Неловкий момент

Неловкий момент
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
571
Автор поста оценил этот комментарий

Дешевле будет для собаки найти говяжью обрезь, чем тушёнку брать :/

раскрыть ветку (299)
39
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Говяжьи субпродукты у нас на рынке стоят 40-60 рублей за кг, собаки рады. Только больно воняют они при готовке (не собаки, субпродукты).

раскрыть ветку (29)
35
Автор поста оценил этот комментарий

Кореш мой по далёкой юности пришел домой накуренный ,а там бабушка варила из таких же обрезей, овощных обрезков, дешманской крупы собакам кашло.

А он со свина и сожрал полкастрюли. А бабуська утром и спрашивает, Ти типа собак уже покормил,ай молодец,раньше меня встал)

раскрыть ветку (7)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Ммм.. бабусин холодец

раскрыть ветку (6)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Вы знаете правила...

раскрыть ветку (5)
8
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Идет солдат с войны - голодный, замерзший. Ищет где бы переночевать.

Заходит в хату, а там старушка.

- Бабуля, можно у тебя переночевать?

- Ночуй, сынок, только голодно у нас в деревне, накормить я тебя не смогу.

- Что совсем ничего нет?

- Ничего, сынок, сама уже 3 дня не ела...

- В общем, бабка, так: ежели чего съедобное найду, то съем.

- Хорошо, сынок, ищи.

Искал солдат, искал, смотрит - под кроватью тарелка, а там холодец. Солдат половину съел, половину на утро оставил и говорит старушке:

- Говоришь ничего поесть нет, а у самой под кроватью тарелка с холодцом!

- Эх, сынок, не холодец это...

- ????

- Да туберкулез у меня, я уже лет десять туда схаркиваю...

раскрыть ветку (2)
14
Автор поста оценил этот комментарий
Бабушка у деда умерла.
Дед её схоронил. Поминки.
А это 80-е годы, борьба с алкоголем. Далее - 9 дней, а на 40 дней (денег в деревне нет) затеял дед самогон. Кто-то донёс по простоте душевной участковому. Добрые люди деду тоже донесли, что у него будет обыск. Приходит участковый с понятым (сосед, который и "настучал"). А у деда посреди избы стоит молочная фляга на 40 литров и она явно не пустая...
Милиционер:
- Ну что дедушка, брагу затеял?
- Да нет, вода!
- А зачем ты её посреди избы держишь? Брага это!
- Да нет - вода, едрёна мать!
Милиционер не верит:
- Дед, дай кружку.
Дед даёт... нехотя. Милиционер и сосед выпивают.
Мент удивлённо:
- Вода. А ты чего её посреди избы во фляге-то держишь?
- А как же ж!!! Бабушка моя померла. Старухи её обмыли и сказали - воду 40 дней не выливай!
Милиционер с соседом долго блевали в огороде, а деда пришлось эвакуировать в райцентр - ржал, аки кобыла сивая.
раскрыть ветку (1)
7
Автор поста оценил этот комментарий

Бомж с бомжихой нашли пол бутылки водки и сели бухнуть. Ну короче уговорили водку и потянуло их на любовь. Давай в десны целоваться. Потом дело пошло и дальше. Короче перегнул он ее и пытается присунуть, а там облом.

Он ей:

- Ты, чё девствиница?

Она:

- Да нет, ты там коросточку сковырни, а там по гною, как по маслу пойдет...

7
Автор поста оценил этот комментарий

Даже я не настолько мудак, чтоб скидывать этот анекдот.

5
Автор поста оценил этот комментарий

Это один из тех анекдотов которые лучше не знать

6
Автор поста оценил этот комментарий

А нафига их готовить-то? Порубал кусками и так псинам покидал. Даже рубец не особо пахнет (ну или я привыкла).

5
Автор поста оценил этот комментарий

Собаки тоже)

раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Вы их перед готовкой замочите в бледно-розовом растворе марганцовки на несколько часов и будет ок.

раскрыть ветку (1)
7
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
Автор поста оценил этот комментарий
Можно еще куриных лап набрать
Автор поста оценил этот комментарий

а потом и собаки

1
Автор поста оценил этот комментарий

Обрезь говяжью берём у знакомого мясника по 50р за кг, там же рубец практически за безценок. Не сказал бы, что сильно воняет, как и обычное мясо при варке.


Под субпродуктами имеете ввиду требуху?

раскрыть ветку (14)
Автор поста оценил этот комментарий

Так-то рубец сырым надо давать)

раскрыть ветку (3)
2
Автор поста оценил этот комментарий

А я говорил, что его варю?) Режу на куски и в морозилку. Потом достаю кусок, размораживаю и режу на более мелкие. Собака слюной изходит когда вонь рабца идёт с кухни, а я окна открываю на распашку :D

раскрыть ветку (2)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Но я бы не сказала ,что он прям уж так воняет, ко всему привыкаешь) мой тоже раньше от него с ума сходил) Было ему месяца 4, я ушла на работу, а рубец оставила размораживаться в раковине. Когда пришла домой, то меня ждала картина, достойная фильма ужаса, он вытащил его из раковины и развазюкал по всей квартире. Жидкость с него - кровь и сок были разбрызганы по всему полу и кухне и от кухни до зала была дорожка от куска. А сейчас что-то перестал его кушать, покупаем ему старую говядину по 70 грн/кг и корм Эуканубу)

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Тоже давненько не брали рубец, надо будет по приезду домой позвонить, заказать. В неочищенном рубцк много полезных микроэлементов для собак, поэтому стараемся не исключать из рациона. :)

1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Печень, лёгкие, селезёнка в основном.

раскрыть ветку (9)
9
Автор поста оценил этот комментарий

Печень и лёгкие ценный продукт и по 60 рублей не продаются

раскрыть ветку (8)
6
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

И тем не менее, каждые выходные я покупаю их на рынке именно за эту цену ¯\_(ツ)_/¯

Вообще, печень бывает и другая, более качественная, и стоит уже значительно дороже. Не знаю, в чём разница между дешевой и дорогой в технологическом плане, дешёвую никогда не пробовал на вкус.

раскрыть ветку (5)
8
Автор поста оценил этот комментарий

Хз, что вы там берёте, может корове уже 10 лет и она жёстко бухала и курила?

Печень стоит рублей 300 за кг, по лёгкому не скажу, не покупал, но видел на рынке и цена была явно больше 60

раскрыть ветку (2)
2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

У нас на рынке мякоть говядины стоит 350 рублей, грудинка - 250-270. Печень не особо котируется, поэтому хорошая "для людей" стоит 200-250 рублей в среднем. Я реально не знаю, чем отличается "хорошая" от той, что продаётся в качестве субпродуктов для собак, но стоит она дёшево, так же как легкое, селезенка и прочие внутренности. Северный Кавказ территориально.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

У нас тут говядина в основном с Воронежа и Брянска, редко местная или с других регионов.

Для собак у нас тут часть ноги с копытом продают.

4
Автор поста оценил этот комментарий

У нас печень и лёгкие неплохо так стоят, а сердце вообще по цене мяса продают.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Что уж говорить..язык дороже мяса продают....бррррр . Фу.язык
1
Автор поста оценил этот комментарий
Печень, лёгкие если с лучком потушить, да с макарошками, ммм.... за уши не оттащишь. Вкуснотища!
1
Автор поста оценил этот комментарий
Не знаю за что минус, у нас печень намного дороже 60 р продают.
330
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Смотрю я на сегодняшнюю тушенку и чет аппетита она не вызывает,выгодней наверное куриного филе пойти купить)

раскрыть ветку (209)
237
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Проще сразу тушку покупать, разделывать и замораживать отдельные куски.


Кости так же заморозить или сразу сделать бульон и выпаривать, затем порциями заморозить. Как итог замороженные бульонные концентрированные кубики.


Если мы тут говорим про дешевле...

раскрыть ветку (101)
322
Автор поста оценил этот комментарий

можно вообще живых брать, из перьев потом подушки делать, да и яйца ещё нести будет

раскрыть ветку (63)
240
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
А потом наводнение, потоп, все куры утонули, разорение, банкротство...
Покупайте сразу утку!
раскрыть ветку (48)
152
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Я, кажется, понял причину одомашнивания уток.
раскрыть ветку (24)
139
Автор поста оценил этот комментарий
А раньше вы думали их заводят, чтобы дом охранять?
раскрыть ветку (23)
148
Автор поста оценил этот комментарий
Для этого берут гусей
раскрыть ветку (22)
161
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Гусей берут, шоб ебать
раскрыть ветку (20)
97
Автор поста оценил этот комментарий

Не. Для этого свиней берут.

раскрыть ветку (18)
65
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Это слишком ахуенная тема, мы говорим про средний такой вариант
43
Автор поста оценил этот комментарий

Не, свиней для другого

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
20
Автор поста оценил этот комментарий
карпы охуенная тема
раскрыть ветку (1)
19
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
10
Автор поста оценил этот комментарий

Овец же.

раскрыть ветку (4)
8
Автор поста оценил этот комментарий
И на рыбалку ходят
3
Автор поста оценил этот комментарий
Ммм... Свинья, охуенная тема)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Судя по всему, гуся берут чтоб он ебал всех
Автор поста оценил этот комментарий
*ебут
13
Автор поста оценил этот комментарий

на алике заказать спасательные жилеты и круги/нарукавники для кур) утки слишком громкие

раскрыть ветку (15)
6
Автор поста оценил этот комментарий
Утки не орут в 4 утра, что всем пора вставать
раскрыть ветку (2)
3
Автор поста оценил этот комментарий

ну и зря, раньше встал, больше успел) надо же за хозяйством следить)

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
надо же за хозяйством следить

Гусары - молчать! :)

5
Автор поста оценил этот комментарий

Мускусные утки тихие

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (11)
6
Автор поста оценил этот комментарий

мускусные утки? Они вот так называются? Сколько себя знаю в моём селе они были "Шипун" или "утка-шипун", я думаю почему шипун обьяснять не надо

раскрыть ветку (9)
5
Автор поста оценил этот комментарий

на юге России их индоутками называют, а вы откуда?

раскрыть ветку (3)
2
Автор поста оценил этот комментарий

с богом забытого села, кстати тоже на юге РФ, но всю жизнь мне впаривали именно "утка-шипун")

Автор поста оценил этот комментарий

А вот там,  где я рос,  их называли по разному: мускусные,  немые,  индоутки.  И даже объяснили,  почему индо - не от индии,  а типа помесь индюка и утки.  На самом деле это лишь отдаленное внешнее сходство,  из-за наростов возле  клюва.

Автор поста оценил этот комментарий

Индоутками мы их и в Подмосковье зовём,другие названия в первый раз слышу.

1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
типа шептун?
раскрыть ветку (4)
6
Автор поста оценил этот комментарий

они типа не орут как мерзкие твари типо гусей и мирно так пшееее

раскрыть ветку (1)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
ааа
прост я уток только в пруду видел, они там каркали немного
Автор поста оценил этот комментарий

Нет, они шипящие звуки издают вместо кря

раскрыть ветку (1)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
ну я уток только пару раз видел, кряхтят вроде негромко
2
Автор поста оценил этот комментарий

... А мы их индоутками называли...

34
Автор поста оценил этот комментарий
То есть до покупки кур жил ты в квартире на седьмом этаже, ни тебе наводнений, ни потопов, и сразу после покупки как ебанёт, так?
раскрыть ветку (2)
32
Автор поста оценил этот комментарий

жизнь непредсказуема )

1
Автор поста оценил этот комментарий

Ну курица-то завелась) Потоп гораздо более вероятен, соседи те еще затейники)

6
Автор поста оценил этот комментарий

Можно сделать плавучий курятник.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Так то, курицы умеют плавать.

раскрыть ветку (2)
23
Автор поста оценил этот комментарий
В бульоне.
18
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Но не долго.

20
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Ну тут загнули, это как -

Купить нарезанную картошку в пакете.

Купить картошку.

Поехать накопать картошку.


И кстати живая курица будет стоить дороже, так как фермы которые массово производят их не продают, а фермерские еще и нестись будут.

раскрыть ветку (9)
29
Автор поста оценил этот комментарий
Пиздить курей с ферм
раскрыть ветку (7)
28
Автор поста оценил этот комментарий
Просто сразу пиздить продукты из магазина, зачем изобретать велосипед?)
раскрыть ветку (1)
25
Автор поста оценил этот комментарий

Велосипед тоже спиздить!

3
Автор поста оценил этот комментарий

Вы за что бьёте чужих кур?!

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Топчим-с

1
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Ногой на эти фермы не пойду, горы или озеры куриного говна... Там жить в несколько км нельзя.

раскрыть ветку (1)
17
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Зато можно бесплатно забраться на гору Каломанджаро или съездить на озеро Куркал.

2
Автор поста оценил этот комментарий

рассматривай это как вложение)

8
Автор поста оценил этот комментарий

бляяяяя, анекдот чот вспомнил....

Начала девушка с парнем встречаться. А батя у неё суровый, говорит: "не отдам я тебя тому, кто экономить правильно не умеет. Ибо в жизни всякое бывает, а этот навык не у всех есть". Ну мужик со сдвигом короче.

Девушка рассказала это парню. Тот говорит да не вопрос чо. Тогда отец решил проверить пацана, вдруг наебывает и экономить то толком не умеет. Парень решил тогда пригласить его к себе домой в гости, показать свои навыки.

Наступил день икс, батя девушки пришёл. Парень уже приготовился демонстрировать свои навыки...

-Присаживайтесь, - говорит пацан. -Кофе будете?

-Да.

-Со сливками?

-Не откажусь. Но ты это, давай рассказывай, как ты умеешь экономить?

-Вот смотрите. Сегодня у меня в холодильнике была только 2 сосиски и половинка батона. И кофе цикори, самый дешевый конечно же. Сосиски я отварил, воду не стал выливать, ибо за него деньги ведь плачены. Половину использовал как бульон, туда накидал одну сосиску нарубив, накидал овощей, они то с дачи, бесплатные... получил суп короче. Вторую половину бульона я решил использовать для кофе как раз. Ну да, привкус странный, но пофиг. Зато дёшево. Хлеб есессно по назначению. И кстати оболочку от сосисок я не выкинул, а использовал как презерватив для того, чтобы потрахаться с вашей дочью сегодня утром. Но и даже так я заполненную оболочку не выкинул.... Кстати как вам кофе со сливками???

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

отличный кофе, Болдрик

Иллюстрация к комментарию
Автор поста оценил этот комментарий
да и яйца ещё нести будет

Подушка ?

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

в моем курятнике все просто: нет яиц - "пойдешь" на подушку)

43
Автор поста оценил этот комментарий

В студенческие годы тоже тушку покупал. В отходи шли только вываренные кости и копчиковая железа. Курицу нещадно обжирал, мясо как можно тщательней отделял от костей и кожи, кости потом вываривал до момента, пока от них не отвалятся хрящи, из кожи делал зажарку, потом в получившемся бульоне варил нажористый супец.

Щас все то же самое, только у меня свои куры есть.

раскрыть ветку (3)
29
Автор поста оценил этот комментарий

Один бедный студент заварил чай из одного пакетика. Скурил всю заварку, повесил марлю на форточку и повесился на ниточке.

9
Автор поста оценил этот комментарий
А вы нарезали кожу? Или как это?
раскрыть ветку (1)
24
Автор поста оценил этот комментарий

Нарезал мелкими квадратиками, потом обжаривал с луком, морковкой и, если были деньги, сладким перцем.

29
Автор поста оценил этот комментарий

Ага. Потом в этот бульон кидать сухари, держать 30 сёк, вынимать, пресовать, сушить. Вы изобрели корм Чаппи

19
Автор поста оценил этот комментарий
Дмитрий Анатольевич, опять вы со своими советами
18
Автор поста оценил этот комментарий
Проблема студентов не только в подешевле. А в основном в отсутствии желания готовить. Да крупы, овощи и мясо, курица в итоге дешевле и питательнее. И объем намного больше. Но это же нужно искать и готовить. А готовить нужно учиться.
раскрыть ветку (15)
7
Автор поста оценил этот комментарий

Готовить крупы и филе курицы даже учиться не нужно.

Меня во время студенчества (и сейчас тоже) больше напрягает сколько времени нужно потратить на простой суп. Съездить в магаз, там все это набрать, вернуться, почистить овоще, параллельно варя мясо ну и так далее.

раскрыть ветку (12)
2
Автор поста оценил этот комментарий
А чего там готовить-то?!Пока мясо закинул в кастрюлю и оно закипает я успеваю почистить картофан,лук морковку и нарезать всё это дело.Как раз к окончанию резки остаётся накипь собрать и закинуть всё что накромсал.В конце макарошки "паутинку" ещё можно добросить.
раскрыть ветку (9)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Так специально расписал что кроме самой готовки (которая сама по себе из-за времени варки говядины занимает около часа) нужно оценивать и время за которое ты закупаешь все остальное.
Можете мне конечно рассказать как на 10 борщей закупить продуктов и потом их готовить, но заодно опишите где все это хранить (вместе с кастрюлей готового борща). Да и мясо замораживать - так себе тема, меняется оно после заморозки (ведь мгновенную заморозку дома не сделать).

1
Автор поста оценил этот комментарий

ну чистить-резать я буду минут 15. это что за мясо, которое за 15 минут свариться успевает  ? О_О

раскрыть ветку (7)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Филей грудки куриной.
раскрыть ветку (6)
Автор поста оценил этот комментарий

Наваристый наверное супчик получается)

Автор поста оценил этот комментарий

вчерась готовила борсч на готовом бульоне.

18-36. начало.

включила бульон греться.

порезала картоху-капусту-отломила кусок фасоли замороженой-томат-чеснок.

бульон закипел, все скинула. и специи туда же.

включила сковороду.

порезала блендером лук-морковь, в зажарку.

пока жарится порезала свеклу, зажарку в кастрюлю, свеклу на сковородку.

свекла жарится, срезаю мясо с кости, бросаю в борщ.

свеклу также в кастрюлю.

почти все, осталось ток помыть посуду, много посуды)))

19-20. конец.

на 15 минут сильно не похоже.

раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Если делать борщ в мультиварке - можно в 15 минут уложиться. Все нарезать, а сварит она уже самостоятельно.
раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

я полагаю, мультиварка при этом должна быть с функцией скороварки.  мясо не варится за 15 минут.

ну и комбайн тоже нужен, для резки.

я уж подробнее некуда расписала тайминг. как мультиварка помогла бы мне почистить картошку, нашинковать капусту и обжарить овощи? мм?

раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий

я вот тоже суп из-за долготы не люблю.

то ли дело в духовке. мясо-картоху помыл-порезал-запихнул в рукав. фсио

Автор поста оценил этот комментарий
На худой конец сварить "Суп из семи залуп"
3
Автор поста оценил этот комментарий

да хрен с ним, готовить - это еще недолго...

а вот посуду потом мыть - это уже лень... особенно, учитывая, что кто первый вообще взялся помыть посуду - скорее всего, моет всю немытую за неделю -))

Автор поста оценил этот комментарий

да еще и негде часто.

плита одна на этаж, из 4 конфорок работают две, но оооочень медленно. духовка не работает вообще. вот и вари....

4
Автор поста оценил этот комментарий
Выпаривать невыгодно, проще концентрированный бульон варить: много костей и мало воды, а потом уже морозить. А если есть скороварка, то мясо с костей само отвалится и обогатит замораживаемый бульон.
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Выпаривать невыгодно, проще концентрированный бульон варить:

эээм. Много дорой воды / газа тратишь?

1
Автор поста оценил этот комментарий
А как выпарить, чтоб кубики сделать? 0_о
с моей ленью - по ходу это решение)
раскрыть ветку (12)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Этот человек скорее всего имел ввиду не выпаривание, а просто долгую выварку. В среднем от литра останется граммов 600, он станет оч жирным и наваристым - все. После этого разлил по кубиками и в морозилку
раскрыть ветку (11)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Кубики фигня. Мало бульона, много возни. Одноразовые (на самом деле нет) прозрачные контейнеры с крышкой подходят идеально. При наличии замороженной же моркови, сушёного лука и вермишели куриный супчик готов от мысли о супе до тарелки за полчаса при затратах 5 минут. При этом ингредиенты тоже готовятся без тебя: бульон в скороварке, лук режется комбайном на пару с морковкой, сушилка для овощей с таймером. Основная работа - подготовка продуктов: чистка, мойка, нарезка.
раскрыть ветку (8)
2
Автор поста оценил этот комментарий
куриный супчик готов от мысли о супе до тарелки за полчаса

Можно просто приготовить суп, разлить по контейнерам и в морозилку.

Размораживается и разогревается в микроволновке за 5 минут; без неё немного дольше.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

да, это очень тема.

правда тут заморозила рассольник - потерял вкус после заморозки((( а вот борщу мороз однако ток на пользу

2
Автор поста оценил этот комментарий

Вы неправильно подходите к процессу.  Если бульон все равно замораживать,  положите в него все ингредиенты  сразу. Для приготовления - вскипятить воду,  закинуть вермишель,  выварить,  закинуть бульонную смесь,  довести до кипения.  Весь процесс - минут 18-20.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Я много готовой еды замораживаю. Борщ в литровой пластиковой банке из под квашеной капусты, плов, блинчики, перцы фаршированные в заливке овощным бульоном. Просто бульон позволяет делать тот суп, который хочется сейчас. И не только суп, бульон ещё много куда может пойти.
Автор поста оценил этот комментарий

а расскажите про бульон в заморозке.

я чота все хочу и все никак не начну.

как обычно мясо варите и разливаете по конт, само мясо тоже вместе с бульоном замораживаете? а какими объемами?

не могу прикинуть сколько бульона надо  надо на 2-3литровую кастрюлю супа

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Я вялю куриное мясо, для этого покупаю 3 курицы, где-то по 2кг каждая. Грудка и бедра идут на филе, крылышки и голяшки отдельно замораживаю. Остаётся много костей с мясом (филе без фанатизма отделяю) и кожи. Кости закладываю в скороварку, получается кастрюля на 5л, воды лью половину. Все это варится час, потом само остывает. Мясо с костей само слезает, я только кости отделяю, разливаю по пластиковым баночкам, таким прямоугольным, с крышкой, стараясь мясо и жир равномерно разделить, и ставлю в морозилку. 1 баночка на 0.5л хватает на быстро суп на 3 человек. Для супа водой разбавляю, но можно куда угодно добавлять: и в гречку при варке, и в плов, и в ризотто, и овощи тушить. Куриную кожу жарю на шкварки, голяшки можно отдельно к гарниру подавать, крылышки обычно мариную и отправляю в аэрогриль. Безотходное производство. Всё никак не сделаю пост про вяленое мясо, тут полно было их, но у меня немного другой рецепт.
Автор поста оценил этот комментарий
Про пропорции: такой бульон на суп развожу 1:1. Можно и больше воды лить, это всего лишь на мой вкус
Автор поста оценил этот комментарий
Ну я в целом, просто описал процесс для человека
Автор поста оценил этот комментарий
Пасиба... Надо будет попробовать. А под 'очень долгая' - что подразумевается? 😁
раскрыть ветку (1)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
36
Автор поста оценил этот комментарий

Бурятска тушенка поям очень даже годная. На банке прям так и написано-Бурятская говядина тушеная.  Практически нет жил.

раскрыть ветку (12)
20
Автор поста оценил этот комментарий
Масса банки 338 гр. Процент содержания мяса и жира 58 %. Стоимость, ну пусть 100 руб банка. Итого получаем почти 500 рублей за 1 кг вареного мяса. Для домашнего приготовления мясо дешевле брать. А так ничего, нормальная тушенка.
раскрыть ветку (5)
26
Автор поста оценил этот комментарий
Содержание: жиры-20%, белки-30%, зрачки-15%, банка-35%.
12
Автор поста оценил этот комментарий
Мясо уваривается на 35-40 %. Т.е. изначально было почти 1500 г. Значит мясо было рублей по 380. Плюс электричество, специи, время, тара.
Врядли дома дешевле намного получится.
Дома вкуснее и полезнее, это да.
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Дома вкуснее и полезнее, это да.

Ну не все же готовить умеют. А многие думают, что умеют, но это не так. Да и редко кто заботится о пользе пищи, успокаиваются фразой "дома полезнее" и продолжают во фритюре всё подряд жарить.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Тушеная говядина тоже не супер полезная.
Автор поста оценил этот комментарий

Ну так тушенку с макаронами можно за 15 минут приготовить. А самому тушить мясо до такого состояния понадобиться часа два.

7
Автор поста оценил этот комментарий
Как человек, родом с Бурятии - подтверждаю. Самый вкусный тушняк, что я ел. У них еще́ тушняк из конины очень даже. Жил много где по стране - есть с чем сравнить. Когда бываю на родине на машине - покупаю там еще́ ящик и в багажник....
раскрыть ветку (3)
3
Автор поста оценил этот комментарий
А на Кубани конину не продают, если где и попадается, то ценник на неё извиняюсь- просто конский...
раскрыть ветку (1)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Жаль. У нас в Марий Эл тушёнка из конины в каждом магазине и казылык домашний без проблем с доставкой заказать. А если проехаться на машине в районе Шелангера, то можно полюбоваться на косяки резвящихся лошадок, из которых будут эту тушёнку делать.

Автор поста оценил этот комментарий

У них и оленина тушеная есть, тоже заебок мясо.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Солид, перелогинься

раскрыть ветку (1)
4
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
19
Автор поста оценил этот комментарий

Хз, если я беру тушняк, то "Гродфуд" вполне себе годный и вкусный. Дорого, правда. Так что по праздникам.))

раскрыть ветку (12)
9
Автор поста оценил этот комментарий
Гост 1984го года надо искать. Не ТУ, а именно ГОСТ
Да и по закладке вполне можно найти 94% Жлобинского мясокосбината божественна
раскрыть ветку (9)
14
Автор поста оценил этот комментарий

"Товарищ майор, я тушенку искал"

раскрыть ветку (2)
5
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Почему унитаз не освинцован? Жопа же светиться будет в темноте, демаскируя сталкера.

Автор поста оценил этот комментарий
И ГОСт до 1993 г. )))
Автор поста оценил этот комментарий

да где ж её найдешь

раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Репаблик оф Беларусь. Зуб даю, найти можно. Около 2$ в цену, иногда чуть дороже, но оно того стоит.
раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Подтверждаю. Говяжья 2$, свинная 1,5$
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
И кому тушняк за 2 бакса не понравился?)
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Завидуют!
8
Автор поста оценил этот комментарий

Держу на даче, на работе, в машине в качестве н\з на крайний случай

Иллюстрация к комментарию
3
Автор поста оценил этот комментарий
"Хохлома "или "совок."
33
Автор поста оценил этот комментарий

Есть хорошая тушенка, которая являет собой тушеное мясо кусками, а не страхоебищное месиво к которому на три метра подходить не хочется и даже по деньгам вполне себе ничего. Но марку я вам не скажу, потому что это уже реклама будет =)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (15)
48
Автор поста оценил этот комментарий
Рекламы тут и так допиздищи, рассказывай, заодно расскажи, откуда ты, чтобы если тушёнка говно, я мог её кинуть в окно тебе:3
раскрыть ветку (11)
14
Автор поста оценил этот комментарий

Кронидов, заказываю из Питера. Я правда там тушнину пробовал в составе готовых блюд, но я не думаю что они кладут с гарниром лучшего качества чем без.
За 8 месяцев хранения в холодильнике(с периодическими заморозками разморозками на сутки - двое)  хуже не стала. Правда если рис в мягкой упаковке утрамбовывать ногами в рюкзак и всячески пиздить ногами, после разогревания этот прессованный куб довольно тяжело есть ЧЕЛОВЕЧЕСТВО УЧТИ МОИ ОШИБКИ!
А мясо все равно было вкусным. Жира не нашел (пиздец не люблю жир).

раскрыть ветку (7)
4
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Мажоры вы там..еду из Питера заказываете

раскрыть ветку (5)
2
Автор поста оценил этот комментарий

я себе брал на страйк, чтобы можно было ночью пока на точке стоишь какой нибудь херни себе разогреть, не разводя костер и пожрать горяченького (наш аналог MRE типо). Так шо раз в год набрать десяток пакетов- вообще не дорого. А на каждый день можно просто мяса себе брать и готовить.

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

а как разогревал без костра? о_о

раскрыть ветку (2)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Там же у них на сайте покупаешь беспламенный нагреватель пищи - представляет собой пакет с химикатами куда ты заливаешь 100мл воды и оно разогревается до солидной температуры(вода выкипает), нагревая пакет со вторым/тушенкой который ты в него кладешь. Время готовки минут 10, такая же система у миликанцев в их пайках используется, но у них дорого шо пиздец, а тут 50 рублей БНП + сам хавчик сколько то стоит в зависимости от того чего купил. Штука конечно одноразовая, но когда вместо того чтобы собирать дрова, разводить костер, демаскировать позицию просто достал с сухарки два пакетка, ливанул туда водички из фляжки и покушал теплого крайне радостно.Особенно ночью весной/осенью когда обычно у меня в этом и случается потребность ибо после этого становится разительно теплее .
Как вариант вместо этого можно горелочку конечно таскать, или сухое горючее, но это уже другая песня там свои плюсы и свои минусы, мне данная система понравилась.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

ого о_о

химия рулит) спасибо за такой хороший ответ =)

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Я "Нескафе" из Израиля заказывал, вышло на несколько рублей дешевле, чем у нас в те годы.
7
Автор поста оценил этот комментарий

когда живешь в Питере и не в курсе)

4
Автор поста оценил этот комментарий
Калининградская ГОСТ хорошая, жилок нет, мессива нет, даже жира немного, просто цельный кусок мяса в банке
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Еще "Совок" достойная

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Дорогая зараза( последний раз по 180 руб брала.
2
Автор поста оценил этот комментарий

БМП? (БурятМясоПром)?

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Бурятскую мне бабушка аж с Дальнего Востока присылает. Пока в Москве ничего лучше не нашла
Автор поста оценил этот комментарий
И именно с названием "говядина тушёная". 100 р за банку
6
Автор поста оценил этот комментарий

Есть хорошая но цена >250 ну ее нах. Проще мясо купить.

27
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
28
Автор поста оценил этот комментарий

внутри тоже жесть какая-то

раскрыть ветку (1)
8
Автор поста оценил этот комментарий

Сухпай Железный Воинов?)

Иллюстрация к комментарию
23
Автор поста оценил этот комментарий
Смотрю я на сегодняшнюю тушенку и иду покупать сигареты. Однозначно полезнее.
11
Автор поста оценил этот комментарий

беларусская тушенка неплохая, хотя некоторая дороговата. "Батькин продукт" - прям очень вкусный

раскрыть ветку (7)
6
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Неплоха, но не более того. За её цену можно куда больше мяса купить.

раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий

ну так обсуждается вроде тушёнка :) я редко тушёнку беру, но иногда прям хочется - и от того, что можно больше мяса купить - желание похавать тушёнку никуда не денется :)

9
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

У вас там что какой-то культ тушенки?)))

раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий

у кого у нас? я так-то родом из Мурманска, а живу в Москве О_о

раскрыть ветку (1)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

в России

Автор поста оценил этот комментарий
В РФ есть белорусская тушенка Батькин продукт? А в Беларуси такой нет.
1
Автор поста оценил этот комментарий
Казахстанская г Уральск фирма "кублей"тоже неплохая
4
Автор поста оценил этот комментарий

Щас куриное филе недалеко от свиной лопатки ушло в цене, так что я лучше свининки наверну.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Ха. Сегодня в магазине брала мясо. 259 руб свинина духовая, 269 руб филе куриной грудки.
3
Автор поста оценил этот комментарий

тушенка "агрокомплекс" в краснодаре неплохая

раскрыть ветку (4)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Тушенка может и не плохая, но как-то теща "колбык" там купила. Вроде вкусный был, начал есть, а на зубах свинные сука зубы хрустят. Я охуел просто.
раскрыть ветку (1)
6
Автор поста оценил этот комментарий
так ковбык это блюдо со свиных голов, но да, зубы там лишние...
Автор поста оценил этот комментарий
Хорошая тушенка. Мама в каком-то сетевом магазине купила по 120 р, я в светофоре за 86.20. ЕКБ
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Ареантовскую обожаю тушенку, ничего лишнего, чисто мясо одно. Частенько даже просто так покупаю и ем в машине пока в пробке стою.
3
Автор поста оценил этот комментарий
Есть еще нормальная тушенка. Только ее нужно искать.И от цены ничерта не зависит.В светофоре тушенка 70 руб.Идеальная.Большие куски мяса. В магазе что под окнами купил за 200- вода и жир..буэээ
раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий
Да, там бывает, продают с продрезерва. И консервы аналогичные.
Автор поста оценил этот комментарий

Новгородская и Борисоглебская? Она там через раз идеальная. От партии что ли зависит. Раз берешь - хорошая, в следующий раз - туфта полная.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Не, Борисоглебская норм. Ни разу не подвела.
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Жестко:) Мчсников то за что?)

2
Автор поста оценил этот комментарий
Да, цена одинаковая, плюс к филе взять муку, яйца, панировку. 20 минут и немаленькая порция наггетсов готова!
Автор поста оценил этот комментарий
уж лучше тогда свининку, она как филе куры и стоит)
Автор поста оценил этот комментарий
Есть хорошая тушёнка. Цена от150р и выше. Сам на дачный сезон по 10-20 банок беру. Просто готовить иногда лень.
Автор поста оценил этот комментарий

Купи тушенку совок, это огонь!)

Автор поста оценил этот комментарий

дома-то она понятное дело не нужна, а вот в долгие походы филе не наберешь....

Автор поста оценил этот комментарий

Белорусскую надо брать с закладкой 97.5%

Автор поста оценил этот комментарий

Попробуйте тушенку "Совок", она хороша!

Автор поста оценил этот комментарий
Есть тушенка, белорусского производителя, уже забыл название, но она обычно рублей на 100 дороже остальных банок, настолько вкусная, что попробовав ее, уже не могу есть никакую другую
раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

конскую тушенку этим летом попробовал впервые(дороже говяжьей)-обалденно вкусная, лучше говяжьей намного, не помню производителя

Автор поста оценил этот комментарий
А сколько на большой земле она стоит?
раскрыть ветку (17)
2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Чет я лопухнулся с грудинкой. Курицу дешевле брать целую. У нас она где-то 214 в рублях и 88 в гривне. Дык там и филе на биточки.и окорока на пожарку и хребтину на бульон и крылья с шеей на холодец)

раскрыть ветку (16)
Автор поста оценил этот комментарий

Я беру "четверть куриную с хребтом" по 43 или 46 грн/кг. Отличная цена.

Автор поста оценил этот комментарий
За кг?
раскрыть ветку (9)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

килограмм.

раскрыть ветку (8)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Как-то дорого, у меня в магазине рядом с домом филе столько стоит, а тушка- примерно 120 р за килограмм.
раскрыть ветку (7)
Автор поста оценил этот комментарий

У нас тушка 120-150,а филе 199 по акции,а так 240-280, так что приходится самим разделывать

раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Автор поста оценил этот комментарий
Город какой?
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Воронеж

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Ну значит у нас продукты дороже чем у вас:) Наверное еще и от региона зависит. Я живу в портовом и туристическом городе.

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Да , забыл добавить это цена в европейском магазине, который является спонсором многих соревнований по лёгкой атлетике, а не в " Народном" ( кто жил в Питере - тот знает).
Автор поста оценил этот комментарий
Санкт -Петербург.
Автор поста оценил этот комментарий
Ну у нас на Сахалине все с этим плохо,я даже не смотрю на эти продукты
раскрыть ветку (4)
6
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

За то икры жопой жуй)У меня дед с Сахалина,говорит было время,что хлеба не было,жрали рыбу и икру,икру и рыбу

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Да но это летним только
2
Автор поста оценил этот комментарий

было время.да. а сейчас налог на колбасу и хуй с солью

1
Автор поста оценил этот комментарий
Что плохого? 200р за 2 грудинки, это не слишком много
1
Автор поста оценил этот комментарий

Филе не так выгодно по деньгам, как бедра или голень...да и мясо филейное жестче.

раскрыть ветку (12)
9
Автор поста оценил этот комментарий

Филе не может быть жёстче, наоборот очень мягкое. Только не надо его полчаса готовить.

раскрыть ветку (9)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Мой опыт говорит об обратном - куриный окорочок при одинаковом времени варки с филешкой прям с кости сползает, филе становится лишь несколько мягче, чем если его "полчаса готовить".

раскрыть ветку (8)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Я готовлю филе не целиком, а кусочками, минут 5 и готово. Иначе филе станет сухим как дерево. Оно не должно долго готовиться, это не кость.

раскрыть ветку (7)
Автор поста оценил этот комментарий

На кубики лень резать)

раскрыть ветку (6)
6
Автор поста оценил этот комментарий

Я ломтиками делаю. Ещё лучше в соевом соусе замочить. Хотя, это точно для не ленивых)

раскрыть ветку (5)
5
Автор поста оценил этот комментарий

А я просто сразу в соевом обжариваю (соевый вместо соли) - вкуснятина получается.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Соевый вообще все делает лучше (ну блюда, в плане, не чай или торт, хотя...)
Мясо, рис, крупы всякие (отдельно от риса, ибо рис иначе готовлю), салат; ставлю тебе 10/10, соевый соус

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

А вот говядину лучше в чистом виде жарить, соевый её вкус портит на мой взгляд.

1
Автор поста оценил этот комментарий

если варить в пакете (с добавлением травок и соевого соуса) - это нежнейшая вещь, что я пробовал

1
Автор поста оценил этот комментарий
Грудку порезать кубиком, замариновать в 2 ст л соевого соуса и 1 яйце, посолить, поперчить. Обжарить на сильном огне минут 5. Супер вещь👍
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Согласен,не знаю как в России у нас выгоднее курицу целую брать...давно за покупками не ходил)

раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий

По деньгам выгоднее брать целую, да...дома разделать - и на четыре супа хватит...а цена вопроса пару сотен деревянных всего.

21
Автор поста оценил этот комментарий
Тем более что в тушенке много соли и это нифига для собаки не полезно
раскрыть ветку (1)
7
Автор поста оценил этот комментарий

И лук часто, который вообще ядовит для собак и вещества в нём вызывают разрушение эритроцитов

15
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
7
Автор поста оценил этот комментарий

Обрезь тоже разная,но хотя бы щечки и носы норм будет,а макароны вот нежелательно собакам,да и специи совершенно не к месту

18
Автор поста оценил этот комментарий
Макароны. Для собаки. Окай(
6
Автор поста оценил этот комментарий

Да те же кости, что в Питере что в Москве в любом мясном они по 30р. В маленьких городах наверное и того меньше. Гречка еще 30р, собакен будет в восторге. Да и кто вообще кормит собаку макаронами это вообще странность.

7
Автор поста оценил этот комментарий
"С большой скидкой"
раскрыть ветку (49)
25
Автор поста оценил этот комментарий

Да хоть с большим хуищем. Ты цены на тушенку видел?

раскрыть ветку (23)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Не надо с большим хуищем. Ни тушенку, ни тем более макароны

3
Автор поста оценил этот комментарий

Ну то что под тушенкой продается может вполне и 100 рублей за кг стоить. Там только полно сои и маловато мяса.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Был пост вчера, что в тушенке мяса может и не быть. А "Тушеная свинина" таки должна из мяса и специй состоять.

Автор поста оценил этот комментарий
Найди тушняк из Марий Эл звениговскую
раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

дарова земеля. Йола тоже не плохо идет. В армии 97-99 сослуживцы удивлялись, что в нашей тушенке много мяса.

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Йола тоже не плохая)) но в звениговской больше мяса)))
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

сейчас редко беру, не могу сравнить

Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий

Не доверяю я мясу которое стоит как собачьи консервы.

раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий

много ты понимаешь собачьих консервах

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Я ими торговал и с десяток разных пробовал. Что-то да понимаю.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

а меня воспитала стая собачьих консервов, поэтому духовно я с ними

Автор поста оценил этот комментарий
А с чего ты взял, что котолампа с картинки происходит в России? Я по скидкам 900г отменной тушонки брал за 2 евро.
раскрыть ветку (10)
Автор поста оценил этот комментарий
котолампа?
Иллюстрация к комментарию
Автор поста оценил этот комментарий

2 евро = 150 рублей. Цена за 1 кг хорошего мяса 300-350 рублей, поэтому подумай что ты там за эти деньги брал.

раскрыть ветку (8)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Хамон в Испании стоит раз в 10-15 дешевле, чем у нас. Это я к тому, что товарищ, видимо, про запад написал.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Жир, остатки мяса с костей, части мяса не товарного вида. Я умею различать сою и мясо. Ты наверное не был в европе, не знаком с их маркетинговой политикой. Когда 70% срока годности у продукта заканчивается, он продается почти что по себестоимости, т.к. это все-равно выгоднее, чем утилизировать просрочку. Не хочу травмировать до конца твою психику, но в восточной европе(по крйней мере в Польше и Литве) свиная лопатка в супермаркете стоит 2-2.5евро за кило, куриная грудка стоит столько же. Так что, может все-таки это у нас с ценой 350 за кг что-то не так
раскрыть ветку (6)
Автор поста оценил этот комментарий

Вообще-то 350 рублей это цена за хороший карбонад, а не сиськи-письки и лопатки.

раскрыть ветку (5)
Автор поста оценил этот комментарий
Не поверишь, любую часть свинины в загнивающей можно купить за 3евро. Лопатка это более дешовый вариант.
Автор поста оценил этот комментарий
А насчет сисек писек, тут уж у кого что болит.
Автор поста оценил этот комментарий
Кстати, мощные посты у тебя😉
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Попку потуши.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Бро пили еще, невероятно интересное чтиво
9
Автор поста оценил этот комментарий

Все равно не дешевле обрези получается.

раскрыть ветку (24)
12
Автор поста оценил этот комментарий
Если у кого лишняя обрезь есть, пишите мне.
У меня тут животное живет, в виде студента политеха. Жрет все.
И обрезь и другие ошметки.

А вообще спасибо за информацию. Надо будет ему обрези купить.
Пусть на новый год полакомиться. Тушенка слишком жирно будет. Это верно.
7
Автор поста оценил этот комментарий

Поделишься инфой, какая точная цена у тушёнки была и у обрези в том месте где живёт автор твита? Не все ж тут экстрасенсы.

раскрыть ветку (21)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Да даже если тушёнка будет стоить около 30 рублей за банку, ну хер с ней, мегаакцич на мегоотстойную тушёнку по 20 рублей. Банка тушёнки около 180-200 грамм, когда говяжья обрезь по 50-70 рублей за кг можно найти.

3
Автор поста оценил этот комментарий

И что, соотношение цен везде примерно одинаковое. Тушенка по объему стоит дороже даже чистого мяса, это всем давно известно.

Обрезь еще дешевле. Всякого рода некондиционные кости для собак вообще 20-30 руб за кг на рынке стоят.

Тушенка вкусная, но брать ее менее выгодно, чем чистое мясо. Хорошую - потому что дорого, а плохую - потому что там мяса почти нет.

раскрыть ветку (7)
3
Автор поста оценил этот комментарий

А разве собаку можно костями кормить?

Трубчатые кости - источник острых, как нож, осколков, от которых собаки гибнут.

раскрыть ветку (6)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Трубчатыми костями не надо собаку кормить.

Да и "костями для собак" - тоже нежелательно.

Давали мы псам такие кости погрызть, им нравилось, че. А потом у одного из задницы, пардон, ветеринары доставали непереваренный осколок, еще чуть-чуть, и копыта откинул бы. Так что максимум из костей теперь - мягкие куриные запчасти.

Да и не особо выгодны эти кости, мяса там почти нет, кость выбрасывается, выгоднее субпродуктов купить.

раскрыть ветку (5)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Хз, у меня собака их двадцать лет регулярно грызла, от старости умерла. Но почитаю, а то родители новую ими периодически кормят.

раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий

это породистым нельзя.дворняги жрут всю органику

раскрыть ветку (1)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Блин, у меня именно что дворняга чуть не здох.

Да, у них желудок крепче в среднем, естественный отбор, фигли, но если кормить "всей ограникой", запасов прочности годам к пяти-семи хватать не будет. Бродячие столько не живут, им запасов хватает, в деревнях этот возраст тоже зачастую старостью считается.

Ну и это, собаки до последнего не показывают, что им плохо, терпят. Так что многие владельцы, особенно небогатые, особенно бесплатных дворняг, и не знают, что их псы больны, до тех пор, пока совсем все хреново не станет.

Автор поста оценил этот комментарий

Ну, повезло, бывает.

А многим не везет. Есть ли смысл рисковать ради мнимой выгоды?

Автор поста оценил этот комментарий

Ну так и я об этом.

3
Автор поста оценил этот комментарий

Не знаю про собак, у нас кости пищевые, стоят 57р/кг, обычно это ребра и хребты, и выскоблены не до зеркально го блеска. Москва. Если надо, вечером сфотографирую. Я на суп покупаю их и мякоти. Выходит 170..180 рублей за кило мякоть на кости

🤣 🤣 

раскрыть ветку (11)
3
Автор поста оценил этот комментарий

У нас тоже есть индивиды, которые продают голые кости по 50-60р, только толку от них? У нас через членов клуба собаководов вышли в свое время на мясников на прямую и берём у них нормальную обрезь по 50р за кг, калтыки и кости с мясом тоже периодически в обрезь закидывают.

раскрыть ветку (4)
9
Автор поста оценил этот комментарий

Так, я не ем обрезь... Пока ещё не ем 😂😂

раскрыть ветку (3)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Да блин, у меня собака мяса больше, меня раза в 4 употребляет. И, получается, питается правильнее меня) если не брать в расчет, что я ей макароны иногда варю.

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Такая же хуйня, хотя мой от хлеба не откажется и колбасы по 100р/кило.

Автор поста оценил этот комментарий
У нас шеи куриные кушает, пыталась на кашу с овощами в качестве доп прикорма посадить, но она шеи выедает, а кашу не ест... Зато мы потом на шейном бульоне супы варим
Автор поста оценил этот комментарий

Интересно. А получится ли из таких костей демигласс сделать?

Достаточно дешево получается)

раскрыть ветку (5)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Я сфотографирую вечером

раскрыть ветку (4)
5
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий
Так. Ценник...магазин А...ан?
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

?? М. Бабушкинская, павильон в самом конце, жёлтое здание

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Ага. Рядом с нами. Спасибо :-)
Автор поста оценил этот комментарий

Обрезь готовить надо, а тушенку сразу дать можно

1
Автор поста оценил этот комментарий
Именно так и делаю).
У нас самая дешевая (соевая) тушёнка в 200-250 грамм, стоит 300-350 тенге (65-70 рублей). А обрезь мясная, либо обрезь из легких, печени, кусочков сердца и тд - 200 тенге за киллограмм (40 рублей). Дешевле, сытнее и полезнее, чем соя.
1
Автор поста оценил этот комментарий
Капибара не надо, не заводите
2
Автор поста оценил этот комментарий

надо брать не тушенку, сметанку и маслице (суррогаты), а тушеное мясо (где мясо заменяется на говядина или свинина), сметану и сливочное масло, желательно ГОСТовые

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку