообще не беру их.

раскрыть ветку (2)
3
Автор поста оценил этот комментарий

сосками?

раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Блядь. Недавно вместо скребка, "сосок" попросил в магазине, теперь вот опять.

Срочно нужно найти бабу...
3
Автор поста оценил этот комментарий
А я вот еду себе заказываю. Чтобы не было рекламы не буду называть контору. Привозят раз в 2 дня, питание всё по БЖУ, разбитое на 5 приемов. Ни посуду мыть (разве что лдожки-вилки), ни готовить - не надо. Шик. Рекомендую.
раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий
Грофуд? 12к в неделю, да? Я заказал однажды недельную диету, что-то не впечатлило.
раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Оно самое, только не такое дорогое - у меня вышло 20к за 24 дня. Я пока очень даже доволен, за неделю изменений, конечно, не особо видно, но живот по утрам как минимум уже не болит.

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Подзаебёт со временем, скорее всего, как бы рационы не менял. Не панацея, к сожалению.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Посмотрим. В любом случае, даже если на один или несколько месяцев - отличная диета для тех кто сам не может организоваться. Я вот уже на 2 кг схуднул, и по утрам как то полегче стало

9
Автор поста оценил этот комментарий
Ну да ну да, бабосы важнее собственного здоровья) как банально. Тоже ебашу с утра до ночи без выходных, однако готовить успеваю. Наверное потому, что не веду себя как Есенин)))
раскрыть ветку (8)
8
Автор поста оценил этот комментарий
Я себя тоже не веду, как Есенин, но когда выходишь на работу в 6 и приходишь в 10, сил хватает в лучшем случае на то, чтоб съесть сосиски, а в худшем просто чай с бутером попить.
раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий

Может жениться?

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

Может проще повара нанять?

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Согласна! Дешевле выйдет по всем фронтам!!!

Автор поста оценил этот комментарий
Я замужем)) но спасибо за идею
4
Автор поста оценил этот комментарий

Ну по хорошему вы правы, надо как-то себя заставить ходить в зал, меньше бухать и питаться нормально, иначе пиздец.

раскрыть ветку (2)
5
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Добавь ещё в конце "иначе пиздец".
6
Автор поста оценил этот комментарий

Я тоже работаю на себя, поэтому  времени готовить нет.  Обедаю в недешёвой столовой, зато быстро, вкусно и разнообразно. А ужин готовлю сам. Мне очень помогает мультиварка. Хорошая, правда, 35К стоит, зато очень быстро и вкусно готовит. Те же бёдра куриные туда кидаю, добавил лука, соли, специй. На кнопку нажал, через 40 минут пальчики оближешь. Паралельно успевает свариться рис в пакетиках для варки. Накосячить не возможно, быстро, вкусно, полезно. Но, сосиски, конечно, быстрее готовятся без гарнира)

раскрыть ветку (22)
30
Автор поста оценил этот комментарий
Можно спросить, а чем отличается по принципу готовки мультиварка за 10 и за 35?
раскрыть ветку (5)
21
Автор поста оценил этот комментарий

вот разницу хлебопечек 5 лет назад за 3500 и за 5000 я видел. Первые пекли хреновато. Да и разница не вот прям, чтоб экономить

Но разница в 3 сука раза за кастрюлю с теном и плотной крышкой... наверное за Wi-Fi :)

6
Автор поста оценил этот комментарий

Я купил сначала пхилипс за 5К в МЕТРО,  так она крякнула при первой готовке, вернул обратно. Знакомый посоветовал мне корейскую купить, как у него. Я перечитал кучу форумов по мультиваркам и понял, что хочу такую. Пользуюсь уже лет 5 и не жалею о покупке. Она с индукцией и функцией скороварки, поэтому готовит быстро, всё отлично проваривается и не разваривается. Можно делать йогурт, творог, использовать как пароварку и т.д. Я ими не торгую, рекламировать смысла нет. Специально марку не пишу

раскрыть ветку (3)
4
Автор поста оценил этот комментарий
У меня мультиварка за 4,5, отлично справляется. Есть и функции шеф-повар и йогурты и тесто. И чем мультя за 35 лучше моей?
раскрыть ветку (2)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Да, что вы меня уговариваете? Ничем! Ваша лучше!  И телефоны по 30+К - это обман, и китайские авто лучше немецких. Вся дорогая техника - это обман, лучшая стиралка - вятка, а холодильник - Атлант!

раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Боже упаси кого-то уговаривать. Естественно, ручки лучше за штуку баксов, стаканы за 2 штуки, а чайник за 5 штук! Телефон я с Китая заказывала за 5 тыс рублей, работает на ура 3ий год, шустрый, батарею держит около недели, хотя часто смотрю видео с ютуба. У многих знакомых за это время куча смартов поменялось
11
Автор поста оценил этот комментарий

Я вас уверяю за 5000 готовит так же как и за 35, только быстрее так как скороварка.

раскрыть ветку (5)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Только с функцией скороварки реально вкуснее, но можно такую и не за 35, а за 8-10 взять.
раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий

У меня за 5000, 7 лет трудится не нарадуюсь!!!

раскрыть ветку (3)
2
Автор поста оценил этот комментарий

5000 рублей 7 лет назад это не 5000 рублей сейчас, если что.

1
Автор поста оценил этот комментарий

А какой у вас мобильник?

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

А при чем тут мобильник?

1
Автор поста оценил этот комментарий
У меня дешёвая мультиварка, часто спасает. Гречка, рис, капуста. Делаю в ней.
1
Автор поста оценил этот комментарий
А пордон - те, мультиварка точно за 35к? Может что дешевле?
раскрыть ветку (5)
2
Автор поста оценил этот комментарий

39990р сейчас на маркете она.

раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий
На так бы и написал, что дизайн тупо нравится, у Эйдов вроде кроме него ничего особо и нет)
раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

Не знаю, что такое эйд. У меня кукушка. Я уже написал, что выбирал, перечитав много форумов, и по совету друга, который шёл к ней долго от дешёвых к дорогим и не пожалел. Спор - ни о чём. Если перевести на мобилы, то разговаривать можно и по телефону за 3К, но зачем доказывать, что за 30К - ничем не лучше? Практически всем лучше! Каждый сам для себя делает выбор по доходам и приоритетам.

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Ну вы просто написали ценник по маркету, единственная мультиварка на маркете за эту цену kitchen aid

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Cuckoo CMC-HE1055F - 39 990 ₽ на Маркете:

https://market.yandex.ru/product--multivarka-cuckoo-cmc-he10...

ещё комментарии
4
Автор поста оценил этот комментарий
А с бандитами жарили спирт в юности и вискарь пили не по 0.7 а даже по литру на харю, а сейчас так грамм 50 коньчку вечерком, но чаще... Ну а с мая по ноябрь ещё и частенько на море проводим вечера... В чем ваши понты не пойму.
Автор поста оценил этот комментарий

Живут же люди!!!

Автор поста оценил этот комментарий
Счастливый....
6
Автор поста оценил этот комментарий
таким производитнлям нужно просто сжигать заводы, натуральное может быть, просто те пидарасы доходов хотят больше иметь чем в три раза накрутка, потому м пичкают нас гавном всяким
4
Автор поста оценил этот комментарий
Говномолочки много во всяких сырках-творогах, особенно которые сильно дешевые. А насчёт сосис - первые действия поставщика или ухудшить качество, или уменьшить вес, чтоб на полке в ту же цену остаться.
14
Автор поста оценил этот комментарий

Мне всегда нравились сосиськи Дымов молочные. Недавно взял Дымов говяжьи со скидкой, за 200р, вместо 280р за полкило. Я охуел, когда на втором месте в составе обнаружил мясо птицы механической обвалки. За такие бабки могли бы и филе положить.

раскрыть ветку (25)
15
Автор поста оценил этот комментарий

Недавно выбирали сосиски. Лежат рядом 2 пачки: сосиски говяжьи (200р) и сосиски из говядины (400р). В говяжьих в составе чего только не было :)

6
Автор поста оценил этот комментарий

Я охуел, когда года два назад брал котлеты с классом Б, из мяса, а сейчас в составе этих котлет уже класс Г и пиздец состав. А семейные секреты на удивление оказались хорошими котлетами, с классом Б и низкой ценой. И честно указано про мясо механической обвалки.

раскрыть ветку (20)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Стараюсь не покупать продукты, в составе которых мясо механической обвалки, т.к. это совсем не мясо.

