А нафига их готовить-то? Порубал кусками и так псинам покидал. Даже рубец не особо пахнет (ну или я привыкла).
Вы их перед готовкой замочите в бледно-розовом растворе марганцовки на несколько часов и будет ок.
Обрезь говяжью берём у знакомого мясника по 50р за кг, там же рубец практически за безценок. Не сказал бы, что сильно воняет, как и обычное мясо при варке.
Под субпродуктами имеете ввиду требуху?
А я говорил, что его варю?) Режу на куски и в морозилку. Потом достаю кусок, размораживаю и режу на более мелкие. Собака слюной изходит когда вонь рабца идёт с кухни, а я окна открываю на распашку :D
Но я бы не сказала ,что он прям уж так воняет, ко всему привыкаешь) мой тоже раньше от него с ума сходил) Было ему месяца 4, я ушла на работу, а рубец оставила размораживаться в раковине. Когда пришла домой, то меня ждала картина, достойная фильма ужаса, он вытащил его из раковины и развазюкал по всей квартире. Жидкость с него - кровь и сок были разбрызганы по всему полу и кухне и от кухни до зала была дорожка от куска. А сейчас что-то перестал его кушать, покупаем ему старую говядину по 70 грн/кг и корм Эуканубу)
Тоже давненько не брали рубец, надо будет по приезду домой позвонить, заказать. В неочищенном рубцк много полезных микроэлементов для собак, поэтому стараемся не исключать из рациона. :)
И тем не менее, каждые выходные я покупаю их на рынке именно за эту цену ¯\_(ツ)_/¯
Вообще, печень бывает и другая, более качественная, и стоит уже значительно дороже. Не знаю, в чём разница между дешевой и дорогой в технологическом плане, дешёвую никогда не пробовал на вкус.
Хз, что вы там берёте, может корове уже 10 лет и она жёстко бухала и курила?
Печень стоит рублей 300 за кг, по лёгкому не скажу, не покупал, но видел на рынке и цена была явно больше 60
У нас на рынке мякоть говядины стоит 350 рублей, грудинка - 250-270. Печень не особо котируется, поэтому хорошая "для людей" стоит 200-250 рублей в среднем. Я реально не знаю, чем отличается "хорошая" от той, что продаётся в качестве субпродуктов для собак, но стоит она дёшево, так же как легкое, селезенка и прочие внутренности. Северный Кавказ территориально.
У нас тут говядина в основном с Воронежа и Брянска, редко местная или с других регионов.
Для собак у нас тут часть ноги с копытом продают.
Смотрю я на сегодняшнюю тушенку и чет аппетита она не вызывает,выгодней наверное куриного филе пойти купить)
Проще сразу тушку покупать, разделывать и замораживать отдельные куски.
Кости так же заморозить или сразу сделать бульон и выпаривать, затем порциями заморозить. Как итог замороженные бульонные концентрированные кубики.
Если мы тут говорим про дешевле...
мускусные утки? Они вот так называются? Сколько себя знаю в моём селе они были "Шипун" или "утка-шипун", я думаю почему шипун обьяснять не надо
с богом забытого села, кстати тоже на юге РФ, но всю жизнь мне впаривали именно "утка-шипун")
А вот там, где я рос, их называли по разному: мускусные, немые, индоутки. И даже объяснили, почему индо - не от индии, а типа помесь индюка и утки. На самом деле это лишь отдаленное внешнее сходство, из-за наростов возле клюва.
Ну тут загнули, это как -
Купить нарезанную картошку в пакете.
Купить картошку.
Поехать накопать картошку.
И кстати живая курица будет стоить дороже, так как фермы которые массово производят их не продают, а фермерские еще и нестись будут.
Ногой на эти фермы не пойду, горы или озеры куриного говна... Там жить в несколько км нельзя.
бляяяяя, анекдот чот вспомнил....
Начала девушка с парнем встречаться. А батя у неё суровый, говорит: "не отдам я тебя тому, кто экономить правильно не умеет. Ибо в жизни всякое бывает, а этот навык не у всех есть". Ну мужик со сдвигом короче.
Девушка рассказала это парню. Тот говорит да не вопрос чо. Тогда отец решил проверить пацана, вдруг наебывает и экономить то толком не умеет. Парень решил тогда пригласить его к себе домой в гости, показать свои навыки.
Наступил день икс, батя девушки пришёл. Парень уже приготовился демонстрировать свои навыки...
-Присаживайтесь, - говорит пацан. -Кофе будете?
-Да.
-Со сливками?
-Не откажусь. Но ты это, давай рассказывай, как ты умеешь экономить?
-Вот смотрите. Сегодня у меня в холодильнике была только 2 сосиски и половинка батона. И кофе цикори, самый дешевый конечно же. Сосиски я отварил, воду не стал выливать, ибо за него деньги ведь плачены. Половину использовал как бульон, туда накидал одну сосиску нарубив, накидал овощей, они то с дачи, бесплатные... получил суп короче. Вторую половину бульона я решил использовать для кофе как раз. Ну да, привкус странный, но пофиг. Зато дёшево. Хлеб есессно по назначению. И кстати оболочку от сосисок я не выкинул, а использовал как презерватив для того, чтобы потрахаться с вашей дочью сегодня утром. Но и даже так я заполненную оболочку не выкинул.... Кстати как вам кофе со сливками???
В студенческие годы тоже тушку покупал. В отходи шли только вываренные кости и копчиковая железа. Курицу нещадно обжирал, мясо как можно тщательней отделял от костей и кожи, кости потом вываривал до момента, пока от них не отвалятся хрящи, из кожи делал зажарку, потом в получившемся бульоне варил нажористый супец.
Щас все то же самое, только у меня свои куры есть.
Один бедный студент заварил чай из одного пакетика. Скурил всю заварку, повесил марлю на форточку и повесился на ниточке.
Нарезал мелкими квадратиками, потом обжаривал с луком, морковкой и, если были деньги, сладким перцем.
Ага. Потом в этот бульон кидать сухари, держать 30 сёк, вынимать, пресовать, сушить. Вы изобрели корм Чаппи
Готовить крупы и филе курицы даже учиться не нужно.
Меня во время студенчества (и сейчас тоже) больше напрягает сколько времени нужно потратить на простой суп. Съездить в магаз, там все это набрать, вернуться, почистить овоще, параллельно варя мясо ну и так далее.
Так специально расписал что кроме самой готовки (которая сама по себе из-за времени варки говядины занимает около часа) нужно оценивать и время за которое ты закупаешь все остальное.
Можете мне конечно рассказать как на 10 борщей закупить продуктов и потом их готовить, но заодно опишите где все это хранить (вместе с кастрюлей готового борща). Да и мясо замораживать - так себе тема, меняется оно после заморозки (ведь мгновенную заморозку дома не сделать).
ну чистить-резать я буду минут 15. это что за мясо, которое за 15 минут свариться успевает ? О_О
вчерась готовила борсч на готовом бульоне.
18-36. начало.
включила бульон греться.
порезала картоху-капусту-отломила кусок фасоли замороженой-томат-чеснок.
бульон закипел, все скинула. и специи туда же.
включила сковороду.
порезала блендером лук-морковь, в зажарку.
пока жарится порезала свеклу, зажарку в кастрюлю, свеклу на сковородку.
свекла жарится, срезаю мясо с кости, бросаю в борщ.
свеклу также в кастрюлю.
почти все, осталось ток помыть посуду, много посуды)))
19-20. конец.
на 15 минут сильно не похоже.
я полагаю, мультиварка при этом должна быть с функцией скороварки. мясо не варится за 15 минут.
ну и комбайн тоже нужен, для резки.
я уж подробнее некуда расписала тайминг. как мультиварка помогла бы мне почистить картошку, нашинковать капусту и обжарить овощи? мм?
я вот тоже суп из-за долготы не люблю.
то ли дело в духовке. мясо-картоху помыл-порезал-запихнул в рукав. фсио
да хрен с ним, готовить - это еще недолго...
а вот посуду потом мыть - это уже лень... особенно, учитывая, что кто первый вообще взялся помыть посуду - скорее всего, моет всю немытую за неделю -))
да еще и негде часто.
плита одна на этаж, из 4 конфорок работают две, но оооочень медленно. духовка не работает вообще. вот и вари....
Выпаривать невыгодно, проще концентрированный бульон варить:
эээм. Много дорой воды / газа тратишь?
куриный супчик готов от мысли о супе до тарелки за полчаса
Можно просто приготовить суп, разлить по контейнерам и в морозилку.
Размораживается и разогревается в микроволновке за 5 минут; без неё немного дольше.
да, это очень тема.
правда тут заморозила рассольник - потерял вкус после заморозки((( а вот борщу мороз однако ток на пользу
Вы неправильно подходите к процессу. Если бульон все равно замораживать, положите в него все ингредиенты сразу. Для приготовления - вскипятить воду, закинуть вермишель, выварить, закинуть бульонную смесь, довести до кипения. Весь процесс - минут 18-20.
а расскажите про бульон в заморозке.
я чота все хочу и все никак не начну.
как обычно мясо варите и разливаете по конт, само мясо тоже вместе с бульоном замораживаете? а какими объемами?
не могу прикинуть сколько бульона надо надо на 2-3литровую кастрюлю супа
Бурятска тушенка поям очень даже годная. На банке прям так и написано-Бурятская говядина тушеная. Практически нет жил.
Врядли дома дешевле намного получится.
Дома вкуснее и полезнее, это да.
Дома вкуснее и полезнее, это да.
Ну не все же готовить умеют. А многие думают, что умеют, но это не так. Да и редко кто заботится о пользе пищи, успокаиваются фразой "дома полезнее" и продолжают во фритюре всё подряд жарить.
Ну так тушенку с макаронами можно за 15 минут приготовить. А самому тушить мясо до такого состояния понадобиться часа два.
Хз, если я беру тушняк, то "Гродфуд" вполне себе годный и вкусный. Дорого, правда. Так что по праздникам.))
Да и по закладке вполне можно найти 94% Жлобинского мясокосбината божественна
Есть хорошая тушенка, которая являет собой тушеное мясо кусками, а не страхоебищное месиво к которому на три метра подходить не хочется и даже по деньгам вполне себе ничего. Но марку я вам не скажу, потому что это уже реклама будет =)
Кронидов, заказываю из Питера. Я правда там тушнину пробовал в составе готовых блюд, но я не думаю что они кладут с гарниром лучшего качества чем без.
За 8 месяцев хранения в холодильнике(с периодическими заморозками разморозками на сутки - двое) хуже не стала. Правда если рис в мягкой упаковке утрамбовывать ногами в рюкзак и всячески пиздить ногами, после разогревания этот прессованный куб довольно тяжело есть ЧЕЛОВЕЧЕСТВО УЧТИ МОИ ОШИБКИ!
А мясо все равно было вкусным. Жира не нашел (пиздец не люблю жир).
я себе брал на страйк, чтобы можно было ночью пока на точке стоишь какой нибудь херни себе разогреть, не разводя костер и пожрать горяченького (наш аналог MRE типо). Так шо раз в год набрать десяток пакетов- вообще не дорого. А на каждый день можно просто мяса себе брать и готовить.
Там же у них на сайте покупаешь беспламенный нагреватель пищи - представляет собой пакет с химикатами куда ты заливаешь 100мл воды и оно разогревается до солидной температуры(вода выкипает), нагревая пакет со вторым/тушенкой который ты в него кладешь. Время готовки минут 10, такая же система у миликанцев в их пайках используется, но у них дорого шо пиздец, а тут 50 рублей БНП + сам хавчик сколько то стоит в зависимости от того чего купил. Штука конечно одноразовая, но когда вместо того чтобы собирать дрова, разводить костер, демаскировать позицию просто достал с сухарки два пакетка, ливанул туда водички из фляжки и покушал теплого крайне радостно.Особенно ночью весной/осенью когда обычно у меня в этом и случается потребность ибо после этого становится разительно теплее .
Как вариант вместо этого можно горелочку конечно таскать, или сухое горючее, но это уже другая песня там свои плюсы и свои минусы, мне данная система понравилась.
беларусская тушенка неплохая, хотя некоторая дороговата. "Батькин продукт" - прям очень вкусный
ну так обсуждается вроде тушёнка :) я редко тушёнку беру, но иногда прям хочется - и от того, что можно больше мяса купить - желание похавать тушёнку никуда не денется :)
Новгородская и Борисоглебская? Она там через раз идеальная. От партии что ли зависит. Раз берешь - хорошая, в следующий раз - туфта полная.
конскую тушенку этим летом попробовал впервые(дороже говяжьей)-обалденно вкусная, лучше говяжьей намного, не помню производителя
Чет я лопухнулся с грудинкой. Курицу дешевле брать целую. У нас она где-то 214 в рублях и 88 в гривне. Дык там и филе на биточки.и окорока на пожарку и хребтину на бульон и крылья с шеей на холодец)
У нас тушка 120-150,а филе 199 по акции,а так 240-280, так что приходится самим разделывать
Ну значит у нас продукты дороже чем у вас:) Наверное еще и от региона зависит. Я живу в портовом и туристическом городе.
За то икры жопой жуй)У меня дед с Сахалина,говорит было время,что хлеба не было,жрали рыбу и икру,икру и рыбу
Мой опыт говорит об обратном - куриный окорочок при одинаковом времени варки с филешкой прям с кости сползает, филе становится лишь несколько мягче, чем если его "полчаса готовить".
Я готовлю филе не целиком, а кусочками, минут 5 и готово. Иначе филе станет сухим как дерево. Оно не должно долго готовиться, это не кость.
Соевый вообще все делает лучше (ну блюда, в плане, не чай или торт, хотя...)
Мясо, рис, крупы всякие (отдельно от риса, ибо рис иначе готовлю), салат; ставлю тебе 10/10, соевый соус
если варить в пакете (с добавлением травок и соевого соуса) - это нежнейшая вещь, что я пробовал
Согласен,не знаю как в России у нас выгоднее курицу целую брать...давно за покупками не ходил)
По деньгам выгоднее брать целую, да...дома разделать - и на четыре супа хватит...а цена вопроса пару сотен деревянных всего.
И лук часто, который вообще ядовит для собак и вещества в нём вызывают разрушение эритроцитов
Обрезь тоже разная,но хотя бы щечки и носы норм будет,а макароны вот нежелательно собакам,да и специи совершенно не к месту
Да те же кости, что в Питере что в Москве в любом мясном они по 30р. В маленьких городах наверное и того меньше. Гречка еще 30р, собакен будет в восторге. Да и кто вообще кормит собаку макаронами это вообще странность.
Ну то что под тушенкой продается может вполне и 100 рублей за кг стоить. Там только полно сои и маловато мяса.
Был пост вчера, что в тушенке мяса может и не быть. А "Тушеная свинина" таки должна из мяса и специй состоять.
дарова земеля. Йола тоже не плохо идет. В армии 97-99 сослуживцы удивлялись, что в нашей тушенке много мяса.
2 евро = 150 рублей. Цена за 1 кг хорошего мяса 300-350 рублей, поэтому подумай что ты там за эти деньги брал.
Хамон в Испании стоит раз в 10-15 дешевле, чем у нас. Это я к тому, что товарищ, видимо, про запад написал.
У меня тут животное живет, в виде студента политеха. Жрет все.
И обрезь и другие ошметки.
А вообще спасибо за информацию. Надо будет ему обрези купить.
Пусть на новый год полакомиться. Тушенка слишком жирно будет. Это верно.
Поделишься инфой, какая точная цена у тушёнки была и у обрези в том месте где живёт автор твита? Не все ж тут экстрасенсы.
Да даже если тушёнка будет стоить около 30 рублей за банку, ну хер с ней, мегаакцич на мегоотстойную тушёнку по 20 рублей. Банка тушёнки около 180-200 грамм, когда говяжья обрезь по 50-70 рублей за кг можно найти.
И что, соотношение цен везде примерно одинаковое. Тушенка по объему стоит дороже даже чистого мяса, это всем давно известно.
Обрезь еще дешевле. Всякого рода некондиционные кости для собак вообще 20-30 руб за кг на рынке стоят.
Тушенка вкусная, но брать ее менее выгодно, чем чистое мясо. Хорошую - потому что дорого, а плохую - потому что там мяса почти нет.
А разве собаку можно костями кормить?
Трубчатые кости - источник острых, как нож, осколков, от которых собаки гибнут.
Трубчатыми костями не надо собаку кормить.
Да и "костями для собак" - тоже нежелательно.
Давали мы псам такие кости погрызть, им нравилось, че. А потом у одного из задницы, пардон, ветеринары доставали непереваренный осколок, еще чуть-чуть, и копыта откинул бы. Так что максимум из костей теперь - мягкие куриные запчасти.
Да и не особо выгодны эти кости, мяса там почти нет, кость выбрасывается, выгоднее субпродуктов купить.
Хз, у меня собака их двадцать лет регулярно грызла, от старости умерла. Но почитаю, а то родители новую ими периодически кормят.
Блин, у меня именно что дворняга чуть не здох.
Да, у них желудок крепче в среднем, естественный отбор, фигли, но если кормить "всей ограникой", запасов прочности годам к пяти-семи хватать не будет. Бродячие столько не живут, им запасов хватает, в деревнях этот возраст тоже зачастую старостью считается.
Ну и это, собаки до последнего не показывают, что им плохо, терпят. Так что многие владельцы, особенно небогатые, особенно бесплатных дворняг, и не знают, что их псы больны, до тех пор, пока совсем все хреново не станет.
Не знаю про собак, у нас кости пищевые, стоят 57р/кг, обычно это ребра и хребты, и выскоблены не до зеркально го блеска. Москва. Если надо, вечером сфотографирую. Я на суп покупаю их и мякоти. Выходит 170..180 рублей за кило мякоть на кости
🤣 🤣
У нас тоже есть индивиды, которые продают голые кости по 50-60р, только толку от них? У нас через членов клуба собаководов вышли в свое время на мясников на прямую и берём у них нормальную обрезь по 50р за кг, калтыки и кости с мясом тоже периодически в обрезь закидывают.
Да блин, у меня собака мяса больше, меня раза в 4 употребляет. И, получается, питается правильнее меня) если не брать в расчет, что я ей макароны иногда варю.
Интересно. А получится ли из таких костей демигласс сделать?
Достаточно дешево получается)
У нас самая дешевая (соевая) тушёнка в 200-250 грамм, стоит 300-350 тенге (65-70 рублей). А обрезь мясная, либо обрезь из легких, печени, кусочков сердца и тд - 200 тенге за киллограмм (40 рублей). Дешевле, сытнее и полезнее, чем соя.
надо брать не тушенку, сметанку и маслице (суррогаты), а тушеное мясо (где мясо заменяется на говядина или свинина), сметану и сливочное масло, желательно ГОСТовые
Более того, тушонёчка для человека содержит специи и соль, что для организма собаки весьма не полезно.
Меня все время занимает-обрезь собакам,шкура,хвосты ,костная мука на колбасу.А куда они мясо девают?
Косточки на разделке. Особенно когда при тебе тушу рубят.
Там нехилый мясной "кулек" собрать можно.