раскрыть ветку (15)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Если много зарабатывать, то да. Но лучше конечно курицу за 150р/кг, пожарить и с гарниром каким-нибудь.

раскрыть ветку (13)
5
Автор поста оценил этот комментарий
Её часто шприцуют соляным раствором. Так что и здесь можно попасться.
раскрыть ветку (11)
9
Автор поста оценил этот комментарий

С таким подходом к выбору продуктов проще сдохнуть, государству легче будет.

раскрыть ветку (10)
11
Автор поста оценил этот комментарий
Охуел? А кто нологи платить будет?
раскрыть ветку (1)
7
Автор поста оценил этот комментарий

Да мне похуй вообще на твои ебучие налоги, краб питерский. Иди ты нахуй со своей шайкой далеко в ссылку, в Сибирь.

Иллюстрация к комментарию
Автор поста оценил этот комментарий
Надо искать честных продавцов и производителей. Спрос рождает предложение.
раскрыть ветку (7)
1
Автор поста оценил этот комментарий

у них честность резко убывает, когда спрос вырос.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Так голосуй рублём и денежками. В чём проблема?
Или сделай сам в конце концов.
Автор поста оценил этот комментарий

Твой спрос похрен, т.к. ты много не купишь. А люди экономят, т.к. платят мало. Налоги подняли, а цену чтобы не поднимать - процесс производства меняют.

раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий
Безусловно. Тогда выхода два:
либо менять правительство, поднимающее налоги, либо голосовать ножками и кошельком за более честных продавцов и производителей.
раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий

У нас в Сибири курица с нового года резко подорожала. Филе стало стоит 280-320 (раньше 220), грудка 260, бедрышки 190. Возмутительно, так резко массово подняли цены - просто потому что "новый год жеж, НДС вырос".

Автор поста оценил этот комментарий
С чего бы это, обоснуйте, пожалуйста.
Автор поста оценил этот комментарий
Пардон, механическая обвалка - это что? Рога, копыта и свиные пятачки типа?
раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий

https://www.youtube.com/watch?v=iP1IQ3pUDBA
Сколько мяса, эх сколько...

Автор поста оценил этот комментарий

Сиськи-письки

Автор поста оценил этот комментарий

Ну так себестоимость растёт, НДС растёт, инфляция, все дела, а покупателей пугать повышением цен страшно - могут уйти к тем, кто вместо повышения цен ухудшает качество - поэтому его приходится ухудшать и нам.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Это тебе ещё старая партия попалась. Сейчас курятина на 3 месте, а на втором - (барабанная дробь)... ВОДА!!! Ах, этот ностальгический привкус говнорынков 90х, где ею обкалывали мясо чтоб больше весило. Welcome back!
Автор поста оценил этот комментарий
У нас филе стоит 250 рублей за кг. Ты чего, хотел чтоб дымов не заработал и копейки?
ещё комментарий
3
Автор поста оценил этот комментарий

ну, хоть написали. Часто обманывают с составом.

11
Автор поста оценил этот комментарий
Предпринимателей винить смысла нет. Скажи спасибо родному правительству.
раскрыть ветку (4)
8
Автор поста оценил этот комментарий

Правительство всегда представляет из себя тот же народ, только с админресурсом и баблом. Средневзвешенный гражданин нашей страны будет себя вести как средневзвешенный  депутат и чиновник сегодня, дай ему власть и ресурс.


Со временем и это пройдёт, сейчас есть некоторый диссонанс, общественная мысль ушла малость вперед.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Неверный вывод.


Средний депутат и чиновник будет отличаться, так как есть отбор по отрицательным характеристикам.


Это же то же самое, что говорить, что средний ЗЭК не отличается от среднего гражданина, потому что средний ЗЭК - из народа.

7
Автор поста оценил этот комментарий
Как правительство на твой взгляд может повлиять на то, что частный предприниматель хочет заработать? Вынужден? да ну ерунда.
Разве что только социализм развивать и строить свои заводы.
Смотрел я ролики, про то какая еда в Америке с их катализмом. Так там вообще нет ничего натурального. Даже продукты ЭКО супер дорогие, не совсем ЭКО при виде состава.
раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Правительство должно стимулировать людей заниматься предпринимательством, а не душить.
А это ваше "взять да поделить" - не работает. Уже выяснили.

1) Что такое "натуральное"?
2) "ЭКО-продукты" - чистый маркетинг и зарабатывание бабла на дурачках.
4
Автор поста оценил этот комментарий

Если сосиски стоят дешевле мяса, то возникает вопрос, а что туда добавили? А если дороже, то нафига покупать сосиски, если есть мясо?)))

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Всё что добавили - на упаковке написано. А зачем покупать если дороже?
а) Нравится вкус именно сосисок (а делать их дома это тот ещё пиздец)
б) Нет времени готовить. Вообще нет. Представляешь, так бывает.
1
Автор поста оценил этот комментарий

Это называется "прикормить", если выражаться терминами рыбаков.

1
Автор поста оценил этот комментарий

"Сметанин" - внутренний бренд Магнита, под которым они заказывают у реальных производителей. То есть, "сделано для ЗАО "Тандер".

И там сильно качество меняется от того, кто произвёл реально.


Молоко "Сметанин" - говно. А вот тан и айран (производства РЗПС) - норм.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Тоже многие продукты замечаю, как именяются по вкусу.

Изредка брала крабовые палочки одной фирмы и вкус стал...Более липкий-крахмалистый.

Сок "злой" стал более водянистым, менее сладким.

Сметана "домик" тоже на вкус с чем-то жировым..

И блин, это всё заметно же.. и больше я их не куплю.. это же потери клиентов. Какого хрена?

Ещё стараюсь не покупать 945,9мл и 90г

А ещё молоко 1000г, тк из-за плотности, там меньше литра.

Какого хрена?!

Зы, по сабжу, нормальная маркировка. Только это борьба со следствием, а не с причиной.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
А они просто все так сделают и выбора не будет. Это называется капитализм, для увеличения прибыли они будут сокращать издержки бесконечно, иначе никак.
1
Автор поста оценил этот комментарий
По какому то там закону производителям разрешили не писать слово "аналог", так, что если на этикетке написано какой то продукт, это не значит, что это натуральный продукт, а не заменитель
ещё комментарии
38
Автор поста оценил этот комментарий
Тд Сметанин - СТМ Магнита. Есть его не рекомендуется.
раскрыть ветку (31)
20
Автор поста оценил этот комментарий

Стм в россии-лютое говно. Один знакомый рассказывл про сырки для дикси...вот тогда у меня и появились первые седые волосы. Про ашан вообще не говорю

раскрыть ветку (30)
33
Автор поста оценил этот комментарий
Что за интрига?.. Колись, что друг говорил? Нам тоже интересно!
раскрыть ветку (4)
14
Автор поста оценил этот комментарий

Да байки рассказывал и да чтоб попасть СТМ для Ашана надо хорошо делать продукт, там проверка охуенная

раскрыть ветку (3)
17
Автор поста оценил этот комментарий

Да, так и есть. Работаю на предприятии, делаем так же продукцию СТМ для Ашана. Постоянная проверка продукции, отзывы от покупателей напрямую в Ашан идут, и в случае негативного отзыва проводятся расследования чуть ли не длинною в месяц, начиная от поставщика сырья, заканчивая готовой продукцией. Так и их аудит, как страшный сон. Обычный плановый ИСО и рядом не стоит

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Нихуя, до НГ купил банку икры мойвы, была под брендом какого-то стм, не вспомню, пруфы на компе лежат. Она была дешевле ощутимо чем раскрученные бренды, но оказалась в умат пересоленной. Погуглил отзывы об этой икре, подобного не нашел, с фото чека и самой банки (будто на фото чувствуется соль, ха), отправил все это на мыло, указанное на банке как адрес для жалоб и предложений. Реакции было ровно ноль.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Прикол, могли бы тогда уж банальную отписку написать типа «мы все попробовали с нашего банка образцов, игра соответствует требованиям» :D

Самое проверенное - это напрямую звонить в горячую линию, если указывает производитель контактый номер.

7
Автор поста оценил этот комментарий

Ну рассказывай

5
Автор поста оценил этот комментарий

Ну, некоторые позиции СТМ Metro Cash&Carry вполне себе, даже лучше некоторых других товаров.

раскрыть ветку (8)
6
Автор поста оценил этот комментарий

Удваиваю, Metro Chef именно довольно хороши, например, картошку фри от них беру всегда.

раскрыть ветку (7)
6
Автор поста оценил этот комментарий

Давайте ещё азбуку вкуса возьмём, их продукты тоже хороши.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Да, HoReCa тоже отличная марка.

раскрыть ветку (5)
5
Автор поста оценил этот комментарий
HoReCa это не марка, а просто канал сбыта. Сокращение от hotel, restaurant, cafe. Продукция, которая предназначена для приготовления на месте потребления пищи, на кухни ресторанов, отделов готовой еды в гипермаркетах и т.д. Еще зачастую большими тарами продается, типа майонезов по 10кг, но не обязательно
раскрыть ветку (4)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Да, я знаю это. Поэтому и говорю, что там качество как правило лучше обычных товаров

ещё комментарии
4
Автор поста оценил этот комментарий
Хз. в дикси сырки по вкусу неплохие. Лучше многих. Думаю про любого производителя если копнуть то можно компромат нарыть.
1
Автор поста оценил этот комментарий
Поделитесь!
11
Автор поста оценил этот комментарий
Работала в контакт-центре Магнита. Насмотрелась на фото крыс в молоке... А Лаки-Дейз как в Гарри Поттере - конфеты со вкусом всего на свете: ногти, волосы, камни...
раскрыть ветку (11)
37
Автор поста оценил этот комментарий
Я 5 лет работал оператором производственной линии на кофейной фабрике,мы производили лаки дэйс для магнита и не только.качество конфет было хорошее,а вы вводите народ в заблуждение.
ещё комментарии
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

И что не так с ашаном?

8
Автор поста оценил этот комментарий
Там, вон, по-соседству ещё стоит нечто, похожее на Хрень 😅
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
9
Автор поста оценил этот комментарий
Еще возможно что там поебень!
Автор поста оценил этот комментарий

вкуснотень?

24
Автор поста оценил этот комментарий
Недавно взял , думал майонез, сижу кушаю и понять не могу в чём дело,потом уже прочитал что написано на упаковке.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (11)
15
Автор поста оценил этот комментарий
А вот это видали? На днях в Перекрёстке заметила, аж офигела. Изысканный, сука, вкус! (Эта картинка из инета, сама не фотала).
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
5
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
22
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
6
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

До чего дошел прогресс - появился молонез!


Кто не понял к чему картинка

Герой сериала называл смесь кентчупа и майонеза Кетчунез

7
Автор поста оценил этот комментарий
Кстати, подружка в Капитолии увидела вот такую байду, фото её. Покупать не стала, какое это на вкус - сказать не может. 😂
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
1
Автор поста оценил этот комментарий

в Магните  в Спб такой продаётся.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий

закусывать с виски наверно збс

Автор поста оценил этот комментарий

Ну и? Кто-нибудь пробовал? Как оно?

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Как на вкус не знаю((

Автор поста оценил этот комментарий

Я покупал, сам не ел, но девушке понравилось. Вкус чуть более кислый чем у обычного кетчупа, но суть та же.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Но это ведь не суррогат, это сметанный соус.

27
Автор поста оценил этот комментарий

свои продукты Калория кстати нормальные выпускает, а для Магнита -такое вот лайно(что заказывают-то и делают)

раскрыть ветку (25)
57
Автор поста оценил этот комментарий

Странное превью для статьи в википедии. Да, это пластиковая вилочка.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (10)
9
Автор поста оценил этот комментарий
Странно. У меня Гугл про Италию говорит.
Иллюстрация к комментарию
7
Автор поста оценил этот комментарий

Зато к теме поста подходит идеально

ещё комментарии
1
Автор поста оценил этот комментарий

О, добавил в словарик

2
Автор поста оценил этот комментарий

Не согласен с вами. И свои продукты калория делает полное гуано...

раскрыть ветку (12)
1
Автор поста оценил этот комментарий

было бы лайно -Калорию не допустили бы до поставок молока в школы

раскрыть ветку (11)
11
Автор поста оценил этот комментарий

А ты наивный...

раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий

не наивный просвети кто делает качественную молочку раз Калория фигня?

раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Valio?

ещё комментарии
2
Автор поста оценил этот комментарий

Дали самый низкий ценник на тендере. А теперь вспоминаем из чего складывается цена на качественный продукт...

раскрыть ветку (5)
Автор поста оценил этот комментарий

самую низкую цену на свое лайно Сметанин мог дать магнит, но чего то не проканало, наверное Россельхознадзор с Ветнадзором не пропустили

раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий

Вы путаете тЕндер и тАндер

раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий

епт ты буквы знаешь? Вумница прям ток продукция из лайна от тАндера , гораздо дешевле продукции Калории и на тЕндере и в рознице. Кто должен был победить то?

ещё комментарии
28
Автор поста оценил этот комментарий
Раз брал сгущенку ТД Сметанин, и сварил ее, как в старые добрые времена.... Открыл-пальмовое масло и малюсенький сгусток молочного жира. Хотя в составе было указано молоко.
Только кореновская(не реклама) так варится в банках. А вот кореновская в бутылках и варенка уже шмурдяк.
раскрыть ветку (16)
102
Автор поста оценил этот комментарий
Надо читать состав. И смотреть на название. "Сгущенка" это не "молоко сгущённое с сахаром". Норм производитель ИП Рогачев (белорусский ), Алексеевское да и кезский мол комбинат. Вот за эти 3 ручаюсь
раскрыть ветку (15)
13
Автор поста оценил этот комментарий

Рогачевский МКК реально годную делает. И обычную и вареную.

раскрыть ветку (5)
12
Автор поста оценил этот комментарий
Раньше они делали хорошую. Но после того как стали очень активно продавать ее в России, в новой банке, где большими буквами написано: СДЕЛАНО В БЕЛАРУСИ , после этого она стала хуже качеством. По моему мнению туда стали добавлять какие то загустители. Ну не может такой быть сгущенка, черпаешь ложкой, а остаётся яма. И жирный привкус стал. Подозреваю, что таких объемов молока у них нет, чтобы снабжать всю Россию, во всех магазинах уже она, даже в сетях типа ленты. Есть ещё белорусская сгущенка, глубокская. По мне так она лучше.
раскрыть ветку (4)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Кстати, да. То ли приелась, то ли правда вкус другой стал в последние пару лет. Но до сих пор, возможно, лучшая.

Когда я впервые ее попробовал лет 5 назад, это был реальный флэшбэк из детства.

3
Автор поста оценил этот комментарий

Может. Зависит от количества сахара, жирности и от температуры, охлаждённая — гуще.

Автор поста оценил этот комментарий

Это возможно партия такая, или палёная.

1
Автор поста оценил этот комментарий

А еще от времени года зависит. Летом - самая вкусная, густая.

26
Автор поста оценил этот комментарий

Рогачевский молочноконсервный комбинат это предприятие в одноименном городе Беларуси, а не индивидуальный предприниматель...


http://www.rmkk.by/en/o-nas/o-predpriyatii

раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий

тоже оскорбился за сяброу. Еще в далекие совковые времена сгущенка рагачоуская продавалась

5
Автор поста оценил этот комментарий

Вологодская сгуха - вещь. Лично для меня, будет получше Рогачевского завода. Но и дорогая, зараза...

А всякие сметанины, домики в деревне... как их там... коты-матроскины - и не молоко вовсе.

8
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Вот Кезский , разок в пятерочку у нас завезли, странная упаковка, не привычная... а вкус... ах он был бесподобен, но хорошее быстро кончается, 1 завоз был и все.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

мы еще и сыр твердый Кезкий берем, просто Хорший твердый настоящий сыр. Для тех кто любит классический российский, костромской. и да сгуха хорошая. Но живя в Ижевске проблем с продукцией нет )

3
Автор поста оценил этот комментарий
Рогачев, это вообще то город в Гомельской области..
3
Автор поста оценил этот комментарий

Алексеевское имеет в ассортименте как  молоко сгущённое, так и продукт снущеночка, так что внимательно

4
Автор поста оценил этот комментарий
Рогачев топчик, а вот алексеевское с длинным составом три строчки, а не сахар и молоко
3
Автор поста оценил этот комментарий

Любинская сгущенка(сгущенное молоко с сахаром), которая Омская область, самый топ из всех, что я пробовал. Если увидите на прилавке, берите.

раскрыть ветку
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку